5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター XENOGLOSSIA part5

1 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 18:05:47 ID:YoY42VrX
2007年4月よりU局系にてオンエア開始!!

【関連サイト】
アイドルマスター XENOGLOSSIA 公式サイト
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/idolmaster/

【前スレ】
アイドルマスター XENOGLOSSIA part4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1168144391/
【過去スレ】
アイドルマスター XENOGLOSSIA part3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1167504846/
アイマスアニメ化について
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1161160200/
アイドルマスターアニメ化!?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1134531805/

2 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 18:20:27 ID:xDLNwJ0/
■キャスト
天海春香:井口裕香
萩原雪歩:堀江由衣
水瀬伊織:田村ゆかり
高槻やよい:小清水亜美
菊地 真:喜多村英梨
秋月律子:中原麻衣
三浦あずさ:櫻井智
如月千早:清水香里
双海亜美:名塚佳織
双海真美:斎藤桃子
リファ:ゆかな
宗方名瀬:能登麻美子
大道楢馬:小野大輔
鈴木空羽:高橋美佳子
源千佳子:進藤尚美
安原蛍:柚木涼香
朔 響:竹若琢磨
カラス:石田彰
ジョセフ・真月:中多和宏


3 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 18:20:29 ID:rS+kzHUI
【関連サイト】
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=63102

企画当初からメディアミックスを視野に入れた作品、アイドルマスター。
アーケードゲームという媒体で産声を上げ、コアなファンの獲得に成功しました。
その後、楽曲CDや、出演声優によるイベント、ラジオ、ドラマCD、
ライブなどなど、様々な盛り上がりを見せてくれました。
そして、そのどれもが出演声優による努力の結晶でもありました。

しかし、悲劇は起こりました。
昨年2006年、ナムコとバンダイが合併して誕生したバンダイナムコゲームズにより、
ProjectIM@Sが発表されました。
ナムコのゲーム力に加え、バンダイのキャラクター商品展開力をあわせたのならば、
それはさぞかし素晴らしいものが世に産み出されるだろうと期待されました。
その手始めに同時に発表されたのが、アイドルマスターのアニメ化。
しかし、アイドルマスターXENOGLOSSIA(仮)として発表されたタイトルは、
オリジナルのものとは大きく異なる要素を帯びていました。
そして、情報がだんだんと明らかになるにつれて、
原作ファンの期待は見事に裏切られるのです。

根本的テーマや世界観の不一致…
そして、一番受け入れがたい事実が
”出演声優の総入れ替え”

アイドルマスターが世間に受け入れられるかどうかもわからない、
そんな時期から必死になって一所懸命に盛り上げてきた出演声優達を切ってまで実現したアニメ。
その作品自体を貶めるのは不毛です。
しかし、我々が求めてきたのは、

アーケードリリースから1年半以上を共にしてきたオリジナルの出演声優陣

によるアニメだったはずです!
だからこそ、私は望むのです。
彼女達オリジナル声優によるアイドルマスターのアニメを!!

商品想定価格は、2〜4話収録した1本当たりの価格です。
(1話こっきりではなく、何話かやってほしいという意味で)
一般的なアニメDVDと同じ価格と言うことで。

4 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 20:03:27 ID:b+QNOt9K
>>3
ノルマは一人10万で^^

5 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 20:47:44 ID:iU2zx79M
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『アーケード用のアイドル育成シミュレーションがアニメ化
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     されたと思ったら、ロボットアニメになっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    イメチェンだとか原作ファンの反応だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


6 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 21:00:22 ID:bO+yEBBE
            _ -── - _
 ヽ | | | |/    , ',´ / (  ヽ、ヽ`ヽ
三 す 三   //   ヽ     /   ヾヽ
三 ま 三 .////   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    、ヾヽ
三 ぬ 三l!//   ::::::::::;;;;,;::::;;;;;;:::::::::::  、ヾ||
 / | | | |ヽ|||/      ''::::::::::::''      ヽ|||
      |||||  ,,,llllllllllll,,,,     ,,,,llllllllllll,,,  ||
     ノ||,ll|  ,...:::::::::...、 "  " ,...:::::::::...、   |-l  ヽ | | | |/
    . ハ|   :‐=エoユ-:  | l :‐エoユ=-:  |ハ| 三 す 三
     l| |(|  `'':|:| |::''´ .|   `''::| |:::''´  |)! || 三 ま 三
     lヽヾ|ll   | |:   | ! l   | |    ll!ソ,| 三 ぬ 三
     |||\!lll、.  | |,,,,,,,(_, |_l 、_),,,,,, | |:.   ,lllレ'リ / | | | |ヽ
     .|||||||l`!llllllll lll ,,,,;;;;;;;;i i;;;;;;;;,,,, lll lllllllll/||||||
     |||||||||||ヽllllllll /工工工工ヽ llllllll/|||||||||
    ソ|||||||||||||ヽ.lll l::::::::::::::::::::::::::l llll,/ !||||||||||ヽ
    ノ||||||||||||/| \l. `-‐‐==‐‐-´ l/ |_||||||||||||___
    .||ll_l,k-‐‐|\゙、\ ::::::)⌒(::::::::/ !/::::/::::l  "|`ーr‐、
 _ -‐ '":::::::::::/|、::::\ ヽ ____  '´ /::::/:::::::::::|  |::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::\      /::::/::::::::::::::::::|  |::::::::::::::

7 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 21:28:48 ID:yma2elAN
喜多村だけえらく浮いてるけど
誰かの代役で急遽選ばれたとかなのか?

8 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 22:12:29 ID:F0RnBiy1
<<新番組予告>>
春香が、雪歩が公開処刑!?
あのVガンダムのサンライズの新作ロボットアニメ、ついに始動!
新番組アイドルマスター
第一話"ギロチンの音"
見てください!

9 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 22:19:00 ID:TZzBEYrD
>7
彼女はオーディションで採用されたらしい。
舞HiME組以外はオーディション組かな。

10 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 22:48:06 ID:IUzeMA26
ゲームの要素をアニメ化しても、オリジナルの魅力に並ぶことはできない。
どうしようかと悩んだ末に、うちの第8スタジオに依頼が来たことを
「ゲームのキャラで『舞-HiME』を作ってください」という依頼だと
好意的に解釈した


んー名言だねこれは

11 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 22:57:03 ID:n9wxuN0s
『目指すは、誰もが楽しめるキャッチーな萌えアニメ』 プロデューサー:古里尚丈

 サンライズで「萌えアニメ」ということで、まずは皆さん驚かれたと思いますけど、
僕はそれはもう全然ありだと思っているんです。
 だってそういうアニメは、きちんとアニメファンのニーズがあるわけですよね。
ならば、サンライズがその想いに応えて、視聴者の方に満足してもらえるものを
作ることは、意義があるんじゃないでしょうか。
 作るんだったらとことんやる! 見た目と売りがハッキリしたキャッチーなアニメにしようと、
とにかく女の子をいっぱい出そうと考えました。最初は9〜10人くらいでしたが、
キャラデザイナーの久行(宏和)くんを困らせようとして自分好みの娘(笑)をどんどん出していったら、
結局現段階のデザイン状況では男女30人くらい上がってきているんです。
 メイドに巫女、シスター、ロリータの娘、宝塚的お姉さま、実はロボもいますし、高慢ちきなお嬢様に
気弱な眼鏡っ子など・・・ええ、いろんな作品を拝見して研究しました(笑)。ここまで徹底すると、
言い方悪いですけどごった煮過ぎて、一見「何これ?」って感じかもしれませんよね。しかしこれくらい
ベタなキャラ作りをしている作品も面白いんじゃないかな。
 まずはプロモーション映像を見て下さい。冒頭から不思議な描写が混じっていますが、これから徐々に
明らかになっていきます。あと注目点は、梶浦由記さんの音楽! このプロモのためだけに、わざわざ
曲を書き下ろしてくれたんです。しかも、3拍子で舞うイメージを与えてくれている! さすがですね。
 『舞−HiME』と聞くと、まず森鴎外の小説を思い出すでしょうし、主人公の舞衣にひっかけてもいますが、
まず一番にあるタイトルの意味は「My姫」――僕のお姫様ってことなんです。
この作品で『あなただけのお姫様』を見つけていただけると、とても嬉しいです。
 皆さん、是非この風華学園に入学してください!

12 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 23:15:10 ID:WWZPEzBN
声優なんて上手ければそれでいいと思う俺は異端か・・・

13 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 23:15:57 ID:b+QNOt9K
逆にアニメ版のゲーム化が楽しみであるな

14 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 23:21:10 ID:n9wxuN0s
>>12
そもそも区別つかねえ。

15 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 23:24:19 ID:dRKLmBRG
>>13
きっと、リモコンとヌンチャク振り回して、その動きに合わせてロボが動くゲームだよ・・・

16 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 23:40:04 ID:iU2zx79M
そこでAnother Century's Episode3に出る展開ですよ!

17 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 23:48:26 ID:9tSrX2co
なんだよ、U局なのかよ!
もう、見ないよ!

18 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 00:12:58 ID:5Ym5KfIA
そういや舞-HiMEも舞乙もゲーム出てたなあ
ポリゴン対戦格闘のやつが

19 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 00:27:48 ID:Ga8KE6IX
スパロボに参戦だろ

20 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 00:30:13 ID:jaxwQqHf
>>19
ライバル企業との縄張り争い程度しか戦闘シーンが無ければ
参戦させたくても参戦させられない・・・

21 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 00:40:57 ID:SRXB49ce
補給修理支援専用ユニットって事でいいんでない?

22 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 05:52:36 ID:vPVzlDYp
>>13
むしろp.o.d.筐体で出してくれ。

現行、p.o.d.筐体の「戦場の絆」はいくつか問題を抱えているが、

・4対4(将来的には最大8対8)の多人数対戦というシステム上、
 オペ側は高い大型筐体をセット購入せざるを得ず、導入の敷居が高い。
・多人数対戦のシステム上、各MS同士の能力バランスを取る事が非常に困難。
 (「プレイヤー同士の連携を重視する為あえて各機体のバランスは極端にした」との発言もあり)

この2点に関しては1対1の対戦形式or1人用モードのシステムにする事によって解決できる。

23 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 09:25:30 ID:IKjhBFSn
まあいいさ・・・ゼノグラシアの走狗どもは⌒*(・∀・)*⌒が吹っ飛ばす
骨の一欠けらもゼノグラシアの存在は残さん

24 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 10:47:03 ID:2qxy9MWy
>22
>1対1の対戦形式or1人用モードのシステムにする事によって解決できる
「自分自身がロボットのパイロットになって活躍する」というPOD筐体プレイの浪漫が
1vs1形式では腕の差という現実に叩き潰されるので解決されない。敷居の高さが生まれる。

25 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 11:58:35 ID:n6sY85sF
>>13
無論パイタッチだろ、ロボットに。

26 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 13:58:58 ID:3ilc0IK2
953:名無しさん必死だな :2007/01/17(水) 12:09:30 ID:X4Kf4nVN [sage]
790 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/01/17(水) 12:08:05 ID:tOuWtpw4 >>778
その呼び方はやめるんだ、ホント

GTASA 9、10、9、10
FLATOUT2 7、7、7、7
くじびき 5、5、5、5
WWE2007PS2 7、8、7、7
WWE2007箱○ 8、8、8、8
ヴァンパイアレイン 7、8、8、7
ゴッドファーザー 8、8、8、8
アイドルマスター 6、7、7、6

ロストレグナム 7、6、7、6
三国志大戦 7、8、7、7
ウィッシュルーム 9、7、9、8


点数低っwww

27 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 14:24:55 ID:hMBLOyvR
>>26
三国志大戦は操作性が悪くなってるのかな?
ウィッシュルームは何気に点数高いな

アイマスはそれだけ点数もらえたら上出来だろうw

28 :hage:2007/01/17(水) 15:34:01 ID:oHGU8BQH
>>10
普通なら噴飯ものの発言のはずだが、イマイチ反応が弱いよな。
コレ呆れてものが言えないレベルだろ。

29 :hage:2007/01/17(水) 15:44:33 ID:oHGU8BQH
あと、しつこく地道に「いや古里は舞-HiMEを作る気なんか無い。インタビューを読めば分かる」
と言ってる奴がいるようだけど、じゃあその談話の流れを示せよ。
ちなみに、月(媛星)のせいでややこしいことになってたり「復興歴」だの
「学園生活のかたわら(idol乗りとして)」だの「とりあえずメカもの」だの
「舞-HiME」や「舞-乙HiME」に登場する文脈をしっかり受け継いでるじゃないの。

OVAで飛んで来る隕石を撃墜する場面に単純に結びつけるのはどーか、って話にしても。

30 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 16:22:31 ID:BR+4yilV
アイドルマイスター

31 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 16:30:22 ID:bWHK4hQ/
天才な俺がついに舞-HiMEとiDOL M@STERの共通点見つけたよー!
なんと両方とも i だけ小文字なんだお!つまり姉妹というか前世からの因縁というか

どうでもいい

32 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 17:14:21 ID:z1CCpa0G
iだけ小文字なのはシードライブというアイドルグループが電童に出ただろ
あれにちなんでんだ
舞となつきのプロトキャラもいるしな

33 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 17:41:24 ID:n+zmma4f
■■速報@ゲー速板 Vol.047■■
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1168578351/
790 名前:名前は開発中のものです 投稿日:2007/01/17(水) 12:08:05 ID:tOuWtpw4
>>778 その呼び方はやめるんだ、ホント
(略
アイドルマスター 6、7、7、6
(略

778 名前:名前は開発中のものです 投稿日:2007/01/17(水) 12:04:22 ID:8094Lxjp
>>762 アイマスオタか?

762 名前:名前は開発中のものです 投稿日:2007/01/17(水) 11:59:48 ID:tOuWtpw4
ファミ通を買ってきた俺が12時をお知らせします

795 名前:名前は開発中のものです 投稿日:2007/01/17(水) 12:09:26 ID:zleltWKT
アイマスなんだその点数

796 名前:名前は開発中のものです 投稿日:2007/01/17(水) 12:09:31 ID:Q5NwTdE8
アイマス地雷じゃんwww

832 名前:名前は開発中のものです 投稿日:2007/01/17(水) 12:17:04 ID:tOuWtpw4
(略
アイマスの点数の低い理由(河田スガシ談)

大半をパラメータアップのミニゲームに費やし、その
単純作業の合間のイベントや会話を楽しむだけ。

リアルなアイドル世界を 描いた作品ではないが、
アイドルが住む世界って狭いなぁ、 と思わざる得ないほど
やることがない。キャラに愛着が沸かないと 少々しんどいかなぁ。

34 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 17:46:41 ID:2Igc3dD9
地雷て言うか順当じゃね?


35 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 17:48:06 ID:n+zmma4f
順当に「地雷」?

36 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 18:13:30 ID:qfPwPhNf
もともと万人受けするようなもんでもないし

37 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 18:50:05 ID:iSdVj6d/
マルチアンチ乙

ま、点数的には順当でしょ。
あまりプレイしたこと無い人がつける点数だったらね…
アケ版やってた人だったら+2点。そんなもんだよ。

38 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 18:51:41 ID:jaxwQqHf
ていうか、オリジナル要素として
「アイドル達の友情イベント追加」とかは無いの?<箱360版

39 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 19:03:22 ID:7o1K77mQ
横のつながりが無いのは相変わらずだろ。
それより、セーブロードが追加されたのにゲーム性が変わらないなんて馬鹿にしか見えん

40 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 19:06:29 ID:bWHK4hQ/
セーブはオートセーブだろ常識的に考えて…
オデ中しくじってリセット押しても続きはそこから。

じゃないとゲームとしておかしいことにならないか?(´・ω・`)ナムコさんよ…

41 :hage:2007/01/17(水) 20:11:52 ID:oHGU8BQH
アイマスのゲーム性の大部分は対人性と金かけてやってるのに一度失敗したら
まず高ランクはアウトってのが前提だからなぁ…

42 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 20:16:26 ID:+DaCgkP1
つかここで話すことか?

43 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 20:27:53 ID:iSdVj6d/
>>42
うむ
誘導 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1168571204/

44 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 20:39:41 ID:jaxwQqHf
じゃあ「idol」にどんな武器が用意されてるかを語りましょう!

ミサイルや格闘武器はあるんだろうか?

45 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 20:52:46 ID:iSdVj6d/
>>44
PV見る限り格闘戦(vs隕石)のみのようだが…

46 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 20:54:38 ID:jaxwQqHf
>>45
頭についてるのが主砲でしょう
インベルのが一番大きな砲門っぽいけど

47 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:10:11 ID:W1YJxA51
Gロボみたいに、後々までお預けかね>主砲

48 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:17:42 ID:jmqQ3AWS
最終回で、だーいどんでんがえーし!!みたいな事になったら・・・。

ヒント:「勇者特急マイトガイン」

49 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:21:45 ID:Zq3BUndp
PVってどこで見れる?

50 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:22:57 ID:jaxwQqHf
>>48
そっちよりはステルヴィアのような
「結局戦争は起こしませんでした。というのもこれはラブコメであってSFはおまけだから」か
舞-HiMEのような
「最終的に奇跡が起こってみんなハッピーエンドになりました。というのもこれは萌えアニメですから」
って逃げ方をされそうなんだが・・・

51 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:26:46 ID:3DebtvYU
削岩、破砕用の機器としてパイルバンカーみたいのは
出てくるんじゃないかな。
隕石の大きさや状況により、分解して地上に落下させる
こともあるだろうし。

52 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:27:19 ID:jmqQ3AWS
アイマス全然知らない漏れが来ましたよ。
で、wikiで勉強する。

・・・・どうやって原作準拠のアニメ化するのか、わからなくなった。
いろいろなプロダクションが企画蹴っ飛ばしたのも、むべなるかな。

53 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:31:11 ID:jaxwQqHf
>>52
ここ最近のアニメ乱立を見てると

「1クール・三文字作画・電波というかつじつまの合わない脚本」
でよければアイドル達の青春モノorマネージャーの男が惚れられまくるハーレムモノ
ならわりと作りやすいと思うんだが・・・

54 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:33:31 ID:7o1K77mQ
でもそういう三流アニメでいいから見たい><
のがクズ儲

55 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:42:57 ID:39PnekOl
模範的な儲てのは原則クズなんでね?

56 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:54:39 ID:jaxwQqHf
しかし1年前の今頃
「アイマスがアニメになる」
「製作するのはなんとサンライズ」
「ロボットアニメになります」
「アイドルってのがロボットの名前、でパイロットがマスターと呼ばれる」
「声優総入れ替え」
「しかも田村・堀江・小清水・中原・名塚らが出演」
と言ったらどのぐらい脳内妄想度が高いと言われただろうか?

57 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 22:10:31 ID:zZ9uRnJQ
>>52
確かに俺もアイドルマスターの事を知らなかったな
ちょっと勉強してみよう

んーと、ストーリーというものがよく分からないんだが
俺だけだろうなorz

58 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 22:13:57 ID:g9+0HDFS
>>56
1年前どころか半年前でさえ歯牙にもかけられず鼻で笑われて終わりだっただろうよ。
実際おとボク騒動のときに、おとボクスレで
「アイドルメインなアイマスこそ豪華声優でアニメ化すりゃいいじゃんorz」
って言った原作おとボク儲に対して
「よりによってアイマスかよw無知乙wアイマスは声優も重要なんだからそんあんあるわけ無いだろpgr」
って嘲笑ってたアイマス儲がいたくらいだし。

59 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 22:23:07 ID:39PnekOl
だからこその、このネガり様なわけだなw双方

60 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 22:45:38 ID:EQwkrFF4
>>57
ストーリーが分からないというのはある意味正解
ストーリーなんて短いコミュニケーション以外ないから
原則基準でもキャラクターの性格に基づいた話しか出来なかったと思う

>>37
だが逆にやったことある人間に-2点付けられるのもアイマス
恐らくレビューでは思い出とオーディションの悪循環を見切れなかったと思う
ゲームとしてプレイしようとするとギャルゲー部分が死んでしまう

61 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 22:52:22 ID:f8prmxCz
結局ゲーム厨しかいねえのな、このスレ

62 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 22:56:25 ID:39PnekOl
もうちょい情報でんとな

63 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 22:56:42 ID:v7To525S
当たり前だろ。8スタの作品なんかに信者が付くかよ?

64 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 22:58:00 ID:zbrQiNGO
オリジナルじゃなきゃ始まる前は原作の話というのは何処も一緒
希望を持っているか絶望にうちひしがれてるかの違いだけ

65 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 22:58:30 ID:iSdVj6d/
せめて前スレ埋めようぜ〜

66 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 23:07:42 ID:7o1K77mQ
ログ調べたら有った。
今見ると皮肉な記事だらけだ。
某駄コテの書き込みは排除w

271 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2006/06/26(月) 17:16:42 ID:3esXuVox
オレは木村まどかだけは応援するよ。
彼女は未知数だから、これからに結構期待することもできる。
で、堀江大先生はもう固まっちゃってるから、もう期待することは無理。
堀江由衣役の堀江由衣って感じにしかならないと思う、十兵衛ちゃん2 〜シベリア柳生の逆襲みたいに。

CD売りたいなら、アイドルマスターをスタチャアニメにして、このメンバー当て込めば良かったのに。
キャラソンとかでてもおかしくないだろ、それなら。
ドル声優オタとプレイしてる層がかぶってる率高いし、アイドル声優に変更するならアイマスファン大喜びなんじゃないの?
>>261
不思議遊戯で歌ってた人とは別人なの?

275 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2006/06/26(月) 17:22:21 ID:+mXdhrSX
>>271
アイマスは声優のファンが結構ついてるんじゃなかったっけ?
それにグループで歌えるからと言ってピンで歌えるとは限らないし。

280 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2006/06/26(月) 17:25:38 ID:Cplj2vEY
>>271
アイドルを育てるというゲームで声優が重要なアイマスなのに、声優変更したら
アイマスの意味がないじゃないかよ。

282 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2006/06/26(月) 17:29:30 ID:RS3dUK1M
よりによってアイマスを引き合いに出すか
無知さと無恥さがよく解るなw

まあ、別の物でいいだろなんて言える神経が有るんなら別におとボクでもいいだろと言われても納得してもらいたいもんだ。

286 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2006/06/26(月) 17:31:27 ID:3esXuVox
いや単に、アイドル声優変更を喜んでライターとか叩いてるサイトがアイマス信者ってのが結構あるんで、無名声優が有名声優に変更するのは当然だとか言うならお前らの好きなアイマスが変更されても文句はないんだな?って感じのレス。
オレ個人としては、声優変更したらやだと思うよ。

294 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2006/06/26(月) 17:38:04 ID:RS3dUK1M
ナムコと飴箱じゃ会社の力が大違いだし、今までのナムコ原作アニメから見て声優変更の可能性は低い
jヲチを引っ張れたゲームでなんでキャスト変更なんてリスキーな真似を?

と、利益にならないから有り得ない


万が一キャスト変わったら見ないしやらないというファンが一番多いだろうがね

67 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 23:11:19 ID:BL+vtLjE
>>66
アイタタタタ。
アイマス信者の現実の見えて無さが痛すぎるwwww

68 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 23:19:17 ID:7o1K77mQ
この記事たのみこむにコピペしてやりたいよなw
実に自業自得

69 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 00:03:05 ID:9sMvDZMM
育てゲーをアニメ化とかって企画からして糞アニメな気配が漂っていたが、
公式サイト見てひっくり返ったYO!

ムクムクと楽しみになってきますたw

70 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 00:59:53 ID:7GIT273s
>>66
(笑)

71 :hage:2007/01/18(木) 01:24:30 ID:WIiniNhh
何が「自業自得」なのか全く意味が分からん(苦笑)
感覚で日本語話してる奴多いな。

72 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 02:09:17 ID:os7fYAT6
苦笑(笑)

73 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 02:50:56 ID:2ChzO8H6
この煽り合い良いね

74 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 02:55:19 ID:Qd4n6sMg
>>56
そこまで妄想が過ぎると
かえって真実味を帯びてくる

75 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 02:57:32 ID:zxlZcZuj
>>71
なんとなく煽ってるだけなんだからそっとしといてやれよ

76 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 03:05:08 ID:j4yFmwSs
>>56
ロボットアニメってのは結構早い内から言われてなかった?

77 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 03:28:16 ID:2ChzO8H6
>>76
割と最近

> 557 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2006/10/05(木) 23:50:36 ID:LVW19X8/
> 青田スレより
>
> > 541 ななし製作委員会 sage New! 2006/10/05(木) 23:41:12 ID:wYbXo2qz
> > >>540
> > NTには情報があまりありませんが…
> > 「大江戸ロケット」のキャラ・スタッフ記事が掲載
> > 「アイドルマスター・ゼノグラシア」はロボット物になるみたいです
> > 「電撃文庫ムービーフェスティバル」シャナ・いぬかみ・キノが3本立て。来年4月公開。
> >
> > めぼしい所としてはこのぐらいでしょうか。
> >
>
> もう別物と見たほうがいいかもしれないね・・・
>
> 577 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2006/10/06(金) 19:06:42 ID:a0iqAeFB
> 80 :名無しさん必死だな :2006/10/06(金) 13:08:19 ID:C3HWgOe7
> 「アイドルマスターXENOGLOSSIA(仮)」コンセプトは”燃え&萌え&巨大ロボット&美少女アニメ”
> 監督=長井龍雪、、シリーズ構成=花田十輝、キャラクターデザイン=竹内浩志、メカニカルデザイン
> (iDOL)=阿久津潤一、セットデザイン=青木智由紀、アニメ製作=サンライズ。
> 天美春香、萩原雪歩、水瀬伊織らが登場
> アイドルマスターのアニメ化ですがなぜかロボットものになっています。
> タイトルを見た瞬間アイドルマスターとゼノギアスのコラボかと思いました

78 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 03:48:07 ID:j4yFmwSs
監督とかの名前出るもっと前に聞いたような。


79 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 03:55:17 ID:2ChzO8H6
>>78
ロボってのはここで言ってるNT11月号が初出だったと思うよ
当時のスレの様子みてみたら
一部予想が当たってる人がいるな

> 641 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2006/10/07(土) 18:54:57 ID:Q9a/HfwY
> ランティス声優で予想される布陣。
>
> 春香   野川さくら
> 千早   栗林みなみ
> 雪歩   清水愛
> 律子   新谷良子
> 真    沢城みゆき
> あずさ  後藤邑子
> やよい  宮崎羽衣
> 伊織   平野綾
> 亜美真美 斉藤桃子
>
> こんな感じか。
> うはwwwこれはこれでおもろいかも
>
> 643 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2006/10/07(土) 21:02:26 ID:6B1icb4q
> >>亜美真美 斉藤桃子
> ドンピシャだなw
>
> 646 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2006/10/07(土) 21:55:41 ID:BZoRRegG
> >>645
> いっそ全部アーツ・アイムで固めて、ゲストキャラとか敵キャラとかも
> 先輩声優使ったほうが清々しいと思うぞ。
>
> 堀江由衣・田村ゆかり・中原麻衣・植田佳奈・森永理科・桑谷夏子
> 斎藤千和・伊月ゆい・綱掛裕美・志村由美・山本麻里安・浅野真澄
>
> やべwwwこれやったらギャラ足りなくなるぞwwww

80 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 04:02:37 ID:jdQXhAWZ
アイマス儲の負け惜しみワロスww
反論できないなんて可哀想だね

81 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 04:09:53 ID:45Xzijiz
そうだな、この場合「自業自得」は適切じゃない
「因果応報」ってやつだ

82 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 06:07:50 ID:5B3t0/lv
ますます意味不明

83 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 06:28:22 ID:+hXkbYf6
「ミイラ取りがミイラ」でどうよ

84 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 07:24:05 ID:fWxMLMK5
>>78
エイプリルフール企画の時の嘘アニメ化情報の時だな。
もしかしたらそのときにはマジで決定していたのかもしれんが。

85 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 07:39:11 ID:K9JZsz9E
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1158504214/ 【気づけば】アイマスはバンダイ765の黒歴史8【自滅中】
●アイドルマスター 業務用(アーケード版) THE iDOL M@STER (THE iDOL MASTER)
◆'99 H11年 アイマス企画開発開始?
◆'03 H15年 業務用著作権表示年。
◆'04 H16年春〜秋 765佐々木(プロデューサーS)氏、アイマスの類似商品「月刊金のたまご?」音楽CD副業→2ch声優板自爆→失敗。
◆'04 H16年11月 ロケテスト延期。765石原(ディレ1)氏、公式サイトでの不真面目な延期告知に批判を浴び、お詫び掲載。
◆'04 H16年12月 第一回ロケテスト。

◆'05 H17年07月 26日業務用全国正式稼動。
◆'05 H17年08月 1.01Verアップ。
◆'05 H17年09月 1.20Verアップ。
◆'05 H17年09月 2ch散り逝くアイドルを悼むスレの文を、765が無断でパクリ改変し広告掲載(コンプエースVol.3)。

◆'05 H17年12月 公式サイトで季節イベント発生条件の記載誤りをこっそり直して批判を浴び、お詫び掲載。

◆'06 H18年01月 女性声優9人中8人でCD購入者対象シークレットライブ(赤羽)。

◆'06 H18年02月 DVD「Lovable Days」が映像再生不具合のため発売一時延期。

◆'06 H18年03月 女性声優4人でイベントの際、ルール違反客の入場を多数許した店舗に批判(千葉行徳)。
◆'06 H18年04月 バンダイ765ゲームス合併。女性声優2人でAMラジオ番組開始。女性声優3人で一部有料WEBラジオ番組開始。
◆'06 H18年06月 Verアップ延期で公式サイトがお詫び掲載。女性声優1人で月刊誌連載開始。
◆'06 H18年07月 1.30Verアップ。公式サイト一時閉店。
◆'06 H18年07月 XBOX360版公表。女性声優9人で有料ライブ(新木場)。
◆'06 H18年08月 アニメ企画ゼノグラシア(XENOGLOSSIA)公表。
◆'06 H18年09月 公式サイトがXBOX360版主役、業務用脇役に改装。金髪新キャラ星井美希公表。PROJECT iM@S呼称公表。
◆'06 H18年12月20日〜21日 全国のゲームセンターでアイドルマスター「多数消滅」の模様 (筐体撤去、「全脳トレーニング」ソフト入替、他社ゲーム入替)

◆'07 H19年01月 アニメ企画サイトがストーリー、キャラは「業務用(アーケード版)とは別物」、声優も「業務用(アーケード版)とは別の声優」公表(サンライズ)。

86 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 07:43:24 ID:K9JZsz9E
アイドルマスター XENOGLOSSIA part4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1168144391/
513 名前:ななし製作委員会 投稿日:2007/01/11(木) 00:40:35 ID:JO4jGkrm
上草井方面から来ましたよ アニメ化はバンビがナムコにもちかけた話。バンビはグループ会社になったんだからと、当初別のラインで動いていた話をつぶさせてまで強行。 ちなみに
主導はCASTの顔ぶれみりゃわかるだろ。あからさますぎて、さすがにひいた。
そんなに般若とま○こがしたいのか轟
日登はむしろ被害者


577 名前:ななし製作委員会 投稿日:2007/01/11(木) 15:57:16 ID:1mD6uTfy
ごめん、さっき初めてアニメ化聞いたんだけど…なんで声優変わってるの?


578 名前:ななし製作委員会 投稿日:2007/01/11(木) 16:05:46 ID:QKdpWqu0
一部を除いて名実ともに2流の声優じゃ作品としても商売としても成り立たないと考えたから


579 名前:ななし製作委員会 投稿日:2007/01/11(木) 16:12:08 ID:TFR9OnG6
>>577 アイマスファンを切り捨てて舞Himeファンを獲得するためだろ。
らきすたがハルヒファンを狙うためにキャスト変更したのと同じだ。


※般若 声優田村ゆかりの蔑称

87 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 07:50:02 ID:K9JZsz9E
◇アイマス声優の今井麻美さん 清水香里様に アイマスアニメ版の仕事を取られる
◇アイマス声優の落合祐里香さん 堀江由衣様に アイマスアニメ版の仕事を取られる
◇アイマス声優の中村女「子さん 井口裕香様に アイマスアニメ版の仕事を取られる
◇アイマス声優のたかはし智秋さん 櫻井智様に アイマスアニメ版の仕事を取られる
◇アイマス声優の釘宮理恵さん 田村ゆかり様に アイマスアニメ版の仕事を取られる
◇アイマス声優の仁後真耶子さん 小清水亜美様に アイマスアニメ版の仕事を取られる
◇アイマス声優の平田宏美さん 喜多村英梨様に アイマスアニメ版の仕事を取られる
◇アイマス声優の下田麻美さん 名塚佳織様と斎藤桃子様に アイマスアニメ版の仕事を取られる

アニメ版アイドルマスター XENOGLOSSIA 公式サイト
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/idolmaster/

「アニメ版 アイドルマスター XENOGLOSSIA」
如月千早 清水香里 (ゲーム版 今井麻美)
萩原雪歩 堀江由衣 (ゲーム版 落合祐里香)
天海春香 井口裕香 (ゲーム版 中村女「子)
三浦あずさ 櫻井智 (ゲーム版 たかはし智秋)
水瀬伊織 田村ゆかり (ゲーム版 釘宮理恵)
高瀬やよい 小清水亜美 (ゲーム版 仁後真耶子)
菊地 真 喜多村英梨 (ゲーム版 平田宏美)
秋月律子 中原麻衣 (ゲーム版 若林直美)
双海亜美 名塚佳織 (ゲーム版 下田麻美)
双海真美 斎藤桃子 (ゲーム版 下田麻美 二役)

88 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 07:52:36 ID:K9JZsz9E
アイドルマスターの声優を語ろう 6週目 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1168020433/
815 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/01/15(月) 12:22:01 ID:RicsEOeN0
今井も必死なんだろ、さすがに。 必死に
ディレ1誘惑した甲斐あってか、異常なくらいでばってるしな。 おかげで
ディレ1の家庭はまた崩壊w 2度目なのになんも学習しねえんだなあの人。
ホント、傍目からみても中村さんが可哀想。 完全に蚊帳の外だもんな。

817 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/01/15(月) 12:36:48 ID:+BnuoBLu0
>>815 話半分に受け取っとくw
…でも笑えないよね、あの異常な出張りは。 つか、
中村は出番貰えそうだから今井にくっついてるだけなん?

818 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/01/15(月) 13:27:18 ID:aAhcpGQi0
いや 一緒に出ると今井が仕切って今井がほとんど喋るので
適当に相槌打ったり返事するだけで何となく仕事になるから
中の人としての仕事は本来あんまり好きじゃないらしい

819 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/01/15(月) 13:31:34 ID:ylK0gxgwO
>>815 今井がアイマスにかけて異常に露出してるのはそのせいかw
ディレ1って結婚してたのか。知らなかった。

820 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/01/15(月) 14:01:00 ID:/GnWcZU40
>815 中の人に誘惑されなかったどこかのスタッフオツ
>819 おれもディレ1が結婚してたってのに吃驚だ。
しかも2度目とは…。

823 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/01/15(月) 14:38:40 ID:4qTiqzvN0
>>815 いい加減な事言うな!
2度目じゃない!
3度目だ!

89 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 07:54:43 ID:K9JZsz9E
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1168244299/547- 【アイドル】THE iDOLM@STER 132週目【マスター】
576 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2007/01/16(火) 03:07:39 ID:PKMy1zYK0
 略 >>547 枕営業云々はミンゴスのことだったのか。
 ソース無しとはいえちょっとショック。
 確かに露出しすぎ感はあるけど他に役が無いからだと思ってたorz
 略
 ディレ1からではなくミンゴスからの誘惑…羨m(ryじゃなくて少し泣く。

608 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2007/01/16(火) 22:52:41 ID:T+XeR6mg0
 大体が、声優が枕営業するのに、何を好き好んでゲームメーカーのディレクターなんぞを選ぶんだよw もっとましな相手があるだろうw

618 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2007/01/16(火) 23:37:38 ID:5tSljH1O0
 ぶっちゃけアケのアイマスに関しては持ってるよ 小山Pがもう飽きて全部投げ捨ててるから
 アケアイマスに関してはトップ 家庭用の方からはうざがられてるし
 アケアイマスなんて実質一人しか居ないようなもんだが
 あとは家庭用のスタッフはライブとかイベントにアケ版スタッフほど乗り気じゃないので (ゲーム会社なんだからそんな事する暇があったらゲームに労力つぎ込めって発想)
 イベント関連も現在進行形で結構関わってるかな
 ま、おかげでアイマスの現場は決定権を持つのが実質一人で 「分業制」でも「大人数の関わる現場」でも無くなってるのが微妙なところではある

616 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2007/01/16(火) 23:37:20 ID:RoTD8kWtO
 声優業界ってかなり乱れてるって聞くぞ。 営業でなくても、
 仕事のつながりで枕するのは普通にあるだろ? あえて枕営業の噂を流してるのはもちろんアンチだろうが。

619 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2007/01/16(火) 23:41:53 ID:65/HhGep0
 >>616の豊かな妄想力に驚いた 普通にあるだろ? て書かれてもなw
 >>618 日本語でおk

620 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2007/01/16(火) 23:44:31 ID:1jdNjKvx0
 ID:65/HhGep0 業界の人ですか?
 火消し作業、ご苦労様です。

90 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 08:30:03 ID:Q807e7Z/
コピペしかできないドル声優ヲタw

91 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 09:31:23 ID:GF/JhSPa
アニメ版よりアーケードの声優の方がいいな。うん。

92 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 10:32:12 ID:Tjxu5I5D
でもたのみこむは賛同者150越えてから鈍ってる罠

93 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 10:32:39 ID:e51z/pLF
とりあえず声オタがうざいという事はよくわかった

94 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 10:33:21 ID:ahYxC/BO
あの手のってキチガイが初動だけ動かして微妙に話題にして終わりだろ?w
文面がナル入ってるのと、いくらなんでも過ぎて
普通にアイマスは好きだけどアレには賛成したくないって人ばかりだし。

…ニュースサイトに取り上げられてこれかよw

95 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 11:26:05 ID:VJ77Z0cj
般若って田村ゆかりのことだったのか
堀江ゆいのことだと思ったよ


とりあえず漏れはAICE5がスライドしなかっただけでいいや

96 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 15:20:37 ID:cl0uIq7d
>>93
うざいのはアイマス信者の方。

97 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 15:45:58 ID:j4yFmwSs
>>95
みんな般若でいいと思う

98 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 15:58:54 ID:4IpyYgVp
hageも言われたら必ず言い返さないと気が済まないのはどうかと

99 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 16:03:18 ID:0mm52/V4
NG登録がお薦め

100 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 18:26:16 ID:5B3t0/lv
>>96みたいなのは何がきっかけでこのスレに来たか
知りたくなるな

101 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 19:46:29 ID:u5H1zqvX
>>96
>>100
そもそもアイマス信者ってなんだ??
ゲームの信者だとしたらうざいのは当然だろ
ここはアニメ版のスレなんだし

102 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 20:04:08 ID:VV5Um8XJ
俺は糞アニメが決定的だったどうにもならん企画を
大胆なアレンジで生き返らせたと解釈してる
放映されてつまらんかったら失笑モノだが



声優は元のが釘宮ぐらいしか聞いた事が無かったんで仕方ないかと
地上波で流すにはまだまだ錬度が足りないっつー事でひとつ・・・

103 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 20:14:32 ID:T7NvmJOF
多分、舞姫オタの立場からなら、勝手にアイマスとつけられてとか怒ってる可能性もある罠
あんまり気にするな。
どっちに連続性を求めるかによる

104 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 20:17:54 ID:Tfsv+TAD
物は見ようだなぁ…
面白くてやる気のある作画ならなんでもいいよ

ただアニメから入った人はゲームに対して違った認識を持ちそうだな…
どうなることか…

105 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 20:21:16 ID:Y1r4iL7o
>>76
「舞-HiMEでメカデザインやってた人だからって
即ロボット描くとは限らないだろう、あっても車とか未来の機械デザインとか演出に回るだけじゃ?」
って意見もあったはず



どストレートに人型ロボットになるとは

106 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 20:23:49 ID:7tcRj5Py
ロボアニメは諸刃の刃だがクソアニメにしかなりそうも無いアイドル物やる
よりはマシな物が出来る可能性は高いよな。
散々既出な事だがここで騒いでるゲーム信者もそれくらいは理解して欲しいな。

107 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 20:26:31 ID:g4g0eC2d
>>103
舞シリーズのDVD、取り合えず全部買ってる。出来ればまた舞みたいな設定でして欲しいな…。
舞乙は舞ほど好きにはなれなかった。取り合えずアイマスも様子見で、良ければ買うけど。

108 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 20:29:06 ID:Y1r4iL7o
>>106
これでふたをあけたら
「主人公最強完全マンセー作品、監督・脚本家が嫌いだったり飽きたキャラは平気で殺す」
「クルクル回ってビーム撃つだけの使いまわし動画」
「不定期かつ何度も無意味な総集編を挟む」
「音楽事務所タイアップのアニメと全く無関係なOP・EDが何度も変更される」

だったら・・・

109 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 20:35:20 ID:VV5Um8XJ
そんな無理やりガンダム引き合いに出さなくてもw

110 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 20:36:56 ID:HuzTbfwy
まあ、ありそうな話だが、某監督とその嫁じゃあるまいし・・・

>主人公最強完全マンセー作品、監督・脚本家が嫌いだったり飽きたキャラは平気で殺す
とりあえず商品(アイドル)は殺さないと思うんだ

>クルクル回ってビーム撃つだけの使いまわし動画
使いまわしは否定しきれないのが悲しい

>不定期かつ何度も無意味な総集編を挟む
ニコルぅぅぅぅぅ><;

>音楽事務所タイアップのアニメと全く無関係なOP・EDが何度も変更される
これだけの声優揃えて無関係なジン引っ張ってきたら、それこそレジェンド

111 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 20:39:17 ID:XeORuEWj
OPは栗でEDは主演声優じゃねえの?

112 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 20:39:42 ID:Tfsv+TAD
>>108
音楽はアニプレックスとエイベックスじゃなかったらなんとかなりそうだな

113 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 20:41:50 ID:7tcRj5Py
音楽はランティスになるんじゃね?
そういう意味じゃ>>108の不安は全部問題ない範囲と思われる。

114 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 20:56:10 ID:YmY0jaVL
ニコル…トール…

115 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 21:01:31 ID:K1vWoqH8
種死のキラマンセーぶりはさすがに('A`)だったな。

116 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 21:19:57 ID:os7fYAT6
OP 栗林みな実
ED 美郷あき

117 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 21:49:59 ID:K1vWoqH8
それ、何て言う舞姫?ま、それでもいいけど…。

118 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 21:57:48 ID:NQhEl1E1
声優に歌わせるよりそっちのがいいや

119 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 22:00:00 ID:TWyqnwaI
>>108
> 「主人公最強完全マンセー作品、監督・脚本家が嫌いだったり飽きたキャラは平気で殺す」

殺すわけないじゃん。そんなもったいないことはしない。あ、例外がいたか。
美少女をじわじわと苦しめるに決まっているじゃないか

120 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 22:20:04 ID:K1vWoqH8
真綿で首を絞めるような展開だな。

121 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 22:24:19 ID:Y1r4iL7o
>>118-119
つまり「カズくうわあああぁぁぁぁぁあ!!!!!ぁぁ・・・あああああぁぁぁああああ!!!」

的なのが待っていると(結局生き返ったけど)

122 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 22:34:06 ID:TWyqnwaI
>>120
>>121
「殺しちゃつまらないよ。もっと楽しまなきゃね」

って感じかな

123 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 22:37:47 ID:TWyqnwaI
まあ確定かな
>ゲームに登場する少女たちを魅力的に描くというのを第一に考えながら、そんな彼女たちに
>過酷な運命の物語や、ハードなSF設定を見せたり、かっこいいアクションをさせるんだ、と


しかし……これのどこがスターシステムかと思ったんだが

>つまりアーケードゲーム、Xbox360、マンガ、CDとメディアごとに違う魅力を見せる
>彼女たちが、アニメーションという舞台で見せる新たな〈役柄〉が、巨大ロボットに乗る
>美少女だったということです。

これは許容範囲なのかな
まあ舞姫と舞乙と比べればあり得る範囲内か

124 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 22:45:41 ID:K9JZsz9E
>>96 >>101 >そもそもアイマス信者ってなんだ??
10 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/09/19(火) 19:22:37 ID:oR79WG9t ●アイドルマスター アンチスレッド参加者(趣味別 推定)  略
○信者(バンダイ765儲、ツンデレ(マゾ)儲、ハイスコア儲、キャラ儲、声優儲、同人儲、音楽儲、企画開発STAFF儲、同属嫌悪儲 等)
○アンチ(ゲーム叩き、企画開発STAFF叩き、CD叩き、グッズ叩き、イベント叩き 等)
○業界関係者(バンダイ765グループ、工作員、取引企業、ゲーム店員兼信者、ライバル会社員兼信者 等)
○エロ信者(一般人・アイマスキャラ・声優との恋愛セックス(オナニー)する夢を追う、儲・業界関係者・アンチの各一部)  略

●アイドルマスター 信者(儲)別 お布施の定義
@ツンデレ(マゾ)信者 =アイドルマスターの(宗教的)商売に文句を言うが、お金は出す。
@積極的信者 =アイドルマスターの(宗教的)商売に文句を言わないし、お金も出す。
@消極的信者 =アイドルマスターの(宗教的)商売に文句を言わないが、お金は出さない。
@エロ信者 =パイタッチ・キス・パンチラシーン等に刺激されて、性欲を満たす商品(無料、有料)に手を出す。
@アンチ =アイドルマスターの(宗教的)商売に文句を言うし、お金は出さない。
@Winner (勝利者) =アイマスに興味は無い、無関心。
※お金 =ゲーム有料プレイ、有料イベント参加、有料サービス購入、関連商品購入、同人商品購入等

【気づけば】アイマスはバンダイ765の黒歴史8【自滅中】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1158504214/

125 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 23:04:44 ID:6c3yEIlY
わざわざテンプレお疲れ

126 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 23:21:52 ID:4LwSErqq
そういや、チャンピオンあたりでマンガ連載しないかな
舞-HiME系統ならあると思うのだが

127 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 23:26:16 ID:u5H1zqvX
>>126
またあのエロパロ同人みたいなオフィシャルマンガか!

128 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 23:37:39 ID:HuzTbfwy
REDならある意味、見てみたい

129 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 02:31:53 ID:tjFO4ehx
>>116
ED前期、ED後期に見えた

130 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 02:33:02 ID:tjFO4ehx
チャンピオンの漫画主人公男だ

131 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 02:47:34 ID:uSYjgNmF
ゲームがアイドル物、アニメがロボット物なら
漫画版はバトル物でいい気がしてきた。

132 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 10:10:44 ID:YnekXIzL
アニメ信者ならともかく、アイマスにおいて「金を落とさない消極的信者」ってのは
成立しえないはずだがなぁ

133 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 10:42:10 ID:7/lU3Vob
アーケード版に投資せず、
CDとグッズと同人だけでブヒブヒ言ってる奴は自称信者ってとこかね。

奴等が何もしなかったせいで、アーケードの評判はガタ落ちしたw

134 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 10:56:22 ID:slbO26oP
漫画は戦隊物でおk

135 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 17:31:05 ID:PELKOjMv
男主人公の転校から始まるんだよな

136 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 18:31:18 ID:YnekXIzL
>>!33
出たよアケ厨
流石に一人二人クリアしたら止めるのがあたりまえだっつーの。
CDやグッズやLIVEに投資するのも支援として正しいだろ。
ナムコは筐体売った時点で儲かってるんだから実はそれほど関係ねーし。

まぁアーケードを一切やらない奴はヌルいけどな。

137 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 18:32:39 ID:U5Ljrsxk
>>136
出たよアケ叩き厨。

閑古鳥でリアルイメージ低下起こして、
株主総会で突き上げ食らう材料にまでなったのになw

138 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 18:34:15 ID:YnekXIzL
別にアケは叩いてねーよ。
本スレで「アケ以外の話題禁止!」といつまでも発狂し続ける「アケ至上主義=アケ厨」
を叩いてるわけであって。

139 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 18:53:11 ID:Takuo0+R
ならここで叩く必要もな(ry

140 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 19:08:26 ID:9e6xbdL1
煽り合いをしてる奴の文体は似たような感じだな
自演?

141 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 19:12:39 ID:U5Ljrsxk
なんだ、あっちでライブ話したい必死な厨かw

142 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 20:52:40 ID:wmWpoQYq
あのライブって最後に旧声優陣から新声優人に引き継ぎイベントがあるんでしょ?
普通に行ってみたいんだけど・・・

143 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 21:45:09 ID:g6BPvpnN
>>142
それって修羅場じゃね?w主に観客席のほうがw
マジ見にいきてーw

144 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 21:54:20 ID:phmFYjEp
>>142
うる星10周年イベントみたいになりそうな悪寒(((( ;゜Д゜)))

145 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 22:00:40 ID:ZJgeJlyK
>>142
さすがに全員は来られないだろうが、
サプライズゲストと銘打って空気読めない古里Pが井口ぐらいつれてきそうだよな。

146 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 22:41:59 ID:lGrXKzOo
これは怖い
いろんな意味で怖い

147 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 22:58:29 ID:Ysg0PT2C
>>142
引継ぎイベント・・・釘宮除く旧メンバーがベテランってわけでも、売れてるってわけでも無いのに、
何のいじめイベントなんだ!w

148 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 23:53:12 ID:OgBavWzR
ヒント:同日の他ライブ

149 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 19:24:03 ID:Mc9Il33F
急激にかそったな

150 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 19:39:48 ID:TqbMdxzn
>>149
とりあえずメガミマガジンに期待

151 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 20:29:32 ID:3wiewaoZ
>>142
アケマス儲とアニマス声優儲の場外乱闘に期待

152 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 21:24:55 ID:H3xcBa7w
2295 名前:ふもとう名無さん 投稿日:2007/01/20(土) 21:20 ID:Ed8x.LN2
ヽ(‘∀‘)ノ@joqr.net


2305 名前:ふもとう名無さん 投稿日:2007/01/20(土) 21:21 ID:L6KykxsI
>>2295
元祖アイマスアニメ化


2312 名前:ふもとう名無さん 投稿日:2007/01/20(土) 21:21 ID:Ed8x.LN2
>>2305
アイマスアニメ化するならゲームに沿ったものをしてもらいたい乙('A`)

153 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 23:07:12 ID:a7+UBFf5
やっぱ流石に叩き合いは飽きてきたな

154 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 23:09:33 ID:KRpi3lrP
と言うかコピペばっかだからな、荒らし。

155 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 23:40:08 ID:RUg3eEfJ
サンライズにアニメ化してもらえると言う事は幸せだよね
悪いのは無理やりアニメ化しようとして
いいかげんな状態でゴーサインだしたナムコだし

156 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 23:51:16 ID:DfbBta/w
ネタや噂を真実と捉えてしまう単純バカが集まるスレはここですか

157 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 23:59:19 ID:cXCByeON
おやおや、クソアニメにゴーサインを出した
元一流メーカーの関係者さんが工作しにw

158 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 00:07:37 ID:+XeNJ3qb
わーい釣れた釣れた

159 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 00:08:15 ID:ck8JaqZz
いい加減この流れも飽きたな。

160 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 01:12:54 ID:xpKG8Sus
ラジオか何か始まれば変わるんだが

161 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 09:02:09 ID:DpGrcAt7
「高瀬やよい」のコピペを見るたびに、
いかに2chのコピペをそのまま使ってるかがわかるよな。

162 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 09:59:11 ID:AGcZgFLD
http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1164721000/140-141

163 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 14:46:30 ID:eOJri/fr
>162
やよいの縛り位置がちょっと高すぎる気がする。
ふつうのツインテールみたいだ

164 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 23:48:36 ID:gaoaKU8S
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date31364.jpg

165 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 00:36:19 ID:JJOxuhX/
>>164
時期アニメ中最底辺を行きそうな糞の臭いがプンプンする。
黒い期待大。

166 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 00:38:34 ID:aQ8jvmtn
>>165
>>164は某所のファンアートだろ?恥かき乙

167 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 00:59:38 ID:9gPSBtV0
4月からのアニメのセルが出る訳ねーだろ…。

168 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 03:57:17 ID:HdxtSlSD
講師の斎藤ゆうすけさんは、ゲーム誌での仕事のほか、アイドル育成ゲーム「アイドルマスター」(バンダイナムコゲームズ)の
小説版なども手がける現役のゲームライターだ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20070121org00m300019000c.html

169 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 10:34:27 ID:XO7tqsAb
自演でネガキャン乙
そんなF通で30点すら超えられなかったのが悔しいかw

170 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 11:38:13 ID:5ltmglix
ttp://stage6.divx.com/members/250904/videos/1079037
コレぐらいぶっ飛んだ差し替えだったらクレームつける気力さえなくしたのにww

171 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 12:56:29 ID:HSweEYmg
見てないけどまちゃルイズと予想
何か10日も前のネタを今更騒いでるのが結構いるなあ

172 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 13:27:29 ID:NwrJUDQn
>>171
ようつべで流れたのを見て知ったって奴らなんじゃねーの?
まぁ>>170には同意するよw

173 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 16:09:36 ID:OuAei0jD
ttp://www.animate-shop.jp/webshop70/commodity_param/ctc/cd/shc/0/cmc/4058109/

これはラジオやるって事かな

174 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 16:51:31 ID:HSweEYmg
>>173
予言しよう
作詞は畑 亜貴

175 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 16:57:48 ID:HdxtSlSD
http://shop.765.jp/idolmaster/01/im20_00_00_00.html
これ聞いてみたが酷いな
こんなものにカネを落とすやつが理解できん
まじ素人のカラオケレベル

176 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 17:11:34 ID:wsbHn+bq
受注生産品を入手して煽るとは気合い十分だな

177 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 17:40:30 ID:Obk5PG/G
お約束だよ。

178 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 19:18:21 ID:NwrJUDQn
>>175はネタを投下して盛り上げようとしてる実はいい奴

179 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 19:28:33 ID:HdxtSlSD
http://stage6.divx.com/members/267409/videos/1092047
これ見るとアイマスは手書きとCGキャラを違和感なく馴染ませてると実感するな

180 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 19:53:39 ID:mq5AO8a6
これを技術力の違いとか勘違いするやつがいそうだなw

181 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 20:09:14 ID:Z4/Si1lH
偉そうにすばらしい歌を聴いてくれといわんばかりに
MP3UPしてる奴が本スレにいるからな

182 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 20:12:35 ID:HdxtSlSD
THE iDOLM@STER アイドルマスター 家庭用50週目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1169420734/

183 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 20:32:52 ID:wsbHn+bq
なにそのこのスレの煽り合いがチープに見えるカオス

184 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 20:54:57 ID:0PvTpET+
  _    _ 
 , . ´  ̄ ヽヽ
 ゞi ( ノリ人 )''
  Lリ)゚ ヮ゚ ノ) 天海春香 
   とノ×フつ  
    /ハヽ   夢見がちでボーっとしているため
    ∪∪   真からのいじめを受ける
    _
  ,`´ ヽヘ
 ノ /ノリ ノ)}レ 菊地 真 
 ' cリ゚ ヮ゚ ノ   
    (i×フつ  もったいないキャラの通り家庭の経済状況がひっぱく
    /ハヽ   身分不相応の私立高校に入学したがために
    ∪∪   コンプレックス丸出しで春香をいじめる

 ( §.´  ̄ §)
  ) i i`'`'``'i ( 高槻やよい
 ( ( c)゚ ヮ゚ノ)ノ
  )とノ×フつ(  芸能活動のためクラスでいつも浮いている
    /ハヽ    嫉妬や冷たい目線に耐えながら
    ∪∪    営業スマイルだけは欠かさない

  , ' イ= ヽ
    i /( )リ 萩原雪歩
  ヽ_i| ゚ ー゚ノ 
    (i×i)  本だけが唯一の友達であり恋人
     /ハヽ  勉強、食事はもちろん図書室でする
     ∪∪  呪術に精通しているため怒らせすと一番怖い

  ,.´  ̄ ヽ
  i ノ人ヽヾ  如月千早
  | cリ゚−゚ノ| 
 | くi×i>  超大金持ちのため下級生から憧れられてる
  ´ /ハヽ  本人は自分の容姿、頭脳のためだと思っている
   ∪∪   ある意味一番かわいそうな存在

Yes!アイドルマスター


185 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 22:40:33 ID:z0GcTjQK
なんでそんな配役wもっといい組み合わせがあるだろうに。

186 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 19:23:45 ID:mM9hFsME
今月のアニメディアDVDに収録されるのかな?プロモは。

187 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 20:11:13 ID:sUVHUPbC
アイドルマスター配信中w
ttp://localhost:7144/stream/882E0667C8ACDFC5977699B22A5E8860.wmv

ハムなり配信スレ
ttp://yy25.60.kg/test/read.cgi/peercastjikkyou/1169136043/

見れない奴は↓をインスコしる
ttp://www.peercast.org/download.php

やり方が分からない奴はここ見て頑張れw
ttp://peca.yh.land.to/?Peercast%C6%B3%C6%FE%CA%FD%CB%A1

188 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 20:21:00 ID:429FbsLI
HPでプロも公開すればいいのにね。

189 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 21:17:44 ID:m9cWjNaQ
だよね
コミケで見たプロモHP公開してくれよ
別に減るもんじゃないだろうに・・・

190 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 21:20:23 ID:X8CFvmK7
雑誌の付録DVDやDVDの映像特典に収録するつもりなんだろう

191 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 21:26:23 ID:EDk80eS2
そこで360に映像配信

…信者が暴れるか。

192 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 21:30:57 ID:mM9hFsME
>>190>>191
そのアニメージュDVDにアニメゲーム同時に特集されてるんだがなw

193 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 23:53:43 ID:FvDYBImo
http://765pro.com/matome/cgi-bin/img-box/img20061030235339.jpg
http://765pro.com/matome/cgi-bin/img-box/img20061102020557.jpg

フィギュアはこんな出来らしい。邪神モッコスとセイバーとまではいかないが、なかなか・・・
ってモッコスはナムコだったな、そーいや
アニメの時もこんなん付けられないといいのだが

194 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 23:54:41 ID:UZG+Aok7
>>193
GK 乙

195 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 23:55:50 ID:UW1Rc1Vo
>>193
捏造乙。
これだから舞HiME厨はウザがられるんだよ。

196 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 23:58:12 ID:6jWcVSOr
以前、関連スレに貼られてたな。その画像。

197 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 00:06:01 ID:YpJRGnCw
つまりサンライズは、ゼノとギアスを平行して展開するのだな。

198 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 00:39:29 ID:Y1SH6BPq
>>193
捏造、とまでは言わないがミスディレクションを誘発する手法は感心しない。

199 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 03:29:29 ID:eIxjtJFY
何でそんなにカリカリしてるんだ?

200 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 04:47:47 ID:wnbser96
このスレに限ってはガキみたいな煽り合いをしないと浮く

201 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 06:51:46 ID:NHknFyRj
それはきっと、カリカリして見える>>199の心に余裕がないんだよ。

202 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 14:57:56 ID:N481Dh6z
うちのネコが畳をカリカリして困る

203 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 16:24:32 ID:6BaSo5Dq
2007年01月24日 合弁会社設立の合意に関するお知らせ
ttp://www.bandainamcogames.co.jp/

Xbox360版はこれで完全に鬼子扱いだな

204 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 16:28:31 ID:fnvZNCDz
>>203
意味が分からん
PS3でアイドルマスター XENOGLOSSIAのゲーム版が出るのか??

205 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 17:52:17 ID:Ebq766ZP
http://blog.livedoor.jp/nekogagotoku/archives/50521878.html
アイドルマスター開発陣インタビュー
「実写化をやってみたい」
「(続編は)は今はなんともいえない。
Xbox360以外のハードでも移植や機種にあった別のものを作るかもしれない」

206 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 18:26:28 ID:tY71wV5t
スレ違いの話題だね。

207 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 23:42:52 ID:rcb9I6cB
つーか、ここ数日すれ違いの話題しかないな。
ゲームスレの早さについて行けないPがこっち来ているかと思ったのだが
そうでもないらしい。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)