5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【cyan】MoonPhaseとは?【嘘ばっかり】

1 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:55:06 ID:dl9pkXuX0
いつかは皆に認められる狼青年cyanを応援するスレ

2 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:04:51 ID:???0
チャンコロ

3 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:12:49 ID:???0
1. MoonPhase (http://d.hatena.ne.jp/moonphase/
cyan ◆Sq.Cpt3uqgによるアニメ情報サイトMoonPhaseの雑記。
かつてはナナミとの愛の日記だったが現在の二人の関係は破綻している。
煽り耐性の弱い管理人とキチガイ住民達を引き寄せる魔力がある。なぜかオチスレに書き込むという行動はナナミに通じる物がある。
スレをナナミに取られたことを苦々しく思っている。 ナナミに継ぐ自己中心的な人間で、スレに香ばしく反応するが
核心をつく質問には答えないなど見てて分かり易い精神的にはまだまだ子供な管理者である。
ナナミがアク禁され、平和な日常を取り戻した。 常に影が薄く、前スレでの話題は皆無。
時折本人が書き込む自演が悲壮感を漂わせている。ゴシップ系サイトを目指しているらしい。今でもこのスレを見ているようだ。
なぜかハルヒには甘い感想を書くようだ。原作至上主義。

2.楽画喜堂 http://www.rakugakidou.net/
アニメーターの端くれである、なるせひろのり氏のサイト。
あの手この手でAAを踏ませようとするサイト構成は商売っ気たっぷり。
AAで小銭を稼ぎ、貧乏キャラなのにアニメーターらしからぬ浪費ぶりをみせる。

3.カトゆー家断絶(http://www6.ocn.ne.jp/~katoyuu/
我等が新作アニメ情報総合サイトの一角に位置するMoonPhase並(以上?)の
ロリコン管理人カトゆーの痛々しい雑記。ある意味ではcyanより異常性癖を
持ち合わせているため、変人を通り越している超越者の一人である。

4.かーずSP(http://hw001.gate01.com/karzu/
有名リンクの多さではカトゆーやなるせに近い雑記。
アキバBlog(http://www.akibablog.net/)など超有名サイトに
一目置かれた存在の一つであるため、度々某スレにてネタにされる
傾向にあるようだ。現在彼女募集中とのこと



4 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:18:44 ID:???0
cyanのスタンス
某所の感想の話。あくまでオレの主観ですが、原作付きの作品の場合、
原作未見での感想はメインディッシュやデザートを食べずに、
オードブルやお通しだけで料理の全てを語られてるようなもので、
『知らない人が1話だけ見たらこんな感想なんだねー』程度でスルーかと。
ラノベやゲームにしても、序章だけで感想聞いてもね。同様に、
自分も原作を知らない場合は、最初の段階では、あまり感想を書く気に
ならなかったりする。作品の1だけ見て否定的な意見を書いたら、
ファンの人はとても不快に感じると思うので。この雑記でネタバレを
禁止しないのも同様の理由。情報サイトをやってるだけに、
早出し・既出関係なく、手に入る情報は可能な限り吸収するというスタンス。
常に原作を持ち上げ、アニメを叩く傾向にある。狂信者である。
ガセネタをつかまされて迷惑をかけても自分は悪くなく、まったく謝罪しないという糞っぷり。

5 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:20:51 ID:???0
>>1


今日のcyanの情報。
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/20070111

↑で合ってるのか?

6 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:21:19 ID:???0
キモ声杉田死ね

7 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:25:12 ID:???0
>>5
ギガンティック・フォーミュラの詳細kwsk

8 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:28:14 ID:???0
>>5
つかストレイン感想ありえねえロリコン野郎wwwwwwww

9 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:31:16 ID:???0
>>1
cyan乙

10 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:36:19 ID:???0
とにかくこのスレは何をオチするスレなんだ?

11 :メロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:56:20 ID:???0
特定ブログをおっかけるならネットwatch板でやったほうがよくね

12 :メロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:19:11 ID:???O
cyanの(笑)に吹いたw

13 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 10:09:17 ID:wBRf+vHE0
オープニングは「かみちゅ!」っぽい…と言うか、原点から言えば「R.O.D」っぽいなあ。
退屈な学園生活を、明るく元気にキラキラと変えていこうと言うテーマを、
極端に表現したものと捉えることは出来るけど、まなび達が目指してる生徒会とは
方向性が違う気がするし、洒落た映像を意識しすぎた感のある暗い色調が、
作品の雰囲気と合ってないと思う。

そう思ってるのはオマエだけだ、屑が。
オマエのためにOP作ってるんじゃねぇっての

14 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 11:31:36 ID:???O
禿同

15 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 01:45:57 ID:???0
cyanさんのひだまり評が気になる。これでもやはり
マンセーするんだろうか?原作信者だからw

16 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 17:35:39 ID:???0
さすがのcyanさんもチクチクと皮肉ってるよ。奴は原作信者だからな。「原作を忠実に再現」してくれないとファビョる

17 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 10:46:43 ID:???O
cyonって在日?

18 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:01:39 ID:???0
chanは24時間青田スレに貼り付いてるんだな
ひとひらすぐに更新した

19 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:09:50 ID:???0
コメント無しのWeb拍手数も含めたら500件ぐらいでしょうか。単なる誹謗中傷、個人情報、
既出の情報提供、オフレコ指定のもの、アダルト広告、批判に対する批判(堂々巡りになるので)、
それと、自分の判断で掲載を見送ったもの以外は全て掲載してますので。

広告や既出情報、厄介の火種になる批判の批判を排除するのは、まだわかるが、
「自分の判断で掲載を見送ったもの」があるのに「全て掲載」って意味がわからん。

要は、cyanに都合のいいコメントしか掲載しないってことだろ、これ?

20 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:17:16 ID:???O
まぁ、そうだが自分の誹謗中傷を載せる管理人はそう居ないゾ。

しかし、cyanはナナミが書き込んでいた時期、ナナミに対する誹謗中傷には見て見ぬ振りをしていた。
寧ろ楽しんで居るようにもとれた。

21 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:08:39 ID:???0
キモ声杉田死ね

22 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:42:18 ID:???0
>>21
板違い。声優2板の杉田智和スレへ逝け。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)