5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLAYMORE(クレイモア)地上波でアニメ化決定 2

1 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 22:34:15 ID:4DgijPyz
エンジェル伝説でお馴染みの
八木教広のCLAYMORE(クレイモア)がアニメ化決定!
2007年春より日本テレビ系にてTVアニメ放映開始!!

 原作/八木教広(月刊少年ジャンプ連載)
 監督/田中洋之
 シリーズ構成/小林靖子
 キャラクターデザイン/梅原隆弘
 アニメーション制作/マッドハウス

『CLAYMORE』公式サイト:CLAYMORE.com
ttp://www.j-claymore.com/

月刊『少年ジャンプ』公式サイト -月ジャンネット-
ttp://mj.shueisha.co.jp/

日本テレビ 『クレイモア』ページ
ttp://www.ntv.co.jp/claymore/

マッドハウス
ttp://www.madhouse.co.jp/

2 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 22:46:33 ID:dXBHlye7
前スレ
CLAYMORE(クレイモア)地上波でアニメ化決定
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1162310402/

関連スレ
CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ53
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1164884292/

3 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 22:55:29 ID:M94wYxEU
>1


4 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 04:39:20 ID:RiWHBGiR
>>1乙橘槇絵

5 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 10:00:12 ID:jNlhT5K+
オフィーリアはドSで変態って感じだから小清水か桑島で

6 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 10:08:39 ID:gZASaCwn
>>5
残念。桑島はクレアって公式にあるぞ

7 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 11:52:57 ID:OHPVATQz
ラキは声優誰だったんだ?

8 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 13:10:53 ID:uxr0MA+f
一応ラキも台詞あったけど声優の名前わかんない。あと言うの忘れたけど、サプライズゲストで八木先生もきたよ。


9 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 13:27:31 ID:uxr0MA+f
前スレの>>993
原作のシーンが流れて(クレイモアの公式サイトにあるスペシャルコーナーみたいな感じ)その流れたシーンに合わせて生アフレコ。1〜5巻のダイジェストみたいな感じ。少女クレアがはじめてしゃべって、二人が抱きしめあうシーン(3巻後半)は感動物
ちなみサプライズゲストで登場した八木先生は超緊張してたな
前スレの>>998
いや間違いなく声優の話

10 :前スレ993:2006/12/17(日) 13:39:31 ID:sgkRzLhN
>>9
dd
見たかったなあ…応募すりゃ良かったよ

11 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 13:40:50 ID:7Y3bAwFJ
八木先生はどんな風貌だった?

12 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 17:01:07 ID:uxr0MA+f
>>11
う〜ん難しい質問だなぁ…
髪は短くて、体型はルブルみたいな感じかな?。あーいう場は初めてで緊張したせいか下を見ながら話してたので顔はそんなによく覚えてないが、「普通のお父さん」って感じ。クレイモアでいうとルブル+村の40代一般人キャラ。

13 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 18:16:18 ID:YV5Lwn10
ルブルということは帽子に眼鏡だったのかな。
妙にお洒落な感じより朴訥な雰囲気のほうがイメージに合う気がする。

14 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 18:35:33 ID:uxr0MA+f
>>13
いや帽子やメガネとか何もお洒落してないよ。なんとな〜くルブルっぽいかな〜とオモッて。まぁルブルより村の一般人(30代後半〜40代前半)キャラ寄りかな。けっこう「クレイモア」って作品を描きそうな雰囲気。

15 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 18:56:29 ID:DoILeYLf
朴にイジられてたな
スゲー緊張しまくりだった八木
クレイモアの実物大の剣は八木がお持ち帰りするとか

しかし子供も多いJFで、テレサ死ぬまで
アテレコとか正気じゃないな
ネタバレの上、首チョンパとかデカスクーリンでやってるしww

スデに1話のアフレコは終わってるみたいだし


16 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 20:37:27 ID:sgkRzLhN
あの剣レプリカで売ってくれないかなー
好きなキャラの印を刻印で5万なら即買する

17 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 21:30:14 ID:uxr0MA+f
俺も買っちゃうかも。

月ジャンの表紙ネタバレ
http://b.pic.to/7ajg1

18 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 23:08:51 ID:Ie6cUZ2V
>>14
トン。八木先生可愛いな
一生付いていくぜ

19 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 01:18:15 ID:bl7r9Ib5
アニメあのクオリティーでやってくれるなら神アニメなんだがな
ラキは朴っぽいような気もしたが、男の声だったような気もしたな
わからん

20 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 01:45:58 ID:1USrIkK6
ラキは男声優のはず。

21 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 02:09:45 ID:1USrIkK6
そいやクレイモアテージでもらった福袋の中にギャクマンガ日和の色紙みたいのがあったがみんな同じ?クレイモアの色紙が入ってたとかって人いない?
>>19
たしかにあのクオリティーでやってくれたら神アニメだな。

22 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 04:05:44 ID:fyDJmjdW
第2回漫画最萌 ttp://max.45.kg/mangasaimoe/
二次予選組み合わせ決定

CLAYMORE
1組{{クレア@CLAYMORE}}
1組{{テレサ@CLAYMORE}}
4組{{シンシア@CLAYMORE}}

1組ではクレアのみ通過。シンシアたんの応援ヨロ
きたる12月19日はシンシアたんの投票日

23 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 08:42:20 ID:e9N/IXeA
>>22
なぜガラテア様がエントリーされていないっ!

24 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 08:59:43 ID:rWvtVT43
ガラテア様は一次予選敗退でございます

シンシア 32組 41位 43票 04組(12/19)   2次予選進出
テレサ 24組 38位 41票 01組(12/16)   2次予選進出
クレア 16組 44位 37票 01組(12/16)   2次予選進出

----------最萌えの壁 ----------

リフル 27組 78位 18票     1次予選敗退
プリシラ 10組 88位 15票     1次予選敗退
イレーネ 23組 100位 14票     1次予選敗退
デネヴ 25組 99位 14票     1次予選敗退
ミリア 27組 98位 14票     1次予選敗退
フローラ 10組 104位 12票     1次予選敗退
ラファエラ 12組 106位 12票     1次予選敗退
ガラテア 18組 111位 11票     1次予選敗退
ソフィア 31組 120位 11票     1次予選敗退
ヘレン 31組 120位 11票     1次予選敗退
アリシア 09組 125位 10票     1次予選敗退
ルシエラ 12組 130位 9票     1次予選敗退
オフィーリア 13組 131位 8票     1次予選敗退
ノエル 10組 149位 7票     1次予選敗退
ジーン 06組 162位 6票     1次予選敗退
ゴナールの覚醒者 17組 229位 3票     1次予選敗退

25 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 13:09:38 ID:fyDJmjdW
ガラテア寄ってナスw


26 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 21:54:21 ID:svjr+arS
【早く】聖教新聞【やめたい】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1143431280/
28 名前:文責・名無しさん 投稿日:2006/05/15(月) 21:23:02 ID:WunlRqig
学会員は本当に聖教新聞読んでるの?

29 名前:e-名無しさん 投稿日:2006/05/26(金) 08:01:25 ID:bWZqTJh0
一般紙よりは上等の読み物やき、100%読みゆうよ。

47 :e-名無しさん :2006/07/20(木) 12:56:09 ID:4BHhmVCN
ケータイに毎朝流せば済む読み物。
この読み物のために、パケット定額制を契約しても、ええぐらい。

紙に刷られゆうからこそ「○○箱に直行」もムリはない罠。
これだけの読み物をなぜ「わざわざ紙に刷りゆう」か?
2ちゃんではさんざんガイシュツ。自分でさがしてみよう。

66 :e-名無しさん :2006/08/11(金) 12:29:48 ID:ZiETS6lo
新聞はもう、ラテ欄の時代やない。
デジタルテレビにEPGが常識となれば、なおさら。
「EPGレスの格安受信機」なんて、できるわけありませんき。

アナログが存続するラジオ欄だけ残す。
聖教新聞が率先して、やってもええ

71 :e-名無しさん :2006/09/10(日) 08:23:50 ID:OGpBEO5F
「100%入信させる紙面」づくりのノウハウに、自信あり。
印刷受託新聞社の自紙には、そんなノウハウまったくないき
まっこと悔しい思いをしゆうぜよ。
http://blog.kansai.com/e-nanasisan


27 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 23:53:28 ID:AXf6yvfr
過疎ってるwww
前スレの勢いは何処にww

28 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 23:54:37 ID:XB0JlLFo
大した情報も無いしな

29 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 00:57:43 ID:GvjPPsoW
どう読んでもパクで脳内変換できないよ、ノエルならできたけど

30 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 02:10:58 ID:dddgMKHF
↑激しくわかるW

31 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 06:09:46 ID:GvjPPsoW
↑6巻のミリアの喘ぎを甲斐田裕子にお願いしたいものだなw

32 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 15:24:47 ID:dddgMKHF
あげ

33 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 19:39:07 ID:XdnpB8Li
ageんなぼけ

34 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 22:25:19 ID:oXrpZMCM
なんでもいいから情報が欲しいのぅ・・・・・

35 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 23:16:08 ID:iWIQYhXm
質問。クレイモアって萌え要素ってあるのかな?あると思う人説明  
よろしく!




36 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 23:30:35 ID:oXrpZMCM
>>35
そういう質問すると、変な厨房を召還してしまうからやめなされ。

37 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 23:36:15 ID:iWIQYhXm
あ、すんません・・・しゅん。



38 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 23:39:54 ID:0V6WswFL
>>37
ここまで2ch初心者なやつは久しぶりに見た
半年ROMれ

39 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 23:44:55 ID:4jcV9+7r
>>38
すんません初心者です、でへへ。
ついでですが、今までなぜアニメ化出来なかったのでしょうか?

40 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 23:48:56 ID:8tybKPou
>>39
それを聞くなら なぜアニメ化出来たのか だろう

41 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 23:49:54 ID:0V6WswFL
機会がなかった

42 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 23:54:33 ID:4jcV9+7r
>>40
それもそうっすね〜、なるほど・・なぜできたのか?謎だ
ん〜・・・。


43 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 00:15:42 ID:b2BjRnjt
ビィトが休載して、
焦った月ジャン関係者が、bQのクレイモアを急にプッシュした説

44 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 00:34:29 ID:74JxlXhm
>>43
ほうほ〜、連載6年は伊達ではないのですね・・・その説あるかも。
エイベックスもクレイモアをプッシュしてて集英社とアニメ化の企画を
進めたってかんじすかね。


45 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 08:13:48 ID:fkejXuaG
ナンバーフォーティーセブンorナンバーよんじゅうなな
さぁどっち?

46 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 10:24:08 ID:fkejXuaG
↑あっごめん、板間違えたアニメ板いってくる

47 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 10:27:31 ID:fkejXuaG
ってよく見たらここアニメ板じゃんorz
みんな気にしないでくれ、逝ってくるノシ

48 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 15:30:59 ID:/wlja4+k
エイベックソの手にかかれば、いつの間にか「今若者の間で大人気!」ってなってるぜ?

49 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 23:19:22 ID:d5n8SpFd
>>45
たぶんナンバーフォーティーセブンだよ
ジャンプフェスタの生アフレコでNo1〜NO5までは英語読みだった^^;

50 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 07:23:41 ID:/0ifdDSh
まぁナンバーよんとかだったら嫌だな。でもフォーティーセブンとかは面倒臭いかも

51 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 08:33:15 ID:IyOZymn2
「ラストナンバー」とかに改悪される悪寒

52 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 08:58:21 ID:yRPVeKO6
フォーセブンなんて変な読みになる悪寒

53 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 10:31:46 ID:/0ifdDSh
↑それいやだなW

54 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 12:27:56 ID:xKmCD4vT
一桁だけじゃね?

47は「よんじゅーなな」だろ。
ガラテアが「47番!!」を連呼してたんだから、よんじゅーなな。

55 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 07:57:34 ID:qTMmyRcZ
でも黒服もオフィーリアのことを4番て言ってたよ。

56 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 10:18:02 ID:S0OcATho
まんがなんだからどっちでもいいんですけど
通り名が日本語なんだからいいんじゃね

57 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 10:33:07 ID:qTMmyRcZ
海外で放送したら通り名ってどんなのになるかな?

58 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 11:50:18 ID:uz45Y/Q9
ジャック・ザ・リッパーみたいな言い回しかな?
ガラテア・ザ・ホニャララとか。

59 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 12:37:12 ID:qTMmyRcZ
アリシア ザ ブラック?

60 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 15:54:58 ID:0/3lsJyL
ミリア ザ ”イリュージョン”

ジーン ザ ”スパイラル”

ガラテア ザ ”レーダー”

テレサ ザ ”スマイル”

61 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 16:02:51 ID:Wt4emULF
北米版コミックじゃ、

「微笑のテレサ」"Teresa of the faint smile"
「高速剣のイレーネ」"Quick-sword Ilena"

てな感じに訳されてるお。


62 :ななし製作委員会:2006/12/23(土) 23:32:27 ID:L45il+Zi
…ちょっとイイな…w

63 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 13:22:16 ID:Jdcb6+x5
けど、北米とか外国だと、クレイモアって普通に18禁指定されてそうだな。
腕とか首とか平気でブッた斬られてるからなぁ。
日本じゃこれぐらいどうってことないらしいが、向こうの審査って
こういうのに過剰なほど敏感らしい。

64 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 19:17:26 ID:k/E3/ste
どうだろう、でもグロシーンをカットしたら面白さ減だね


65 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 19:21:39 ID:bydPwnj8
別に、クレイモアはグロシーンで面白さを維持してるわけじゃないだろ。
グロさが売りでもないし。
グロくなくたって、面白さにはまったく関係ないと思うけどね。


物語が好きな人間は、実は少数派で、単に女のグロシーン見たいだけってのが
多いのか?

66 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 19:30:27 ID:TnQbeTZn
「内蔵食いたい」とか言うわりに腹に穴が空いても腸すら書かないしな。
体が変化していっても効果音は全部ビキビキだし、
グロ方面のリアリティは全然追求してないよ。

67 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 23:42:20 ID:ZeNMUySY
そういやあの「ビキビキ」って効果音は、どうするつもりなんだろ?

68 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 07:58:01 ID:lpj0Dl9A
>>65
俺はクレイモアの物語が大好き。

69 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 16:45:11 ID:2VveGwK0
”待”ってたぜぇ この”瞬間”をよぉ!!

って感じの暴走族漫画だよな、エンジェル伝説って。

70 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 18:20:12 ID:SLq3DcmU
暴走族なんて一人も出てこなかったような
暴走はしまくりだったけど

71 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 20:26:04 ID:fm3tVrpr
そういえば一コマも出なかったな暴走族

72 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 21:50:24 ID:lpj0Dl9A
エンジェル伝説って楽しい?買おうか迷ってて

73 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 22:11:47 ID:SLq3DcmU
面白いけど
CLAYMOREとはがらっとかわる
絵は同じだけどな

よく月ジャン立ち読みして声出して笑って変な目で見られたもんだ

74 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 22:17:25 ID:fm3tVrpr
エンジェル伝説ってギャグ漫画としては2巻くらいで終わってるよな

75 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 23:10:08 ID:SLq3DcmU
え、ギャグ漫画として最終12巻まで読んだけどw
今でもたまに読み返すわ

76 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 23:37:49 ID:lpj0Dl9A
>>73>>74>>75
ありがとう。今度買ってみるお(^O^)
話変わるけど、クレイモアって何クールやるんだろ?

77 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 14:13:05 ID:un+S0Tsu
公式にジャンフェスレポートが
http://www.j-claymore.com/jf.html

78 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 20:36:02 ID:7+AxgQka
nyにバレスキャン流れてるわ

ラキ:高城元気
ザキ:石田彰

79 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 20:46:27 ID:7+AxgQka
一応画像も
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp403.jpg

80 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 21:16:16 ID:PQNapFpC
ザキって1話で死ぬラキの兄貴だっけ
なんでこんなチョイ役に石田なんかを・・・・

イースレイとの兼役もあるのか?

81 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 23:37:40 ID:cNz6XbvA
高城って・・・ラキは声でも挽回できずか。
なんか腐に人気の声優が多い気がするんだが。
狙う層思い切り外してないか?

82 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 10:41:35 ID:rY8R2G4N
はぁ?
じゃあ、萌えヲタに人気の女声優使えば満足なのかよ。

今時、若い奴で、萌えや腐関係の作品に出てない声優の方が珍しいだろ。
そもそも「気がする」だけで「狙う層はずしてる」って、マジでバカかよw

お前を狙ってる事だけは絶対ないから安心しろ。

83 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 12:51:41 ID:xyPB3kyf
おまいら荒らすな

84 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 20:22:38 ID:9Go4LAxO
>80
イースかはわからないけど何かとの2役だろうね。


85 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 03:17:01 ID:VRLuREWa
二役ならメインの方の役名で出るのが普通だが?

86 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 19:33:18 ID:M7bkl6z7
ルブルW

87 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 22:47:39 ID:nLTScRDH
あれだ、銀眼の獅子王とかいうやつだ

88 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 09:42:52 ID:EtyVf7Wl
問題は2役目が登場するまで続いてくれるかどうか

89 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 01:27:46 ID:OsTyYccI
銀眼役は勇者王のあの人で
石田はダフかお頭

90 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 08:52:41 ID:j8FsRjRW
これが、プロの仕事とは笑わせる。これが洗脳教育されて育った韓国人の実態です。
仕事を与えてあげたのに恩を仇で返す礼儀知らずな民族、朝鮮民族。
一部の下請けをさせると、下請け韓国人アニメーターは汚らしい工作をしてきます。

↓ DRMOVIE
2006年 中割り(作画の底辺部分の役職)の一部をしただけで、
     完成版の映像を自分達が作ったように見せかけDRマークを付け海外に配信
     http://www.drmovie.biz/production/sample_movie/reel3.wmv
2006年 DEATH NOTE(1話) デスノートに”ハングルの落書き”を混入させる
     自国の誇らしい企業の看板を混入させる。
2004年 バジリスク 原画から異臭。カット中にビューティフルJOの設定混入
     (日本人作画監督に嫌がらせ)
2004年 BECK 綴りを変えた某韓国企業の看板が何度も大写し
2004年 天上天下(2話) DRと書かれた紙で穴を塞ぐシーンあり
2002年 ドラゴンドライブ OPの背景にJAPの文字(CGチームがDR.MOVIE
↓Dong Woo Animation
2006年 アニマル横丁(55話) 朝鮮半島を見つめる主人公の女の子。
↓ PAK PRODUCTION
2005年 アルティメットガール(11話)竹島どころか、壱岐・対馬までもが韓国領に
     ttp://homepage1.nifty.com/ppp-j/clip//img20050704154934.jpg
↓ TEAM'S ART PRODUCTION
2005年 まほらば(最終話)日の丸を排し、その座を埋める大極旗
↓峯岸功 朱柳亭←背景に紛れ込んだチョン二人
2005年 blood+(9話)ベトナム編の背景に朝鮮企業の看板をこっそりと入れる
     ttp://blog.naver.com/yinglinlee/70003616283
↓ 京江ANIA 朱興錫 許倫淑 文珠淵 鄭順安
2004年 Rozen Maiden(5話)真紅が偽ポッキー(ペペロ 韓国ロッテ製品)を食べている
↓G&G ENTERTAINMENT
2003年 カレイドスター(43話)商店に掲げられる×印を描かれた日の丸とKeep Out
     ttp://www.geocities.jp/katagi72000/kaleidostar43.jpg

※ 特に DR-MOVIE の工作が多いです。彼らを注意深く見たほうがいいでしょう。

91 :ななし製作委員会:2007/01/05(金) 22:30:46 ID:WDpAIgv7
クレア=敦子おぉぉぉぉぉぉじゃないのか

92 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 01:43:19 ID:1qJ6G3uA
何を今頃(ry

93 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 12:43:25 ID:GM+ZXQNe
>>91
敦子と言えばタナアツしか思い出せない訳だが
出るならガラテアかイレーネさんが良いなぁ

94 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 07:51:18 ID:ZWJogaCE
誰かおるか〜

95 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 13:09:10 ID:/zgUV2E7
つーか、NANAの後枠の予感がしてならん。
春という以上、デスノートの後枠なんてあり得ないが

96 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 14:30:40 ID:oZQbgdQy
それは無いだろ。このスレの状況見ても(もちろんコミック売上げも)、NANAでも苦戦してるあの枠でやれるような
知名度も人気も残念ながら無い。あくまでNANAのために作った枠だったし。
結界師のように分不相応な枠での放映はアニメの出来がそこそこ良くても叩かれるし、いろいろな圧力も強い。
もうすこし穏やかな枠でやった方がいいと思う。

97 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 17:10:54 ID:R3yfFsUS
クレイモア。
今月のアニメージュで
2007年はこれを観ろと、いくつか選出されているのの1本に選ばれてて
2P見開きで記事が出ているよ。
監督のインタビューもある。アニメの画像も何枚か。

ただ残念なのは、他の作品は全て書き下ろしのイラストっぽいけど
これだけ公式のガイシュツイラストだった。

今年は戦う女が主役と言うのが多いかも。


98 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 22:20:39 ID:ZWJogaCE
>>97
俺も読んだ!どーやらグロシーンの規制はそんなにないみたいだから安心したが、ラストはオリジナルだってorz

99 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 23:55:03 ID:S4QoVqUF
北の戦乱でラストにイースレイと会って、
ラキ取り戻してプリ斬れば丁度いい感じに終わるんじゃないの

100 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 00:24:23 ID:ELH6PQQU
武装れんきんっていつまでかな?
それの後番な気がす。
客層そのまま引っ張れそうだし。


101 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 01:20:29 ID:dg+oM0zo
原作が終わってないんだから、ラストはオリジナルにするしかあるまい。
アニメはアニメとして、ちゃんと完結させない終わりは好きじゃない。

102 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 07:29:25 ID:OlwgBXY5
>>101
ま、期待するしかないね。
そいや昨日「デッドコースタ2」って映画見たらパクさんがクレアって女キャラ役だった。なかなかよかった。テレサもあんな感じの声ならいいなぁ

103 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 16:52:02 ID:ZOkralUU
監督がコメントしてたよ。アニメはオリジナルで終わるって

104 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 17:45:04 ID:Al3uZ+Oc
dailymotion

105 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 19:34:00 ID:Gj1BqxzT
最終話 希望を胸に すべてを終わらせる時…!
クレア「くそぉぉぉ!くらえリフル!新必殺高速幻影斬!」
リフル「さあ来なさいクレアァァ!あたしは実は一回刺されただけで死ぬわよぉぉぉ!」
(ザン)
リフル「ガッガハッ!こ この深淵と呼ばれる世界三強覚醒者のリフルが…
     底辺に近い下位ナンバーに…う…嘘よぉぉぉぉ!!」
(ドドドドド)
リフル「ガヒュ!・・・ガハッ!・・・」
長リムト「リフルがやられたようだな…」
エルミタ「フフフ…奴は生き残りの深淵クラスの中では最弱…」
ルヴル「だがクレアごときに負けるとは深淵の面汚しよ…」
クレア「くらええええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
クレア「やった…ついに組織も倒したぞ…これでイースレイのいる妖魔城の扉が開かれる!!」
イースレイ「よく来たね、7年前の戦いを生き残ったクレアだったかな…待っていたよ…」
(ギイイイイイイ)
クレア「こ…ここが妖魔城だったのか…!感じる…イースレイのバカでかい妖気を…」
イースレイ「クレア…戦う前に一つ言っておくことがある
       お前は私を倒すのに完全覚醒でもしない限り不可能だと思っているようだが…
       別にしなくても倒せる」
クレア「な 何だって!?」
イースレイ「そしてお前の探しているラキには飽きたので最寄りの町へ解放しておいた
       後は僕を倒すだけだねクックック…」
(ゴゴゴゴ)
クレア「フ…上等だ…私も一つ言っておくことがある
    ラスボスは因縁のある、あいつなような気がしていたが思い違いだったな」
イースレイ「そうか」
クレア「ウオオオいくぞオオオ!」
イースレイ「さあ来いクレア!」
クレアの勇気が世界を救うと信じて…! 応援ありがとうございました!

106 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 20:49:48 ID:Q/4ZRFg1
ありそうで怖い。

107 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 21:02:45 ID:ZOkralUU
北の戦乱で終わるか終わらないかってところ

108 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 23:47:18 ID:bHvIrrWT
前に、オリジナルエンドもありえるかもって言ったら、
ゴンゾじゃないんだからw
って言われた。今でも意味が分からない。

109 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 01:12:03 ID:uzS5bO+4
>>108
ゴンゾは原作クラッシャーとして一躍名をはせた会社だよ

110 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 10:49:13 ID:fsCixGjb
巌窟王は名作

111 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 12:10:06 ID:0zzS7Ydi
こいつの作風を映像化したらテンポ悪い作品になりそう

112 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 12:30:25 ID:4m4BAeq2
エンジェル伝説もOVA化はされてたんだな

113 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 15:37:07 ID:mowgI+bf
背景の草薙ってどうなの?

114 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 19:01:59 ID:YgIAwcoE
アニメもだけど、
携帯で読めるコミックのオールカラーの方に感動した(ノ_<。)

アニメは絵が…
オフィシャルサイトとかの薄い色彩で描かれてるようなのではアニメに出来ないのかな〜…

115 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 21:34:26 ID:IFDnKLDa
>>114
携帯のオールカラーのやつ見たんだけど、あれって毎回ダウンロードしなきゃいけないの?もっと簡単に見れないの?

116 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 21:47:32 ID:7xMyozXD
なんか全然書き込み無くて不安

117 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 22:49:47 ID:NvCVRAIb
↑俺がいる

118 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 23:23:10 ID:tZmJU3fY
携帯のやつはクレアの服がノースリーブになってるのが気になる…
結構あちこちで7巻表紙の絵が使われてるからそれ参考にしちゃったんだと思うけど修正はされないんだろうか。
ていうかチェックとかなかったのかな?

119 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 23:58:58 ID:HTdj/7/Z
>>95
ttp://www.tv-anime.info/newprogram.htm
そうらしい

120 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 02:37:42 ID:oUCB0tzJ
そのサイト嘘っぱち
砂沙美はすでにシーズン2を放送中だし

121 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 03:07:31 ID:LyDLpWdq
3月27日で終わるしな棒2は

122 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 11:01:06 ID:UihlpzAQ
>>116
アニメ絵の影響か原作ファンが無関心決め込んでるからまだなんとも。
異常に緻密な絵と先行き分からない話が売りだからね…。

123 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 11:20:05 ID:UeJGyFP4
放送日やキャスト、OPEDの発表とか
そういうのが出てくればもっと書きこみは増えてくるよ。

自分が観たいと思うアニメのスレでは50そこそこのレスしかないものもあるし、
アニメ化の発表は去年の3月なのに、いまだに1スレ使いきってないのもある。



124 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 15:21:14 ID:aIDWBNMO
アニメのラストがきまってんなら

イースレイはでないでしょ

125 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 18:10:06 ID:CjRpCmhL
長野県民の我が身としては早く放送局を明かして諦めをつけさせてほしい。

126 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 19:43:52 ID:TcCDoPIg
>>122
とりあえずマッドという事で少し安心してるんだけどな

127 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 20:31:32 ID:8mfq2V2m
>>155
1ファイル105円だから高いけど一回取ったら、携帯壊れるまではずっと見れるのはイイかも!!

まだサンプルしか取ってませんが(^_^;)

八木先生の世界観に合った色使いが綺麗でびっくりしました!!
アニメよりも凄い衝撃でした(*^_^*)

128 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 20:38:28 ID:8mfq2V2m
127は>>115

129 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 01:04:36 ID:hl4tcPjq
きめえ顔文字使ってんじゃねえよ、クズ

130 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 20:17:50 ID:az1tlpby
クレイモア最初の方はあまり好きじゃないんだよね

1〜2話で終わらせてくれないかな

131 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 23:44:44 ID:nRd/Ox1Q
妖魔ころしてラキと別れて、次の町でラキを連れて行くって決めて、友人を殺して二話終了?
3話目から聖都か?

132 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 17:46:01 ID:JonR/gjU
どうせオリジナルエンドにするなら、ラキは最初からいらない気がする。

133 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 17:48:13 ID:VGfbbbBa
いやいやラキはいるよ。
クレアの心の拠所なんだし。


134 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 01:14:51 ID:7owj/WI1
どうせアニメオリジナル展開でgdgdになる
漫画が終わってからやって欲しかったな

135 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 02:02:39 ID:oxqHVaXe
デスノートみたいに原作もgdgdになった漫画もあるからなあ

136 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 07:18:26 ID:WiZjPjG1
クレイモアは期待できそうだな♪

137 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 21:33:03 ID:oA6KZcVw
いや、期待できない

138 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 22:33:44 ID:lkcZ0Irb
3話あたりから覚醒者がでればアニメはいける

139 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 23:25:49 ID:9eEO6XfY
それはないだろ・・・3話であの偽クレイモア登場だろ
ラストはラファエラの鯖折りで終わらないのかよ
へたしたら三強は誰もでてこないんじゃ・・

140 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 23:51:32 ID:13wZn2FK
月刊ジャンプ版のベルセルクがアニメ化か

141 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 00:24:33 ID:Q2Id2SjU
今ではクレイモアの方が面白い

ベルセルク全盛期>(超えられない壁)>クレイモア>>>最近のベルセルク

142 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 00:26:31 ID:gAmvK0K0
ベルセルクはどこまでアニメ化したんだったっけ?
過去編まで?

143 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 00:04:35 ID:2ZByE7aw
覚醒者がでたあたりからベルセルクじゃなくなってるよ

144 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 00:59:33 ID:wWVxZNBO
デネヴの再生シーンは、結構グロくなりそうだな

145 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 16:21:01 ID:wXG3Ni1z
てかもしかして出てきても再生力が無くてそのまま死んでしまう可能性も

146 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 07:32:04 ID:M0ClepSV
↑こらぁーっデネブを殺すなぁー

147 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 12:36:03 ID:lK0hQFT9
ミリア:釘宮理恵
デネブ:沢城みゆき
ヘレン:浅野真澄

ソフィア:浅野真澄
ノエル:沢城みゆき
イレーネ:釘宮理恵

オフィーリア:小清水亜美
ミリアーズと闘った覚醒者:千葉繁
ガラテア:生天目仁美

リフル:釘宮理恵
ダフ:チョー

ジーン:豊口めぐみ
フローラ:能登麻美子
ウンディーネ:生天目仁美


これくらい使い回されるんじゃあるまいか?

148 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 17:37:15 ID:M0ClepSV
↑フローラだけそれでいいよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)