5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニオタになった瞬間の事を教えてください。

1 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:12:26 ID:???0
聞きたいなあ

2 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:15:29 ID:f/Mdc2uqO
初心者スレにいけばいいと思うよ。
なんなら誘導してみれ

3 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:15:54 ID:???0
小学生の時なかよしでCCさくらをみた瞬間。

4 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:16:40 ID:???0
俺の頃はオタクなんて呼称はなかったが、偶々見た初代マクロスに衝撃を受けたのがきっかけかも。
それまで普通のガキと同じようにヤマトやガンダムを観て、そのまま順調に卒業するはずだったw

5 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:19:23 ID:???0
三銃士=>ブリンクと正しく少年向けが続いていたNHK総合の金曜日19:30。
1990年4月13日19時30分に不思議の海のナディアが始まった瞬間だろう。
まさに一分一秒のズレも無く。

6 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:39:13 ID:LtnQ8IVh0
1.昔エヴァ見る(再放送のやつ)
2.それ以降アニメから離れる
3.ハルヒが話題なので見る(5月頃から)
4.なかなかおもろい
5.ハルヒ以外のアニメをいろいろ見る(7月頃から)
6.なぜかアニヲタに(8月頃から)

7 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:39:39 ID:???0
ちなみにおいらは魔法使いTaiのOPで後ろで手を組んでいる沢野口紗絵を見た時
はっきり言えば一目惚れをしたという所からアニオタ道を歩み始めた、とカミングアウト。
みんなももっと暴露しちゃってくれ。


8 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:45:59 ID:???0
俺の嫁、苺ましまろ美羽タンに出合ってしまったからに決まってるだろ

9 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:58:57 ID:???0
物心つく頃からアニヲタだったよ。

10 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:19:02 ID:???0
おかんの腹の中にいた時、
サムライトルーパーというアニメで胎教されたらしい。

11 :メロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:39:56 ID:???0
現実の女に絶望したとき

12 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 01:44:44 ID:???0
キモ声杉田死ね

13 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 04:04:24 ID:4A26T5Od0
こんな時間にも
アニメやってるんだって思って
見始めたのが始まりかな

14 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 11:07:45 ID:???0
スパイラルを見てからかな。
それでスパイラルで検索したら同人サイトが出てきて
最初はなんで男同士がじゃれ合ってるんだ?と不思議で
ならなかったが、のちのちテニプリにはまり・・・あーあ。

15 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 13:57:11 ID:???O
>>6
オレいつカキコしたっけ?www

16 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 15:59:08 ID:8fwezySrO
新品のアニメDVD買った事ない俺はアニヲタじゃないれすか?

17 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:01:29 ID:???O
毎週録画を始めたらアニオタ

18 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:20:09 ID:???0
深夜アニメまでチェックするようになたのは
まさにハルヒからであった

19 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:34:53 ID:???O
アニメの話しかしないヤシと友達になった時。
これがオタなのかぁ!って

20 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:49:38 ID:HSK1KZRRO
BSアニメ劇場で下地
エヴァとナデシコで覚醒

21 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:24:20 ID:???O
エロ目的で深夜アニメを見始めた
最初は
のり天→藍より青し→まほろ→君のぞ→わるきゅーれ→ダカーポ→スクラン→ねぎま→まほらば→なのは→shuffle→シャナ→ハルヒ→ストパニ→まじぽか→となぐら→ゼロ使→Gift→おとぼく→京四郎

22 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:47:44 ID:Im3F0ZVs0
前はどちらかというとアニメより漫画の方が好きだったが、今は・・・(ノ∀`)アチャー

23 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:09:50 ID:mw35+XCEO
キッズステーションのせいだ

24 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:49:02 ID:zQ1rkyC9O
何を思ったか小学3年で「AKIRA」のビデオを借りて見てしまった時

25 :メロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:38:46 ID:???O
セーラームーンやスレイヤーズでハマった

26 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 11:22:29 ID:???0
「ニュータイプ創刊時」なオサーンが通りますよ…
能動的に情報集めだしたらオタだわな(´д`)
大判ビジュアル+永野護の連載は当時たしかにインパクトあったんだよなぁ

27 :メロン名無しさん:2007/01/18(木) 14:11:05 ID:???0
読売テレビの「アニメだいすき」のせいだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)