5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エウレカセブンvsコードギアス

1 :メロン名無しさん:2007/01/05(金) 06:18:34 ID:21atDsXY0
なぜこのスレが無かったと疑問になるくらいだ。

2 :メロン名無しさん:2007/01/05(金) 06:24:29 ID:???0
糞vs厨

3 :メロン名無しさん:2007/01/05(金) 06:32:13 ID:???O
>>1
なんでこんなスレ建てたんだ

4 :メロン名無しさん:2007/01/05(金) 07:45:38 ID:gOxgTJ8WO
ビビットビット

5 :メロン名無しさん:2007/01/05(金) 08:22:56 ID:???0
キモ声杉田死ね

6 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 01:36:46 ID:xsjSxcRnO


7 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 01:40:33 ID:iw8TRiT40
エウレカはかわいい

8 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 01:51:24 ID:???O
ロボは正直ニルバーシュのがかっこいいと思う。ランスロットはなぁ…

あと二つの作品に言える事…それは速さが足りないッ!

9 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 02:07:41 ID:???0
食材そのものはエウレカの方が魅力的だが
腕を振るう料理人の能力は圧倒的に谷口

10 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 02:16:02 ID:???0
エウレカは谷口がやってれば・・・。

11 :メロン名無しさん:2007/01/09(火) 03:10:14 ID:???0
谷口は山も谷も無くありきたりの演出しないから印象に残らん
「神シーン」みたいなのは生めないタイプ。うまくまとめるけどね

12 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 19:58:16 ID:???0
「人気・売り上げ」についてなら、もう一目瞭然になってしまったから、
ここは判官贔屓でエウレカセブンの肩を持つな。


実のところ「新しいものを作り出す」という点で比べるなら、エウレカが勝っている。
既存のものをうまく料理して人気作品になってるコードギアスだけど、
どこかで聞いたことあるような設定、キャラ、シチュなどの組み合わせなんだよな。
とにかくいろいろな層の受けを狙って、主人公をデスノの月君みたいにしてみたり、
「シャア」視点のガンダムみたいにして、スクール水着の萌えキャラを出してオタクにこびてみたり、
美少年だして婦女子人気を狙ってみたり、Flowでジャニ、AliPROでと……
作品全体に前に誰かが作ってくれた売れゆき市場にタダ乗りしてしまおうっていう
あざとさが見え隠れしていて、オタクなら手放しで褒めるべきではないアニメ。
おかげで色々な無理や矛盾や生じてしまっているし。まぁ、商業としてそれが
正しいスタンスという考え方もあるけれども。

それとは対極に、エウレカはジブリ出身とかいて、独自で新しい市場を切り開こうとした
スタッフの心意気とこだわりが感じられる。
まぁ、一視聴者としてはコードギアスのほうが見てて楽しいなぁ。

13 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 20:04:09 ID:???0
「コードギアスのスタッフは、能力は認められるべきであるが、褒められるべきではない」

14 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:52:34 ID:???O
>>12
見たことある設定〜
とかはエウレカの方もだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)