5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニオタの実数はどれくらいなのか?

1 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 06:13:00 ID:nQ7pUJwd0
どれくらいいるのかな?

2 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 06:17:43 ID:lZotlk3rO
関東を中心に男女合わせて100000人

3 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 06:27:54 ID:???0
>>1
俺とお前だけ
あとはすくりぷとだよ^^

4 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 06:46:03 ID:Qhfkbd9iO
アニメは好きだからこういう板とか観るようにしてるけど、正直さっぱりなんだマジ…orz
まぁ、好きなわりにろくにアニメ観てないからだろうが
禅問答だなこりゃ…

5 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 08:41:27 ID:???0
キモ声杉田死ね

6 :メロン名無しさん:2007/01/07(日) 23:05:40 ID:???0
日本の世帯数が5000万世帯だから、
視聴率が1%の深夜アニメなら、50万世帯が見ていることになる。
深夜アニメはたいてい一人で見るだろうから、50万人ね。

7 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 16:56:42 ID:???0
>>6
アニメ放映数と全アニメを見るわけではないということを考えれば
その10倍は行くんじゃないの?

8 :メロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:16:02 ID:???0
そうだね。深夜アニメの平均視聴数が、1〜2%。(ここでは1%と仮定)
深夜アニメの放映数は、だいたい50本ぐらいか。
一人あたり何本見てるかというのが問題だが、仮に5本は見てるとする。
(そのくらいはみてるだろう)
というわけで、仰るとおり10倍はいるよね。500万人。
日本の総人口を1億人として、20人に1人はアニオタだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)