5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】金色のコルダ〜primo passo〜 3

1 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:09:14 ID:???0
白泉社 月刊LaLaとコーエ発売のゲーム 「金色のコルダ」を交えたネタバレ含む
アニメ 金色のコルダ〜primo passo〜 のスレッドです。
--------------------------------------------------------------------------
※基本的にsage進行で。2chブラウザ推奨。
※次スレは>>950踏んだ人がよろしく。ダメな場合は他の人に依頼して下さい。
---------------------------------------------------------
@実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
 番組ch(TV東京)板
  http://live23.2ch.net/livetx/
 番組ch(西日本)板
  http://live22x.2ch.net/livewkwest/
 アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/※2chブラウザ以外では閲覧不能)
  ttp://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/
 ※2chブラウザ←サーバー負荷軽減の為に導入を推奨。
  ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

前スレ
【ネタバレ】金色のコルダ〜primo passo〜 2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1165219948/

金色のコルダ〜primo passo〜 まとめwiki
ttp://www22.atwiki.jp/la-corda-doro/
金色のコルダまとめサイト
ttp://music.geocities.jp/corda_1807/

関連スレ、過去ログは>>2あたり

2 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:10:06 ID:???0
★放映日程 ※2クール放送予定
 テレビ東京    10/01 日曜日 深夜1:00〜  テレビ愛知   10/04 水曜日 深夜2:58〜
 テレビせとうち 10/05 木曜日 深夜1:30〜  テレビ大阪   10/10 火曜日 深夜1:30〜
 テレビ北海道  10/11 水曜日 深夜1:30〜  TVQ九州放送 10/14 土曜日 深夜2:40〜
 AT-X       11/16 毎週木曜11:00/22:00 毎週月曜16:00/26:00
 ※放送時間につきましては変更になる可能性がございます。

■公式サイト
アニプレックス:http://www.corda-primopasso.com/
ゲームシティ:http://www.gamecity.ne.jp/neoromance/tv/corda/
テレビ東京:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/corda/

乙女向けゲーム
乙女@【金色の】金色のコルダ39【(゚Д゚)ゴルァ!!】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1168954608/

少女漫画板(LaLa連載中の漫画) 
☆★金色のコルダ★☆呉由姫 part22
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168153614/

アニメ板
金色のコルダ〜primo passo〜 13弦目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168788447/

声優板(声優・CD・イベント)
#【案・遙・金】ネオロマンス声優スレ34
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1158668339/

避難所(総合掲示板)  http://jbbs.livedoor.jp/game/8558/

3 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:13:20 ID:???0
乙ですー

4 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:20:42 ID:???0
>>1
乙!

5 :メロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:57:54 ID:???0
一応これも貼っておくね

難民板(基本的に漫画・アニメ・ゲーム何でもあり)
金色のコルダ総合 ♯1
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1168013270/

6 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:13:58 ID:???0
アニメスレとゲームスレが新スレになってたので

金色のコルダ〜primo passo〜 14弦目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1169399261/

乙女@【金色の】金色のコルダ40【(゚Д゚)ゴルァ!!】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1169381901/

7 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:34:44 ID:???0
前スレより転載

第17話「焦燥のクレッシェンド」
香穂子は普通のヴァイオリンでひどい音を出しているところを月森に見られてしまう。
それをどうごまかそうかと考えている自分に気がついた香穂子はショックを受け、
さらに月森から「君を認めることができない」と言われて落ち込む。
自分のヴァイオリンは嘘ばかりだと感じ、次のセレクションへの練習に身が
入らなくなってしまう香穂子。
そんな中、ついに第3セレクションが始まるが、一番最初の奏者である火原は
元気のない香穂子のことが気になりミスタッチを連発してしまう。

第18話「傷心のパルティータ(仮)」
第3セレの舞台上で香穂子は強く弓を弾き、金色の弦以外の3本が切れてしまう。
最下位で終わったセレクションの後も、弦はリリの魔法でも元には戻らずそのまま。
翌日登校した香穂子は普段と同じよう周りに明るく振舞うが、
ヴァイオリンの練習を辞めてしまい、美緒や直と遊びに行くようになる。
コンクールに出場が決まる前の生活に戻るだけと自分に言い聞かせる香穂子だが…。

8 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:53:53 ID:???0
>>7
おいおい。
つー事は、香穂子もリリも魔法のヴァイオリンが壊れるという事は知らなかったという事か?
そうだとしたら、3セレで演奏する香穂子の気持ちは、漫画と違ってくるぞ。
弦が切れるのがわかっていて、気持ちだけで弾ききるのと、
突然、弦が切れた事で戸惑うとでは、演奏に違いが出てくる気が。
あー気になる!!!



9 :17話予告:2007/01/22(月) 15:55:33 ID:???O
テレ東アニメXより

次回予告■焦燥のクレッシェンド(1/28)
第3セレクションを目前に控えたコンクール参加者たち。それぞれの想いでセレクションまでの日々を過ごしていた。
そんな中、ヴァイオリン教室に参加して以来、様子がおかしい香穂子。心配した土浦と火原は、原因は月森にあるのではないかと彼を問いただすが、
「本人に聞けばいい事だ。」と一蹴されてしまう。逆に月森から「なぜ日野のことで、そんなに熱くなる?」と問われた土浦と火原は…。

10 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:08:35 ID:???O
>>8
そうだね、ステージ上での香穂子の気持ちは漫画と全然違うと思う
漫画では立ち直ってから第3セレに入るけど、アニメでは今の状態のままで
しかも力が入り過ぎて弦が切れてしまうという…
アニメでの演出の方が香穂子にとっては精神的にキツイだろうな

11 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:26:35 ID:???0
気になるー。
完全オリジナル展開に入ったら先が読めないからドキドキ。
どうなるんだろ……。

12 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:28:46 ID:???0
>>10
キツイからこそ普通のヴァイオリンを手に入れた時の喜びは漫画版より増すんじゃないかな

13 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:24:42 ID:???0
次回予告見た感じでは、10話ほど崩れてはいなさそうだが
さてどうなるか

14 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:37:56 ID:???0
最終回に愛の挨拶弾いてほしいと考えてたけど
最終セレに1曲何とか弾けるようになるくらいだろうから厳しいかね

香穂子以外の参加者で合奏してくれるならそれもいいんだけど

15 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:40:16 ID:???O
自分はアヴェ・マリアを予想してるんだがな〜<最終セレ

16 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:19:16 ID:???O
愛の挨拶といえば、ステラコンサートで合奏してくれるんだっけか
生演奏聴きたい…

17 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:49:10 ID:???O
愛の挨拶弾いてくれるのか!マジ聴きたい!
一緒に行く相手いないから諦めてたんだけど、一人でもいいから行きたくなってきた
ああ勇気を出して行ってみようか…壁|ω・`)

18 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:00:18 ID:???0
>>17
自分も一緒に行く相手がいないけど、
生で演奏が聴けるいい機会だから、思い切って申し込みしたよ!
当選するといいけどな。

19 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:14:11 ID:???0
おごってくれんなら行くよって友達しかいねーw
一人で行くよww
一般発売まだか。

20 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:34:03 ID:???0
>>17
自分も一人だが申し込んだよw
全員合奏らしいのでとても楽しみ<愛の挨拶
OPはBrand New Breezeの合奏だしな〜

21 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:46:37 ID:???0
今申し込み終わってる人って何とかクラブに入ってる人だよね?

22 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:49:17 ID:???0
ふと疑問に思ったのだが、ヴァイオリン教室の回で
香穂子が酷い演奏をして月森に見られた時に弾いていたのは
大きさから察するに分数ヴァイオリンじゃなくて、普通のヴァイオリンだよね?

カルテットの時に、香穂子は魔法のヴァイオリンを、
自分の愛器を放置するとは考えにくいから、
おそらく月森は自分のヴァイオリンを弾いただろう

対象の子供達の身長からして、分数ヴァイオリンを多く持っていくだろうし
火原が試しに弾いてたのが普通サイズのヴァイオリンだとしても、
そう数多く持っていくとも思えないんだが、
なぜあの場に普通サイズのヴァイオリンがあったのだろうか?

話の流れで普通のヴァイオリンを弾かせなきゃいけないのは分かるんだが
気になって、なんかモヤモヤする…

23 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:54:01 ID:???0
火原が弾いてたのはどうだった?

24 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:55:39 ID:???0
だから、その火原が弾いてた普通サイズのヴァイオリンを忘れたんじゃないのか?

数が多いから忘れて、数が少ないから忘れないってものでもあるまい。

25 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:57:23 ID:???0
うーん、>>22が言いたいのは
子供相手の教室で、香穂子も月森も自分のヴァイオリンを使っているのに
なぜ普通のヴァイオリンを持ち込んでるのかってことじゃないか?

26 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:59:08 ID:???0
王崎先輩の事だから施設の大人も試したくなるかもしれないって
2種位は普通サイズのヴァイオリンも持って行ってただけじゃないの?
んで火原はそのうちのひとつを使ってた。
回収する時も子供の分からまとめて回収したから
最後に普通のサイズのが残ってたとか。

27 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:00:00 ID:???0
子供っても最近の子は大きい子もいるからでは?
小学校の卒業式でスーツ着た女子がOLにしか見えなかったのを思い出した

28 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:01:44 ID:???0
小学5、6年生なら170センチとか普通にいるからなあ

29 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:12:44 ID:???0
ところで、普通のヴァイオリンを弾いた香穂子の演奏はどんなもんだった?
台詞どおりに相当ひどい出来だったんだろうか


30 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:14:04 ID:???0
聴いてるこっちが居たたまれなくなるほど素人演奏だった。

31 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:16:46 ID:???0
>>30
そ、そうか…なんというか、中の人乙って感じだなw
ズレた演奏して合わせていくのも大変だっただろうに

32 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:11:43 ID:???0
なにが駄目なのか解る程度には香穂子も上達してるんだなぁと思うと同時に
魔法のヴァイオリンは香穂子から上達する楽しみを奪っているんだと認識。
リリって最低だ。と思った。

33 :22:2007/01/22(月) 22:14:48 ID:???0
>>23-28
レスdです
画面に身長の大きい子が映ってなかったんで、なんだかなーとモヤモヤしてましたが
>>27-28を参考に脳内補完しておきます


34 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:17:30 ID:???0
>>32
リリがいなければ香穂子はクラシックにもヴァイオリンにも
興味をもたないまま一生を過ごしてたかと思うと
最高だとも思う。悔しいけどな。

35 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:17:41 ID:???0
>問われた土浦と火原は…。

火原 「俺…香穂ちゃんのことが好きみたいなんだ…!(俺のこと、応援して!)」
とかもし言っちゃったら兄貴困るだろうな。

36 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:25:27 ID:???0
いやー、もうとっくに気付いてるんじゃw<火原→香穂子

37 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:51:00 ID:???0
火原先輩は、素直に香穂ちゃんが好きなんだとか言っちゃいそうだよね。

38 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:53:06 ID:???0
す、す……すきやき!
とかいいそうなんだがw

39 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:57:51 ID:???0
スイカ食べたい!

辺りで一つw

40 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:59:01 ID:???0
ベタすぎて火原らしいw

41 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:10:58 ID:???0
火原先輩見てると、初恋もしとことないの?と疑問に思う。

42 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:29:47 ID:???O
火原は、幼稚園だったか保育園だったかで経験済み
ついでに、土浦は小学校低学年らしい
志水はまだで、月森はあの反応なので未経験だろう。
柚木は知らない

43 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:41:01 ID:???0
雑誌TVJAPANより
2/11失われし心のパヴァーヌ
2/18涙色のロンド

立ち読みだからうろ覚えなんだけど2/11のは失われた心のパヴァーヌだったかもしれない

44 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:34:04 ID:???0
>>43
dd、さすがにちょっと切ないタイトル続きだな
11日のは金やんエピが来るんだろうか

45 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:18:55 ID:???0
うわー落ち込み話が三話も続くのか……
どうやって復活させる気なんだろーか?

46 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:26:07 ID:???0
最後の涙が嬉し涙か辛い涙か。

47 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:11:42 ID:???0
アニメやっと観れたが、
四重奏の曲今まで何度も聴いたことあったのに
タイトルは今回初めて知ったよw
思ってた以上に指が動いてたんで驚いた

…その分、引きの絵が悲惨になってたがw

漫画ではけっこあっさり立ち直ってしまった印象があるので
香穂子には辛いと思うがじっくり描いていってほしいな、アニメ

48 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:15:28 ID:???0
立ち直る(開き直る)のって香穂子ちゃんだけの話じゃないから
結構長くとってるのかもね。

49 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:21:59 ID:???0
香穂子はヴァイオリン
火原は恋愛
土浦は部活

月森と志水も何かもってくるのかね。

50 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:26:11 ID:???0
入れ忘れたw
柚木は家庭
だな

51 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:27:46 ID:???0
王崎先輩と金やんにも、何か見せ場があると良いね。
というか、アドバイスしてやってくれ。

52 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:16:21 ID:???0
今後のストーリー展開も気になるが、まずは来週のセレクションがどうなるかが一番気になる

53 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:21:07 ID:???0
土曜に原作コミック大人買いしてアニメ見た。
先が分かってるとアニメの楽しみが減ると気付いた。
がっかりしたがコミックスに追いついてくれて良かった。
来週からまっさらな気持ちでwktkできるよ。

54 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:45:58 ID:???0
DVDの特典観たが、
土浦の中の人が言ったようなラストになったらどうしようとか思ったw

55 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:55:05 ID:???0
どんなこと言ってたの?

56 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:10:58 ID:???0
密林組はDVDフラゲしたっぽいな…
自分は明日来る予定

57 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:15:07 ID:???0
ネタバレスレでなら言える


今月号のLaLaで兄貴が「まぶし」をしていた件について




58 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:15:21 ID:???0
>>55
アニメのラストを予想しようという流れで、
漫画でもまだラストが決まってないから俺たちの意見が通るかもよ!?と
一応改行しとくね








キャストの大半は「これでコルダを終わりにしたくないから
次に繋がるようなラストがいいなぁ」という願望を述べてた

土浦の人
「これから第4セレクションだ、バーーンッ(扉を開けるマネ)」
→終了!

志水の人
「大団円の後、正門前に誰かの足がザッと出てきて終わる」
→第一部終了〜続く

で、最後は自力で弾いてほしいなぁという話が出た後、
金やんの人が「漫画ではヴァイオリンがダメになっちゃうみたい…?」
と言ってて(言ってもいいんだろうかと思いつつw)
香穂子のマネして「いっそのこと私が自分で弾くわ!」
「ギィヤァァ〜〜〜(普通のヴァイオリンの音)」
─ここから物語が始まる!─でどうですかとw

あとは、土浦の人が
全員で合奏して終わりたいと提案、真ん中に金やんを置くと
校歌斉唱、「音〜を奏でる外国人♪(金やん熱唱)」で始まり
「あぁ、わ〜が母校♪」で〆てました

59 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:27:58 ID:???0
マジで吹いたwww
2chみたいだなwwwww

60 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:31:03 ID:???0
ありがとうございます。
なるほどー、ありそうな展開ですなw

61 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:42:39 ID:???0
11話まで収録した時点でのインタビューだったので
この予想もまた新鮮なんだけど本当に2chみたいで面白かったw

オンリーではフルオーケストラで、各キャラが担当楽器のところに
居るってのはどう?という流れにになって、金やんはエアヴォーカル?
マヌケだろとw

しかしアニメ化が早いと思ったキャスト多いんだな
ゲームが発売されて3年経つけど、そういうもんなんだな〜と思った
アフレコ風景は11話だったんだけど、冬海ちゃんが可愛かったw

62 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:53:25 ID:???0
>>58
実は自分も土浦の中の人と同じ考えなんだよな。
でもよく考えたら、全く演奏シーンがないと
「続きは最終セレCDでお楽しみ下さい」ってなっちゃうから、それは無いかと。
(もしそうなったら怒る!)




63 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:03:15 ID:???0
早くDVD見てぇ

64 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:20:08 ID:???0
アフレコ風景見ると、志水のしゃべり普通だと思った
あれを映像に乗せるとああなるのかなんなのか…加工されてるんだろか

65 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:59:57 ID:???0
楽譜を叩き付けるのとリリを一方的に責めるシーン入るのかな。
アニメ香穂子の言動らしくはないような。

66 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:49:01 ID:???O
楽譜叩き付けはないんじゃないかなあ…
第3セレ後は弦が切れたショックで練習しなくなるらしいからやるとしたら
次回になると思うんだが、セレには出るから叩き付けるまではいかないと思う

67 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:24:56 ID:???O
アニメでは、リリが香穂子からヴァイオリンを取り上げたエピがあったから
月森に責められたときはどこ行ってたんだと思わなくもないがw
とりあえず、アニメであれがあったから香穂子が楽譜を投げつけるような
状態にまでにはならない気がするんだよね
その前にリリが止めそう
アニメ香穂子にも合ってないにも同意だし

まぁ、やってほしくないというのが正直なところかな

68 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:10:01 ID:???O
評判悪かったものなあれは

69 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:57:02 ID:???0
テレパルより
2/25 もう一度アンダンテ

ここで香穂子復活かな

70 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:19:00 ID:???0
鬱展開ってやつか…

71 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:21:16 ID:???0
しかしどうやってそんなひっぱるんだろう
ひっぱるネタも思いつかん

72 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:27:13 ID:???O
基本的にアニメは漫画をなぞっているはずなんだが香穂子の印象はだいぶ違うね
先日のブランコで涙を流している姿は見ていて辛くなってしまった
自分がごまかしていることを自覚していたり、心の声がちゃんと描かれてるからかね

73 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:29:01 ID:???O
まとめた

2/11 第19話 失われし(失われた?)心のパヴァーヌ
2/18 第20話 涙のロンド
2/25 第21話 もう一度アンダンテ
22話に中坊火原の陸上シーンあり?(前スレ絵コンテ情報より)

21話で立ち直り&普通のヴァイオリンをもらうのかな
歩くような速さだけど、もう一度始めましょう〜みたいなイメージだなあ

74 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:53:53 ID:???0
まず香穂子が立ち直って、
次に他の男キャラも自分の道が見えて来るのかもね。

75 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:55:39 ID:???0
>>73
自分は20話のラストでヴァイオリンを貰って→いーちーびょーおごーとーにーいいいい、
21話はまるまる香穂子エピで練習なりヴァイオリンと対話・奮闘→いーちーb(ryだといいな

76 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:19:04 ID:???0
>>73
乙〜自分が読んだ雑誌には「失くした心のパヴァーヌ」になってたw

香穂子にとっては正念場だけど、脚本ほかスタッフ陣も気合入れてほしいな

77 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:10:26 ID:???0
金やんが猫に選ばせてた写真、コミクスのと同じで嬉しいw
ttp://www.imgup.org/iup320739.jpg.html

78 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:58:15 ID:???O
19〜20くらいに金やんエピ来ないかな。伏線も張ってあることだし。

79 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:46:53 ID:???0
>>78
クラコレ3セレ編に金やんクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!??な収録曲
(組曲「ペレアスとメリザンド」)があるから自分も期待してる
違かったら笑うしかないがw

香穂子が3セレで弾くおチャイコ様のメロディって
「懐かしい土地の思い出」の3つある小品のうちのひとつ
「懐かs(ry」の作品名に気付いた金やんが
「懐かしい土地(イタリア)」を思い出してくれてもいいなとメロディ聞いててふと思った
おチャイコ様の製作過程とは全く違うがw

80 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:48:37 ID:???0
演奏途中で弦切れちゃうのかあれ
じゃあ最後まで演奏できずに終了しちゃうってことかなぁ

81 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:57:20 ID:???0
3セレは
香穂子と火原はアクシデントやミスするから、
CDでもリアルに再現されるんだよね。
仕方ないけど、聴きたくないような気もする。
まぁ後半の完全版?でフォローは出来るけどさ。

82 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:03 ID:???O
マジで…
個人的に3セレのいつもと違う柚木の演奏てのが気になる
違いが聞き分けられる自信はないけどw

83 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:27:10 ID:???0
婚約者騒動のときの柚木の演奏がすでに違ってたんでないか?
自分も全く聴き分けられていない自信があるがw

84 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:40:14 ID:???0
あの段階では変わる伏線て印象だった。
実際に変わるのは本番の方がインパクトがある。

85 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:17 ID:???0
漫画では本番でいきなり音が変わった印象だったので
ああいう風にワンクッション入れてもらえるのはとても嬉しい

香穂子が第21話で復活すると過程して残り5話か…
火原の陸上話がどういう流れで入るのか気になるな
それより、香穂子の鬱展開が意外に長そうでビックリした
じっくり描いてもらえるのは嬉しいけどね

86 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:54 ID:???0
アニメは伏線とか流れが丁寧だよなあ。
アニメから入って漫画買ったんだが違いに驚いたww

87 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:54:41 ID:???0
クライスラーの嘘を柚木エピに使ったり、
火原兄へのプレゼントの帽子をかぶっていたのは気に入ってるよ
特に火原兄に関しては、漫画を読んだ当時になんで繋げてくれないんだー
と思った部分だったのでツボだったなw
漫画は一回一回の間に裏エピが一話実はあるんだと思って読むようにしている

ただ、アニメは脚本によって詰め込みすぎ感があるのが勿体無いな
特にセレ回は顕著に出てる気がする…絵もアレだしさorz

88 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:42 ID:???0
>>87
そう嘆くな
来週はそのセレ回なんだからorz

89 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:04:28 ID:???0
今回のDVDにもわずかながらに修正入っていたようだから
セレ回も修正があると信じたい…つか頼むorz

アニメスレでも言ってる人居たけど、とにかく全部おかしく見えるんだヽ(`Д´)ノ

90 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:05:27 ID:???0
漫画ファンがアニメのアレンジをボロクソに叩いてんの見て
人の好みは違うんだとオモタww
自分は別物としてどっちも楽しんでるけど。

91 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:10:15 ID:???0
ボロクソに叩いてた回というと…
冬海ちゃんの名前呼びとか、月森が彼氏に間違われたときの反応かな?
それくらいしか記憶にないんだが

92 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:13:56 ID:???0
どこがとかじゃなく全話

93 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:14:56 ID:???0
自分もセレ回は全てがおかしく見える
大げさだけど別の作品にコルダキャラ出てますってな感じ
作画崩れてるとかいうレベルじゃない

94 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:18:21 ID:???0
>>79
クラコレ3のペレアスとメリザンドは収録順から言っても
志水のシシリエンヌのフルVer.なんじゃないだろうか?

95 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:18:59 ID:???0
>>89
そう感じない自分の目は腐ってるんだと把握したw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)