5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが好きそうなアニソンを紹介します3

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/08(金) 18:11:13 ID:5zSZLyGW
依頼者は好きなアニソン等をいくつか挙げ、
他の人はそれを見て依頼者の好みに合いそうなアニソン等を紹介するスレです。

【依頼者の方へ】
・曲名だけでなく、歌手名・タイアップ名(少なくとも片方)も書きましょう。
・回答と紛らわしくならないよう「お願いします」「依頼です」等書き添えましょう。
・回答を貰ったら一言でもレスしましょう。
・回答を待つだけではなく、スレ内を見渡して、自分の依頼内容と似た傾向の
 書き込みを探してみることもお勧めします。

【回答者の方へ】
・誰への回答かわかるよう「>>123」といったレスアンカーを付けましょう。
・曲名だけでなく、歌手名・タイアップ名(少なくとも片方)も書きましょう。

素敵な出会いになりますように。

《これまでのスレ》
あなたが好きそうなアニソンを紹介します2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1148562062/
あなたが好きそうなアニソンを紹介します
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1092404753/


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/08(金) 18:29:11 ID:???
肖リ  β余  イ衣  束頁  シ十

3 :ワッペン:2006/12/08(金) 18:29:13 ID:???
ヤッホーイ、ワッペン様が>>2ゲット成功!
         _,__
     /::::::::::::::::::::::::::ヽ  (1)アニメにはまって抜けられなくなったヤローども。
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\ (2)オレと共に骨の髄まで浸って究極のアニメヤロー
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ   になろうぜz!
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l
  !  _    _     \:::::::l  (3)話は変わるがアニメは萌えだけじゃないってことを
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l   おまえらにたたき込んでやる
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪  (4)いい例として、オレは「らんぽう」を推薦するぜ
   ヽ   0        ノ
    .`、        _/  (5)「らんぽう」てあの下品で下らないアニメ、なんていってる貴様
   .  .`-.    .r°   確かにヤフオクで単行本1円でも買手ナシ→人気ナシ→冷凍アニメ
             しかし彼らを見るには第3の目で見て見ろよ、オレ的には連中はまさにGood

(6)ワッペンてのは「らんぽう」の脇役で、一癖も二癖もある連中にもまれて擦れまくり、
まんまる小石のようにこぢんまりと小さくなった、まさに俺自身のような存在なんだぜz!

(7)ラッキーセブンついでにオレは朝霧の御子の御堂志津歌が好きだぜ

(8)おまえらも彼女のように自分の殻から一歩抜け出してみろよ。
  新しい自分が見えてくるかもよ


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/08(金) 21:25:59 ID:???
>>1
乙です

5 :1:2006/12/08(金) 23:23:54 ID:???
>>1
【依頼者の方へ】追加
・曲は無差別に挙げるのではなく自分なりに方向性を絞りましょう。


一番肝心なのが抜けました。
本当に本当に申し訳ない。


6 :ファイナルラップ:2006/12/12(火) 13:56:35 ID:HnRSWx4l
リクです、

素敵な君/あずきちゃんOP
風がそよぐ場所/モンスターファームOP

のような懐かしいアニソンってありますか?

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/12(火) 19:44:14 ID:???
>>6
個人的な見解だが

ハートを磨くっきゃない/TOKIO/とべ!イサミ
LOVE YOU ONLY/TOKIO/ツヨシ!しっかりしなさい
GET THE WORLD/影山ヒロノブ/爆走兄弟レッツ&ゴーWGP
勇者シリーズ全般 平成ガンダム全般

恐らくその辺りの年代だとおもうので有名そうなの挙げといた

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/13(水) 01:55:05 ID:XzOHcqH2
嘆きのロザリオ、VICTORY/JAM PROJECT
NO WAY OUT/スクライド
鯨/AKINO
ゆずれない願い/田村直美/魔法戦士レイアースOP

テンポが良く、叫ぶ(シャウト系)が好きです
特にJAM PROJECTはこの2曲しか知りませんがはまりました
よろしくお願いしますm(_ _)m

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/13(水) 02:52:26 ID:CSjcOsDT
戦士よ、起ち上がれ!をたまたま聞いてアニソンに興味を持った。

この曲みたいに熱くなれるアニソン教えて

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/13(水) 12:50:16 ID:???
福山芳樹の歌を聴くんだ!

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/13(水) 12:53:10 ID:???
>>10>>9 宛て

12 :ファイナルラップ:2006/12/14(木) 16:10:16 ID:vKuFb3Br
>>7ありがとうございます。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/14(木) 16:30:59 ID:???
>>8
TAKE ME HIGHER/V6         God Knows.../涼宮ハルヒ

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/14(木) 18:55:30 ID:???
恋人同士/樹海
alone/下川みくに

テンポはゆっくり目で、静かな感じからだんだんと盛り上がっていくようなのが良いです。
女性ボーカルで芯が強くはっきりと歌っている感じの曲があれば教えてください。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/14(木) 21:55:48 ID:???
>>8
JAMだったら他に
・SKILL
・GONG
・合神!ゴッドグラヴィオン
・炎皇合神!ソルグラヴィオン

あたりもシャウト系かな

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/15(金) 00:13:42 ID:???
ハピマテ5月・1000スパ(ネギま!)
LovePower(おと僕)

ダイレクトに思いつく曲がこれくれいしかないんだけど、
女性ボーカルグループの歌でかわいい感じのガールズポップスおしえてください。
できれば歌唱力にばらつきが少ない人たちで。
どの歌も好きなんだけど、ソロパートでいつも違和感を感じるので…

参考までに、ソロだけど
・少女Q
・オトメロディー
・しちゃいましょう
なんかも好きです。




17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/15(金) 00:44:13 ID:???
>>13
V6は良いですねぇ!
盲点でした
ありがとうございます
>>15
すべて良かったけどGONGがいち一番良かったです!
ありがとうございます

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/15(金) 06:48:55 ID:???
>>14

愛のメロディー/KOKIA/銀色の髪のアギト主題歌
君が空だった/美郷あき/舞-HiMEED
さよならソリティア/千葉紗子/クロノクルセイドED

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/15(金) 18:22:28 ID:OvxM6t0z

【依頼です】

・ひぐらしのなく頃に(島みやえい子)/ひぐらしのなく頃にのOP

・禁じられた遊び(宝野アリカ/)/ローゼンメイデンのOP

・↑と同じ人が歌ってる薔薇獄乙女っていう歌


上記のような、少し不気味で独特な感じのする歌が好きです。
そんな感じの歌があれば教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。



20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/15(金) 18:24:42 ID:???
種運命、FictionJunctionYUUKAの焔の扉が好きです!!

なんか……南国ちっくな感じで切ない感じに惚れました。
何かお勧めありますか?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/15(金) 22:12:03 ID:???
>>14
Your Shade / tiaraway

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 00:32:31 ID:???
>>16
1000スパで誰かは知らないけど
サビの「ちからの〜か〜ぎりぃ〜」ってソロ歌ってる人は歌唱力がイマイチだと思うんだが
それが許容範囲っていうなら、以下も歌唱力はボーダーラインだと思う

エンジェル隊の歌全般 (ギャラクシーエンジェルシリーズ)
MAHO堂の歌全般 (おジャ魔女どれみシリーズ)
セーラー戦士/Moon Revenge (劇場版「美少女戦士セーラームーンR」)
夢防衛少女隊/ドリーム!ドリーム!ドリーム (おねがいマイメロディ)
マイメロディーズ+α/手をつなごう (おねがいマイメロディくるくるシャッフル!)




(チラ裏)
ただ歌が下手ってのも、キャラを演じる上では評価すべきだと思うんだ
歌が下手な主人公がいてもいいじゃないか?
むしろ例えばうさぎが歌下手で逆に良かった気がするよ俺は。
だけどアニソンだけ聴いてアニメ見てないとそういう見方ができなくなる不思議

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 03:18:06 ID:???
>>20
とりあえずFictionJunctionYUUKA全般
後は、月迷風影 / 有坂美香(十二国記 ED)

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 09:04:11 ID:???
トトd!
FictionJunctionYUUKAはアルバムも買ったんだわ
月迷風彩聞いてみる!

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 10:44:51 ID:Tn0d340M










26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 16:07:30 ID:???
甲殻機動隊のOPや
(ゲーム)ZOEのアヌビスのOPのような,それ系統の
曲はありませんか?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 16:38:14 ID:???
>>26
無い

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 16:45:03 ID:???
>>22
勘違いさせてしまったようですね、すみません
私も1000スパソロパートには違和感を感じます。
ラブパや1000スパのような歌の上位互換?の歌を探しているのです。。

ハピマテ5月も、上手くはないんだけど参加声優さんがみんなロリ系の声なので
ソロパートに移ってもそれほど違和感は感じないんですよ。

マイメロディとおじゃまじょは聞いていたので、ほかのご推薦の曲を探して見ます。

>>19
妖精帝国とかどうでしょう
「禁じ〜」のアリプロジェクトのほかの曲もいい曲多いですよ。

アニメでもなんでもないけどプログレッシブ・ロックと呼ばれるジャンルも好きそう。
(アリプロは一応プログレ系に分類されてる)

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 19:34:00 ID:???
【依頼です】
・Red Fraction/MELL (Black Lagoon OP)
・くちびる白昼夢/美郷あき(ストロベリー・パニック OP)
・Love Power/Aice5(乙女はお姉さまに恋してる OP)
・荒野流転/FictionJunction YUUKA(幕末機関説 いろはにほへと OP)
・夢想歌/Suara(うたわれるもの OP)

自分のプレイリストで再生数が多いアニソンです。
ノリのいい曲、シンセサイザーバリバリな曲、ピアノオンリーのバラードなんかが好きです。
逆に何言ってるか分からない感じの曲は好きではありません。
オススメがありましたら紹介よろしくお願いいたします。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 20:00:32 ID:???
おすすめデビューしてみるテスト
>>29
Emphatic/大咲美和
ディアノイア/riya
Wind of Cronus/真理絵
Red/fripside
まどろみの輪廻/河井英里

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 21:20:43 ID:???
リクです、
らずべりー、さくらんぼキッス§KOTOKOや巫女みこナース§Chu☆
などの電波曲を教えてくださいm(_ _)m

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 21:23:53 ID:???
だれかKOTOKOでイイ歌知りませんか?もう知ってたら是非教えてください(_ _) ペコリ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 21:41:58 ID:???
>>32
どういう曲が聴きたいか書かないとKotokoは曲が多すぎる

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/16(土) 22:55:52 ID:yHlXdoHF
>>31
夏はマシンガン
冬もマシンガン
お兄ちゃんそいつ殺せない


35 :19:2006/12/17(日) 00:23:23 ID:???
>>28
レスありがとうございます、妖精帝国探してみます。
プログレッシブ・ロックっていうのも初めて聞きました、そんなジャンルがあったんですね。
それも調べてみます!

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/17(日) 00:29:39 ID:NLM2peCG
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=79898
上手すぎだろ

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/17(日) 00:32:43 ID:???
>>29
天武の舞、暁の門/KAORI/魂響OP
魂の慟哭/MW/LOST CHILD OP
龍刻の彼方へ/彩音/龍刻ED

ちょびっと和風っぽくてテンポの良い曲が好きっぽいので、そういうのあげてみた
龍刻の彼方へはバラードだけど

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/17(日) 01:16:15 ID:???
>>29
・トランス、へヴィロック、英詞
・クラシカル、哀愁、ダンスビート、メタリックギター
・バンド、爽やか、甘味、聖歌
・和風、哀愁、壮大
・軽快、爽やか、オリエンタル味

絞るの難しい・・・

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/17(日) 01:24:22 ID:???
>>16
「ハレ晴れユカイ」じゃダメかい?
あとはちょっと前になるけど「Sakura Revolution/Prits」とか。
他には
SUPER LOVE/こいこい7
メロキュア
やまとなでしこ
恋する奇跡/極上生徒会遊撃部+車両部
くらいかな。自分が知ってるのは。
よかったら参考にしてみてください。

40 :29:2006/12/17(日) 01:38:20 ID:???
>>30
河井英里さんは知ってます。
アニメのARIAでも歌ってますよね。ARIAのサントラに入ってる「コッコロ」は好きだったりします。
その他も当たってみますね。

>>37
おお…自分が全く知らない歌手名が並んでる…
OPEDが主みたいだから明日TSUTAYAに特攻してみます。

>>38
スンマセン…
iPodのライブラリを見た友人からも「お前前広く浅く聞いてるな」とよく言われます。
そのうちのどれかにでも引っかかれば好きな曲になってしまいそうな気がする…
男性ヴォーカルよりは女性ヴォーカルの法が好きです。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/17(日) 09:50:37 ID:???
>>34ありがとうございます\(^▽^)/

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/17(日) 09:54:06 ID:???
>>16
さくらんぼキッス§KOTOKO
恋のミクル伝説§後藤優子
あと、思いつかないm(_ _)

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/17(日) 10:42:06 ID:???
ダンバインとぶ@ダンバイン
Time-for-Lgime@エルガイム
夢色チェイサー@ドラグナー
Ζ刻をこえて@Ζガンダム
キングゲイナー・オーバー!@キングゲイナー
You GET TO BERNING@ナデシコ

絶叫系ではないが、虎視眈々と静かに闘志を燃やしているようなカッコいい曲を探しています。
JAMプロジェクトのように神話と絡めたり、難しい漢字にカタカナのルビが振ってあるような歌詞の曲は苦手。
ロボットやアニメの名前が出てきたり、フレーズを連呼してるくらいならおk

基本的に歌詞・音ともにシンプルな曲が好きです。
種死・SDを除くガンダム系全般はチェック済みです。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/17(日) 14:33:50 ID:???
>>43
とりあえずロボットものだけ

メロスのように-LONELY WAY- :蒼き流星SPTレイズナー
夢の狩人:魔境伝説アクロバンチ
復活のイデオン:伝説巨神イデオン
宇宙の王者!ゴッドマーズ:六神合体ゴッドマーズ
銀河旋風ブライガー:銀河旋風ブライガー
失われた伝説を求めて :機甲創世記モスピーダ
Gatherway:勇者エクスカイザー
今がその時だ:真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
アイアンリーガー〜限りなき使命:疾風!アイアンリーガー
超電子バイオマン:超電子バイオマン
特警ウィンスペクター:特警ウィンスペクター

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/17(日) 21:29:46 ID:N7Q1pgoA
MightyHarte/つよきす主題歌
が、好き
オススメ教えーて

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/17(日) 21:49:33 ID:???
>>43
Recless fire/スクライドOP
brave heart/シャーマンキング挿入歌
Shuffle/遊戯王OP
STILL TIME/幻想魔伝最遊記OP
TRUST/ヴァンドレッドOP
Crystal Energy/舞乙HIMEOP

古いがプラレス三四郎のOPも


47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/17(日) 22:31:03 ID:???
紹介しようと色々聞いてるといつのまにか聞き入ってしまうので困る

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/17(日) 23:54:39 ID:k30cDxp8
「夢冒険」酒井法子(アニメ三銃士 OP)
水の星へ愛をこめて(機動戦士ZガンダムOP2/森口博子/1985)
ピュアストーン(赤い光弾ジリオンOP/結城梨沙)

↑こんな感じのなんとも80Sアイドルソング的なのでよさげなのあったらお願いします



49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/18(月) 00:17:53 ID:???
>>48
「愛よファラウェ…ゲフンゲフン、なんでもない忘れてくれ。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/18(月) 00:22:42 ID:???
>>48
エンジェるーんのOPかな。

アニメ声で歌えない下手な声優の曲とか当てはまりそう。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/18(月) 01:50:17 ID:???
>>48
硝子のキッス (めぞん一刻 完結編)
レースのカーディガン (キテレツ大百科)

関連スレ
☆アイドル歌謡系アニソンが好き☆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1149771445/l50

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/18(月) 02:16:01 ID:???
>>49
確かに酷いうたごえ・・・いや、聞かなかったことにしてくれ。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/18(月) 02:38:26 ID:DRe779ow
お願いします
GODKNOWS/平野綾
サヨナラ/谷戸ゆりあ
薔薇獄乙女/アリプロ
アツミサオリ、米倉千尋全般
できれば激しい曲がいいのですがバラードでも大丈夫です。
何卒よろしく。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/18(月) 07:30:34 ID:???
>>53
Dash! ti truth/ブリジット本田/大番長

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/18(月) 07:31:56 ID:???
ti→to

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/18(月) 18:07:47 ID:???
WISH/井上真央
はじまりの風/平原綾香
ルージュになりたい/梶谷美由紀
星空レター/神田朱未
歩いていこう/GRACE
水のまどろみ/ORIGA
誰も知らないブルーエンジェル/うしろ髪ひかれ隊
僕のスピードで/米倉千尋
元気のシャワー/前田亜紀

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/18(月) 18:09:36 ID:???

間違えましたorz

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/18(月) 18:26:22 ID:???
WISH/井上真央
はじまりの風/平原綾香
ルージュになりたい/梶谷美由紀
星空レター/神田朱未
歩いていこう/GRACE
水のまどろみ/ORIGA
誰も知らないブルーエンジェル/うしろ髪ひかれ隊
元気のシャワー/前田亜季
恋ごころ/菅崎茜
青い空に出逢えた/辻尾有紗
わたしのつばさ/中司雅美
君がいなければ/岩崎良美
energy/井上麻里奈
枯れない花/下川みくに
philosophy/MOMO
みちしるべ/ゆうまお
かえりみち/川澄綾子

優しい感じや泣ける感じの曲があればお願いします。
曲多すぎですみません。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/18(月) 19:41:17 ID:???
>>58
いえないコトバ/嘉陽愛子
オルゴールとピアノと -holy style-/水樹奈々
Imaginary affair/kotoko
ディアノイア/riya
Until/中山愛梨沙
同じ空の下で/kotoko
同じ空の下で/mayumi
in the name of love/ruppina
風に舞う花/水樹奈々
いつか溶ける涙/savage genius

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/18(月) 21:55:22 ID:???
>>48
Flying High/メルティランサーOP
青い週末/リアルバウトハイスクールOP
君は流れ星/がんばれキッカーズOP

ん…

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/18(月) 22:34:57 ID:???
>>58
tune the rainbow/坂本真綾/劇場版 ラーゼフォン
闇を越えて/原田真純/ガンパレードマーチ〜新たなる行軍歌〜
空色の指先/KYOKO/レジェンズ〜甦る竜王伝説〜

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/18(月) 23:53:38 ID:???
黄色いバカンス/ぱにぽにOP
センチメンタル/美鳥の日々OP
REASON/HOLiC ED
覚醒都市/東京アンダーグラウンドED
idea/ノエインOP
夢想歌/うたわれるものOP


よろしくお願いします

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/19(火) 20:45:00 ID:???
>>59>>61さん
たくさん教えて頂きありがとうございました。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/19(火) 23:38:08 ID:???
>>63
ごめん空色の指先は国分友里恵さんでした

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/20(水) 00:16:54 ID:???
baby's tears / 小坂りゆ
in my dream / 真行寺恵里
fatally / KOTOKO
少女迷路で捕まえて / 美里あき
faze to love / 橋本みゆき

特に最近ではbaby's tearsが超ストライクでした
男性物でもtake me higherのような曲が好きです
どうかよろしくお願いします

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/20(水) 00:30:12 ID:G0icpnMQ
STAR GAZER〜星の扉 / 根岸さとり
when they cry / 片霧烈火
創聖のアクエリオン / AKINO

最近はスローテンポな感じの優しい曲にはまってます。
よろしくお願いします。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/21(木) 03:04:20 ID:V3O5TO7i
STUND UP THE VICTORY/機動戦士Vガンダム
IN MY DREAM/真行寺恵里
ゆずれない願い/田村直美

はげしくノリノリな曲お願いします

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/21(木) 14:39:52 ID:???
>>67
Take a shoot/水樹奈々
PROTECTION/水樹奈々
God knows.../涼宮ハルヒの詰合

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/21(木) 23:06:53 ID:???
>>62
もちっと方向性絞ったほうがオススメしやすいかな。
栗林みな実とか合うかなぁと思ったり。
>>65
in my dreamしか分からないので済まない。無理。
>>66
スローでやさしいだけで判断するけど、
pure snow/佐々木ゆう子/火魅子伝
さよならソリティア/千葉紗子/クロノクルセイド

あと、真綾とか新居昭乃あたり如何でしょう?
オススメ多くて大変だけど、>>58も以上参考にどうぞ。
>>67
the meaning of truth/hiro-X/F-ZEROファルコン伝説
涙のハリケーン/bon-bon-blanco/ゲットバッカーズ
Shuffle/奥井雅美/遊戯王デュエルモンスターズ

奥井雅美ならonly one,No1やnaked mindあたりいけるかも。
系統違うかもだけど、moveみたいなEuro Beatに手出してみては?

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/21(木) 23:46:29 ID:IcRd6awc
>>69さん
ありがとうございます。参考にさせていただきます。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/21(木) 23:47:35 ID:???
>>62
ちょっと方向性が掴みづらいかな。kukuiなんてどうだろうか。
 光の螺旋律(ローゼンメイデン トロイメント)
 Little Primrose(鍵姫物語永久アリス輪舞曲)
 Starry Waltz(西の善き魔女)

>>65
Forever...(エレメンタルジェレイド)
瞳の中の迷宮(ヤミと帽子と本の旅人)
MASK(爆れつハンター)

>>67
Like a Green(グリーングリーン2)
Red fraction(BLACK LAGOON)
Go For It!(IGPX)

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/22(金) 18:29:39 ID:???
>>69,71
レスありがとうございました

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/22(金) 19:25:10 ID:hj/OHhrE
鳥の詩/AIR
farewell song/AIR
Last regrets/Kanon
風の辿り着く場所/Kanon
緋色の空/灼眼のシャナ
ハレ晴れユカイ/涼宮ハルヒの憂鬱
銀河鉄道999/GODIEGO

邦楽チャートでもランクインしそうな感じだけど、やっぱりどこかアニソン(上にエロゲーもあるけど)的雰囲気がある歌をお願いします。

74 :Sound Horizon:2006/12/22(金) 19:31:04 ID:???
       \      /
          \ /
       ;(●)llll((●);
      (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)(●)__/ カサカサ
     (●)(●)(●)(●)(●))       カサカサ
   __(●)(●)((●),、,(●)(●)__
 /   (●)i''"   三  (●)i ミ    \          
    |  ,,,,.... .-、  __   !
    |  ]!と.l[ ]し( l..]」  |
    」  ]   ヽ l    |  l._ 
    」.  ll二> l | <二l|  | \   
    /''l   }___ リ ____{  |  \
  /   ヽ.,.,|  \/、  l!  」   \ 
   _(●)(●)   "-===-'  (●)__         
 /  (●)(●)(●) (●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  |    (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |    (0●)(●)(●)(●)O)    |    カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)    ,;;      カサカサ
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 01:11:01 ID:???
>>73
水樹奈々でいいんじゃない?実際、高順位でランクインしたぞ。
購買層は偏っているだろうが。

上5曲はI'veだからI'veの未チェックの曲あれば、聴いてみては?
中には電波入ってるのもあるけど、ハレ晴れいけるんならOKかと思う。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 13:25:55 ID:???
>>73
邦楽チャートにはランクインしないとは思うけど、

Light colors/Lia/智代アフター


77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 13:47:43 ID:???
突然999が入ってるのがわからない

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 17:09:07 ID:???
・はぴねす! (はぴねす! OP/村田あゆみ)
・サクラサクミライコイユメ (D.C. OP/yozuca*)
・Rumbling hearts (君が望む永遠 挿入歌/栗林みな実)
・innocent starter (魔法少女リリカルなのは OP/水樹奈々)
・少女迷路でつかまえて (ストロベリー・パニック! OP/美郷あき)
・プラスチックスマイル (Canvas2 OP/YURIA)
・鳥の歌 (AIR OP/Lia)

明るいのと爽やかな感じがする曲が好きなので、よろしければお願いします。
それとタイアップ以外でお願いします

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 18:57:22 ID:???
・距離をせばめて(劇場版機動戦士Ζガンダム/三枝成章)
・遠くから来たもの(劇場版機動戦士Ζガンダム/三枝成章)
・再開の風(劇場版機動戦士Ζガンダム/三枝成章)
・力の振動(劇場版機動戦士Ζガンダム/三枝成章)
・閃光の中のMS(劇場版機動戦士Ζガンダム/三枝成章)

・メインタイトル(劇場版機動戦士ガンダム逆襲のシャア/三枝成章)
・「出撃」(劇場版機動戦士ガンダム逆襲のシャア/三枝成章)
・「格闘」(劇場版機動戦士ガンダム逆襲のシャア/三枝成章)
・「白鳥」(劇場版機動戦士ガンダム逆襲のシャア/三枝成章)

上記の曲が大好きです。
これ以外にも三枝成章さんの曲は大好きなんですがこれに通じるアニソン・アニメBGMはありますか?

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 19:29:39 ID:???
>>78
>タイアップ以外で
これはいわゆるJ-POP一般アー以外でってことでおk?

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 19:39:56 ID:???
>>80
はい。あまり好きじゃないので…

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 19:49:50 ID:???
昔の高橋洋子はタイアップになるの?

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 20:07:50 ID:???
高橋洋子も田村直美もタイアップになると思う

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 21:03:41 ID:???
>>78
センチメンタル/CooRie/美鳥の日々
流れ星☆/CooRie/成恵の世界
KIZUNA〜絆/彩音/W〜ウィッシュ〜

あと、Sleepin' Johnny Fishが明るく爽やかだと思うよ。

>>79
これは難しいな…
千住明さんの曲に手を出して見るのもいいかな。
Vガンダム、雪の女王あたり千住さんだったと思う。

ちっとスレ違いだけど、個人的に坂本龍一には少し通じるものがあると思った。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 21:26:51 ID:???
First Kiss/ゼロの使い魔OP
はぴねす!/はぴねす!OP


アップテンポでドラムの音が入ってるような曲があったらお願いします

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 21:58:01 ID:Ww5gJNOu
>>85

ハートを磨くっきゃない/TOKIO/とべ!イサミ
LOVE YOU ONLY/TOKIO/ツヨシ!しっかりしなさい
月迷風影 / 有坂美香(十二国記 ED)
龍刻の彼方へ/彩音/龍刻ED

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 01:36:50 ID:???
>>78
想いを奏でて / savage genius
clover / meg rock
BLUE BLUE WAVE / KAORI

少女迷路って明るくて爽やかか?という疑問もあるが、とりあえず。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 06:28:03 ID:???
screaming/橋本みゆき
Dash! To Truth/ブリジット本田
Big Bang Age/ブリジット本田
A night come's!/豊田瀬利香orURAN


テンポがよくてカッコいい曲を紹介してください
上記の曲ではDash! To Truthがかなり好きです
上であげたものの他には、MELLや川田まみの声や歌い方なんかが好きです
橋本みゆきや栗林みな実、彩音やI've辺りはほぼ聴いていると思います
KOTOKOや水樹奈々は、好きな曲もありますが、全体的に少し苦手です
よろしくおねがいします


89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 13:27:01 ID:???
>>88
少女迷路でつかまえて (ストロベリー・パニック! OP/美郷あき)
God knows.../涼宮ハルヒの詰合
GO tight!/AKINO/アクエリオン
あとはangelaの曲とかかなぁ

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 14:03:27 ID:???
>>88
天武の舞、暁の門/KAORI
桃源郷/Riryka
Not found/内野なお
Emphatic/大咲美和
魂響/片霧烈火
style/YURIA
scarlet/BRACE;d
鼓動/Shizuku
Valkyrja/妖精帝國
甲賀忍法帖/陰陽座
トビラ/奥山マヨ
Red -Reduction Division-/fripSide
Days/2G70

91 :73:2006/12/24(日) 17:09:04 ID:???
>>75-76
わかりました。ありがとうございますです。

>>77
えーあー・・・趣味デス。ガンダーラ。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 23:23:43 ID:xg7Aa80f
>>85
Guri Guri/佐藤裕美/グリーングリーン
Luvly Merry-Go-Round/PIPO☆ANGELS/探偵学園Q
100%ピュア/PIPO☆ANGELS/探偵学園Q

ドラムの効き具合と爆速さは折り紙つきと思うよ。

>>88
Angel Night〜天使のいる場所〜/PSY・S/シティーハンター2
Little Angel/西村ちなみ/ガーディアンリコール
Margaret/佐藤美記子/ももいろシスターズ

ブリジット本田のL-F未聴なら聴いてみては?好きな感じじゃないかな。
ちっとテンポ控えめになるけど、カッコいい系なら
TRAST/salia/ヴァンドレッド
Fly Away/unicorn table/JINKI:EXTEND このあたりどうでしょう。

オススメ多くて大変だけど参考にドゾー。>>85も上の三曲聴いてみてもいいかもね。
Dash! To Truth試聴したけど、かなり好きな感じ。いい曲聴けました。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/24(日) 23:25:21 ID:???
済まない、あげちまったorz

94 :67:2006/12/25(月) 01:20:49 ID:???
>>68
Take a shoot良かったぜ('A`)b

>>69
涙のハリケーンはキタよ('A`)b
「系統違うかもだけど、moveみたいなEuro Beatに手出してみては?」
この辺り詳しく頼む
>>71
Like a Green 良いねd('A`)
下二つもまた聴くぜ

95 :65:2006/12/25(月) 02:30:52 ID:???
>>71
ありがとー

forever...はもともと好きな歌でした
MASKは結構よかったぜぃ
瞳の中の迷宮は…歌詞で泣きそうに……
いろいろあったんだ('A`)

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 19:21:05 ID:???
SUPER GENERATION/水樹奈々
童話迷宮/田村ゆかり
黄色いバカンス/桃瀬くるみver.
オトメロディ/高橋美佳子

明るくてテンポの速い感じの曲探してます。
お願いします。

97 :88:2006/12/25(月) 21:05:50 ID:???
>>89>>90
すみません、全部聴いた事がある曲でした
>>89ではGO tight!は好きですが、それ以外はあまり好きではないです
>>90では妖精帝國、Riryka、トビラ以外は全部好きです

>>92
Fly AwayとL-F以外は聴いた事がないので、色々探してみたいと思います
楽しみです


皆さん、色々オススメありがとうございました


98 :69:2006/12/25(月) 23:41:07 ID:???
>>94
アニソンというカテゴリーからは外れるけど、
Euro Beatのノリはピカ一だからどうかなぁと思って。

moveっていうユニットはEuro系だし、「頭文字D」にタイアップしてたんだが
67の3曲なら、ちっと好みの方向が違うかなと思ったりしたもんで。
おまけみたいな感じで付け足したんだ。分かりにくくて済まない。

>>96
Happy!Smile!Hello!/榎本温子/ぱにょぱにょデ・ジ・キャラット
Wake up Angel〜ねがいましては∞なり〜/Funta/ぴたテン
撲殺天使ドクロちゃん/千葉紗子/撲殺天使ドクロちゃん
大事 Da・I・Ji/白石涼子・佐伯美愛/まほらば
ごきげんよう、かしこ。/やまとなでしこ(田村ゆかり、堀江由衣)/?
巫女みこナース・愛のテーマ/Chu☆/巫女みこナース
はぴねす!/村田あゆみ/はぴねす!

明るくてテンポ良く、同系ぽいの集めてみました。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/25(月) 23:51:54 ID:???
>>96
明るくてテンポの速い感じですか…

Incl./meg rock
Puzzle/堀江由衣
友情物語/Aice5
翼はPleasure Line/栗林みな実
恋しましょね ばりましょ/奥井雅美
HOT SPICE/奥井雅美

既に挙がってた人は外してみました。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/26(火) 00:23:37 ID:???
ハッピー☆マテリアル3月/石毛佐和・野中藍・田中葉月・小林ゆう・堀江由衣
ありのままでlovin'U/こやまきみこ・伊藤静
君色100%/水樹奈々・豊口めぐみ・小林沙苗・能登麻美子

テンポがよくて歌声にギャップがある曲をお願いします

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/26(火) 02:28:09 ID:???
>>96
マジカルちょーだいっ / 宮崎羽衣
乙女はDO MY BESTでしょ? / 菊地美香&小清水亜美
太陽のかけら / 白石涼子
光のシルエット / CooRie
臆病emotion / elika

>>99
栗林みな実なら
Shining☆DaysかYell!の方が適していると思う。

102 :90:2006/12/26(火) 07:21:20 ID:???
dash!to truth好きってだけで趣味合いそうな気がしてた。
逆に俺にお薦教えてくれないか?なんでもいいので。

103 :90:2006/12/26(火) 07:23:27 ID:???
>>97

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/26(火) 11:24:38 ID:ectpl6+i
過疎につきage

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/26(火) 11:32:57 ID:4//3fNFc
ベースとギターがカッコイイ曲を教えてください!

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/26(火) 12:25:27 ID:???
>>105
例となる曲を挙げてくれ。
(ベースのかっこいい曲ってあまりないんだよなぁ)

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/26(火) 12:40:34 ID:???
Ecripse、緋色の空、蒼き炎
みたいな何となく声が2重にかかってる?感じの曲が好きなんですけど、お勧めはありますか?

108 :67:2006/12/26(火) 13:52:31 ID:???
>>98
moveっていうユニットかぁ

ありがとう

探してみる!

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/26(火) 16:32:06 ID:???
Time after time〜花舞う街で〜(倉木麻衣/映画コナン 迷宮の十字路)
あいぞめ (能登麻美子/地獄少女 二籠)

のような和風テイストの曲捜してます。
よろしくお願いします。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/26(火) 16:48:19 ID:???
>>109
語り継ぐこと/元ちとせ/BLOOD+
ヒメムラサキ/水樹奈々/バジリスク〜甲賀忍法帖〜
荒野流転/FictionJunction YUUKA/幕末機関説いろはにほへと

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/26(火) 17:48:30 ID:???
>>109
甲賀忍法帖/陰陽座/バジリスク
心ノ在リ処/片霧烈火/魂響
天武の舞、暁の門/KAORI/魂響
春のかたみ/元ちとせ/怪〜ayakashi〜
永遠の花/米倉千尋/ふしぎ遊戯
普遍/Rin'/Samurai7
遙か、君のもとへ…/関智一&高橋直純&宮田幸季/遙かなる時空の中で
flowin’〜浮雲〜/浅川悠&桑島法子/遙かなる時空の中で
Private place/彩音/龍刻


112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/26(火) 19:25:43 ID:???
>>102
こっちがおすすめあげても、ほとんど聴いてそうな気がするw
バラード抜きでテンポ速い曲で好きなのはこんなのです

Dea Ex Machina/遊女
Promised Land/遊女
AとBと/遊女
色あせた写真の…に君の笑顔が/Iori
Precious word〜君に伝えたい〜/薬師るり
Princess Blood/Rita
dissonant chord/NANA
マリオネット/茅原実里
NAKED HEART/茅原実里
ソラキオ/新良エツ子
MORAL/Mika
色/山本章子
Moving go on-そこから見える未来-/川村ゆみ
SKY/村上夏紀
花蝶楓月/SATOMI
REAL/みるくくるみ

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/26(火) 19:49:46 ID:QiqPsem9
○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 ttp://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
■公安調査庁 ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 ttp://www.npsc.go.jp/
■公安9課 ttp://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/03_/
■内閣情報調査室 ttp://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jyouhoutyousa.html
■国防省 ttp://www.defenselink.mil/
■アメリカ中央情報局(CIA) ttp://www.cia.gov/
■アメリカ連邦捜査局 (FBI) ttp://www.fbi.gov/
■国家安全保障局(NSA)ttp://www.nsa.gov/
■ドイツ国境警備隊第9連隊(GSG-9) ttp://www.gsg9.de/
■機動警察パトレイバーttp://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/
■創価学会ttp://www.sokagakkai.or.jp/
■国防省ttp://www.mod.gr/
■特捜戦隊デカレンジャー(SPD)ttp://www.toei.co.jp/tv/dekaren/index.shtml
■ドイツ国境警備隊第9連隊(GSG-9)ttp://www.gsg9.de/
■英国首相官邸(ダウニング街10番地)ttp://www.number-10.gov.uk/
■ロシア連邦保安局(旧KGB)ttp://www.fsb.ru/
■アメリカ国家画像地図局(NIMA)ttp://www.nima.mil/
■国際連合ttp://www.un.org/
■スウェーデン予備軍ttp://www.hemvarnet.mil.se/
■アルジャジーラ(アラブ)ttp://english.aljazeera.net/
■国際刑事警察機構(ICPO)ttp://www.interpol.int/
■地球防衛組ttp://www.sunrise-inc.co.jp/datacard/card0093.htm
■第四海兵遠征旅団(米国)ttp://www.lejeune.usmc.mil/4thmeb/
■スペシャルポリスttp://www.tv-asahi.co.jp/dekaren/

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/27(水) 00:06:26 ID:???
>>100
Double Dear/最白(関智一とか)/アニメ店長
至純花/らいむ隊Army/らいむいろ流奇譚X 〜恋、教ヘテクダサイ。〜
凛花/らいむ隊/らいむいろ戦奇譚

あとはRolling1000t…なんでもないです。

>>107
うーん、難しいね。声いじってあるような感じなんかなぁ。
radiance/川田まみ/スターシップ・オペレーターズ
未来の記憶/YUKA/キディグレイド
鏡の中の迷宮/嘉陽愛子/ヤミと帽子と本の旅人

ちっと系統の違う曲挙げておきます。あさっての方だったらごめん。

>>109
もう挙がってるけど、FictionJunction YUUKA聴いてみないか?
アルバム「Destination」のnostalgiaあたり合いそうだと思う。
和風テイストって言われると、ちっと疑問符つくけれども
一度聴いてみて欲しいなぁ、と梶オタの自分は思いました。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/27(水) 04:58:58 ID:???
>>109
アニメじゃないからスレチガイかもしれんが「pop'n music 12いろは」
のサントラは「和」がテーマだから好みな曲ありそう。
公式でちょっと試聴できるから、聞いてみてくれ。
アニソン紹介になってなくてスマン。

116 :90:2006/12/27(水) 07:51:27 ID:???
>>112
やっぱ被ってるw

MORAL/Mika
これ知らないので視聴できたら聴いてみます。
レスありがと。


117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 00:23:02 ID:???
遠い海の記憶/riya/クラナド
月の繭/奥井亜紀/∀ガンダム
奇跡の海/坂本真綾/ロードス島戦記
風といっしょに/小林幸子/ポケモン

上記のような壮大な曲を探しています。基本、女性ボーカルが好きです。
オバサン声はちょっと苦手です。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 02:40:07 ID:???
>>117
「nostalgia」FictionJunction YUUKA/(声優)
「風のうた」本田美奈子/HUNTER×HUNTER
「いろは詩」本宮麻衣香/奇鋼仙女ロウラン
「調和 oto 〜with reflection〜」KOKIA/銀色の髪のアギト
「NAMIDA〜When Firebirds Cry」SARAH BRIGHTMAN/天外魔境III NAMIDA(ゲーム)

オバサン声の基準があんまりよくわからないけど。


119 :100:2006/12/28(木) 02:40:13 ID:???
>>114
ありがとうございました。どれも知らない曲でした。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 18:55:23 ID:???
臘月の皇女/円盤皇女ワるきゅーレ十二月の夜想曲
Proof/蒼穹のファフナー
果て無きモノローグ/蒼穹のファフナー RIGHT OF LEFT
Snow Rain/魔法少女リリカルなのはA's
虹の彼方/ガンソード

Rays of hope/LAST EXILE
A secret of the moon/プラネテス
凪〜peace of mind〜/十兵衛ちゃん2-シベリア柳生の逆襲-
焔の扉/機動戦士ガンダムSEED DESTINY
暁の車/機動戦士ガンダムSEED

千夜一夜/.hack//SIGN
I'm here・nowhere/MADLAX
Break up!/デジモンアドベンチャー02


などの挿入歌っぽい曲をお願いします。
曲は、しっとりと優しい・・それでいて口ずさみやすい歌を
探しています。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 21:34:27 ID:7dUxgjtg
>>96

いちごコンプリートお勧め

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/28(木) 22:54:25 ID:???
>>120
やさしい両手/三谷朋世/.hack//G.U. Vol.1再誕 テーマソング
龍刻の彼方へ/彩音/龍刻ED
星座/Suara/鎖ED
MOON PHASE/Suara/AQUAPLUS VOCAL COLLECTION Vol.4
みちゆき/引田香織/LOVELESS ED
energy/井上麻里奈/銀盤カレイドスコープED

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 01:10:11 ID:???
>>86>>92
教えて下さってありがとうございました
特にGuri Guriが気に入りました

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 01:11:38 ID:???
>>117
愛の輪郭/KOKIA/ブレンパワード
Light of Love/坂本真綾/ブレンパワード 菅野つながりだけど。

ちっとフェイントいれて
時の砂漠/有坂美香/Life Goes OnのCW
あとは、ZABADAKを試聴してみるのもアリかと思ったり。
オバサン声は考慮してません。ピンとこなかったんで。

>>120
おぉ、梶浦曲が5曲も…それは置いといて、
しっとりと優しいなら真綾はどうかな?
最初はアルバム「ニコパチ」が良いんじゃないかと思うけれども。

もし未聴ならSee-Sawアルバム「Dream Field」も聴いてみてよ。
とりわけ、Emerald Green、月ひとつあたりは合うんじゃないかと思う。

125 :120:2006/12/29(金) 04:10:54 ID:???
>>122>>124
ありがとうございました。いくつか聞いたことのないものがあったので
聞いてみます。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 09:27:41 ID:???
>>120
セレナーデ/フルーツバスケット挿入歌
空色/フルーツバスケットイメージソング

今日は岡崎さんの誕生日なので

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 23:13:53 ID:???
>>109
Time after timeと良く似た和風バラード
「はらり、ひらり」//sona (劇場版 遥かなる時空の中で 舞一夜 ED)

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 23:24:22 ID:???
>>98
>>99
>>101
>>121

聴けるものすべて聴いてみたのですが、好みの曲ばかりでとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 02:37:20 ID:???
Wing of Destiny/ギャラクシーエンジェルU 絶対領域の扉
Legend of mermaid/ぴちぴちピッチ
暁の車/機動戦士ガンダムSEED
ドリーム・シフト/絶対無敵ライジンオー
ゆずれない願い/魔法騎士レイアース
小さな星が降りる時/舞-HIME
Butterfly kiss/RAVE
プラチナ/カードキャプターさくら
創聖のアクエリオン/創聖のアクエリオン
ヘミソフィア/ラーゼフォン
Quiet Night C.E.73/機動戦士ガンダムSEED DESTINY
ETERNAL BLAZE/魔法少女リリカルなのはAs
YOU GET TO BIRNING/松澤由実
Breeze/スレイヤーズTRY
Crystal Energy/舞-乙HIME
Dream☆Wing/舞-乙HIME
Eternal Love/佐藤裕美・飯島真理・新谷良子他

有名どころが多いが頼む

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 08:22:31 ID:???
>>129
雑食だねー。自分も相当な雑食ですけど。
でも、なんとなく傾向は見える気がする。

Days/2G70/それは舞い散る桜のように
Will/lisa/忘却の旋律
born legend/KASUMI/SHADOW SKILL-影技-
Blue treasure/栗林みな実/タイドラインブルー

あとは水樹奈々かな。Elements Garden系の。エタブレはそうだね。
アルバム「HYBRID UNIVERSE」はどうでしょうか。

自分も依頼なんだけど、バイオリンが効いた曲ありませんか?
上記、Willとかnowhere/FJY/MADLAXの間奏(1:35〜2:00)のような感じの。
もしあったら紹介してください。お願いします。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 17:41:30 ID:???
>>129
FJYの暁の車聴くなら荒野流転はどうかな。
あとは坂本真綾繋がりで光あれを。アニソンではないんだけど…

>>130
バイオリンか。
桜/堀江由衣
くちびる白昼夢/美郷あき
くらいしかぱっと思いつかないや。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 17:47:12 ID:???
IN MY DREAM/真行寺恵里
バタフライ(スペルわからん)/デジモンOP
たった2曲ですまないが、声が高いやつを頼みたい
高音でなおかつシャウト系ならいうことなしなんだ

133 :109:2006/12/30(土) 17:59:05 ID:???
>>110 >>111
>>115 >>114
>>127

聞いたものの中では荒野流転、心ノ在リ処などがツボにはまりました。
他の曲も捜してみます。
ありがとうございました。


134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 18:54:57 ID:???
>>130
鈴木真仁の「Pieces」。
収録アルバムの「絶対少年」は他の曲も割とバイオリンが使われてます。


135 :120:2006/12/31(日) 03:17:10 ID:???
>>126
ありがとうございます。聞いてみます。

136 :130:2006/12/31(日) 04:06:39 ID:???
>>132
キングゲイナーオーバー/福山芳樹/OVERMANキングゲイナー
HUSTLE MUSCLE/河野陽吾/キン肉マンU世

上2曲のようなJAM PROJECT系どうでしょう?
ただ、好き嫌いはっきりする感じだから合うか分かんないけども。

あとはFIRE BOMBER全般かな。
特に、突撃ラブハート、HOLLY LONELY LIGHT、SEVENTH MOONあたり。
個人的にはこっちのほうが合うと思いますが。

>>131>>134
ありがとうございますー。今日、早速探してくるよ。

Dash! To Truth聴きたいが為にALICEの館7買ってしまった。
ハマりました。ゲームの封を切るときは来るのだろうか…('A`)

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/31(日) 11:35:07 ID:???
>>132
恋しましょねばりましょ/アキハバラ電脳組

138 :132:2006/12/31(日) 13:25:07 ID:nyhyWH6h
>>136
俺がリクしたらFIREが必ずくるw
これはてを出すべきだな
ありがとう
>>137
やばいアニソンもいけるが、名前ヤバくね(^^;)
一応聴いてみますわ
\(^o^)/

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/31(日) 15:53:57 ID:uKClA98f
ウィーアー/ワンピース
Believe/ワンピース
ヒカリへ/ワンピース
Bon Voyage/ワンピース
ココロの地図/ワンピース
brand new world/ワンピース
crazy rainbow/ワンピース



140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/31(日) 17:06:01 ID:???
>>138
SHOW-YA
アニソンじゃないけど、SHOW-YAを知らない世代ならばおすすめ
アニソンならば超音戦士ボーグマンがおすすめ

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/31(日) 21:36:54 ID:???
>>130
エロゲ音楽やってる細井聡司の曲がオススメ。
アニソンではあまり耳にしないような激しい演奏が聴ける。
特に「未完成の城」「白詰草」あたり。

アニソンでバイオリンといったらLove Destinyだなー、俺的には。

142 :132:2007/01/01(月) 17:19:00 ID:???
>>140
知らない世代です
これは期待!
ありがd

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/01(月) 19:14:07 ID:???
IN MY DREAMをはじめて聴いた時、SHOW-YAを思い出した

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/01(月) 23:02:28 ID:???
SHOW-YAがくるなら、

「果てしない炎の中へ」(仮面ライダー龍騎)/RIDER CHIPS Featuring 寺田恵子


145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/01(月) 23:02:33 ID:???
>>84
半分ネタだったのにレストン
坂本隆一はあんまり好きじゃないけど、今度VG借りてみます

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 12:33:39 ID:???
け・せら・せら/ナージャ
プラチナ/CCさくら
素顔のスパイたち/TENLITTLE GALFORCEもしくはREVOLUTION
MOMENT/ガンダムSEED
三日月ロンリネス/じゃりん子チエチエちゃん奮戦記
DO-して/クレヨンしんちゃん
恋だ!パニック/らんまOVA
ハレ晴れユカイ/涼宮ハルヒの憂鬱

基本ポッブス、ちょいギター、ちょいユーロみたいなのが好きです
プラチナと三日月は違うけど・・・w

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 13:19:46 ID:???
高橋洋子/夜明け生まれ来る少女・心よ原始に戻れ・魂のルフラン
有坂美香/dis
ROUND TABLE feat.Nino/パズル
sweet velvet/I just feel so love again
KOTOKO/being
川田まみ/緋色の空
PAMELAH/SPIRIT
シャ乱Q/愛 Just on my Love
MOSAIC.WAV/最強○×計画
玉置成実/Realize
SURFACE/さぁ
水橋舞from原宿BJガールズ/Brand New Morning
松澤由美/YOU GET TO BURNING

依頼します。
バラバラですがよろしくお願いします

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 13:54:43 ID:???
>>147
プラスチックスマイル/Canvas2 OP/YURIA
STILL TIME/幻想魔伝最遊記OP

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 18:57:38 ID:???
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1152442349/64

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/03(水) 00:50:22 ID:???
>>141
細井聡司は初耳。エロゲは守備範囲外なもんで。
ありがとう。また探してくるよ。ツタヤにはないだろうなぁ…('A`)
Love Destiny完全に忘れてた。今まで気にしなかったけど、いい曲に思えてきた。
桜もそうらしいし、ほっちゃんの曲、根こそぎ聴こうかな。

ツタヤ行っても桜すら見つかんねぇ…田舎は辛いぜ…

>>146
自分の知ってる曲がプラチナ、MOMENT、ハレ晴れで
基本ポップス云々を考慮したら曲が出てこない…
すまねえ、無理だった。

>>147
基本、アップテンポ系なんかな?それでいて雑食なら
過去レスから探してみるのもいいと思うよ。

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 00:58:11 ID:???
空のリフレイン/SAKURA雪月華
同じ空の下で/家族計画

依頼です。感動的な気分になる曲をお願いします。
できれば声がかわいいのがいいです。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 03:51:29 ID:???
>>151
Dream〜The ally of〜 / rino
Tears in snow / 佐藤ひろ美
未来パラソル / 田村ゆかり
その小さな小さな微笑みで / KAORI
もどかしい世界の上で / 牧野由依

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/05(金) 02:38:20 ID:???
荒野流転
暁の車
瞳の欠片
などのFJY曲

創聖のアクエリオン
荒野のヒース
InMyDream
などの菅野曲

夢色チェイサー/ドラグナーOP
突撃ラブハート/マクロス7
など熱い曲
が好きなんですが、おすすめ教えてくださいm(_ _)m
ちなみにFJYと菅野曲は一部しか把握していません(^^;)

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/05(金) 12:37:16 ID:???
>>153
HEART TO HEART 勇者警察ジェイデッカー

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/05(金) 16:29:28 ID:???
>>153
・ライジンオーOPのドリーム・シフト
・スパロボ関連のJAM PRO曲(お勧めはMX・二次α・三次αの主題歌)
なんかどうだろうか。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/05(金) 17:40:17 ID:???
Wing of Destiny / 富田麻帆
ガッデーム & ジュテーム / 佐藤裕美&YURIA&yozuca*
GONG / 嘆きのロザリオ / JAM Project
Lost my music / 平野綾
ETERNAL BLAZE / 水樹奈々
友情物語 / Aice5
亡國覚醒カタルシス / 人生美味礼讃 / 阿修羅姫 / ALI PROJECT
Princess Bride! / KOTOKO
Like a Green / My Way / UR@N
はぴでい♪ / はぴねすりらっくす

ノリが良くハイスピードでテンポの速い曲が好きです。
さらにキーが高いと良いです。

紹介します2の方を拝見して、とてもよかったのが、
YOU、AとBと、くちびる白昼夢、鮮血の誓い、SUPER GENERATION、春 -feel comingspring-、
赤と黒、Faze to love、Mighty Heart〜ある日のケンカ、いつもの恋心〜、魂響、
君,微笑んだ夜、Patriot Anthem、戦争と平和、Distorted Pain、Vampire、君がいるから
天武の舞,暁の門、IN MY DREAM、L(あると)、マジスキMAGIC (結構略)です。
特にIN MY DREAMはよかったです。2回元キーで歌ったら、喉が潰れそうになりました。
知ってると思ってても教えてください。 どんな曲でもいいのでお願いします。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 00:15:03 ID:???
>>153
FJY系なら梶浦つながりで
月の呪縛/翁鈴佳/loveless
Life Goes On/有坂美香/ガンダムSEEDDestiny

あとはSee-Sawと言いたいけれど、ちょっと違うっぽい。
edge/hack Liminalityは合うかもだけど…気が向いたら聴いてみて。

熱い曲系ならとりあえず>>43あたりから。夢色チェイサーありますし。
ちなみに、InMyDreamは本人の曲だね。
菅野曲ならrise/ORIGA/攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGかなぁ。英語とロシア語だけど。

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 00:25:29 ID:???
>>156
挙げられている曲は1/3ぐらいしか分からないけど、
ノリが良いぐらいしか共通点が見つからなかった。
とりあえず>>90あたりからどうでしょう。

TRUE/下川みくに/ドラゴンドライブ
Forever.../savage genius/エレメンタルジェレイド
暁ノ空ヲ翔ル/佐藤裕美/グレネーダー 〜ほほえみの閃士〜
Super Voyager/Cyber Nation Network/ビーストウォーズII 超生命体トランスフォーマー
ELECTRICAL COMMUNICATION/GANASIA/ROCKMAN8 メタルヒーローズ

ぱっと見で見つけたノリの良い曲挙げておきます。
いつも以上に独断と偏見入ってます。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 16:27:50 ID:???
有難うございます。 聞いてみました。知らなかったのはROCKMAN8 だけだったんですがw
暁ノ空ヲ翔ルは好きな曲でした。 他にありましたら教えてください。

160 :153:2007/01/06(土) 21:09:04 ID:???
>>154>>155>>157
ありがとうございます。
早速探してみます

161 :153:2007/01/07(日) 09:26:16 ID:???
紹介されたものを聞いてみましたが、HEART TO HEART、Life goes onが非常に音楽性にフィットしまさた
ありがとうございました

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/07(日) 21:21:38 ID:???
図書館では教えてくれない、天使の秘密/ミラク
ハレ晴れユカイ/平野綾
ゆずれない願い/田村直美
などのテンポの速い曲をお願いします。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 01:09:36 ID:???
>>162
鳥になる時/彩月
http://www.youtube.com/watch?v=Rb5Pxo8JOcE
ヒカリ/堀江由衣
http://www.youtube.com/watch?v=OJMs3T4Mpa0
KIZUNA〜絆/彩音
http://www.youtube.com/watch?v=KBKparVVqTY
Agape/メロキュア

パッと思いついたもの書いてみたけど、気に入らなかったらごめん

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 14:24:45 ID:???
>>162
God knows.../平野綾
ETERNAL BLAZE/水樹奈々
Faith/水樹奈々
player/菅野よう子(origa)
rise/菅野よう子(origa)
try again/堀江由衣
秋爽/KOTOKO
UNLIMITED FIRE/美郷あき

はい、とりあえずこんだけ。
「ゆずれない願い」なら、下川みくにがカバー出してるから聴いてみるのもいいかもね。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/08(月) 18:47:04 ID:???
>>162
ゆずれない願いってそんなに速くないし、
テンポ速い曲なら山ほどあるし、
正直、もうちょっと曲調を絞ってほしいところ。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 01:17:43 ID:???
Reset/平原綾香/大神ED
energy/井上麻里奈/銀盤カレイドスコープED
龍刻の彼方へ/彩音/龍刻ED


上記のような歌詞や歌声に泣きが入っている感じのバラードを教えてください

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/09(火) 13:06:34 ID:???
>>166
暁の車//FictionJunction YUUKA(機動戦士ガンダムSEED 挿入歌)
二人が忘れない//美郷あき(ガンパレード・オーケストラ ED)
サヨナラ//谷戸由季亜(最終兵器彼女 ED)
あなたがいた森//樹海(Fate/stay night ED)
why,or why not//大嶋啓之 feat.片霧烈火(ひぐらしのなく頃に ED)

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 21:03:01 ID:???
「LOVE POWER」のイントロの英詩の部分が好きなんですが、最初から最後までああいうノリの曲はないでしょうか

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 21:42:39 ID:???
>>168
せめて歌手くらい書いてくれると判別しやすい。
☆☆☆☆☆☆/榎津まお,春日りか,倉沢はるか,榊原ゆい,茶谷やすら   六つ星きらり
ハッピーマテリアル/ネギま

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 22:29:12 ID:aBOgMAt9
>>169
なんか違うんじゃね?

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 22:56:16 ID:???
君、微笑んだ夜/怪傑 蒸気探偵団
TRUTH/TWO-MIX
真赤な誓い/武装錬金

こんな感じです
よろしくお願いします

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 23:26:26 ID:???
>>167
Silent wing / 美郷あき
BORN / 奥田美和子

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 23:39:43 ID:???
>>169
う〜ん、せっかく薦めてくださったのですがどちらも考えている物とはかなり違います…
ハッピーマテリアルは、六月Ver,はイメージに少し近いかも。


なお、LOVE(ryは、イントロが終わってからはごく普通のアニソンだなぁという感想で特別な思い入れはないです。
(途中でコーラスが入るところは好きですが)

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 00:15:07 ID:???
>>168
ホロスコープ・ラプソディ/ギャラクシーエンジェル
gravity/WOLF'S RAIN
月の繭/∀ガンダム
蜃気楼/砂ぼうず

クリスマスソングとかでありそうだが、アニソンではよくわからん。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 00:33:38 ID:???
>>171
特捜戦隊デカレンジャー/特捜戦隊デカレンジャー
HUSTLE MUSCLE/キン肉マンU世
Go Tight!/創聖のアクエリオン
VOYAGER/パンダーZ
SUPER VOYAGER/ビーストウォーズ2 超生命体トランスフォーマー
語れ!涙!/こちら葛飾区亀有公園前派出所

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 02:54:30 ID:???
>>168
未来パラソル/田村ゆかり/極上生徒会(ゲーム版) OP
DuDiDuWa*lalala/KOTOKO/魔法少女隊アルス ED
こころの惑星〜Little Planets〜/嘉陽愛子/うえきの法則 ED
ウンディーネ/牧野由依/ARIA OP
Planetes/Hitomi/プラネテス 最終話ED
Paradiso/Hitomi/GUN×SWORD 挿入歌
A secret of the moon/Hitomi/プラネテス 挿入歌

上の方はあんまり自信ないw

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 03:15:26 ID:???
>>166
坂本真綾の「光の中へ」(天空のエスカフローネ)、「空気と星」(ノンタイアップ)

>>168
石田燿子の「OPEN YOUR MIND〜小さな羽根ひろげて〜」(ああっ女神さまっ)
FictionJunction YUUKAの「blessing」(ノンタイアップ)
……違うかなぁ。


178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 04:58:03 ID:+uSMs/CW
>>175
ありがとう

デカレンジャーはわるから
他試してみる!!

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 05:19:01 ID:???
ねこにゃんダンスやハレ晴レユカイが振付も含め大好きなのですがキャラが踊ってる系でいいのありますか?
人キャラじゃなくても結構です。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 05:21:22 ID:???
>>179
ギャラクシーえんじぇる〜んのOP以外ないだろう。

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 20:15:46 ID:???
>>167
全部聴いた事があります
FJYと美郷あきは好きなのですが、他の3曲はちょっと好みに合いませんでした

>>177
すみません、坂本真綾はちょっと好みに合わないです

レスありがとうございました

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 00:21:52 ID:???
>>179
ミッドナイト・デカレンジャー/特捜戦隊デカレンジャー
呪文降臨〜マジカル・フォース/魔法戦隊マジレンジャー
恋はスリル、ショック、サスペンス/名探偵コナン
キングゲイナー・オーバー!/OVERMANキングゲイナー

おどってりゃいいんだろ?
お祭り音頭なアニソンなら結構踊ってるな。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 01:39:30 ID:???
関係ないがキングゲイナーはカラオケで全員立ち上がって踊るな

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 14:50:34 ID:???
確かにキンゲは踊ってしまうな。

光の季節 / Suara
ディアノイア / riya
We'd get there someday / ICHIKO
みちしるべ / ゆうまお
ループ / 坂本真綾

ミディアムバラードと言うのかわからないが、
こういった曲調を好んでいるのだが、何方か頼みます。

185 :オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 22:52:59 ID:???
水樹奈々のsuper generationとか、ハルヒの最強パレパレードが好きなんですけど、
こんな感じのアップテンポな曲ってありますか??

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 23:29:28 ID:???
・ガチャガチャきゅ〜と・ふぃぎゅ@メイト(ふぃぎゅ@メイト OP)
・ラブリー☆えんじぇる!! (快盗天使ツインエンジェル主題歌)
・最強○×計画(すもももももも)
・Princess Brave!(Princess Brave 雀卓の騎士)(KOTOKO)
・Princess Bride!(Princess Bride)(KOTOKO)
・Change my Style〜あなた好みの私に〜(KOTOKO to 詩月カオリ)
・ラヴスレイブ(DearS)(UNDER17)

アップテンポのユーロビートのような曲が好きですが、
オススメの曲をお願いします。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 00:37:03 ID:???
>>184
「ディアノイア」と「みちしるべ」と「光の季節」は編曲者が同じ。

枯れない花/フルメタル・パニック!
Rainbow/ARIA The ANIMATION
荒野のヒース/創聖のアクエリオン

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 00:55:38 ID:???
>>185
Just Fly Away/六門天外モンコレナイト
OK!/ポケットモンスター
SUPER LOVE/こいこい7
マ・ジ・ヤ・バ/練馬大根ブラザーズ

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 01:02:44 ID:???
>>185
そうだ、ぜったい/奥井雅美 それゆけ宇宙船間ヤマモトヨーコ
Little Soldier/米倉千尋 アニソンだったかがかなり怪しい

>>186
サクラサク/林原めぐみ
青春いいじゃないかっ/鶴屋さん 涼宮ハルヒの憂鬱


190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 01:15:53 ID:???
>>187
トンクス。
というか編曲者一緒だったのか知らなんだ。
フルメタ以外の2曲は聞いたことなかったから聞いてみるよ。

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 01:18:37 ID:???
>>186
石田耀子がアニソンをカバーしたユーロビートアルバムが10枚ぐらい出てる。

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 09:52:45 ID:???
>>184
永遠の花/石田燿子/藍より青し
WINTER WISH/米倉千尋/ラブひな
びいだま/アツミサオリ/げんしけん

米倉千尋ならアルバム「little voice」がオススメかな。
WINTER収録だし、陽のあたる場所とかFRIENDSとか合うかも。

>>186
amulet/飯塚雅弓/月は東に日は西に
風の中の青い鳥/佐藤裕美/モエかん-MOEKKO COMPANY-
Believe/Folder5/ワンピース

KOTOKO多いからI'veで未チェックであれば、探してみるのもありかと。

>>189
little soldierはパワプロ8だね。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 10:07:31 ID:???
>>186
MOSAIC.WAVやアンセブは聴き漁った?

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 11:56:25 ID:???
酒井ミキオ、「スクライド」曲全般
Overlap/kimeru/遊戯王デュエルモンスターズ OP
Revolution/きただにひろし/仮面ライダー龍騎 ED
Justiφ's/ISSA/仮面ライダー555 OP
Still time/徳山秀典/幻想魔伝最遊記 OP

上記に似た感じの、ハイテンポ&ハイトーンでカコイイ系の男性ボーカル曲(絶叫系以外)で
オススメありましたらご指導下さい。

候補に上がりそう?と思ったものでチェック済みなのは
サイキックラバー、T.M.Revolution、デジモン(和田光司)曲 などです。
よろしくお願いします。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 13:39:39 ID:???
>>194
DIVER#2100/電脳冒険記ウェブダイバー
The people with no name/仮面ライダー555
覚醒/仮面ライダー剣
HEATS/真ゲッターロボ 世界最後の日
桜吹雪/遙かなる時空の中で〜紫陽花ゆめ語り〜
遥か〜SAILING FOR MY DREAM〜/B'T X
Dream Believer/テニスの王子様
CENTURY COLOR/∀ガンダム
FLY HIGH/CLUSTER EDGE
ぜったいに誰も/SLAM DUNK
WILD-FANG/ロックマンX8
カサブタ/金色のガッシュベル!!
傷だらけのツバサ/ハーメルンのバイオリン弾き

196 :184:2007/01/13(土) 15:23:59 ID:???
>>192
レストン
石田燿子はまだ手つけてなかったな。今から漁ってくる。
米倉はアルバムすべて所有してるがもう一回聴きなおしてみるよ。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/14(日) 02:29:37 ID:???
>>189
>>191
>>192
>>193

おまいら全員ありがとう・゚・(つД`)・゚・言ってくる

198 :194:2007/01/14(日) 13:44:07 ID:???
>>195
レスどうもです。
桜吹雪・ぜったいに誰も・カサブタは知っていたのですが
それ以外の曲もみんなツボつきまくりでした…すげぇ
特にDIVER#2100・Dream Believer・覚醒がお気に入りです
たくさん教えていただき有難うございました!

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/14(日) 15:26:21 ID:YopXP5TE
18 下級生2
スタートライン 涼風
めざめ トライアングルセッション99
ガブリンゴかじり隊 ケロロ軍曹
のような、ノスタルジックな懐かしい感じのする曲ないですか?
お願いします。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/14(日) 17:26:16 ID:???
冒険でしょでしょ?/平野綾
ハレ晴れユカイ/平野綾
ハッピー☆マテリアル/ネギまOP
あい/アツミサオリ

お願いします↑

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/14(日) 21:16:14 ID:???
>>199
80年代ぐらいの複数人のアイドルソングみたいなもので声のトーンが低めと解釈。

神様=お兄ちゃんっ!/ ラブゲッCHU〜ミラクル声優白書〜
あまえないでよっ!!/ あまえないでよっ!! 喝!!
Angel addict/LEMON ANGEL PROJECT



202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/15(月) 21:10:46 ID:???
曲単体ではなく、いろんな人の歌が聞けるキャラソンアルバムCDの類を探しています
実売価格2〜3000円くらいで、クオリティの高い萌ソンがいろいろ入っているCDを紹介してください。
(声優・アニソン歌手単体のアルバムは対象外でお願いします)
今回はシリアス系より明るめ中心でお願いします。電波までは行かずともネタっぽい曲も可です。


好きな歌は
1000%スパ、A-la-ya!、ハピマテ5月、ネコにゃん、しちゃいましょう各種、
LOVE POWER、舞乙系全般、雪無音(ry、ハレ晴れ(鶴屋・朝倉Verのみ)、少女Q、ガールッピなど。

苺ましまろとぱにぽにだっしゅ!はキャラソンアルバム持ってます。
(ぱにぽにのCDはシングルからラジオCDまで全て初回版でコンプしてます。)
舞Himeベスト、ガンダムシングルヒストリーズ1,2,3+エンディングコレクションはツタヤで借りました。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 21:53:52 ID:???
age

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/16(火) 23:08:54 ID:???
>>202
D.C.〜ダ・カーポ〜の「D.C.P.S.C.S.1」
なんてどうだろうか。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 17:09:30 ID:???
みなさんが思ったサビに入る前のメロディがいい曲を教えてください。

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 17:20:17 ID:???
>>205
範囲が広すぎる。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 17:44:29 ID:???
>>205
自分がいいと思ったのでいいです

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 21:01:25 ID:???
・clover/MEG ROCK
・dissonant chord/NANA
・clover Heart's/真里絵
・ISOLATION/怜奈
・Face Of Fact/KOTOKO

しっとりな感じからサビでテンポアップしたり,歌うスピードが速くなる曲が好きです。
お願いします。



209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 21:24:05 ID:???
>>208
ノエインOP「Idea」
http://www.youtube.com/watch?v=nFR0uNF1KT0

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 21:30:28 ID:???
>>205
晴れのちハレ! / 富田麻帆 (かみちゅ! OP)

いろいろ考えてみた中でこれが一番だった。

211 :208:2007/01/17(水) 21:50:11 ID:???
>>209
レスどうもです。Ideaは良い曲ですよね。久しぶりに聞いて再確認することが出来ました。


他に,聞いたことがない曲を聞いてみたいというのが自分の本心ではあります。
どうかお願いします。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/17(水) 23:18:37 ID:???
>>205
亜空大作戦のテーマ/亜空大作戦スラングル
JUSTICE/VANDREAD the SecondStage
ターゲット〜赤い衝撃〜/デジモンアドベンチャー02
Reckless Fire /スクライド
宇宙の王者!ゴッドマーズ/六神合体ゴッドマーズ
夢色チェイサー/機甲戦記ドラグナー
DYNAMITE EXPLOSION/マクロスダイナマイト7


213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/18(木) 02:50:07 ID:???
>>205
・ヤットデタマンの歌
・逆転イッパツマン

ここから全部後藤次利
・渚の『・・・・・』(ハイスクール!奇面組)
・かしこ(同上)
・バナナの涙(同上)
・メビウスの恋人(ついでにとんちんかん)
・ほらね、春が来た(同上)

214 :依頼です:2007/01/18(木) 03:01:54 ID:???
緋色の空      川田まみ
明日のプリズム
ヨロコビの歌    平野綾
青空のナミダ    高橋瞳


メロウなのがすきですがコテコテすぎるのはあんまりっす
キーボードとかギターのリフが冴えてる感じのヤツとか好きです!
よろしくおねがいします

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 00:23:57 ID:???
>>214
メロウでその選曲はよくわからん。

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/19(金) 23:20:20 ID:???
なないろなでしこ/ラブゲッCHU
ラムネ色の夏/ラブひな
癒し系魔法少女ベホイミ/ぱにぽにだっしゅ
ドタバタ☆エンジェループ/ギャラクシーエンジェル
ちょこれーとけーき☆宣言/いぬかみっ!

明るい可愛い感じの曲を探してます。
お願いします。

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 00:08:56 ID:???
>>216
CANDY☆POP☆SWEET☆HEART/新谷良子

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 01:58:37 ID:???
・たからもの(藍より青し-縁- OP)
・これからのあなたへ(勇者エクスカイザーED)
・あの頃のように(水色時代ED)
・逢いたい気持ちから-Placid time-(となグラED)
・つよがり(金色のガッシュベルED)
・君のこと(涼風ED)
・パノラマ(学園ヘヴンED)

ゆったりしていて比較的流れるような感じのメロディ(説明下手ですみません)
の曲をご存知の方お願いします。
TVアニメに限らず、OVA、ゲーム、キャラソン関連の曲等でもうれしいです。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 02:54:46 ID:???
>>218
夏待ち/ARIA The NATURAL
Cause your love 〜白いmelody〜/GALAXY ANGEL II 絶対領域の扉
君が望む永遠/君が望む永遠
ぐるぐる〜himawari version〜/ひまわりっ!
悲しみに負けないで/グレネーダー〜ほほえみの閃士〜
名もなき果ての街で/マクロスダイナマイト7
びいだま/げんしけん
そこに空があるから /ポケットモンスター アドバンスジェネレーション
かえりみち/まほろまてぃっく


220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 16:46:01 ID:???
>>200をお願い

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 23:04:02 ID:???
>>200
Angelic Symphony / GALAXY ANGEL Eternal Lovers
スケッチスイッチ / ひだまりスケッチ
Miracle Episode I / Master of Epic The Animation Age
雨あがり / エレメンタル ジェレイド

自分的にネタ切れ気味なので、新番組の曲を入れてみた。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/20(土) 23:13:18 ID:???
>>221
何の曲か教えてくれるとありがたい・・・


223 :222:2007/01/20(土) 23:15:24 ID:???
ミスたorz
誰の・・・

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 00:34:17 ID:???
>>223
おいおい、それぐらいググって調べてくれよ。
教えてもいいんだが、それじゃ後々のおまいのためにならん。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 00:55:07 ID:???
>>224
おまいは良いヤツだな

226 :214:2007/01/21(日) 01:03:32 ID:???
>>215
メロウじゃないですかね。。。

どなたかお願いします。
もうすぐ海外に留学するので、日本にいる間にいくらかあつめておきたいんです。
よろしくですm(__)m

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 01:23:16 ID:???
>>226
もうちょい曲名出すか、説明つけて。
その選曲だと2タイプにわかれる気がする。

228 :214:2007/01/21(日) 02:17:49 ID:???
>>227
DUVET/BOA(lainOPテーマ)
明日への涙/川田まみ(おねがい☆ツインズ)
being/KOTOKO(シャナOPテーマ)

哀愁ただようというのでしょうか。。
夕焼け眺めてるような切なくなる感じのが好きですw
アニメだけじゃなくてゲームや声優さんの曲とかでもオススメがあればお願いしますm(__)m

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 03:00:51 ID:???
>>228
I've系がスキなのかな
取りあえず、疾走感あって且つ哀愁漂うような感じの曲を

IMMORAL/川田まみ/アルバムSEED収録
radiance/川田まみ/アルバムSEED収録
eclipse/川田まみ/燐月
Crystal Energy/栗林みな実/舞-乙Hime
鳥の詩/Lia/AIR
Light colors/Lia/智代アフター
夢想歌/Suara/うたわれるもの
Silly-Go-Round/FictionJunction YUUKA/.hack//Roots


230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 03:04:45 ID:???
>>214
南風/フルメタル・パニック!The Second Raid
ヒカリ/いぬかみっ!
月迷風影/十二国記
BACK TO THE GROUND/H2
Lonesome Traveler/あまえないでよ!!渇!!
ベリマッ!/おろしたてミュージカル 練馬大根ブラザーズ
あなたがいた森/Fate/stay night
旅立ちの鐘が鳴る/スクライド
太陽の花/アキハバラ電脳組
偶然天使/極上生徒会
それでも明日はやってくる/忍空
君がいるから・・/金田一少年の事件簿

しっくりくるのがなかった。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 04:35:39 ID:???
「SegmentV SALLY」
スパロボやってたら惚れた。
歌詞はわからないけど、こういう感じで少し切なげなメロディだけど燃える曲を教えてください。


232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 04:50:22 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ZulV2fQePKE
ちなみにこんな曲です

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 13:40:54 ID:???
>>231
勝利者たちの挽歌/機動武闘伝Gガンダム
御旗のもとに/サクラ大戦3


234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 16:45:37 ID:txIaWWV7
ぷも

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 17:28:44 ID:ubiWa3kt
http://www.youtube.com/watch?v=-Euy7qeMWfg
http://youtube.com/watch?v=4TwlepYiXsE
http://youtube.com/watch?v=k8A27ELCb_A
http://www.youtube.com/watch?v=Pe8GKksVb6Y
他にもたくさんあるけど中でもこのよっつかな。



236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 17:56:08 ID:???
God knows.../平野綾
when they cry/片霧烈火
Suppuration -core-/KOTOKO
センチメンタル/CooRie
最強パレパレード/平野綾、茅原実里、後藤邑子

歌唱力があり、ギターとかがカコ(・∀・)イイ!!or明るくてテンションが上がるような曲をお願いします。

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 19:33:58 ID:???
>>236
散々このスレで出ている曲かもしれないけど、
君、微笑んだ夜/elika/快傑蒸気探偵団
Dash! To Truth/ブリジット本田/大番長
創聖のアクエリオン/AKINO/創聖のアクエリオン
YOU/YURIA/SHUFFLE!

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 19:49:39 ID:???
>>228
Life Goes On/有坂美香
shell/葉奈/Witch Hunter ROBIN
どんなときでも、ひとりじゃない/麻生かほ里/WILD ARMS
空を見上げる君がいるから/麻生かほ里/WILD ARMS

茜色が燃えるとき/Scoobie Do/ガングレイヴ

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 20:11:42 ID:c/jqdZuP
パーマン

240 :218:2007/01/21(日) 20:57:16 ID:???
>>219
おそくなりましたが、ご紹介ありがとうございます。
いくつかきいたことがあるものもありますが、どれも好みの曲でした。
かえりみち、悲しみに負けないで、君が望む永遠は特にお気に入り。

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 22:01:05 ID:???
>>237
thx
アクエリオンは知ってたが他は後日探してみる

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 23:48:22 ID:DhAkS2yR
好きなのはガンダムseedの最初のOPが好きですよろしくお願いします

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 23:50:04 ID:DhAkS2yR
>>242日本語おかしかったすいません

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 23:53:07 ID:???
>>252
その希望だとTMRの曲を聞いてればいいと思う。

他のがよかったらもっと詳しく書いて。

245 :244:2007/01/21(日) 23:55:51 ID:???
>>252じゃなくて>>242ね。

246 :214:2007/01/23(火) 01:20:42 ID:???
>>229
>>230
>>238
ありがとうございますっ!!
I've系って今まで知らなかったのですが、調べてみるとドつぼでした。
他紹介していただいたものも聞かせてもらいます!

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 02:37:33 ID:???
依頼者の曲知識の量がどれくらいか分かれば勧め易いのにな〜と思った。


248 :230:2007/01/23(火) 02:45:50 ID:???
>>247
同じ歌手の曲は把握してるという前提で薦めてるからな。
I’ve系はあえて抜いたし。

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 17:15:26 ID:Uy+kjsIZ
あげ

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 20:27:06 ID:???
真っ赤な誓い/福山芳樹
覚えてていいよ/KOTOKO
Wonderfull Life/酒井ミキオ
心絵/ロードオブメジャー
さよなら20世紀/桃井はるこ
明日もし君が壊れても/WANDS
Go for it /GRAN RODEO

好きなのは結構まばらかも・・・
速い音楽が好きなのでスピード感があるのお願いします

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 20:43:11 ID:???
だったらwonderful lifeはなくてreckless fireをあげろよヴォケが!!

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 20:52:57 ID:???
>>251
reckless fireは酒井ミキオじゃねーだろブォケが??

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 21:05:38 ID:???
そうだった色々勘違いしたぜヴぉけ!!

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 21:23:43 ID:???
>>250
illusion city/シティーハンタースペシャル~緊急生中継!?凶悪犯冴羽リョウの最期~
BREAK OFF!!/キャプテン翼
ROLLING 1000tOON/エアマスター
君、微笑んだ夜/快傑蒸気探偵団
疾走/桜蘭高校ホスト部
zero-G-/RAY THE ANIMATION
Over the Top!/機甲武装Gブレイカー レジェンド・オブ・クラウディア
HOLY LONELY LIGHT/マクロス7
覚醒/仮面ライダー剣
ALL I WANT/クレイジータクシー
JIKU〜未来戦隊タイムレンジャー/未来戦隊タイムレンジャー
EGO〜eyes glazing over/仮面ライダー555
Go Tight!/創聖のアクエリオン

早そうな奴だけ。

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 04:01:35 ID:???
>>251-254
一通り聞いてみました
ALL I WANTがかなり良かった
あと555は他のも聞いてみたらthe people with no nameとかmcatだし凄い好みの曲だったw

あとReckless Fireはヤヴァイ、スクライド見てたしこれはガチ。でもマグマもイイと思う

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 20:58:39 ID:???
zero -G- /奥井雅美
NO WAY OUT!/サイキックラバー
God knows…/平野綾
ハレ晴レユカイ/平野綾他
恋のミクル伝説/後藤邑子
創聖のアクエリオン/AKINO
キミガタメ/suara
Eternal Love/飯島真理
第二ボタンの誓い

テンポが速く、メリハリのある曲が好きです。バラードは切ない系や癒し系のが好きです。
電波もいけます。
よろしくお願いします。

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 21:20:08 ID:???
>>256
テンポが速くてメリハリ・・・電波・・・・

夏はマシンガン/進藤さつき
冬もマシンガン/進藤さつき

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 22:12:09 ID:???
レスthanks。でもその2曲とも既に拝聴済みです…。すみません…。

259 :254:2007/01/24(水) 22:41:37 ID:???
>>255
ALL I WANT、the people with no name、Reckless Fireあたりが好きなら…

DEEP BREATH/仮面ライダーアギト
LORD OF THE SPEED/仮面ライダーカブト
などの「RIDER CHIPS」の楽曲。


260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 23:40:44 ID:???
テンポが速くメリハリが合ってバラードで切ない系や癒し系で電波は心あたりがない。


261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 23:57:20 ID:???
無ければ作れば良い

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/25(木) 01:14:59 ID:???
依頼です。
戦え!レッドバロン/石原慎一
BRAVE HEART/鋼鉄兄弟(レッツ&ゴーMAX OP)
牙狼OP/JAM PROJECT
re-sublimity/KOTOKO

スピード感とシャウト感が溢れてる曲が好きみたいです。
特に石原慎一さんの曲はどれも波長が合うみたいで凄く好きです。
聞いてると気分が高まってくるような曲をお願いします。
男女はどちらでもいいです。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)