5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニオタから見た一般人

1 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:33:30 ID:S1+RwwCM0
芸能人のお喋りを聞いてて面白い?。

2 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:34:06 ID:???0
こんなスレ立てて面白い?

3 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:45:43 ID:???0
芸能人のおしゃぶり気持ちいい?

4 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:04:12 ID:???0
Q:アニメ見ない人って毎日何を楽しみに生きてるの?

5 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:06:58 ID:???0
A:アニメ以外

6 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:13:10 ID:???O
>>1
俺は、声優のラジオなんて聴いて何が面白いの?って思う

7 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:22:33 ID:???0
うたわれるものらじお、とか・・・・?

8 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:25:15 ID:???O
芸能人のお喋りは、それが仕事の一つなんで腕もあるし面白い

9 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:32:12 ID:mCQk8+I30
>>6それはアニオタの俺でもそう思うから分類としては
声オタなんじゃないか?

10 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:37:22 ID:???0
一般ドラマや一般バラエティの殆どがつまらないし萌えやときめきが無い
よってアニメ以外ではニュースと天気予報くらいしか見ない

11 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:52:50 ID:???0
>萌えやときめき

12 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:30:31 ID:???0
>>10
笑ってはいけないシリーズとか面白いじゃん
最近はちょっと緊張感解けてきてるけど。

13 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:09:05 ID:S1+RwwCM0
でも世界丸見えだけは面白い。スタジオは少しいらないけど。

14 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:10:45 ID:???0

ルイ・ヴィトンのバックとか横並びで持ち歩いてるのってバカみたい

15 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:12:44 ID:???0
>>14
あれはまた、一般人とは別の生き物だと思うよ

16 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:11:57 ID:???O
スベらない話、その時歴史が動いた、スパモニ、おはよう日本、
相撲中継、世界遺産系番組、

NHKは受信料分と監視用。スパモニは監視用。

これだけ見てれば一般人だな。

17 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:22:11 ID:S1+RwwCM0
ジブリ最高ってゆってるが裏にはジブリ並みにいい作品があるぜ。

18 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:24:54 ID:uaBCRwQVO
くだらね−バラエティみてないでアニメ見ろよなw

19 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:56:01 ID:???0
アニメよりくだらないジャンルってないだろ

20 :メロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:36:52 ID:uaBCRwQVO
芸能やスポーツよりアニメや声優のほうが詳しいぜ

21 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:09:25 ID:???0
アイドルなんて皆おんなじ顔に見える。
声優の声を聞き分けるほうが簡単。

22 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:22:13 ID:???0
簡単だからって覚えないけどな

23 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:34:56 ID:9ubLojKnO
浜崎あゆみや大塚愛より水樹奈々のほうが歌うまいだろガチで

24 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:44:17 ID:???O
>>21
でもらぶドルなら見分けられるんだよな?

25 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:45:00 ID:???0
>>21
らぶドルさいこーですよね!

26 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:59:40 ID:???0
>>21
つーか、今やアイドル自体絶滅危惧種のような……
アーティストもどきやハロプロじゃない純粋なアイドルって思いつかん

27 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 08:01:55 ID:BPcsb9QxO
>>6トークでしょ。

林原はおもろい。

28 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 08:53:23 ID:???0
>>26
しょこたんとか。今度2ndシングル出すよ。

29 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 09:25:29 ID:???O
アニヲタが一般人じゃないみたいじゃないか。
少なくとも俺はキモいアニヲタどもとは違うよ

30 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 10:22:05 ID:n05kW7+30
こんな板にいる時点で・・・

31 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 12:26:28 ID:???0
太田総理おもしろいよ。あとダウンタウンの笑ってはいけないシリーズはDVDで欲しいくらいだ。

32 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:56:38 ID:LPcb+pNYO
バラエティ番組は教養社会がからまないものは全部つまらん

33 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:56:47 ID:???O
まともな話が聞ける番組

言って委員会>TVタックル、サンプロ>>>>>>朝生>>>>>>>>>日曜討論>>>あさずば>>>>>>太田総理

34 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:57:39 ID:???O
俺はキモイほどアニオタだけど
顔と服はかっこいいよ

35 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:00:13 ID:???O
>>23
禿同

36 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:11:21 ID:???0
キモ声杉田死ね

37 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:05:23 ID:CJvVXj0m0
アニオタはマスコミ関してはあまり釣られない事は偉いんだがアニメの事になると釣られまくり。

38 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:52:30 ID:9ubLojKnO
おまえらアニメのほうが日本のクソ映画より世界的にメジャーなんだから知っとけ

39 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:55:57 ID:???0
ケータイ刑事みたいに萌えで持ってるだけのドラマ・映画も確かにあるけど…

40 :メロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:58:09 ID:???0
なんでAV観てヌけるの?

41 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:08:43 ID:???O
>>39
俺は金剛地目当てで見てたが

42 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:44:10 ID:V+OwqoPtO
二次元しか抜くけねーよ

43 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 08:43:41 ID:nvvq50/K0
月たんでしか抜く気ねーよ

フェロモン・エロさにおいて世界で一番だからな。

44 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:01:58 ID:???0
キャラクターに萌えてないで、監督や技術のことを語れ。

45 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:17:17 ID:NmmezS950
また芸能人の話か

46 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:44:57 ID:???O
ヲタっつっても、お笑い芸人のネタを楽しめる人と、どこが面白いのかさっぱりわからないって人がいるね
なんで?

47 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 16:30:12 ID:V+OwqoPtO
オタは笑うもんじゃないしみせもんじゃねえよw

48 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:03:03 ID:???0
オンナの為に幾ら使ってんだ?

49 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:26:14 ID:???0
いちまんえん!

50 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:40:57 ID:???O
ソープ行って女抱いてこい!話はそれからだ

51 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:59:34 ID:???0
hakkiriitee一般人カス

52 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:13:55 ID:O1SHN4t6O
幸田來未の歌聞いた後水樹の歌聞いてみ

53 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:48:21 ID:???O
倖田クミ?
持ってねぇよwww
聴いたこともねぇよwww

54 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:04:39 ID:???0
未來じゃなくて來未なんだね
ずっとみらいだと思ってたよ

55 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:06:33 ID:nvvq50/K0
オレンジレンジ
アクアタイムズ
湘南の風
FLOW
幸田來未

が全部好きなアニヲタはいないと断言してもいい

56 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:11:52 ID:???0
ジンが嫌いなのはガチ

57 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:29:10 ID:???O
オランゲランゲと幸田以外は、名前すら聴いたことがない


そんな感じで
GREEN DAYは最高だ

58 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:32:24 ID:???0
アニオタが愛するのはメタル以外ありえん

59 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:46:01 ID:???0
アニオタだけどBLEACH OP1が好きな俺がいる

60 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:51:32 ID:???0
>>55
とりあえずサッカーオタとしてはNHKのW杯テーマソングにヘタレ歌を提供してくれたレンジ大嫌いってのはガチ。

スレ違いスマン。

61 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:01:37 ID:4IODv6aS0
FLOWは最近微妙にアニソン専門歌手になりかけてるんだが。

62 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:39:06 ID:???O
アクアタイムズはブレイブストーリーとブリーチ歌ってるし
幸田もファイナルファンタジーの何かは忘れたが歌ってたろう

63 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:50:35 ID:???0
オレンジレンジは聴ける方だなあ

64 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:15:32 ID:HdVRdiZU0
昔アニメがやっていた時間帯はバライティーになっている〔こち亀・ワンピース〕

65 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:40:53 ID:???O
ORANGE RANGE→BLEACH→森田一成→BL→ネオロマンス→コルダ→伊藤健太郎→BLEACH→アクアタイムス→アニソン→ギアス→FLOW→ファイファン→倖田來未→ユウナ

66 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:03:28 ID:???0
お笑い芸人はマジつまらん
バラエティーイラネ
世界がニュースとアニメと世界遺産だけになりますように・・・

67 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:13:47 ID:Im3F0ZVs0
ドラマと映画無くなったら嫌だ。

68 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:17:29 ID:HdVRdiZU0
海外ドラマってまるで映画みたいだな。

69 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:03:13 ID:???O
>>68
海外ドラマニアとして言うが、国もジャンルもあるから広すぎて何が言いたいかわかんねぇ

糞韓ドラ→糞その物
神米ドラ→ビデヲが刷りきれるまで観ちまったぜ

70 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:16:23 ID:???O
シーズン制というのが利点でもあり弱点でもあるがな。いい脚本家を確保できたシーズンはいいが、どうしようもない糞がやはり大半だ

71 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:19:43 ID:HdVRdiZU0
いろいろ見てきたがアニメと洋モノ〔映画・ドラマ〕が好きな人が多い。

72 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:29:14 ID:???O
だが日本でやってるのは、向こうで大ヒットしたやつだから大体は楽しめるな(子供向け以外で


>>71は何を見てきたんだ?

73 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:34:17 ID:???0
>>1
俺も、社会人wになる前は、全く同じこと思ってたな。

だが、リーマンやって人を見る目がついてきてからは段々変わってきた。
もっとも、しゃべりを聴いてても良さが全くわからない芸NO人が多いことも事実だが。

74 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:47:42 ID:3X0Czx/3O
セカチューよりAIRの方が泣けるよね

75 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:28:57 ID:???0
実写映画は感情移入しづらいな

76 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 13:01:54 ID:DK8vYNvm0
>>72 アニソン板

77 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 13:17:28 ID:???0
アニメ好きと洋画好きが被るのは不思議じゃない。
洋画の役者ってたいてい東洋系じゃない「外人」だろ?
だから荒唐無稽なストーリーでも「お話」と割り切って見ることが出来る。
心理学の用語でナントカ効果って名前がついてたはずだけど忘れた。
でもって、アニメの場合もそれと同じナントカ効果ってのが働くんだ。多分。

78 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 14:26:27 ID:???0
まあ、日本のタレントが出てるドラマやバラエティはミーハー受けしても
アニメや洋画、海外ドラマなんかはオタまでは行かずとも「多少は内容も求める」ユーザーじゃないと見てくれないからな。

萌えオタとかは除外するとしても、「普通の」アニメファンと洋画ファンは考え方というか好みが近いとは思う。

79 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 15:03:33 ID:YolXWWMc0
フルハウスおもれー

80 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 15:18:45 ID:???O
アルフだろ・・・常識的に考えて・・・

81 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 15:48:50 ID:???0
倖田來未は俺の中ではキューティーハニーで完璧にアニソン歌手になった。



・・・・実写ですか。そうですか。

82 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 15:49:47 ID:???0
>>77
邦画が多様性やクオリティで洋画に劣ってるだけじゃね?
オスカーも獲ったけど「羊たちの沈黙」や「ミリオンダラー・ベイビー」みたいな作品邦画じゃないじゃん。

83 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 16:34:18 ID:???0
倖田來未といったらGilgameshのOPだろ

84 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 16:40:14 ID:???O
邦画や邦ドラで唯一好きなのは世にも奇妙なぐらいだな


誰か此処に洋画・ドラのスレを作ってくれぬか?
上の説明を見る限りではだとうじゃね?

85 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 02:37:37 ID:ttmqchVD0
>>55
スマン…俺アニヲタ、エロゲヲタなのに…湘南乃風好きだ…。

86 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 09:51:46 ID:3mN6XhFu0
ドラマののだめ観て、実写にするとのだめが相当きもいということが分かった。

87 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 10:18:22 ID:???0
>>84
>邦画や邦ドラで唯一好きなのは世にも奇妙なぐらいだな

これはひどい

88 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 10:51:15 ID:???O
世にも奇妙ななんてトワイライトゾーンとかアウターリミッツとかの古い洋ドラのパクリだらけなんだが。脚本家はバレないとでも思ってんのか

89 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 11:37:48 ID:???O
なるほど、結局は日本のドラマや映画は糞で
だから唯一誇れるのはアニメだけと言っているのか

90 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 11:53:11 ID:???0
>>89
どこをどう解釈したらそうなる?
今現在日本の実写が世界レベルから相当引き離されているのは事実だが、全ての実写がダメだとは誰も言ってないんじゃないか。

91 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 12:00:55 ID:???O
>>90
良い例はなんだ?

92 :90:2007/01/20(土) 12:11:42 ID:???0
う〜ん・・・最近ので「世界で」ヒットしたとなると直ぐには思いつかないw

アジア限定なら白い巨塔は大ヒットだったらしいが(それで調子に乗ったフジは後続にヘタレ西遊記を送り込んで罵倒の嵐を受けているけどw)
北野映画なんかはお世辞抜きに大絶賛されてるね。国内での評価はイマイチだけど。

93 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 12:17:40 ID:???0
最近だと磯村一路監督とか岩井俊二監督なんかはいいと思うけど、
米映画みたいな多様性は無いな。
「クローサー」みたいなのがあったり、「ナチュラル・ボーン・キラーズ」みたいのがあったり、
「スパイダーマン」みたいのがあったり「メメント」みたいのがあったりするからな、あちらでは。

その代わりリメイク権はハリウッドは欲しがるよね。
「リング」とか「仄暗い水の底から」とか「SHALL WE DANCE?」とか
「バトル・ロワイアル」とか「呪怨」とか。
最近だと「デスノート」もね。

94 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 12:27:33 ID:???0
ハリウッドのネタも日本の漫画や黄金期の日本映画の影響受けてるしね。
日本人の感性てかアイデアは優れてるんじゃない?
問題は役者の演技力や撮影技術がそれについて行かないことで…

95 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 12:30:18 ID:???O
つまり日本の役者→糞

96 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 12:33:31 ID:???0
向こうはアクターズ・スタジオみたいに、俳優や脚本の勉強をする場所があるしね。
演劇(部)も盛んだから演技を実際にやって覚えていく機会も多い。

97 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 12:38:40 ID:???0
て、ことは企画は日本で立てて
制作はハリウッドでやると素晴らしい映画が出来る?

98 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 14:29:45 ID:???O
>>97
日本のリメイクが大したヒットをしてない気がするが

99 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 19:31:17 ID:hmcfii8M0
一般人はアニオタからみたらイワシの大群みたいな物か?。

100 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 19:34:20 ID:rtmNGet+0
2次元しか興味ありません><

101 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 07:48:47 ID:???O
>>99
お前が決めろ

102 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:56:24 ID:wlTRm/M3O
男子高にて
モテないのに髪の毛いじって楽しい?

103 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:19:34 ID:???0
>>102
帰宅するときのこと考えてんじゃね?
そいつの顔しらんが、イケメンなら常に気にする

104 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:45:50 ID:???O

>>1

いまどき芸能人芸能人言ってるのは専業主婦か暇人ぐらいの無職だぞ。


しかしコミケかミクシィ・2ちゃんねるを知らない人は遅れてる気がするな。

105 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:26:03 ID:???O
>>104
待て待て、2ちゃんとみくすぃはいいとして、コミケって....つい最近知った俺はギアス(ゼノ)ファン

106 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:33:05 ID:???0
一般人を叩くアニヲタは氏ね

107 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:56:59 ID:???0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

108 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:15:24 ID:???O
ここの奴等を見てると俺ってまだまともなんだなって思えてくる

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)