5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロの使い魔 その2

1 :ななし製作委員会:2006/06/16(金) 22:19:15 ID:QVM/KiaH
MF文庫が誇るツンデレの最強兵器、ヤマグチノボルの
人気ライトノベル
「ゼロの使い魔」がアニメ化決定!

チバテレビ:7/2 24:30〜
KBS京都 : 7/2 25:15〜
テレビ神奈川 : 7/2 25:30〜
東京MXテレビ : 7/4 25:30〜
サンテレビ : 7/5 26:05〜
テレビ愛知 : 7/6 25:58〜
キッズステーション : 7/7 24:00〜
テレ玉 : 7/7 25:30〜

原作 : ヤマグチノボル / 監督 : 岩崎良明
シリーズ構成・脚本 : 吉岡たかを / キャラ原案 : 兎塚エイジ
全13話 / キャラデザ・総作監 : 藤井昌宏 / アニメ制作 : J.C.STAFF

前スレ
ゼロの使い魔 「アニメ化するわよ!!!」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1132576621/

2 :ななし製作委員会:2006/06/16(金) 22:23:06 ID:QVM/KiaH
オフィシャルサイト
ttp://www.zero-tsukaima.com/

ウェブラジオ『ゼロの使い魔 on the radio〜トリステイン魔法学院へようこそ〜』を配信中

3 :ななし製作委員会:2006/06/16(金) 22:25:47 ID:2vYcbxpT
ルイズの使い魔たるわっちが華麗に3ゲット

4 :ななし製作委員会:2006/06/16(金) 23:28:58 ID:KfieM97A
>>3 ...それ、サイトやない、ホロや

5 :ななし製作委員会:2006/06/16(金) 23:45:10 ID:NJJTt1RG
釘マンセー

6 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 00:28:32 ID:yMBCCKFA
ttp://gemaga.sbcr.jp/archives/2006/06/post_176.html
フィギュア、なかなか出来はよさそう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:00:55 ID:Bjxu5CHr
>>6
フィギュアでんのかよw
なんかあんま顔似てないよな?

8 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 01:13:57 ID:2F2XGo/j
kidsにノボルきてたー。
アニメけっこうよさげじゃね。

9 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 02:52:35 ID:N7PJ+gVW
ルイズ 釘宮理恵
平賀才人 日野 聡
シエスタ 堀江由衣
ギーシュ 櫻井孝宏
タバサ 猪口有佳
キュルケ 井上奈々子
アンリエッタ 川澄綾子
モンモランシー 高橋美佳子


10 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 03:31:18 ID:1DdSntsn
Webラジオいつ更新?

11 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 04:24:03 ID:yS6vjBoH
地味に前スレ995受けたw
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1132576621/995

12 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 08:00:11 ID:JbGg8jQ+
「世間ではツンデレというものがはやっているらしいな」
「シャナという娘が知名度が高いらしいです。アニメ化もされましたし」
「では、シャナ役の釘宮と悠二役の日野をそのまま使えそうなツンデレノベルの原作はあるか?」
「ゼロの使い魔などいかがでしょう。知名度はシャナに劣りますが、わかりやすいツンデレかと」
「よし、それをアニメ化しよう」

こんなやりとりが浮かびました

13 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 11:38:08 ID:fS4WHGGk
>1乙

>10
金曜日じゃなかったか?

14 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 13:07:01 ID:yAhs5ZGH
放送前から日野のキモキャラが定着したわけだが

15 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 14:14:15 ID:KQ9r/NxH
堀江が出ているのに全然スタチャと感じがしないな、むしろジェネオンらしいキャスティングだ

16 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 14:17:15 ID:6k6YVsye
>>15
>ルイズ 釘宮理恵
>平賀才人 日野 聡
>アンリエッタ 川澄綾子
ここいら辺がな。原作は未読だがそのうち生天目、能登とかやってきそうだ。

17 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 14:22:11 ID:6k6YVsye
気付いたらウェブラジオ2回目が更新されてる件。シャナとカブるからアバンのコントが笑える。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 14:52:00 ID:3mu1iOze
ラジオ聞いたが…まぁこれから面白くなるだろw

日野はキモいな、いやマジで

19 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 15:14:47 ID:GoYG42l8
もうアニメ板に移動じゃね?Fate終わったし。

20 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 16:32:33 ID:LvLDIFX8
一番早い放送日が7月2日だから6月中はここでいいんじゃね?

21 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 16:41:29 ID:CBbQDdm3
放映2週間前だっけ?になったらすぐ誰かがにアニメ板に立てるから心配すんなw

22 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 21:11:33 ID:8lWnd8mn
>>14
日野を見てると、健気すぎて泣けてくる。
リアルに、ギャルゲの主人公みたいな奴がいると、こういう扱いなのかw

大人だよ。日野っち。

23 :ななし製作委員会:2006/06/17(土) 21:14:59 ID:6k6YVsye
釘宮がSなんじゃなくて日野がMなだけな希ガス

24 :ななし製作委員会:2006/06/18(日) 01:44:41 ID:kxxuHn3v
日野は役作ってるけど、釘宮はシャナそのまんまだな

25 :ななし製作委員会:2006/06/18(日) 15:28:38 ID:LQ+tIxc4
シャナよりは貴族らしい気品?のあるツンを強調しないとな、よく分からんが。

26 :ななし製作委員会:2006/06/18(日) 16:44:31 ID:prJCei3d
貴族のプライドみたいな感じか

27 :ななし製作委員会:2006/06/18(日) 19:01:59 ID:Z9j4obVJ
俺は公式ページのラジオ聞いて
シャナとユウジのやりとりにしか聞こえなかったよ・・・。

+川澄だもんな。シャナ以外の何者でもないジャマイカ

28 :ななし製作委員会:2006/06/18(日) 19:25:33 ID:Ha4PItre
>>12の話は本当にあり得そうだな…
こういうまず声優ありきのアニメはロクなものにならないことが多い

29 :ななし製作委員会:2006/06/18(日) 21:54:23 ID:3sHVNTxS
やっぱり、リアルじゃあ普段へたれてる奴が、ここぞという時に頑張っても、
「かっこいい」「見直した」じゃなくて「うざっ」「キモッ」って感じなのかね?

日野、がんばれ日野。今一番おいしいポジションにいる声優なんだぞ。
菊池や岩永がなし得なかった偉業(上田祐司は達成?)を果たしてくれw

30 :ななし製作委員会:2006/06/18(日) 21:57:35 ID:60vSw+h6
見方を変えるとツンデレとツンデレスキーもとい、SとMのバカップルにしか見えない罠。

31 :ななし製作委員会:2006/06/19(月) 15:19:08 ID:TFpuQErS
どうでもいいけど釘宮は顔と声のテンションが違いすぎるな

32 :ななし製作委員会:2006/06/19(月) 18:20:45 ID:RWjzPvX0
>>28
シャナもゼロも制作会社もプロデューサーも一緒だからそれはない。
これは典型的なスピンオフだろう。


33 :ななし製作委員会:2006/06/19(月) 18:26:27 ID:35ux69iB
スピンオフ

人気作品のサブキャラクターをフィーチャーした作品。
元の作品のバックボーンやその後を描いたり描かなかったりする。


34 :ななし製作委員会:2006/06/19(月) 19:07:26 ID:tk9HjWQL
>>33
プリティサミーや小麦ちゃんマジカルテやなのはとか、
古くはマシンロボのレイナとかですね

35 :ななし製作委員会:2006/06/19(月) 19:48:00 ID:8exIW/2K
ヴァンドレッドとストラトスフォーみたいなものか

36 :ななし製作委員会:2006/06/19(月) 19:56:28 ID:J5DsToaX
キン肉マンと戦え!ラーメンマンみたいものですね

37 :ななし製作委員会:2006/06/19(月) 21:27:43 ID:zWGmqpNR
喋りすぎは命に関わるのかもしれんが、
キャラの一人にハルヒに登場したような
人がいるのは気のせいですか?

38 :ななし製作委員会:2006/06/19(月) 22:17:59 ID:XF8Jrjji
>>37
ノボルだから

39 :ななし製作委員会:2006/06/19(月) 23:37:24 ID:uUCdT5TO
トランスフォーマーと勇者シリーズのようなものか

40 :ななし製作委員会:2006/06/20(火) 03:15:24 ID:7tP2CxUG
マクロス7とマクロス7ダイナマイトのようなものか

41 :ななし製作委員会:2006/06/20(火) 08:37:54 ID:yJbdU3un
新日本プロレスとジャパンプロレスのようなものか

42 :ななし製作委員会:2006/06/20(火) 23:36:38 ID:LuU8srkv
今更だが、主役二人シャナコンビなのかよww
楽しみになってきた

43 :ななし製作委員会:2006/06/21(水) 00:35:16 ID:fYy4VQXu
他のキャストを見てみることをお勧めする…

あなたはだんだん、シャナに見えてくるでしょう。

44 :ななし製作委員会:2006/06/21(水) 00:37:22 ID:HyDX8e7g
うるちゃいうるちゃいうるちゃい!

45 :ななし製作委員会:2006/06/21(水) 01:12:05 ID:25roSCe9
制作会社が同じということは
本編でシャナのパロネタをやっても問題ないということだな

46 :ななし製作委員会:2006/06/21(水) 01:37:18 ID:BIHNrhoC
今日MXでゼロの使い魔の番宣流れた。


47 :ななし製作委員会:2006/06/21(水) 01:42:03 ID:8Ise6u+w
>>45
パロやっても意外性がなさ過ぎてツマンネ

48 :ななし製作委員会:2006/06/21(水) 09:08:12 ID:H29cQ3Jo
とりあえずうるさいうるさいうるさい!と言ってくれれば俺は満足です。
シャナコスはやめてね。

49 :ななし製作委員会:2006/06/21(水) 20:15:41 ID:m0bbFtX6
ttp://www.fileup.org/fup90231.zip.html

50 :ななし製作委員会:2006/06/21(水) 20:17:56 ID:t6TaxrvW
PV見たが、かなりクオリティ高そうだな。戦闘シーンだけでは
なく細かい仕草などにもスタッフのこだわりが見れる。神クオリティの予感

51 :ななし製作委員会:2006/06/21(水) 21:25:29 ID:OreUV55O
>>50
JC.staffにしては珍しく今期1本もないからね
その余力をゼロ(+ハチクロ)に向けてるとしたら期待できるかもしれない

52 :ななし製作委員会:2006/06/21(水) 21:27:28 ID:7vzuBa8s
>>49
既視感があるのは何故だろう

53 :ななし製作委員会:2006/06/21(水) 23:57:08 ID:jvNxjweV
>>43
ラジオドラマ版のシャナまでいるし

54 :ななし製作委員会:2006/06/22(木) 10:06:18 ID:66q1ZFc7
話題になってないけど原作8巻が明日発売
もうすぐアニメが始めるわりにメディア展開がやる気ないような

55 :ななし製作委員会:2006/06/22(木) 13:13:55 ID:kW9DNO59
2日前から販売しているかと。
まとめサイト(非wiki)を作り始めたが激しく微妙。
ある程度出来上がったら晒す予定。


56 :ななし製作委員会:2006/06/22(木) 14:24:15 ID:K1VBNUw/
地方は、発売日から2日後発売だから……
23日発売の本は早くても24日の夜頃に店頭に並ぶ
地方って最低 orz

57 :ななし製作委員会:2006/06/22(木) 15:45:08 ID:HT3iuVMh
>>56
とりあえずキッズで放送するだけありがたいと思わんとな、俺も。

58 :ななし製作委員会:2006/06/22(木) 16:38:56 ID:6cetWGdH
番宣みたけどなかなか良さそうだった

というかシャナの声でツンデレ属性というだけで(;´Д`)ハァハァですお

59 :ななし製作委員会:2006/06/22(木) 17:25:43 ID:8Dq8DddX
劇場版
ゼロの使い魔
製作決定
マダー?

60 :ななし製作委員会:2006/06/23(金) 02:00:01 ID:ahXsOKU0
1巻初出
 デルフリンガー
 フーケ
 コルベール
 オスマン
 マルコンヌ
2巻初出
 ワルド
 ウェールズ
3巻初出
 シェフィールド
 クロムウェル
 ボーウッド
5巻初出
 スカロン
 ジェシカ
 アニエス
 リッシュモン
6巻初出
 エレオノール
 カトレア
 メンヌビル
7巻初出
 ジュリオ
 ジョセフ
 モリエール
 ティファニア

このあたりは誰が声あてるのかね?
前スレで既出?

デルフリンガーは岩田さんだろうなぁ。

エレオノールには島津冴子、アニエスには折笠富美子希望。
まぁ、全13話じゃそこまで進みそうにないが。

61 :ななし製作委員会:2006/06/23(金) 02:17:24 ID:xG2LcFhp
ワルドは稲田徹でお願いしたい

62 :ななし製作委員会:2006/06/23(金) 10:40:14 ID:raVQR8JC
ティファニさえでてればそれでいいよ

63 :ななし製作委員会:2006/06/23(金) 11:04:33 ID:ZT/lENnI
>>61
当然の結果だ!

64 :ななし製作委員会:2006/06/23(金) 16:50:15 ID:AgSrjjlr
たかをがやるらしいので観る

65 :ななし製作委員会:2006/06/23(金) 17:30:25 ID:jJCSJUUZ
このくらいやってほしい

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/06/23(金) 17:05:48 ID:qANPHOic
特典映像gif化してみた
ttp://ranobe.com/up/src/up116943.gif
ttp://ranobe.com/up/src/up116944.gif

66 :ななし製作委員会:2006/06/23(金) 17:49:27 ID:Lx2HHz/s
>>60
3巻までをベースに4巻以降のエピソード拾いながら全13話。

つーかエレオノールって言われても、からくりサーカスしか浮かばんかった。

67 :ななし製作委員会:2006/06/23(金) 20:07:31 ID:kx8vjDL2
>>65
kwsk

68 :ななし製作委員会:2006/06/23(金) 21:11:29 ID:EsZpfFuC
>>67
舞乙の特典

ラジオは回を追うごとに無茶言うな・・・w

69 :ななし製作委員会:2006/06/23(金) 22:09:56 ID:g0htJ/0y
アニメ放送前にすっかり冷めてたけど8巻読んで情熱が戻ってきた
あと9日が待ち遠しい

70 :ななし製作委員会:2006/06/23(金) 23:47:09 ID:wA+DVVfl
たかを、石鹸の件といいガーゴイルはちゃんと読んで脚本を書いてないみたいだが・・
本当にゼロの原作は読んでいるんだろうな?

71 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 02:18:19 ID:vw/doRQv
>>70
石鹸って、蹴るときに出る一瞬のカットのこと?
あれは明らかに作画スタッフのお遊びだろうがw

72 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 02:19:49 ID:B/9/PCiP
>>66
同じく。
なんか名前の由来があるんだろうね。錬金術とかかなあ。

73 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 02:27:31 ID:iM00iv2a
>>70
ごめん。
たかをはガーゴイルに関しては
ちゃんと読んだ上でアレンジしてると思うし
逆にゼロは原作通りでなくてもいいやと思ってる自分がいるw

つかキャラさえ生きてればどうにでもなるだろ、この原作。

74 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 03:30:28 ID:FHcZ2duk
ゼロは原作通りにやんなくて良いや俺も
ガンガン独自路線で行って欲しいよむしろ

75 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 03:33:15 ID:eWERilzN
原作はゲームでなぞって
アニメは1クールで切って第二期→映画化キボンヌ

76 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 03:33:39 ID:YRxIwk/l
キャストが中々だな。期待しとこう



なんかマゾが喜びそうなアニメですね

77 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 04:11:44 ID:iM00iv2a
>>75
いや流石に映画化は無理だろw

・・・どれほど売れてるんだろ?>原作
トータルではなく1巻あたりで。

78 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 06:02:30 ID:AVfOafer
現状ではラノベのなかでも平均〜あまり売れてない程度じゃない?
ランキングとかでもあまり上位で見かけることがないし
ただ、アニメが放映されると間違いなく売れる原作だとは思うけど


8巻のルイズ大好きだ!

79 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 06:11:40 ID:E1p0TY7q
7、6巻の発売週のランキング
ttp://headlines.yahoo.co.jp/ranking/php/book/060307/g.html
ttp://headlines.yahoo.co.jp/ranking/php/book/051206/g.html

電撃や富士見Fの看板作品には適わないが主力並みかと。
後、部数情報は出たことがないはず。

80 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 06:21:29 ID:G0C8jOj0
>>71
実際ガーゴイルが洗ってもらうのを「嫌う」理由は最新刊で言っているしな、
本とはきらいじゃないが(ryな話だと思う…
乱立の時期じゃなければ、もっと売れてたのは間違いない。

ゼロもやりようだが。下手なアニメよか売れる形にはしてくるだろ。

81 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 10:15:09 ID:RNxhjNSC
売れる形にしてくれるって…たかだか脚本にそこまで期待できるものなのか。
そもそも、ハピレス以外で吉岡が関わったアニメで売れた作品なんてあったか?

82 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 12:59:02 ID:iM00iv2a
>>81
多分ないw
エルフェン・リートは出来は良かったとは思うが
売れたんだろうか・・・アレ?

83 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 14:55:09 ID:vw/doRQv
>>80
売れる売れないは脚本で決まるもんでもないしな。
この手のアニメは、むしろ作画や演出の方が重要だろう。

>>81
一騎当千。
累計6万本でメディアファクトリーのアニメではかなり売れたらしい。
今でもフィギュアの新作が出まくり。
といってもこれだって脚本の出来だけで売れてるというもんでもないし。



84 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 16:05:34 ID:iM00iv2a
>>83
えええ、アレそんなに売れたんだ?>一騎当千
乳揺れパンモロしてりゃ何でもいいんだろうか?w

85 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 17:10:09 ID:YxX7UvqE
>>83
中国人をマジ切れさせたアレか。俺もアレ嫌いだったから微妙だな・・

86 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 18:05:24 ID:AVfOafer
フィギュアだけは、無駄にクオリティーが高いんだよなぁw

87 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 19:15:47 ID:EJaB57fP
エルフェンリートは稀代の名作だと信じてやまないオレがいる。

だからゼロも大丈夫。

88 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 23:12:36 ID:5KVw83IH
シャナ、ハルヒ、ゼロとラノベのアニメ化が流行ってるの??

89 :ななし製作委員会:2006/06/24(土) 23:52:31 ID:iL2anbjE
ずっと前からそうだろ

90 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 00:06:57 ID:kz0/C351
有希とタバサって良く似てるよね
タバサはいつになったら眼鏡を外すんだろう……

91 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 00:12:51 ID:aaWGZ6Yi
アニメから入った人はこれなんて長門?とか言いそう

92 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 02:21:00 ID:2UiYGCx8
>>85
滝沢馬琴以来の伝統だから今更言われてもどうしようもないよ

93 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 04:12:43 ID:NgHHbt0M
今日のMFイベント行ける人、報告お願いしますね。

94 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 10:56:11 ID:Oj4U/RvS
>>92
世界史板かエロパロ板にも同じ事を書き込んでないか?

95 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 11:33:15 ID:/bQNK1km
>>93
承知した

96 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 13:03:35 ID:ZVLjFhxC
ピンクきてる香具師あんまいないきがするんだが
みんななにか持ってきてるのか?

97 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 16:43:27 ID:9z+D1g6Z
なんか公式の集合絵違和感があると思ったらアレだ
ルイズの歯が書いてあるのがなんかおかしいw
マジぽかのゆうまみたく馬鹿っぽくみえるなw

98 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 17:02:49 ID:V1xOPNOk
>>90
ゼロファンとしても長門の魅力には負けるなと思う。
長門の劣化版と言われても不思議じゃない。
つってもアニメって大概こういうキャラいる気がするが...

99 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 17:24:56 ID:UcmtxxS/
長門のどこがいいのかさっぱりわからん。

100 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 17:34:09 ID:4c5kih6O
所詮綾波の劣化版だろ

101 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 17:38:37 ID:GWxilWPi
えー、またラノベ作品かよ
いや〜、ヲタがかね落とすから金たまり放題www

102 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 17:59:52 ID:V1xOPNOk
エンタメってのはヲタとミーハーつかせたもん勝ちなんだよ

103 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 18:05:31 ID:kz0/C351
>>99
つ 涼宮ハルヒの消失

タバサは出番が無かったから、好き嫌い以前に
印象がほとんどないキャラかも orz

ひょっとして存在感においてモンモンにも負けてる気がする

104 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 18:26:55 ID:tg2NYUvH
大丈夫、キュルケには勝ってる

105 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 19:44:52 ID:3Jx7oL0a
他作品と比べて優劣競うなんて・・・どれも好きな俺はどうしたらいいんだ。

106 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 19:47:02 ID:kvTC3hvC
>>105
お前はお前の感性を大事にした方が良い。

107 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 21:26:03 ID:FZz7Irib
誰か 今日のイベントのレポートたのむ

108 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 21:48:37 ID:GWxilWPi
>>107
裏でキモイとかだるいとか言ってたらしいよ。イベント

109 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 21:53:41 ID:FZz7Irib
アニメの上映はなかったの ?

110 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 22:10:11 ID:zPqI5tLs
テレ玉は今ハルヒと同じ枠か・・・
ハルヒが終わってやっと日曜早く寝れると思ってたんだけどな・・・
月曜の1時間目体育だから寝不足きつい

111 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 22:12:07 ID:zPqI5tLs
ってよく考えたら俺7月5日から夏休みじゃんヽ(゚∀゜)ノヒャホーイ!!

112 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 22:14:51 ID:l01GIE6l
>>105
どの作品もそれぞれ味があっていいよね。

113 :ななし製作委員会:2006/06/25(日) 22:51:29 ID:V1xOPNOk
そうさ〜僕らも♪

114 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 00:08:53 ID:zZD2WmTy
ラグーン枠でCMを見た。意外と・・・いけるかも。

115 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 00:26:45 ID:58zcL6Pf
これ1クール?

116 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 00:34:01 ID:l6CLbsF6
>>1が読めないのか?

117 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 01:29:49 ID:aEltfGNb
どうにも、シャナと同じにしか聞こえん。
同じツンデレ路線だし。

118 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 01:48:10 ID:QcnTlEf6
劣化コピー

119 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 01:50:54 ID:RrejYgKN
なぜシャナと声優を一緒にしたのかと小一時間(ry

120 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 02:09:58 ID:Ad+K4brk
シャナが出てくるならメイドにも期待

121 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 07:37:44 ID:6B9iP2+E
キッズだとまじぽかの後番なだけに期待している

122 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 08:15:56 ID:qIX3Voji
メイドに期待なのであります

123 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 08:36:21 ID:QcnTlEf6
よっぴー ってだれよ

124 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 11:20:37 ID:pwWunNQK
>>120>>122
ヴィルヘルミナのことかー

125 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 16:01:26 ID:lVUni4t4
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪

126 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 16:09:11 ID:oH2t+Nt5
イベントの上映では、おおむね好評というか、「ゼロの使い魔」の評判しか聞かなかったw
作画もいいし、声も悪くない。キュルケが少し微妙だが、まあ慣れる範囲。
岩崎監督の演出は、毎度地味と感じるか丁寧と感じるかで意見が分かれるが、俺は可愛いルイズをじっくり楽しめたので大満足w
ストーリーは原作に準じているから既読の俺には感想が言いづらいが、
ネタバレになるから詳しくは言わないけど、原作1巻序盤の構成を、アニメの一話用にうまく入れ替えていて感心させられた。
この再構成によって、よりルイズのキャラクターがハッキリと出ていてうまい。
原作未読の感想は分からんが、少なくともファンが失望する作りにはなってないと思う。
ここんとこ原作ファンとアニメスタッフの確執の話題が多いが、ゼロに関してはこのスタッフは当たりだよ。

127 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 16:29:26 ID:qMvY1L2y
そんなものオマエ、極上生徒会のスタッフだぞ
外れになることはない
心配は作画くらいだ

128 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 16:30:17 ID:nuu1XWgX
え、じゃあもうDVD予約してもおk?

129 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 16:36:48 ID:lfo2d1CE
1話だけじゃ判断できんな。後半ヘタる可能性もある

130 :126:2006/06/26(月) 16:39:35 ID:oH2t+Nt5
>>129
確かにその通りでこれからはわからんです。
ま、1話見た素直な感想だと解釈してください。

131 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 18:33:01 ID:LnSznWPl
まあ、シャナと同じ声優引っ張ってくるくらいだからやる気はあるんだろうなー

132 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 18:39:50 ID:QcnTlEf6
ぱちもん

133 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 18:43:42 ID:pwWunNQK
しかしシャナと同じキャスト引っ張ってきてシャナ映画版はどうするんだかなw

134 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 19:27:59 ID:zZD2WmTy
>>127
!?
いや、俺も極上生徒会結構好きだったけどさ。
あれは脚本の微妙さも込みで楽しむアニメだったよーな。

135 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 19:33:43 ID:XXfKFVyw
試しに作成したサイト
ttp://ranobe.web.fc2.com/zero/

漫画版冒頭
ttp://www.mediafactory.co.jp/comic-alive/browse/browse.php?XMLfile=/comic-alive/recommend/2006/1/recom_img4/browse.xml

136 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 20:06:40 ID:SC8mPE/b
対話しようぜ。ほら対話。まずは正しく、私怨を
捨てましょう〜次に自分を悔いあらためましょう〜
さあ、ほら〜自分を正しいとは思わずに〜
<ポワティネ民話の一説>

137 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 20:08:49 ID:SC8mPE/b
やく違いだった…それにこっちじゃないまちがえた。

138 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 21:17:01 ID:k+NgOrir
なんか見たくなってきたな、これ。

139 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 22:48:31 ID:cXr6+GFO
>>135
GJ
そっかー、まとめサイト作るっていう考えがあったか
掲示板以外も投稿可能なサイトにしてくれると有り難い

140 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 23:09:11 ID:NBa7Pur5
   バストレヴォリューション!
   胸     革     命

    *     +    巛 ヽ
               〒 !   +
         +    。  |  |
      *     +   / /   +
          ∧_∧ / /
         (´∀` / / +
         ,-     f
         / ュヘ    | *
        〈_} )   |
           /    ! +
          ./  ,ヘ  | 
    ガタン ||| j  / |  | |||
   ―――――――――――――

141 :ななし製作委員会:2006/06/26(月) 23:50:01 ID:F7UHp7eK
結局は小説レベル止まり

142 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 00:17:52 ID:NUZkuttb
ガーゴイルみたいに詰め込みすぎにならなけりゃいいがな

143 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 01:52:11 ID:+B9TpGgP
監督が違うからそれはないだろう。
ガーゴイルのあの演出スタイルは、良くも悪くも鈴木監督の持ち味だからな。

144 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 10:35:23 ID:3Hr43c2s
>>140
これでまたシエスタのアイデンティティーが・・・

145 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 11:14:31 ID:9M+gG7Rx
最近意外に燃え路線にもなってるな。

146 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 11:45:31 ID:m3CFCFsI
シャナタンが戻ってくるのか!?
(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)

147 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 13:05:12 ID:nVy4mLYy
シャナなんて厨アニメにならなきゃいいが

148 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 13:14:08 ID:NEB3XxTu
それはギャグで

149 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 14:07:31 ID:nVy4mLYy
早速厨が釣れた^^

150 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 14:44:38 ID:UmNPKWBA
いや、悪い言い方かもしれんがゼロはシャナよりも
もっとずっと厨なのがデフォでそれが良いんだよ
残念だったな

151 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 15:28:08 ID:xnCGEhgM
どうでもいいが
ふと思った
2CHで 【厨】 の本来の意味わかってる人は何割いるだろう


152 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 15:37:19 ID:aNlUmMP/
この作品気になってたんだけど駄作メーカーの岩崎が監督なのか・・・

153 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 16:49:09 ID:nVy4mLYy
>>151
新参以外は知らない方がおかしい

154 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 18:09:32 ID:c0865Djh
2典見ればあるんじゃない、厨。
と確認もせずに使っている俺が言ってみるテスト

155 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 18:20:18 ID:1r2HBbXE
>>144
シエシエはバストレボリューションじゃないぞ

156 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 19:25:45 ID:uLTOZLGs
シエスタ…ハァハァ

157 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 19:26:57 ID:Z8BkmGX1
アニメでバスト・レヴォリューションの登場は期待できないのが…

番宣録画した香具師うpしてくれ

158 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 20:00:06 ID:I/huCh6Z
>>151
台所?中学生?
どこまでさかのぼって本来の意味というのだろう

159 :ななし製作委員会:2006/06/27(火) 21:00:42 ID:gBda0VXX
アニメ板のスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1151405974/


気づけば放送開始までもう1週間きってるんだな

160 :ななし製作委員会:2006/06/28(水) 03:40:00 ID:Ut9JqRPO
ニート歴が長いとこうなってしまうという見本>>151

161 :160:2006/06/28(水) 05:39:19 ID:aC8Df7fd
自己紹介じゃないんだからね!

162 :ななし製作委員会:2006/06/28(水) 09:00:44 ID:WJ3CewEQ
>>155
確かに。両腕の間で挟めるほどではなかったな・・・

163 :ななし製作委員会:2006/06/29(木) 16:04:13 ID:zgMDep1O
メガミピンナップ

ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date16724.jpg

164 :ななし製作委員会:2006/06/29(木) 17:02:59 ID:uVS5ENXX
表情エロス

165 :ななし製作委員会:2006/06/29(木) 17:24:42 ID:pm46xces
魔法学校の服を着ないとハーマイオニーっぽさが出なくなって誰これ?になるな。

166 :ななし製作委員会:2006/06/29(木) 17:38:43 ID:Suco3ses
ああそうだ。公式見ててなんかに似てると思ってたらハーマイオニーに似てるのか。
ハーマイオニーも中々のツンデレだしな

167 :ななし製作委員会:2006/06/29(木) 17:54:31 ID:Rt0QRHGk
なにを今さらw

168 :ななし製作委員会:2006/06/29(木) 18:02:24 ID:Suco3ses
原作読んでなくてな

169 :ななし製作委員会:2006/06/29(木) 18:53:38 ID:LRm2NJDZ
やっぱり
うるさいうるさいうるさい

って聞こえてきそうなキャラデザ…

170 :ななし製作委員会:2006/06/29(木) 20:13:58 ID:9jGrZ1y3
それはわかってるさ・・・つよきすがあれだからこれだけはしゃんとしてほしい(ちゃんととしゃんとって何が違うの?

171 : :2006/06/29(木) 23:46:40 ID:Mvikmz64
シャナ比較スルナラ、マズ、OPガダメ。
原作読ンデナイ奴ハ、マズ、原作読メ。イメージ刷リ込マレル前ニ。
ココノトコロ、単ナルシャナヲタガ流レ込ンデテキテイルヨウデ、シャクダ。

172 :ななし製作委員会:2006/06/29(木) 23:46:56 ID:4zCxzpV6
ルイズのどもりって放送しても大丈夫なんだろうか?
それとも修正される?
結構、好きなんだけどなぁ

173 :ななし製作委員会:2006/06/29(木) 23:53:49 ID:Suco3ses
>>171
標準語でおk


ピンナップが可愛かったから観るかな

174 :ななし製作委員会:2006/06/30(金) 13:52:05 ID:jUV3mBuJ
>>135
まとめサイトの中の人へ情報提供。

「ゼロの使い魔」キャラクターCD1 ルイズ&才人編
釘宮理恵(ルイズ)/日野聡(平賀才人)
価格: ¥1,890 (税込)
CD (2006/09/06)
ディスク枚数: 1
サイトロン・デジタルコンテンツ - ASIN: B000GG4CM0

「ゼロの使い魔」キャラクターCD2 ギーシュ&モンモランシー編
櫻井孝宏(ギーシュ)/高橋美佳子(モンモランシー)
価格: ¥1,890 (税込)
CD (2006/09/06)
ディスク枚数: 1
サイトロン・デジタルコンテンツ - ASIN: B000GG4CMA

キュルケ&タバサ編、シエスタ&アンリエッタ編へと続くかどうかは定かではない

175 :ななし製作委員会:2006/06/30(金) 14:10:12 ID:dNH6pLdr
原作は読んでないが、監督が岩崎良明ということを知ったので見ることにする。
この人の作るヌルいアニメは大好きなので。


176 :ななし製作委員会:2006/06/30(金) 15:52:09 ID:1nUMOpmW
確かに陸まおは最高のヌルさだったよ

177 :ななし製作委員会:2006/06/30(金) 16:44:21 ID:Uhb+lFPX
>>174
情報をサイトの方に反映させました。
サントラ情報もあったので追加。


178 :ななし製作委員会:2006/06/30(金) 18:32:53 ID:nxExzQ8l
期待してるよー

179 :ななし製作委員会:2006/06/30(金) 23:47:31 ID:DRo4YQ7v
ttp://www.zero-tsukaima.com/special/index_interview_060630.html
タバサどこ行った

180 :ななし製作委員会:2006/07/01(土) 01:34:06 ID:DzUNiOP2
ttp://blog.livedoor.jp/ld_anime02/

にあるルイズの起こった表情の画像がいいー

181 : :2006/07/01(土) 14:13:31 ID:1fE5etQC
兎塚エイジのシエスタと取り合いしてるときの絵の方がいい

182 :ななし製作委員会:2006/07/03(月) 01:00:22 ID:ZbOD10Nj
公式重いな

183 :ななし製作委員会:2006/07/03(月) 08:34:19 ID:YQadtSQg
シャナシャナうっせーよ

184 :ななし製作委員会:2006/07/04(火) 08:19:31 ID:oeW783jv
釘宮ってハガレンのアルみたいな少年役もやれば萌えキャラも出来てる。
実はかなりすごい人なのでわ?

185 :ななし製作委員会:2006/07/04(火) 09:27:12 ID:hA3AqTAZ
原口は、必死に公明党議員の機嫌を取っているが何か企んでいるのか。
原口は、陰でこそこそするのが好きだから。
まさかこの後、公明党と組んで「政界再編」と言って連立政権を作って、
大臣になりたいのか?
共産党を併合して、公明党と組んで、政権を取って、大臣になる。
そして尻拭いは、全部人にさせる。
卑しい男だ。

186 :ななし製作委員会:2006/07/04(火) 09:32:47 ID:tgedmKkZ
ハガレンのアルが特別で後は萌えキャラしかやってないだろう

187 :ななし製作委員会:2006/07/04(火) 09:52:58 ID:/yl+B2Jp
堀江がいるのにスタチャ臭が全くしないのが不思議だ。


188 :ななし製作委員会:2006/07/04(火) 12:15:14 ID:5Gs9QEw8
藻前ら、ルイズのフィギュア予約しましたか?

189 :ななし製作委員会:2006/07/04(火) 13:52:53 ID:MJD8qXxT
勿論、ルイズたんがかわいすぎるからちゃんとしといたよう!!

190 :ななし製作委員会:2006/07/04(火) 15:41:47 ID:/Yn05mXC
ハルヒを超えられるか?

191 :ななし製作委員会:2006/07/04(火) 16:23:36 ID:jdeQ6E0m
俺はハルヒよりルイズの方が好きだ
よってハルヒを超えるのは確定

192 :ななし製作委員会:2006/07/04(火) 16:27:16 ID:gdNu4XGP
>>190
別に越える必要ないよ

193 :ななし製作委員会:2006/07/05(水) 00:09:09 ID:Si0aXdFE
どうやって500前のスレに追いつけるのか…

194 :ななし製作委員会:2006/07/05(水) 03:38:44 ID:6zOaAyqb
あのスレは異常だから
雑談や実況してる馬鹿の集まりだし

195 :ななし製作委員会:2006/07/05(水) 05:30:20 ID:jEbprs/k
誘導
ゼロの使い魔 5足目の黒ニーソ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1152013286/
放送が始まった作品は、直ちにアニメ板に移動することになっています。直ちに上記のスレに移動して下さい。
尚、放送が始まった作品のスレは、有用と見做されるレスが少ないと削除される可能性もあります。スレのログデータを保存したい方は、各自で保存願います。

196 :ななし製作委員会:2006/07/05(水) 11:14:34 ID:uBpCTpOW
>>190 無理

197 :ななし製作委員会:2006/07/05(水) 11:16:53 ID:FO2N+TjV
ハルヒみたいに信者増えなくていいよ

198 :ななし製作委員会:2006/07/05(水) 13:28:50 ID:nbUXP3Bj
ハルヒよりは中身がありそうで面白そうだと思うが。

ていうかハルヒのどこがいいのか全く解らない件について。

199 :ななし製作委員会:2006/07/07(金) 18:17:13 ID:CeK14FPL
プッ

200 :ん? ◆1tOHR972/k :2006/07/09(日) 18:41:57 ID:lEmS0QNJ
200はもらいますね

201 :ななし製作委員会:2006/07/11(火) 02:03:40 ID:me4nU21n
^〜゜^


200番のドウテイ









(;´д`)ノ

202 :ななし製作委員会:2006/07/15(土) 21:35:21 ID:JOTL5M/M
保守

203 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)