5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつの間にかアニソンしか受け付けなくなっていた

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/04(月) 12:11:31 ID:HdnHXi2/
今まではいろんな音楽聴いてたはずなのにアニソンばっか聴いてたら
アニソンしか受け付けなくなっていた・・・

って奴いる?


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/04(月) 14:32:26 ID:???
おまえは俺か

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/04(月) 21:12:33 ID:MyEJES4B
そんなやついねーよ!!いるとしたら俺くらいだって

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/04(月) 21:22:22 ID:???
特撮も聴くようになったからセーフだな

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/04(月) 21:27:43 ID:RR8jN+H1
もう一人のボク!

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/04(月) 21:38:37 ID:7uWMffpy
ノシ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/04(月) 22:27:07 ID:???
うわぁ・・・キモ・・・














なんでオレがいっぱいいるんだよ・・・

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/05(火) 01:02:46 ID:???
いろんな音楽ってお前らせいぜい流行歌くらいしか聴いてないだろ

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/07(木) 17:39:41 ID:BLTL8c3H
あげ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/07(木) 20:30:29 ID:VGnJkVL5
それ漏れのことだな

11 :カイン(熊本人):2006/12/08(金) 23:00:54 ID:vzpHOKf1
アニソンと声優そん買い捲ってる俺ガイルw
一番新しいドラマソンで買った記憶にあるのが電車男のサンポマスターくらいだorz
最近はほぼアニソ(ry

アニメDVDは高いんでほとんど買ってない



12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/08(金) 23:56:28 ID:???
最近の邦楽がクソすぎる

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/09(土) 02:45:22 ID:???
はいはいチャート脳チャート脳

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/10(日) 05:13:08 ID:2D4WfM7E
あげ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/11(月) 12:58:46 ID:???
最近のJ-POPは聴いているだけで飽きるから。

作曲家が劣化してきたのか
歌手が劣化してきたのか

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/14(木) 17:26:31 ID:XUhl0hNU
>>15 そうか?たらこは一日中リピートしても飽きなかったぞ

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/14(木) 18:00:07 ID:???
まさに俺のことだな

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/14(木) 18:01:56 ID:???
最近ではない。昔からだ。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/14(木) 20:03:27 ID:???
最近のJ-POPはCMとかで流しすぎだからすぐに飽きる

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/14(木) 20:21:23 ID:???
たらこも周りで流しすぎで、すぐあきた。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/14(木) 20:33:24 ID:???
おまいらは俺か

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/15(金) 17:30:17 ID:???
たらこみたいな歌が売れる今の邦楽は糞

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/17(日) 17:54:18 ID:???
俺さ、持ってるCD大半がアニソンだけどJ-POPも聞くよ、レンタルとか中古で(汗
でもアニソンって「アニメ」っていう付加価値があるから聴くんでしょ?
夢想歌とか緋色の空とかが、アニメの曲じゃなかったら聞かないわけでしょ?
アニメの曲じゃなかったら、君らが糞というJ-POPになっちゃうわけよ。

俺アニソンにはいい曲が多いって思ってるけど、それは自分が「アニメ」が好きだから、なんだと思う。
好きなら好きでいいじゃんそれで。他を貶めないと自分の「好き」を認識できないのか?違うだろ。
自分の好きじゃないものは糞って考えは、俺は間違ってると思う。
J-POPにもいい作曲家いっぱい居るよ、馬飼野康二とかh-wonderとか、まあ主観だが・・・。

24 :23:2006/12/17(日) 18:06:13 ID:???
補足。
「君ら」ってこのスレの奴全員のことを指しているのではない。

ちなみにh-wonderは坂本真綾の「ループ」の作曲編曲。
俺はこの曲で名前を憶えた。

25 :23:2006/12/17(日) 18:07:24 ID:???
×「君ら」ってこのスレの奴全員のことを指しているのではない。
○「君ら」っていうのはこのスレの奴全員のことを指しているのではない。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/19(火) 18:29:38 ID:???
最近アニメは全然観てないが、
近年のアニソン群に惹かれていろいろ聴きまくっている俺が来ましたよ。

アニメオタクだった90年代前半〜中盤頃はむしろ邦楽の方をよく聴いてたな。
最近のJ-POPは全体的に好みに合わないのが多いが、
それは自分が歳をとったということも遠因なんだろうと思う。
ただ、いいメロディ、いい作曲家が減ったなーという思いもある。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 17:06:49 ID:saVG4QM2
あげ

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 21:28:34 ID:3Z+aLnYx
あにそんてらきもす

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 21:50:22 ID:A9dZ+hRG
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utJP2MRnHr9tA

http://www.nicovideo.jp/watch?v=utkuhoixfpM1c

http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut0LEX9zNbqWo

http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut9n0OGRTLmsU

http://www.nicovideo.jp/watch?v=utsSF3jFEWLas

http://www.nicovideo.jp/watch?v=utti8u7E22j4A



30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 22:34:13 ID:???
なんというか、音楽単体じゃ楽しめないというか
アニソンはアニメを思い浮かべながら聞けるが、一般の音楽にはそれがない

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 05:31:44 ID:???
>>22
昔の団子、さらに昔のたい焼き 
時代に関係なくあれ系の歌は売れたことがあります


32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 09:02:20 ID:???
>>1
漏れも最近はアニソンしか受け付けなくなった。極たまにアニソン以外で聞いてるものは昔のJ-POPかな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)