5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日のアニメの量に耐え切れない

1 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 00:17:23 ID:7y0JU0lo
毎日毎日深夜だけでもカブリがある・・・毎週40本??もう耐え切れん!でもいいアニメは見たい・・・。
なぜアニメは見逃したりするのだろうか。単純に枠として無いからだ。
たとえば漫画はジャンプやマガジンなど1つの枠の中に漫画がある。
つまり毎週買えば基本的に見逃すことは無い。じゃあ単純。アニメも漫画のようにすればよいのだ。
厳選したアニメ10数本をDVDに収め、毎週発売。定価は350円。少し高価である。
だがこれなら漫画のようにいつでも好きなときに見れる。こんな考えをなぜ誰も実行しないのか。

2 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 00:19:44 ID:SYZwBeWj
もう耐え切れない孤独のセレナーデ

3 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 01:02:39 ID:1A6bwyLo
なんでこのスレが新作情報板?

4 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 01:08:55 ID:3RvkDfY4
誘導
アニメサロン板
http://anime.2ch.net/asaloon/

5 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 17:17:03 ID:gdNYrlB+
つうか地方はサビシイヨ。

6 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 18:00:07 ID:/s87lR33
一番アニメに恵まれない地域ってどこだろう?

7 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 18:09:11 ID:6HfGKT5j
2005年→2006年でアニメ本数が1.5倍弱に増えてたってのを見て驚いた
どおりで去年はもうアニメ全部見切れないと感じてたわけだ
作る側どころか見る側のキャパも余裕でぶっちぎってるよ現状

8 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 18:55:10 ID:eXV8HAjE
作る側のキャパオーバーは問題だが、見る側のキャパオーバーなんて関係ないでしょ。
つまり、映画も音楽も小説も漫画もユーザーのキャパに合わせて作らないとダメだよ。
全ての娯楽メディアは平均的な社会人が受容できる量以上の物を作るのを禁止する
業界のガイドラインを設定して厳密に遵守していかないといずれ立ち行かなくなるよ。
特にDVD販売に依存するアニメ業界はユーザーの受容限界を超える量の作品を
供給すればするほど自分の首を絞めることになるのがなぜ理解できないのか。
最早アニメはジャンルではなくて表現のワンオブゼムになりつつあるんだから
自分の感性や自由時間に合わせてチョイスすればいいだけの話であって、
それと作る側のキャパオーバーは別の問題だよ。



9 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 19:11:59 ID:PiPv86Rm
俺なんか深夜だけじゃなくて全日帯(朝、夕方、ゴールデン)もみてるからパンク寸前。
家族向けも面白いから欠かさずみてる。だがおかげでアニメ視聴に休みなし・・・・・。

10 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 20:03:15 ID:+e81a0lr
1話だけチェックするか気になるのだけ見ろ
どうせ新作の半分以上はハズレだ

11 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 20:21:24 ID:QEMhKiza
他人が絶賛してるアニメでも自分にはあわないアニメって結構あるな。
まなびストレートなんて2ちゃん受けよさそうだが、俺には全くあわなかった。

12 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 20:23:43 ID:gdNYrlB+
酷い地域は福井と宮崎が有名て聞いたことがある。

13 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 21:09:36 ID:D7e1fgAj
キモ声杉田死ね

14 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 22:13:47 ID:9B4PYqyZ
アニメ量産しすぎなんだよ
もっと絞って一つ一つの質良くしてくれ

15 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 01:44:41 ID:/Ajxumxz
青森は死んでる。興味ゼロのものですら、見る機会にありつけない。
BSハイ通して無いと、もう。

16 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 15:21:54 ID:KhCFz/fK
耐えきれない事はないだろう
ただ時間被った

17 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 23:58:16 ID:Lsks6ORA
新潟アニメ死んでるそれ系専門学校あるのに。

18 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 00:16:18 ID:9jAFfDb8
てかなんでそんな無理してまでたくさん見んの?

19 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 01:12:37 ID:m1Gc+vwh
>>15
BSハイよりもケーブルテレビ標準装備じゃね青森のアニヲタにとっては

まぁ逆にあんま深みはまれないから楽っちゃ楽だけどな

20 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 08:42:26 ID:2h3YJ2/r
毎日の糞アニメの量に耐え切れない


21 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 21:47:35 ID:s+YI4qlb
最近は一話チェックすらしなくなった・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)