5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山明】ブルードラゴン アニメ化決定【360】

1 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 21:46:27 ID:rNbxWIGL
http://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/ProductOne.aspx?pno=26690
・バンダイ商品
・BLUE DRAGONより
・塗装済み完成品
・12月発売のゲームソフトを皮切りに、
 集英社と強力タッグアップを展開!来春には映像展開も予定されいる
 鳥山 明キャラクターの「ブルードラゴン」の
 ハイクオリティーフィギュアが登場です!
・全5種+シークレット
・シュウ、ジーロ、クルック、マルマロ、ゾア
・1個280円
・1箱10個入り
・・未開封での販売で1箱全部揃うとは限りません。 11月下旬入荷予定
ご予約になります
通常価格2,940円(税込み)
当店販売価格2,940円(税込み)
ポイント⇒55
送料・手数料が別途かかります

2 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 21:47:14 ID:vlNcdSV5
またドラゴンボールか

3 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 21:48:38 ID:GNTDgfNv
誤字まで再現するなよw

4 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 21:50:00 ID:U5omq3vX
東映アニメフェアとかじゃないか?

5 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 21:50:16 ID:acluPMt+
3


6 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 21:56:09 ID:yb+af9zI
坂口が懲りずにCG映画化とみた。

7 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 22:02:21 ID:ND+q7+C6
TVシリーズでやって鳥山が原作も描けばかなり盛り上がるが・・・

8 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 22:16:55 ID:htaYDToz
決定じゃないので注意

9 :ななし製作委員会:2006/10/14(土) 23:02:22 ID:J7STNT1R
今の何でもアニメ化の風潮からすれば十分アリだろうけど・・・。
鳥山明にもいー加減やる気出してほしいし。

10 :ななし製作委員会:2006/10/15(日) 00:49:18 ID:wgr4EJYS
糞みたいな手描きアニメ化するぐらいなら
最初からゲームのCGをトゥーンでやれよ
メディアミックスは漫画でいい

11 :ななし製作委員会:2006/10/15(日) 00:59:11 ID:i44PPOP0
ドラゴンボールで稼ぎまくってる
からコケても問題ないな。

12 :ななし製作委員会:2006/10/15(日) 15:40:25 ID:bFa0CAy8
川澄綾子に歌わせるとはチャレンジャーですね

13 :ななし製作委員会:2006/10/16(月) 20:59:35 ID:MxmxLR2w
ゲルダ可愛いよゲルダ。

14 :ななし製作委員会:2006/10/16(月) 21:30:05 ID:oblQt0VW
ブルードラゴンボール

15 :ななし製作委員会:2006/10/19(木) 03:30:34 ID:zH2N+oP1
期待してたけどCM見て思った



これはコケる

16 :ななし製作委員会:2006/10/19(木) 13:14:42 ID:1xp4x574
ゲームの映画化はこける法則

17 :ななし製作委員会:2006/10/19(木) 19:10:06 ID:8iOpSSte
>>16
つ映画ストUアニメ版(例外)

18 :ななし製作委員会:2006/10/19(木) 21:11:51 ID:o8CAD1Qj
ブルードラゴンねぇ…

19 :ななし製作委員会:2006/10/20(金) 01:21:26 ID:vHWP3RJL
XBOXな時点で負け組だ

20 :ななし製作委員会:2006/10/21(土) 10:15:56 ID:eyc6l3zd
鳥山テイストなしのCGに魅力無し

21 :ななし製作委員会:2006/10/22(日) 20:53:07 ID:Y0lvS8Hp
360レス書き込まれてると思ったら
20レス…

22 :ななし製作委員会:2006/10/22(日) 21:13:41 ID:9mvSQr0E
ブルードラゴンってGTで出たじゃん

23 :ななし製作委員会:2006/10/25(水) 00:55:14 ID:+vtWOcA8
映画でやって、思いっきりコケてほしい

24 :ななし製作委員会:2006/11/16(木) 01:43:38 ID:Xv9csDEs
ネタ? マジ?
DEATH NOTE の小畑、週刊ジャンプ新年1号より新連載
「BLUE DRAGON ラルΩグラド」
http://akakiiroine.jugem.jp/?eid=413

25 :ななし製作委員会:2006/11/17(金) 11:41:47 ID:ggRUTugi
ピッコロ大魔王みたいなの奴の声がセルか笑えるな

26 :ななし製作委員会:2006/11/18(土) 07:48:28 ID:1re7eT0H
坂口が関わる時点でだめぽ

27 :ななし製作委員会:2006/11/23(木) 05:49:13 ID:EDjjvgwl
このゲームほんとにアニメ化するの?
ゲームは360だけあってまず売れないだろうに

ちなみに声優
シュウ=井上麻里奈
クルック=川澄綾子
マルマロ=小桜エツ子
ジーロ=宮田幸孝
ゾラ=桑島法子
ネネ=若本規夫
ザボ=玄田哲章



28 :ななし製作委員会:2006/11/23(木) 08:51:58 ID:Sj+mCTK/
どうせ東映なんだろうな

29 :ななし製作委員会:2006/11/23(木) 10:15:22 ID:zXxG8J8t
ヒゲや旧スクウェアタイトルならGONZOと馬が合いそうだと思うけどな
今の■eは腐女子路線の野村FF、何回出しても糞ゲー化する聖剣、などと悲惨だしw


ところでせがれいじりアニメ化 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

30 :ななし製作委員会:2006/11/23(木) 12:09:07 ID:3/bC7VAK
ぴえろが作るらしいよ マジネタ度95% 

31 :ななし製作委員会:2006/11/23(木) 14:17:35 ID:T2If61Jh
ヒゲの時点で終わってるだろ

32 :ななし製作委員会:2006/11/24(金) 18:57:18 ID:P7YsB3gW
ぴえろ(笑)

33 :ななし製作委員会:2006/11/24(金) 19:08:32 ID:ZK/SUj8f
元・福島宏之が監督
脚本はまあぴえろならそのへんだよなって人

34 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 08:22:38 ID:AdGXCKq7
Yキヒロ監督か
津野Pの班らしいからまんまシュガルーンスタッフだな

35 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 07:19:44 ID:GVQeCLd7
作画ってどんな感じかな?鳥山タッチかな?

36 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 12:32:09 ID:72qPYhQi
アニプレックス臭のするキャストだが。

37 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 17:22:38 ID:ZUr9bRQZ
来春には映像展開ってことは、4月開始かねぇ。
テレ東夕方枠だろうなあ・・・できれば深夜にして欲しいんだが。

38 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 01:06:55 ID:Kp+USBnG
川澄クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

39 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 20:55:49 ID:e38qUmgz
月面に情報来たね。
ガゼかもしらんが

40 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 21:58:21 ID:Lx1N8oqz
>>39
詳しく

41 :ななし製作委員会:2006/11/30(木) 01:24:05 ID:vyXbgL2L
ゲーム出る前から漫画化して
次はアニメ化か
この露骨なプッシュがきめえ

42 :ななし製作委員会:2006/11/30(木) 12:51:24 ID:FxLdTzAa
漫画版はエロいから良し
アニメ化するなら漫画の方にして欲しい

43 :ななし製作委員会:2006/11/30(木) 15:32:43 ID:R1mWY4GL
ブルードラゴン、アニメ化ってゲームの方やるわけ?それとも漫画の方?漫画書くの二人いるんだよね。 
柴田亜美のと、小畑健のと・・

44 :ななし製作委員会:2006/11/30(木) 20:00:16 ID:LGBwF57y
>ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/20061129
>>ミストウォーカー×マイクロソフト「ブルードラゴン」は、プロデューサー:津野竜之輔、
>>監督:ユキヒロマツシタ、アニメーション制作:studioぴえろで来春アニメ化だそうで。

来春きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

45 :ななし製作委員会:2006/11/30(木) 20:01:53 ID:bLqs0E/I
ぴえろか
テレ東の水曜が怪しいか

46 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 07:09:08 ID:4IMbytLG
ちょwwwwwwwwwwwww


ぴえろヤベェ

47 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 07:18:31 ID:zZppEKI6
ドラゴンボールAFアニメ化で良いよ

48 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 09:36:17 ID:8gb03WZG
主題歌は川澄さんでよろしくお願いします。

49 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 09:43:22 ID:2TpxVL75
[;´Д`]<Love Love!Chuっ Chuっ!lalala Chuっ Chuっ!

50 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 10:34:54 ID:dS7tbSCq
アニメ化ってゲームの奴をそのままアニメにすんの?

51 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 13:39:35 ID:h4Nqz35d
東映じゃないのかよ
ぴえろはまずいだろ

52 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 16:32:45 ID:TD1JZ6X0
なんでぴえろじゃ駄目なん?

53 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 17:03:10 ID:4ZPNnHsB
だってもう完全に業界のピエロだし

54 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 21:11:19 ID:YLqAw93i
ぴえろは当たりハズレが激しい印象
東映は作画がダメダメな印象

55 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 23:51:29 ID:SKiUE+HP
東映はダメなイメージしかない。イラン。

56 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 00:01:27 ID:ScodtqcU
鳥山始まったな
http://www2.ranobe.com/test/src/up16573.jpg

57 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 00:05:26 ID:lTcNZkfV
>>56
こっちのほうがいいなw

58 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 01:02:13 ID:Zh0ZHdG7
>>56 ブルードラゴンよりはるかにキャラデザがいい件について・・

59 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 04:30:55 ID:wmMi4fpN
セティアでぬいた

60 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 20:37:50 ID:B+1L69qg
BDに期待してる漏れと、FFの映画でスクエアが潰れかけた事を未だに覚えてる漏れが居る。

とりあえず、坂口が「映画を作りたい」と言い出さない限り、このシリーズは真っ当に続くと思うんだけど

61 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 07:33:05 ID:C8rd92zU
あの頃までのスクウェアならGONZOが一番合ってそうなんだけどな
実際はFF:Uを2クールで打ち切ったぐらいしか関係ないが、個人的にはパラサイト・イヴとかやって欲しかったり…

62 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 10:00:17 ID:y+/HoZg1
また釣られたわk・・・・・(゚д゚)・・・

63 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 14:05:51 ID:Zym0oOSN
>>60
坂口、最初っから
「BDはゲーム以外にも、漫画・アニメ・映画なんかでも展開していきたい」
ってコメントしてるよ。

64 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 14:41:52 ID:nioi7a0+
なんかコケそうな予感…

65 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 16:29:34 ID:Xav55jl1
ゲーム自体駄作臭がする

66 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 19:43:02 ID:OvrxxSC6
もっとマシな制作会社に発注すればいいのに・・・

67 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 17:45:28 ID:4egldCa2
>>63
といっておいて、もうWiiに逃げただろ。
MSが言えといってたからいっただけだ。

MSフューチャーズ乙

68 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 17:46:37 ID:4egldCa2
・MSの評判をweb上で長年擁護してきたMS社員「マンチキン」
http://web.archive.org/web/20000817184119/http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcmag/9910/jd991025.html
・MSのネガキャン戦略 「FUD」
http://www.yamdas.org/column/technique/fuddefj.html
・MSが“組織票”でWeb投票操作
http://web.archive.org/web/20020112151956/http://www.zdnet.co.jp/news/0201/10/e_vote.html
・MS、クチコミ工作員「Halo伝道師」を勧誘
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1019/10192/1019242704.html
・MS、コラム捏造&自演抗議メール
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0510/18/news026.html
・MS、360広告工作が発覚
http://news.com.com/2061-10797_3-5927057.html
・【MS】マンチキン総合スレ【工作員】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1149858326/l50
・360公式ファンサイト管理人、任信を装ってPS3攻撃(Forza)
●ローンチ360故障率が50パーセントに達したIGNでリコール提唱
http://blogs.ign.com/Gerry-IGN/2006/09/07/

【伝道師】360フューチャーズに注意
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1161529017/

ここ360工作員にのっとられてるよ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161501245/

69 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 18:05:18 ID:pttu7pWB
【映像】鳥山明キャラデザ担当のXbox360用ゲーム「ブルードラゴン」来春映像化予定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1164927847/

70 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 00:29:52 ID:+LNfMSLp
>>52
ぴえろはいいと思う
ただ、津野班というのがキツい
ぴえろで一番作画力に欠ける所だし

71 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 18:08:19 ID:N+dQ0d5Q
ぴえろはどれも糞

72 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 20:46:24 ID:3yOT+IFb
>>71
禿同

ぴえろが制作したやつはどれも作画崩壊してた希ガス

73 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 01:25:11 ID:WEWT7/iC
作画以前に脚本も演出も論外…
なんであそこまでクオリティコントロールが出来ないんだ

74 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 01:29:45 ID:LIu6DyT7
あれだけ豪華な声優陣なんだ。
アニメもそのままなら、『声優だけは』素晴らしいんじゃね?

75 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 13:05:56 ID:zwIw9wck
声優陣、豪華か・・・?
さほど豪華でもないような


76 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 17:17:27 ID:GnddR+Sh
ゲームの方の売り上げ、発売初日で2万にも届かないってさ
アニメ作るのやめた方がいいんじゃないの?w

77 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 17:23:45 ID:Dec6B+bl
あれだけ宣伝してるのに・・・w

78 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 11:07:24 ID:HyXcBP13
あのCM見たら買う気起きないだろ…フトゥ

79 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 16:02:29 ID:WhoQSmrs
期待あげ

80 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 16:43:19 ID:a0dr8dAv
>>72-73
エマのどの辺が崩壊してた?

81 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 00:12:27 ID:HJafiD5u


82 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 11:44:45 ID:hhmhl0Bp
マツシタ監督だったのかぁ
どーりで話が来るわけだ★


83 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 10:58:16 ID:c9ho54u9
期待あげ

84 :ななし製作委員会 :2006/12/13(水) 13:51:35 ID:xAcZ0zKf
CMかなり大量に放送しているけど、結構赤字
じゃないか?

85 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 14:07:42 ID:7K00cwOD
初日7万で、20万近くはいってるらしい。
まあ箱◯が30万台くらいだから上出来。

86 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 14:19:33 ID:VLdzbaA7
>>76
単品4万、コアパック合わせて7万らしいがどこソースだよGKが。

87 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 20:01:25 ID:UjYhz07Z
一応箱○の販促にはなってるのか?
それでもその程度だと、もはやソニー・任天堂とのブランド力の差って事になりどうしようも無さ気だが…

88 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 12:48:21 ID:v5RfsmrP
本体発売に合わせて投入しないとダメだよ。
ゼルダを持ってこれる任天堂との差はでかい。

しかし、なぜアニプレックスが関係してるんだ?

89 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 19:45:41 ID:yGz1EnHy
>>88
サントラ・主題歌CDがアニプレ発売
FF12やDQ8のサントラもそうだったし、アニプレは■e系の人を囲ってるんじゃないか?

90 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 14:06:56 ID:GSl3a98S
ttp://image.blog.livedoor.jp/nekogagotoku/imgs/f/5/f55e883e.jpg

テレ東で4月から。予想通りか

91 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 14:48:59 ID:jvVA0Dd5
http://blog.livedoor.jp/nekogagotoku/archives/50453683.html
ブルードラゴンのアニメは4月からテレビ東京で。製作はすたじおピエロです。

92 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 18:03:27 ID:a/W+b3Bj
アニプレ絡んでるから牙の後番組だろうな
東映は鳥山と戦うわけだw

93 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 20:51:30 ID:L1aoLaz0
かといって、ドラゴンボール並み…いや半分のクオリティも期待できそうにないな。

94 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 20:52:28 ID:9PAob27q
>>91
まさかテレ東で鳥山のアニメ見るとは思わなかった。
フジは昔の付き合いでやると思ったのに。

95 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 20:57:32 ID:a/W+b3Bj
>>94
フジはデジモン終わったら鬼太郎リメイクらしいからな
んで何故か系列中沖縄だけネットしないw

96 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 21:20:27 ID:wOqPDuoV
>>93
そりゃだろうなぁ
キャラデザからしてドラゴンボールの足元にも及んでないし
ゲームやってるけど、パーティメンバーの声優もマルマロ以外はみんな味気ないっていうか薄いし

97 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 21:54:51 ID:voGlJyPB
ペヤングに謝れ

98 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 01:24:04 ID:zcPA7fFg
ドラゴンの感じどんな風になるのかな?
幽白飛影の邪王炎殺黒龍波のようなドラゴン
になるのか?

99 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 08:51:02 ID:oZWwGv63
>>91
トレカはコナミか

100 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 10:46:55 ID:pxRR0kg0
トレカがコナミとはなあ…
バンダイならよかったのに

101 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 18:02:03 ID:M35YW/LV
しかし他社のゲーム会社のグッヅを発売していいのか?

102 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 19:31:36 ID:qVvbJ3/T
テレ東でぴえろか・・・
こりゃ見事に期待できないな

103 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 03:58:48 ID:Cl88pS6W
あげ

104 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 22:58:06 ID:NjMwpdme
>>98
スタンド

105 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 17:54:54 ID:NagYNmQG
情報よろ

106 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 11:11:04 ID:gXxSQskO
かつての藤子不二雄みたいに鳥山明の名前でどれぐらい視聴者が付くかだな。

107 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 12:43:53 ID:OYim25ZH
どうせぴえろだから動画枚数の無駄遣いだけはする糞演出糞作画なんだろうな

108 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 13:59:23 ID:rbgQDxrP
何のためにアニメ化したいのかよくわからんな
ゲーム売りたいならタイミング遅すぎだし、
ゲーム人気に肖るほどゲーム自体人気はないし。

109 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 23:34:43 ID:+x4kNFm1
どうせなら、貯金戦士キャッシュマンをアニメ化しろよ。
Vジャンプのオリジナルアニメならあったけど。

110 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 19:05:18 ID:FRT2nO6R
>>108
ほら、マイクロソフトは何も考えずに金だけ使うからw

111 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 08:36:40 ID:TLRbcoTh
マルチニュース
神田朱未さんがメジャーなアニメ番組で主役級をゲットしたらしい
ドラえもん・コナン・ポケモン・ワンピースそれともアンパンマン?

112 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 22:39:46 ID:zOcAqryV
アニメには何も期待せんが
柴田亜美の漫画版には期待する

113 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 11:44:54 ID:ZJjIWo7q
東映もクオリティ低いんだけど、鳥山作品のアニメで
中鶴、山室のキャラデザじゃないとしっくりこない

114 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 16:13:03 ID:hg2fTkye
ゲームそのままのアニメなの?小畑マンガみたいな別物なの?

115 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 17:05:47 ID:247W4MnJ
>>114
鳥山絵って事は確定
ただゲームのキャラそのまま使うのかどうかとかはわからない

116 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 22:02:46 ID:o6+y9tE9
>>113
冒険王ビィトってどこが作ってたっけ
あれには原作段階で中鶴が関わってたよな

117 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 17:14:32 ID:KQUoL/4M
京アニで制作すれば救われるが東映だと・・・(顎絵強調しすぎ)少しぐらいはキャラを弄っても良いと思う
鳥山絵100%に拘る必要ないんじゃないの?



118 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 17:19:00 ID:jxY5bI8B
>>113
内山(だっけ?)って奴の作画は終わってたね

119 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 21:24:22 ID:D+6ctTQk
京アニ厨氏ね

120 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 15:41:36 ID:aQbGbsEq
京アニはラノベやエロゲの売れ線しかやらないってのw

121 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 17:00:50 ID:AElEMxO3
てか角川様と鍵様に寄生してるだけだから

122 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 04:06:03 ID:tzqnPDCe
クルックはビッチなままですかね
ゲームみたく中途半端で思い出したかのように恋愛要素入れると糞つまらねくなるですよ

123 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 12:46:02 ID:+jtpL/kd
ブルドラ何チャンネルですか

124 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 14:18:49 ID:jzXJeFCo
東京12チャンネル

125 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 01:05:57 ID:LXCNu4RM
終わったな(ご愁傷さま 故鳥山明

126 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 01:08:38 ID:LXCNu4RM
>京アニはラノベやエロゲの売れ線しかやらないってのw

つまりこの作品は売れない扱ける

とまで読んでいいのかな?

127 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 04:23:03 ID:HoYRNgNb
ラルグラドのアニメてわけじゃないのか。今更、鳥山も無いだろうに

128 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 08:38:05 ID:ATd3hjj5
とりあえずプリキュア5がやっちゃってくれたのでブルドラに視聴集中できて嬉しい

129 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 16:53:24 ID:4SuJrz2W
>>126
ブルドラはラノベやエロゲじゃないじゃないか

130 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 02:26:38 ID:SPHx19eh
>>127
あんな面白くない漫画をアニメ化しても仕方ない

131 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 14:58:50 ID:AsW5huMH
これも面白くなりそうな要素がないのだが

132 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 08:05:01 ID:KfK0s/JP
age

133 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 01:11:29 ID:uxASpnpZ
これ小畑絵じゃないのか
なんの為にアニメ化すんだ

134 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 04:05:17 ID:6sblhT0Q
どっかの馬鹿の自慰ゲーアニメ化か

135 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 17:15:20 ID:l+BySWSU
テレビ東京、2007年4月新番組改編情報

今のところ全部で15番組くらい。夕方が4本、深夜は8本、土日朝が3本。枠が変わりそうな番組もある。
東不可止PDが新しく担当する番組は2本の予定で、うち1本は「ブルードラゴン」とのこと。テレ東・東不可止PDの携帯コラムより。

現時点で正式発表されてるのは「ブルードラゴン」「きらりん☆レボリューション 2期」「おねがいマイメロディ 3年目」
「シュガーバニーズ」、ほぼ確定なのが「神曲奏界ポリフォニカ」、あとは「ハヤテのごとく!」「ながされて藍蘭島」
「Over Drive」「エル・カザド」「爆丸」「かみちゃまかりん」「天元突破グレンラガン」「ヒロイック・エイジ」あたりがテレ東の可能性大か。

136 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 19:00:21 ID:qybXlXTg
牙の後番って決まった?
なんとなくここにきそう

137 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 14:43:54 ID:pPMKlDqY
別の話題ふってすまんが…銀魂の運命は!?

138 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 17:45:58 ID:NkNxVam9
>>133
小畑のコミック版こそ何のためのコミカライズなのか分からん。
あれじゃ全然ゲームの宣伝にならん。

139 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 20:17:26 ID:0XeRUQBl
直接的にプラスにはなってないかもしれないけど、タイトルを頭に刻んだ人はいたんじゃないかな。
少なくともゲームとかあんまりしない俺の知人は酷い漫画なんだってねー?ってタイトル知ってたよ。
印象はともかく、知られているかどうかってのが重要であらゆる宣伝の目標はまずそこだろうから。

140 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 10:48:12 ID:21HzdSoE
>ブルードラゴン
>テレ東木曜18時
 
だって

141 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 11:40:15 ID:5RaPXneq
ソースは?

142 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 13:55:40 ID:3yWeHt3X
>>140
ゼーガ枠だな

143 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 16:18:22 ID:Wes/ujfN
銀魂2年目は無いかww
視聴率的には寧ろゴールデンの頃より好調みたいだが

144 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 21:07:57 ID:GfI7/ORU
ソース無いのかよ

145 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 23:20:25 ID:LgLuOmZr
ソースの無い情報を持って来られてもなぁ

146 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 04:26:30 ID:J8m/er3y
このスレには関係ないけど、クロノクロスをアニメ化するというウワサを聞いたんだが
なんでクロス?

147 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 13:47:15 ID:XqtZa7Pn
ほんと関係ねー

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)