5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新番組を青田買い! Part69

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:13:16 ID:pfjI8OoB
今後の新番組についての情報交換の場です。

放映が始まった作品に関する話題はスレ違いなので、
アニメ板の各作品の本スレなどでお願いします。

情報提供者さんの為にもスレ違いの脱線や、
「青田買い」じゃない話題は自粛しましょう。

■前スレ
新番組を青田買い! Part67 (実質Part68)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1143343566/

■関連板
アニメ漫画速報
http://anime.2ch.net/comicnews/

■新番組情報サイト
MOON PHASE - ANIME http://www.moonphase.cc/Html/anime.html

■関連リンク&過去スレ・リスト&スレ立て用テンプレ
テンプレサイト http://n-anime.hp.infoseek.co.jp/

■関連スレ等
>>2-5 の辺り。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:14:06 ID:pfjI8OoB
■地方情報スレ
【TX系・U局】地方で観られるアニメ7【観れねー】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1142139241/

■声優情報スレ
新番組&放送中の声優を語るスレ part1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1123062562/

■映画情報スレ
【劇場版】アニメ映画新作情報
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1101451066/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:42:38 ID:UmTFoGew
■TX
◎ウサハナ(キティズパラダイスPLUS 内)
−シュガシュガルーン
△おとぎ銃士赤ずきん←超星艦隊セイザーX
−ARIA The NATURAL

■TBS
−魔界戦記ディスガイア(MBS)

■CX
◎ハチミツとクローバーII←獣王星

■EX
−夢使い(ABC)
−リングにかけろ 1 日米決戦篇
−THE FROGMAN SHOW
−プリンセス・プリンセス

■WOWOW
△ケモノヅメ←機神咆哮デモンベイン
△シュヴァリエ←TOKKO 特公

■CS その他
◎Project BLUE 地球SOS(AT-X) ◎リリと三つの袋と(弟) (ANIMAX) ◎NIGHT HEAD GENESIS(Gyao)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:43:46 ID:ESBjjM/n
■UHF
−錬金3級 まじかる?ぽか〜ん
−魔界戦記ディスガイア
−夢使い
−Soul Link
−西の善き魔女 Astrea Testament
−女子高生 GIRL'S-HIGH
−RAY THE ANIMATION
−吉永さん家のガーゴイル
−涼宮ハルヒの憂鬱
つよきすっ
ゼロの使い魔

■放送局未定
ちょこッとSister/コヨーテ ラグタイムショー/無敵看板娘/アップルシード/
NHKにようこそ/となグラ!/恋する天使アンジェリーク〜心のめざめる時〜
内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
△ 噂 ● 継続 × 枠消滅 ○ 新枠 ◎ 確定(テレビ雑誌 アニメ雑誌 HP等に放送局と時間が出た場合)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:47:25 ID:zVrXsuzZ
>>4
UHFにFate/stay night

6 :考えられそうな枠:2006/04/25(火) 21:56:56 ID:zVrXsuzZ
女子高生 GIRL'S-HIGHの後枠は
ちょこっとSister(東芝エンタがらみ)
吉永さん家のガーゴイルの後枠は
つよきすっ(トライネット/スタジオ雲雀がらみ)
錬金3級 まじかる?ぽか〜んの後枠は
ゼロの使い魔(メディアファクトリー/ジェンコがらみ)
涼宮ハルヒの憂鬱の後枠は
N.H.Kにようこそ(角川がらみ)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:20:42 ID:Scfz2gHi
僕等がいたっていうのが7月放送開始なんだがどの局なんだろ?
何か原作が小学館漫画賞を受賞した人気の少女漫画っぽいし、深夜にしても結構広範囲でするのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 04:56:21 ID:gfKwUrcM
>2-9     2ゲット争い
>10-39    >>1を批判  
>40-75   叩くうちに馴れ合いが始まる
>76-100   蹴散らすようにコテハン叩き
>101-119  AA荒らしが続く
>120    荒らしを止める正義の味方登場!
>121-140 正義の味方を褒めつつけなす。
>141-180 マターリする。
>181-200 他のスレのコピペが続く
>201 (自殺願望)相談者現る。
>202-250 マジレス
>251-280 ネタ疑惑
>281  相談者がブチギレ
>282-330 ブチギレしつつしりとり
>331  ここで一句
>332-360 彼氏・彼女の悪口大会
>361-400 処女・童貞論争勃発
>401-430 非処女は中古女論
>431-445 AA荒らし再度
>446-470 彼氏・彼女ののろけ
>471-500 童貞乱入
>501-550 童貞叩き
>551-575 五七五
>576    教えてちゃん登場
>577-610 いきなり皆コテハンになって576について議論
>611-635 ラブレター文例集



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 07:57:12 ID:hSYy+SjD
>>8
中途半端だしつまんね
( ゚д゚)、ペッ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 09:20:12 ID:yFcwa8Pn
追加だよ

■TX
△出ましたっ!パワパフガールズZ←シュガシュガルーン
■NTV
△デスノート←NANA



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 09:25:08 ID:PAvuja9o
マジで?ソースは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 10:11:17 ID:Jc0j+aoZ
ついに出ましたっの枠が・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 11:10:20 ID:I7xnGS2R
春新番、見れるのは全部見たが切りに切って現在週に14本になった。
ここまで来るのにホントつらかった・・・
まさにアニメ地獄だった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 13:24:55 ID:Jfy3dm7G
がんばったな
俺から見るとまだ多いぞw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 17:17:43 ID:1y+dX8KG
今数えたらちょうど30本
意外と普通に視聴できてるんだがw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 17:51:31 ID:uurOLvkF
ここからは「俺が見ている新番組数を自慢するスレ」になります

漏れは7本

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 19:40:19 ID:kGe6qd3R
春アニメは適当にしか見てないよな
1本1本に対する情熱がない
多すぎて消化するだけで精一杯だからだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:13:55 ID:jH174DDA
いまのところ、春アニメでみているのは、ハルヒとホリックぐらいかな。
正直、どちらも感じとしては微妙だけどね・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:30:13 ID:pHdlKOPC
そういうのは前スレで埋めついでにやってくれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:41:59 ID:xd93YULq
俺はハルヒといぬかみぐらいだな。見てるの

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:48:53 ID:4lGTXw3H
.hackとブラクラしか見てないな
他はキッズの再放送ばっかり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:52:12 ID:WYCqn9TO
漏れは
ガーゴイル、西魔女、ブラクラ、女子高生、まじぽか、ザサード
ウィッチ、Fateの8本。

ただ前期は14本見てた。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:55:16 ID:xd8kNjZZ
西魔女・ブラクラ・ホスト部・ウィッチブレイド・サムライ7くらい?
Fateはネタとして見てる程度。
今期は求心力のある作品が少ないから助かってるwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:56:49 ID:9HvkHqCM
俺は春新番18本+継続(再放送含む)8本=26本だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:58:13 ID:Tiqra3sp
移動しろ

@@あなたの一週間のアニメ予定表2@@
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1131107015/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:00:32 ID:fo6srs+s
夜明け前より瑠璃色な…

アニメ化らすい
調べてみたがソースサイトらしきものが消えてる


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:04:58 ID:fcIseAoB
ロリポップもランティスのソース消えてるらすぃ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:32:28 ID:wTbP7B9O
>>26
ここに情報があるけどソースはどこなんだろうか。
http://cal.syoboi.jp/tid/935

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:54:02 ID:tFlvFhMh
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/e4h60426180747.jpg
ソースはこれだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:55:25 ID:tFlvFhMh
って月面にきてたわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:01:38 ID:lbymRp1x
また微妙な感じが漂うキャラクターデザインだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:04:51 ID:PAvuja9o
> 監督:太田雅彦
> シリーズ構成:あおしまたかし
> 脚本:あおしまたかし、子安秀明
> キャラクターデザイン:渡辺義弘
> 美術監督:飯島寿治(竜美堂)
> 音響製作:オムニバスプロモーション
> 音響監督:亀山俊樹
> 音響効果:eNa山田稔
> オフライン編集:関一彦(関編集室)
> アニメーション製作:童夢
> 製作:月文化交流会

月面の記事はこれか。脚本は花田十輝とよく仕事してる奴か。期待できねえ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:49:45 ID:Sidupg2Z
>>29
やっぱり全キャラ輪郭同じかよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:25:56 ID:74CJYNbj
土曜六時枠はあきまんキャラデザのロボアニメが始まる

とかどっかで見た気がするんだよな…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:28:48 ID:DiVpCtAa
そんで監督谷口

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:29:39 ID:9fc6NCIJ
あきまんはキャラデザじゃなくてメカデザだよ
そして監督谷口で竹Pと日登は河口P

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:39:27 ID:oaC2W/bE
やっぱりあの枠ならボンズの時代劇よりもサンライズでロボ物だよなあ・・・
さすがにキャラデザに平井を使うことは無いだろうけどw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:47:09 ID:MuszmX6C
月面見ると、NHKはハルヒのあとっぽいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:39:47 ID:LkLh6+t0
BLOOD+の後番組は一体なんでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:43:26 ID:MVWa74xI
なんかあやかしびともアニメ化しそうな勢いだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:58:45 ID:wu9WCrWs
無敵看板娘
コヨーテラグタイムショーがテレ朝かな。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 03:28:52 ID:Wvgx6K9M
ガールズザウルスはアニメ化すると思ってたのにしないな。
萌え作品を手当たり次第にアニメ化してる感じだしすぐにすると思ったんだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 04:50:53 ID:wy1mrby5
8月にタカラトミーからチャームエンジェル(ちゃお連載の漫画)の
カードゲーム玩具が出ますけどこれってアニメ化の伏線では?
ttp://item.rakuten.co.jp/atmart/x00540/

しかしラブ&ベリーのヒットがあるとはいえ女児向け玩具にも
本格的なカードゲームが来るとはw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:08:02 ID:PKVwr0uJ
谷口吾郎はガンソードでおおこけしたが大丈夫か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:10:49 ID:5V5juc2k
別に大コケはしてないような。
まあ特段にヒットもしてないけど、こんなものかなと言う感じだったのでは。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:35:08 ID:DIYsdM+M
それを言うならエウレカ、ブラッドと連続して大コケさせた竹Pの方を心配すべきだろw
谷口に関しては厨房向け売れ線狙いをちゃんとやれるかどうかだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 13:47:37 ID:Nkl5pimF
エウレカより売れていないタクティカルロアの立場は…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 13:55:04 ID:P7saMiZI
現在、少年エースにて連載中の漫画『NHKにようこそ!』が今年7月にアニメ化決定!
そして同作品のヒロイン「中原 岬」役に牧野由依が抜擢されました!!!

気になる放送開始は、チバテレビ他U局系にて7月からの予定です★
お楽しみに〜♪
http://www.yuimakino-fan.com/news/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 13:55:47 ID:gq6Q3agW
http://pic.to/deaikei.biz/up/up/0321.jpg_QN64UqdxsLbmsI6EUMKi/0321.jpg
http://pic.to/deaikei.biz/up/up/0322.jpg_xAENvDES9Yo9nZiX8dic/0322.jpg
http://pic.to/deaikei.biz/up/up/0323.jpg_a7XeCoIdZlgRTfukLCDm/0323.jpg
http://pic.to/deaikei.biz/up/up/0324.jpg_IMRXaFBnH9tRbvV8zz7e/0324.jpg
http://pic.to/deaikei.biz/up/up/0325.jpg_gkNMl8AZUlPFYTnGd9N7/0325.jpg
http://pic.to/deaikei.biz/up/up/0326.jpg_8bT9lUNDRIns5vOcMok4/0326.jpg
http://pic.to/deaikei.biz/up/up/0327.jpg_9jN7JNyrB9umDUEqKqmc/0327.jpg
http://pic.to/deaikei.biz/up/up/0328.jpg_3BoeCOaDzea2TDwDAr4f/0328.jpg
http://pic.to/deaikei.biz/up/up/0329.jpg_AfQX4UXIqCWQcS4Be09G/0329.jpg
http://pic.to/deaikei.biz/up/up/0330.jpg_GEnxiR29Qbg0r381MWpM/0330.jpg
http://pic.to/deaikei.biz/up/up/0331.jpg_TC3mXgxbeVbh0MdwtsOh/0331.jpg


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 14:38:06 ID:wu9WCrWs
>>48
これはハルヒの後枠確定かな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 15:19:54 ID:HLMrGf/R
やっぱりNHKアニメ化するのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 15:55:25 ID:/k2RoNsk
アニメ化自体はかなり前に既出。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:06:27 ID:JzcUuifa
正直春クールの何割かを後に回せば丁度良かった気がするんだけどねえ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:13:25 ID:FCz1uy+b
アニメバブルが終わらないうちに出せるだけ出すスタイル

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:21:16 ID:pPvGyGlT
7月期は

S ゼロの使い魔
A N.H.Kにようこそ 僕等がいた アップルシード
B ハチクロ2 ケモノヅメ 財前丈太郎
C となグラ!無敵看板娘 シュヴァリエ ちょこッとSister
D おとぎ銃士 アンジェリーク
E コヨーテラグタイムショー つよきす 


こんな感じかな。とりあえず原作が超人気作+久々に本気のJCスタッフ制作の
ゼロの使い魔が早々に神作品決定で来季は一人勝ちか。逆にフタコイ作ったゴミ
スタジオのしかもオリジナル作品であるコヨーテ(ryと悪い意味でのトライネット
クオリティ全開になりそうなつよきす(監督は原作を一切やったことが無いらしいね)は
開始前から産業廃棄物確定。来季のワースト候補筆頭ですな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:22:23 ID:mTzoLhbf
ゼロの使い魔って劣化シャナ決定じゃないか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:33:44 ID:yd6obdP/
>>48
千葉テレビって事はテレビ愛知でもやるかな

テレビ愛知でやんのは千葉テレビとテレビ埼玉とどっちだっけ
テレビ神奈川わメ〜テレだよな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:43:15 ID:Jz1XIeZI
ジェーシーは蜂蜜四葉二と灼眼スクーリンの方が注目作だし
力も入るんじゃないのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:51:22 ID:h4p4Xb5G
ラノベとヲタ漫画雑誌しか読まない子にはハチクロなんて分からないだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:57:51 ID:HWod2RfL
ハチクロ2もスクランと同じで原作劣化がひどいからな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 17:00:57 ID:s9EelrRO
ハチクロ原作は劣化というか・・・
楽しい時期過ぎて鬱々した展開だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 17:28:16 ID:VAxS2+1l
ハチクロといえばイニDはいつになったら見られるのかのう
アニマでいいからやってくれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:28:17 ID:nf4l5NMg
>>58
クローバーは基本的に三葉。
四葉が珍しい理由を考えろ。

>>62
PPVで買うかレンタルでもせえ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:34:31 ID:29qctNHe
>>55
おとぎ銃士はレーベルが面白かったな

アップルシード?リメイクか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:47:48 ID:FCz1uy+b
鳩2映画やんの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:46:18 ID:lEACJBgz
夏アニメでキャスティング発表されたアニメって何がある?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:54:25 ID:028Dlf3f
38 :通常の名無しさんの3倍:2006/04/18(火) 04:40:49 ID:???
制作から直接聞いたマジネタ
●負債は飲み会に誘って来ない声優をブラック手帳書き込み
●運命で構成となった嫁、前作以上にシナリオに苦心し、進行遅れまくり
その週のアフレコ脚本が前日に出来上がってくる事もあった。
●開始直後から遅れていた脚本の上がりが、半年を超えた辺りで壊滅的な状況に。
嫁、半分狂った状態で缶詰。その余波をモロにくらった制作現場では
鬱病・心を病んだスタッフ続出。制作進行はマジネタで本当に気が狂いかけていた。
●負債、主にプクダはネットチェックを欠かさない。特に2ちゃんの新シャアスレは
毎日のように覗いて、ここの評判を見つつ展開を変えていた。
ネタだと思ってる奴多いが、現場周辺ではマジで有名な話。インタなどでの強気な発言は仮面。
とにかくネットでの評判を気にしていた。
●2005年2月頃、シン主役降板、キラを主役格に引き上げることが決定。
理由は、嫁が「シンという子が掴めない」。
●2005年夏頃、嫁のお気に入りキャラにシンが仲間入り。
●4クール突入前、ラストでメインキャラを殺すことが本格的に検討。
プク、シンかキラをアボンさせると主張。嫁「あの子たちは私が守る!」
負債、意見の対立。度重なる会議の結果、運命は嫁の意見が通る。


ついでに。磐梯の社運を賭け来年、種新作制作決定。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:56:16 ID:29qctNHe
>>65
ラジオのネタだろ…

>>67
ついでが一番爆撃じゃ

要らんって、いやほんとに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:56:27 ID:028Dlf3f
47 :通常の名無しさんの3倍:2006/04/19(水) 19:30:18 ID:???
38だが、まぁ俺も最初は笑って聞いてたけど、
全部マジ話。制作が嘘ついてなきゃな。

さらに、続編はマジだぞ。
夏までには公表されるはず。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:59:32 ID:028Dlf3f
もし続編発表されればこの内情バレもマジって事になる






続編マジ楽しみ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:59:44 ID:mTzoLhbf
ネットの評判気にしててあの出来とかありえんだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:00:51 ID:ov1d9/os
腐苦駄ボロ澤ぶっ殺してやり直しだろ
続編(゚听)イラネ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:14:20 ID:zgvCfxCk
>その週のアフレコ脚本が前日に出来上がってくる事もあった。
動画より後なのかよw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:14:52 ID:qWdKt4u5
>71
そうか?あの大手商業同人みたいな行き当たりばったりぶりには、
俺はあの結果もありえると思った。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:41:37 ID:V/maMpyV
おもいっきりスレ違いw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:10:33 ID:fKCtZkic
>>73
動画より後はもはや普通だぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:11:07 ID:ntnfpheW
新作が来年なのに、夏までに公表とか訳わかんねぇw
シャア板は一足早くゴールデンウィークなのか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:22:38 ID:Ok+3vN40
確か福井ガンダムって2009年予定だった?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:23:15 ID:0Kp91UxJ
>>77
まあさすがにプラモ展開で引っ張るにしても1年以上は長すぎるわな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:26:21 ID:0Kp91UxJ
>>78
来年説もあったりする
http://char.2log.net/archives/blog1078.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:26:41 ID:028Dlf3f
福井のが来年って噂もあるけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:34:18 ID:xYpAtEPp
シャアブログの情報だと来年説が高いが
後、ガンダム以外も福井と富野の間で動いているとか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:49:56 ID:T3lsNHo0
バクシードがアニメ化されそうだな
ttp://bandaitv.jp/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:59:53 ID:uDx+7/zJ
これが10スタのかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:04:06 ID:wu9WCrWs
>>57
ハルヒの後枠みたいだから
チバテレビ、tvk、テレ玉、東京MXテレビ、テレビ愛知、KBS京都、サンテレビは確定かな。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:30:52 ID:JO7hcDxY
>>76
つまり最近では絵を見ながらアフレコできるという事か

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:54:25 ID:3cww1h/U
60 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2006/04/16(日) 15:22:01 ???
10スタ
春番が決められずに準備室に格下げされてたが、
劇場ゾロリ班が解散したのでそのあとにスタジオ復帰した。
現在は「爆SEED」のプロモを制作中。演出は谷田部氏。

--

旧シャアの監督スレから。
そのうちTVやるのかも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:23:44 ID:DQFg4zjL
>>83
BGMがグレートピンチクラッシャーのテーマだな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:57:37 ID:WhQ2Pq6y
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おお  なんと言う糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:09:51 ID:aHEQ0oAa
韓国作画が最近非常にレベルアップしてきた件について

「今日は絵がきれいだな〜」とか思いながら見ていて、
EDでかなりの部分が三文字で驚いたり
絵がヤシガニに近くて「流石三文字w」とか考えていても、
作画動画が全員日本人とかだったり

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:12:20 ID:RVYvUzKp
下手=ヤシガニと思ってるようじゃ甘いな
ヤシガニは下手というレベルより遥かに下だ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 04:11:34 ID:MI2E9fx3
>>87
そのスレ、マジバレ率異様に高いよね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 04:38:22 ID:7YuJ0yTc
作画良くなってもあちらさんは脚本が致命的にダメだから面白いもんろくに出てこない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 04:58:38 ID:34I9YGQI
6月25日(日)、横浜BLITZでメディアファクトリー主催のアニメフェスタ2006開催

ゼロの使い魔、ちょこッとSister第1話先行上映、キャスト陣のトーク等
http://www.mediafactory.co.jp/anime/festa2006/

ゼロの使い魔より
日野聡
釘宮理恵
堀江由衣
井上奈々子

ちょこッとSisterより
斉藤桃子
平川大輔
水橋かおり
森永理科

が出席

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 06:05:37 ID:BucgowXf
>>91
そらぁあれは作画監督修正も仕上げもやらないで
向こうの原画スタッフが色塗っただけの代物を(動画もない)
そのままオンエアさせたから下手とかそういうの以前だわな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 09:37:15 ID:aWXy6i0Q
>>93
脚本も韓国が担当した日本のアニメってあったっけ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 10:36:23 ID:d/ZQjMl/
いくらかはあるだろ
どっちにしろ先に台頭してくるのは中国だろうから
韓国アニメなんか誰も見ない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 10:38:30 ID:jTpyTx/y
いや、脚本までは無いだろw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 11:00:42 ID:ONredo/4
>>95
まぁMUSASHIを見ていると、
今のアニメの悪いところが全部出ている。
ヤシガニ級の出来栄えだよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 11:06:26 ID:Mj7bIdVn
MUSASHIかなり酷いな。
久しぶりにいいものを見たw

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)