5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス反逆のルルーシュネタバレスレPart110

1 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:56:11 ID:???0
コードギアス反逆のルルーシュのネタバレスレです。
ここで出たネタバレを本スレに書き込むのは控えてください。
※バレ氏によるネタバレはまとめて避難所にあります。
※荒らし・煽りはスルーしましょう。構う人も同じです。
※腐女子・カプ厨・その他ネタバレに関係の無い話題は他所でどうぞ。
次スレは>>900が立てる。

■公式サイト
http://www.geass.jp/
■MBS公式サイト(応援掲示板)
http://mbs.jp/geass/index2.html
■サンライズ公式サイト
http://www.sunrise-inc.co.jp/geas/index.html

■コードギアス WIKI(まとめサイト)
http://mania.sakura.ne.jp/geass/index.php?TopPage
■コードギアス 反逆のルルーシュ 保管庫
http://uppers.servebbs.com/geass/upload.php
■画像あぷろだ
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=geass

コードギアス反逆のルルーシュネタバレスレ避難所
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1166604194/

■コードギアス(仮)避難所
(PC用)http://jbbs.livedoor.jp/anime/4727/
(ケータイ用。板は、bbs/i.cgi/を追加。個別スレは、read→)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/anime/4727/

■前スレ
コードギアス反逆のルルーシュネタバレスレPart109
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1169626629/

2 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:57:18 ID:???0
うんこー

3 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:57:20 ID:???0
◆U/qwU.yqHY
ttp://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1166604194/5-8,101-105,124-126,195-201
ttp://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1166604194/251-259,262-263,303-306,299
ttp://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1166604194/312-320,336,342-348,364,417-418,420,460-461

◆y1ANO80z6E
ttp://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1166604194/127-134
ttp://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1166604194/261,264-266,279

名無し(◆y1ANO80z6E?)
ttp://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1166604194/137-138

雑誌あらすじ
ttp://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1166604194/231,232,269,272-273,404


4 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:57:29 ID:???0
※脚本は1〜11話、14〜17話まで大河内一楼、12〜13話は吉野弘幸

    <演出>      <コンテ>    <作監>
01 秋田谷昭典  谷口悟朗   千羽由利子、中谷誠一
02 三好正人    須永司     佐光幸恵、山根まさひろ、石田可奈(作監協力)
03 村田和也    村田和也   しんぼたくろう、高瀬健一
04 三宅和男    須永司     高橋晃
05 鳥羽聡      須永司     坂本修司、前田清明
06 工藤寛顕    村田和也   高橋晃
07 秋田谷昭典  須永司     中谷誠一
08 馬場誠      須永司     佐光幸恵、山根まさひろ
09 村田和也    村田和也   しんぼたくろう、高瀬健一
10 三宅和男    須永司     米山浩平、池田有
11 鳥羽聡      須永司     千羽由利子、中田栄治
12 工藤寛顕   坂本郷     高橋晃
13 秋田谷昭典  深海曜     しんぼたくろう、高瀬健一
14 馬場誠      杉島邦久   金成范
15 山田徹      須永司     向山祐治、佐久間健
16 三宅和男    村田和也   亀田義明、佐々木睦美
17 未定        未定       未定(米山浩平?)

5 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:57:55 ID:???0
>>1
乙〜♪

6 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:58:11 ID:???0
乙煮込み鍋

7 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:58:18 ID:???0
>>1
乙!

8 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:58:38 ID:???0
    //: : : /: : : :/,: : : : : : : : ,: : : /: : : : : : : : : : ::``ー-,‐
   //: : : :/: : : :/ /: : : : : : : /__/: : : : : : : : : : : : : <
 ∠-/: : : :/ : : : / /:/: :、-‐= ̄__ ノ: :|: : : | : : : : : : : : ヽ
   /|: : : /: /: :/ /| |: : : :了 ̄ // /}: 人: : :| : : : : 、: : \|
  //|: ://|: :/|/ {|: : : :/ |: :/ / ///| : |\{: : : : : `丶、\
  l| |: |: :{ |/冫==|: : /___|/-/ノ≠ニ弌: :`: : : :|_: : : : l`ーヽ
    ヽ{| ||: : |{ 仁ヽ|: /  ̄`__..-=≠ヽ.  |: : : : : / |: : : /        
     `ヽ\ ',└┴lヾ    ´_{‐-'::::} ミ |: : : :ノ } l: : /        
        `、|  /       ̄`¨ ̄ /: :/ /:/     >>1 スレ立てなんて間違っている
         `、ヽ.         /-‐'´∠´: : /        そんなにスレを立てたきゃ、内部からリヴァルになって
          ヽ `_          ノ / /レ        乙
           \ `二‐ 、    , '   '/ノ}              
            \    _ -    ィ戈 彳
   ___ -‐== ̄r≧≦二_-─=彡冖 : : ト、
  / :/: : : : : : : : : : |: : : : : : :| | ̄∧: : : : : : :l: : ヽ
. /: : /: : : : : : : : : : : : :V: : : : : :| |.,-ヘ/‐、: : : /: : : :`丶
/: : /: : : : : : : : : : : : :/ V : : : : | /⌒)乢⌒:/: : : : : : : : : \



9 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:58:45 ID:???0
>>1


釣りだのなんだのでスレが荒れるより
他のネタを絡めた「平和な」スレ進行してる方が余程建設的だね

10 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:59:20 ID:???0
アーサーって、実はスパイだったりしないかね?
皇帝のペットで、皇帝に育てられたから所詮この世は弱肉強食ってわかってる。
初めて姿を見せたのも、クロヴィス亡き後。
ゼロの仮面を奪ったり、気になる行動もするし何かあると思わないか?

11 :メロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:59:54 ID:???0
>>9
ネタバレ来ない限りすることないしな。
考察とかも、堂々巡りだし。

12 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:00:08 ID:???0
種はギアスのパクリ乙

13 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:00:08 ID:???0
>>10
どっかのキャラスレで「ニャンスロット」とかあったね

14 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:01:09 ID:???0
>>10
忘却の旋律に出てくるオウムを思い出したり。

15 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:01:11 ID:???0
アーサーが反応を顕著に見せるのは全てルルーシュ絡みの時
つまり、マリアンヌの生まれ変わりだったんだよ!!

16 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:01:16 ID:???0
>>10
実は俺もそうじゃないかと思ってた
間違いなくお前の言う通りだと思う

17 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:01:46 ID:???0
アーサーがスパイで間違いないよ!

18 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:02:42 ID:???0
マジレスするとアーサー=スパイというのは考えたことがある

19 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:03:10 ID:???0
>>15
ΩΩ Ω<

でもまあ、確かにルル絡みというのはそうかも
案外本当に生まれ変わりという「あくまでも裏設定」があったりしてな

20 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:03:10 ID:???0
だってアーサーなんだぜ?

21 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:03:14 ID:???0
父さん、母さん。俺も>>15みたいな頭の悪そうな文章を恥ずかしげも無く書き込めるような人間に生まれたかったよ。
そうすれば人生こんなに悩んだり辛い思いをすることは無かったと思う。

22 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:03:37 ID:???0
アーサーは玄武のペット
主人の恨みを晴らす為に爪を研ぐ

23 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:03:58 ID:???0
ミコトか

24 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:05 ID:???0
DVDフラゲしたやつはいないのかよー

25 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:06 ID:???0
あと、明らかにスザクに敵意を持ってる。
>>15のいうようにマリアンヌが関係してたりするかな?
スザクの半裸ファビョリシーンで一瞬マリアンヌ写ったし、生前マリアンヌはスザクに恨みを持つ
ようなことがあったとか。

26 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:10 ID:???0
>>21
本当にそんな裏設定があったらどうするよw

27 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:14 ID:???0
>>21
馬鹿が悩んでも、碌な答えは出ない気がするけどな。

28 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:29 ID:???0
>>20
キンケドゥじゃなくて誰だっけ?それ

29 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:59 ID:???0
>>28
当たり

30 :15:2007/01/25(木) 00:05:10 ID:???0
>>25
フラッシュシーンのマリアンヌはC.C.関連とのバレ氏の言葉。妄想するにも混同はしちゃイカン

31 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:05:16 ID:???0
>>25
あれはCC関連だと思うってバレ師が言ってたよ。

32 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:05:22 ID:???0
>>28
海本さん

33 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:05:23 ID:???0
アーサー自体は普通の猫だが、マリアンヌの魂が乗り移っている!!!!

34 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:05:26 ID:???0
え?質量を持った残像?

35 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:05:27 ID:???0
>>25
マリアンヌはCC関連だとバレ氏さんがいっとる

36 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:05:27 ID:???0
>>28
微妙にあってるよ

37 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:05:59 ID:???0
ネタバレ アーサーは女の子

38 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:06:13 ID:???0
>>34
触手プレイと申したか

39 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:06:17 ID:???0
>>37
ショック過ぎて死にそう

40 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:06:50 ID:???0
ルルーシュの新機体はラフレシア

41 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:06:57 ID:???0
>>39
つttp://www.american-buddha.com/abeherenowmustdie.jpg


42 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:06:58 ID:???0
アーサーはジャクソン5

43 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:07:11 ID:???0
あんな変態を生んで途中まで育てたマリアンヌはまともじゃないことは目に見えてる。

44 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:07:18 ID:???0
フハハハハハハh!
怖かろう


は!仮面、高笑い、うっかり自分でコクピットを撃ち抜く

鉄火面ってもしかして・・・

45 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:07:22 ID:???0
ネタバレ


今のルルはギアスをかけられた一人の一般人にすぎない
本物のギアスを持つルルーシュ・ヴィ・ブリタニアは他にいる

46 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:07:27 ID:???0
>>30
>>31
>>25
そうなのか、サンクス
何はともあれ、マリアンヌと関係あるのかな?
とりあえずルルーシュやナナリーに噛み付いたりってことはないようだし、
スザクには噛み付くが、皇族のユーフェミアには懐いていた

47 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:08:08 ID:???0
アーサーはツンデレ

48 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:08:12 ID:???0
>>44
寝取られフラグキタ━━━('A`)━━━ !!

49 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:08:17 ID:???0
>>45
犯人はすぐ側にいると考えるのが自然だろう。
そういえば、いつも目を閉じている人間が側にいなかったか?

50 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:08:27 ID:???0
>>43
でも途中からほぼ一手でルルーシュが育てたナナリーはまともだぞ。

51 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:08:38 ID:???O
ニーナって今後活躍するみたいな情報あったっけ?

52 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:08:47 ID:???0
ブリタニアだけ殺すマシーンかよ

53 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:08:57 ID:???0
ネタバレスレ的期待しすぎ疑惑キャラ

リヴァル
マリアンヌ
アシュフォード
アーサー


54 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:09:24 ID:???0
>>50
あれだろ 若紫だろ

55 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:10:13 ID:???0
しかも脳波コントロールできる!(操縦下手だから)
しかも手足を使わずにコントロールできる(ry

56 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:10:23 ID:???0
ナナリーって人生の半分はルルーシュが育てたんだな…
絶対中身はまともじゃないはずだ。

57 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:10:27 ID:???0
>>46
でもかまってくれないときはちょっかい出すから…

58 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:10:44 ID:???0
アーサーLOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVE

59 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:11:05 ID:???0
>>43
ルルーシュが変態というならリヴァル以外全員が変態だよ

60 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:11:11 ID:???0
アーサーは俺の嫁

61 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:11:14 ID:???0
>>58
スザク落ち着け

62 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:11:36 ID:???0
ナナリーは誘拐時マオの対話するんだろうが、内容が気になる。
ナナリーの頭の中は何を考えているのか想像つかん…
ブラックナナリーの素養があるんじゃないか?と裏で考えてしまう自分は嫌だorz

63 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:12:51 ID:???0
(あぁ糞兄貴のせいで変な事に巻き込まれたよウゼー)

64 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:13:10 ID:???0
>>56
ナナリーはまともだろ
ただ突っ込みが厳しいな
元々は活発なお嬢さんだったみたいだ

65 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:13:16 ID:???0
>>62
そこで、ナイトメア・オブ・ナナリーとリンクするんですよw

66 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:13:22 ID:???0
>>57
アーサーがちょっかい出すのは何故かルルが関わってる時なんだよな
つまり、マリアンヌry

67 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:13:30 ID:???0
ナナリーの心を読む

マオ発狂

68 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:13:41 ID:???0
俺は変態じゃなくて本気なだけだよ

69 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:13:46 ID:???0
>>62
いつもルルを上手く操って、ブリタニアに報復するための策を練っているんだろうなぁ…
自分の手を一切汚さないところがナナリーの怖いところだ。

70 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:14:12 ID:???0
ナナリーにはルル=ゼロがバレるんだよね

71 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:14:13 ID:???0
ナナリーは本当に記憶を喪失してるのかどうかが16話までに分かるだろうな

72 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:14:17 ID:???0
>>56
お兄様って呼んでくれるいい妹じゃん

73 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:14:19 ID:???0
ルルとサヨコの英才教育だろ
ナナリーやばいだろ

74 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:14:25 ID:???0
内面がブラックなナナリーとスザクが一箇所に集まってマオに精神攻撃
ルルーシュが見つけたときには、清々しいく微笑む2人

75 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:14:28 ID:???0
(糞兄貴のテロ活動のせいでアシュフォード乗っ取り計画がパーだよ)

76 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:14:38 ID:???0
>>62
キツイ面はあるな、14話みると
ただのか弱い系ではない気はする、芯が強く精神的に大人なとこあるかと

77 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:14:52 ID:???0
>>68はルルーシュのふりをしたリヴァル

78 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:15:06 ID:???0
>>72
お兄様♪(ニャリ)

かもよ

79 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:15:23 ID:???0
>>71
記憶を喪失?
そんな描写あったっけ…

80 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:15:54 ID:???0
>>74
マオに過去を抉られブラック降臨のスザクかw
11話以後がつんと来るまでこれ以上壊れることはないってバレ氏言ってたし

81 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:16:01 ID:???0
>>79
あくまでもフリだよ。
彼女の遠大な謀略の一部。

82 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:16:08 ID:???0
>>76
EDイラストとかみてもお転婆で兄ちゃん困らせてたしな
生来そういう性格でも現在心の傷で脆くボロボロという感じだ

83 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:16:25 ID:???0
ナナリーがお嫁にいったらルルーシュは泣くなきっと

84 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:16:35 ID:???0
>>79
私も皇女殿下に会ってみたい発言で、
立場が分かってて冗談を言った説と、
そんな軽はずみなこと言わないだろうから記憶喪失説が出た。

85 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:16:47 ID:???0
>>79
「私もユーフェミア殿下に会ってみたいなぁ」

スザク&ミレイ「え?」

86 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:17:05 ID:???0
>>79
14話の「私も会いたいな、ユーフェミア殿下」
でスザクミレイがハッとするシーン

87 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:17:40 ID:???0
ナナリー ((早く生理終わんねーかな))
マオ  「ナナリータンには生理なんかないんだ!!!!!111!!うぎゃぁぁぁぁぁぁぁ」

88 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:17:48 ID:???0
やっぱりユーフェミアにあってギアスをかけて操り人形にするための布石なんだろうね。

89 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:17:54 ID:???0
汚煮遺刺魔♪ 嫌刺示威世界でありますように♪

90 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:17:56 ID:???0
谷口作品なんだから兄妹で倒錯的な情愛に耽っていようと俺は驚かない

91 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:18:03 ID:???0
>>79
ユーフェミア殿下に会ってみたいの場面
自分の素性を知ってたら言わないし、

92 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:18:09 ID:???0
本当はナナリーも殿下と呼ばれる立場なんだよね><

93 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:18:12 ID:???0
>>84
>>85
ああ、それか…確かに意外な発言だなとは思ったけど
記憶を喪失してるってことはないんじゃないかな?
それこそブラックジョークなのかと

94 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:18:57 ID:???0
お前ら被りすぎ
オレンジでも食べて少し落ち着け

95 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:19:21 ID:???0
それブラックジョーク言わない

96 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:19:21 ID:???0
>>87
ちがうだろ
ナ「こねーよ、ったく。中で好きに出しやがって」
マ「っ・・・・・・・・・・」

97 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:19:29 ID:???0
>>88
あやつり人形 (;´Д`)ハァハァ

98 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:19:54 ID:???0
>>93
感想ブログでは記憶が無いの?とか大体指摘してたから
分かりやすい表現だったとは思うけど

99 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:20:05 ID:???0
>>93
ブラックジョーク?

100 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:20:59 ID:???0
あの言葉はただ周りに合わせただけでは?

101 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:21:07 ID:???0
>>96
ナ「チッ。早漏の粗チン野郎が…」

102 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:21:16 ID:???0
もう一個上げられてたのは「怖い夢を〜」発言が、
事情を知ってるにしては不自然じゃないかって話だったはず<ナナリーの記憶

103 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:21:27 ID:???0
ナナリーは空気を読んで私も会ってみたいなあ♪って言っただけでそ
なんでそこから記憶喪失なんて解釈になるのか

104 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:21:46 ID:???0
>>98
俺は、ナナリーはこんなブラックジョーク言う娘
だったんかと思っただけだったからなあ。
7年前を知ってるスザクと、今を知ってた会長が同時に
記憶が無いのをしらなさげな反応するってのも違和感が。

105 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:22:06 ID:???0
やめろやめろ
ギャグマンガ日和の名塚ボイスで鮮明に脳内再生されちまう

106 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:22:53 ID:???0
ナナリーの発言は「お姉様に会いたいな♪」くらいにとっておいたほうがいいような…
この上ナナリーにまで色んな設定があったら消化できないだろ

107 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:22:56 ID:???0
>>103
ナナリー「(奴らには借りを返さないとならねーしな…)」

108 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:22:59 ID:???0
>>103
スザクとミレイのリアクションが説明出来ない

109 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:23:04 ID:???O
ニーナって活躍するの?

110 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:23:51 ID:???0
>>109
お前よりはな。リヴァル

111 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:23:58 ID:???0
>>104
記憶がないのを前提として
スザクは「え?」とそれ自体は知らないという反応
ミレイは「…っ」とその事情さえ知っているような反応

112 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:02 ID:???0
>>109
すると谷口が言ってた

113 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:29 ID:???0
ニーナとかいらねぇよ
気持ち悪い
もっと美少女になってから出て来い

114 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:31 ID:???0
やっぱ核でしょう

115 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:35 ID:???0
>>109
14話の生徒会シーンの頬を赤らめてるシーンがあったろ?
あれが答えだ。

116 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:40 ID:???0
>>111
ミレイは、事情知ってるならそこでフォロー
入れそうだからおかしいと思うんだよな。

117 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:55 ID:???0
>>108
バカだから真に受けたんだろ
そもそも記憶喪失なら驚かないだろあぁ記憶無くしてるから程度のリアクションだろ

118 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:56 ID:???0
ニーナ理論ですね

119 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:57 ID:???0
まーなんにせよ今週来週でわかることなんだし
でもスザクの過去って全部はわからないんだよな?
どの辺まで出てくるんだろう

120 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:25:31 ID:???0
>>116
そのまま「どうなんですか?」で話が続き
直後ルルーシュからの電話で話題がうやむやになったから別に不自然でない

121 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:25:37 ID:???0
ナ 「あーマンコかいいな」
マ 「っ!!!

122 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:25:51 ID:???0
>>119
中学まで寝ションベン

123 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:26:17 ID:???0
>>120
いや、息呑んで驚くほど動揺もしなさそうって意味で。

124 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:26:21 ID:???0
>>122
中学いってないよ
むしろ小学校すら

125 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:26:32 ID:???0
「殺(あ)ってみたいなぁ」

ナナリーのセリフは一昔前のヤンキー漫画みたいなもん。

126 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:26:52 ID:???0
>>119
とりあえず「俺はああするしかなかったんだ!」の内容を詳しく知りたいな

127 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:27:05 ID:???0
ミレイが事情を知ってるかどうかも、ナナリーの記憶がしっかりしてるか
どうかも、現時点で確実に言えることは何もないんだよなー。どっちとも推測できる。

128 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:27:28 ID:???0
今日電車でニーナにクリソツの中学生を見た
どうせなら会長似の学生を見たかった

129 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:27:44 ID:???0
>>126
納豆で痩せることは無いってこと知ってたんだけど
データ捏造したんだろ

130 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:27:54 ID:???0
過去バレと言っても重要なのは7年前の借りと
父親が死んだ真相の2つだよな
他になんかあったっけ?

131 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:27:58 ID:???0
だから>>71

それか、マオに拉致られてる時はもしかしたら気絶しているかもしれないけどな

132 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:28:09 ID:???0
>>128
まさか電車で角おなにー…?

133 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:28:17 ID:???0
7年前までの一人称が俺だったのか?
小学生のころは僕使ってたな俺

134 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:28:26 ID:???0
>>126
オヤジを見捨てたとか、死ぬのを止められなかったとか

135 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:28:34 ID:???0
無我の境地で悟らせないよ

136 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:28:56 ID:???0
>>119
マオが言葉攻めするだけかもしれないからな父親のことで
過去の映像は出てこないかもしれない
しかも煽るために脚色してるから

137 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:29:14 ID:???0
>>135
感覚遮断室に入れてみるか

玉城を

138 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:29:33 ID:???0
スザクって小卒だよな、よく考えたら。

んで、バレとかでもブリタニア兵になれる年齢って明らかにされてないじゃん。
ここらへんがキーなんかな。
実は、スザクの年齢もっと上とか。

139 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:29:33 ID:???0
男子の一人称、大多数が途中で変わってたな
ありゃなんでなん?

140 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:29:42 ID:???0
>>130
7年前の借りって重要なん?友情エピとかしょぼい小ネタだと思ってた

141 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:29:51 ID:???0
>>131
それは俺も思った。
騒がれたら面倒だろうし拉致る時は手っ取り早く意識を失わせそう

142 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:30:03 ID:???0
いい加減スザク関連は引っ張りすぎだな
だんだんどうでもよくなる…

143 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:30:21 ID:???0
借りは結構重要らしい

144 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:30:37 ID:???0
バレを知ってるから引っ張りすぎと感じるだけ

145 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:30:54 ID:???0
>>138
最初何等兵だったっけ?
入隊したのはすこし前だった可能性もあるような

146 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:08 ID:???0
ナナリー、本当に全てを知っていてルルーシュ=ゼロの事実を知った上で泳がせているなら
犯罪者リストに入ってるはず…なんだよな?

147 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:10 ID:???0
僕だとこっぱずかしいから俺に変化
部活などで一人称を指導された自分や私、わたくし

148 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:13 ID:???0
多分スザクの過去は氷山の一角レベルしか分からない予感
(でもルルにはちょっとした衝撃、スザクもアヒゃる)

ギアスの謎というか使い続けることのリスク、視聴者には
分かってもルルがどの程度知るのか分からないなあ
CCは肝心の部分は言わないまんまで終わる予感

149 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:16 ID:???0
>>142
実は本当にどうでもいいキャラだったりしてw

150 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:17 ID:???0
>>143
借りすぎに注意

151 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:24 ID:???0
>>138
小卒なのに英語はなせるってすごくね?

152 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:26 ID:???0
7年前って本編でまあ日本が敗戦したときだからかもしれないが
よくキーワードとして出るよな

153 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:34 ID:???0
実は皇帝のスパイ=ナナリー

154 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:51 ID:???0
バレがない状態だと…
空気読めない偽善者で、でも何か裏がある?って感じか

155 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:04 ID:???0
で総集編は確定なのかよバレ師さん

156 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:24 ID:???0
仮面を脱がざるをえないことになる、と言っていたな、バレ氏が

157 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:38 ID:???0
>>151
アニメに言語問題はナンセンス
実際の地名使ってるから突っ込みたくなるんだろうが

158 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:38 ID:???0
ところで

鳥師のお勧め回が
17、18、21、23だっけ?

2/15が総集編なら
23話分しか放送枠ないじゃん


159 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:44 ID:???0
>>151
アメリカ人とイギリス人は2歳くらいで英語話すぞ

160 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:52 ID:???0
>>151
みんなアニメ語会話だよ!

騎士団とか何語でしゃべってんのかな・・・

161 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:33:05 ID:???0
>>132
ニーナ「電車のガタンゴトンという振動がたまらないの」

162 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:33:22 ID:???0
スザクの仮面は剥がされることになるみたいだけど
ゼロの仮面はどうなるかわからなかったな

163 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:33:26 ID:???0
遅れたけどアスカ3月号
ttp://uppers.servebbs.com/geass/img/1296.jpg
ttp://uppers.servebbs.com/geass/img/1297.jpg

164 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:33:31 ID:???0
エスペラント語で全て解決

165 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:33:32 ID:???0
ナメック語

166 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:33:46 ID:???0
>>151
英語だらけの環境にいると4ヶ月で喋れるようになるぜ
それか枢木家がかなり大きいから幼少英才教育で喋れたとか

167 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:33:48 ID:???0
バレを知らなかったら、もっとワクワクしてると思う
知ってるが故の弊害だ
仕方ない

168 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:34:26 ID:???0
>>163
d!
ASUKAの締め切りはいつだったんだろうな…

169 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:34:49 ID:???0
>>164
俺当時ちょっとエスペラント語に期待したのに
結局英語が世界共通言語になってしまって…まあ仕方ないけど

170 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:35:09 ID:???0
けっ、ご丁寧に「都合により変更になる場合がございます」ってかいてやがる

171 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:35:09 ID:???0
>>163
片瀬に優しい藤堂

片瀬×藤堂鉄板だな


172 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:35:28 ID:???0
>>163
GJ

裏話でちゃんと「ルルーシュ専用機」と言ってるのを見ると改めてwktkするわぁ

173 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:35:42 ID:???0
子供時代のやんちゃなスザクというので
仮面を取ったあとのスザクの傾向がわかるかもしれんな

174 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:35:59 ID:???0
>>145
一等兵だったけ?
本編始まる前に入隊かもしれないが、雑誌かなんかで
終戦後、泥水をすすって生きてきたとかってあったような…
それは、比喩としても相当苦労はしていると思われ。


175 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:36:49 ID:???0
玉城ですら英語ペラペーラ

176 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:37:20 ID:???0
>>163
「谷口監督の作品に対するこだわりが凄い」
分かってたけど、こう見るとなんだか本当に嬉しくなるなあ

177 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:37:22 ID:???0
>>174
泥水をすするような生活をさせられてもブリタニアの犬かよ。
まじ電波だな

178 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:37:34 ID:???0
>>158
つまりお勧め=最終回かよ

179 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:38:02 ID:???0
総集編で話数が足りないのは種のパクリ

180 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:38:20 ID:???0
>>174
そんなバレあったか?

181 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:38:22 ID:???0
扇さんはベッドでヴィレッタに英語を教わり
ヴィレッタは日本語を教わるんですね

182 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:38:43 ID:???0
>>176
こだわりが凄くて要求するレベルも高いが故に
下っ端スタッフがついていけてないみたいだよなあ
全く最近のメーターはモヤシすぎる

183 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:38:51 ID:???0
>>163
ルルーシュは悪人に聞こえない声の人が欲しかったって言ってるけど
福山は音響監督から悪魔になれとか言われてるんだよなw



184 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:38:54 ID:???0
ファイナルプラスの悪寒

185 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:07 ID:???0
総集編はカウントに入れないってあったからそれはないんじゃないか?

186 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:25 ID:???0
>>180
まあスザク視点の小説でもそおゆう表現はしてるから
あながち間違いじゃないと思うよ

187 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:53 ID:???0
>>184
ないってば
あんなことしたのは、あの作品くらいだ

188 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:40:22 ID:???0
155 名前:メロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:57:28 ID:???0
・ スザク=カギ爪ってスタッフが言ってた
・ 憎しみが最高潮にきた所で互いの立場ばらすってスタッフが言ってた
・ スザクは7年間泥啜って生きてきたってバレ氏が言ってた
・ 16話でスザクは少し救われるらしい

この辺、話題が出てもソースが出なくてループしてる気がする。

170 名前:メロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:02:54 ID:???0
>>162
wikipediaのガンソの項見てきたら分かりやすいかも。
俺も見たことないから、大体のイメージで捕らえてるが。

ソース訊いても大体返ってこないんだ、上の4項目。
全部、推定が誰かの中で既定になってるだけか?

189 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:40:35 ID:???0
>>183
まさに本編ルルーシュに迫られている状況と同じ

190 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:40:42 ID:???0
谷口は種大好きだから

191 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:40:54 ID:???0
※腐女子・カプ厨・その他ネタバレに関係の無い話題は他所でどうぞ。


192 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:41:18 ID:???0
オールハイルブリタニアってドイツ語だよな?

193 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:41:20 ID:???0
カレンの身長160cmってことはないだろ?

194 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:41:23 ID:???0
僕も柿の種大好きです!!!

195 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:41:43 ID:???0
>>192

196 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:41:52 ID:???0
なんかまだ総集編でうだうだ言ってる人いるみたいだけど、
話数にはカウントされないからきっちり25話やるよ

197 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:41:59 ID:???0
マリアンヌは騎士の身分だったのか
騎士候てことはそうだよな
日本人なのに貴族になれるって凄いな

198 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:42:05 ID:???0
カレンだけなんで普通っぽいんだよ
やたらクランプ補正で身長高いこの世の中で

199 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:42:27 ID:???0
>>192
ブリタニアは英語だろ

200 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:42:40 ID:???0
>>192


201 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:42:56 ID:???0
>>185
カウントに入ってないから枠が無いってことでしょ
確定枠数25話分ー総集編2話=23話

202 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:02 ID:???0
CLAMPキャラだと
エロが足らない

203 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:03 ID:???0
そもそもオールが英語だろ

204 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:03 ID:???0
>>197

205 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:07 ID:???0
まず主役ありきで周りの声優も固めていったのね。谷口のこだわりは本当凄いわ
皇帝もシナリオ段階から決まっていたというのは納得

206 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:13 ID:???0
>>198
ハーフだからだろ

207 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:19 ID:???0
>>193
シャーリーより小さいのかw意外だ

208 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:19 ID:???0
>>197
ヴィレッタと似たようなもんだな。
マリアンヌは平民上がりだったよね?

209 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:35 ID:???0
>>197
刑事貴族

210 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:43 ID:???0
マリアンヌはブリタニア人じゃないのか?
髪の色のことならニーナがいるし


211 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:44:01 ID:???0
>>198
日本人だけはリアルだよ
ブリタニア人なのに普通なリヴァルやルルーシュが低いんだ

212 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:44:20 ID:???0
>>198
CCも160ちょいくらい
シャリやミレイ達がデカイ(外人ならこれくらいは普通だが)

213 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:44:31 ID:???0
なんか脳がゆるい奴が一人いるっぽい

214 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:44:46 ID:???0
俺なんてC.C.と同じ身長だよ
リヴァルより高いのが唯一の救い

215 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:07 ID:???0
というかルルーシュは馬鹿な子ほど可愛いってのはどうなんだ
スタッフがそれを言っちゃっていいのか

216 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:15 ID:???0
でも皆結構高めの設定だと思う。リヴァルも普通っちゃ普通だし

217 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:20 ID:???0
>>213
>なんか脳がゆるい奴

おまえか

218 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:21 ID:???0
俺シュナイゼルより高い

219 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:37 ID:???0
ごめん上2行はマリアンヌのこと
3行目はスザクのこと
書き方悪かった

220 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:39 ID:???0
>>215
ルルーシュはスタッフに愛されています^^

221 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:47 ID:???0
>>218
座高?

222 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:50 ID:???0
ルルーシュを基準にしたせいで年上系のキャラが異様にでかくなったとみた

223 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:52 ID:???0
>>218
バスケ選手?

224 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:46:00 ID:???0
ハイルはドイツ語
ハイル〇〇はドイツ式敬礼だからどうなのかと

225 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:46:07 ID:???0
この中に一人〜脳がゆるい奴がおる

おまえやろ!

226 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:46:09 ID:???0
>>215
良い意味での馬鹿だからいいんだよ

227 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:46:10 ID:???0
>>221
借金の残高

228 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:46:24 ID:???0
>>215
つまりルルーシュ=馬鹿は
公式認定ですね

そういえばクランプもそんなようなこと言ってたなあ
姪がルルーシュファンとかで

229 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:46:36 ID:???0
>>218
魚住乙

230 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:47:01 ID:???0
頭いい設定だったはずなのに
スタッフ一同から馬鹿な子と思われ描かれてるルルーシュ

231 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:47:03 ID:???0
ルルも一般的にはチビってわけじゃないが
他の奴らがでかいからなあ(シュナイゼル、マオ、扇、ディート、藤堂)

232 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:47:09 ID:???0
>>224
オールハイルで万歳って意味の英語がある

233 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:47:12 ID:???0
ハイルもドイツ語源の英単語。
もともと英語もゲルマン語だからそんなものは山ほどある。

234 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:47:17 ID:???0
アニメで言語がどうだとか言ってたらキリが無い


235 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:47:18 ID:???0
枠数と話数をごっちゃにしてる奴がいるが
「枠が無い」ってのは話数が足りない事より深刻だぞ
深夜とはいえ一時間も余分に枠とれるかどうか分からんだろ

236 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:47:22 ID:???0
ナナリーの本音が
(*´Д`)お兄様ハァハァだったら...
それをマオがルルにバラしたら...
今後の展開ちょっと面白いなw

237 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:47:29 ID:???0
カレンが160cmだと
リヴァルはもっと小さいんじゃないのか?w

238 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:47:43 ID:???0
C.C.が犯罪者カットで167辺り
ユーフェミア、シャーリー、ミレイは170オーバー

239 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:47:52 ID:???0
>>186
>「日本」という名が失われた日から、傷を抱えつつ
>理想のため生き続けてきたスザク。もがくだけの日々は、
>親友との運命的な再会の瞬間から、激動を始める!

トラウマに悩まされてきた感じだな。

240 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:03 ID:???0
>>230
頭はいいと思うよ
ただ性格がうっかりだからなあ…

241 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:05 ID:???0
ルルーシュを普通にかっこいいとか思ってる奴っているのか?
あきらかにオレンジと同じくくりだとおもうんだが

242 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:16 ID:???0
>>235
深夜アニメが枠取れないで話数とばして最終回

よくあること

243 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:33 ID:???0
>>163
発表時は桜井と逆だろうって言われてたけど
狙ってやってたんだな、納得した

244 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:35 ID:???0
馬鹿ってのは頭が足りないとかそういうニュアンスじゃないだろう
もっと生き方を10歳そこそこで決めちまって、純粋で馬鹿だなあといった感じ(インタ抜粋)

245 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:43 ID:???0
オレンジは掘り下げないけどルルーシュはあるじゃん

246 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:48 ID:???0
ルルーシュは父性をくすぐられる可愛さ

247 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:54 ID:???0
>>242
第一回で最終回やれば効率よくね?

248 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:49:26 ID:???0
>>247
お前頭いいな

249 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:49:30 ID:???0
どうせ最終回はDVD確実に買うから枠足りなくてもいいよ

250 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:49:34 ID:???0
>>241
顔だけはかっこいい

251 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:49:45 ID:???0
どうせようつべ

252 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:49:47 ID:???0
>>236
もがくだけの日々ってのは理想はあるけど
実現する力もなくて悶々としてたって事かな
でルルーシュと合ったことで運が向いてくると

253 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:49:55 ID:???0
>>246
気分は皇帝だな

254 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:49:59 ID:???0
>>243
自分も逆だと思ってた。
開いてみるとぴったりだ

255 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:50:01 ID:???0
>>247
最終回から順に1話まで流せばいいんだな

256 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:50:12 ID:???0
すたげろ

257 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:50:14 ID:???0
>>247
ギアス契約を断って射殺されるのかよ
それなら一話で終われるけどな

258 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:50:22 ID:???0
>>232
>>233
そうなのか!知らなかった、ありがとう
ずっとドイツ語かと思ってた

259 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:50:29 ID:???0
続きはWEBで

260 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:50:48 ID:???0
>>255
それなんてメメント?

261 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:51:05 ID:???0
>>258
馬鹿は黙って糞して寝ろ

262 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:51:32 ID:???0
枠足りない分はピザハットを注文するともらえるパスワードで見れます

263 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:51:58 ID:???0
>>258
おいおい釣りじゃなかったのか


264 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:52:06 ID:???0
櫻井のルルなんか完全に別もんだな・・・

265 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:52:31 ID:???0
何で自分で調べようと思わないんだろ

266 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:52:34 ID:???0
クランプのルル評

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/12/04(月) 00:29:20 ID:jv3Mzb+2
>>271
女子大生のあんまアニメ見ない姪っ子が、ルルーシュが好きと言うから
「ああ、今時得難いあほのこだもんね」とか考えてたところに
「格好良いから」と言われて、格好いいと言う人初めて見たという話。
そして、その姪っ子がルルーシュに言ってもらいたいセリフが
「ご飯炊いてあげようか」だったんだと。

姪っ子のルル評が、格好いいと言ってる割に「見てて心配だった」辺りがワロス。

267 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:52:46 ID:???0
どうせならドミノピザにしてくれれば良かった

268 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:52:55 ID:???0
以前のときも思ったが、インタを読むとかなり前から色々
練ってた企画っぽいね
基本のストーリーの流れやキャラの役割イメージは早い段階で決めていて
全部乗せで味付けしている感じ

269 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:53:03 ID:???0
桜井だと本当に悪人になるってことかな
レイなんかはそれがいい味出してた

で、ルルーシュは始めから根が甘いキャラとして作られてたわけか
駅のホームで高笑いの練習なんかやるのも福山くらいだろうけどw

270 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:53:05 ID:???0
>>163

ところで1話で中華の方からも日本にせめていなかったっけ?

271 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:53:34 ID:???0
>>262
ピザ1枚に一桁づつマヨネーズで書かれてる。
全部で12桁

272 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:53:36 ID:???0
カレンって3月26日生まれだよな

273 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:54:09 ID:???0
>>266
それルルスレ住人のレスじゃん

274 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:54:24 ID:???0
>>266
格好良い奴に「ご飯炊いてあげようか」って言って欲しいとか
何なんだその女子大生は…

275 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:54:35 ID:???0
>>266
それって四月一日のキャラでは?w

276 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:55:04 ID:???0
>>163
うーん、選択が上手いな。
最初ゼロの声を聞いたときは「不自然」と感じたけどほんと今はぴったり。
ゼロ時は肩肘張ってるから普段のルルーシュとは違和感あって当然なんだよな
二重三重の複雑な機微を上手く伝わらせてるように思う

谷口もアフレコで毎回声優達に指示出すほどの熱の入れようだしな

277 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:55:06 ID:???0
>>274
カッコイイ彼氏にご飯作ってもらいたいんじゃね?

278 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:55:22 ID:???0
>>238
先月のASUKAで160センチってなってたはず

279 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:55:25 ID:???0
でも谷口は魔神ってのに拘ってたんだよな…
まぁ1話はそれっぽかったけど
谷口的にはどんな悪いことやってても
それと感じさせない声がよかったってことか

ゴリオシとかそんなのは置いといて

280 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:55:59 ID:???0
イラストをはじめてみたときは、もっと正統派の
アウトローみたいなの想像していたが<ルルーシュ
まさかこんなカオスなうっかりだとは思いもしなかった

281 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:56:11 ID:???0
>>273
内容は携帯サイトのCLAMP日記のことのようだが。

282 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:56:13 ID:???0
デカ女比率No.1アニメ

283 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:56:18 ID:???0
父性をくすぐるキャラってのは何となく分かるな
ルルたんなら鼻に入れても痛くない

284 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:56:23 ID:???0
「かっこいい彼氏に御飯つくってもらいたい」なんて思ってるだけの女に
良い男は寄ってこない。


285 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:57:03 ID:???0
>>279
魔神設定は大事だよ。魔神と対極にあるうっかりと結びついて、得難いキャラが出来上がったんだからw

286 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:57:26 ID:???0
>>277
あー…うーん
それで納得しとくわ

287 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:57:27 ID:???0
>>279
今は魔人じゃないけど、最終的にそうなっちゃうのかねえ?

288 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:57:28 ID:???0
>>280
古いたとえで何だが
魔少年ビーティーみたいなキャラかと思ってた

289 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:57:36 ID:???0
うっかり魔神

290 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:57:48 ID:???0
>>284
乙女の世界ではピュアな思いさえあれば何でも解決するらしいから。

291 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:57:57 ID:???0
タイトルは結構皮肉が込められてると思うな
白き騎士とか魔女とか


292 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:58:29 ID:???0
>>284
それは経験か?w

293 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:58:29 ID:???0
>>269
櫻井のの場合は
仮面をつけてる時とはずした時の声質のギャップだろうな
ハセヲを見て思った。
ルルーシュの場合ゼロ声でも受けるイメージの中に純粋さが出てこないといけないから
福山だたんだろうな
櫻井だときっと本当の悪人な感じになりそうだ

294 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:58:50 ID:???0
御飯炊くだけでいいんだろ?ボタン1つじゃないかw

295 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:59:09 ID:???0
ロイドとシャーリーが難航したってのは意外だな
シャーリーは例の$のせいだろうけど
ロイドの場合は普通子安とか三木辺りの美形声にはしたくなかったのかな

296 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:59:22 ID:???0
姪っことやらのコメントに反応しすぎw

297 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:59:24 ID:???0
>>292
一般論だ

298 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:59:49 ID:???0
>>294
米も洗ってよ

299 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:59:54 ID:???0
あれこれ試して結局ロイドは白鳥に落ち着いたわけか

300 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:10 ID:???0
>>296
まあ実際変だし…
日記の主は大川だったかな。

301 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:11 ID:???0
>>294
ご飯舐めんな
お米研ぐのだって上手にやるにはコツがいるんだぞ

302 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:13 ID:???0
>>298
無洗米使え。

303 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:14 ID:???0
>>294
なんかもっと本格的なのをきぼんしてたとか…釜炊きごはんとかさ

304 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:14 ID:???0
水の量さえ間違わなきゃ
誰でも炊けるよな

305 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:43 ID:???0
白鳥も最初はロイドがどういうキャラかよく分からなくて戸惑ったと言ってなかったっけか
飄々としてその反面真理を突くというなかなか面白いキャラになったよね

306 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:01:07 ID:???0
釜が一番でその次がガス、不味いのは炊飯器だな

307 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:01:21 ID:???0
なんとなくキャラ造形に難航したあげく
白鳥に丸投げしたんじゃないだろうか
白鳥に役を与える=猛獣に餌を与える

308 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:01:23 ID:???0
それに見合うだけの何かをその姪っ子が持っていれば何も言うことはない

309 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:01:39 ID:???0
>>295
ロイドは変人で、自ら変人ぶりを増長した喋りしているイメージだな
でも、マジなったときは、8話みたいに声が変わる

310 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:01:39 ID:???0
270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/04(月) 00:03:42 ID:zsyjvoMw
クラムプの携帯サイトのルル話ワロスwクラムプ的にもアホの子なのかww

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/04(月) 00:12:41 ID:FiQjVlU0
>>270
クランプ自体よく知らんが、原案生みの親として興味があるのでkwsk

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/04(月) 00:29:20 ID:jv3Mzb+2
>>271
女子大生のあんまアニメ見ない姪っ子が、ルルーシュが好きと言うから
「ああ、今時得難いあほのこだもんね」とか考えてたところに
「格好良いから」と言われて、格好いいと言う人初めて見たという話。
そして、その姪っ子がルルーシュに言ってもらいたいセリフが
「ご飯炊いてあげようか」だったんだと。

姪っ子のルル評が、格好いいと言ってる割に「見てて心配だった」辺りがワロス。

311 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:01:42 ID:???0
姪っ子も漫画かくのかね

312 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:02:03 ID:???0
白鳥は保志と和解したの?

313 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:02:05 ID:???0
今は10万程もする土鍋の炊飯器というものが出ていてだな
これで炊くとウマイんだ

314 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:02:06 ID:???0
>>295
外見がいかにもCLAMPだったから難しかったのかもね。
普通の配役だとCLAMPテンプレ博士キャラにしかならなかった気がする。

315 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:02:20 ID:???0
釜で本格的に御飯炊くルルーシュなんて嫌だw

316 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:02:35 ID:???0
鍋釜で火加減調整して炊け。信じられないくらい美味いから。

317 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:03:02 ID:???0
>>315
ナナリーの為ならば山に湧き水を汲みに行きます

318 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:03:10 ID:???0
>>313
普通の土鍋で十分じゃね

319 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:03:10 ID:???0
ルルはかまどで飯炊きそうだがな

320 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:03:24 ID:???0
>>315
鍋で炊くくらいなら奴はやりそうだ

321 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:03:32 ID:???0
河P→おもしろそう
湯P→馬鹿な子ほど可愛い
キムタカ→いじれる、というか…ネタ満載な感じ
CLAMP大川→いまどき得難いあほのこ

放映前の黒っぽいキャラ予想見て、スタッフ笑ってたんだろうなあ。

322 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:03:33 ID:???0
釜の飯は上手い、昔の日本人は案外贅沢だったと思うよ

323 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:03:41 ID:???0
ルルはいざとなったらハウスキーパーとして働けそうだな

324 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:03:44 ID:???0
うちんちは圧力鍋で炊いてるよ。マジうまい
俺は料理はあんま出来ないけど米だけには気ぃ使ってる

しかし脱線しすぎw

325 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:04:02 ID:???0
なんか米の炊き方にこだわりのあるひと多いな

326 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:04:09 ID:???0
その女子大生
山々の「1回だけ従順な俺たち」のコーナーとかで福山に言ってもらえばよくね?


327 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:04:15 ID:???0
>>315
ルルーシュは、ナナリーの為ならパンを焼くと思うんだ。
いや、だって、目がね…

328 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:04:26 ID:???0
山といえばカレンの家、豪邸のわりに山奥の山荘みたいな場所にあったな。

329 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:04:35 ID:???0
>>316
>>322

せめてギアスに絡めて雑談しろよ
こういう自分語りする奴は女

330 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:04:44 ID:???0
白いホカホカご飯が食べたくなった
ちょっとお釜で米炊いてくる

331 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:04:45 ID:???0
>>321
キムタカの項に「かわいい」「ケツがいい」も追加で

332 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:05:07 ID:???0
「お兄様、おにぎりって言うのを食べてみたいわ」

梅から漬けそうなイメージがある。

333 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:05:15 ID:???0
>>328
周りの敷地が全部私有地って奴なんだろ
確か安倍総理んちもそうなんじゃないっけ?
東京都なのに豪邸

334 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:05:29 ID:???0
>>328
租界内なのは確かだから、緑化地区だったりするんでない?

335 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:05:39 ID:???0
ナナリーのプリケツにケツバットかましてえ。今回も
リヴァルさんに生意気な口きいてたし思い知らせて
やらねば。

336 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:05:45 ID:???0
ルルーシュ専用機が17話で出て来るって本当?wktkして待っとくわ

337 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:05:58 ID:???0
>>321
悪役アピールしてるのって谷口くらいなんじゃないのかw
チャンピオンREDでもカッコよさについて語ってたのに

338 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:06 ID:???0
17話て決まってたっけ?

339 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:13 ID:???0
>>322
中身がブルーベリージャムなんだな、これが・・・

340 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:29 ID:???0
しかし庭園くらい整備しろよ

341 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:29 ID:???O
18話シュナイゼル登場は確定みたいだけど随分遅いな
決着つきそうにないね

342 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:32 ID:???0
>>329
周り見た印象だけど
鍋で飯炊く一人暮らしは男女比だと男の方が多い
あれってなんでなんだろうな 炊飯器出すのが面倒なのか

343 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:46 ID:???0
カレンはテロリストやってるけど
ブルジョワな生活享受してる自分に苦悩して

家出とかそういう話こないのか?

オスカルみたいに

344 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:48 ID:???0
>>337
どこから見ても悪の組織のオヤブンです

345 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:07:10 ID:???0
>>337
かっこよく描いてるけど
周りには伝わらない、紅蓮弐式みたいなものだな

346 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:07:29 ID:???0
>>337
河口達はあくまで崩してくだけた話をしているだけっしょ
しかし、あれだな。スタッフは父ちゃんの気分なんだろうなw

347 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:07:45 ID:???0
いんや、なんか前に17話でラクが手土産持ってくるとか言う
ソースのないバレが都市伝説化したんじゃない?
ほら、「クイーンオブナイトメア」とかいうタイトルの奴。

348 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:07:47 ID:???0
>>326
お米炊いて下さいってリクエストすんのかw

349 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:07:56 ID:???0
>>337
(谷口+大河内)×耽美=ルルーシュが他のスタッフ評らしいから、
谷口の自己評価と他人の目の温度差と思えば良いんじゃないか?

350 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:07:56 ID:???0
>>343
母親がいる限り家から離れられなかっただろうけど
今は刑務所だからなぁ 案外、家に帰ってなかったりするかも

351 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:08:02 ID:???0
>>322
飯ごう飯とか薪で炊くとおいしいが
実際の話毎日薪で炊くのは非常に大変だぞ
火の調節が難しいしススや灰が大量に出る
山にたき付け用のシバ取りに行ったりしないと行けないし

352 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:08:14 ID:???0
>>342
>>324にも一人

353 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:08:16 ID:???0
>>343
カレン≒ハイジ。最後は山へ還っていくよ。

354 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:08:43 ID:???0
>>346
と言うことは、スタッフは若本か?

355 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:08:50 ID:???0
>>347
ラクが手土産持ってくるのはバレ氏発言。
クイーンオブナイトメアは多分その辺を元にして作られたネタ。

356 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:09:00 ID:???0
>>343
隠れ蓑にするのに丁度いいから利用している部分もある
もしかしたらナオトが生きている時は家出したことが
あるかもしれない

357 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:09:14 ID:???0
>>349
勝手に解釈して主観で作りなさんな

358 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:09:58 ID:???0
>>343
「ナオトが喜ぶ」からじゃね?
後半はカレンもルルーシュも学校どころじゃなくなりそうだが

359 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:10:07 ID:???0
バレ氏は釜飯好きですか?

360 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:10:18 ID:???0
鍋とコンロでも十分美味いと思うよ。

361 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:10:41 ID:???0
>>357
>>349はネットギアスのネタだったはず
大河内入ってたっけ?谷口そのものだって言われてたような

谷口は「自分を黒く見せようと頑張ってる」
ちなみに大河内は「一枚剥ぐと真っ黒」

362 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:10:47 ID:???0
米だけあれば生活出来る

363 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:10:48 ID:???0
>>357
前半は裏ギアス発言、後半はそれを踏まえた単なるネタだが
なんか気に入らなかったか?

364 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:11:32 ID:???0
ここはコードギアス釜炊きスレになりました

365 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:11:53 ID:???0
マスカレードって能登が歌ってれば最強の電波ソングになったかもな

366 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:11:55 ID:???0
黒く見せようとって奴なら俺も聞いた。あとはネタだったな

367 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:12:15 ID:???0
マスカレードはルルシャリソング

368 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:12:23 ID:???0
バレ師総集編は本当なのかYO!!

369 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:12:28 ID:???0
コードギアス 
    炊事のルルーシュ

370 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:13:12 ID:???0
袖振りあうも多少の縁ってことで
これからああいう「大事な友人」との別れに来るんだろうなマスカレード。

371 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:13:14 ID:???0
谷口は結構優しいところがあるからな

372 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:13:33 ID:???0
また総集編か…スタッフは筋金入りのドSだな

373 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:13:38 ID:???0
>>367
ハイハイ、カプスレで語ってくれ

誰と誰の歌とかでなく、ルルーシュ(&仮面を被った人達)
のイメージ

374 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:13:51 ID:???0
>>361
足して割る…って言いかけて、割らなくて良いんじゃないかって話になってたような。

375 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:14:06 ID:???0
コードギアス 炊き立てのルルーシュ

376 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:14:07 ID:???0
大河内の黒さ=ホモ萌え

377 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:14:17 ID:???0
stories→フラグ立ち
mascarade→最接近

シャーリーの時の使い方を見るに、
こんな感じかと思った

378 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:14:25 ID:???0
OSTにも4.5曲挿入歌が入るらしいけど、
一期中のOSTということは全て本編で流すんだよな?スゲェ

379 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:14:30 ID:???0
>>372
今も血を吐きながら作業しているかもな

380 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:15:05 ID:???0
>>379
何か差し入れでも持っていってあげたいな

381 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:15:17 ID:???0
・監督の分身じゃね?
・外れちゃいないよね
・僕はシナリオでは谷口さんて書いてますよw
・大河内さんも混じってますよ
・割って…割らずに男前引いて耽美かけたら丁度

今聞いたらこんな感じ。

382 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:15:27 ID:???0
>>374
思い出した、サンクス

ちなみに大河内の黒さを語るエピソードとして
大学時代、手品のタネを知りたくてマジック研究会に入って延々裏方をやっていた
というのがあった(吉野談)

383 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:15:28 ID:???0
ミキオ参加はマジに嬉しい
こういうところは期待を裏切らないな

384 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:15:45 ID:???0
>>380
そりゃオレンジ持って行くべきでしょ

385 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:16:30 ID:???0
>>380
米と釜でいいだろ

386 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:16:33 ID:???0
>>380
ブルーベリージャムだな

387 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:16:35 ID:???0
ミキオってだれ?

388 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:16:36 ID:???0
だれかサンライズのギアスチームにみかん一箱送ってやれw

389 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:17:03 ID:???0
ギアスの設定資料凄いボリュームだろうなあ…
見てみたい!!

390 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:17:16 ID:???0
そういや大河内と吉野は
大学の同級生だったんだっけ

391 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:17:16 ID:???0
ミキオとかマジどうでも良い

392 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:18:07 ID:???0
>>382
黒いってか、頭いいな大河内w
そういう機転の利かせ方は俺も見習いたい

393 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:18:35 ID:???0
>>382だとわかりにくいか

人が嫌がる裏方仕事ばかりを文句ひとつ言わずにやってるから
吉野が「舞台に立たなくていいんですか?」って聞いたら
「タネが知りたくてこのサークル入ったんだよ」みたいなことをにこやかに言われたとか

394 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:19:04 ID:???0
>>370
つまりリヴァルとか

395 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:19:07 ID:???0
(;;゚;;)

396 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:19:22 ID:???0
オレンジ復活シーンでミキオの熱い挿入歌が流れると予想

397 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:19:25 ID:???0
黒いっていうか
人がやってるRPGを横で見て満足するタイプみたいなもんじゃね?

398 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:19:37 ID:???0
ルルーシュはマジック好きそうだな

399 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:19:46 ID:???0
>>389
前スレで「設定資料集が角川から出ると言っていた気がする」
というレスを見掛けたけど、マジで出るなら買う

400 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:20:09 ID:???0
リヴァル固有のエピは用意されているのだろうか?
他の生徒会メンツは全員エピがあるというのに…

401 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:20:16 ID:???0
>>398
ルルーシュの存在自体がマジック


402 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:20:31 ID:???0
>>398
ゼロの初登場シーンはモロにマジックしてたな

403 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:20:53 ID:???0
固有のエピソードというか、お見合い話で見せ場はあるらしいよ
しかも割と間近

404 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:20:57 ID:???0
>>399
2冊だろ?
アッシュフォードとゼロ

405 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:21:09 ID:???0
ツバサのOPとかぱっとしねぇよな・・・

406 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:21:21 ID:???0
>>399
でもそれに載る内容は、全体分のほんの少しかもな

407 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:21:21 ID:???0
>>400
愚問だな。リヴァルは空気だからこそ意味があるんだよ

408 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:22:10 ID:???0
>>404
ああ、それ前に聞いた覚えが…まじで設定資料?

>>406
だろうね。バレ氏の言葉だと「膨大」らしいから

409 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:22:21 ID:???0
>>397
笑顔で人の嫌がることもやる「いい人」かと思いきや
自分の取り分は弁えてしっかり取ってるあたりが「黒い」と評されていたんだと思う
黒いっていうか、腹に一物って感じか

410 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:22:25 ID:???0
>>390
大河内が先輩で、マジック研究会に入ってて、その頃のエピは>>382,393通り。
その頃はお互いアニメの話なんてしたことなくて、業界入ってばったり再会してから、

吉野(あれ? この人こんな黒かったの?)

になったと。

現在のエピとしては、「大河内さんが髪緑にするなら、僕は化粧でもなんでもしますよ!」と
谷口がうかつな発言したけど、「大河内さん、それくらい平気でやりますよ」と言われている。

411 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:22:32 ID:???O
http://ezac.mobile.yahoo.co.jp/wap?a=auc&sub=a&aid=g48807482&fpg=2&fsub=k&k=Zoe3ReOzKdPhdsTREeK_
これは凄いのか?

412 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:23:04 ID:???0
消える飛行機雲〜僕たちは見送った〜

413 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:23:42 ID:???0
リヴァルはただの空気じゃなくてアルゴンみたいに影の薄い成分だな。

414 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:23:45 ID:???0
ルルーシュって基本的に女には甘くないか?
自分は冷徹に振舞おうと心掛けてるのだが結局出来ない
まぁ成田でコーネリアにはSっ気発揮してたが

415 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:23:49 ID:???0
鳥よ〜鳥よ〜鳥たちよ〜

416 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:24:55 ID:???0
>>414
そりゃユフィにマント貸しちゃうくらい紳士なんだろう

417 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:25:04 ID:???0
>>414
ジェントルマンの嗜みです

418 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:25:10 ID:???0
>>414
というか友達に甘い

しかし裏ギアスが聞きたくて先週から購読してるのに
肝心な裏ギアスのリンクがなかったとですよ。第1回だけは聞けたんだけどね
話聞いてる限り第2回も面白そうでいいなあ

419 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:25:18 ID:???0
そりゃ童貞だからな

420 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:25:24 ID:???0
>>410
ああそう。別に黒いとも思わんがな・・・
自分に無益な事する奴の方が皆無じゃね?

421 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:25:45 ID:???0
童貞坊やだからさ

422 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:26:09 ID:???0
>>410
谷口… あれれ?おかしいなこのドキドキは

423 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:26:20 ID:???0
>>404
でも最終回の前に発売するから
設定全部はのらないんじゃない?
それに設定資料集じゃなくてキャラクターブックだとオモ

424 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:26:41 ID:???0
>>414
一応紳士だからな、女性には優しくだ
しかし気に入らない奴にはいじめっ子になる
おそらく15話でマオに対してお返しとばかりに
Sっ気を出すと思われる

425 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:26:42 ID:???0
>>418
要望出したらアンコール配信してくれるんじゃね?
(つってもURL再貼りだが)

426 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:26:51 ID:???0
神威小鳥=ルルナナ

427 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:27:09 ID:???0
>>414
生徒会の男は自分除いてリヴァルだけだったんだぞw
力を与えたCCも女、妹だから女・・・周囲に女が多いんだよ

428 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:27:13 ID:???0
だよなあ。やっぱり設定資料とまではいかないか

世界観の補完はDVD特典のライナーノーツだろうし

429 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:27:48 ID:???0
カレンが戦力的に一番使えるって点を差し引いても
結構他の騎士団に比べて甘い対応してるしな

430 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:28:12 ID:???0
>>424
マオは友人でも何でもないじゃん。むしろ敵
シャーリーのこともあったし心中穏やかじゃないかと

431 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:29:13 ID:???0
元々コードギアス女が多いしな。しかも皆割と活躍してる

432 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:29:17 ID:???0
大河内は黒いというより根っからの作家気質なんだろ
ぶっちゃけるなら「覗き屋根性」
福井だって転職三昧を悪びれずに「良い経験だった」と言い切ってたしな

433 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:29:18 ID:???0
>>404
最終回前発売で2期があるんなら当然全部乗らないだろうな
1期ラスト放送後に分厚くでもいいから詳しいの出て欲しいな

434 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:30:23 ID:???0
>>429
カレンの戦うことに対しての思いは知っているし
13話では結果的に自分も後押しされたから
本当の意味での駒扱いになってない気がする
玉城辺りはブーブ思わないのかね?

435 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:31:11 ID:???0
>>434
まーたカレン厨の悪あがきが始まりましたよ

436 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:31:15 ID:???0
つか玉城でさえも
組織には必要な人材として認めてる辺り
そこら辺の懐は結構広そうだなw

437 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:31:29 ID:???0
カレンも家族のために頑張ってるしな

扇さんも何かそういうエピソードがあるのだろうか?ヴィレッタとは来るみたいだけど
玉城とかは能天気で何か悲惨なことがあったとか何もなさそうだな

438 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:31:31 ID:???0
ブリタニアverは2期で出てくるってことかな

439 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:31:50 ID:???0
>>435
なんで煽るかねえ?


440 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:31:56 ID:???0
玉城ですら利用しなければいけないほど人材がいないのか

441 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:32:16 ID:???0
黒い大河内さんにはあっさり「駒」と断言されているカレンさん

442 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:32:58 ID:???0
>>434
だから「大切な駒」なんだろう

シャーリーが「大切な友人」だったのと、ある意味同じ
駒って言葉がまずいなら部下と言い換えてもいい

443 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:33:10 ID:???0
駒以外になにがあるのか聞こうか

444 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:33:23 ID:???0
つーかカレンだけでなく扇のことも
それなりに信用してるんだよなあ
多分玉城のこともそれなりに・・・
逆にディートみたいなタイプには常に警戒心を
持っている気がする

445 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:33:24 ID:???0
>>438
だろうね。戦いの場は日本からブリタニアにシフトするだろうし

446 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:33:29 ID:???0
しかし用済みになったらあっさり切捨てだろカレン
シャーリーじゃなくてカレンにバレてたら抹殺していただろうし

447 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:33:37 ID:???0
>>440
玉城舐めんな

448 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:33:44 ID:???0
駒は大事だろう。
特にクイーンは大駒だし。

449 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:33:44 ID:???0
>>442
友人と部下は全然違いますが

450 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:34:21 ID:???0
チェスにももじってるんだろ。どうでもいいよ

451 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:34:33 ID:???0
ディートと大河内が今オーバーラップした
「黒い」ってあんな感じか

452 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:34:42 ID:???0
>>441
ゼロとしては正しいのでは?
黒の騎士団員全員そうでしょ


453 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:34:51 ID:???0
>>442
福山もそんなこといってたな

454 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:35:03 ID:???0
>>446
ギアス使えないルルーシュに抹殺できるか?
人並みの運動神経しかない奴に?


455 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:35:28 ID:???0
>>444
ケツアゴみたいに
裏を読める人間は完全に信用はしないけど
うまく利用する感じだろうな

456 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:35:52 ID:???0
使える駒をあっさり切り捨てるのはただの馬鹿だ

457 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:36:06 ID:???0
>>434
思いを知ってるのとカレンは今一番ゼロに付いて来てるキャラでもあるからだろう
駒っていうのは利用するに加え自分の全てを明かさずに動かすってことかもな
信用はするが信頼まで行かずってところか

458 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:36:44 ID:???0
>>454
扇にでも殺させるだろ
ルルーシュなら返り討ちだろうが

459 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:36:56 ID:???0
>>454
直接手を下す必要はどこにもない
それに反射神経はそれなり、体力も無いわけじゃないだろ

460 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:37:17 ID:???0
チェスの駒は切り捨てたら戻ってこないからな

461 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:37:37 ID:???0
まぁ黒騎士団と「ルルたん」の心のふれあい
あんま期待しない方が良いと思うぞ
本編で書かれない以上、妄想でしかないし

462 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:37:46 ID:???0
将棋だと再利用できるのに

463 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:38:22 ID:???0
カレンにバレてもデメリットないじゃん

464 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:38:38 ID:???0
駒が駒で終わらないのがアニメ

465 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:38:44 ID:???0
>>456の要約
人気あるキャラをあっさり捨てるのはバカだ


466 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:38:53 ID:???0
いつかはカレンにもバレるだろう
その時はやっぱ始末すると思う

467 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:39:18 ID:???0
>>461
まあ部下上司のつながりとかそういう燃えどころだろうね

468 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:39:18 ID:???0
カレン厨必死過ぎ

469 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:39:20 ID:???0
自分は、ルルの中の黒の騎士団メンツの存在位置が
微妙に変化していくと思うんだよなあ
最終的に扇やカレン達との関係も変わっていくと思うのだが

騎士団結成前は、面倒だから手を切るかと言っていたことを
考えると、今も変化しつつあるように見える

470 :メロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:39:32 ID:???0
カレンと扇はゼロの正体を知ってもついてくだろうな。
最後まで。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)