5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽてまよ

1 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 19:25:17 ID:GPBVkajb
公式、http://www.potemayo.com/

御形屋はるか原作。コミックハイ!連載中。
ひとひらと同時にテレビアニメ化決定!

アニメーション制作 J.C.STAFF
製作 バンダイビジュアル
コミケでグッズ販売決定!

原作者ブログ tp://chelcy.blog35.fc2.com/

2 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 19:34:52 ID:Yc6sbLS3
キモ声堀江死ね

3 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 20:22:02 ID:uuFzvhqn
スレ立てミス吹いた

4 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 20:32:59 ID:zM7Gqj1U
ぽてまよってコナンの同人誌あるよな。
絵が原作と同じ画力でさ

5 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 20:37:06 ID:M/768UoB
見てるとお腹が鳴りそうなアニメだなぁ

6 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 21:57:51 ID:DxfG7ANl
また萌え4コマか?

7 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 00:05:35 ID:rSsrz96V
731 名前: 名無しさん名無しさん 投稿日: 2006/12/22(金) 18:57:24
ぽてまよ キター

http://www.potemayo.com/

732 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/22(金) 19:00:14
うおっ!微妙っ!

733 名前: 名無しさん名無しさん 投稿日: 2006/12/22(金) 20:44:26
うーん… どうなんだろう

734 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/22(金) 22:59:54
うおっ、まぶしっ!

735 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/22(金) 23:18:03
いっしょに…やらないか(*`ω´)/

8 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 02:30:26 ID:tApaehNC
TBSでやりそーだなぁ

9 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 09:06:04 ID:gna8UKD3
最近は普段自分が読んでる作品がアニメ化されるという話を聞くと
期待より不安の方が先に来る
ラムズ声優が起用されたらイヤだな、とか

10 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 14:12:21 ID:5zZHe9mm
ぶっちゃけ原作つまんないので「ぴるぴる!」をアニメ化しろ

11 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 18:15:17 ID:b9lTBrBB
ぴぴるぴるぴる

12 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 18:16:52 ID:/at6jem6
>740 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/27(水) 09:11:24
>監督:木村真一郎
>監督補:大畑清隆
>シリーズ構成・脚本:山田靖智
>脚本:白根秀樹、山野辺一記、あみやまさはる
>キャラクターデザイン・総作画監督:川田剛
>総作画監督:狩生豊
>音響監督:明田川仁
>美術:スタジオイースター

>だってさ。ぽてまよ

13 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 08:59:45 ID:4RCOobW+
随分と豪華なスタッフだなw

14 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 13:39:19 ID:ByLbemdn
わりと癒されるほのぼの系の良作になる予感。

15 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 20:34:50 ID:RKcYMlF+
林原のダンナに期待

16 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 01:36:07 ID:ZylHz4mw
川田剛って極上の人か

17 :ゲームセンタ−名無し:2006/12/30(土) 03:20:33 ID:w6NIB0Ju
制作はJ.C.STAFFだってさ
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/20061229#p2

キムシンのフィルモグラフィーにまた平仮名タイトルが追加か

18 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 15:57:38 ID:KUo/8iIk
まなびストレートとひだまりスケッチを足して2.5で割ったような作品になるのか?

19 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 21:31:45 ID:DElJgC0j
むしろ、極上生徒会とあずまんがを足して1.7で割ったような
作品になります

20 :改心間:2007/01/03(水) 15:58:18 ID:RFShyn+V
     まほらばか・・・・.

21 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 16:15:58 ID:8Noa2XOk
OLM( TV版 )の東鳩2より余程良い出来になってしまいそうで
葉っぱ方面から微妙なオ〜ラが...

それはそれとして 御形屋先生、大王の東鳩2最後まで気ィ入れてヨロシク!

22 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 00:14:11 ID:7gqXlMp1
キムシン+山田靖智というと、シュガーやまほらばか。

名作とまでは行かないものの、そこそこ良作になりそうで期待。

23 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 01:14:40 ID:AKiwGTuP
>>22
ただ最近のかりんとつよきすがコケちゃってるからどうだろう
あんま無理して色を出そうとしなければ手堅く上手くまとめられると思うけど
あと大畑清隆の演出にも期待したいなぁ

24 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 15:48:09 ID:n02og2gD
月面雑記からスタッフ情報が消えているから
スタッフ情報が偽者だった可能性があるんだけど

25 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 17:07:44 ID:AKiwGTuP
ナ ナンダッテー!!
 Ω ΩΩ

26 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 12:28:16 ID:BoOqAfph
作品の雰囲気ぶち壊しなオリキャラさえ出なきゃキムシン大歓迎なんだが

27 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 08:18:28 ID:a7qZJqgM
キムシンは本来上手い監督なんだよなぁ。
つよきすで何をとち狂ったんだろう。
本作でまた元のキムシンが見られるなら期待したいな。

28 :ゲームセンタ−名無し:2007/01/14(日) 17:47:44 ID:POE95IaF
技量の問題と言うより 好きに作らせるとアレな事になっちゃう人って印象だな
原作サイドのチェックが厳しかったり PDがキチンと手綱を握ってる場合は概ね問題ないようだし

ま 確定情報ではなかったようなので続報待ちですな

29 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 19:23:12 ID:YJGp/+8g
>>

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)