5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロイックエイジ

1 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 16:08:24 ID:tMIbaHkU
 

2 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 16:24:39 ID:IYfoGBt8
343 :名無しさん名無しさん :2006/11/30(木) 18:09:09
スタチャとXEBECの新作なら主題歌はangela決定だな。
345 :名無しさん名無しさん :2006/11/30(木) 19:49:41
>>343
羽原信義監督がangelaのレコーディングに応援に行ったのが
すぐに削除されてるのでほぼ確実だな
347 :名無しさん名無しさん :2006/11/30(木) 20:35:50
75 :名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/07(月) 06:49:20
2006-03-14 Tue: 新作情報「ヒロイック・エイジ」
オリジナル作品「ヒロイック・エイジ」の制作を開始しました.
2007年4月放送開始予定,30分26本です.
それに伴い,キャラクターデザインの平井久司さんが3F演出部屋(神谷さんの隣)に
入る予定です.まだ先の作品のため情報はデリケートに扱われますので,よろしくお願いします.
348 :名無しさん名無しさん :2006/11/30(木) 22:30:59
>>344
なるほど
漏れはるろ剣やってた縁かと思ってた
349 :名無しさん名無しさん :2006/11/30(木) 23:12:33
そういやるろ剣もジーベック回あったな。
柳沢まさひでが作監だった回。
350 :名無しさん名無しさん :2006/11/30(木) 23:23:10
252 :名無しさん名無しさん :2006/10/21(土) 21:23:15
ジーベック拘束になるって噂は本当?
07年春からの宇宙戦艦ものをやるそうだが
平井久司スレによると、ヒロイック・エイジは宇宙戦艦ものらしい

3 :ななし製作委員会:2006/12/06(水) 20:31:23 ID:BZoRUYaE
平井ックエイジ


4 :ななし製作委員会:2006/12/07(木) 01:20:01 ID:Ew7aoSlz
>  ○1に新作予定の明確なソースを提示することが必須です
> ●明確なソースがない段階の話題は適当な総合系スレへ

5 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 15:31:53 ID:27HNpibH
ファフナーを作ったスタッフ再結集かー

6 :ななし製作委員会:2006/12/12(火) 23:09:28 ID:qkpU18/5
angela?

7 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 23:44:51 ID:3V9I+L/Y
>6
angelaの新曲レコーディングに羽原信義監督が応援に駆けつけたので確実だと

8 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 16:06:16 ID:zG5yZEec
angelaはエヴァ劇場版の主題歌って噂も聞いたが、こっちの主題歌になるのか。

9 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 16:30:41 ID:OoDjr5zD
主題歌もう収録済みみたいで良かった

10 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 16:54:49 ID:AgUcgZot
主題化候補のボーカルが入院したらしいが

11 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 03:27:27 ID:wU64CC5n
無理矢理主題歌収録したのか・・・
その無理が今回の件に繋がってるのなら何てことをしてくれたんだよ、スタチャは!

12 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 00:04:10 ID:c+B1qaOv
うえだしける氏の日記によると都内でロケハンしたみたいだけど
現代物なのかなー

13 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 16:24:15 ID:y9Q9U2bF
今日発売のコミックリュウによると堺三保氏が春新アニメを手がけてるらしい
うえだしげる氏の日記によると堺三保氏の壮行会に行って大月Pと思われる
大物プロデューサーに挨拶してるので、ヒロイックエジのことみたい

14 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:12:06 ID:5l8qI54K
平井キャラなんて賞味期限切れだろ。

15 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 17:15:44 ID:rMuJzEA9
うえだしける氏の日記によると、
作画監督に石原満や山岡慎一が入ってるみたいだ

16 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 21:17:46 ID:x/wJqF8f
ロボものだったらいいな

17 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 23:27:53 ID:PmW0ASRH
この情報はどこからでてきたの?

18 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 11:41:25 ID:KbZFJQeK
戦艦とかロボ出てくるよ

19 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 14:20:02 ID:yh0CIuxe
>>17
>>2の名無しで見当つけろ

20 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 23:02:58 ID:ZyLSNs97
うえだしげる氏の日記更新
製作状況は順調で年内の打ち合わせは終了との事

21 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 11:32:30 ID:w63L1kEy
いつ正式発表がでるのかな?
もし本当に主題歌がangelaなら、年末ライブが中止にならなかったらそこで発表だったかもしれないけど。

22 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 17:14:33 ID:una1UZ5z
>>21
本来年末ライブで発表だったら、来月のアニメ誌で発表じゃない

23 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 14:44:24 ID:6a5Gte8E
29日にangelaHPで発表とか。

24 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 16:27:41 ID:qZI/T94e
現在ジーベックは流星のロックマンや武装錬金は、若手スタッフしか使わず
ベテランは新企画に投入中

25 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 13:13:26 ID:qbYAT7WI
坂崎さん来るかなー?

26 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 14:52:23 ID:FuEwGgLS
これ始まるの春?

27 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 18:26:17 ID:X1IuHw4G
やるならゴールデンタイムでの放送を期待する

28 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 23:44:15 ID:MxptIJhg
脚本誰なんだろうな?
ファフナー前半みたいな事にならなかったらいいが。

29 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 15:50:37 ID:QNIWjWdB
脚本会川昇希望

30 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 20:18:46 ID:ghjjmsiS
血なまぐさくなりそう。

31 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 15:39:21 ID:Wg3v0L+2
新作期待4月開始かなー

32 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 19:55:03 ID:3KJuJJ4l
アンジェラの写真日記に
蟲師の長濱監督と一緒に映ってるが
長濱氏も参加としたら凄いな

33 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 20:06:32 ID:rcBz4V+M
>>32
確かにこの時期この組み合わせでいるのは意味深だ


34 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 23:28:33 ID:yJbY2fcs
そういやangelaってその監督と仕事がしたいって言ってたな。

35 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 16:00:36 ID:GRhGMBta
>>28
脚本はいきなりPDの能登

36 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 04:39:36 ID:OfK8f2CP
羽原が監督ではありませんように。
あの人、取締役ながら精力的に活動してくれる。
それは良いのだが監督として文句なしに面白いという作品造ったこと無いし

37 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 17:26:46 ID:O6CvT4HV
総監督はPDの能登

38 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 16:47:40 ID:aJ/VW1Zn
>>15
山岡は、目が離れてるから苦手なんだよなぁ・・・
止め絵になると、かなり離れるし。

39 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 12:45:12 ID:E0liE+nW
夢の中でアニ天見ていたんだが、その中でこの作品の紹介があった。
人間が羽生えててびゅんびゅん飛んでいた。モロに世界系を彷彿させた。
主人公は男だけど女らしくて、ターゲットは男性らしい。

40 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 15:36:57 ID:KIceSn4J
うえだは別企画のようだから、ファフナーの特番の流れからすると
鈴木利正あたりが監督か?

41 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 18:28:34 ID:hxB9Kema
ヒロイック・エイジというくらいだから、主人公はエイジ君だな。

42 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 04:54:13 ID:AMAFWTCQ
地球は狙われている!

43 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 16:59:14 ID:a05P6Gr+
普通に考えたら脚本は全話うぶかた

44 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 18:58:03 ID:zKQO4nRg
うえだしげる氏の日記によると
>堀嬢がプロップデザインのラフを見せに来てくれる
との事で堀たえ子氏がプロップデザインみたい

45 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 20:18:32 ID:zKQO4nRg
平井久司がヒロイック・エイジの総作画監督に入ってるらしい

46 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 21:47:48 ID:6q8X+JeV
沖方なら安心だ。後は監督次第

47 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 14:11:27 ID:l7HYB4Xm
>>46
ちょっ、ソースどこ?

48 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 17:41:15 ID:1Ybhny6a
このままじゃangela主題歌降板の危機じゃん

49 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 21:04:27 ID:zNBtgExu
>>25
坂崎サンは、ゴンゾ

50 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 15:23:19 ID:tmOK8BzN
これも女向けのアニメか?
もう種とかファフナーみたいなのはいらないな


51 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 15:27:46 ID:urjl6w+o
種はともかく、ファフナーは腐女子向けではない。
・・・・同人とか腐女子のところしかないし、
脚本家が、特に意識しないでも腐男子っぽいが

52 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 19:00:44 ID:oOxQUHfr
腐男子なんて言葉はない

53 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 19:17:57 ID:0AhbDSvL
ファフナーを腐向けじゃないって言うのは流石に無理ある

コレの監督ってサトタツ?羽原?

54 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 20:56:57 ID:VjJplcLZ
>>49
マジで?
なにやってんだろ

55 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 02:12:48 ID:MF0gx3c7
鮒は、一騎周辺に関して、総士の所だけ目をつぶればまさしくギャルゲー。
他も一騎と総士の関係だけ目をつぶれば普通の少年向けアニメだな。

これはどういう方向に進むのやら。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)