5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンで20の扉しようぜ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 02:36:04 ID:???
問題は人が集まるかどうかだな

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 02:48:29 ID:???
出題者が頭の中で思い浮かべたものを、20個の質問を頼りに当てていく全員参加型のゲームです

【ルール】
(1)出題者がある物(歌、歌手等)を頭に思い浮かべる
(2)解答者は出題者に「Yes/No」で答えられる質問をする。(例:歌手ですか?) (例:アニメの主題歌ですか?)
(3)解答者は、質問への回答をヒントに答えを考え、答えがわかった時点で解答を言う。(例:それは○○ですか?)
    (解答も質問一つ分として数える。間違っていた場合、出題者は「No」と答える)
(4)20回の質問や解答で答えが出なかった場合、出題者は答を発表

※出題者はあらかじめ正解を名前欄にトリップ(#表記はローマ字・ひらがな自由)として入れておきましょう

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 09:07:49 ID:???
∧ ∧
 (`д´*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
糞スレ


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 12:35:35 ID:GyFtAf68
ここは素晴らしい糞スレですね

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 12:45:51 ID:???
さすが冬房はいい発想してるよ
>>1は大人しく母親の下着を被ってなさい

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 14:24:24 ID:???
正直スマンカッタ
ここの過疎っぷりを忘れてた

7 : ◆KLh8Z0OMwg :2006/12/30(土) 15:45:43 ID:DnyXi6p3
あまりにも暇だからやっちまうぞコンチクショウ
何時間かかるだろうか

8 :/ハレ晴レユカイ:2006/12/30(土) 15:59:26 ID:DnyXi6p3
鳥があってるか確認

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/30(土) 16:00:59 ID:DnyXi6p3
3回くらい死んでくるorz

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)