5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GONZOの行く末を危ぶむスレ

1 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:47:19 ID:???0
一体何時になったらいいGONZOが帰ってくるのか

2 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:48:24 ID:???0
カレイドスターで調子に乗っちゃったよなw

GONZOは砂ぼうずしか好きじゃないけどな

3 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 03:06:45 ID:???0
巌窟王、砂ぼうず、ラストエグザイルはよかった

クロノクルセイドの改悪は酷すぎだった・・・ありえねぇ

4 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 03:14:36 ID:???O
なんかすげー株価下がってるね

5 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 03:42:28 ID:???O
業界板に行くべきだろ
常識的に考えて…

6 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 04:38:24 ID:???O
>>5
このスレの内容は何回もGONZOスレでやられて(重複し)そうだし、高いDVDの餌食になってる人も少しいるからいいんじゃないの? 単発程度で。

7 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 07:07:20 ID:???O
まあ、オリジナルアニメ映画2本という無謀な賭けに失敗したのがすべてだったな。



8 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 09:23:36 ID:???O
若くて体力ない会社なのに本数抱えすぎ

9 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:10:39 ID:???0
キモ声杉田死ね

10 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:57:17 ID:O6SIjoMP0
人気というかアニメ自体の評価に比べて大きくなりすぎた気がする

11 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:21:50 ID:???O
アニメの評価って言われてもな
結局主観だろうに

12 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:27:27 ID:???O
>>7
ブレイブは宮部みゆき原作だろ。でも模倣犯並にやばいが

正直ゴンゾの時間は巌屈王で止まったな

13 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 04:51:10 ID:???0
巌窟王が良過ぎたんだw巌窟王から入った俺には
砂坊主。ラスエグくらいしかみるものがなかったぜ・・・
バジリスクは漫画のほうがよかった・・・てかパンシザまじやばくないか?
序盤2話以降展開が読めてつまんなさすぎなんだが・・・


14 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 08:27:12 ID:???O
これから水道やるらしいから期待してる

15 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 11:27:47 ID:???0
そもそもミーハーファンが主体の宮部みゆき原作で金とろうってのが無理だったんじゃないか?
こう言っちゃ悪いけど、暇つぶしに見る地上波放送のドラマやアニメならともかく、金払って映像見る熱心な層に受ける作家じゃないだろ。

16 :e-名無しさん:2007/01/15(月) 13:25:09 ID:???O
でも、ファンタジー小説原作は強い。
ジブリには、ええライバルが現れてくれゆうぜよ。


17 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:55:56 ID:???O
ゴンゾ潰れるの?
ブレイブストーリー失敗だったんでしょ?

18 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:21:23 ID:MeiK35n70
岩窟王2でも作ってればいいよ

19 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 16:58:20 ID:???0
RED GARDENのDVDのCMは、しゃれてていいと思うよ。
でも、買わないんだけどね。

20 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 17:27:19 ID:???0
レッドガーデン面白いよ。
ただ癖が強いってか、人によって好みのわかれそうな仕様だからな…日本アニメの技術でアメリカのドラマ的なものを作った感じだから。
支持派の俺でさえ商業的に成功するのは簡単じゃないだろうなと思って見ているくらいだ。

21 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 18:00:06 ID:???0
赤庭はキャラデザで切っちゃったな
話は悪く無さそうだったんだけど

22 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 18:46:02 ID:???0
GONZOは夢が大きすぎる。
いいことなんだけども、ちょっとあれもこれもと
同時に急ぎすぎた。
第二のジブリも、世界進出も。
運のいい人は地固めもせずに成功するんだけどな。

23 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:49:27 ID:???0
パンプキンなんとかは?

24 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:19:24 ID:???O
赤庭と同じぐらいに面白い
後はどう締めるかだな

25 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:20:48 ID:???0
GONZOよりヤバそうなところあるだろ

26 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:38:29 ID:???O
AIC
トムス
IG
ブロッコリー

辺りはガチでヤバイな

27 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 02:07:54 ID:???0
IGは攻殻SAC,2nd、SSS、パト劇場版を次世代DVDで出すまで潰れてくれるな

シュバリエどうなんだろ?WOWOW無料デーのときに1話みたが気になったんだが

レンタルは近所じゃないし

28 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:58:17 ID:???O
DVD売れないのは一部のぞいてどこも同じ

29 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:30:46 ID:???O
むしろブレイブは売れまくり

30 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 15:04:47 ID:???0
ブレイブ売れまくっても大赤字って問題だろ。
余りゴンゾにお金流れないんだろうな


31 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:06:38 ID:???O
ファンド投資した人は元本くらいは帰ってきたんだろうか
むりっぽいけど

32 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:46:42 ID:M3RJqnGL0
http://rikujyo3ka.com/
http://anime.excite.co.jp/redgarden/index.html
http://www.mi-na.jp/

どう見ても仕事しすぎ

33 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:22:20 ID:???O
あんまり才能に頼りすぎてる印象がある。
「汚い売り」の部分がちと欲しい。

34 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:50:58 ID:???O
マヒロはマジに才能あるけど他は…

35 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:19:39 ID:???0
ゴンゾってマヒロのほかに誰がいるのよ

36 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:25:15 ID:???0
個々の能力は他社に比べ高いのだろうけど
コミュニケーション能力がない。
社内に対しても外に対しても。
だから原作付きをやると問題が起こる。
企画段階でどう落とすか詰められるだろうに。
テレビ放送するものも100%じゃないし。
さらに販売価格も高かった。

王様の商売をやってるから失敗する。

37 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 05:40:21 ID:???O
前田マヒロの他には村瀬修功がいたはず。

確かに王道型の戦略っぽいよね。
ただ今はそれじゃ客はカネ落としてくれない。ジブリみたいなのは裏が汚い故にうわべを綺麗に見せられるからヒットする。

こうなりゃ人気ラノベの原作つきをメディアミックスしながら売る、とか徹底してオタか腐女子狙いするとかのあざとさが欲しい。

38 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 06:28:18 ID:???0
村瀬はほとんど関わってないと思うけど

39 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 14:45:54 ID:???0
>ジブリみたいなのは裏が汚い故にうわべを綺麗に見せられるからヒットする。

興味深いな。もう少し詳しくジブリの戦略を解説してくれないか。

40 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 15:13:39 ID:???O
ジブリは本当ならわかりやすい汚さだろ。
千尋→萌えソープ
ハウル→キムタク
ゲド→素人息子

でもアニメ知ってるオタとか業界人にはあざとく感じても一般人には通じないジブリブランドw

ゴンゾ(つか亀山)は映画でジブリなぞろうとしたけど全く意味がないことを知らなかったと思う。

もうフジはゴンゾ映画作らないだろうな。

41 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 15:30:01 ID:???0
>>40
なるほど…納得した。サンクス。

42 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 15:32:05 ID:???0
ここで一句

ブレイブで
 ジブリ目指して
     大失敗

43 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 15:58:36 ID:???0
別に大失敗はしてない。GONZOトップの見込みが甘かっただけ。
次がある可能性は高い。

44 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 18:15:12 ID:???O
ジブリ路線や萌えオタ腐女子釣りはむりそう

45 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 18:35:35 ID:???0
ゴンゾはやりすぎるんだよな。
マニア向けとか女子向けとか。
ジブリだって女の子の顔にとことんこだわるし、
テーマもわかりやすい。マセラティなんかに乗ってるセンスは
ディ−プすぎる。
わかりやすくBMWでいいんだよ。


46 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:07:55 ID:???O
もったいないけど安く軽く行った方が儲かるぞw

47 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:35:51 ID:???0
「ミステリーレッドガーデンが数話まで無料動画GyaOで見ることが
できました〜中略〜続きを見たい方はDVD買って見てねってこと
だった〜中略〜少年ジャンプの漫画は結構人気〜中略〜GDHの漫画も、
ジャンプの新人漫画賞大募集に応募すれば面白いか直ぐに評価が
分かります〜中略〜ジャンプの連載漫画ってテレビでアニメ化されて
ます〜中略〜これって面白いから、テレビで映画で放映するんですよねぇ
でも、評価もない作り手の自己満足のGDH社アニメをいきなり世に出しても
評価は薄い〜中略〜GyaOモーションコミックのブレイブストーリーは
有名人の声優は使ってないし、動画でもないのに、面白い〜中略〜
GDHのブレイブストーリーは見てませんが、なぜ!人気が無かったので
しょうか〜中略〜原作はいいのに、映画が上手く行かないのは、原案が
悪いのでしょうか〜中略〜原作者に任せた方が、今以上に完成度が上がる
〜後略〜」


これってどう思う?

48 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:44:48 ID:???O
何処からのコピペか知らんが、結局何が言いたいのかさっぱり

49 :47:2007/01/18(木) 23:12:58 ID:???0
要約すれば

「レッドガーデンの無料配信が途中で終わったのは、続きはDVD買って観ろ
ということだろ?」
「ジャンプの漫画は人気があるからアニメ化される。GDHの漫画も漫画大賞に
でも応募すればそのレベルが知れるよ。」
「認知度の低いGDHアニメをいきなり世に出しても売れるわけ無い」
「漫画のブレイブは面白い。アニメは観てないけど何で人気無いの?
原作はいいのにアニメはダメなのは原案が悪いんじゃないの?原作者が
原案をやった方が良かったね。」

といった感じ。

ちなみにこれはGDH株ホルダー(たぶん)。無恥っぷりを晒してる。
株主なんてこんなものだ。

50 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:57:46 ID:???O
突っ込み所が大杉

51 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 01:52:31 ID:???0
>>47
嫌風からコピペしないように


52 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 11:58:30 ID:???0
これは釣りで言っているのか!?

53 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 17:51:49 ID:???0
GDH株主の大半がアニメなんかに興味がないってのはよく分かる。



54 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:25:03 ID:???O
株主は株価しか関心無いよな

55 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 20:20:14 ID:J9oMTJli0
本来の投資の意味から大きくかけ離れてしまっている現状がある。
投資してるクセに、アニメをハナッからバカにしてるってのは
どうもいただけないな。

56 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:16:54 ID:RThnHfEs0
「かぼちゃハサミ」は気合いもカネも十分で、いいアニメになってると思うぞ・・・
このくらいの品質であと2〜3作欲しいところなのだが・・・

57 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:21:08 ID:???0
>>54-55
そういや、どっかの工場(株式会社)で、機械の交換などにあてるために大量の預金がある事に目を付けられて
そこを買収して預金を株主配当として吐き出させようとした連中もいたな。

まあ、株主が出資してくれるおかげで会社も成り立っていられるわけではあるが
最近は事業を犠牲にしてまで株主の利益が求められるから世知辛い時代だよね。

58 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:35:59 ID:???0
粉飾決算なんてその最たる例だ。

59 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:38:00 ID:???0
いや、やっぱりちょっと違うか・・・・。あれは結局企業の価値を
高く見せかけるってことだからな。

60 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:48:35 ID:???O
>>56
レッドガーデン
NHK

61 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:48:38 ID:???0
まだ終わらんよ

62 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 01:47:32 ID:???O
意気は高いし、基盤の実力はあるだろうから、あとはマーケティングで才能あるヤツを集めればいい。

63 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:18:38 ID:???0
>>62
そういうヤツを呼んでも相手にしないんじゃまいか?
基本的に売れ線を作らず、マイナーに走る人らだし。
売れ線の理論をバカにしそう。

64 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 09:21:29 ID:???O
63
そーかもしれないけど・・・
このままの路線じゃ間違いなく破綻するわな。
I.Gの攻殻機動隊みたいな確実かつ自由にアレンジできるコンテンツがないからねぇ・・・

人気だったカレイドや巌窟王も吸い付くした感じだし。

65 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 09:44:15 ID:???0
おいらの地方でカレイドの再放送が始まりますたw

66 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 10:16:13 ID:???O
カレイドはゴンゾ作品というよりサトジュン作品だったな。出来はいいけどゴンゾの評価には結び付かないと言うか。

67 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 10:56:53 ID:???O
マヒロの新作来ないかな

68 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:40:37 ID:???0
パヤオはかなりのロリ つまりゴンゾはロリへの愛が足りないw
>>56
地味なんだよな。あと掴みが弱い。
最初の1、2話で派手な展開にしないと切られる



69 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:54:11 ID:???0
テレ朝やフジでばかりで作品流してた頃は関東オンリーで地方に流さなかったから
GONZOはあんましいいイメージがなかった
この頃はU局とかでもやってくれるからそうでもないが
ミーナで再びそういう傾向が出てきたから油断ならない

70 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 17:35:44 ID:???0
地方に流さないのではなく、流せなかったんだがな

71 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 17:37:58 ID:???0
カレイドの低視聴率でテレ東の枠を取りにくくなったらしい

72 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 19:08:17 ID:???0
スレ違いの質問でスマンけど、そもそも最近のテレ東アニメで不調じゃない枠なんてあったっけ?

73 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 20:26:16 ID:???O
大好きってほどじゃないけど、潰れないでほしい
それなりに良作作るし

74 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 20:36:59 ID:???0
ゴンゾは格好つけすぎだったんだよな。
けっこういい物作るし、話題にはなるんだけど。

買う決め手がないんだよね。
タダで見てる分にはゴンゾ大好き。

75 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 20:45:46 ID:???0
まあ、急速拡大する萌え勢力に対抗する貴重な砦ではあるし頑張って欲しいな。

76 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 21:12:41 ID:???0
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1169168141/75-78
ライバル多くて大変だなゴンゾ。

77 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 21:47:00 ID:???O
ゴンゾがこの先生きのこるには
1監督マヒロで土6枠をやる
2監督マヒロでテレ東
3監督マヒロで映画(製作はやらない)

実際マヒロにかかってるキガス

78 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 22:59:24 ID:???0
https://www.release.tdnet.info/inbs/211306f0_20070119.pdf
ゴンゾが株式を大量発行してソニー系のSo-netが大株主になったという話。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070120-00000004-maia-ent
あとこっちも。ポストペットのアニメ化ってw

79 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 23:13:53 ID:???O
迷走がわかりやすいな・・・
ミーナの時点でもそうだけどw


大コケしたくないなら、やっぱりマヒロ作品で攻めるしかないかな。
メーター志望のファンも多いから需要はあるだろうし、ストーリーものがダメならPV作って歌手のプロモを音楽会社と組んでやるとかしてしのげばいい。
オファーは来るんでね?

80 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 00:10:13 ID:???O
巌窟並の作品を土6でやれば凄い事になりそうなんだが
巌窟よりもうちょっと一般向けにして

81 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 01:28:51 ID:???O
巌窟王はテクスチャやりすぎの感じがあったし、サムライは元の映画を脚色するのが難しい作品だったから、なんか今ひとつ足りない・・・

高度な古典よりベタな人気マンガをアニメ化した方がステップアップするのでは?

82 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 07:59:29 ID:???0
最近のアニメは子供が見るには難しいし可愛くないからなあ。
ホスペでチェーンソー切れまくりとかはないだろうから
可愛いファンをつけてほしいな。

ミーナも子供狙いで良かったのに。
深夜だったらウサギがチェーンソーで切りまくってほしい。
スプラッター、スプラッター♪

83 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:20:17 ID:???0
確かにマヒロの土6は凄い見たいな

84 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:48:21 ID:???O
土9を押さえるならまず竹Pの思想と同調しなくちゃいけないから大変だw

冒険心なら認めてくれるテレ朝系列でゴールデンに食い込む努力をすべきだな。
フジ系はアニメ不信だからもう無理。

85 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:49:45 ID:???O
↑失礼、土6ねw

86 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 15:53:13 ID:???0
おまいらマヒロ好きだなw
岩窟王は服の模様ちゃんとしてないから見るに堪えんかったわ
楽してちゃだめよ

87 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:55:46 ID:???O
あれが良い
確か何かの賞を取ったはず

88 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:28:16 ID:t5tlWAOcO
このスレをGONZO経営陣に見てもらって社内改革を
進める参考にしてもらうか。ついでにアニメ馬鹿にして
るクセに株主やってる無知なデイトレーダー連中も
啓蒙しちまおう。

89 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:48:33 ID:???O
ジブリとかを除く日本アニメの地盤はなんだかんだでオタの消費行動だからねぇ・・・

90 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:57:16 ID:???O
重度のガノタである俺から見ても巌窟王は最高だった
前田真宏は富野並に才能あると思った

91 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:09:58 ID:???O
マヒロカラーを前面に出していったほうが正しい路線だろうけど、問題は売り方だろうね。

巌窟王みたいなのじゃ儲けに限界あるだろうし。

92 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:31:28 ID:???0
マヒロみたいなのが売れるんならレッドガーデンはバカ売れしてるとおも
ああいうのやってるとトントンだろうけど、それをなくしたらGONZOじゃねーべ
GONZOはGONZOらしくあればいいんだよ、潰れない程度に
原作付きは他のスタジヲに振って管理だけすればいいじゃん

93 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:30:34 ID:???O
わかりやすく「GONZOくさい作品」ってのもなかなかないから苦戦してるのかもね。

94 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:54:10 ID:???0
GONZOらしいっつーたらスピグラかな

95 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:56:25 ID:???O
スピグラ忘れてたよw
ピースメーカー鐵とか良かったんだけどなぁ・・・

96 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 08:14:53 ID:???0
ところでさ、マヒロって誰?

97 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 08:44:57 ID:???0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E7%94%B0%E7%9C%9F%E5%AE%8F_%28%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E7%9B%A3%E7%9D%A3%29

98 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 09:00:00 ID:???0
>>97
おーサンキュ。FFUの監督の人か。

99 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 10:13:08 ID:???O
マヒロが好きなのはアニメーターとか業界目指してるのが多いから、オタ・一般層に浸透しにくい。

100 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:55:57 ID:1Jujoe6S0
少尉が両刃剣持ち出したり皆殺し部隊が出てきたりと折角盛り上がりそうなのに
設定で全部潰しちゃうGONZO

101 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 09:27:51 ID:???O
よくあるGONZOはネタにつまるw

102 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:53:56 ID:???0
MoEか。

また金にならんようなものを・・・

103 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:26:36 ID:???O
ハドソンが潰れるまでMOEは放置しておくべきだった

104 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:20:08 ID:???0
巌窟王って目がカチカチするのを我慢してEDクレジット見ると、原画・動画・撮影・仕上とか外国人の方ばっかりなんですね。
なんか国際交流っていう感じがして好きです

105 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:39:28 ID:???0
>>104
チカチカするんじゃなくてカチカチするのか。
ご利益がありそうだ。

106 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:08:59 ID:???0
>>104
お、おまいは何を言いたいんだ・・・。おどおどおどしになんか乗らねぇぞ・・・

107 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:17:37 ID:???0
株価回復
ソニー系からお小遣い貰ったから、ばんドレッドIII作るゾ!
あ、その前にゲーキーIII作らなきゃ

108 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:24:12 ID:???O
こうして自転車操業は続くのであった・・・

109 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:07:52 ID:???O
バンドレッドもゲキもイラネ
スピグラ2作れ

110 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:12:06 ID:???0
斎藤刑消えたから無理
代役で振動計なら使えるけどそれでいい?

111 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:41:01 ID:???0
ttp://www.p-tv.jp/ への配信事業のてこ入れ目的かね。 >So-netとGONZOの資本提携

112 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:52:43 ID:???O
単にお互いの株価対策でしょ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)