5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らき☆すた Part4

1 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 00:27:37 ID:vzUWEqiL
美水かがみ先生がコンプティーク、コンプエース等で連載中の癒し系ゆるゆる女子高生四コマ漫画
“らき☆すた”のアニメ化についてまたーり、ゆるーりと語るスレです。【sage推奨】

☆原作:美水かがみ
★監督:山本寛
☆シリーズ構成:待田堂子
★キャラクターデザイン:堀口悠紀子
☆アニメーション制作:京都アニメーション ttp://www.kyotoanimation.co.jp/
★製作:らっきー☆ぱらだいす

今春放送開始予定(放送局未定)

【前スレ】
らき☆すた part3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1165872265/

2 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 00:28:38 ID:vzUWEqiL
これまでにドラマCDやゲーム化されてきましたが、アニメ化に伴いキャストが一新されています

【CAST】
泉こなた・・・平野綾
柊つかさ・・・福原香織
柊かがみ・・・加藤英美里
高良みゆき・・・遠藤綾
小早川ゆたか・・・長谷川静香
岩崎みなみ・・・茅原実里
田村ひより・・・清水香里
パティ(パトリシア=マーティン)・・・ささきのぞみ
白石みのる・・・白石稔
小神あきら・・・今野宏美
黒井ななこ・・・前田このみ
成実ゆい・・・西原さおり
泉そうじろう・・・平松広和
高良ゆかり・・・小菅真美
柊ただお・・・?

ドラマCD・ゲーム等のキャストはこちら↓

ttp://www.kadokawa.co.jp/game/game/rakisutads/index.html

※桜庭ひかる・・・松岡由貴(コンプティーク2月号にて発表)

3 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 00:29:39 ID:vzUWEqiL
【関連サイト】
『角川書店』
ttp://www.kadokawa.co.jp/
『コンプティーク』
ttp://www.comptiq.com/index.html
『Web Newtype』
ttp://pc.webnt.jp/index.html

・らき☆すた - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%89%E3%81%8D%E2%98%86%E3%81%99%E3%81%9F
・らき☆すた@wiki (アニメ『らき☆すた』wiki)
ttp://www.glooth.com/rakisuta-wiki/index.php

【過去スレ】
らき☆すた(仮)【小清水】【中原】【広橋】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1158687917/
「らき☆すた」アニメ化!(実質Part2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1160114063/

【関連スレ】
美水かがみ らき☆すた 9コマ目 [漫画]
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167090514/
【うおっ!】らき☆すた萌えドリルvol.6【Wi-Fi!】 [携帯ゲーソフト]
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1161184296/

4 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 00:30:39 ID:vzUWEqiL
おまけ

平野綾49 [声優個人]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1168598772/
福原香織のくーちゃんスレ [声優個人]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1137697852/
加藤英美里2 [声優個人]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1159250159/
長谷川静香 [声優個人]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1143946103/
茅原実里〜みのりん〜 チロルチョコ12個目 [声優個人]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1167966296/
清水香里_Part.12 [声優個人]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1158919515/
今野宏美スレ [声優個人]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1132048754/

5 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 00:38:37 ID:b80ZeuBE
【関連サイト】に、これも入れようや。

らっきー☆ちゃんねる
ttp://lantis-net.com/rakisuta/

6 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 00:43:30 ID:UiOFLKO0
泉こなた:平野綾
(パキラ@錬金3級 まじかる?ぽか〜ん、中慈馬早苗@すもももももも)
柊つかさ:福原香織
(きみどり@妖逆門、くーちゃん@アニマル横町)
柊かがみ:加藤英美里
(赤堤ももこ/ハイパー・ブロッサム@出ましたっ!パワパフガールズZ、シフォン@ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu!)
小早川ゆたか:長谷川静香
(雛菊るる@双恋/フタコイ オルタナティブ、ともはね@いぬかみっ!)
岩崎みなみ:茅原実里
(北条比奈@らぶドル、エリカ・キャンベル@LEMON ANGEL PROJECT)
高良ゆかり:小菅真美
(ケリー・黄(ウォン)@BLACK BLOOD BROTHERS)
高良みゆき:遠藤綾
(ソゴル・ミサキ(十凍未沙季) @ZEGAPAIN -ゼーガペイン-、トロワ@ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu!)
パトリシア=マーティン:ささきのぞみ
(高橋七美@僕等がいた)
成実ゆい:西原さおり
(ttp://www.pines.org/profile/p_nishihara01.html 報道からバラエティまで幅広く活動中のナレーター)
小神あきら:今野宏美
(ポテト@AIR、ロウラン@奇鋼仙女ロウラン)
田村ひより:清水香里
(シグナム@魔法少女リリカルなのはA's、銀河久遠@極上生徒会)
黒井ななこ:前田このみ
(トポステ@ジャングルはいつもハレのちグゥ)
泉そうじろう:平松広和
(ダバ・マイロード@重戦機エルガイム、冴原警部@D・N・ANGEL)
白石みのる:白石稔
(谷口@涼宮ハルヒの憂鬱、冴原剛@D・N・ANGEL、近藤剣司@蒼穹のファフナー)

7 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 00:49:58 ID:uzS5bO+4
>>1

8 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 01:01:38 ID:FCGU7Wuf
         まぶらほ
         なるたる
         まほらば
         とらドラ!
         つよきす
         マジカノ
         はにはに
          フリクリ
         かみちゅ!
         マブラヴ
         でじぱら
         よつばと!
         キミキス
         フタコイ
         かしまし
         ぱにぽに
         かんなぎ
         まろまゆ
          るくるく
         つぶらら
         ひまわりっ!
         はぴねす!
         ラブひな
         おねてぃ
         ひとひら
         ぽぽたん
         トリコロ
         ぽてまよ
         ノエイン
         ぼくらの
         みなみけ
         いぬかみっ!
        そら☆みよ
         ぴたテン
         マビノギ
         ぐるみん
         いぬみみ
.   ∧__,,∧   れじみる。
   ( ´・ω・)   ふらせら
.   /ヽ○==○となグラ!
  /  ||_ | ぷぎゅる
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

9 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 01:09:09 ID:hR+ZqK3o
>>1
乙です

10 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 01:20:52 ID:UXlGq4eZ
>>1
>>8


11 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 01:46:19 ID:w0+rXm4K
        ゙i         l.  だ ど
  は 新     ir‐'´ ̄`゙`'ー.|
    ス    l:::::::: ,. '"´ ゙̄!  い う
  ? .レ     l:::: /     '、      .
          /::. l       ヽ
        /::::::. ',        `'ァ---‐'"
ー-、、. .-‐'"::::::::::::::.ヽ
    .l :::::::::::::::::::○`'ー 、
     ', ::::::::::::::::::::::::::::::.〈      ノ!
     '、 :::::::::::::::、-一'"ヽ 、___, ' i
       ヽ ::::::::::::::::::`::::"::::::::::::: /
       ゙i. ::::::::::::::::: ___, '"
       / i ::::::::::::::: /l ',';.   `''ー-、
     /l:::: ';:::::::::::: ::::i:i.:::::';:::::::: l:::. i:.ヽ__,..
    / ..::i.::::: ';:::`ァ::::ヾ」:i.:::::';:::人 |:: i::::::/:::
  / .:::::::::l.::::::、';:::':::l::.';::::l ::::: }:(::::)|: i::/:/
. /_ :::::::::::::l.:::::l: iヾ:::l:::::';:| :::::/::(::::)|i:/ '":::::::::
.ヽ.ヾ::::::::::::::::ヽ.:|::.|:::.ヾ::::::゙| :::/::::::Y::l´ ̄ ̄ ̄

12 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 01:49:27 ID:T81VQFIT
既に放送開始しているのに何故この板に・・・?

13 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 01:50:51 ID:Ijz+H15q
>>12
ひだまりスケッチ辺りと勘違いしてないか?
まぁヤマカンは新房・SHAFTを意識してそうな気がするがw

14 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 03:44:37 ID:5dvuxxif
>>1
乙!

15 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 04:38:51 ID:xk/zzrYL
>>12
春新番ですが

16 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 06:10:13 ID:jRk12qg0
>>12は、3ヶ月先の電波を時空を超えて受信できる環境にあるんだよ。

17 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 06:23:30 ID:gW53t827
やっぱり、ランティス絡みだったか。

18 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 08:03:21 ID:eRSx5VfO
平野と茅原いる時点で気付けよww

19 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 09:14:11 ID:+837pLlB
ワロタww しょぼいいな

20 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 11:04:29 ID:l+QVetc6
堀江がいたらスタチャ
田村がいたらコナミ

この辺もおぼえとけ

21 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 12:13:34 ID:9d5dLHxY
田村はランティスでも多用されてるぞ
むしろコナミだったら田村って感じだろ

22 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 13:04:45 ID:J2gLwOkv
>13
ゴメン、ご指摘の通りです<m(__)m>

23 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 13:47:35 ID:O5EaMCup
ラジオ放送されたんだ…。

24 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 15:06:55 ID:VXX0G45f
白石稔はじまったな

25 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 15:52:33 ID:wWwFoakE
WAWAWA忘れ物〜

26 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 16:08:00 ID:xk/zzrYL
京アニで平野主演なら未来人が1人くらい混じっていてもおかしくないかもな

27 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 16:16:36 ID:U6Me7Gtw
ひだまりがハルヒのパクリで時系列シャッフルしてるってよw
こんなのには意地でも負けられないな

28 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 16:25:56 ID:RMZfUtmo
何で勝ち負けを決めるのか知らんが、みっともないことだけはすんなよ
あの作品とはベクトルが違うだろうし

29 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 16:29:15 ID:2NZo+yN9
ていうかパクリと言うが果たして時系列シャッフルはハルヒが史上初だったのかっていう

30 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 16:32:59 ID:755BCRCT
つーか対立煽ってるアンチだろ
スルーしろ

31 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 16:42:36 ID:cFbPTdCA
角川の特製価格2話で8000円でやったら多分DVDコケる

32 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 16:50:59 ID:wWwFoakE
史上初かどうかなんて、それこそどうでもいい話だろうに。
そのアニメは見てないから知らないけど、今、時系列シャッフルをやったら
それはハルヒのパクリって言われても仕方ないよ。
別の元ネタを出してきて、そっちがオリジナルって主張してもあんま意味ないし、こういうのは。

33 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 16:56:14 ID:755BCRCT
何年か前やったアニメがあるけど辛抱のことだし流行ってるからやっただけだろうな

>>31
それはないと思う
流石に

34 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 17:01:18 ID:txlGNK0X
なんと、谷口まで出てくるのか。

35 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 17:10:26 ID:RMZfUtmo
ただ単に同じ季節を続けてやりたくないだけだと思うのだがな

36 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 20:05:21 ID:VZCzsJn+
ハルヒ自体パクリだらけの糞アニメだし

37 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 21:13:38 ID:txlGNK0X
批判し合って何になるんだか。

38 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 21:22:56 ID:RaKAJD2G
http://www.tbs.co.jp/anime/hidamari/03story/story.html
見事にバラバラだな・・・・一体どういう意図があるんだろう?

39 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 21:33:36 ID:hR+ZqK3o
なんかこの作品は1回2話の方がいいようなな気がする。
まじぽかみたいな1話15分×2の形式。

40 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 22:01:50 ID:755BCRCT
>>39
それがいいとおもう
ひだまりは死ぬほど長く感じた

41 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 22:09:04 ID:50D9YVfA
>>29
ジンキエクステンドが初のはず

42 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 03:25:52 ID:CvQf85Bv
あず大のように5話形式というのもアリだが。

43 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 09:33:44 ID:Ni9tRpHQ
>>41
ヤミと帽子

44 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 13:13:37 ID:brQaUlwD
Vガンの序盤・・・はシャッフルじゃないから違うか

45 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 13:38:01 ID:E4hM9XJm
SHUFFLE!MEMORIESの後番って噂が

46 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 13:47:51 ID:EHsqr/oO
>>43
なつかしいな……。まったく展開についていけなかったよ。
絵だけで見てた。

47 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 17:28:46 ID:deeBZC5J
>>45
じゃあ全国の本屋に「アニメ化決定」の帯をつけた原作を売っても東名阪以外は何のことやら、という訳か
角川は基本的に放送から3年ぐらいCSにも卸さない(例外:NHK)し…

48 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 19:58:06 ID:jlH7Dffu
俺の好きならきすたまでもが

平野マンセーアニメにされてしまう・・・

うわぁぁぁぁあああん

49 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 20:13:12 ID:XcCLpGWM
>>48
それはない
京アニマンセーにはなるだろうが・・・

50 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 20:13:58 ID:brQaUlwD
平野が出てるアニメは平野マンセーじゃないとやってらんない

51 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 20:44:54 ID:uxc2DFL+
まぁファンもアンチも仲良くしようぜ・・・・もう決まったことなんだから('A`)
悲しいけどこれが現実さ・・・・早くゲーム出てくれないかなぁ

52 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 20:48:17 ID:Bb3hFUz1
ゲームの話題は他所でどうぞ

53 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 20:56:00 ID:3kLGGnXA
4月期の話題はアイマスハヤテなのはSSに持って行かれそうだから比較的まったり楽しめそう……なのか?

54 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 21:04:26 ID:D3lWqFlM
ハヤテはオワタ臭い

55 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 21:13:41 ID:RRSimWaM
俺は平野好きだから問題ない
あーはやく放送始まって声が聞きたいぜ

56 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 21:50:01 ID:u2jEGSjE
>>55
あした平野アンチのらきすた信者に気をつけるんだな

57 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 21:54:42 ID:RRSimWaM
 ∧_∧      平野アンチ?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

58 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 22:25:35 ID:brQaUlwD
平野信者って本人同様何で空気読めないんだろうな

59 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 22:29:23 ID:RRSimWaM
プッ

60 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 22:41:17 ID:OvLREQ1Y
空気読まないのはアンチもだろw

61 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 22:56:38 ID:LcdknN0r
平野アンチは「平野」という文字を見た瞬間叩きだすから困る。
ついでにID:RRSimWaMも空気読んでほしい。
平和が一番です。

62 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 23:02:56 ID:YCd0PyF8
平和が一番
野球しようぜ、そんなことより

63 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 23:22:06 ID:3kLGGnXA
>>62
バスケがしたいです…

64 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 23:24:55 ID:GepWe57+
まあ今回の場合叩くべきは平野本人ではなく、平野を起用した角川、ランティス、京アニだな。

65 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 23:45:59 ID:HyDNuvnT
どうせ平野を推したのは京アニだろ
ま、角川も未だにハルヒハルヒ浮かれて反論してないと思うが

66 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 03:35:48 ID:bK/BRpec
平野ねじ込みもウザいが京アニで一番ムカつくのがどうせ萌えオタ相手には女キャラだけ押さえておけばいいんだろとばかりに男キャラを露骨に弄んでる事
Kanon主人公が杉田なんて悪い冗談かって感じだしらきすたの声優名そのままのオリジナルキャラなんてナメてるとしか思えん

67 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 04:54:33 ID:t00aj/v+
それはただ単に杉田が嫌いなだけじゃないのかな?
俺は全体的に満足だよkanon
まぁ声優の事なんて全然知らない俺ですけども。っていうかスレ違いですけども。

68 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 06:08:20 ID:s52INJ+b
人それぞれ

69 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 07:17:32 ID:/Mp8tvuX
ぶっちゃけ声優なんて
よほどトンチンカンなキャスティングでなければ
(つかさとかみゆき、ゆたか辺りをくじらに演じさせるとか、
 そうじろうパパを入野自由に演らせるとか)
誰が演じようが大して変わり映えしないんだから、どーでもいい。

しかし、今のところアニメ版についてはそれしか語るネタが
無いからなぁ。

70 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 08:01:04 ID:bSOLim/i
 ̄ω ̄・

71 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 08:13:25 ID:jUTofwuf
男キャストがどうでもいいとか思ってるならそのままにするだろし

なんらかの事情か意図が

72 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 08:52:00 ID:BIpcl8o3
後藤圭二は多忙と落ち目の腹いせにらき☆すたのキャスティングを変更した。

73 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 11:13:21 ID:Hfw+yRsA
声優が誰であろうがキャラに声があってれば誰でも良いんだが

74 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 11:34:10 ID:mzPeKUoB
キャラに声があってるかなんて主観だからな
万人の納得するキャストなんてありえないし
だから俺は聞くまで保留して俺の主観で評価する

75 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 11:43:44 ID:qb0rX6X0
ドラマCD・DSゲーで既にキャラ+声に馴染んでいる香具師からの文句だろ、大半は。

76 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 13:39:38 ID:L6qg8j+3
文句ぐらい言う権利はあるだろうさ。
ゲームやらミニアルバムが出てる作品のキャスト全変更なんだろうから。
代わりにランティス所属の声優が主役に起用されたんだぜ。
合う合わない以前に大人の事情が優先されたのは明らかだろ。

ただ声優批判はおかしいな。劇場版Zとか人格批判まで及んでひどかった。

77 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 14:00:30 ID:LoUYiohm
新しく出るゲームまで新キャストなら非難轟々だろうがな。
そうじゃないってことは、やむをえない事情もあったってこった

78 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 14:29:34 ID:mjCTPiX3
ちょっと考えると
らき☆すたキャスト変更騒動と
DQ9対応機種発表騒動と構造が似ているなぁ

GK=ゲームキャスト支持者
妊娠=アニメキャスト支持者・ハルヒ厨

79 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 14:32:00 ID:G6HZqDvB
アイマススレを荒らしてる奴が↑にいる予感

80 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 17:19:43 ID:jUTofwuf
ゲームとアニメは別々の企画

豪華陣を集めることは

81 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 17:40:24 ID:/fbopDw5
2chなんて基地外の集まりだからな
ジンへの叩きとかみてるとほんとそう思うわ

82 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 18:36:52 ID:EKmEO37d
ランティスが金出さなかったら、
そもそも、アニメ化されなかったかもしれんぞ。

83 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 19:06:15 ID:02wOhNLW
されなくていいよ

84 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 19:28:39 ID:buuVP0iE
変に注目浴びるよりはよっぽどましだったと思うが

85 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 19:44:12 ID:QL2Fl41o
アンチにしても放送されてないのに、その結論はやすぎww

86 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 20:14:00 ID:ToZTlirf
どっちにしても、あんましDVDは伸びないだろうね。
そんなにホイホイ買うような客層でもないし。

87 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 20:35:18 ID:mjCTPiX3
>>82
ランティスってそんなに金持ってるのか、
って、ハルヒの儲けがあったっけ。
あと、エイベックスもアニメ以外で
まだいろいろ稼ぎがあるからな。

88 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 20:39:29 ID:d4vaxuPV
明らかに過去の京アニ作品とは雰囲気が掛け離れてるよね
キャラデザからして「これがどう動くんだ・・・」と思う

89 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 21:05:21 ID:ToZTlirf
CG班がフルポリゴンで動かすとか.....

90 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 21:11:12 ID:zt6qDN6u
>>86
俺もこれはそんなに売れないと思う。初動2万ぐらいかな。ハルヒの半分強ってとこで。
だから、怒られそうだけどゲームのキャラソン(らきらきベイベー・オトメゴコロ)が良かったので、
こっちもキャラソンに期待。

91 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 21:21:25 ID:AImtZ23F
>>90
初動2万てFateとかAIRクラスだぞ
せいぜいフルメタ(5000)程度だろ

92 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 21:38:41 ID:VRXuPZLr
作品の出来もわからんのによくそんな事語れるな
未来人か己らは

93 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 21:47:15 ID:o63gJ5Yg
未来人じゃないけど初動2万だけはないと確信

94 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 22:46:02 ID:MVwsWMp4
俺も5000よくて8000って所だと思う

95 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 22:51:55 ID:ToZTlirf
クオリティと値段次第かな。
かりんやザサードみたいな角川価格でやったら確実に2000本以下

96 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 00:34:57 ID:2emjT7By
未来人ではないが、「ハルヒ」並みに売れる「らき☆すた」なんて「らき☆すた」じゃないやい!

97 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 00:48:14 ID:m51L/0TH
まずは出来上がった映像を見てみない限り何とも言えないよなあ。
原作とどれだけキャラデが変わってるか。そして平野の演技がこなた声に合ってるか。

98 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 01:11:00 ID:XbgAXJDv
とりあえずキャラクターの視点が変わるアニメだから楽しみだな
ハルヒだとキョン、Kanonだと祐一からの視点の心理描写しかないからな

99 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 01:11:37 ID:1t5AcP0H
>>91
フルメタも好きなんで一応擁護。
TSRはヘンテコなものが付いたから苦戦したけど、ふもっふは1万ぐらい行ったと思う。
まあこれも1万以上は行くでしょ。
マジの話、京アニ×平野って聞くだけで勃○しちゃうパブロフでハルヒな童貞君が7,8千人はいそう。

100 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 01:40:12 ID:4eJ548sn
何言ってんだこいつ

101 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 02:15:33 ID:XbgAXJDv
らっきー☆ちゃんねるの放送の中のCMでハルヒDVDの宣伝してて
紹介してるのはハルヒなんだけど
「視聴用、保存用、観賞用と最低3本は買ってね」ってフレーズが出てきたんだが

これは引用したのかな?
だとしてもあの声でこれを言ったこなたが想像できないのよ

102 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 02:35:31 ID:j5j9RyT+
そのフレーズは引用元を探すのがバカらしくなるぐらいありふれたフレーズというか
らきすた読んでるぐらいのオタ度でそれを知らないなんて、冗談きついぜ

103 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 02:49:44 ID:m51L/0TH
ラジオのハルヒCMでは前からずっと使ってる

104 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 02:59:56 ID:CzTJNPW8
こなた買いは通常、保存、オススメ用の3つだ
いわゆる(本限定で言うと)3冊買い

105 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 03:10:36 ID:j5j9RyT+
ああ、そういや基本は保存、自分のため、宣伝(貸借)用の3つだな

106 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 18:21:38 ID:v4lORQF0
>>21
田村のランティスみたことねー
ついでに
能登、川澄、生天目はジェネオン&ゴンゾ

107 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 18:33:21 ID:fMdLKerx
ダ・カーポ

108 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 19:07:38 ID:BubeABsr
>>99
こんなとこで吊り上げか
しねよ

109 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 19:44:04 ID:CsZjDnn/
視聴用、保存用、観賞用、局部皮膚摩擦用、同予備、第二予備、ヤフオク用、宣伝用、タイムカプセル用

110 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 20:51:38 ID:hGR4c47G
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date31001.jpg

111 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 21:07:00 ID:wzn4tDlV
何の犯罪者だw
最近の原作在りしのアニメは絵が極端に違う事が少ないな。

112 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 21:39:58 ID:BubeABsr
かわええ

113 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 21:43:50 ID:YSNJIAC3
やる気があるのかないのかはっきりして欲しい

114 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 21:59:01 ID:Tn7jlnp5
>>110
またこの糞絵か…
他の会社みたいな原作レイプはやめてくれよ京アニ

115 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 22:52:28 ID:hkoKPC37
京アニを信じる

116 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 23:47:48 ID:vivJfmcR
いや、普通にかわいいし……




117 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 23:52:33 ID:X086ESwx
この程度のキャラデザ変更で文句言ってたら

原作絵輪郭変すぎ
どう動くのアレ

118 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 00:01:28 ID:YvPppWEl
ゲームの声優が変わったりしてるからなあ。
設定まで変えられたらかなわんよな。

119 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 00:22:49 ID:pOi0+m/g
ドラマCD買ってる人いる?
どんなの? 原作のエピソードをそのまんまやってる感じですかね?
それともオリジナルなシナリオなの?

DSのゲームの方は買ってる人いる?
DSってROMだけど、どの位喋るの?
フルボイスでADV風なシナリオあるの?

120 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 02:29:51 ID:3SXewB58
設定なんてものがあるのか、4コマに

だいたい、声優は原作からのものじゃないし、漫画だから

キャラデザとか、アニメ風に変わるだろ、カノンも

121 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 02:46:06 ID:GNn3eOUQ
アニメ用にリファインするって範囲を超えたデザイナーのオナニーはいらんですよ

122 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 03:06:36 ID:ZW1c/NGf
こなたはチワ
ってイメージがあったんだけど……ダウト?


123 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 03:16:45 ID:/NhsPhpY
何が不満なのかわからない俺ガイル。まぁ好みかな。
こなたはウィンターガーデンのぷちこの声が合ってると思った。すごい限定的だがw

124 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 03:34:54 ID:mDbvW4p+
原作の雰囲気を残しつつ動かし易いように
上手くリファインされてる感じ
ニュータイプとかの崩した表情も可愛かったし
色も最初のアレっぽい色じゃなさそうなんで後は話と演出がどう転ぶかかな

125 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 05:13:17 ID:7ST58Y6V
>>88
マジカルての京アニ

126 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 06:14:39 ID:sF64ucOB
>>119
ドラマCDは原作エピを結構使っているし、オリジナル部分もある

原作エピはあずまんがアニメ風に4コマを繋げた感じ。

オリジナルとしては
柊姉妹が「夏コミに連れて行かれた」話や、パティとの出会いなど、
原作では省略されている話(というか原作がドラマCDの話をあったこととして受けている)

旧ゲームはADV部分は喋らない(下のミニキャラを触ると反応する程度)
ただ計算ドリルで対決中はしゃべりまくり。

ゲーム内容はキャラ毎に別シナリオのADVで、他キャラと計算ドリル対決で分岐
別に計算ドリルだけやるモードもある。


127 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 06:17:15 ID:sF64ucOB
>>122
前スレでもそういう意見の人がいたけど
ゲーム/CDの方で既にゆい姉さんやってる>斎藤千和

128 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 07:34:20 ID:TAYclWNf
ハルヒ二期でも、儲ける気満々のランティスは
それまでハルヒ声優達の人気を持続させたくて
必至なんだろう。

129 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 09:06:55 ID:2hsSBGFp
>>107
あれは特殊過ぎ。

130 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 10:50:07 ID:11/tysGg
今日のゆたかの携帯待受カワユス

131 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 16:26:50 ID:bHI5hx3/
アニメのキャラデザひどい
もうだめぽ

132 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 16:33:26 ID:8AKuvVyg
とりあえずまなびストレートみたいな感じにはならないでおくれ

133 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 17:11:34 ID:t4QasL6K
>>124
残しつつ、ってw
そんなこと言ったら九分九厘のアニメが原作の雰囲気が幾ばくかは残ってる罠

134 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 17:23:40 ID:BfePYPXS
どこが悪いのかワカラン
放送四月からだしアニメのほうも普通に4月のクラス分けからスタートかな

135 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 17:55:44 ID:xasQzjaH
>>110
最初にうpされたやつより大分いいな。これならまともに見れる。
こなたの髪が前の色で続行だったらオワタ。もちっと濃いめがいいんだが。
…みゆき体がえらく華奢だな。かがみが一番いいわ。

136 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 18:28:58 ID:DxT0MGRW
どんな絵でも原作よりマシ

137 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 18:45:12 ID:/NhsPhpY
いっそ原作の初期の絵にすりゃよかったのにw

138 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 19:40:32 ID:rnHsyKi1
アニメの内容自体はまったりゆるゆるだが、DVDの値段は地獄の角川信者価格!
各々がたお覚悟なされよ。

139 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 20:21:21 ID:jDUDV+uq
>>136
死ね

140 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 20:50:03 ID:BfePYPXS
>>137
それは嫌


141 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 20:55:25 ID:k3IEk7yT
>>138
アニメのDVDはただでさえクソ高いが・・・

具体的に幾らぐらい?

142 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:07:55 ID:rnHsyKi1
2話で8190円(税込み)
1クールでも大変だが2クールなんてやられた日にはマジ地獄
そのせいで角川アニメはオリコン週間ランク100位(1500枚前後)
にすら入らない大コケするのもゴロゴロ

143 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:12:43 ID:k3IEk7yT
>>142さん レスありがとう

ぐはぁ
高ええええええ!!!!!!!!!!!!!

こりゃあレンタル待ちだな。

144 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:12:53 ID:8AKuvVyg
それなんてGONZO?

145 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:15:10 ID:uSJ+DehE
>>141
あの角川はクオリティの高い作品をお送りできます。
ですがそれ故、DVDも少々お高い値段となっております。
具体的には・・・ 一話入った物が5000円くらいでしょうか
二話で7000円、三話で9000円と2000円ずつ高くなっていく使用でございます

146 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:15:56 ID:mDbvW4p+
8190円
た、高ぇ…

147 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:17:41 ID:k3IEk7yT
>>145

何その関係者っぽい書き方・・・
もしかして角川関係者ですか?

148 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:25:30 ID:BfePYPXS
>>147
なわけねーだろ
sageろ

らきすたはそんな高くしないんじゃね?
角川価格なら絶対かわん

149 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:26:12 ID:8FSisEM4
>>147
角川を皮肉ってるだけだろw

150 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:29:34 ID:PLL2vHM2
>>148
例に漏れなく限定はこの値段だろ
通常なら6090円か

151 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 22:01:32 ID:BfePYPXS
>>149
そういやそうだ

152 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 01:23:19 ID:qLGznxm0
らき☆すただけなぜかGONZO価格

153 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 01:32:07 ID:Zzs9hUGs
>>152
N○Kじゃあるまいしwww
なわけねーと思うがwww

154 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 06:04:22 ID:agXlRkSY
ハルヒは他の角川DVDより、なぜか千円安い。
らきすたも、せめてその価格にして欲しいわ。

155 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 09:15:25 ID:UfNlAGqj
そりゃハルヒのDVDは平野のプロモーションビデオ兼ねてるからな
ある程度売れないと平野の普及に繋がらないからそりゃ安くもするだろう

156 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 10:17:55 ID:em/ORAJd
>ある程度売れないと
>ある程度売れないと
>ある程度売れないと
>ある程度売れないと
>ある程度売れないと

157 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 15:34:19 ID:UB3p4KMl
>>152
>>153
NHKも実際は空鍋とかと同じ値段だけどな
というか最近の角川の2クール物は全て通常6090・限定8190がデフォ
GONZOはガラ艦・ウィッチから3話収録だけどなww

158 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 10:52:20 ID:IPoM6Vjw
>>157
皆、忘れているかもしれんが
らき☆すたということは「限定版の同梱グッズが豪華」なはず!
グッズの価値で十分ペイできる。


と、思いたい。

159 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 15:55:05 ID:b2eIktKC
三話六千、限定八千ぐらいが信者(でもないが)買い出来る範囲だな

160 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 18:39:10 ID:bRBX94fI
バイトしてた頃ならローテによって悩む金額だけど、
社会人なっならどうてことない金額だけどな
ただ、買ってみるか自身ないが

161 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 22:13:16 ID:IU0cSTDY
まあそうなんだけど他に買いたいものいくつかあると後回し→忘れるって流れになりそう
原作読んでるけど信者って程じゃないし

買いたくなるような出来のアニメになってくれるのが一番だが

162 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 00:31:37 ID:1O46jrj0
あきらの声に慣れてきたなぁ
ラジオの効果は凄いな

163 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 01:06:34 ID:y7Ax4wns
あきらは新しい人の方が合ってるかもと思う自分がいる。
でもあきらはそんなにアニメには出ないよね。


164 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 01:36:24 ID:1O46jrj0
しかし相変わらずgdgdなラジオだた
ネタの扱い方に不慣れな感じがする

165 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 14:39:50 ID:H0JtxksK





何がどうなって平野綾になったのかわからない…
キャラにイメージ合わなすぎやろ………

166 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 14:48:25 ID:Rv+YzNyn
アニマル横町を欠かさず録画視聴していた俺としては
福原香織に期待。
あの病んでるようなロリ声がたまらんのよね。

167 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 17:20:18 ID:VXkQp/sk
俺も福原期待しているんだが、こう書くと諸と言われそうで困る

俺は妖逆門で福原知った。確かにあの声はロリなんだけど病んでいるw

168 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 18:49:22 ID:UhWPSeLf
妖逆門見てもどれが福原か分からん。
ED歌ってるというのは分かったが。

169 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 20:31:59 ID:Rv+YzNyn
>>168
きみどりっていう傘持ったあやかしの女の子(元は神木で幼女の姿をとってるだけ)
                  /、  ̄  ‐ .._ \                 /
               ,∠二ミヽ        丶. \         /
                 / /´⌒リ:}  、     \ \        /
               /  / /´/ / } ヽ     ヽ \   /
           ,.ィ´  /  ,.´  / ´ /  jl     、 '、  \,/
        , イ /  ,:'   /  / ,.ィ′  ハ.    ', .ハ-─へ
     // / ,'  /    f  ,/ / / //,ム_ l    i|  ,ヘ
.   / / /  ,  /   ,|! /,ム′l /イ/  `l   ,! |  i| }
 /  /イ,  / ,    f!|_/「 ′ |/´ ′,.__ |,ハ j| l i lリ
´ |i     ,ハ!   / ノ  l | リ _,、     ヘr'`ソ |/|l│lノ
  |i  ノ ノ| /l.イ´ ハ  |!| イぃノ`      ̄`.ノイハリ'′
.  |i    リ! | l j! |! 川 ´  ̄     丶    jリ' '′
  |i      \,ハ |l' ゞ ._、    、-一ァ  ∠_
   |i     / `ヽリへvリヘTト .._    ̄  / ||  | ̄ヽ
    |i  /          \ヘ.\  ̄ ‐'7  |:l  |  ハ
-─ ╂ '            /  \ヽ ` ーァく.   | |  |   |
    |!          /     `、X  /  \/ |  |   ,|
               /          \Y,. 、r 、   |  | / !
           {      丶  / ,ゞー|  |   | ,' j
            、      、 ヽ/ '´_,. -へ, /  /  L_
               丶    丶. 〈   -‐/⌒丶/_     )
                 \      `ヘ.   / /´ \`'´⌒ヽ

170 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 20:39:01 ID:VXkQp/sk
多分あさってきみどりしゃべるよ。
もうこれ以上このスレで他のアニメの話するのは辞めとこう。

171 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 21:46:34 ID:1O46jrj0
漫画板落ちたままだな

172 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 21:47:35 ID:4EIif6q5
移転してるんじゃねーの?

173 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 03:52:56 ID:HMATwU2a
漫画板のあるcomic7は「鯖落ち中。恐らく月曜まで復旧の見込み無し」とのこと

174 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 10:28:18 ID:Jj9vT3CG
いまだに落ちてる……
つか、かなで「サーバー落ち?」って出たのに驚いた。

175 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 12:14:15 ID:w1zJs3rq
福原が萌えオタ用の三文萌えアニメのメインキャラの役って萎えるなぁ
どこまで糞キャスティングを極めるつもりだ狂アニ制作アニメは

176 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 12:17:13 ID:t2nNk9Eh
加藤と福原は子供向けアニメでマターリやってほしかった

177 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 14:00:48 ID:a0WY40Wl
勝手に声優の活躍の幅制限するなよ

178 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 14:11:59 ID:cGmhN3tm
福原声ってすごい頭の弱い子っぽい声だからなぁ
つかさはまんまでいくのか 一転普通の声で行くのか
普通の声ってあるのか

179 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 16:53:59 ID:Ifq3IzG6
もう声優の話はいいよ。

180 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 17:10:22 ID:2A1WSaxn
らきchをGASで録ろうとしてもエラーばかり起きる・・・
どうしたら使えるようになりますか?

181 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 17:12:52 ID:hArs2/8R
アイワおすすめ

182 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 22:51:37 ID:IUAwzEmX
結論:落としても何度も聴きかえしたりしないだろう?

183 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 01:45:31 ID:9U4BCtG2
俺は途中までしか落とせなかった。
多分CMからは分割されてるんだと思う。



漫画はもうすぐこなた達が卒業だけどどうやって続けるんだろうか?
卒業で終了か、進学したこなた達を描くか、ゆたか達を中心に陸桜学園を描くか・・・

なんとなく3番になりそうな予感。
こなたの跡を継ぐオタキャラもいるし、ゆたかの姉役としてこなた達も出せるし。

184 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 01:49:49 ID:9U4BCtG2
って原作スレに書くべきだったかな・・・

185 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 03:00:52 ID:A+aHSiPe
>>183

主役が変わっても、らき☆すたが続くって感じか?

タイトルの後ろに何か一文字加えるとか…?

ま、それはそうとここはアニメ版のスレだからこの話は終わりにしようや。

186 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 06:55:33 ID:NF4981s9
演技力のない茅原
一向に演技が上手くならない茅原
まじでイラネ

187 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 07:39:26 ID:tX5YTTSx
>>181
kwsk

188 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 10:00:20 ID:C0Ro7sTU
>>160
社会人になったらDVD-BOX買い放題。
そう思ってた時期が、俺にもありました。

189 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 13:38:44 ID:PxMnpHjO
>>183
それはないと思うよ。
とにかく、こなた、かがみ等の高3組と高1組の人気が違いすぎる。ゆたか主役で人気が保てるとは思えん。
サザエさん時空にならないなら、あずまんがやげんしけんのように主役卒業でスパッと終わると思うよ。
続けるとしたらこなた大学編だろうけど、そこまではしないだろうな。

190 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 13:48:39 ID:C0Ro7sTU
>>189
主要キャラにヘロイン飲ませて留年させればOK。

191 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 17:24:28 ID:W6fRmBaD
らき☆すたすでに、サザエさん時空になってない?
本当なら去年卒業してるはずだと思うんだんけど

192 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 17:33:13 ID:zu0F1N+M
>>189
だよな
高1組はあくまでオマケ
おれも大学編希望
そのあとは社会人編で

193 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 18:32:25 ID:oVw1Lx+o
福原が性風俗屋凶アニの糞スタッフどもに汚されるかと思うとはらわたが煮えくり返る

194 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 19:53:27 ID:KLP4j4Ql
編集に生かず殺さずにされてるのでやめたくてもやめられない
それがらきすたクオリティ

195 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 20:46:23 ID:E3spd+eZ
らきすたの超クオリティ同人誌ハケーン
京アニもびっくりだた

196 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 20:55:53 ID:g7MGO5o4
>>195
内容を3行ほどで説明汁!

197 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 21:08:28 ID:EOg6nUKo
らいかでいず読もうぜ

198 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 21:46:49 ID:09oZwMtM
>>197
なぜらいかデイズw

199 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:17:58 ID:zu0F1N+M
新しい情報でないかなー

200 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:24:18 ID:7PNRKjpk
>>196
秋葉に売ってた

マジで本物そっくりのうまい本だた

201 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:25:20 ID:P22b+TiV
υ

202 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:47:23 ID:fp6JJTpQ
2次創作で
ホンモノにそっくりってのはステータスなのか?

203 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:50:16 ID:AOY8I6Gr
漫画版に似てるってことは下手なんだな
絵とか話とかが

204 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 00:10:51 ID:HBm6k4Q7
>>200
おきらくガイドブックとか、おきらくカーニバルだったというオチはないよな

205 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 08:47:45 ID:tp5yhoDq
あるある

206 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 15:02:23 ID:IXJARjV+
なんでこのスレは加藤と福原好きな人多いの?
ここの住民は案外ドル売りされてない人を好むのかな

207 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 16:11:19 ID:1UteVa/H
普通にドル声優好きなやつなんていねえよ…常識的に考えて。

208 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 19:51:49 ID:+LxCkLpW
平野以外カスじゃん

209 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 19:56:39 ID:tXW9fi4E
別に好きじゃない
子供向けアニメに突っ込まれてる加藤福原遠藤を
ごく一部の人が知ってるというだけだ

210 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 21:15:54 ID:2qhJq1rv
>>208
平野がダントツでカスだろ

211 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 21:20:45 ID:5tgn2xGK
なんて低レベルな争いを…

そういやまなびの3話見て思ったがどんな声でも平野の演技はやっぱり危なっかしい

212 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 21:24:55 ID:N8vX1dii
>>211
すもも、デスノで落ち込んで、まなびでかなり良いと思った俺はなんなんだ。
やっぱ好みか。

213 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 21:37:33 ID:U3LqdsSi
まなびのはキャラ自体がイマイチ

214 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 21:43:27 ID:ksbOR+uP
堀江と平野と野中が出てる時点で、俺の中では神アニメ

215 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 22:20:48 ID:0GTZ1Acd
あっそ。糞ドル声優好き乙。

216 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 22:23:26 ID:5tgn2xGK
堀江と野中は主役じゃなかったらいい仕事すると思う

217 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 23:52:43 ID:a43yrtOY
平野は演技上手いし
ハルヒのドラマCDで改めてそれを証明したな

218 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 00:00:18 ID:Yzi2qet2
>>217
そういうこと言うと荒れちゃうよ。
アンチの人はキャスト変更でますます敏感になってるんだから。
ってか声優の話ってここでしていいのかな。

219 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 00:12:46 ID:QopwBjhu
>>218
うざい。すっこんでろよ自治厨きどりのカスが

220 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 00:21:37 ID:61D/bBwY
>>217
放送始まってもし下手だったら覚悟しておけよ

221 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 00:30:00 ID:csao3ibI
>>220
広橋より上手いのは確定してるから
なんだかんだと理由をつけて叩くアンチには何を言っても無駄だろうけど

222 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 00:33:31 ID:Yzi2qet2
自治のつもりはなかったんだけどなぁ。ごめんよ。

223 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 00:34:22 ID:s06K61LG
ミサはいいじゃん
まなびのは個人的にダメだったけど

224 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 01:21:18 ID:PzqGJTEh
今回の場合上手い下手の問題ではないんだが。
演技が上手くてもこなたに平野の声は合わないと思うんだわ。

まあ映像が出来上がってないからまだ何とも言えんけど。

225 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 01:35:53 ID:gZjFO9Gf
合う合わないなんて主観だろ
まあネットなんて結局は主観の押し付け合いでしかないが

226 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 01:44:59 ID:40R6Din/
>広橋より上手いのは確定してるから
( ´,_ゝ`)プッ

227 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 01:46:35 ID:Yzi2qet2
まーたはじまった。

228 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 01:51:55 ID:eHnQ+XuJ
だから声優の話はするなといったのに。
こなたに関してはレコード会社のごり押しキャスト変更だってことは明らかなんだから。


229 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 01:52:39 ID:V7jUgagH
ボイスの付かないメディアの作品を鑑賞していると、
「俺ボイス」を抱いてしまいがちだからなぁ。マンガは特に。
ファンの“その声優は合う合わない”の言い合いは
らき☆すたに始まったことじゃないわけで。

あしたのジョーがアニメ化されたとき、「ジャニタレ使うんじゃねー!」と言った
原作ファンっていたのだろうか?

230 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 01:55:04 ID:s06K61LG
変更って・・・
CDとアニメはべつもの


231 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 02:49:48 ID:OXjaksIH
ホントつまらん事で加速するなこのスレは

232 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 06:18:18 ID:kRhkQfz3
分かってることでそれしか話題ないし・・・・


233 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 08:23:35 ID:xPjO6ps+
らき☆すただぜ?これだからこの業界の人間はダメだって言われるんだヨ!

234 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 21:13:21 ID:RLzMU7yv
pvとかまだかなー

235 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 23:14:01 ID:PzqGJTEh
製作側がいかに原作の雰囲気を大事にしてくれるか・・・

236 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 00:15:48 ID:LgnnNJch
どう考えてもかがみとこなたはキャスト逆だろ…常識的に考えて。
それでも駄目には変わりないが、今よりはマシになっただろうに。
妙に間延びして病んでるような声がこなたのイメージなのに、平野でハキハキ言われてもな…。

237 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 00:19:48 ID:6eFte33m
心配なのはしゃべり方だ
今までだと女言葉のキャラしか聞いたことが無い(〜わよ、〜なのよ)

こなたはそういうしゃべり方しないからなぁ(〜だよ、〜なんだよね)

238 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 00:28:42 ID:rcr6/QSO
平野はダウナー系になるとネチっこい声出すから悲惨なことになりそうだが

239 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 01:11:00 ID:DaZhk3Xa
正直、ハルヒより先にらき☆すたをやって欲しかった。

ハルヒが先に放送されて超ブレイクしたから、
こんな「らき☆すたはハルヒを超えられない」
みたい事になったじゃないかなと思うが。

240 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 01:15:32 ID:rQK62cvV
それじゃあ話題にも奈良ね

241 :ななし製作委員会:2007/01/25(木) 01:27:03 ID:6eFte33m
乙女キャラでもツンデレキャラでもない
まったく新しい平野綾がそこにはいました

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)