5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェルベールの物語〜Sisters of Wellber〜

1 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 18:08:04 ID:8Y32cDY4
avexエンターテインメントの新レーベル「ZOOMFLICER」製作
(tp://www.avexmovie.jp/zoomflicker/index.html)
監督=浜名孝行
シリーズ構成=前川淳
キャラクターデザイン=飯塚晴子・高橋成之
音楽=土橋安騎夫
制作=プロダクションIG・トランスアーツ
原作・製作=Avexエンターテインメント・プロダクションIG

リタ・シオール:高橋美佳子
ティナ・ローター:竹内順子
シェリー:仙台エリ 
ジラノ・ド・ボルジュラック:チョー
ゲルニア・ハン:楠田敏之 
ガラハド・アイガー:浪川大輔
ハイデル・シオール:上別府仁資 
ローデン・シオール:杉田智和
ジン:寺島拓篤 
ヴァイス:鶴岡聡

2007年4月開始。

2 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 20:00:25 ID:Oq3UmTB2
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 20:26:03 ID:YGYxugsw
>>1
スタッフがテニプリと一緒だな

4 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 20:57:24 ID:8dYA38Ip
キモ声杉田死ね

5 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 21:10:47 ID:9Rxu0Adw
テニプリ、韋駄天スタッフだな。
上記2作同様、トランスアーツが実制作でigは制作協力ってクレジットかな。
たまにigも制作自体にも噛むだろうけど。
テニプリはOVAから関与してないし、韋駄天もダッポンもとうに終わってるから、制作はかなり進んでるのかな。

6 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 21:16:54 ID:9Rxu0Adw
で、韋駄天キャストが何人かかぶってるところを見るとまた音響監督は平光か?
クロミ様=ナルトがいるし、ネルケアニメかな。

7 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 21:30:18 ID:9Rxu0Adw
NTのプロローグ
政略結婚が嫌で初夜に無理矢理やられそうになった主役が、短刀で相手刺し殺して逃亡する。
版権イラストで乳首見えてるそうだ。
思いっきり深夜向け…テレ東じゃ深夜でもぎりぎりだな。

8 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 05:22:40 ID:6QNJAvot
http://ranobe.com/up/src/up148076.jpg
テレ東だと無理じゃね?
U局深夜の予感。

9 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 07:10:29 ID:D3MRysgZ
竹順女盗賊役かー
マイメロで女性役見て良かったのでこれも楽しみ

10 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 08:52:51 ID:T0sQYnkd
avex公式オープン

http://www.avexmovie.jp/lineup/wellber/index.html

音が鳴るので要注意

11 :>>1修正:2006/11/10(金) 09:08:13 ID:T0sQYnkd
監督=浜名孝行
シリーズ構成=前川淳
キャラクターデザイン=飯塚晴子・高橋成之
音楽=土橋安騎夫
音響監督=平光琢也
アニメーション制作=トランスアーツ
アニメーション制作協力=プロダクションIG
原作・製作=Avexエンターテインメント・プロダクションIG

12 :ゲームセンタ−名無し:2006/11/10(金) 09:30:07 ID:ZJjy1+SY
avex×I.G(トランスアーツ)とは珍しい

公式を見た感じ プロットも絵柄も前世紀テイストだなぁ と
オリジナル作品なら ワンポイントでいいから何か華というか目を引く要素が欲しいところ

13 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 11:22:51 ID:sFkD5rA5
>>8
コードギアスの後枠ならどうよ?TBSはエログロ寛容だぞww

14 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 11:52:28 ID:jLSO/Lso
トランスアーツだろ、作画はだっぽんになるわけだろ

15 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 12:09:46 ID:wlBCjnsv
トランスはトランスでもテニプリ、韋駄天スタッフだからあすこまではひどくはならんでしょう。
作画面はね。構成どうなるかは分からんが・・・・・・・。

16 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 12:39:52 ID:jLSO/Lso
韋駄天もたいがいだと思う

17 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 18:35:47 ID:LeFUAOHp
                テニプリ
リタ・シオール:高橋美佳子   竜崎桜乃 
ゲルニア・ハン:楠田敏之    宍戸亮   
ガラハド・アイガー:浪川大輔   鳳長太郎
ハイデル・シオール:上別府仁資 海堂飛沫(海堂薫の父)
ヴァイス:鶴岡聡         木更津淳/樺地崇弘

18 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 20:49:46 ID:qBVZE4tQ
>>6
大牙の中の人はすぐに殺されちゃう王子役か? 哀れ……

19 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 06:48:02 ID:185Sg//n
gbrfg

20 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 23:41:27 ID:BRv2r4qV
テニプリって時勢に乗れただけで作品としての出来は良くないだろ
韋駄天が不人気に終わったのが原作抜きだと相手にされない証明

21 :ななし製作委員会:2006/11/14(火) 08:28:07 ID:AonQAK8H
だっぽんも語ってやれよ

22 :ななし製作委員会:2006/11/16(木) 01:19:52 ID:kwdtmfy/
http://eg.nttpub.co.jp/news/20061115_16.html

23 :ななし製作委員会:2006/11/16(木) 03:02:42 ID:bLZCxvx6
放送局はどこだ

24 :ななし製作委員会:2006/11/16(木) 03:12:33 ID:vB4Dkq95
(´-ω-)・・・
このタイトルいつ見てもウイユヴェールと読んでしまう

25 :ななし製作委員会:2006/11/16(木) 19:07:24 ID:4IyTr89s
トランスアーツ(笑)

26 :ななし製作委員会:2006/11/17(金) 01:56:57 ID:HzjlzH34
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/11/10/ee7ff150f6df1156d4c0f2c1c9a0a940.html



27 :ななし製作委員会:2006/11/17(金) 20:45:58 ID:iqj/Lq0z
ガラハド  「ねんがんの アイスソードをてにいれたぞ!」

  :そう かんけいないね

   メ几
→ :木又してでも うばいとる

  :ゆずってくれ たのむ!!

ガラハド  「な なにをする きさまらー!」

28 :ななし製作委員会:2006/11/22(水) 03:41:20 ID:yMd+sHTk
  

29 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 07:08:38 ID:FcZ4QOmc
 

30 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 11:56:08 ID:YD+awj8T
 

31 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 09:01:05 ID:jQYeCveq
>>

32 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 21:42:33 ID:lEtFLrkh
「ウェルベール」じゃなくて「ウエルベール」ぢゃないの?

33 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 21:53:56 ID:Cqm1ufwF
ガラハド  「ねんがんの アイスソードをてにいれたぞ!」

  :そう かんけいないね

   メ几
→ :木又してでも うばいとる

  :ゆずってくれ たのむ!!

ガラハド  「な なにをする きさまらー!」

34 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 01:16:11 ID:AlKq8Qj0
キャストコメント到着
http://pc.webnt.jp/hotnews/news146.html
アフレコが既に始まってる模様

35 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 00:57:23 ID:lGK0vPBt
ガラハド  「ねんがんの アイスソードをてにいれたぞ!」

  :そう かんけいないね

   メ几
→ :木又してでも うばいとる

  :ゆずってくれ たのむ!!

ガラハド  「な なにをする きさまらー!」

36 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 18:26:04 ID:E0KjJSJp
>>34
ローデン・シオール:杉田智和
ジン:寺島拓篤
がいねぇな。 

37 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 16:36:45 ID:KIrwjRJp
ガラハド  「ねんがんの アイスソードをてにいれたぞ!」

  :そう かんけいないね

   メ几
→ :木又してでも うばいとる

  :ゆずってくれ たのむ!!

ガラハド  「な なにをする きさまらー!」

38 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 19:07:13 ID:ewGLHYkm
キモ声杉田死ね

39 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 22:34:51 ID:5jqbxr+o
IGは全然作ってないじゃん。がっかし。

40 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 23:41:33 ID:bG/Xbe64
話すことないのにいちいちageるなよ
目障り

41 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 23:44:44 ID:tmHLgNpr
>>32
そう。スレタイ間違ってる(^^;。”ウエルベールの物語”で
検索しても出てこなかった。

42 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 14:09:01 ID:HpIPxRej
来年4月に放送される精霊の守り人と3月放送のライディーンは
IGにちゃんと作品として紹介されているのに、これだけはされていない。
そしてそれぞれの公式サイトを見る限りでも、来年どの作品に
1番力入れてるのかよくわかる。
ニュータイプでは2P貰って紹介されていたけどね。


43 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 14:20:42 ID:WAQv9Cp3
IGじゃなくてトランスアーツがメインだからね

44 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 01:07:50 ID:uhleXwNP
ちょwwwwwwwもうアフレコ始まってるw。
いくらなんでも、4月放映のアニメなのに前年の12月に1話の
アフレコスタートって...(^^;。

http://www.oricon.co.jp/anime/news/40216/
2007年春の新作アニメ『ウエルベールの物語』アフレコレポート

45 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 04:26:37 ID:KnXHpEke
韋駄天翔も制作スケジュールはそこそこ余裕あったらしいし

46 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 08:12:33 ID:0z8yPMar
つーか余裕もって作られている方が安心する。
放送の2週間前にやっと完成してアフレコとかいうよりも。

47 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 21:09:32 ID:kYgLCpRC
アフレコの時期なんか相場知らないし
第一アニメ見る上でスケジュールとか興味ない
妙に制作側視点だけどこれのスタッフの宣伝活動か

48 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 10:11:34 ID:JZ2seJZl
宣伝活動ってのは>44のリンク先の記事のこと?そりゃ当然宣伝だろ。
この書き込みまで工作員の仕業だと思ってるんならおめでたいけどな。

49 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 13:48:19 ID:6jJXklfz
ガラハド  「ねんがんの アイスソードをてにいれたぞ!」

  :そう かんけいないね

   メ几
→ :木又してでも うばいとる

  :ゆずってくれ たのむ!!

ガラハド  「な なにをする きさまらー!」

50 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 14:31:11 ID:ENKcuuZG
韋駄天は放送半年前にはできてたと書かれてたな。

51 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 21:02:14 ID:41vjBKh7
そんな半年前にはできてたとかなんで分かるんかな
そりゃやっぱり内部の人間がネットに情報流してるからだろ

52 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 08:16:50 ID:kVVmLddG
キャラデザの飯塚晴子の絵は繊細で好きなんだがなぁ・・
作画監督する回はあるのかしら。

ちなみに今のロックマンのキャラデザの嫁。元コスプレイヤー

53 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 12:32:05 ID:Ond/b2Oe
ガラハド  「ねんがんの アイスソードをてにいれたぞ!」

  :そう かんけいないね

   メ几
→ :木又してでも うばいとる

  :ゆずってくれ たのむ!!

ガラハド  「な なにをする きさまらー!」

54 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 13:12:32 ID:ejDb3pAK
>>52
内部の人間が開き直りました

55 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 02:59:06 ID:p1vkXqaj
やっぱU局かな。

56 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 03:37:56 ID:pJj5mqjb
飯塚さんの絵は好きだな
女の子が可愛いから。」

57 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 13:50:04 ID:LHiyhqjW
雑誌では2Pの見開き貰っていて注目作として扱われているのに書き込みが殆どないのな。
オリジナルで且つ萌えとはちょっと違うし、中々難しいのかなあ。
けっこう気になっているんだけど。

58 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 14:41:30 ID:siALwPOC
物語の設定上、よほどショッキングな事やらない限りは空気アニメ一直線だからな

59 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 19:54:24 ID:zMKf8Oky
そもそもスレタイが間違っているから、そりゃレスもつかんわ

60 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 21:30:01 ID:qHBnqld7
むしろこの制作陣で出来を期待する方がどうかしてる

61 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 02:42:19 ID:RiFwkOkN
オリジナルはたいへん

62 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 07:57:45 ID:vQwDlKXf
基本的に、漫画原作のアニメ化されたものには殆ど興味なく
オリジナルを好む傾向にあるからこれには頑張って欲しい。


63 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 11:03:15 ID:nT3pg34v
どうせまた止め絵ばっかなんだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)