5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくらの

1 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 02:15:57 ID:99HjCiw3
http://bokurano.jp/

原作はかなり好きなんだが、GONZOか…。
なるたるみたく途中までにならない事を祈りたい。

2 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 02:28:57 ID:MCjVyoB3
おお!アニメ化するのか!
監督は猫の恩返しの人か、、、
スタッフ的には丁寧に作ってくれそうだけど
GONZOか、、、

3 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 02:51:51 ID:F2v4zfwJ
この漫画好きなんだけどなぁ
問題はGONZOか…

4 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 04:23:20 ID:xKHOPZmr
糞スレかと思ったら違うのね
ついでに大地でもないのね

5 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 05:02:05 ID:roESwhVp
いいのか?鬱に耐性の無いヤツに滅茶苦茶辛そうなものをアニメ化してw


6 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 09:51:51 ID:6JRUwgiV
ジョージ秋山先生からこれはパクリだとの声が・・・
ってコミックの帯にコメント書いてたのかよ

7 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 12:47:19 ID:2Mjg5Ik9
表紙とかではいつも「ぼくらの」の「の」が途切れてるみたいな書き方されてたけど
アニメ公式サイトは途切れて無いね

8 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 14:05:13 ID:99HjCiw3
キッツい性表現とかはどうするんかのぅ。
やっぱDVDのみかのぅ。

9 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 15:27:05 ID:FJ7g48qZ
良いGONZOが出てくれれば…

10 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 22:54:10 ID:28vCYoBt
監督庵野じゃないのが残念

11 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 23:01:53 ID:VdqU3PwJ
監督といいキャラクターデザインといい今度はジブリ系のスタッフに目をつけたか

12 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 23:13:58 ID:HcHUcntu
やべー超嬉しい
>>6
パクリっていうかオマージュ、本編中に元になった漫画をキャラが読んでる

13 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 07:09:02 ID:Qy1S1KP6
嬉しいけど原作のアクが強すぎてやるにもやりきれないだろうなあ。
むしろやりきったら神

14 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 08:05:02 ID:RCVQvAhw
改変されるのはやむを得まい、むしろ少年少女のトラウマは臭わせる程度で
露骨な性描写はいらないし
変にぬるくした改悪でさえなければいい


15 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 19:27:40 ID:BUmtxqf4
>>14
それぬるくね

16 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 19:31:05 ID:vZZpOsmo
>>14
露骨の描写のないぼくらののなんて・・・ゴミだよ

17 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 21:14:52 ID:bzDWlBDE
なるたる、すごかったじゃん
ストーリーも中の人も頑張ってたし
未完だけど

18 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 01:43:14 ID:UBmVkBFR
なるたるは原作にもない程の性描写があったしな。
いや、コーフンするどころか逆にチンチン縮こまっちゃうようなのだがw

19 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 20:55:27 ID:tVeRXIWR
>>1-3
ワロタ

20 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 22:50:53 ID:rf+9tF2s
なるたるとどっちがグロいんだろう

21 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 22:52:33 ID:QSUKtuNC
なるたるのグロイかな

22 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 03:07:02 ID:8eRLjDe3
ぼくらのよりもなるたる中学生編をスタッフキャスト一新して
超クオリティでアニメ化して欲しい
テレビじゃ絶対放映できないだろうけど

23 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 08:13:07 ID:thiLcQj8
スパロボに出ますように

24 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 11:58:08 ID:I6LmoCSy
今GONZOて大変じゃなかったのか

25 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 12:55:33 ID:PWPXIFzB
誰に向けて作ってるか分からないオリジナルものや映画がコケ続けたからな
これからは原作付やりまくりますんでよろしく!

26 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 14:11:21 ID:5EU+CfpL
その原作付きでもコケる改悪大魔王GONZO……
脚本全員首にして、蟲師みたいに原作に忠実にしろ。

27 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 15:03:44 ID:uR0U0CLI
だからって全てのアニメが原作付きじゃつまらん
GONZOにはオリジナルも頑張って欲しい
まぁ年に一本になるらしいが。

28 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 20:18:24 ID:90+qfyA/
オリジナルは売れないから今後は比率を減らすってさ

29 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 00:05:22 ID:7yLMkrtq
ぼくらのカー・・・

いや、何でもない。すまん

30 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 18:57:32 ID:hL6zhSKG
>>29
某ストーカー漫画?

31 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 20:13:23 ID:qD0h2wSN
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /   おいおい、あの鬼畜マンガアニメ化すんのかよ
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   ひぎぃっていうレベルじゃねーぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ ) 
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈  
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

32 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 21:21:17 ID:kuywiOln
>>27
GONZOの場合、原作がないほうが面白いよなw

33 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 22:56:16 ID:gMVnyejG
あるある

34 :ななし製作委員会:2006/11/30(木) 09:23:24 ID:ak+cvZSx
コエムシが夢の中で立木ボイスだった

35 :ななし製作委員会:2006/11/30(木) 13:51:16 ID:CCuBfUl0
妄想だけどコエムシは若本だよ

36 :ななし製作委員会:2006/12/01(金) 08:11:26 ID:8+rGrMFU
千葉だろう

37 :ななし製作委員会:2006/12/02(土) 22:44:08 ID:tb9HphmK
いやむしろ金田朋子でしょ

38 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 19:45:14 ID:xh7U21qp
コエムシは声なしで字幕表示で

39 :ななし製作委員会:2006/12/03(日) 20:24:50 ID:dk9iVXYo
ハニ太郎みたいな感じで

40 :ななし製作委員会:2006/12/05(火) 19:11:05 ID:ZBMV/M6b
中村獅童か仲村トオルで

41 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 21:13:02 ID:/yoga6zY
コエムシの声無視

42 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 01:58:36 ID:BazSQU+c
そういう死が訪れそうなほどの爆笑ギャグはやめてくれ。

43 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 11:16:45 ID:d84MrYzv
スタッフはNHK班半分と監督らのコネ半分くらいっぽい

44 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 16:24:23 ID:TIY379KT
コエムシの声が全く想像できない

45 :ななし製作委員会:2006/12/08(金) 21:24:02 ID:x3XMkY6M
うえだゆうじ

46 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 00:12:47 ID:0BkWHjP8
ありえないほど可愛い声か、ありえないほど渋い声でやってくれ

47 :ななし製作委員会:2006/12/10(日) 19:53:11 ID:1WFf0wuo
予習のために原作読もうとしたらどこにも売ってねーぞ。しょうがねーから密林で買うか。

48 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 22:03:40 ID:xT1/W7sS
>さらに、原作とは違うアニメだけのオリジナルの結末、衝撃のラストが、ファンを待ち受ける。
早くも、ゴンゾの法則が発動。

49 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 22:04:22 ID:6FJ0bPP4
だからGONZOはオリジナル展開やるなっつうの

50 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 22:43:42 ID:c4ejZH+v
ゴンゾクオリティを肌で感じてくれ

51 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 23:42:43 ID:aiRkiaZi
キャラデザ見たけど、なにも足さない、なにも引かない感じで
イイんではなかろうか

52 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 20:32:28 ID:bu5VhJw+
アニメなるたるとあんまり変わんなく見える

53 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 06:10:29 ID:9Chxt/oU
また声優だけは無駄に豪華なんだろうなぁ

54 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 17:19:30 ID:CsPnxyrm
ちょっと期待してる

55 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 22:05:28 ID:+01LKvTz
今日全巻買ってきた…面白い
こりゃ期待しちゃうぞ

56 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 00:16:42 ID:j8WRD2VV
監督は猫の恩返しの人か

あれって原作あるんだっけ?
もしあるんだったら、それと見比べる事で、監督がどの程度の原作クラッシャーなのか分かるだろ

57 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 15:41:54 ID:ezCKv/Kv
原作はある。少女漫画だが。
まあ前半はともかく後半はやや違う。原作通りにやったら間違いなく90分もたないけどねあれ
個人的には映画のがよっぽど面白かった。原作読んでちとガッカリ。けど主人公は原作のが可愛かった

58 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 20:46:41 ID:cwV3Eh8t
猫の恩返しは、ストーリー的にちとチャイルディッシュで惜しい出来だったが
森田監督のブログを読んだら、かなり緻密な演出理論を試行錯誤しながら試してたようだ
猫の〜を習作とするなら「ぼくらの」ではその成果を発揮してもらいたいね
久しぶりにTVアニメ真面目に見ようと思うんで


59 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 01:33:08 ID:ClJNUVR1
ネタバレ厨が激しくウザイんだろうな

60 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 00:31:24 ID:KpBRtMfs
オリジナルストーリーが果てしなく不安だ…でも観る。深夜枠だよな

実はなるたる知らないんだが絵可愛いけどグロいの?

61 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 00:32:51 ID:CsOPZO7o
グロくはない、人は死にまくるけど

62 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 16:25:51 ID:jhw18URY
>>60 イジメのシーンで股間に試験管とか入れられるよ。

63 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 16:50:02 ID:4oK2XfG1
裸電球を入れてパーンって割る方がいいな

64 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 19:18:35 ID:wTbPWKeb
しかもミミズジュースと来たもんだ

65 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 19:56:12 ID:jhw18URY
アニメは試験管とかミミズはあったっけ?

66 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 20:11:12 ID:J9rvRait
>>65
キッズステーションではあったよね。
TBSではカットされた。

67 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 23:14:36 ID:jhw18URY
>>66 ありがとう。

68 :60:2006/12/20(水) 00:14:35 ID:Qaavt4u2
なるほど…今度ようつべか何かで観てみるわ

69 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 08:35:34 ID:5uojUiPy
原作の絵柄はこんなの


107 名前:悲劇の少女{{貝塚ひろ子@なるたる}}支援 1/2[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 21:53:46 ID:uIpk24E2
ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex6975.jpg
貝塚ひろ子は名門私立中学校への進学を目指す優等生。
しかしそこが気に食わないと陰湿ないじめにあっていた……

ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex6976.jpg
学校にも行けず、家にも居場所がない。
唯一の友人であるシイナの家の前で座り込んでいると、
同じくシイナの友人で、周りと溶けこめない中学生・明と出会う。
人間関係が上手く行かないのは「自分が悪いから」と言う明。
ひろ子は言う。
「わたしは世界が悪いと思います」

ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex6977.jpg
ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex6978.jpg
いじめのせいで様子のおかしいひろ子に気付いた父は、
その原因が劣等生のシイナに有ると思い込む。
唯一のより所さえ奪われようとして、ひろ子は【鬼】を目覚めさせる。

70 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 08:38:40 ID:5uojUiPy
113 名前:悲劇の少女{{貝塚ひろ子@なるたる}}支援 2/2[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 21:57:08 ID:Dy4N4Py2
>>107の続き

ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex6979.jpg
いじめの現場を目撃した少年・水嶋はひろ子の家にやってくる。
「オレ貝塚のこと守るよ」
しかし既に事態は取り返しのつかない事になっていた…

ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex6980.jpg
【鬼】を操り、ひろ子は次々と自分に害成すものを惨殺していく。

ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex6981.jpg
訪ねてきたシイナにひろ子は清々しい微笑を浮かべて言う。
「わたし我慢するのやめたんだ  わたしが我慢して
 誰かの犠牲になるとかそういうの」

71 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 08:48:05 ID:WWqrU/wy
キッズステーションは明らかに子供向けでないものも流すから困るw


72 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 10:44:47 ID:PJLNnbAh
>>69 サンクス! アニメの最終回も地球滅亡END? 買おうか迷うな。密林のレビューみたら不要だったし

73 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 11:26:43 ID:2tS/WhrX
なるたるも面白そうだな

74 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 12:28:13 ID:WBYtSbpz
         まぶらほ
         なるたる
         まほらば
         とらドラ!
         つよきす
         マジカノ
         はにはに
          フリクリ
         かみちゅ!
         マブラヴ
         でじぱら
         よつばと!
         キミキス
         フタコイ
         かしまし
         ぱにぽに
         シグルイ
         まろまゆ
         らき☆すた
          るくるく
         ひまわりっ!
         はぴねす!
         ラブひな
         おねてぃ
         ひとひら
         ぽぽたん
         トリコロ
         けよりな
         ノエイン
         いぬかみっ!
         ぴたテン
         ぐるみん
.   ∧__,,∧   ひぐらし
   ( ´・ω・)   ふらせら
.   /ヽ○==○となグラ!
  /  ||_ | ぷぎゅる
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

75 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 20:06:27 ID:/RfGv0J9
>>74
何か明らかに異端なのが一つ混じってないか

76 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 11:39:26 ID:PW3FMcB6
シグルイのことかー!!

77 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 15:41:00 ID:XRLEpY8F
「マルドゥック・スクランブル」はトンだけど、こっちは大丈夫なんだろうか?

78 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 18:57:49 ID:6oUMq3EC
あれはOVAだったからな
まぁようつべのせいにしてる会社だしねぇ


79 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 23:06:01 ID:bzrHQ82I
ようつべ云々は株主向けの言い訳だろう
実際はP2P・ネット配信・地上波放映等と同じで「視聴する手段」の一つである以上も以下も無い訳だが

まぁこれだけ本数増えたんじゃオリジナル物は当たらん罠
かと言って原作物やっても過去のクラッシャーの評判が祟り大して売れず…という悪循環に陥ってる気もするけど

80 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 07:19:02 ID:uiYNV3FS
売れないのは値段のせいだろ
GONOZOはいつも他社より高い

81 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 15:17:48 ID:tyPPOT6e
連載終わってからOVAで出せば良かったのに。

82 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 15:19:33 ID:CaKgyl4h
OVAで鬼頭の作品を買う人がどれだけいるか・・・
なるたるもアニメで知名度が一気に上がったから、まぁ原作の販促にはなるよ
IKKIコミックなんて地味でだれも知らないだろうし

83 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 19:28:05 ID:v2DHqdon
ようつべの最大の被害者はレンタル屋だろうな

84 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 22:39:46 ID:Le7wLQ5R
俺は偉いから本気で見たい奴はようつべで見ない様にしてる

85 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 00:02:24 ID:wL6C7xtp
別に今まで話題に出してなかったのにアニメ化の話したら周囲は普通に知ってたぞ。
オタ趣味が似てるだけかw

86 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 00:06:39 ID:FyaH5y/b
IKKI知ってるってww濃いオタクだけだw

87 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 00:27:55 ID:z6DMRqu8
うちの近所の本屋、イッキはあるけどバーズは置いてないんだよなぁ

88 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 10:31:29 ID:PiyApjaJ
IKKIの付録DVD見た奴が、アニメの監督「子供は殺したくない」ってコメントしてるらしい。こんな事言ってる時点でダメだ

89 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 12:16:02 ID:2mVyrPxe
「子供は殺したい」よりまともじゃないか

90 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 14:50:24 ID:PiyApjaJ
>>89 それはそうだが、これだとアニメは死んだと思わせて、何処かに転送されてる設定にしそう。

91 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 15:55:06 ID:2FfvvqBr
じゃあカコとかどうすんだw

92 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 17:38:04 ID:PiyApjaJ
オリジナル。

93 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 18:06:30 ID:zLuhEWCx
なんか温い作品になりそうだな

94 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 18:28:29 ID:2VvavYji
全員復活エンドとかやったらまじ最悪だぞ

95 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 18:34:30 ID:QUJJKn1y
サンライズの古里Pに喧嘩売ってるんですか?w

96 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 18:48:50 ID:oIQGjuoT
チヅのあれはどうなるんかな
一応子供も居たけど

97 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 04:12:28 ID:8QxYxqXw
公式トップ見たけどなんかみんな目が死んでるな
ギャグマンガ日和のキャラみたいだ

98 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 04:12:55 ID:KEOIWERU
目が死んでるのはデフォです
どうせ死ぬし

99 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 04:25:59 ID:CoSJO4nd
頼れる仲間は〜皆目が死んでる〜

100 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 06:58:16 ID:TRg9MOnT
>>88
「殺したくないけどッ殺すッッッ!」ってな感じかもしれんぞ
死にたくないという思いをより強調した話になるかも

101 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 17:54:54 ID:cuk99Z1A
原作終わってからやれば良かったのに。

102 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 18:06:57 ID:y3wTX+zA
途中からゴンゾオリジナルになるんだろうな・・・

103 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 23:44:57 ID:zKtqHFKA
GONZOの自己満主義に負けないような
監督の漢気に賭ける

104 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 08:44:26 ID:6tIXHw50
>>102 それは確定済み。アニメオリジナルの完結を用意してるんだって。

105 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 08:47:10 ID:M7WxIAjQ
まぁ原作終わってないし、そうなるだろうけど・・・
限りなく原作通りやってほしい

106 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 16:57:09 ID:AaMIufhv
今日6巻発売日ですね

107 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 16:58:28 ID:wO1jPxo3
GONZOということはロボ戦はCGか…

108 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 21:21:56 ID:7rQ+qsja
何か夢オチっぽくなりそう

もしくは原作設定の○次○宇○を利用した
別の近い○界のワク達が和気藹々して終わりとか

109 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 16:28:38 ID:5DmKlVzm
もう内容とかどうでもいいけどキャストとかどうなるか気になる。
沢城みゆきや伊藤静とかはGONZOアニメのほぼ常連みたいな感じだからでるんだろうけど。

110 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 15:27:12 ID:chniNbZM
本柵がスパロボにでたら・・・?

111 :ゲームセンタ−名無し:2006/12/30(土) 03:26:23 ID:w6NIB0Ju
4月スタートとの事
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/20061229#p16

112 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 05:39:37 ID:DB4oCr0Q
コミケで配布するらしいな

113 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 12:20:51 ID:raCbVmmA
何か配ってるの?

114 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 06:03:24 ID:UKv3OVLD
公式見ろと

115 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 17:05:00 ID:4s3dHU3n
とりあえず安易なハッピーエンドだけは勘弁。

116 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 18:51:04 ID:NnFFJJV4
これどんどん仲間が死んでくのね

117 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 19:58:25 ID:ouFcr0Wg
アニメは死んだと思わせて実は死んでない感じ。

118 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 20:36:00 ID:XOsp1uiP
男塾みたいになったら嫌だなw

119 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 22:18:16 ID:N/XdEcfO
299 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2007/01/05(金) 22:03:24 ID:6iMx/jJv
アニメージュ・ニュータイプ早売りより。
「ぼくらの」2007年 4月より
キャスト
カナ:阿澄佳奈
ウシロ:皆川純子
カンジ:野島健児
マチ:三瓶由布子
マキ:比嘉久美子
コモ:能登麻美子
チズ:高梁碧
ナカマ:井口裕香
モジ:宮田幸季
畑飼:鈴村健一
フタバ:戸松遥
コダマ:保志総一郎
カコ:藤田圭師
キリエ:浅沼晋太郎

120 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 22:33:40 ID:ckwQT3zg
コエムシはああああ?

121 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 07:00:06 ID:ndA4Wnl2
何故カナが先頭なんだろう

>>120
字幕です

122 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 09:50:03 ID:KOgfLWfO
>>119
>コモ:能登麻美子

明ちゃんキタ〜〜〜〜!!!

123 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 15:10:48 ID:8+a5NaIU
フタバがいるのに何故ダイチがいないんだろう?

124 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 15:19:57 ID:lWSHx4V4
>>123
オリジナル展開

125 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 15:36:53 ID:4aQ9KMSl
マキたんは渡しません

126 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 17:52:03 ID:OIZwN9tA
鬼頭君はどうしてエヴァのパクリ漫画しか描けないんですか?

127 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 18:14:42 ID:cuJy73dg
あーやだなエヴァ信者はキモくて

128 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 18:31:32 ID:i/DfnZ0s
エヴァはエヴァで普通に好きだけど別に同じとは思わんよ

アンコたんは?

129 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 18:43:30 ID:ZShyMydm
コミック6巻良かった

130 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 18:44:17 ID:R0/FrSmv
契約してない奴って誰?

131 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 18:49:44 ID:FTZwcWdO
コエムシ:若本規夫

132 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 19:54:56 ID:KOgfLWfO
今気付いたんだけど公式の動画にダイチいないじゃん
なんでやねん

133 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 21:20:39 ID:OFlx+fSy
キャスト確定
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date30405.jpg

134 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 21:52:06 ID:KOgfLWfO
何か絵がヤバいんだけど…

135 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 22:49:13 ID:ms/MXTPs
なるたる二期か

136 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 23:09:32 ID:GJAeNZHE
>>133
Newtype以外は記事なかったか?

137 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 23:41:43 ID:R0/FrSmv
極上生徒会見てて思った。コエムシは田村ゆかりにするべきだ。

138 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 00:58:28 ID:2x2agU7y
俺のイメージではオッサン声なんだけどな。

139 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 02:28:59 ID:ub7fOnWK
ほんとキャラデザ終わってるな

140 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 03:11:15 ID:tSxC0XBT
とりあえず最後はセカイ系にふさわしいエンドを期待

141 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 06:37:40 ID:EjoezzBl
GONZOか・・・・・
はぁ・・・・・

142 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 06:49:39 ID:9kqqOrka
GONZOにしては声優陣おとなしめでいい感じだな。
ドル声優は使わず地味だが実力がある声優を起用してる感じ。

143 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 07:56:36 ID:i2soQGJM
男は全員わかるけど、女でちらほら知らん名前がいる

144 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 09:00:07 ID:zLGHWcIU
コエムシって紫色だと思ってた

145 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 09:43:40 ID:vonyKpIp
>>144
俺は黄色だと思った

146 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 13:29:26 ID:PdQ9FD7i
>>133
ワクが妙にかっこつけててむかつく

147 :ななし製作委員会:2007/01/07(日) 13:51:22 ID:avGXqePV
俺も黄色だと思ってた
ピカチュウの配色

148 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 00:40:35 ID:qhizju4Z
白黒だと黄色ぽいイメージなんだけど、単行本とかでも紫だったじゃん?

149 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 15:30:49 ID:wgz+rtl3
ちよパパみたいに色が変化
巌窟王エフェクトで

150 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 17:25:02 ID:+jl/mKIf
>>133
鈴村健一と戸松遥が見あたらナインだけど・・・?

151 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 19:19:25 ID:6c9CpIK/
>>150
アニメージュに載ってるんじゃね?

152 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 20:47:30 ID:PU+eF59B
コエムシは中尾隆聖が良いんだが

153 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 21:25:51 ID:68QzrCgc
金朋がいいな

154 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 22:11:26 ID:kkJvrPw6
コエムシは若本だろ。

155 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 08:05:45 ID:9w9LD5xF
マジかよ
単行本持ってるぜ

156 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 19:25:55 ID:E5MJU076
>ぼくらのは、監督インタビューで「原作者に子供が死なない展開にしても
>いいかと聞いた」とかいう発言があってどうも不穏な感じが……。

>ところが意外なことに鬼頭氏自身は別に助けてもいいと答えたとか。
>ちょっと言葉足らずだったんですが、元々「2クールものだが番組後半は
>オリジナル展開になる」という話の流れで出てきている発言で、
>鬼頭氏自身は「助けてもいいけど魔法みたいなことじゃなくて、理に
>かなった展開にしてくれ」と言ってるとか(最後に全員復活みたいなのじゃ
>なくて)。
>しかしまあ、オリジナル展開になるならどうでもいいよって思ってるのかも。


おいおい…

157 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 19:42:39 ID:C/XdvtGz
脚本しだいだね。。。

158 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 19:59:24 ID:AJg4nGv9
ゴンゾのオリジナル展開には期待できるなw

159 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 20:12:05 ID:tf9v+YD3
子どもが死なないぼくらのなんてぼくらのじゃねーよ
結局設定借りたいだけか

160 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 21:42:31 ID:wJD3U/Fy
鬼頭作品はコミックス読めば良いからね
別物として楽しみます

161 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 22:27:27 ID:n6ljEGXU
コピーの「世界の滅亡か、ぼくらの死か」って
結局どっちにせよぼくらは死ぬんじゃん

162 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 23:01:43 ID:Khe5OUYS
2クールものか。一安心した。

163 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 00:16:30 ID:tBXRlHSL
高梁碧て久しぶりに見たな
北へDDD以来か?結構声質は好きだから楽しみだ

164 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 01:34:23 ID:pDTnxptk
死ぬんじゃなくても、

・キチガイになる
・足もげ、腕もげ等
・メチャクチャに犯される(男でも女でも)
・家族や大切な人が惨殺(舞-HiMEとかぶるか)

という意味だったら
ああ何これゾクゾクすゆぅ。

165 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 02:21:22 ID:avfHPcGD
小西さん以外にも裂くがスタッフ充実してるといいなぁ

166 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 07:21:21 ID:Jf723z9K
主題歌はアジカンの無限グライダーみたいな感じで

167 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 18:55:45 ID:rZ45ZX4r
18禁OVA化ならエロ、グロ原作通り出来たのに。中途半端だろうな

168 :黒の騎士:2007/01/10(水) 19:00:34 ID:BM38zz3a
コミック読みてーが、どこにも売って
なくつらい。

169 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 19:51:28 ID:1h67NsY8
放送前になればいくらか新刷が積まれるだろうけど

170 :黒の騎士:2007/01/10(水) 19:58:28 ID:BM38zz3a
どうも。この時期って「アニメ化決定」した
漫画が近場の市場から消えるよなぁ。

171 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 19:59:53 ID:1h67NsY8
んだな

172 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 20:35:10 ID:+V/9eLaH
>>165
小西さん以外が裂かれるのかと思った

173 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 20:39:39 ID:4eFPry9r
>>156
鬼頭莫宏はなるたるの時も、アニメはシイナとホシマルがご近所の人々を助ける
ほのぼのストーリーにしちゃっても構わないとか言ってたよ。

実は本人、暗い話が好きじゃなかったりするんだろうか。

174 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 20:50:52 ID:1h67NsY8
原作の暗い部分の鮮烈さを無くしたとしても
ドラマがしっかりしてればいいかな
むしろそっちで引っ張れるものならがんばってほしい

175 :黒の騎士:2007/01/10(水) 21:43:44 ID:BM38zz3a
まぁ、作画も重要だけど「原作ファン」の期待を裏切らない
ストーリー展開を見せてくれれば良し。
そして、新規のファンも作ってくれりゃもう
満足だな。GONZOには、がんばってもらいたいものだ。

176 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 22:40:59 ID:UFST6NoU
なるたる完全版でないかな

177 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 22:43:38 ID:4Ne4iqWn
ジアース顔って赤じゃないっけ

178 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 08:35:49 ID:cyXHhYAO
>>173
世相を反映してか今は明朗快活な話よりも
鬱系でダークな話が好まれる傾向があるからね。

漫画家やアニメ関係者もそういうのがウケるとわかってる以上
生き残るために作品もそういう話にせざるをえないんじゃないかな。
本人の好き嫌い、得手不得手関係無しにね。

179 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 19:57:58 ID:ktcJRTwz
もひろんの場合は趣味だと思うぞ

180 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 23:08:46 ID:OoP+Vnaq
鬼頭は爽やかな話だって描けるよ

181 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 12:16:26 ID:eGwJVqcA
一発屋じゃなきゃいろいろ描かない人のほうが少ないんじゃない?

182 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 09:45:28 ID:ZMa89NVB
爽やかな話描いても、どっか血の臭いがするよな

183 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 23:11:24 ID:RDL3eUgJ
AとRぐらいだな

184 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 17:46:27 ID:OWaKItfp
秋野さんカワイス

185 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 14:10:38 ID:6eKHif/b
パパの歌ヨス

186 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 20:00:58 ID:jXP8w8FF
>>166
無限グライダーいいな。むしろ無限グライダーで。

影山ヒロノブだったら笑うな。

187 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 22:12:22 ID:tpGT9p9f
GAみたいにアボーンした伽羅が次回に平然とでてくるのかな
ワクがパイロットのキャラたちにいちいちでしゃばるとか

188 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 00:47:35 ID:RGxN8pnV
原作買ったけど買わなきゃよかった
アニメで
ちょwwwwwwwとか
実況したかったぜ

189 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 14:59:49 ID:f3W3vj+A
>>173
自分の作品とアニメは完全に別物だと思ってるんじゃないかな
編集に打診したって言うのり夫の詳細な頃し方の話とか本気で気持ち悪くなった。
あんなの考える人が本当は嫌いだなんて思えない。

190 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 15:01:33 ID:rN2AMrA3
表現者だからね

191 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 18:13:19 ID:/C2QCccS
無限グライダーか
そういや鬼頭もアジカン好きだったんだな

192 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 19:53:42 ID:sFd5GKov
音楽は誰がやるんだろうな
なる樽は本編はともかくOPEDはどっちも今でもすげー好きだ
できればまた微乳にやって欲しいな

193 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 23:17:54 ID:PXC7kQuU
これ原作読もうと思ったのにどこにも売ってねーよ
普通アニメ化決まったら本屋とか特集コーナーつくったりするのに

194 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 20:06:17 ID:uhwbNZkU
そういうのは増版されてからの話。

195 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 20:29:02 ID:xNCXdXly
アンコ:牧野由依

196 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 08:28:52 ID:ZDONpLtY
売ってないねえ…1巻と3巻だけ「売り切れです」といわれたので
他は手元にあるのに放置してるよ


早く増版されないかな

197 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 16:18:54 ID:8RF0Fjas
(一般コミック) [鬼頭莫宏] ぼくらの 第01巻.zip 36,699,009 2850d407ee0811bd86e3826a568c2476
(一般コミック) [鬼頭莫宏] ぼくらの 第02巻.zip shareBLWy7 39,422,271 c3273c925f51a963704c15ef350f3b44
(一般コミック) [鬼頭莫宏] ぼくらの 第03巻.zip shareBLWy7 36,942,245 3ddb15653f573ce379279e1ae1755aa8
(一般コミック) [鬼頭莫宏] ぼくらの 第04巻.zip shareBLWy7 36,543,196 b6141a4720aeca869ff5b2481538a37f

198 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 16:31:17 ID:UZfgVYx9
こらこら、そういうのはコッソリやるもんだ。

199 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 19:18:37 ID:Rveu0bzS
俺は能登が出るってだけで嬉しい

なるたるの事を本人が覚えてるのか知らんけど

200 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 14:52:46 ID:+bj0fFmj
能登はマチの方がよかった
コモみたいなタイプは食傷気味

201 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 15:14:57 ID:cJhnZLmH
>>200さん
せっかくの三瓶由布子の女役とらないでー

202 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 18:00:38 ID:+bj0fFmj
>>201
ごめん、三瓶はマキが良かったんだw
それで能登にマチがいいなーと
勿論、比嘉も良いと思うけど

203 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 20:22:24 ID:1Epm2s1W
キョウちゃん出るのか
畑飼役やる鈴村勇気あるな

204 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 20:32:44 ID:UDb47Nd2
BLもきっちりやりきれる声優なら怖いものなんてない悪い意味でなく

205 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 22:43:49 ID:OQLm/Mre
>>204
少し納得したw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)