5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つよきす 今夏TVアニメ化決定

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:36:02 ID:mi3tu79f
きゃんでぃそふと「つよきす」TVアニメ化決定!2006年7月放送開始予定。

「つよきす オフィシャルファンブック」のスタッフインタビュー、メディア新展開情報より。

MOON PHASE 雑記より

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:39:55 ID:dwRmOcpO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:43:23 ID:jq6UQXGV
月詠が何か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:52:32 ID:q8OFFVo8
歌も声もそのままでよろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 02:16:14 ID:5b/7Q3vu
  ∩∩                                    ∩
  (7ヌ)    アニメ化おめでとう               (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ鳴海孝之/⌒      /
   |      |ー、      / ̄|    //i上倉浩樹 /
   朝倉純一 | |土見稟    (ミ   ミ) |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 02:25:46 ID:unWDhr++
とりあえず一つだけ言える事は


「制作陣は糞スタッフ、スタジオ濃厚」


ということだけだろうなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 02:34:51 ID:nak2nTWf
ぬるぽ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 02:48:29 ID:cP+hNyLj
>>8
ガッ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:07:15 ID:/NxZQBvA
>>7
まだぬるぽとかやってんのかよ

>>8
てめーも反応すんな
しかもアンカーミスんな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:10:45 ID:sycp82xn
男声優変えるなよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:10:57 ID:JpPInq0g
>>8
新種のガッが出たかとオモタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:17:21 ID:boQt1EDD
地方妖怪マグロの動く姿が見れればそれでよし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:23:41 ID:lutO09M5
>9
ぬるぽ^^

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:42:50 ID:qCHTDsdR
土永さん目当てで観るか....


15 :hage:2006/03/29(水) 03:45:59 ID:UII9VYu4
こんなもんアニメ化してどうするんだろ(;´∀`)

徹頭徹尾エロゲの方法論のシナリオなのに・・・
おとぼくもそうだけど話題になったエロゲをアニメ化すればいい

って適当に考えすぎだろ
まぁ最初からエロゲオタにしか見せないアニメのつもりだと思うけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 04:40:26 ID:anG3YByQ
>>13
       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./
      ゛゛'゛'゛ /
         /
     | \/
     \ \
      \ノ

ガッ はセルフサービスになりました。

使用方法は以下のようになります
     ∧
  ガッ<  >_∧
= ()二)V`Д´)<ぬるぽ
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ
   (_ノ(__)

尚、使用方法を誤ると、最悪の場合、命を落とす危険性がございますので、
初めてご使用される方は、各都道府県に設置してある専門の窓口に相談下さい。

財団法人 全日本 ぬるぽガッ セルフ振興会

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 06:56:51 ID:chmA0nB8
ギフトとともに
死亡予定だな…

どこまで萌えカス使いたいのかと…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 08:30:40 ID:m1AGyvTW
キャスティングは総入れ替えか 特に男性陣

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 09:49:11 ID:xb7keX/Y
カニとのセクロスは入れるべきだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 10:37:48 ID:R8GlMBCJ
どんどんエロゲがアニメ化になってうれしいな^^

21 :hage:2006/03/29(水) 11:34:53 ID:UII9VYu4
つよきすからエロ要素シナリオ抜かしたストーリー見返しても下ネタギャグ
とオタの自虐ギャグしか残らないんだけどねぇ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 11:35:50 ID:j0T6LvnF
お前みたいにつよきすのエロで抜いてるやつは少ないから気にすんな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 11:42:22 ID:93bOW0OG
うむ。あれは活き活きしたキャラの掛け合いが楽しいんだ
>>21の発言は何も分かってない奴だな。何故つよきすが売れたか
不思議だろ。企画勝ちだけじゃないぞ

まぁそれをTVで再現できるかってのも微妙だが

24 :hage:2006/03/29(水) 11:49:45 ID:UII9VYu4
キャラの掛け合いっておまwちょwww

目糞取り払ってよーく見返してみろよ
その「掛け合い」に下ネタギャグが入ってない割合は何%ディスカ?

まさかあれらが下ネタでもなんでもない爽やか青春物語だとは言わないよな?
もしかしてマジで言ってる?

25 :hage:2006/03/29(水) 11:53:38 ID:UII9VYu4
あと、オレは「姉しよ」の頃からあのメーカは好きだよ。
ヌルいコンセプト勝ちエロゲとしてはな。

ただだからといってこれを一般アニメでやってどうするというかエロゲユーザー
以外の前でやってどうするっつーの という想いがある。

なんと言うかグリグリと同じ匂いがするな。
最後制作側の脳の血管が切れてエロアニメに逆輸入(語弊)されて盛大に自爆して終わりそうだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:09:01 ID:93bOW0OG
>>24
いや、下ネタやらパロやら色々あるぜ。
でもそれだけでもないって事。
お前さん極論すぎなんだよ。

でも、アニメ化は不安だぜ…
キャストも変わるだろうしなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:38:22 ID:7UOaBY/Q
え?ここバーボンハウスじゃないの?!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:43:58 ID:mHY/c2de
貧乳ロリ系キャラは苦手なんだが、カニルートは面白くて大変よかった。惚れた
でもアニメでカニendとかはないんだろうな・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 13:02:53 ID:xb7keX/Y
SHUFFLEはどう見ても脇役のENDだったから可能性が無いとは言えない。
SHUFFLEの原作やってないから他のキャラのENDがどうだったのかわからないけど。
まさかテレビでは放送できないような話だったのかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 13:22:52 ID:BwQRgEPZ
>>24いや下ネタの割合でかくないし…
釣り?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 13:28:49 ID:8I4tVAAU
はいはい釣りに素直に反応しちゃいけませんよ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 13:49:50 ID:PYPO43xa
カニ脇役なのか?

33 :hage:2006/03/29(水) 13:55:48 ID:UII9VYu4
>>30
んじゃ何なのよ?あの掛け合いって。
言葉にしてみな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 14:06:24 ID:twOWENSD
>>33
釣り?
2chネタやマンガやアニメなど別作品のパロディが大半だろ。元ネタwikiぐらい見てるか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 14:31:29 ID:Cwpja0DU







36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 14:37:58 ID:6mSx9aXS
>>29
たしかにSHUFFLEは当初、主人公を神にも悪魔にもなれる男とかいって
散々煽ったわりには後半別の女に転んだしな。
canvas2でも同様の展開に・・・ならカニにもチャンスあるのでは

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 14:51:51 ID:MXreyGbu
SHUFFLEは芙蓉楓エンドだったよね。・・ならカニにもチャンスあるか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 15:02:35 ID:PYPO43xa
亜沙エンドでしたが?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 15:09:01 ID:5rH/heFb
IZUMOクラスのネタアニメを期待しております

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 16:43:06 ID:ZxMQHUz2
原作って話が盛り上がるのはツン期だけでデレ期に入るとただただデレデレしてるだけだし
ゲームとしては面白くでもアニメとしては脚本にしづらいと思うんだがね・・・。

俺きゃんでぃ厨だから余計心配だよお姉ちゃん。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 16:56:17 ID:rTG58MHA
エロゲ原作は、どんな酷くとも一定の信者がお布施してくれるからな


42 :hage:2006/03/29(水) 17:01:12 ID:UII9VYu4
>>34
パロそのものがオタ自虐ネタで下ネタなんだろうが。
つーか、掛け合いに期待するのはパロだけなのか?

オタク的なパロネタ話さえやってりゃつよきすになるのか?それこそ何読んでたんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:18:16 ID:twOWENSD
>>42
おまえ、>>24の発言の時点で、>>23の言ってることを
日本語として理解できてないって事わかってる?
下ネタを除くなんて一言も書いてないのに、
勝手に下ネタギャグの割合とか言い出してるし。意味不明。
エロ要素が無くても、
パロディも自虐ネタも下ネタも全部ひっくるめた掛け合い漫才
だけで十分楽しいと言ってるんだろ?下ネタは別にテレビでも出来るしな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:22:28 ID:chmA0nB8
やっぱりエロゲ原作だねぇ
早速この状況か

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:35:37 ID:s+aPjwfN
ケロロみたいにパロディネタとスケールの大きい話たれ流ししてれば

それはそれでつよきすでファンも納得だろ。

46 :hage:2006/03/29(水) 17:59:48 ID:UII9VYu4
>>43
んじゃ最初から「下ネタと自虐ギャグで何が悪いんですか?それがいいんじゃないですか」
と言って下さいよ。
んで漏れは「だからそれはエロゲならいいけどアニメでやるのはどうなのよ。アニメで下ネタ自虐オタギャグ(パロ)って寒くねぇ?」
と思うわけで

というかつよきすが売れたのは確かにそれらのエロゲ「ぽい」掛け合いとギャグといつもの「コンセプト」を前面に押し出した
企画作りだとは思いますよ。でもそれらはエロゲだからこそでしょ。そんなのをアニメ化してどうするのだと。
マジで企画者の頭の中身を疑うよ。グリグリも結局反応されたのはあまりにくだらない低俗さだけだったし
同じ道を進んで同じように失笑と軽蔑を買わないように祈ってます

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 18:02:54 ID:7yvRdqP/
はいはい。お前が満足するなら、つよきすは下ネタアニメってことでいいから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 18:04:26 ID:8I4tVAAU
         ,rー-r'`ヾ´ ̄ ̄``ー-、
         /   ∧ }ソ /ヽ  ヽ、ヽ\
       /  リ /ミト、i|/r'ヽjト、 }  |! }、
       /   t/`゙"`ヽ'´"゙'l| i! |  l  i|
       / i| {レ,'     _i| |、i|   } l
      { |! || {'´ ̄`  ´   リ リ|   |} |
      |l {| i | | -    -  !| ソr  lr、 i|
      || |;i ハト ! ̄`    ̄ ̄|ハ  ノ|)ノ !|
      |ん  ソ|  ,       }   |´  |
      |r´ヾ-| ヽ、 `       /  r'l|  |!     これ以降反応する方には
         |! /``´`ヽ、/レ'゙"イ |  {     つまらない春を送ることを約束しますわ〜
         } ( ( の) ))  |  ト、l|  |
            |ノ  `//-- '   /  | ヽ|  l|、
         リ kニ" 'ヽ     /  ィ|\r-、 |}
         { ト- /``ヽ、 k'  〉レ´   `ヽ
        _,に` /     \rリ/ノ       |
      ,イ´ `´ {       | / {、     !
     / li    L_     レ   |     |
     /   ヽ、    / `l    }|   }     /
    {   ``ー- '--ー|    |  /     /
    ヽ          }    |、/     /

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 18:58:11 ID:byIZUgia
レオの声どうなるんだ?
変なのにすると会話のノリに深刻な影響を及ぼす。
それはこの作品の死を意味するといっても過言ではない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:50:06 ID:TihJN0W7
キミキスと間違えてたわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:54:37 ID:phrnsG7B
キャスト発表されたよ

鉄 乙女:友永朱音
蟹沢 きぬ:梶田夕貴
椰子 なごみ:氷青
霧夜 エリカ:ひと美
佐藤 良美:草柳順子
大江山 祈:柳瀬なつみ
近衛 素奈緒:猪口有佳
鮫氷 新一:堀川りょう
伊達 スバル:子安武人
橘 平蔵:若本規夫

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:52:49 ID:uTnwX6FF
なんでレオがないんだよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:24:12 ID:i8s/8w5+
>>52
それ、ゲームのキャスト陣の表

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:31:34 ID:5KbFrQKA
レオは泰勇気とかじゃないのか?どうせ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:39:40 ID:xpa8lFnN
>>53
ゲームのキャストって裏世界の生き別れの妹名義で公開されてなかったっけ?
俺の情報が古いのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:58:37 ID:EzWTIv6Z
ナイスブルマ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:40:42 ID:ZxMQHUz2
>>55
本気で言ってるのかね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:51:05 ID:C9NXvH7l
>>57
君が真意を読み取れていないだけだと思う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:53:58 ID:eGrtpXgo
このメーカーだったら、声変わらんだろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:12:11 ID:2pZGo0wT
きゃんでぃそふとの方で公式に発表きたね

監督:木村真一郎
『ちっちゃな雪使いシュガー』など
シリーズ構成・脚本:山田靖智
『まほらば 〜Heartful days〜』など
プロデューサー:大宮三郎
『Φなる・あぷろーち』など
アニメーション制作:トライネットエンタテインメント
スタジオ雲雀
製作:つよきす製作委員会


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:17:04 ID:fRAM3snW
トライネッター

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:18:16 ID:holQeJqp
作画不安定は決定だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:35:06 ID:sS6wtViV
終わったな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:41:42 ID:sFawZH0B
いや、作画に関しては雲雀ならそれほど酷くないだろ。
今やってる、かしましとMAJOR2ndも良い方だし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:49:30 ID:gM/yWtPq
>>64
練馬大根

ってことは吉永さんのあと枠か?


66 :64:2006/03/30(木) 00:53:28 ID:sFawZH0B
>>65
忘れてた。
まんま雲雀×トライネットだし、吉永さんの後番でほぼ決まりだろうね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:03:24 ID:holQeJqp
キャラデザ坂井久太って、どんな風になるのか想像つかん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:10:45 ID:/Gi/5zok
コト姉みたいになるんだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:15:10 ID:holQeJqp
ますますわかんね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:21:27 ID:pxERP2G3
(´・ω・)
http://www.dengekionline.com/g-net/news/200603/30/gn20060330_tsuyokisu.htm


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:32:39 ID:EhJaW+Z8
乙女さんルートになるのか蟹ルートになるのか


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:33:58 ID:M0S/9Syq
>>71
もちろん幼なじみルート

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:35:43 ID:EhJaW+Z8
どっちにしろココナッツ派の俺には糞アニメになりそうだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:59:58 ID:DF7BKwuK
シャークがいれば問題ない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 02:13:35 ID:BU11Qd2K
スタッフ的には期待度大だな。
下手にデレやらないでコメディとして作って欲しいな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 02:45:09 ID:holQeJqp
でもあの枠じゃ1クール確定だよなあ
サブキャラエピソードは望み薄か・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 03:02:30 ID:23Lrtdg2
トライてことはキッズステも放送か?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 03:15:12 ID:/kBNR6Je
こんなのアニメ化してどうすんだよ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 04:08:43 ID:4Haa6/vX
オリジナルやる力量ないなら幼馴染で〆とけ
そうすりゃ反発は少ない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 06:09:47 ID:UWTAEGJC
WOWOWノンスク枠が良かったなあ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 06:26:51 ID:9YT32swF
トライネット・・・まあばかほりが絡まなかっただけ
マシと思うしか無いか・・・しかしこれならふじもと
監督でバカな方向に突き抜けた方が良かったかもしれん・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 06:40:58 ID:J1jcF6nG
まあプリンセスソフト系ならトライネットか
ふぁいなりすとの4月放送が流れたことから考えて
こっちに変えたのかな

にしても、木村真一郎か
シュガーはトップクラスに好きだったけど、
他のアニメでもあのクヲリティなんだろうか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 09:02:39 ID:qem9j2Cd
ホームコメディの姉しよの方がアニメ化に向いてるだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 09:12:18 ID:PrFnZf2i
どれも糞なの大差ないからどれでもいいよ
KOTOKOの電波ソング流してくれるなら

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 09:34:32 ID:ubZVF7f8
KOTOKOは飽きた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 09:38:32 ID:bECeDAON
ゲームとは別のKOTOKOの電波ソングになるんじゃないか

グリグリOPがアニメでは佐藤ひろ美の別の曲になったみたいに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 09:48:18 ID:VPtuNbxI
>>86
また電波ソングか〜
まっネタには困んないなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 12:08:19 ID:gHlA8w/d
原作がパクりまくりの超インスパイヤなのにテレビアニメ向きに「配慮」するとしたら
出涸らしの駄作にならないか?そこが心配。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:15:58 ID:EhJaW+Z8
パクリ?パロだろw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:30:56 ID:IZgJ9Ccf
>>88
ケロロからサンライズネタを無くしたような感じになるとか


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:39:56 ID:uDTyTptS
>>89
ヒント:春休み

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 14:13:19 ID:3pZe0zWx
ラストはどうなるのだろうか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 14:43:17 ID:r8u5t/o0
1クール決定か?せめて2クールやれよな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:17:21 ID:iu8sRV5+
トライネットに2クールやる体力があるわけない。
1クールものでさえしょっちゅう作画崩れるのに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:22:35 ID:/Gw44Isw
つーか、なごみの声優が海原エレナさんではないのは何故?
何かの間違いであることを祈りつつ、間違えでなかったらマジ潰す。。。
エレナさんの「えへへっ」を返せ!!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:25:39 ID:ndqSTWvj
クマー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:29:56 ID:YoU9gDpA
声優変わったらイミネ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:20:08 ID:4vF0njYj
つきよす

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:28:05 ID:6XO6IBdF
海原エレナ=氷青

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:35:29 ID:PJMubhxB
エレナたんの表名変わったの?

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)