5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメでいい加減やめてほしい表現 その6

1 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:32:30 ID:qhlHHvzF0
不注意でパンツ丸出しで転びながら、偶然目撃した主人公の顔を
くっきりと手形が残るほどひっぱたくヒロイン。
女子の体育の時間は必ず跳び箱、体操服はもちろんブルマ。
ヒロインは料理がド下手、上手なライバルは弁当で釣ろうとする。
等々・・・
馬鹿の一つ覚えみたいで、いい加減ウザくなってきた表現や
理解できない表現があったら挙げてくれ。

前スレ:
アニメでいい加減やめてほしい表現 その5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1162456919/
関連スレ:
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ16話
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1166029145/

2 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:34:44 ID:jsFTH8WQO
2ゲト

3 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:34:47 ID:???0
はいはい、くしゃみくしゃみ。

4 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:38:12 ID:???0
主人公が実は神だったとかいう厨丸出しの展開

5 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:52:06 ID:???0
>4
かみちゅ!のことですか?


6 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:58:59 ID:???0
>>1 乙

やたら足元が怪しくてしょっちゅうつまづいたりよろめいたりするドジっ子。
三半規管に異常でもない限りありえなす。
テーブルの縁に腰骨をぶつけるとかタンスの角に足の小指をひっかけるとか
手を振ったときに指のどれかを柱にヒットさせるとか
そういううっかりさんで痛そうにしてくれたら萌えるが。

7 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:01:30 ID:I3L2r/O0O
中肉中背(身長はやや高め)、髪の毛は目にかかるくらいの長さで少し茶色。
最近の主人公の特徴だな。

8 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:04:02 ID:???0
>>7
赤いアフロへアならいいのか?

9 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:04:55 ID:???0
学園で理事長の孫が在籍して生徒会長をしている

10 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:37:47 ID:+fTvOHlU0
あれだろ異世界にとばされるとか

11 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:40:11 ID:???0
エスカを悪くゆーな!

12 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:57:31 ID:???0
エルハザードを悪く(ry

13 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 06:14:49 ID:H5w+TXm+0
ジンのOPとか

14 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:24:19 ID:rKvdiu8AO
殴られたとき両手の親指人指し指小指を出す

15 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 14:20:29 ID:???0
手をグーにした時に人差し指と中指の間に現れる謎のスキマ
親指を突っ込んでエッチなサインを出している訳でもないのに

16 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:52:37 ID:???0
「あの・・・・」

「何?」

「・・・やっぱり、なんでもないです。」


ブチっ!!!! リアルでそんなこといわれたらキレルぞwww

17 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:03:24 ID:???0
タイトルで意味不明な造語を修飾語にする

創聖の〜→創聖って何?
蒼穹の〜→蒼穹って何?
奏光の〜→奏光って(ry

なんか最近のロボものに多い

18 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:10:25 ID:???0
>>17
蒼穹は造語じゃないから辞書引いてみ

19 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:17:22 ID:???0
>>18
ゴメン、俺が無知でしたm(_ _)m

20 :ツンデレ:2007/01/22(月) 19:42:34 ID:???0
987 :メロン名無しさん :2007/01/22(月) 01:08:49 ID:???0
つまり冷たい甘い矛盾が愉快だな


988 :メロン名無しさん :2007/01/22(月) 01:14:59 ID:???0
寂しいならシャーベットでも思い出せってかw


21 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:49:52 ID:???0
>>19
あの蒼穹に磔刑にしてもらいなさい


22 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:55:17 ID:???0
>>8
そうだと思う!

23 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:39:13 ID:???O
なにかものを尋ねて「そんなこと聞いてどうするの?」
って質問に質問で返す
リアルでもマジむかつく

24 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:10:07 ID:1Jf4nhmo0
光るゲロ

25 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:16:17 ID:???0
>>20
なにかと思ったら赤ずきんか

26 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:23:05 ID:/ENC3Skf0
>>17
そうそう。異常に増えているよな。
かつては「天空の」「無限の」程度だったのが、いつしか
「蒼穹の」「奏光の」「創聖の」「宇宙の」「黎明の」だもんね。

「太陽の牙」とか「ふしぎの海の」とかなら分かるんだけど・・・

27 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:33:44 ID:???0
銀色と反逆はセーフ?アウト?

28 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:41:43 ID:???0
反逆はいいんじゃないか
銀色はアニメ見てないから知らない

29 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:04:22 ID:???0
「宇宙の」もいいんじゃね
舞台がどこなのかタイトルで分かるのは大事だぜ

30 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:54:18 ID:???0
俺はそれより名前のほうが気になるというか、気に触る
そもそも読めんかったり
俺がアホなせいかも知れんけど

31 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:32:41 ID:???0
タイトルといえば、作品と全然関係ないタイトルの作品
「サイレントメビウス」とか

32 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:33:08 ID:???0
現実のほうが凄いぜ
事故・事件に遭った子供の名前読めない率高し

33 :メロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:41:17 ID:???0
アニメに出てきそうな名前の子が結構いた事に驚いた


34 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:02:04 ID:???0
アニメやマンガから付けてんだよ
よもまつだぜ

35 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:15:55 ID:???0
アニメマンガからつけるなんて考えられん
俺は娘出来たら真綾とつけるよ

36 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:17:57 ID:???0
>>33
「金星」とかいて「まあず」と読むキャラなんかいたか?

37 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:20:08 ID:???0
>>32>>33
最近では、有名人の娘で交通事故で亡くなったえみるちゃん、
てっきりセングラの永倉えみるからつけられたのかと思ったけど、
10歳だから年代が合わず、偶然の一致なんだよな

38 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:20:44 ID:???0
>>36
すごいな、それ
なんか苗字でありそう、「かねぼし」さん

39 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:21:57 ID:???0
>>36
なにそれ、そんな名前が実在すんの?
それは名付け親が無知だ
このスレにカキコしてる諸君にはわざわざ言うまでもないと思うが
マーズは金星ではなく火星じゃ

40 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:46:09 ID:???0
普通の名前でもよくよく調べるととんでもない意味ってことがある。
親になって名付けるときはググったり辞書とか引いた方がいい。

41 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:54:00 ID:???0
ペットや源氏名みたいなのはちょっとね。恥かくのは子供、カワイソス
そんでアニメでも名前といえないような名前はやめて欲しい
からだなんて最悪

42 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:56:33 ID:s5s+m1Tl0
>>37
あれはいつでも笑みを絶やさない子でいて欲しいという思いからつけられたと聞いた

43 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:45:05 ID:???O
主人公の家が戸建てのパターンが多いのは、マンションだと帰宅や外出の描写が面倒だからか?

あと緑色やら赤い髪の女はやめろ。ビジュアル系かよ

44 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:52:52 ID:???0
変わった名前をつけるのはヒロインとオカンの名前が同じで萎えるってのを防ぐ目的もあるらしいが

45 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:29:08 ID:???0
ミルモやあたしンちは主人公マンションだな
金髪とかはまぁ突っ込んでもアレだが

46 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 03:08:58 ID:???0
少女マンガって主人公の髪の毛が白黒上で白いのが多いから
金髪とか薄い茶髪とか多いね

それよりも最近のアニメで目に付くようになったのは銀髪(白髪)だな
元を辿ればEVAあたりからの流行?

47 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 06:19:23 ID:???0
チョンマゲ時代劇から銀髪は定番だろが
黄門さまは金髪だが

48 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:58:26 ID:???O
現実の名前なら育児板に「子供の名前」というスレがある。
あれを見るとアニメキャラの名前のほうがまともに見えてくる。

49 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 08:00:36 ID:???O
銀髪の乱発に到達
白髪染め使えよ

50 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 08:57:09 ID:???0
>>41
ヒント:最近はペットや源氏名みたいな奴がゴロゴロいる
   むしろかっちょいいってな認識
   よもまつ

51 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:39:33 ID:???0
捨て犬・捨て猫などに、妙に気に入られる。

52 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:42:28 ID:???0
>>51
成恵の世界では金属バットでホームランしてたな

53 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 15:45:45 ID:???0
あれはエイリアンだったようなw

54 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:43:28 ID:???0
ホムーランボールヽ(゚∀゚)ノ

55 :36:2007/01/23(火) 20:39:58 ID:???0
>>38-39
食らいやがれ
ttp://dqname.selfip.net/index.php?md=view&c=ma69

ちなみにttp://dqname.selfip.net/見てると、一時間は笑える

56 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:50:57 ID:???0
「金星」とかいてまあずって・・・ひでぇな
一生その間違いを背負って生きていかなければならないのか

57 :hugin:2007/01/23(火) 21:32:17 ID:???0
>>55
「金星」と書いて「まあず」もひどいけど、その姉もひどいと言えばひどいかも、
「海月」と書いて、「みづき」と読ませたいんだろうが、「くらげ」とも読めるな。

58 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:44:26 ID:???0
クラゲw

59 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:50:19 ID:???0
>>55
ちょwww人の名前で「あなる」とか「あほ」って
ありえねぇwwwww

60 :メロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:55:22 ID:???0
まぁ、金星も海月も1000歩くらいゆずって許せたとしても
「あなる」とか「あほ」ってだめだろ・・・人として
なんか暴走族の落書きみたいな名前多すぎだろ
ってかこういうのって役所通すんだよな?

61 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:01:00 ID:???0
なんだよ「幻の銀侍」って
人の名前だよな?どんだけDQNな親なんだよ

62 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:22:48 ID:FwY4fXB30
少女漫画のキャラ名がまだまともに見えてくるとは。

63 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:26:57 ID:???0
光線(びーむ)っていいな。
山本光線


64 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:31:31 ID:???0
>>61
日本酒の銘柄みたいだな

65 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:31:33 ID:???0
一度だけこれぞ少女マンガってアニメを15分ほど見たことがあるがすごいな
ある意味新鮮だったよ

66 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:53:47 ID:???0
#1
「話があるんだけど…」
「何?」
「ううん やっぱり何でもない」
#2
「人に名前を尋ねるときはまず自分(ry」
#3
何かと「ん…」 「アッ…」と反応する
#4
髪の色が緑だったり桃白青紫…
#5
眼鏡の上部分の縁がないキャラ
#6
主人公は全く悪くないのに悪い事にされる展開
#7
それに対しまともに反論しない主人公
#8
しても聞く耳もたない第三者
#9
誤解の連鎖によって起こる事件
#10
悪者が同情を求めるかのような見の上話を始める

67 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:30:35 ID:Yq7ndxgPO
でもきっとみんな黒髪だったらビミョーだよね。

68 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:40:37 ID:???0
全体のバランスを考えない色配置が問題なんだろ

69 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:06:16 ID:???0
>>66
6〜9まで全部やってるアニメを最近見たな
ヘドが出るような内容で気分悪くなった
>>67
キミキスなんかは、アニメじゃないが全員黒・茶で
デザインが評価されてたりする

70 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:15:34 ID:Yq7ndxgPO
まぁでも最近のゴーストハントとか少女マンガの女の子は新鮮味があって良いよね。

71 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 05:18:39 ID:???0
haihaiwarosuwarosu

72 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 07:37:28 ID:???O
女の子と群れることしかしてない(勉強してる描写がない)のに
大学合格してる、(大学生になってる)主人公

73 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 07:42:26 ID:???0
難関大学じゃなければ
マジでその程度で受かってしまう現実

74 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:46:01 ID:???0
勉強以外の生活面が充実してる奴は勉強も出来るという、ニートにとっては不条理な現実

75 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:16:52 ID:???0
勉強はできたが何故かニートになってしまったという、理不尽な現実

76 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:11:23 ID:???0
中途半端な秀才は高みを目指す事も低きに流れる事も出来ず引きこもるという、ようつべだけが友達の現実

77 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:51:43 ID:???0
中途半端な秀才

バトル漫画やスポーツ漫画とかによく出てくるな
天才の主人公(もしくは主人公のライバルキャラ)に挑むも、最後は敗れて散る

78 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:08:51 ID:???0
(´;ω;`)ドラゴン…

79 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:18:12 ID:???0
#11
明らかにくっ付く事のなさそうな女キャラが主人公に猛アタック
明らかに最後はくっ付くであろうメインヒロインはかなりの奥手
#12
そのくっ付く事のなそううな女が主人公と一緒にいるところを
ヒロインが目撃→走ってどこかに行く→主人公は「あ…」と手を伸ばす
→くっ付く事のなさそうな女は「いいじゃん 行こう♪」→主人公「…うん」
→主人公は最後にちょっと後ろを振り返る→ヒロインは「何やってんだろう私…」な展開
#13
消化不良で終わる最終回
#14
絵に描いたようなツンデレ
狙いすぎ
#15
続きはDVDで
#16
好きな子に対し「○○が好きなんだろ?付き合っちゃえよ」
#17
女の逆切れビンタ
#18
主人公とヒロインとの仲に嫉妬した女が仲を引き裂く展開
#19
あまりにも簡単に引き裂かれる
#20
都合よく瞬間移動する味方に敵

80 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:31:00 ID:???0
>>79
全部ラブコメネタかと思ったら最後だけ違ってワロタw

81 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:01:54 ID:???O
ボクっ娘は大嫌いだ

82 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:35:11 ID:s5pbeb7FO
↑超同意 シャッフルよく知らないで見たら先輩が僕って言っててかなり萎えた

83 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:57:00 ID:???0
ラブコメは日常描写だけで何事もなく番組終わればいいのに
終盤になると異世界からの魔物とのバトルとかイラネ

84 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:05:11 ID:???0
東北以北には俺属性の女子がいるからな。
それぐらいじゃ何ともないぜ。

85 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:20:24 ID:???O
大阪出身なのを誇張した関西弁
普通にしゃべれよ

86 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:28:17 ID:???0
大阪の事かぁー!!

87 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:36:14 ID:???0
修業する時タイムリミットある方がパワーアップの
伸び率が高い。ただ強くなるための修業はそこまで
パワーアップしない。

88 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:47:42 ID:???0
>>82
それは空鍋知ってから観て先輩に萌えた俺に対する挑戦ですか

89 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:23:27 ID:???0
>>85
プロデューサーが誇張するように要求するんだよ脚本や声優に。

90 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:38:34 ID:???0
糞緑は氏ね

91 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:57:42 ID:s5pbeb7FO
ていうかシャッフルよりテレ東のロック番組見たくなる俺ですが何か?

92 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:29:28 ID:???0
表現じゃないが、男一人を囲む女複数
さらに最近では女たちにだけ戦闘能力が付加されるケースが目立ってきた
なんか気色の悪いものを感じる

93 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:30:52 ID:???0
>>86
大阪はちょい京都っぽいがまだ結構似てるよ
タチ悪いのは男だよ男。「ワイ」ってなんだよ・・・使う奴見た事無いっつーの
しかも大抵性格悪いキャラ・・・
2chでも大阪は大阪民国とか言われるしもう散々だ( ;∀;)

94 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:47:09 ID:???0
関西弁使うキャラは間違いなくアホだからな・・・

95 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:47:53 ID:???0
京都は賢いキャラもいるぞ
大阪は…まぁ9割9分アホキャラだな

96 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:05 ID:???0
京都はどっちかというとどこぞの資産家の娘とかなんかそんな感じか

まぁ俺京都在住だけど関西弁オンリーのアニメが万が一あったとしても見る気しないな

97 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:22 ID:???O
もしああいう不自然な関西弁を
プロデューサーが指示して言わせてるんなら
それってまさに2chで大阪のことを
大阪民国て言うような感覚じゃねーの?

98 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:23:29 ID:???0
>>97
単に無知なだけじゃねーの?
実際、正しい関西弁に興味のある視聴者なんてそうそういないだろう
東京には

99 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:26:01 ID:???0
拘る人なら監修をつけて徹底させる
単に「これでも別にいいだろう」と思える性格なんだと思う

100 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:35:07 ID:???O
でも方言もってるのって結構うらやましいな 標準語圏からしたら

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)