5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンカラオケ同好会発足『ANIKARa』

1 :1 ◆uF8XHRH2qs :2007/01/02(火) 02:36:06 ID:???
おぉぉ・・・アニソン歌いたい・・・

実はカラオケでアニソン歌いまくりたいんだけど、友人、同僚に
ノーマルを装いたいがためにアニソンを歌う勇気が出ないシャイな皆様
(私含む)の為に、アニソンカラオケ同好会『ANiKARa』発足をここに宣言します!!!

いきなりですが、『ANiKARa福岡支部』の募集です。
参加要綱*********************************************************
・オケ時間中、オールアニソンで歌いきることができる本物志向の方々。
・アニメについて「広く浅い」もしくは「広く深い」オタ知識を有している方々。
 (『しょこたんブログ』のアニメに関する記載がすんなり理解できる程度なら可(笑))
・なるべくなら未成年は不可。
・場所、時間、費用とかはメンバーが集まり次第決めましょ。
・参加できるのなら福岡県外でも全然OKです(^^。
*****************************************************************

こんな感じで、福岡支部以外にも、全国津々浦々アニソンカラオケ仲間募集したい時は
勝手に「東京支部」とか「大阪支部」とか作っちゃって募集していってください。

ANiKARaが、アニソン歌いたいストレスに苛まれている皆様の憩いと交流の場になることが
できればと願います。


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 03:11:44 ID:k3V1D2wL
初の2ゲト

3 :takanori ◆lT5OBF00I2 :2007/01/02(火) 03:13:48 ID:xZpsvhQY
うおおぉーっ参加してえ!
でも福岡かーorz
去年の9月まで篠栗に住んでたのに今は関東・・・

4 :1 ◆uF8XHRH2qs :2007/01/02(火) 03:38:52 ID:???
>>3
ぜひとも関東支部の設立をお願いいたします!(^^。

少しでもアニオタ心あれば、絶対アニメばっか歌いたいっ!!って人多いと思うんですよね。
(ノーマルでさえたまにアニソン歌いますからね)
だけどノーマルな人の前ではなかなかマニアック路線は歌えない・・・。
ギリでドラゴンボールってところでしょう(^^;。

ほんとは鋼錬OP・ED全曲歌いたいんじゃ!テニプリも!ハルヒも!ガンダム(W以降)も!
さくらたんも!幽白も!レイアースも!フルバも!残酷な天使のなんたらも!
隙さえあればセラムンすらも(笑。

そんな困った欲求を抱えた人たちが集まる場になればいいなと思います(^^。

5 :takanori ◆lT5OBF00I2 :2007/01/02(火) 06:40:38 ID:xZpsvhQY
>>4
では東京支部はじめます!
早速ですがこんなの作ってみました
http://www.sns-park.com/anikaratokyo/

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 08:04:04 ID:RJcJTHzy
つか福岡にはすでに大規模なアニカラサークルがあるわけだが
つttp://www5d.biglobe.ne.jp/~kyouno/anison/

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 08:05:35 ID:RJcJTHzy

ついでにこっから全国のアニカラサークルのリンクもある。
>5
ブレーメンがあるぞ。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 08:17:03 ID:???
>>6-7
なんか濃過ぎ
メンバー同士で結婚とか?しちゃってるし
俺もアニソン歌うの好きだけど、濃ゆいのは苦手だな

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/02(火) 08:32:25 ID:???
歌を歌うのはいいんだけど、愛憎劇が鬱陶しくなるんだよサークルてのはな。
ただ、>>1が「シャイな皆様」と言い>>5がSNSで平等な立場を築いてるんで
少しは期待してる。様子見て俺も参加したいがもう少し様子をみる


10 :1 ◆uF8XHRH2qs :2007/01/03(水) 03:55:43 ID:???
>>6
あ〜やっぱりおんなじようなこと考えてる人いるもんですね。しかも活動したい理由も
殆どかぶってるし・・・・。会規とかも整っていることを考えると、このスレ見た人は
多分そっちに流れるでしょうね。。。
(しかもanikaraで検索したら、綴りは違いますが全く同名のサークルがあるようで(^^;。
ANiKARaという名前は変更の可能性ありです。いい名前があったら教えてください。)

ただ、人数が多すぎの感は否めないですね。せっかくアニソン思い切り沢山歌いたいのに、
順番待ちで消化不良とかなっちゃうとちょっと・・・という気がしてしまいます。
歌いたいが第一で、別に2次会等の交流会とかをがっつりやりたいというわけではない、
という人もいるようですので、ANiKARaに関してはなるべく『少数』で動きたいと思ってます。
(1部屋3〜4人程度)

というわけで、ひとまずこのスレでも福岡支部と東京支部の募集は続けたいと思います。
福岡支部に関しては、金額は割カン制なので多少高くなるかもしれませんが、なるべく少数で、
あくまで思い切り沢山歌いたい人向けになると思ってますが、それでOK!!という方が
おられましたらぜひ一緒にアニソンカラオケ楽しみましょう(^^。

東京支部の規則等に関してはtakanoriさんに一任したいと思ってます。よろしくお願い致します。
(というか、takanoriって私の名前と同じで最初見たときびっくりしましたよ(^^;。)


11 :takanori ◆lT5OBF00I2 :2007/01/03(水) 09:23:30 ID:???
私がアニソンにハマった理由というのが、
「J-POPに求めていた潮流が、アニソンで起きているから」
なんですよ。
つまり、私はアニソン好きでありながら、本編を見ていない作品が
ほとんどです。

ただ、「本編を見ていないリスナー」という存在は非常にニッチで、
既存のサークルでは行き場がありません。
そこで「歌う事」に主眼を置いたANiKARaに目を付けたんですよ。

日本一のアニカラサークルになろうとか、そんな事は考えてません。
ただ、ニッチなリスナーや、既存のコミュニティに参加し辛いと
感じている人でも、大好きな「アニソン」が思いっきり
歌える場所が作りたいんです。


12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/03(水) 11:08:21 ID:???
>11さん
私もアニカラサークルの代表をしている者です。
こちらも「知らない曲」「はじめて聞く曲」でもぜんぜん構わないのですよ
みてない番組だってあります。
そんな中で覚えていった曲もたくさんあります。
本編を見る見ないはあまり関係ないような気がしますよ。
既存のサークルに一度は参加してみてはいかがでしょうか?
それでご自分に合うか合わないかを判断されてみても遅くはないと思いますよ。



13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/03(水) 11:41:09 ID:???
'既存のコミュニティに参加し辛い'うん、しづらいな。
東西のtakanori様、こんな自分をどうかお救い下され…

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/03(水) 18:56:05 ID:???
>13さん
そんなさびしくなるようなことをおっしゃらないでください。
私どもははじめこそおっかなびっくりで足を踏み入れてみたものの
「楽しかった」「大勢でアニソンを歌えてすっきりした」と
継続参加される方がほとんどです。
かりにtakanori様がたが同好会を作るとしますよね、その時点で「既存のサークル」になるんですよ?
そのtakanori様がたが作られた同好会に対して>>13さんのように新たに「既存の〜」という方も出てくるわけですよね?
なんだか既存のサークルに先入観・偏見を持っていらっしゃるような気がします。

新たに同好会を立ち上げるのはいいことだと思いますが既存のサークルを否定するような表現はいかがなものかと思います。
私たちもサークルを立ち上げて数年間大変な思いをしてきたのですから。


15 :takanori ◆lT5OBF00I2 :2007/01/03(水) 20:40:50 ID:???
>>12
おっしゃる通りです。
誤解を招くような表現が多々ありました点、深くおわび致します。
あらためて検索してみると、SNSで活躍しているアニカラサークルも
たくさんありますね。
気を取り直して、再び、どこかのサークルの扉を叩いてみようと思います。




16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/03(水) 23:05:51 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・。。

17 :1 ◆uF8XHRH2qs :2007/01/04(木) 00:38:58 ID:???
>>15
私も、こういうサークルあるのかな〜と探したんですが、なかなか見つからなかったので
今回、スレ建てするに至りました。
既存でアニカラサークルが多いなら完全に調査不足ですね。猛省・・・

既存サークルが全国に点在しており、しかも、そのサークル運営者がこのスレに
足を運んでくれている以上、あまりこのスレに優位性を求める必要はないのかな?と
感じております。

もしもサークル人口を増やしたいと考えておられるサークル関係者がおられましたら、
ぜひともこのスレで自サークル紹介をしていただきたいです。

スレの目的自体が「アニカラ好きで、アニカラばかり歌いたい人との交流をはかる」
ですので、既存で、規則がしっかりしているサークルがあるのならば、そこを利用するのが
一番安心で簡単であるかと思います。

既存のサークルは人数が多すぎて、少人数の方がありがたいな〜という方が
おられましたら、このスレに「行きたいよ〜」という旨の書き込みをしていただければ、
ANiKARa福岡支部に関しては引き続き歓迎いたします。

18 :16:2007/01/04(木) 01:31:23 ID:???
東京支部解散反対、ヒント=私はアニソン紅白歌合戦にいました
takanoriさん、あなたは必要とされている


19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 01:58:50 ID:???
>18
番組と全然関係ない横スレだった割には盛り上がってたな
俺も時々見てた。1回のリロードで10レスぐらいついてるし。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 07:25:23 ID:6cYRj7uX
オフ板をミロ。無所属のアニカラオフはある。
そして無所属のアニカラオフのメンバーは既存サークルとも交流がある罠。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)