5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sound Horizon→81番目の地平線

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 17:36:04 ID:???
ここは幻想楽団Sound Horizon総合スレッドです。
Sound Horizonはもちろん、メンバーの活動についてもカバーしています。
考察まとめ、歌詞聞き取り保管、オフ会等の話題は>>2以降にある避難所の専用スレにてお願いします。

――――――――――――――――――――――――――――――

Sound Horizon本家公式(Revo神サイト) ttp://sound-horizon.net/
Sound Horizon公式(事務所サイト) ttp://soundhorizon.com/

個人サイト
Aramary ttp://www.aramari.com/
じまんぐ ttp://www.radio.ne.jp/(IILラジオ)
      ttp://jimang.com/(オフィシャル)
yokoyan ttp://www17.ocn.ne.jp/~yokoyan/
霜月はるか ttp://shimotsukin.com/
YUUKI ttp://blog.livedoor.jp/idolcheck_yoshidayuu/
KAORI ttp://yaplog.jp/kaori-mack4/
RIKKI  ttp://www.office-rikki.com/html/

――――――――――――――――――――――――――――――
過去ログ保管庫:http://placebo-effect.net/sh/

Sound Horizon→77番目の地平線
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1164185194/
Sound Horizon→78番目の地平線
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1164245955/
Sound Horizon→74番目の地平線(再利用のため79の意
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1164185050/
Sound Horizon→80番目の地平線
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1164290801/

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:08:19 ID:???
マン子

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:08:32 ID:???
朝子と夜子?

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:08:36 ID:???
>>132
短くて良く分からなかったよ

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:08:47 ID:???
其処にマロンは在るのだろうか?

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:08:58 ID:???
ヴィオレットは俺の嫁


181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:09:25 ID:???
ロマ男は俺の嫁

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:09:34 ID:???
>>132
似てる
ってかどう見てもまんま

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:10:33 ID:???
ロマンとロマン・ロランをかけてるらしいね。
クリストフと言う人物が出てくる辺り嘘とも言いきれない。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:10:58 ID:???
出だしの一部が似てるだけじゃん

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:11:57 ID:???
書に記されることなき胡散臭き路
振り返ればまり子が誘い
遥か果てにやすおが待つ
物語は還る
路は歌に刻まれし
闇を打ち払う我もまた――じまんぐの刃

やるんなら俺はブレジマでいい

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:12:31 ID:???
>>185
やる時には俺も入れてくれ

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:14:12 ID:???
アニカンインタビュー要約
・Romanのテーマは朝夜のさびのメロディーから
・Revoは俺について来い!タイプ
・新メンバーが参加するということは冒険だった
・声優はRevoが自分でWebを回って声を聞いてみたりして決めた(声優のことは勉強中らしい)
・今後は曲中に無理に語りを入れてこない可能性も
・人の死に対してはポジティブな考えを持っている
・ライブは必要以上に世界を再現しようとはしていない

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:14:32 ID:???
>>186
俺もやりたい
まとめサイト作ってもいいくらいだ
試しにやりたいじまんぐを第三候補くらいまであげてみよう
かぶらなかったらPC作ってみたい

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:14:57 ID:???
あ!

クロニカ=ノエルマールブランシェじゃね?

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:16:52 ID:???
>>189
それ(・∀・)イイ!!

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:17:14 ID:???
> ・今後は曲中に無理に語りを入れてこない可能性も

じまんぐ終了のお知らせだよな
あらまりが外された時点でいずれはこうなるとは思ってたが

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:18:02 ID:???
何回聞いても革紐の最後のヴァイオリンソロと大塚明夫のナレーションを聞くと鳥肌が立つ漏れがいる

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:18:56 ID:???
>>191
『無理に』だし、『可能性』だし、
それより何より、じまんぐ歌ってるじゃん。杞憂だよ。

>>俺必死だな。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:19:10 ID:???
>>187
俺についてこい?あの顔で亭主関白。。w
語りを入れなくなったら買わないけどね。てかじまんぐいなくなったら買わない

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:19:27 ID:???
>>175
ミドレンジャイとデスレンジャイ

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:20:07 ID:???
>>192
澪音の曲でぞくぞくきて
ロマンの翼は地平線を軽々と飛び越えるだろう!!
あの荒野を駆け巡る「ために」!!
このへんで涙腺に来る

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:20:15 ID:???
>>188
仮面の男
胡散臭い髭の男
黄昏の賢者

>>189
目から鱗が落ちた
有り得る、っつーかノエルの書いた物語がブラクロって
凄いあってる感が

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:21:00 ID:???
>>192,196
俺がいっぱいいるYO!

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:22:33 ID:???
>>192
星屑は浪漫だな。何度聴いても泣く。
黄昏も勿論浪漫だ。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:22:42 ID:???
>>198
よう俺

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:23:02 ID:???
革紐好きなんだけど、井上あずみじゃなくてREMIで良かったんじゃ

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:24:11 ID:???
星屑の革紐 星屑って言う?革紐って言う?
なんか星屑っていうとスタダスでてきちゃうから漏れは革紐って言っちゃう

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:25:11 ID:???
>>192
最初に歌詞見ないで聞いてみたら「黒犬」とか「少女」とか「視力」とかでなんとなく澪音を想起
「黒銀の毛並み」の部分で一気にヒートアップしたところでそれをあおるような語りと弦楽器
思わず痙攣起こしそうになったことを覚えてる

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:25:29 ID:???
>>198
俺はここにも居るぜ!

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:26:09 ID:???
歌姫より能登があれじゃね?
歌も演技も下手
ま、そこが可愛いんだけど

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:26:45 ID:???
>>201
リードボーカルもYUUKIじゃない方がよかったな
せめてもっとちゃんと歌ってくれ フランス語とか
だめか・・Sound Horaizonだもんな

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:27:16 ID:???
呪われし宝石も好きだな
ああいう雰囲気の曲にREMIの声は合ってると思った

でもここじゃあまり人気ないみたいでショボンヌ( ´・ω・`)

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:27:28 ID:???
>>205
能登には少年役やらせればおk。

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:28:18 ID:???
>>192,196,198,200,204
俺 みんなダイスキダ

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:28:45 ID:???
>>207
よう俺

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:29:03 ID:???
>>207
ようオレ!

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:29:22 ID:???
また増えたwwwww

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:29:36 ID:???
>>207
安心しろ、俺もだ。
領主は歌手の配分巧いと俺は思ったんだがなあ。
革紐もYUUKIで良かった。
というか、YUUKIでいける曲作ったのがスゲエと思った。
もっと使い物にならんと思ってたから。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:29:47 ID:???
>>207
ノ 自分もREMIスキー
少し前のスレでも誰か言っていたけど、一番歌唱力あるし聞いてて安心

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:32:33 ID:???
>>213
領主はああいう声系の曲を作るのが上手いとおもう。キャラソンみたいな
アニオタだしね
REMIにも、REMIを生かす曲をいっぱい作ってほしい
生かしきれたらものすごいいい曲できると思う漏れもREMI信者

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:32:49 ID:???
>>196
何度聴いても最後の辺りは鳥肌が立つ

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:33:36 ID:???
未だに誰がどれだかわからないよ。
葡萄酒はどなた?落ち着いた感じが好きだ。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:33:58 ID:???
>>187
まるで豚だね。言い様に編集されちゃってるんじゃないの?
実際のRevoはもっと臆病だよ。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:33:58 ID:???
>>216
俺がまだ増えてるw

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:34:47 ID:???
>>207
(@-ω-)ノ ボンソワール俺
今夜もキミの話し相手になりたい!!

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:34:51 ID:???
>>217
葡萄酒はREMI
そんな俺もREMIスキー
宝石はREMIの為にある曲だ

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:35:10 ID:???
>213
4人をうまく分けてるよな。
それぞれの歌姫が一番うまく歌える系統を歌わせてる
RIKKIとかお母さん役はまりすぎ

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:35:15 ID:???
>>217
それがREMI

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:36:04 ID:???
俺は黄昏の賢者も好き
女性の語りの後のじまんぐは失禁モノ

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:36:14 ID:???
あー今回のライブRYO様こないのね
まぁ俺福岡だから遠すぎて無理なんだけど

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:36:39 ID:???
もうちょい妄想のパーツ集めてきた
クロニカさまとノエル・マールブランシェ

・檻の中の花
「自称」...天才犯罪心理学者 M.Christophe(ry ←自称のあたりの胡散臭さも賢者の根拠に?
クリストフ「ミシェルは自らを閉じ込める狭い檻から抜け出したかった」 →忌避
      「ミシェルはまだその檻の中に入る」
      「我々もまたその檻の中にいる」
連作幻想戯曲『檻の中の花』 ←これが「檻」?
(著) Noel Malebranche ←檻の外に居る人

・黄昏の賢者
賢者が忌避する檻の中から ←サヴァン=クリストフも忌避

・屋根裏ロマン
恐らくノエル「生まれておいでなさい、イヴェール!」 ←イヴェールも彼女の檻の中

・書の囁き
「私も貴方も、誰一人逃れられないのですから」 ←クロニカ様も檻の中

つまりブラッククロニカの著者はノエル・マールブランシェ!!
とかどうかね

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:36:52 ID:???
>>225
来いよ俺!

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:37:01 ID:???
>>213
神々のRIKKIは苦手だったけど
Trueメッセージは本気で泣いてしまった。
あの曲は他の三人じゃ歌えなかっただろうな。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:37:46 ID:???
>>224
昨日も言ったが日高は笑いそうになって声震えてる

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:38:17 ID:???
REMIはたまに何ってるのかよくわからないので困る


231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:38:20 ID:???
>>227
RYO様のいないライブなんて・・・
たとえるならばOPアニメのないOVAのようなものよ!!!!!泣

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:38:52 ID:???
既出かもしれんが檻花考察
ttp://sound-horizon.seesaa.net/article/5053184.html

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:39:01 ID:???
>>224
よう俺
初めて聞いた時は
じまんぐキタ━( ゚∀゚  )っ ━(  ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚  )っ ━(  ゚∀゚ )っ━!!!!
と、躍り叫んだよ

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:39:27 ID:???
Revoは大槻ケンヂになりたかったんだね。
声優起用するところなんて221B戦記そのままじゃないか。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:40:03 ID:???
>>226
サラバントも加えてあげて…

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:40:09 ID:???
REMIスキーは正統派声楽系が好きな人が多いよね

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:40:13 ID:???
>>232
でもRomanでノエルという女性が出てきちゃった以上
また考えなおさないとな

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:40:47 ID:???
そういえば今日ご領主テレビに出るらしいけど…

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:40:55 ID:???
>>231
マジレスするとRYOはフルート講師とか色々やってるから忙しいらしい

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:41:18 ID:???
>>231
おまいさんはリコ−ダー派なわけね


241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:41:44 ID:???
>>236
YUUKIスキーはアイドルヲタとかアニオタとかが多いよね

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:42:11 ID:???
>>221
教えてくれてありがd
声優陣はともかく歌姫は認識しとかないと。

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:43:11 ID:???
>>236 >>241
じゃ、じゃあ KAORIスキーは????

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:43:31 ID:???
ttp://roxik.com/pictaps/?pid=83238

むしゃくしゃしてやった
後悔は…ちょっとしてる

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:43:45 ID:???
やすお、webを回って田村と能登えらんだわけないじゃんって思うけど
オタク丸出しの人選なのになぁ。

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:43:56 ID:???
>>239
RYOに憧れて楽器店にフルート買いに行ったら店員から
「のだめ」に影響されて楽器を購入されるお客様が最近多いんですよ〜♪
苦笑いする俺・・・

>>240
そうですが何か?笑


247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:44:11 ID:???
ttp://www.oricon.co.jp/rank/ja/d/
流石3日経つとなくなるか…

昨日のランキングしりたかったなー
なんでオリコンの人祝日やすみなんだよ

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:44:53 ID:???
>>235
サラバントが出てくる理由がわからなかったのでkwsk
まさか「胡散臭い」男がでてくるからか?

249 :240:2006/11/24(金) 19:45:12 ID:???
>>246
俺もだよ


250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:45:15 ID:???
>>245
能登と若本とゆかな辺りはリヴァイアサンとポカフェリで参加してたからじゃね?

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:45:34 ID:???
>>244
ちょっとそれ飽きてきてたけど
ABYSS→ノアってのにウケた
ノア可愛すぎw

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:45:40 ID:???
>>245
能登と田村を双児の人形にするあたりがもうね…

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:45:54 ID:???
>247
祝日休みなのか…発売日なのにorz
一応ウィークリーにも期待

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:46:12 ID:???
美しきもの
「光さす庭」より
洋楽の「彼と彼女のソネット」と
アリプロの「雨のソナタ」の方が似てないか?
「彼と彼女のソネット」はCMソングにもなってる
宮村優子がカバーしてたバージョンもあったな


255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:47:10 ID:???
>>246
漏れもバイオリンやり始めたら「のだめ効果ですね」って言われた

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:47:13 ID:???
頼むから特典で釣るのはもう辞めてください
おながいします

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:47:13 ID:???
>232
最初それ見たときは「これしかない!」と思ったけど、
クロニカ説を聞くとそっちも怪しい
こんだけ真面目に考察できる曲つくってる領主はすごいな

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:47:52 ID:???
パクリだの似てるだのいいから考察しようぜ

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:48:05 ID:???
>>254
つか、曲の一部が似てる音楽なんて探せば沢山出てくるから話題がループするぞ
全部まるまる一緒ならともかく

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:48:39 ID:???
>>256
アニメのDVDコンプリート特典よりひどいよな
もうがっかりだぜ

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:49:43 ID:???
RIKKIいなきゃどうしようもない人選のような気がする
ヲタ向けまっしぐら
まあ一般向けじゃないけどな。内容とか歌とかじまんぐとか


262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:50:26 ID:???
じまんぐが要因のひとつになってるのワロスwww

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:50:32 ID:???
Revoは豚だよね。肥満するよこいつ。

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:50:33 ID:???
>やすお、webを回って田村と能登えらんだわけないじゃんって思うけど
ツインエンジェルを打ってたんだよ


265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:51:25 ID:???
今、賢者かかった
もう踊りだしたい!!!!

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:51:54 ID:???
>>256
釣られる奴がいる限り無理

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:51:59 ID:???
>>265
どこでだよw

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:53:10 ID:P3lCFBcD
人選がヲタいのは認めるが
名前に惑わされて本質をみようとしないのはサンホラーにあるまじき愚考だ

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:53:46 ID:???
>>248
魔法使い=賢者と思ったんだ

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:53:51 ID:???
11/21付
アルバム
10 機動戦士ガンダムSEED〜SEED DESTINY THE BRIDGE Across the Songs from GUNDAM SEED & SEED DESTINY
15 5th story CD『Roman』 Sound Horizon
23 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society O.S.T
34 Wild flower 樹海

11/22付
アルバム
9(10) 機動戦士ガンダムSEED〜SEED DESTINY THE BRIDGE Across the Songs from GUNDAM SEED & SEED DESTINY
20(15) 5th story CD『Roman』 Sound Horizon
24(23) 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society O.S.T
34(34) Wild flower 樹海

11/23付
アルバム
12(9) 機動戦士ガンダムSEED〜SEED DESTINY THE BRIDGE Across the Songs from GUNDAM SEED & SEED DESTINY
23(24) 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society O.S.T
28(20) 5th story CD『Roman』 Sound Horizon

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:54:08 ID:???
アニメ見るけど声優が聞き分けられない俺は勝ち組

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:54:21 ID:???
>>254
アリプロは歌詞とか文学からパクりまくりだからねぇ

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:54:32 ID:???
Revoは筋少やシーザー意識してるんだろ?>人選
大槻が神谷選んだから若本でやってやろうとかいうような。

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:55:05 ID:???
>>270
順調にさがってますね

>>268
でも若本とかアナゴとか音速丸とか思い出しちゃうじゃん
他の声優もしかり

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:55:49 ID:???
>>267
漏れの部屋でw
iTunesランダム再生してるからw

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 19:56:10 ID:???
声優起用反対派だったのに
革紐の大塚ナレで泣いた俺には
もう何も言う資格はない

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)