5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SH】 Romanネタバレスレ 【領主】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 04:10:52 ID:???
そこにネタバレはあるのかしら...

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 04:13:27 ID:???
2ゲトー

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 04:14:39 ID:???
誰かガイドブックをネタバレしてくれ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 04:19:18 ID:???
サリュー? マドモワゼル?

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 04:33:41 ID:???
だれか今日買組の俺に2つ目のボーナストラックの答えをおくれ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 05:06:03 ID:???
>>5
ただの釣りだったんじゃね?肯定意見が集中してるあたり怪しいと思うんだが

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 05:13:12 ID:???
存在するって話は2ch以外でもちらほら聞くんだが
でもあるならバラすやつがいるはずだからやっぱ無い(´・ω・)ンスカ

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 05:19:02 ID:???
2つ目はあるよな?3つ目が釣りだろ?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 05:20:11 ID:???
>>8
あぁごめんごめん。屋根裏が3番目だっていうデマ(?)を引きずってた

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 05:23:18 ID:???
1曲目が屋根裏だったんだよ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 05:28:45 ID:???
過去の作品と同じ言い回しが結構あるけど世界観は別物なのか?
例)根雪の下で春を待つの、失うまで逃がさない、歴史がうんたらかんたら、楽園と奈落、黒銀の子犬

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 05:30:34 ID:???
黒銀の子犬は後の黒銀の毛並みを持つ犬だな


13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 05:33:23 ID:???
見えざる腕の「〜レス将軍に続けー」ってのは?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 05:36:31 ID:???
ごめん普通にアルヴァレスって聞こえたわ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 05:37:19 ID:???
アルヴァレス将軍の時代かそれとも伝説の人物になった後か

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 05:44:44 ID:???
腕のロランはアルヴァレスのいた戦場にいたってことだってことか!
だったら結構面白なぁー。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 06:00:59 ID:???
とらで予約したことが悔やまれる・・・・
タワレコにすりゃよかったのに・・・・orz

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 06:24:19 ID:???
今更思い出した。
書の魔獣にも宝石が出てきたな。
殺戮の赤色金剛石=煌く宝石なのかな?
風車が黒の教団なんだろうか、俺は雷神の派生だと思ってたが。


19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 07:37:13 ID:???
クリストフジャンジャックサンローランもローランだよなあ

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 08:05:17 ID:???
無印クロニコーの私を愛してな曲と関係ありますか?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 11:54:03 ID:???
黄昏の賢者=クリストフジャンジャックサンローラン

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 13:19:31 ID:???
なんか賢者のじまんぐエロかった。
「お嬢さん・・・話がしたい・・・。」と云われたくなったよ(;´Д`)

なんつーかエロ胡散臭いわぁ。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 16:27:19 ID:???
じまんぐのエフェクトかかってない声はそーでもない件について

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/22(水) 18:04:16 ID:???
台詞はカコイイけど、歌声が全部ジマーに聴こえるorz
ヘロヘロしすぎで。


25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/23(木) 02:35:33 ID:???
ボーナストラック

1 しあわせにおなりなさい
2 ??????????
3 おりあわせしになさいな

2番目のパスなんですか?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/23(木) 03:19:52 ID:???
3番目もどうやったら出るんですか…?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/23(木) 05:17:59 ID:???
つかおりあわせ〜が2番目だろ?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/23(木) 14:17:47 ID:???
4曲目とか言ってたのも釣りでFAだよね?

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/23(木) 16:39:38 ID:???
罵られても構わない。

http://www.kingrecords.co.jp/soundhorizon/roman/dl/yaneuraroman.mp3

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/23(木) 19:33:49 ID:???
誰かアナざーブックレットうpしてくれないか?
歌詞なしで聴くのはつらい・・・・

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/23(木) 20:01:32 ID:???
yaneuraの歌詞なんて載ってるのか?
それとも本編のか?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/23(木) 22:20:39 ID:???
屋根裏物語


ボンソワール 親愛なる地平線の旅人よ
生と死の荒野を流浪ううちにこの地平に辿り着いてしまったようだね
残念ながらここは行き止まり 不毛の世界だ

少女が白いキャンパスに描いた幻想
屋根裏で紡がれし《物語》
織り合わさって死んだ13人の少年達

嗚呼…その仄暗い檻の中を彼女の笑い声が支配する…

(で ばー)

「ほほほほほほ!さあ生まれてくる幻想…行け……」

生まれてくる《物語》 死んでゆく《物語》
君が聴いている現在はもう一つの《伝言》
廻る風車→煌めく宝石→巡る焔→双児の人形
→灯される第五の地平…

(ぼろぼろぼろぼー)

君が望む地平に繋がるまで何度でも廻り直せばいい
約束されし無慈悲な夜が明ければ また新しい朝が訪れるのだから

現実…幻想…物語の世界…嘘をついてるのは誰か…(エコー)

其処にロマンは在るのかしら?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 12:31:08 ID:???
ココは人すくないね。
したらばのネタバレスレや本スレは流れが早くて追いつけないから
一旦まとめる為にココ使いたいかも・・・。




34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 12:43:08 ID:???
いいんじゃん?立っちゃったもんは立っちゃったんだし有効利用

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 18:41:01 ID:???
結局イヴェールは流産なのか、生まれたこと自体が『嘘』なのか。
伝言の人が生んだのはルキアなのか、イヴェールなのか。
焔はイヴェールの葬式なのか、じゃあ何故宝石妹が作った双子の人形があるのか。
みんなの意見が聞きたい。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 21:50:41 ID:???
>>32
すごい遅レスなんだけどぼろぼろぼーって何だよw

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/25(土) 01:35:54 ID:???
アナザーをいれなくて、ボーナス2曲を換算すると13曲なんだよな・・・。
そうすると13人の少年っていうのが怪しく見えてくる。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/25(土) 09:47:49 ID:???
素数以外は嘘説を信用すると
ボーナストラック1は嘘で
ボーナストラック2は真実か?

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/25(土) 14:57:58 ID:???
屋根裏の暗号って何を示してるの?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/26(日) 11:50:09 ID:???
>>38
そうすると、trueの方がボーナス2で、屋根裏が1なのかな

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/26(日) 12:18:41 ID:???
>>40その可能性もあるわな

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/27(月) 12:57:20 ID:???
>>35
何の根拠もないけれど妹(ノエル)が
自分の子供に若くして死んだ兄(イヴェール)の名前をつけた・・・とか。
しかしノエルが焔の人物と同じとは思えないしなぁ。


ボーナスをtrueとするなら、11文字は嘘なのかね?




43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/27(月) 21:44:25 ID:???
良いアイデアが思い浮かんだけど、余白が少ないのでここには書かない

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/28(火) 20:47:36 ID:???
(子イベールが)生まれてくる前に死んでいく僕(兄イベール)のロマン

にすればいいんじゃないかな

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/28(火) 21:43:47 ID:???
っていうか「生まれてくる前に」の部分が黒の予言書とそっくりなのが気になる。

(ルキアが)生まれてくる前に死んでいく僕(ルキウス)の物語

とかだったりして……。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/29(水) 09:13:28 ID:3xfXC73H
ちょっと確認したいんだが、腕のローランさんの声は保志で、
盗賊ローランさんと同じでおk?
あと宝石の冒頭「ヘマすんなよ」と、後半の「ヤバイ!」ってのは
同じ時間帯でいいんだよな?
後、些か乱暴なベーゼは緑川イヴェと保志ローランさんのどっちが
やったのかな・・・。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/29(水) 12:13:58 ID:???
>>46
したらばの時に聞いたら
乱暴な接吻をされたのは《宝石》と返ってきてすごく納得した記憶がある

48 :46:2006/11/29(水) 15:25:50 ID:???
>>47
???
<<宝石>>に接吻・・・というのは宝石を解き放つ行為を表してるのだよね?
それがイヴェなのかローランサンなのかって事なんだけど?

兄イヴェと盗賊イヴェは宝石を解き放ったが故命を奪われ、
美しく妖しい輝きにローランサンは魅入られたという事でいいのかな?
鉱山の管理者や宝石商・隻眼の細工職人よ同じように・・・んで人を殺して
廻る役割か・・・。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/29(水) 17:31:03 ID:???
宝石のあそこの時間軸はよくわからないな

イヴェール掘って見つけて→死ぬ
なら盗賊から取り返す必要はない(出来ない)わけで

イヴェール掘って→ただの過労で気絶→奪われた宝石を取り戻しに行く
なら分かるんだが、それだと「墓穴と知らずに」の意味が通らなくなる


同時間と考えると
盗賊達の部屋に行くために穴を掘る→たどり着いてゲット→「やばい、ズラかるぞ!!」
になるとは思うけどそれだと掘った直後に倒れるのはおかしい

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/29(水) 17:44:03 ID:???
ボーナストラックってガチで3曲あんのか?
誰かマジレス頼む。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/29(水) 18:10:51 ID:???
>>50
ない。
mixiの文を言ってるのであれば
あれはあの人の創作

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/30(木) 02:58:59 ID:???
.

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/30(木) 04:00:24 ID:???
.

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/03(日) 00:44:25 ID:???
>>46
接吻って・・・比喩表現だと思ってた。
実際にはしてないんじゃないかな?



55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/07(木) 08:46:50 ID:UwNqtlq5
age

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/07(木) 21:23:47 ID:???
「おりあわせしになさいな」
って暗号どうやって出したの?
俺「しあわせにおなりなさい」しか分からなかった。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/07(木) 22:09:36 ID:???
>>56
今頃wwwwwwwwwwwww
ワロタm9(^Д^)プギャー 黄昏の賢者よく読めよwwwwww

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/07(木) 22:32:36 ID:???
>>57
ごめん、分からないwwwwwwwww
俺テラバカスwwwwwwwwww

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/07(木) 22:54:40 ID:???
>>58
賢者をたくさん聞こう。なおかつブックレットも見よう。さすればわかる。

ちなみに俺は曲を聞く前にブックレットの時点でわかった。ただ「おりあわせ」の意味がわからず、スレを見て驚愕した。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/08(金) 19:34:33 ID:???
ぴころまん含めればボーナスとラック3曲あるんじゃないの?
二曲目わかんないけど。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/08(金) 20:52:53 ID:???
>>57
>>59
分かった。そういうことか。
教えてくれてありがd!!そして自分の馬鹿さに涙

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/13(水) 07:28:23 ID:???
妹≒Pleut=雨=Rain→澪音→Rein=手綱(≒革紐)=harnais→姉

さすが領主様、半端無い連鎖だぜ。

63 :ゴキブリスレ:2006/12/22(金) 19:02:20 ID:???
       \      /
          \ /
       ;(●)llll((●);
      (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)(●)__/ カサカサ
     (●)(●)(●)(●)(●))       カサカサ
   __(●)(●)((●),、,(●)(●)__
 /   (●)i''"   三  (●)i ミ    \          
    彡彡〈 -=・=- -=・=-}、 ミ
     彡彡    ,ハ      !f/   
      ヽノ ● ,,(oo)、',  .!ノ
   _(●)(●)   "-===-'  (●)__         
 /  (●)(●)(●) (●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  |    (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |    (0●)(●)(●)(●)O)    |    カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)    ,;;      カサカサ
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 05:31:53 ID:???
ひとりでさびしくないように
ふたごのラプペをかたわらに
ちいさなひつぎのゆりかごで
めざめぬきみをおくろう

最後だけ字数が足りないのが歯がゆい

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 15:05:21 ID:IcXyODhl
ひとりでさびしくないように
ふたごのラプペをかたわらに
ちいさなひつぎのゆりかごで
めざめぬきみをおくろう..

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/31(日) 12:56:22 ID:???
ピコルド取り損ねた、だれかうpして><

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 20:27:36 ID:???
>>66

http://www.rupan.net/uploader/

No.1168
Pass:yasuo(DL・Zip共に)

落とし終わったら言って。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/03(水) 01:08:58 ID:???
>>67
いぇー!超サンクス!!!

なんかシュールな曲になっちまってるなw

69 :67:2007/01/03(水) 02:06:49 ID:???
おk
消したー。

HPには「首狩りサンタがやってくる」ってあったから、Roman出たばっかだし
「緋色の風車」か「見えざる腕」かと思ってたけど…「Yield」だったとは。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 23:14:42 ID:???
Romanって「廻る」が多いよな。

廻るよ…廻る…憎しみの風車が
廻るよ廻る…死神の回転盤
廻る回る《緋色の風車》

どんだけ廻ってんねん。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/07(日) 08:33:01 ID:???
というかSHは基本的に「廻す」とか「繰り返す」というのが多い
元々全部の地平線がループ構造を持ってるためなんだがな
最後の曲→1曲目って感じで

今回の「廻す」とか「風車」っていう表現は、「ロマン」を「繋げる」というコンセプトもあいまって多く使ってるんではなかろうか

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/07(日) 23:11:38 ID:UnqsSVQa
>29

なんてことを・・・・・。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 01:57:41 ID:???
れぼーん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)