5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キディ・グレイド 第2期

1 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 13:20:11 ID:tEpjKssS
その名はKG2

ソース
http://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up0243.mp3
公式サイト
http://www.kiddygrade.com/

2 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 13:22:31 ID:tEpjKssS
>>1
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団ラジオ支部 第35回 (ラジオ関西 9月29日)より

3 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 13:35:53 ID:/5NfuMS+
いらね

4 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 13:37:33 ID:ZhGTTrjf
フジ以外で頼む

5 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 13:45:23 ID:oXjyr446
>>1


平野も興奮状態だなw

6 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 14:08:30 ID:ldtXM6Re
パンチラ増量でスジ多めでたのむ

7 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 14:11:57 ID:s3c2yJ5p
平野が出るとは一言も言ってないけどな

8 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 14:32:44 ID:oXjyr446
自分が出ないのに告知言わされたら可哀相すぎるな

まーそれは無いだろ

gimik製作なのかどーかが気になる

9 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 15:52:43 ID:GoU2/D4O
また露骨なスジ入るのかな

10 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 16:22:20 ID:JxHMPqMi
またもや俺にエクレールで射精させようという陰謀が始まったか。

11 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 16:31:25 ID:1CWUfFf7
平野綾がコレだけ人気でてなかったら、こんな話なかった気がするな。
それにしても相方は何やってるんだろ。

12 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 16:41:19 ID:JoabCCD3
11>>声優やってるじゃないかw
涼宮ハルヒの憂鬱にも出て共演もしてたしスタッフGJ!と思ったモンだ
今回の伏線だったのかな?

13 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 16:42:41 ID:n7UYX7/X
フジだな

14 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 17:01:34 ID:DmPsWuFk
デクストラとシニストラについて語ろう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:05:43 ID:RS1/jhj7
ヴァイオラのやばさについて語ろうぜ

16 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 17:07:49 ID:I0jqbe0C
>>14
語るも何もデクステラ・・・
まぁ普通に出番無いのかな
好きなキャラだったんだが

17 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 17:11:16 ID:5OyuyQ34
ブライトさんの声のキャラいなかったけ?

18 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 17:23:35 ID:MYkrXnFq
後藤はナデシコの頃の絵が最盛期だよな

19 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 17:28:31 ID:9NWgE1df
>>17
それがデクステラじやなかったっけ

20 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 17:29:34 ID:4PPn2w7S
そうだよ
カミーユとウホッてた

21 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 18:04:17 ID:OWpzmKdQ
そもそも後藤なのか?
詳細出るまでwktkしないぞ!

22 :ゲームセンタ−名無し:2006/09/30(土) 18:17:54 ID:5mnRjzFl
正直 いまさら二期?って感じが

当時から ノリが古臭い って結構言われてたしなぁ

23 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 18:27:48 ID:GcoHBC8j
>>21
前作で原作:gimik って入ってるんだから、さすがにそうだろ。

うたかたでコケて、gimikにチャンスが与えられるとすればキティの続編くらいだろうとは思ってた。
キティは北米でも結構売れたらしいし、続編作ることへの割り切りがスタッフにあれば、
もうちょっと早い時期にあった話だと思うのだが。
きむらを変えろレベルの要求はプロデュースサイドからあったのかも。これは妄想だけど。

24 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 19:05:07 ID:O8pQEPqv
出来が悪くても買おうと思った俺ガイル

25 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 19:10:10 ID:1Pvkn9DX
きむらの、Avenger/うたかた路線が嫌いじゃない漏れは、変えられると困るw

26 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 19:18:31 ID:drTnMH1D
>>12
BBBがどう考えてもエロアニメになっているなw

27 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 20:09:12 ID:/bBSjlio
いまさらだな

28 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 20:10:00 ID:/bBSjlio
っっっって、うたかたがコケたなんて誰がいってんだ!!!!ああ!?

29 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 20:22:11 ID:8IzY2EJw
こけたよ

30 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 20:25:54 ID:VrdfcFgT
平野におんぶに抱っこ企画だったら笑う
つか今でも不思議なんだが前作はどういう経緯で永田さんが主役に
なったのかな〜と 別に普通に好きだけど特別人気があるわけでも
新人でもなかったし 最近はぱにぽにCD版ぐらいしか覚えが無いし

31 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 21:02:15 ID:RS1/jhj7
>30
まあそうだけど、あの「じゃっじゃーん」思い出したらどうでも良くなる。
うたかたはコンセプトは悪くなかったけど、製作側が持て余してた感じがする。

32 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 21:04:32 ID:9NWgE1df
平野におんぶ抱っこだったらコケるだろうなぁ。
人気が出たとはいえ、ハルヒから離れれば、
アイドル声優の一人に過ぎないし。

たしかに永田さんが主役になったのは不思議だな。
とはいえ、もっと目立った役が回ってきてもいいとは思うけどね。

33 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 21:19:39 ID:k77inr+B
りゅみゅーん

34 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 23:17:19 ID:NjmdQxvR
平野綾と言えば、X箱360のRPG「トラスティベル〜ショパンの夢」にヒロイン役で出演してたな。
東京ゲームショウで試遊してきたよ。

35 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 23:31:45 ID:alAMl8Po
あの平野は自分たちが育てたんだ臭がプンプン

36 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 23:59:05 ID:XyrmGfz4
メガミマガジンでは2巻が12月発売と告知されていた
「ジェミニ・ナイヴ(GK)」という作品ですが、まともに読んだ事は
ないのですが、この「キディ・グレイド」と関係は...
あるのでしょうか?

37 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 00:00:42 ID:6eu0BHl1
ないっしょ

38 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 00:53:25 ID:BcbbBUaw
>36
世界観を共有してるだけじゃなかったっけ

39 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 01:01:17 ID:EcVYb+j+
ちょ、バーボンじゃないんだw

40 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 01:03:34 ID:zqA61SZ6
あーそうだ、平山だっけ?
あの人出世してうざくなったんだよな…
いらね

41 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 01:13:56 ID:h+qm2pjX
放送は地方U局か?
フジだと一期の時とは状況が変わりすぎてるから規制だらけでパンチラどころか乳揺れもないだろうしな。

42 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 01:18:41 ID:BcbbBUaw
前作同様にPVを出すことを決めたくらいだけだろ
放送局決定なんてまだまだ先だってば

それに深夜アニメの放送局は開始直前まで決まらないなんてザラだ

43 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 02:00:53 ID:VhAxRM2l
2期放映前に1期をGyaOで全話配信してくれないかな〜?

44 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 02:08:17 ID:f2xWYUoi
今からオナ禁して1話でエクレールのために全部射精する。

45 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 02:27:09 ID:EcVYb+j+
旧エクと新エクどっち?

46 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 07:32:13 ID:BvsztETd
最後のエクです

47 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 07:42:58 ID:b+H4aeqx
新エクレールの可愛さは異常

48 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 08:50:50 ID:7wBt7qDd
後半みたいに陰謀とか巨悪とか出てくるんじゃなくて、
前半みたいな1話完結型近未来SFドタバタコメディーで最後まで貫いてもらいたい。
どうせなら1年くらいやってくれてもいいぞ

49 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 09:40:26 ID:l7gOkAVB
>30
それを言うなら平野も人気だった訳でなし、
色のついてない人を主役にってことだったのでは。

50 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 13:10:21 ID:h+qm2pjX
旧エク 美人でエロい
新エク かわいくておっぱい

51 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 13:20:08 ID:IHUEGRZW
最新は?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:22:53 ID:CvzSI/2w
普通に考えて新たにデザイン変わるんじゃないかと。
でも当時斬新だったけど、今でもあんまりこういう事するアニメて無いよね

53 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 13:34:25 ID:IHUEGRZW
っていうか、エク達は第1期で既に4タイプ出てたんだっけか

旧:高品おっぱい版
現:デフォルト
新:おっぱい増量&青髪
最新:赤髪ワンレングス

54 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 13:39:02 ID:1G+PzzuG
今の平野イラネ
ごっきーじゃなかったら見ない

55 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 13:39:24 ID:VLvOXCfR
最新エクたん

http://www.imgup.org/iup268932.jpg

56 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 13:40:19 ID:VLvOXCfR
KG2もこのエクたんでお願いします

57 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 16:01:17 ID:mFKYISmK
旧キディのアイチャッチは良かった。どっかに上がってないかな。
新キディでも、声優さんや有名イラストレーターやアニメーターに描かせてほしい。


58 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 16:02:42 ID:XtFtAyYq
今の流行にのって。エク×リュミのレズものにしてほしい

59 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 16:18:49 ID:VLvOXCfR
http://www.imgup.org/iup268975.jpg
http://www.imgup.org/iup268976.jpg

パシャッたやつなら全話あるけど画質が・・・

60 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 16:52:44 ID:Y/+4Z4vZ
髪長いほうの声が当時でもすでに老けてたような気がするんだけど、大丈夫なのか?

61 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 16:56:21 ID:PsT8YMoe
今の平野声は全部まも姉だからなw
いったい2ではどんな平野がでるか楽しみだ

62 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 17:00:18 ID:7wBt7qDd
ところで主題歌シングルはもちろんCCCDですよね

63 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 17:39:02 ID:qF7RMxR1
(゚Д゚;)エッ!?KG2ってマジ?信じられん・・・嘘だろう?酷いスレだ、このスレ
事実なら滝の涙を流して喜ぶけど俺はまだ信じないよ
そんな都合の良い話があるはずがないし
っていうか嘘だろう・・・騙されないぞー

64 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 18:23:11 ID:2ohf6ybd
え、マジで?
この前嵌ってたから結構嬉しいんだが

65 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 19:37:42 ID:7c9H47HZ
>>29
しね

こけてないから

66 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 19:42:02 ID:FLFaPLI/
ガセじゃないの?
ごっきーの新作はキディじゃないと聞いたが

67 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 22:05:35 ID:h+qm2pjX
>>59
zipでくれ

68 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 22:25:46 ID:iBMZKXSy
キディ・グレイド 化けたな

69 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 22:58:48 ID:B5+ScD6H
GONZOの国際(北米)市場狙いのおかげだな

そろそろ思い切ったゴンゾの萌えアニメをみたいな
1話完結の軽いノリを序盤はきぼー


70 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 23:03:52 ID:VLvOXCfR
>>67
解凍用パスは銀河通称関税機構の略でヨロ

http://www.fileup.org/fup110550.zip.html
http://www.fileup.org/fup110552.zip.html

71 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 23:07:49 ID:gwbkXPfk
>>69
前半は1話完結の軽いノリで、
後半は主要キャラが死にまくったり、かつての友が敵になったり、
主人公も死んだりするような萌えアニメ希望というわけだな。

72 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 23:14:43 ID:B5+ScD6H
>>71
そうそう
バランスよい構成で後味いいものが見たいな
中途半端感が漂う最近のゴンゾB級作品群を、乗り越えていただきたい

73 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 23:29:01 ID:KfFAcyZ2
アイキャッチ絵なら壁紙画質でDVDに入ってるじゃん
レンタルにすら入ってるし

74 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 23:54:59 ID:h+qm2pjX
THANKS

75 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 01:06:06 ID:zUR3o/d/
今からオナ禁してマヨネーズ状になった精液をエクレールの顔面にブビブビと放出したい。

76 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 01:15:16 ID:vH4E0zNv
>>71
そういうのは後半盛り上がりはするが構成ちゃんとしないと最後がグダグダになるんだよな
舞HiMEとか舞HiMEとか舞乙HiMEとか

77 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 03:27:37 ID:vH4E0zNv
正直GA見てどうでもよくなった
俺の知ってる平野綾はもう死んじまったんだな・・・

78 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 03:37:34 ID:A+RERMkO
声優を憎んでキャラを憎まず。

79 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 05:14:03 ID:LpUFmvE4
>>78鬼才あらわる

2期やると聞いて寝れなくなった

80 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 10:36:56 ID:P2yAJNDf
リュミたんの中の人が14歳と知った時は衝撃だったんだが…
なんか本人の問題というより回りとアンチのせいで悪いイメージが広がってる気がする
普段のキャラもあんなんじゃなくて
もっと普通というか落ち着いた感じでいって欲しかったな

81 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 11:59:15 ID:bDx6dazN
やっぱ平野人気を当て込んでるのかな?
続編の噂って前からあったの?

82 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 12:00:48 ID:GMe45WHF
ですなぁ
当時は平野なんか全然知らなかったけどリュミ役は本気で上手くて、
なんでもっと中の人出ないのかなとずっと思ってた
演技派声優としていつか大成すると信じてたのに、
ハルヒのせいでもう誰も演技なんてみてくれないし、
いい演技をする必要が本人にも無くなった現状は悔しい

83 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 12:06:46 ID:kqOkYAQL
ってーか、エクとリュミが主役って決まってんの?

決まるまでwktkしないぞ

84 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 13:18:41 ID:RZO6QRMq
沢城は大成したけど、平野は舞い上がってだけって感じだな。

85 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 13:20:58 ID:vH4E0zNv
>>84
まさに10代デビュー組の勝ち組と負け組だな
厄介なのは今の出演数だけ見ると平野も勝ち組に見えるところか

86 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 13:25:59 ID:6yeFp4e+
また別の姿で出るのかな

87 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 13:37:19 ID:krWho1LK
>>81
んなわけねーじゃん
業界は一本人気作品がある声優の為に何億もの制作費積あねえぞ

88 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 14:10:03 ID:Qv0L6Irs
>>76
まったく関係ないスレだけど言うぞ。
乙の後半は駄目だけど、HiMEのオチはありだろ。
伏線まったく読めない人か欝厨か知らんがスタッフもほとんど関係ない他の作品のスレで口から糞垂れてんじゃねえ、
と口からゲロ吐く。

89 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 14:11:55 ID:YODcZfz6
声優目当てでDVDが各巻+5000目論めるなら、
一億出ると思う。

90 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 14:22:49 ID:FtRo1DwV
>>88
何 で そ ん な に 必 死 な の ?

91 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 14:29:47 ID:+Oya1Xy0
>>89
ほっちゃんゆかりん佳奈様等豪華声優陣出演のかしましの売り上げを見ると
「声オタってCDは買ってもアニメ本編のDVDは買わないのねぇ」

92 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 15:51:16 ID:Xgthzmpt
かしましはせっかくTSという設定が受けてたのに、段々イライラするだけの恋愛物になったからな
そして極めつけは「あのね」+花田の「OVAに続きます」発言…
そりゃバカでも醒めるわw

93 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 15:54:53 ID:ZpSq1cWk
あのおかげでゲームも本も全部売ってDVD予約も全部キャンセルした
思い出したくもない
名前も見たくない

94 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 18:34:15 ID:kyX0KiW3
る〜ん同様、平野厨がアニメ板にスレ乱立するのが想像できる

95 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 19:32:09 ID:ahBf/F/l
>>94 あんなのと一緒に…ならないといいな orz

96 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 19:34:03 ID:vH4E0zNv
それはまさに平野次第だが今のふぬけた演技しかできない奴に期待できるわけもなく

97 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 19:43:58 ID:ZnySfGDn
>>96
そういう役なんだから仕方ないだろ、ハゲ。

98 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 20:18:33 ID:0EedvQ5T
平野がどうのこうのじゃなく、個人的には後藤が監督かどうかが一番重要な希ガス

99 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 20:34:53 ID:C6xzUB0n
声優なんて気にしなくたっていいじゃん

100 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 21:41:26 ID:P2yAJNDf
次回作はキディじゃないって話だから
まだかなり先の話だと思うし

その頃には平野どうこうも落ち着いてると思うんだが

101 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 22:23:04 ID:C6xzUB0n
いやキディなんだな

102 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 22:42:21 ID:ElLWBdbH
流れとしては、
新作のロボット物→キディ2のPV→キディ2本編って順に制作されるんじゃないか?
あそこまで制作すすんでる新作が後回しになるとは考えづらい

103 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 22:59:51 ID:Xgthzmpt
気になるのはGONZOなのか違うのか、という点だな
ごっきーはキディ以来ゴンゾを避けてるとかいう噂を聞いたがw

104 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 23:02:40 ID:8Zh5f2Ak
中華姉妹が主役かもよ

105 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 23:13:33 ID:DKoKSkwy
そんな姉妹いたか?

106 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 23:39:16 ID:krWho1LK
中華姉はおれのもんだけどな

107 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 00:27:14 ID:kRyBZdCE
>>104
姉妹かよw
姉弟だろ

108 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 00:30:27 ID:iYO2j3hn
トゥイードゥルディーとトゥイードゥルダムとかいうキャラ?

109 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 00:36:05 ID:kRyBZdCE
>>108
中華だとそれしか浮かばない。

110 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 00:47:00 ID:Wtbtdtpg
それ、ゼーガペインだろw

111 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 01:51:24 ID:kfrEyJE1
エクレールの服の「†」の部分から精液を流し込んで「ベトベトするぅ〜」と言われたい。

112 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 01:55:15 ID:PnKBx1Jz
小説に書いてあった続編の可能性は…?

113 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 03:42:49 ID:23yCnxpV
あーそういえば最後にちょこっと何か書いてあったな
忘れちまったよ

全巻購入特典の方だっけ

114 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 05:59:57 ID:zlSlxB2Z
http://www.houdaiyama.com/houdaiyama_voice.html

これを聴いて平野綾を見直した。

115 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 06:01:13 ID:NGODID02
平野って平野俊貴?

116 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 10:39:57 ID:PnKBx1Jz
>>113 いや、普通の小説版の「ライトニングとトゥインクルが冒険するのだが、それはまた別のお話」みたいな続編(?)を匂わせる文章が…

117 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 11:40:10 ID:iYO2j3hn
「それはまた別のお話」ってのは続編云々じゃなくてよくある締めの文句だ。

118 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 13:01:56 ID:PnKBx1Jz
いや、そういう事もあるが、そうじゃない場合も多々ある。可能性としてはアリだと思ったんだが?

119 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 18:50:33 ID:oSGASxtH
>>103
ゴンゾ以前にどうにかすべきものがあるだろ。
真っ先にきむらをクビにしなきゃ。

120 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 19:40:25 ID:dkibD4wT
当時の演技は良く覚えていないが、「女の子はエレガントに」の決め台詞?は好きだった
後、この手の作品で主役のキャラデザを思いっきり変えるのは挑戦的だなと思った

121 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 20:16:33 ID:EpB8V1/V
>>116
きむらならよくある事「これはまた別のお話」で〆た文章の多いこと

122 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 01:25:50 ID:WEi+2B+U
エクレールの膣に俺の陰茎を3日間ぐらい挿入したままにしたい。

123 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 01:38:28 ID:1CQ7BA+1
完全に平野色物だな・・・・
キディ2はいろいろ問題起きそうだわ

124 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 01:48:21 ID:aeVdR6aR
> 平野イロモノ

ああ、デスノートね。
なんか身体張ってるなあ。

125 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 01:54:36 ID:/k8jf4On
リュミやるんなら、今の声色じゃなくて
昔の声にしてくれよ

126 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 02:09:28 ID:XJfOrgwh
まずできないだろうな・・・見る気削がれてくるわ

127 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 02:16:34 ID:b7lus3/L
>>123
この間までアイドル活動してたんだからむしろ真実の姿

128 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 02:29:11 ID:k5EGWGA4
声優ってのは真実ではなく夢を売る仕事なんじゃね?

129 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 02:31:03 ID:XJfOrgwh
今の平野が売ってるのは喧嘩だなw

130 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 02:32:22 ID:XJfOrgwh
おっと、媚も売ってたかw

131 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 03:58:12 ID:kM9Cu6fx
なんで去年までに作ってくれなかったのさ・・・
それまでに出来たら結構安泰にキディスレもいられただろうに

132 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 14:24:42 ID:xxbicM2C
>>131
平野が売れて持ち上がった企画だから

133 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 14:51:21 ID:ioKlV310
それよりも永田亮子の方が心配だ…

134 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 18:49:29 ID:Kgf/HZni
BBBでヒロインやってるから見てあげてください。
4話であれな喘ぎ声を聞かせてくれて、なんか感無量ですよ、ええ

135 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 19:36:34 ID:jr47EVIG
永田たんに関してはまったく問題なし

136 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 20:43:09 ID:XJfOrgwh
作画関係はアニメ放送する以上必ずつきまとう問題だから無視するとして・・・
やっぱり不安要素は平野だなw

137 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 22:45:12 ID:DpnMgB22
頼むからしがらみもなく純粋に作品楽しめる人もっと来てくれよ・・・

138 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 22:49:04 ID:7hNgXeyn
永田さんだけでも見るよ

139 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 23:13:53 ID:9jy2gwsj
>>137
頭の中をリセットすれば万事OK。
私はその作品が始まれば今までの事は気にせずにその作品内のみで評価するよ。

140 :ななし製作委員会:2006/10/05(木) 00:20:35 ID:GMngkCDy
どのバージョンのエクリュミなんだろうなあ。
エピローグの時のがいいな

141 :ななし製作委員会:2006/10/05(木) 00:46:59 ID:CcIUEZYs
ハルヒ声のリュミエールなんて見たくない・・・

142 :ななし製作委員会:2006/10/05(木) 01:16:31 ID:qrsYH2zd
とてつもなくおびただしい量の射精を行い、
エクレールの膣から流出した精液で湖を作りたい。

143 :ななし製作委員会:2006/10/05(木) 05:03:47 ID:9Xgm1Fmu
あ、デクストラとシニストラ使えないじゃん
(つДT)

144 :ななし製作委員会:2006/10/05(木) 17:13:54 ID:NktRvsHH
>>103
そんな噂流れてるけど2chソースなんだよなw
確かソルティレイの12話だかそこら辺に普通に参加してなかったっけ?

145 :ななし製作委員会:2006/10/06(金) 00:08:41 ID:y3/5nAfG
リュミエールとかはいい
ボニータの本業での活躍を見たい

146 :ななし製作委員会:2006/10/06(金) 00:23:43 ID:OqeU8tRz
お医者さんとのエピソードを掘り下げてkるえ

147 :ななし製作委員会:2006/10/06(金) 01:15:16 ID:QIJMDk9O
服の上から豊満な乳房を揉みしだきながら
「オッパイだけでイッちゃうヨ、オッパイだけでイッちゃうよォォ!」と
情けない声を出しつつ、我慢しきれずにエクレールの太腿に射精したい。

148 :ななし製作委員会:2006/10/07(土) 09:12:30 ID:EMmg5R8d
つい最近リュミエールの声が平野綾だったことを知ったぜ…
キディグレイド見直してるけど、今の平野の雰囲気のかけらもないな。昔のリュミエール

149 :ななし製作委員会:2006/10/07(土) 09:18:49 ID:vHu8HY7N
平野綾の中の人が変わったんだよきっと
前の人は神だったね

150 :ななし製作委員会:2006/10/07(土) 09:24:18 ID:iFQd62pj
>>149
なんかAV女優みたいだなそれw
確かにあの頃はあんな痛いブリッコじゃなかったような気がしたが

151 :ななし製作委員会:2006/10/07(土) 09:28:48 ID:drbToDUI
ハルヒがヒットして、採用するほうもそういうイメージで採用するから、
ハルヒみたいな役柄の演技の仕事しか来なくなったんだろ、きっと。

152 :ななし製作委員会:2006/10/07(土) 09:31:57 ID:EMmg5R8d
しかし数年ぶりに見直しても、やっぱり15〜19話あたりはおいてかれて懐かしかったぜw
初めて見てたときは訳わからんかったなぁ

153 :ななし製作委員会:2006/10/07(土) 12:32:42 ID:OnPhnGf4
>>151
だがハルヒと同時期にやっていたまじぽかのパキラも変わらんぞ


154 :ななし製作委員会:2006/10/08(日) 05:07:55 ID:Wh2Z9KSD
スプリングスやってたときにいろいろ変わったんじゃないの?

155 :ななし製作委員会:2006/10/10(火) 02:41:53 ID:yx3s7ViF
二期の予想でもかくか。

宇宙惑星連合はデュカリオン事件勃発後、地球派とその他の惑星市民との対立が激化した。
後に銀河統一戦争と言われる内乱が起き、最終的には惑星市民が勝ち、初代大統領にはシュバリエが就任。
新銀河連邦とその名前を変えた。
そして、混乱した銀河の内政を治安維持をするために連邦保安局にエクリプス長官が就任した。
そこに所属するエクレールとリュミエールはネオESメンバーとして働くことから始まる・・・。







156 :ななし製作委員会:2006/10/11(水) 19:05:20 ID:pTXNH3Qy
やっぱU局の放送が濃厚ですな

157 :ななし製作委員会:2006/10/11(水) 19:12:23 ID:Ps12BAIQ
キディ・グレイド 第2期
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1159590011/l50


158 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 02:12:00 ID:2pRWba5Y
ぜひとも監督は福田、脚本は両澤で

159 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 03:02:40 ID:7YOsSp6g
ツッコまないゾw

160 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 12:30:58 ID:YqNjAEFl
ぜひシリーズ監修には山野辺氏の起用を

161 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 20:20:50 ID:GSnKawey
やめれ。

162 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 21:31:51 ID:1/4DdxYg
じゃあ作画監督に島本和彦を

163 :ななし製作委員会:2006/10/13(金) 03:12:48 ID:8aN4Eb1v
濃すぎる

164 :ななし製作委員会:2006/10/13(金) 15:01:14 ID:Lnsp+ElB
この中からアイキャッチイラストやってほしいなぁ。

いとうのいぢ、OKAMA、村田蓮爾、しのざきあきら
七尾奈留、影崎由那、美水かがみ、渡辺はじめ、追崎史敏
いのうえ空、森山大輔、黒田和也、茜虎徹
うのまこと、愛姫みかん、四季童子、白亜右月
ムラオミノル、山内則康、藤田まり子、菊地洋子
士郎正宗、大暮維人、天広直人、ささきむつみ
うるし原智志、結城信輝、駒都えーじ、コザキコースケ
成瀬ちさと、野々原幹、士貴智志、むっく、べっかんこう
奥谷かひろ、しらゆき昭士郎、いとうえい、渡辺真由美、加藤やすひさ

165 :ななし製作委員会:2006/10/13(金) 19:56:24 ID:RKZKlEhX
つNiθ、中央東口、西又葵、鈴平ひろ、貞本義行、内藤泰弘、平野耕太

166 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 00:00:49 ID:5Yxo6cuB
うるしーならありえそうな気も
今ちょくちょくアニメーターとしての仕事もしてるし

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 00:05:33 ID:5bQiPjkf
>>166
つ月詠
業界に関係なく参加してる。

168 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 03:30:39 ID:3hNFNs53
水橋がやったんだから今度は千和とか画伯級の人を

169 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 06:01:50 ID:h35YGzKU
肝心の永田亮子は画伯なのかどうなのか?

170 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 11:25:41 ID:WlvrtiB9
>164
黒田和也はゲートキーパーズやヴァンドレッド繋がりでありえるな

171 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 20:04:16 ID:t1lnRT4s
今、画伯といえばたかはし智秋か。
描いてほしいような・・・・・・


172 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 21:40:52 ID:EM9TgJOa
たかはし画伯にはキャラよりメカを描いて欲しいなw

173 :ななし製作委員会:2006/10/15(日) 02:01:22 ID:2xg+FP45
武内崇と細田直人も追加で

174 :ななし製作委員会:2006/10/15(日) 08:49:14 ID:jga9azLU
大平がこれに参加するみたいだから期待しまふ

175 :ななし製作委員会:2006/10/17(火) 04:13:44 ID:egIiEoPY
エクレールは永田亮子
これだけは譲れん

176 :ななし製作委員会:2006/10/17(火) 06:49:29 ID:rqrmMAc1
ジャッジャ〜ン

177 :ななし製作委員会:2006/10/17(火) 15:22:52 ID:JMQsgjXP
エクレールスペシャルデラックスパ〜ンチ!!だわさ

178 :ななし製作委員会:2006/10/18(水) 12:58:07 ID:LBVLdDc8
>>177
そりゃジャ〜ジャジャ〜ンだろw

179 :ななし製作委員会:2006/10/18(水) 14:42:32 ID:6C++B4m9
(・3・)店長バーボン・・・?アレ?

180 :ななし製作委員会:2006/10/19(木) 01:44:48 ID:RALoAyJs
お前ら勘違いしてるみたいだけど正しいのは『ぢゃっぢゃ〜ん』だからな!

『じゃっじゃ〜ん』は邪道

181 :ななし製作委員会:2006/10/19(木) 02:14:00 ID:NrZAgK4J
そうそう。そして「ぢゃっ」の瞬間に射精して、
「ぢゃ〜ん」で精液が着地するのが作法。

182 :ななし製作委員会:2006/10/19(木) 02:29:22 ID:DEbL0ssV
平野バブルを当て込んだ糞企画だな、おい
角川もあいかわらず破廉恥だ

183 :ななし製作委員会:2006/10/19(木) 09:01:35 ID:5rQQtqkM
>>181
いや、エクタンは男じゃないぞ

184 :ななし製作委員会:2006/10/19(木) 16:05:03 ID:NrZAgK4J
>>183
お前何言ってんだ。見ている方が、に決まってるじゃないか。
さぁ、第2期もタイミング合わせがんばるぞ!!!!

185 :ななし製作委員会:2006/10/22(日) 14:16:26 ID:mSnwolB7
第二期って続編だとすると、Gクラスがいっぱい出てくるのか?

アームブラストあたりは実はGクラスでしたとか言い出しそうだし

186 :ななし製作委員会:2006/10/23(月) 03:50:40 ID:1dS4w3i9
リッキーだリッキーを出せ。声の仕事を郁たんに与えてやってくれ!
同じ理由でヴァイオラも出せ。愛たんに仕事を!
それとヴァンドルディを出せば能登が出せる。能登だぞ!

187 :ななし製作委員会:2006/10/23(月) 17:38:11 ID:6QK+FNIV
デクステラ。・゚・(ノД`)・゚・。

188 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 04:24:03 ID:X+vqvqMI
永田さんの声が聞ければ俺は満足

189 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 10:43:36 ID:fzzpiiOH
永田さんの声とパンチラがあれば十分w
だけどキャベツだけはカンベンなw

190 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 13:05:35 ID:wf+c0F3G
・キャベツ
・リュミエールのハルヒ化
・平野の顔出し

これらさえ何とか避けてくれれば・・・

191 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 19:19:27 ID:478XzVD2
気持ちは分かるけど、そんなに綾たんを責めないでくれ
一頃は、仕事なさげで、声優もこのまま廃業?とかって心配してて
ほんの一年前は、キャンバス2に出てるよとかってスレでなぐさめ
あってたじゃん。

永田さんだって今は仕事が少ないから(失礼)みんな暖かいけど
露出増えたら、責めるの?

キディ大好きの俺としては悲しいよ。

192 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 22:25:56 ID:J5Yi5Cf9
キディ好きな奴らは平野に今の沢城みたくなって欲しかったんじゃないかなあ
それがあんなんなっちゃって反発してるのもあると想う

193 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 22:30:32 ID:AxEv4OVY
平野が神だから・・・

194 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 00:28:49 ID:mIyNTvBJ
>>191
別に声優廃業で構わないけどな。
あんな舞い上がり方の仕方だし、演技力は成長ないし、
露出するにしても、他の声優に比べて、
変にキャラ作り過ぎてるよ。

195 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 00:40:22 ID:tVA/pmtL
ちょっと頭をポコンして3年分の記憶飛ばしちゃえばいいよ
いい感じの声優になってくれるよ

196 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 01:34:45 ID:G5QUjFCN
>>192
沢城もCDくらい出せばいいのにと思うことはあったが平野のアレはないな
たとえどんなに演技が評価されようが裏方意識が薄ければ叩かれはするけどな・・・

197 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 02:01:50 ID:nbZwE0tb
キャラも露出も個人の意思なわけないだろ

198 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 02:57:08 ID:G5QUjFCN
>>197
事務所NGってやつが一切ないくらい緩いのにキャラ作りは指示とでも仰いますか?

199 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 09:04:12 ID:rCku7X5G
声優アンチはよそでやろうね

200 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 11:57:49 ID:uAnhB3AH
>>198
事務所NGってやつが一切ないくらい緩いってソースでもあるの?
それに
緩い=キャラ作りの指示がない
って理由になってないよ?

201 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 14:50:23 ID:Jq7uRrtb
平野叩きにも程があるぜ
ガキじゃあるめえに

202 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 18:20:26 ID:cqYAAqiy
それだけ期待を裏切られたという思いが強いのだろうな
当たり散らすのはどうかと思うが気持ちは分からんでもない

203 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 19:23:33 ID:Io8kqwIh
>>198
すまん、素でどういう意味かわからない。

所属事務所が放任主義のとこだってことですか?

204 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 21:22:16 ID:wwxq+tPj
平野の露出が多いのはアイドル化して売りたい事務所の方針、とかどっかで聞いた気ガス
ハルヒ以降の異常な持ち上げられっぷりは本人が一番自覚しているように感じるが…

205 :ななし製作委員会:2006/10/26(木) 23:20:32 ID:mIyNTvBJ
パパの意向でもあるしな。本来なら子役で売り出したかったらしいし、
転向も狙ってるんだろう。

206 :ななし製作委員会:2006/10/27(金) 14:01:11 ID:Clk9NvTv
ホント平野は持ち上げられ方から信者までキチガイな分叩かれ方まで常軌を逸してるな

207 :ななし製作委員会:2006/10/31(火) 21:13:56 ID:2Gp2od9p
平野はまじぽかのパキラの演技が一番自然で光ってると思う。
露出は要らないからああいう演技をもっと聴かせてくれ。

と、スレ違いなことを言ってみる。つーかリュミエールが
平野綾だったってこと、最近まで知らなかったよ俺。

208 :ななし製作委員会:2006/11/01(水) 05:09:19 ID:mHYAc6vk
ヴォイストレーニング積んで覇気ある声になったと思う

目指せ鋼の声帯

209 :ななし製作委員会:2006/11/02(木) 16:05:46 ID:qwLhwTct
確かこれの後、本格的にボイトレとかしたんだよな。
正直初めて年とか知った時は上手過ぎて信じられなかったけど。

>207
同期のハルヒに比べてっていう以前に殆ど言及されてないけど
今後代表作の1つになると思うよ。確かに露出は後からの方が良いと思う。

210 :ななし製作委員会:2006/11/02(木) 16:12:01 ID:qwLhwTct
訂正。露出自体要らないって書いてるのにwwww
2回ほど歌のイベント行ったんだけど、客層見ても今の人気てやっぱりどっか地に
足がついてない感がある。本人もそれは自覚してるようだけど。
彼女の人気で続編が決まったのはタイミング考えても明らかだし、
とにかく続編が面白ければいいです。

てキディスレじゃなくて完全に平野スレになってるけど、いいの?

211 :ななし製作委員会:2006/11/03(金) 02:47:33 ID:1j7KRYS6
よくも悪くもないが、オレが放映開始までエクレールのためにオナ禁してる事も忘れないでいて欲しい。

212 :ななし製作委員会:2006/11/03(金) 12:49:34 ID:M0aY8r92
>>211
早く放送開始してくれないと夢精しちゃうね。気をつけろ。

213 :ななし製作委員会:2006/11/06(月) 06:29:58 ID:tNvI5Kjm
平野綾が病気で倒れたらしいが、
みやむールートを辿らなければいいのだが...

214 :ななし製作委員会:2006/11/07(火) 14:21:01 ID:l3ANYcZj
>>213
みやむールートって?

215 :ななし製作委員会:2006/11/07(火) 15:43:33 ID:1HEAgfHf
AV出演の過去がばれる

216 :ななし製作委員会:2006/11/07(火) 23:32:15 ID:utJXjoTW
そういえば柚木涼香はAV女優(角松かのり)の過去を隠してないな

217 :ななし製作委員会:2006/11/08(水) 00:15:06 ID:yvmJPQEQ
AVじゃなくてヌードだけだし。それもヘアは出してなかったような。
ネタだとはわかってるけど、平野のAVはない。ガキの頃から業界にいるんだし。

218 :ななし製作委員会:2006/11/08(水) 00:35:21 ID:BaJwwilO
角松かのりの写真集観た記憶あるけど、確かヘア剃ってなかったっけ?
なんかそんな憶えがある 実際に剃ってたんでなくて修正だったのかも
ポルノ映画でセックスシーンもがっつりしてたと思う
AVとの違いは挿入が擬似かどうかぐらいだろ・・・あれは


平野綾についていえば、ヌードとかは無いだろうな
両親がそういうのに厳しかった模様
でも同じスペクラの栗山千明や吉野紗香とかはロリヌードやってたから
まかり間違えばそういうのあったかもしれんね 残念

219 :ななし製作委員会:2006/11/08(水) 01:13:53 ID:wDyegPqz
キディ・グレイド (Kiddy Grade)  人気キャラ投票
ttp://www.37vote.net/anime/1162480636/

220 :ななし製作委員会:2006/11/08(水) 03:45:59 ID:1+Ii85ns
>>219
エクレールさんに今までためた精液全部!

221 :ななし製作委員会:2006/11/08(水) 22:01:01 ID:VCOe0zvS
貴様らバカだなw

エクたんが出るなんて誰が言ったんだよw
どーせ平野の新キャラで決まりじゃん?


エクたんは、よくても種死のディアッカくらいの扱いじゃないかな

222 :ななし製作委員会:2006/11/08(水) 22:27:27 ID:aoPGUSIK
>>214
みやむーは一時期仕事のしすぎで
(といっても人気絶頂期からややピーク過ぎたあたりか。ちなみにAV疑惑はもっと前)
病気になって失踪したことがあったんよ
で、それ以降転落まっしぐら

223 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 01:35:53 ID:8Vrk2Aot

 /巛 》ヽ           
.ヾノ"~^ヽ,^ >>221にチャーハンを作ってやるぜ!
 リ*´∀`)  。・゚・⌒)
 /   o━ヽニニフ))     
 しー-J

224 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 22:48:32 ID:n124SO3R
あのー・・・ キディ・グレイドって2002〜2003年に放送されたんですよね?
その頃から2期の話が出ていたのですか? 
それとも最近になって2期の話が決まったのですか?


225 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 23:07:19 ID:FUS1P8l2
>>224
いつごろ決まったかまでは知らないが、初報は9/29放送のSOS団ラジオ
>>1のソースはまだ生きてるなw

226 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 00:48:46 ID:bLm8NFuM
>>221
SOS 団ラジオで、エクレールとリュミエールのその後って言ってたが…。

227 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 05:12:28 ID:WTMY8rH+
今の時代AV経験なんてマイナスに成らないだろう、家の奥さん何かずっとアダルトのCVやってる。
最初はTVの仕事が無いので仕方なく、で辛そうだったけど
今ではアダルトOVAにエロゲーにと引っ張りだこで、生き生きしてやってるよ。


228 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 08:21:22 ID:OAjfZ8nD
>それ以降転落まっしぐら

念願かなってJACで頑張ってるんじゃなかったっけ?

229 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 13:45:28 ID:ghUQfBIG
>>227
超kwsk

230 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 14:45:28 ID:II85TLyk
>マイナスに成らないだろう
んなわけねーだろ

231 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 20:39:26 ID:QqVY9CsS
>>229
何をkwsk?

>>230
今やAV嬢が女優に、キャバクラ嬢がアイドルや政治家になるご時世だ。
アダルト声優(って言うと怒られるけど)の中には、短期でヘルスに勤める剛の者も居るぞ。


232 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 22:37:37 ID:rx4Q1Rq/
KG2って、主人公がAV女優だったりヘルスに勤める剛の者だったりするわけ?
いい加減スレ違いだろ

233 :ななし製作委員会:2006/11/11(土) 05:31:43 ID:UhhT0Ag+
平野ならやりかねんwwwww
真面目な話題はアニ2で、こっちは際物な話題ばっかだな
マジな話しがしたいならアニ2に行った方が良いぞ

234 :ななし製作委員会:2006/11/11(土) 08:15:15 ID:vpEjPgch
言ってみれば向こうは真面目に2期を妄想するスレ、
こっちは平野周りに絶望するスレってところか?w

235 :ななし製作委員会:2006/11/11(土) 10:09:51 ID:ztqysbxs
つか何でAV云々の話?
ゆりしースレの誤爆かと思ったら勝手に進んでるしw

236 :ななし製作委員会:2006/11/11(土) 14:23:09 ID:UyKc8mgy
そんなにエクたんの声が聞きたいなら「ヤングスーパーマン」見ろ。レギュラーで出てるぞw

237 :ななし製作委員会:2006/11/11(土) 18:23:17 ID:ohUuXukW
>>236
BBBモナ

238 :ななし製作委員会:2006/11/12(日) 10:17:38 ID:xrJ+boHI
最終話の最後に出たエクタンもいいが、やっぱり最初のエクタンが1番イイ(・∀・)♭

2期はパンチラ特盛のつゆだくでお願いします。

239 :ななし製作委員会:2006/11/12(日) 23:07:46 ID:3KdzGmxc
ところでキディ・グレイドの同人誌が入手できるサイトしりませんか?
エクたん見てると我慢が出来なくなってしまい・・・・


240 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 00:01:06 ID:gR8btPbn
>>239
http://www.toranoana.jp/mailorder/

241 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 00:25:11 ID:HyeviqKG
>>239
俺ひよひよのが好き

242 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 00:36:13 ID:aL5kVUA6
>>240
素晴らしい情報に感謝しますッス!!(≧▽≦)

>>241
「ひよひよ」とは? よろしければ詳しい記載よろ。(*ノ▽ノ*)

243 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 00:56:38 ID:AaXwzQAX
なんだこのキモいスレは

244 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 01:38:50 ID:HyeviqKG
>>242
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%82%88%E3%81%B2%E3%82%88
の人の同人

245 :ななし製作委員会:2006/11/14(火) 13:25:29 ID:kgOJ1Tph
>>244
ひよひよのキディグレイドは同人じゃねえよ

246 :ななし製作委員会:2006/11/14(火) 14:22:16 ID:Y+rBSUS8
同人も書いてなかったっけ?

247 :244:2006/11/14(火) 15:38:50 ID:8Kn4GioQ
同人も書いてるから

248 :ななし製作委員会:2006/11/14(火) 15:41:29 ID:kgOJ1Tph
な――――

249 :ななし製作委員会:2006/11/14(火) 15:59:24 ID:KswfWfGx
しっかしこれだけオナ禁してると、放映後に初射精する時に
エクレールに膣内射精する所を想像しながら抜くか、
エクレールに顔射する所を想像しながら抜くか、
激しく迷うなぁ。

皆さんはどちらがいいと思いますか?

250 :ななし製作委員会:2006/11/14(火) 16:03:00 ID:kgOJ1Tph
ドヴェルグでないんだろうなあ

251 :ななし製作委員会:2006/11/14(火) 17:45:26 ID:aq+Z0N63
2期こそ、リップスティックのサーベル化キボン。敵をバッサバッサ切り落とすシーンがみたい。ついでに、怒り爆発させるごとに上着が破れオパーイボーンとなるシーンもみたいね。

252 :ななし製作委員会:2006/11/14(火) 23:42:23 ID:06FxsN6X
>>248
エクリュミが輪姦される話な。なかなかいいぞ。

253 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 03:15:29 ID:uGZWR78u
キディグレとかむっちゃ懐かしいなwwww
エク・リュミ・ドヴェ・ヴァイオラ・トゥイードルダムたんに萌え^^

254 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 22:40:43 ID:oSCsd04c
大学の時見てたわー。

255 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 14:47:59 ID:B9S041xn
制作会社はGONZOじゃないそうだが、どこなんだろうな…

256 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 17:15:10 ID:r/2IYOJ7
>>255
GONZOじゃないという根拠は?

257 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 03:29:00 ID:xcUJ5hYy
青田買いスレの方でもそんな話出てたな。
ソースは俺は知らんけど・・・。

258 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 05:16:02 ID:OcwwCI0S
て今思ったんだけど、ハルヒのラジオで発表されてからどれだけ情報出た?
噂じゃなくて公式のな、あくまで。殆ど無いんだけど・・・・。
まだ殆ど作ってもないんじゃないんだろうな。

それはそうと、エクたんで射精したい奴は我慢してないでヤング・スーパーマン見とけ。
話も結構面白いし出番多いぞwwwww

259 :アニメ漫画ニュース速報板から転載:2006/12/03(日) 17:55:58 ID:fSzgBQM4
14 :メディアみっくす☆名無しさん :2006/12/03(日) 12:46:04 ID:???
K-G.2(仮)

Weblog / 2006-10-21 15:48:44

ラジオ等で告知されましてもうそれなりにご存知の方が多いみたいですが、キディの続編が企画進行中です。
一応またPVみたいなものを作ることになりまして、水面下で進行中です。
なにか進展がありましたら色々なとこで発表されてくとは思いますが、何卒よろしくお願いします。

新作ロボット物もあるのでかなりハードになりそうです、死ぬかも・・・(笑)

ごっきー日記
ttp://blog.goo.ne.jp/gocky_01/e/e68f8907e5f49a3f1e578a8134f38425


260 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 13:58:49 ID:/l8Etusl
>>258
それだとエクたんじゃなくて永田でヌイてる事になるけどなw

261 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 14:58:32 ID:+TRVD4nN
平野脂肪フラグ

262 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 06:55:31 ID:yC81gwk5
エクレール役になぜか、平野綾という夢を見て起きた俺ガイル。

263 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 09:41:40 ID:SxQWVuPb
それにしても平野はなんであんなうざったい演技するようになっちまったんだろうな
久々にDVD見てたが技術的な拙さはあっても嫌悪感は感じなかったのに

264 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 09:48:04 ID:yC81gwk5
>>263
ヒント:自惚れ、自信過剰

265 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 11:59:03 ID:aAxa+Y2r
■[アニメ]「機神大戦 ギガンティック・フォーミュラ」2007年アニメ化企画進行中!


> 原案・脚本:きむらひでふみ
> 監督:後藤圭二
> キャラクター原案:門之園恵美
> キャラクターデザイン:藪野浩二
> アニメーション制作:ブレインズ・ベース
> 公式サイト:http://www.gigantic-f.com/

『赤道の冬』と呼ばれる滅亡の危機を生き延びた人類は、新世界秩序確立のためロボット同士の戦いを開始する。日本代表のロボットを動かすのは、13歳の少年と14歳の少女。今、2人と1体の戦いが始まる!

これ?

266 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 15:07:44 ID:qDhhwyAU
キディもうたかたも今回も
女の子二人組みってのは変わらんのな
でも百合要素が微妙なのはなんでだ…

267 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 18:52:23 ID:Wlfyy7Pv
よく読め。

>13歳の少年と14歳の少女。

どのへんが女子二人組だ?


268 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 19:05:13 ID:mSGMZri4
エクレールが男の子になってたりして。

269 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 21:55:49 ID:/EKi1SuU
そしてリュミの決めセリフが

男 の 子 は ブ リ リ ア ン ト に 。

になるわけだ。

270 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 09:15:45 ID:Kss5smP/
らき☆すた内にKG2をやるって事?
げんしけんとくじアンみたいな関係って事?

>>265
それはなんていう機動武勇伝(ry

271 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 14:53:15 ID:pW7CYk9C
>>270
いや、電童だろ?
なんかテレ東の夕方にやりそうだな。

んで主題歌は
OP:JAM PROJECT
ED:solua
みたいになりそうだな。

272 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 16:11:12 ID:bnCdXl/v
>>271
ちょw
それはなんか避けてほしいぞ、マジで

273 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 14:31:56 ID:8wovW/fX
早速キャスティング予想でも・・・

13歳の少年:大原さやか
14歳の少女:広橋涼

274 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 18:39:07 ID:lNpQPSTT
>>265
ブレインズベース・・・って、ガンパレードオーケストラを作ったところじゃねえか、こりゃあ期待できんな。

275 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 18:59:00 ID:1WFf0wuo
かみちゅを作った会社でもある

276 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 23:55:05 ID:2YHc2vHh
>>273
旧毛自重しろ
>>274
駄目な例だとスパロボもそうだけど

277 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 07:53:35 ID:d/D7n9Bn
ブレインズベースは最近著名監督の企画ばかり拾ってる印象
スタッフは監督が自前の人脈で用意するんだろうな

278 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 20:56:19 ID:b0HUgW9t
キディ二期はハルヒスタッフで制作したらどうだ。
ぬるぽ

279 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 21:24:37 ID:WJGVxh4Y
DVDも角川発売だったし、京アニも何度かグロス請けしてるから有りうるかもなw
ガッ

280 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 22:37:04 ID:vHbKg+UT
デクステラ隊長の役は誰がやるのでしょうか?

281 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 22:38:46 ID:vHbKg+UT
デクステラ隊長の役は誰がやるのでしょうか?

282 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 23:45:07 ID:b0HUgW9t
282ならデクステラ役は謹慎後の櫻井孝宏w

283 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 02:34:59 ID:23Y9vmjE
うわあああ
ダマされたああああああ

と書いてから公式を見てみる。

284 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 09:09:53 ID:KBy68nH+
てか続編やるほど面白かったかこれ?

285 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 09:20:58 ID:Tp7M5HYY
>>284
パンチラいっぱい見れたから面白かったよ

286 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 14:02:27 ID:cjFRA6OI
>>284
個人的には好きだった…








OPが

287 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 17:10:43 ID:egDz5RsJ
主人公の外見が変わったのは斬新だった
変わった後の姿はダサかったが

288 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 23:13:21 ID:KBy68nH+
百合なら見る。みている。

289 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 00:33:11 ID:WGRHKVBY
キディ様がみてる

290 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 03:24:25 ID:CksZLDyx
>>287
確か没案の中から再利用したんじゃなかったっけ?
過去のも新も

291 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 13:02:28 ID:ql/p7aQC
>>284
今でもキディの壁紙やエクリュミのイラスト描いてるやつが画像掲示板に貼られてるくらいだからな。あとエクレール効果だろうな。

292 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 04:48:30 ID:QoVWPF68
でも、やっぱりそれなりによくできたストーリーだったと思うんだが

# メインヒロインの容姿が作中で大きく変わるってのにはいろいろ抵抗があるような気がするが

293 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 19:36:57 ID:eAn6OJ5S
ビーストウォーズ見てればそんな些細な問題は気にならないよ

294 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 00:21:15 ID:CPKNG3cb
ビーストウォーズは、その他いろいろなものが気にならなくなる。

295 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 01:37:30 ID:nyx7KHq/
ビーストウォーズ見るともうどうでもいい気になる。

Q:第2期は他の制作会社でgimikは一切政策に関らない方がいいと思う訳は何ですか?


  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゜∀゜) < A:gimikもGONZOも新作制作で忙しいのに作れだなんて酷過ぎるよ〜
  ( 建前)   \_____________________
  | | |
_(__)_)___
  (__)_)
  | | |
  ( 本音)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( 。∀。) < A:もうどうせgimikもモチベーション落ちてるしGONZOに到っては(ry
  ∨ ̄∨    \_____________________

296 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 18:12:05 ID:pxS1vezg
エレガントですわ〜

297 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 22:43:15 ID:mjVbsvdb
主人公は成長した若本Jr.

298 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 04:45:01 ID:nYPqHJFJ
【政治】 "児童ポルノ扱うマンガ・ゲーム・アニメ、犯罪を誘発" 対策強化を要請へ…警察庁研究会★10
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167234086/

【社会】 成人漫画の3割で「子供と性行為」。「小学生以下と性行為」本も…警察庁が規制要請へ★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167214003/

『ネット、ゲームや漫画を法規制する動きがあります』

今、ネット、ゲームや漫画の影響で犯罪が起きるから、とそれらの過激な表現を規制しようという動きがあります。
そのために先日、警察庁の検討会が開かれました。
しかし今までゲーム等の影響で犯罪が増えた、という統計データは無く、
このままでは一方的な偏見でネット、漫画やアニメ、ゲームが法規制されてしまいます。

詳しくはこちらを見てください。これは大変だ!と思ったらぜひお友達にも教えてあげてください。



警察庁の『漫画・アニメ・ゲーム表現規制法』検討会問題まとめ @Wik
http://www11.atwiki.jp/stop_kisei/
サイトをお持ちの方はリングに登録して広めて頂けると幸いです。
ネットと漫画・メディア規制反対リング
http://news5vip.ring.hatena.ne.jp/
この問題に関する情報交換・連絡のためのMLです。
http://www.freeml.com/info/kiseihantai@freeml.com

299 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 16:33:52 ID:60BS577y
今ふとKG公式BBS見て
12月で終了しましたってなってたから
ああ・・・KGは続編も無くこのまま終わりか・・淋しいな・・・と思って
そうだ、2chならきっと俺と同じ思いの人もいるかもしれないと
覗きに来て見たらなんですかこのサプライヅは

300 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 22:24:29 ID:Fg0flZgo
真エクレールさえあればいい!真エクレールさえあればいい!

301 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 11:09:25 ID:wEs0bFqf
島宇宙航行艦アトラス
また見てーよ!

302 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 18:24:07 ID:fNnnOKqg
ボニータ様が最強

303 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 22:29:43 ID:fp8jQcwl
きむらってどうなん?

304 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 22:35:17 ID:Hu6dk6Md
前作は後半から哀愁の若本になったよね
シュバリエはただのお偉いさんだと思ってたからビックリしたよ

305 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 23:57:16 ID:J91q4C5K
265ねぇ。
なんか某GガンとSフォーミュラを足して2で割ったような設定だな。
タイトルも似てるし。。
国別対抗でロボットで戦うという時点で興味激減だが。

今のままだとキディ2は来年の予定みたいだが、こっちを今年にして欲しかった。

306 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 14:27:37 ID:Wvtv3vXX
パイロット版PVは春に出るようだが

307 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 14:33:12 ID:sQZTM4xF
「キディグレイド2」パイロット版PVが今春リリース予定
監督・絵コンテ=後藤圭二、キャラデザ・作画監督=門之園恵美、メカニカルデザイン=海老川兼武、アニメ製作=アスリード

308 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 14:47:07 ID:B1zE8qdx
シャッフルでも良い仕事をした仲だし、当然かもな

309 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 14:47:57 ID:B1zE8qdx
>アスリード

310 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 15:16:19 ID:Z0K638nx
わざわざコンテ、演出、作監してたのはこのためか・・・

311 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 16:20:34 ID:3Vo33ALj
>310
ごっきーのシャッフル参加はKGでの恩返しだよ
苦しい制作状況だったが細田監督や京アニのお陰で乗り切れた

312 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 23:44:37 ID:KY0Dzb50
いまさら爆走兄弟みて後藤さん参加してるのに気付いてさすがと思った

313 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 05:07:50 ID:m+3Y6N4d
問題なのはどのテレビ局が放送するかだな。俺の場合関西テレビなら見れるけどテレビ大阪なら見れない。

314 :310:2007/01/06(土) 16:10:25 ID:oyw/al/h
>>311
そうなのか、サンクス

315 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 20:05:00 ID:FEXhlPNK
主役はアスクールとクフィーユって・・・エクとリュミじゃないんだね・・・
外見と名前を変えただけで、中身は同じなのかね・・・?

316 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 20:25:20 ID:V3JPp0so
>>315
どこ情報?

317 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 21:08:05 ID:DQxGQVbF
>>316
月面に投下されとるな

318 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 21:36:04 ID:FEXhlPNK
そう、某MOONPHASEで見たんだけど、
新ヒロインの二人、エクとリュミのイメージを受け継いでるといえばそんな感じだけど、
エク2世のクフィーユ?がリュミと歳が変わらずロリっぽいんだよね
エク&リュミとは全く別キャラの可能性もあるね

別キャラと思わせといて、実は前作ヒロインがチェンジした姿
逆に同キャラと思わせといて、実は全くの別人
両方の可能性があるな

319 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 21:50:41 ID:IW+mFTj+
キディキャプ
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up18409.jpg

320 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 21:52:50 ID:2MZUewW/
外見はソックリだけど中身は別人というのは、
前作のライトニングとトゥインクルでやったしな


321 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 21:55:29 ID:2r1SsQ+q
うむ、かわいいではないか。

322 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 00:05:07 ID:wAa64YVv
ヘソモロでパンチラなエクレール、スクール水着なリュミエールに比べると、随分おとなしいカッコだな。

323 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 00:06:06 ID:uwrnVODB
だが、それがいい。

324 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 00:18:21 ID:tV4UPag2
いちおう月面から引用しとく


■[アニメ]アニメ「キディ・グレイド2(仮)」パイロットDVD、3月下旬発売予定!

ttp://moonphase.web.infoseek.co.jp/commonCG/20070106a.jpg
> 原作:gimik・角川書店
> 監督・絵コンテ・演出:後藤圭二
> キャラクターデザイン・作画監督:門之園恵美
> 構成・脚本:きむらひでふみ
> メカニカルデザイン:海老川兼武
> 美術:スタジオイースター
> アニメーション制作:アスリード
> 企画プロデューサー:伊藤敦
> 制作プロデューサー:平松巨規
> 公式サイト:http://www.kiddygrade.com/

ESメンバーとして特殊任務を行っていたエクレールとリュミエール。
銀河の存亡を懸けた戦いに巻き込まれた2人だったが、戦いに勝利し、危機は回避された。
……しかし数年後、再び銀河に混迷の時台が訪れる!?
世界観は基本的に変わらず、何年後かは未定だが前作の後の時台が舞台。
次世代ヒロイン、リュミエールを思わせる“アスクール”と、エクレールを思わせる“クフィーユ”の2人の活躍を中心に描く。
新キャラと旧キャラのコラボレーションも楽しめるかも。
パイロット版DVDの本編映像は約7分間、初回生産分に限り同梱特典付きで2,940円。


引用元 ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/20070106#p1

325 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 00:44:51 ID:juyAQnFx
CVが誰なのかで分かるかもな
でも、平野嬢はともかく、永田嬢の声はこのロリキャラに合わない気がするから、
エク・リュミかどうかに関わらず声優変更もあるかもな

326 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 00:48:13 ID:ASUxD0Np
パイロット版を売るのかw

327 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 00:49:59 ID:X6RevlS6
>>326
何を今更

328 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 01:02:32 ID:KGU4YYhb
正味10分も無いPVに色々オマケつけて売るのはよくある話です
FateのPVは画集がメインだと揶揄されてたけどw

329 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 02:16:48 ID:moxQrCvl
>>325
ハルヒで女子高生としてちょろっとでたからいけるんじゃねえか
永田さん

330 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 02:18:27 ID:W2V3vb5i
> 構成・脚本:きむらひでふみ
うたかたでやっちゃったのに
まだコイツとやるんだ
今度はご都合主義とパワーインフレにならんでくれ

331 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 05:10:10 ID:9lcrnOHX
CV代わり無しなら平野メインって感じだな
はいはい平野マンセーっと。

エクレールが主役じゃないならゴミ

332 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 15:09:00 ID:mzzdB20o ?2BP(30)
OPが好きだった

333 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 15:25:59 ID:IQWj0b4y
流れ切ってすいません。

前作は全話観たと思いますが、結局主人公2人は何者だった
のかよく解りませんでした。不老不死の存在だったのでしょうか?
ムック本やDVD特典などで解説があったならぜひ教えて下さい。
体が入れ替わった意味というか、どのように復活したのか、細かな
描写が無かったのが残念でした...。新作で謎解きがあると良いので
すが。

334 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 15:57:46 ID:onPUDzqn
キディ・グレイド (Kiddy Grade) 人気キャラ投票
ttp://www.37vote.net/anime/1162480636/

335 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 16:24:40 ID:tV4UPag2
>>333
サウンドレイヤーとかあそこらまできちんとチェックしないと。
アニメだけではなかなか理解し辛いモノがあるんじゃないか、とか。

で、彼女らの不老不死だけど確か局長の能力じゃなかったか?
彼女の能力で別の有機個体に彼女らの脳内の情報をすべてマイグレーションするような感じの。

336 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 20:12:31 ID:uwrnVODB
>>333
稀代の超能力者として、有能な超能力者を集めている組織に保護され、
他人(や自分)を輪廻転生させて生き返らせる超能力を持ったエクリプス局長によって
未来永劫イカされ続けている、

ってことじゃね? 自分はそう理解してるけど。

337 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 20:17:43 ID:cwYl1Q1I
>未来永劫イカされ続けている、

そんなフレーズを使われると悶々としてしまうのでやめれw

338 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 21:26:43 ID:3qp16Cz1
制作プロデューサーの平松氏が昔、ロボットものは避けたいとか言ってたが、
大丈夫かね?

339 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 00:20:28 ID:33WyMb4L
>>335 >>336
ありがとうございます。今はもうアニメの内容ではっきり覚えて
いる部分がないのですが(スカパーで放映してほしい...)、見ていた
時には気付きませんでした。でもそういう設定だと何でもありに
なってしまうような...。新作ではそういう設定は抜きにして(無理?)、
今度こそ”悪人”が敵になってほしい。銀河を支配しようとしている
エイリアンとか(^^;。仲間内同士の闘いにはしてほしくないです。


340 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 23:55:30 ID:Zzi+6cVP
ていうか、それなかったキディ・グレイドじゃないような?

341 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 00:51:21 ID:pnofd6bT
アスリードを劣化京アニだと思ってないよね。
ならいいんだけど。

342 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 12:34:54 ID:D3+dtHc1
なぜに京アニ・・・

343 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 12:58:41 ID:NBXGchck
アスクールって・・・
事務用品のアスクルを連想してしまう

344 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 07:01:14 ID:gSngNFc7
>>330
うたかたでやっちゃったのはきむらひでふみだけじゃないんじゃ・・・後藤&後藤嫁も共犯かとw
きむらひでふみは漫画描きに戻って欲しいとは思うけどな。



345 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 09:53:01 ID:xEm1a46s
>>344
絵は出来いいんだからほかのシナリオライターと組んでやってほしい


346 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 13:08:26 ID:Xu9yirWG
きむらは腱鞘炎か何かで腕壊したせいで
漫画続けるのは無理なんだっけ?

347 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 16:00:48 ID:gSngNFc7
>>346
脚本家業に目覚めて針路変更したとか
きむらひでふみ=此路あゆみ
泣ける良い漫画描くんだけどね、この人


348 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 00:07:03 ID:xPYORdxb
なぜ漫画と同じ調子の脚本を書かないんだろう。
まあ俺はキディにそんなオーソドックスな作風は求めていないが。

349 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 02:03:40 ID:MHp6UBOP
いや、元々よく見るとストーリーは突っ込みどころ満載だし、設定とか色々アレなんだけど、
テンポのよいコマ割りとか絵の勢いとかで、有無を言わせず感動の展開に持っていく人、
というイメージだったけどな、俺の中では。


キディでも、
「瞬間風速的には神風が吹いているシーンもあるけど、トータルで見ると色々ボロボロ」
という作風は相変わらずだと思う。整合性よりも勢い重視というか。

350 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 20:41:56 ID:F/rmS/Fc
>>349
その辺のgdgdさは後藤の責任じゃないかな。
むしろ後藤が作るgdgdを楽しみにしている俺w
gdgd状態が本当の意味で作品にプラスだとは思わないけどね。

351 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 18:53:08 ID:4bisJuJ6
これってメマガ文庫のやつとは別物?

352 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 00:08:53 ID:zfpllV7j
>>351
一応、設定的には同世界みたい
本スレにも出てたけど、デュカリオン事件から数十年後。
無駄に名前だけでてきた旧C列の二人ってのが怪しいけどな

353 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 00:59:38 ID:5XiGj6Yz
>>352
Thanks

また漫画版とかでたら楽しいな

余談だけど公式の掲示板にいた英文さんは日本語覚えたかな‥そろそろ

354 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 02:00:08 ID:omo4vmJV
茅原実里のブログよりコピペ

ご報告 2007.01.19 Friday
今日はみんなにお知らせがあります
もうすぐ発売になる茅原実里の「純白サンクチュアリィ」が、この春に発売予定の
「キディ・グレイド2 パイロットDVD」のテーマ曲
として使われることになりました


355 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 05:44:07 ID:XVvuDvHH
>>354でっかいアッチョンブリケです

356 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 13:05:12 ID:2nMVRTq5
じゃあ、茅原も出るのか

357 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 22:14:37 ID:kEFVl+uO
これでゴトゥーザ様と杉田が出てきたら俺は悲しくて泣くぞ

358 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 11:28:29 ID:vKD01MAh
まぁ、アスリードだからシャッホーと思ってしまうがな<杉田、後藤

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)