5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画原作のアニメに30分枠は長過ぎる

1 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 10:31:07 ID:+iZsLvjn0
作品のタイプにもよるけど、
無理に引き伸ばしてテンポ悪くなってること多いし
15分くらいで十分じゃね?

2 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 11:00:43 ID:RBngkQBgO


3 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 11:12:34 ID:???0
ジャンプ作品に言えることだなw銀魂と武装錬金、デスノ以外のジャンプアニメ。


4 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 11:16:20 ID:???0
特に原作が連載中のうちにアニメ化する奴はね。
原作に追いついてネタ切れ→苦肉の策で無能な局のスタッフがアニメオリジナルを…になるくらいなら。

5 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 12:12:18 ID:AJlEJqHfO
15分くらいのほうが…
って、今の30分アニメも、CM抜いちゃえば20分程度なんだよな。

6 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 12:18:44 ID:???0
1ヶ月に1回放送とかにすれば追いつかないし制作側にも優しい
欠点は前回が1ヶ月前じゃ内容忘れるor放送日忘れるってことだな

7 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 12:37:23 ID:???0
CMとOPED抜いたら22分少年漫画系で1年以上やってるのとか
前回の回想でかなり使ってサボるから今もそんなもんだろ


8 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:12:46 ID:???O
アメリカのドラマのシーズン制を導入するんだな。半年やって、そのあとの半年は再放送とかでつなぎ(スポンサーと金集め)、視聴者の人気や要望があればシーズン二期目。が、大半のドラマは尻切れで打ち切り

9 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 19:14:14 ID:???0
キモ声杉田のアニメに30分枠は長過ぎる死ね

10 :メロン名無しさん:2007/01/19(金) 20:11:09 ID:???O
>>8
メジャー方式だな

11 :メロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:46:48 ID:???0
ワンダフル内アニメみたいな形式は結局普及しなかったな(´・ω・`)

12 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:26:19 ID:???0
>>11
ロックマンとかは一応その路線か
まあ場末の枠って印象だが・・・

13 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:13:08 ID:H9PQWvgM0
アニメを原作の販売促進手段ではなく、所有コンテンツの有効利用と位置づけて
完結した原作をアニメ化するという風に出版社の考えが変わらないものか。

14 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:21:11 ID:???0
BLACKCAT、がきデカ、うえきの法則、DANDOH・・・
完結してからアニメ化というのもときどきはある。

15 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:20:17 ID:???0
>>13
でもそれだと旬を逃してしまう可能性が高い。
デスノートがいまいち盛り上がらないのもそれが原因だと思う。

16 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:30:14 ID:???0
デスノはもっと早くアニメ化するべきだったなwちょっとブームが過ぎてからアニメ開始しちゃったからなぁ。

17 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:37:23 ID:???0
先の展開が分からない内にアニメ化しちゃうと
矛盾が生じてくる可能性もあるからな。

18 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:22:08 ID:???O
ローゼンとかがそうだね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)