5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長編アニメは3クールが丁度良い

1 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:36:27 ID:S0CFYlQ30
4クールは中だるみがある
見直したいけど52話もなぁ
3クールだったら名作だったのに

そんな想いを語って欲しいんだ

2 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:44:17 ID:???0
>>1
2クール+1クール休み+2クールがちょうどいいんだが・・



3 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:45:35 ID:???0
エウレカなんかそうだな
中だるみしすぎて後半わりかし良かったのに
見てる人が居なかったという。。

4 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:46:25 ID:???O
>>1
お前の親って、ネット上の掲示板でつまんねー糞スレ立てる低能丸出しのガキ育てんの得意なんだなwwwwwww

5 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:48:59 ID:ce2uOp5OO
むしろエウレカは後半が…

6 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:49:24 ID:???O
3クールって言うとウテナくらいしか思い浮かばない・・・

7 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:52:21 ID:???0
キモ声杉田死ね

8 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:57:48 ID:???O
ナディアも3クールだったか?

9 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:08:24 ID:???O
赤ずきんも3クール

10 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:10:46 ID:???0
とりあえず思い浮かんだ3クールアニメ

ウテナ  ガンダムX  ナディア  デスノ  おとぎ銃士赤ずきん


ファーストガンダム(43話)も3クールになるのかな?

11 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:28:35 ID:???0
微妙なのばっかりだな

12 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 21:12:45 ID:???0
3ヶ月で1クールか、じゃあ半年の2クールがいいんじゃないかな

13 :メロン名無しさん:2007/01/06(土) 22:17:45 ID:???0
4クールが打ち切られて3クール+何話かになった時の
「中だるみ→怒涛の急展開」が好きなの?

14 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 02:16:11 ID:+iuXpS+R0
エウレカもそうだがBLOOD+も3クールだったら名作だったな
2クールでも良かったかもしれん
50話も付き合うのはたるかった

妖奇士は怒濤の急展開になるのだろうか

15 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 02:28:39 ID:???0
DVDそろえたらどれだけ場所を食うかを考えるとややウンザリする

16 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 17:59:52 ID:???0
NHKは、1年3クールが多いな
実際この辺が納期とクリオリティのバランスが取れるのかな?

17 :メロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:02:18 ID:???0
>>10
マクロスは、3クールだったな。

18 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 01:13:07 ID:???0
ARIAも計三期
1話完結モノだから順に見返す必要はないけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)