5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしローゼンメイデンが鉄道車両だったら?

1 :メロン名無しさん:2007/01/05(金) 00:31:38 ID:???0
無いので立てた。糞スレ上等。

関連スレ?
もしARIAが鉄道会社だったら。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1152013184/

関連スレ???
なぜアニヲタと鉄ヲタは仲が悪いのか?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1154067157/

2 :メロン名無しさん:2007/01/05(金) 00:38:28 ID:???0
糞スレ

3 :メロン名無しさん:2007/01/05(金) 00:39:28 ID:???0
終了

4 :1は水銀党員 ◆Jnt5WUyB0E :2007/01/05(金) 00:44:17 ID:???0
で、このスレ立てたくなったのは、オベの銀様見たときに
「なに、この琴電1010の如き出生は!」
と思ったから。

琴電1010は1955年に車体だけ造られ、仏生山の蔵に5年も放置されたあと、
やっと1960年に電装してもらって落成したという、なんか嘘のような生まれの電車。

車体は2枚窓湘南顔、側面はバス窓、2扉クロスとかなり上等な仕様だった。

で、電装されたはいいものの、あり合わせの台車や電機品で当然ツリカケ。
制御機も琴電標準のHLじゃなかったので凄く使いにくかったとのことで正にジャンク電車。

流石に1980年ごろ、制御系だけはHLに換装。その際に前面貫通化に
ロングシート化。で、やっと一人前になった感が。
2003年廃車。廃車地点では既にローゼンの連載始まってたのね(関係ないけど)。

参考:wikipedea
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%9D%BE%E7%90%B4%E5%B9%B3%E9%9B%BB%E6%B0%97%E9%89%84%E9%81%931010%E5%BD%A2%E9%9B%BB%E8%BB%8A


5 :糞スレを乱立するローゼン厨死ね:2007/01/05(金) 01:20:53 ID:???O
>>1 >>4
糞スレ立てるローゼン厨なのは厨うたわれ厨月厨死ね
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1161394101/

6 :メロン名無しさん:2007/01/05(金) 02:25:24 ID:???0
はいはいトーマストーマス

7 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:55:03 ID:???0
真紅「ジャンク...」
水銀燈「!?...」
真紅「ジャ、ジャンクションっていったのよ、ジャンクション...」

8 :ちんこ:2007/01/06(土) 14:09:38 ID:???0
きもぉい

9 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 22:05:59 ID:???0
キモ声杉田死ね

10 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:21:21 ID:m8D3BVcN0
とりあえず名鉄だな。
メイデンとも言うし、車体も赤い。

11 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:26:40 ID:Tdqc0X940
いきなり思いついちまった

ローゼン妙典

12 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:54:29 ID:???0
>>10
馬鯔

13 :10:2007/01/12(金) 01:58:21 ID:???0
>>12
>馬鯔

これなんて読むの?

14 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 16:27:56 ID:???0
真紅:JR九州783系ハウステンボス
雛苺:JR九州423系
水銀燈:JR九州787系リレーつばめ
翠星石:JR九州キハ72系ゆふいんの森
蒼星石:JR九州883系リニューアル車
金糸雀:JR九州キハ200系なのはなDX
雪華綺晶:JR九州885系かもめ
薔薇水晶:JR九州885系ソニック

15 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 20:22:12 ID:???0
真紅:中央快速線
雛苺:京葉線
水銀燈:常磐緩行線
翠星石:山手線
蒼星石:京浜東北線
金糸雀:中央・総武緩行線
雪華綺晶:埼京線
薔薇水晶:横須賀・総武快速線

16 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:59:57 ID:???0
相鉄ローゼンってあるよなあ

17 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 01:19:21 ID:u/Abanvw0
>>16
そもそも俺は↓のレスがきっかけで、ローゼンメイデンを知った。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1136724170/401

18 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 03:05:50 ID:Zddhlt3OO
普通に相鉄だろう。
相鉄ローゼンってストレートな名前のスーパーあるくらいだし。

鉄道総合板で相鉄ローゼンメイデンとか言うスレあったくらいだし。

19 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 10:28:42 ID:zwjA9Nrw0
キッズステーション発アンドロメダ行きのロコモライザーの終電に水銀灯
が駆け込み乗車しようとするけど、落ち着いて白線までおさがりくださいと
ロミオに止められたため、乗り遅れてしまってアリスゲームに参加できなかった
といった展開もありえるから、鉄道車両はあんまりよくないなー。

せめて個人タクシーとかだったら。これも飲酒運転した月影蘭が乗った、ライトニング
サイクスに水銀灯がアリスゲームまでお願いしますっていったのにぽかぽか森まで
乗せられそうだからだめか。

20 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 11:48:36 ID:???0
それよりジュン家に車両が突っ込んでくる時点で終わるだろ、どう考えても(AA略

21 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:13:37 ID:???0
近鉄の名張6:40発名古屋行き急行は銀様の人工精霊

22 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:30:43 ID:???0
>>20
きかんしゃトーマスだと機関車が家に突っ込むくらいは日常茶飯事だ


23 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 09:12:42 ID:izMgWdnM0
>>14
>金糸雀:JR九州キハ200系なのはなDX
金糸雀はキハ125で十分だw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)