5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画厨ってうざすぎない?

1 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 05:11:29 ID:++EZHPkF0
何故あそこまで作画に拘る
そして何故愚痴愚痴しつこく作画どうこう書き込み

2 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 05:21:38 ID:???0
うざいけど>>1に比べたらマシ

3 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 05:27:23 ID:???0
なん実Vでよく見るけど面白い話してくれるから好き

4 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 05:30:48 ID:???0
自演乙。作画厨はアニヲタでも最低の部類。

5 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 05:35:19 ID:???0
自演の意味のわからない>>4であった

6 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 06:04:31 ID:???0
声ヲタを作画厨は逝っていいな。

7 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 07:50:04 ID:???0
崩れた作画のアニメを観たいのですか?

8 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 09:26:47 ID:???0
重複スレだ >>1は削除依頼だしとけ

最近作画とかにウルサイ奴が多い件について
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1161966433/

9 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 10:50:11 ID:???0
キモ声杉田死ね

10 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:15:50 ID:???0
漫画は絵より内容の方がずっと大事っしょ
例えばマキバオーって絵はマジ汚いし最悪なんだけど
内容が良いからそれで十二分にカバーして面白い

アニメも同じなんだよね、作画なんか子供が見て違和感覚えないクオリティだったら
もうそれで十分なんだよ、内容がよければ

11 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:44:22 ID:???0
(いろんな楽しみ方)

12 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 16:15:44 ID:???0
キモ声杉田がんばれ!

13 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 16:33:16 ID:???O
作画の善し悪しでアニメの出来自体を判断されるのがいや

14 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:43:28 ID:???0
そんなやついないっしょw

15 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:48:12 ID:???0
むかつくけどそいつの勝手だしなあ

16 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 18:46:02 ID:???0
みんな目を瞑れー。
はーい、主役の女性が綺麗だけど少し演技力が足りない映画と
主役がデビ婦人で演技も完璧な映画どちらを見にいきますかあ?

17 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 19:27:03 ID:???0
面白い方

18 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 20:02:15 ID:???0
ほんとに作画が明らかにダメなら作画作画いうのもわかるんだけど
大抵普通の人から見たらなんとも思ってないのに
作画厨は作画作画ほざきだすからマジうざい

19 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 20:04:32 ID:???0
多少汚くても話が面白かったらカバーできるけど
さすがにヤシガニやキャベツみたいなのはいやだろ・・・・
ヲタ的に考えて・・・・

20 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 20:07:52 ID:???0
ヤシガニもキャベツも作画以前の段階で既にきつい

21 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 20:28:03 ID:???0
最近は内容の崩れのほうが酷い

22 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 21:57:09 ID:???0
作画厨のウザいところは、
静止画のイラストとして端正なことだけを求めて、作品をヨイショしたり叩いたりするところ。

脚本や演出、さらにはアニメの命である動きに対しては興味が無いことも相まって、
普通の判断とは食い違うので、どーしても話が荒れる。

23 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 22:56:05 ID:???0
アニオタが飼い慣らされすぎてるところもあるな
最近はライト層が増えてるし、特にハルヒなどから入っていれば作画が崩れてるとそう思うのかもしれないし
批判的過ぎるのもアレだけど、慣れすぎて無批判なのもどうかと思うが

24 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 23:00:12 ID:???0
作画どうでもいいなぁ
確かにアクションが大事なアニメだったら作画やどれだけ動きがあるかは大事なんだけど
そうじゃないアニメはシナリオが1番で次に大事なのは声優だな

25 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 02:05:27 ID:???0
作画が酷いところは淘汰されるべきだと思う。
粗製乱造で納期に間に合えばそれでいいって制作が多いし。
いま丁寧につくっているところはバブルが弾けても信頼できる。
キャパ超えて仕事受けてるマッドハウスやOLMは信頼できない。

26 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 06:27:18 ID:???0
マッドは海外鍛えたおかげでキャパ自体はものすごくでかいからなあ。
社内のアニメーターも名前はあまり出ないけど若手でうまい人いっぱいいるし。
むしろゴンゾとトムスをどうにかしてほしい。やっぱり自前でアニメーター揃えないと駄目なんじゃ・・・

27 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 08:18:38 ID:???0
>>24
アニメなんて見ないで、サウンドノベルとか、ラノベとドラマCD、そういうのを消費しなよ。


28 :メロン名無しさん:2007/01/08(月) 12:41:07 ID:???0
自分で絵描いてるような奴等だから、
プロの絵にボロが出ると叩きたくなるもんなんだよ

29 :メロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:44:23 ID:???0
顔だけな

30 :メロン名無しさん:2007/01/08(月) 18:50:32 ID:???0
あら? 背骨くらいは観てましてよ。

31 :テンプレ:2007/01/09(火) 23:44:43 ID:???0
122 名前:メロン名無しさん 投稿日:2006/10/14(土) 19:20:03 ID:???0
一般的に「酷い作画」を叩くのは作画オタクではないと思う。
作画オタクは良作画を求めるのであって、作画崩れは評価対象としない。
良作画が来たらコマ送りをしてEDクレジットと合わせ、担当パートを分析する。
逆に作画厨は批判大好きなので作画がちょっとでも自分の嗜好に合わないと叩く。
良い作画を見ても何処が良いのか説明できない。

こんなイメージ。


123 名前:メロン名無しさん 投稿日:2006/10/14(土) 19:24:06 ID:???0
まあそうだなぁ。
作画厨のダメなところは、動画と原画を混同してたり、キャラデザ・作監・原画・演出の誰にその回の絵柄の責任があるか、
つまりは戦犯がわからなかったりあちこち不十分すぎる

32 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 13:10:33 ID:???0
>>31
それはなんかおかしいなあ。
作画オタや作画厨というのは作画に興味がある人だし。
作画アンチ、クレーマーというのは特に作画を意識しているわけでなく
普通に見てて変に見えるから言うのだし。
作画アンチや作画クレーマーがいうシーンはたいてい変だよ。

アニメ界でもジブリの修正は有名だし作画アンチはジブリ側にいる。
バヤオはよく批判されるけどさ、具体的に指摘されたことはないよね。
昨今の作画に対する世論はアニメーターの手抜きを許さず、
いい方向へ動くと信じてるよ。


33 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:36:20 ID:???0
作画アンチ、クレーマーってはじめて聞いた

34 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:19:01 ID:???0
>>32
そいつはね、そういった批判が間違ってるとは言ってないんだよ。
それを言うのは無理だから、
そういった批判をしてる人はこんなにも無知でバカなんですよって
「イメージ」を植え付けようとしてるってわけだな。
まぁ哀れな奴だよ。

35 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:26:43 ID:???0
>>34

36 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:50:58 ID:???0
>>32
作画厨を作画アンチ、クレーマーの事を指すんじゃないか。

37 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 19:03:24 ID:???0
>>33
なんせおれがさっき作ったからなあ。
ま、今まではアニメーターが視聴者を舐めてたんだと
思いますよ。キャラ表を無視したりして。

38 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 19:20:07 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=JFiuqk0Sfqg
この人の作画が本スレで作画崩壊扱いされてたけど
どうなん

39 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 19:37:19 ID:???0
作画が何かが解っておらず
キャラデザとちょっと違う
キャラの動きには興味が無い
デフォルメは許さない

そういう奴が「作画崩壊」とか言うのが気持ち悪いですね^^

40 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 19:57:50 ID:???0
>>38
全力でOKだろう。良作画。
これにケチつけたら問題あるな。

結局は作画オタのおちこぼれと自称作画通が錯綜して
わけのわからない状態になってるのか。

やっぱ映像なしで話してるとわからんわ。


41 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:18:05 ID:???0
>>40
本スレって銀魂スレの事なんですがね
プ

42 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:29:37 ID:???0
>>41
話の流れからいって、それ以外に有り得ないんですけど。
喧嘩を売りたいのならどうぞ。
荒らしの10や100なんともないですから。

43 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:34:20 ID:???0
銀魂は見てないのでわからんけど
キャラが本来のキャラデザとブレることへの批判自体は正しいよ。
キャラが違って見えるってのはマイナスでしかない。

44 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:37:48 ID:???0
>>38
どこがブレてんのか、これ見る限りわからんのだが。

45 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:38:47 ID:???0
BLOOD+ではキャラデに忠実な小村方作監回は叩かれ、
キャラデと違っても端正な大久保作監回は神扱いされていた
つまりはまあそういうことなんだろう

46 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:39:41 ID:???0
ルールブック気取りがいるスレはここ?

47 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:56:36 ID:???0
どこがぶれてんだ?
どこからどう見ても銀魂のキャラだろ明らかに

48 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 21:08:54 ID:???0
>>38
このMADの中にその指摘受けたカットが入ってるの?
パッと見どこも問題なく見えるけど

49 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 21:19:52 ID:???0
そんな指摘ねーよwwwwwww

50 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 21:24:37 ID:???0
一つ言えることは、キャラデにまつわる批判が妥当なのかどうか、
ってのは、ケースバイケースで考えるべき問題ってことだ。
キャラが違うって批判する側を、作画厨って言葉でレッテル張りして全部片付けるのは思考停止。

51 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 21:38:43 ID:???0
>>49
>>38

52 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:29:09 ID:???0
アニメの内容に触れずに作画しか語らないスレとかは萎えるな。

53 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:14:56 ID:???0
アニメ板で?

54 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:01:42 ID:???0
>>10
いまさらだがつの丸はうまいぞ
でけえ馬とかの書き込みが何気に凄かった
観客はあいかわらず裸だけど

55 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:25:03 ID:???0
>>52
作画スレは作画以外のことを語りすぎだろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)