5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【stella】金色のコルダ キャラソンスレ 6曲目【quintet】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/07(日) 22:21:16 ID:???
ゲーム・アニメ『金色のコルダ』シリーズのキャラソンについて語るスレです。

■金色のコルダ公式HP
ttp://www.gamecity.ne.jp/neoromance/tv/corda/index.htm
■金色のコルダ関連CD
ttp://www.gamecity.ne.jp/servlet/CordaGoods?id=121
■金色のコルダ〜primo passo〜 まとめwiki
ttp://www22.atwiki.jp/la-corda-doro/
■金色のコルダ◆ まとめ
ttp://music.geocities.jp/corda_1807/
※キャラソン情報はここ参照
オフ板
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1165318227/

■注意事項
・きーやんこと谷山の自演が目立ちますが、できるだけ構って下さい。
・森田のハイテンションと岸尾の棒立ちは仕様です。温かく受け入れて下さい。

■前スレ
【随分】金色のコルダ キャラソンスレ 4曲目【鯖読んだね】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1165484150/

詳細は>>2-10

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 02:10:35 ID:???
>>1に、きーやんは構ってやれってあるからな。
丁重にもてなすのが礼儀
明日になったら、志水話で盛り上がろう

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 02:12:40 ID:???
…どうして尼でなんて予約したんだろう
志水はどんなテンポでやってくるか楽しみだ

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 02:28:42 ID:???
きーやん寝ちゃったかー
明日もくるかな…誰かきーやんががっかりするような物うp!

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 02:43:48 ID:???
あれはコルダアンチだよみんな
最近、色んなスレに出没してるから注意

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 02:45:15 ID:???
そうなの?私が見てるスレには変なのいないけどなあ

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 02:48:23 ID:???
アンチか…本気で変な人かと思ってた
何より皆の構いっぷりが凄かった

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 02:53:19 ID:???
コルダCD応募したから地水編はどうするか…

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 02:55:51 ID:???
地水?

アンチが荒らしてるのってどこ?見たことないや

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 06:25:50 ID:???
オリもCD応募したー

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 09:30:59 ID:???
>>241
ゲーム関連のスレは多いな、よく見かける

自分も応募したんで志水編は迷ってる…これからも続々と出るしなー
コンプは到底無理(金銭面で)だからまずはレビュ待ちだ

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 10:33:55 ID:???
全編は聞けないよ、今までの白癬全サCDの傾向からして
くそ、続きが気になるじゃねーかよ畜生!ってところで切られてるのがお約束

全サもキャラコレもコンプ予定だよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 10:34:42 ID:???
>>243
自分も志水編までは買ったけど、以降は迷っている。
ゲーム・DVD・セレクションCDでいっぱいいっぱい。
3月のコンサートが当選したら地獄だー!
(ある意味、嬉しい地獄でもあるけど)

つー事で、志水編、フラゲした。
簡単な感想いる?

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 10:49:01 ID:???
フラゲッターさんキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

自分はキャラソンの感想は、バレって注意書きと改行でならここで構わないと思うけどどうだろう
ドラマの内容は総合の総合か避難所のCDスレの方がいいと思うが
今総合漫画ネタで盛り上がってるなー
どっちかに誘導してくもらえればウレシス

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 10:52:24 ID:???
>>246
そうだね。ここはキャラソンスレ。
自分も迂闊だったよ。
もう少しで聴き終わるから、適切なスレに書き込んだら誘導するよ。

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 13:25:11 ID:???
>>244目的は別の朝騒動だけど

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 14:38:56 ID:???
>>241
それが結構いる。ウイルスコード貼ったり、コルダキャラを攻撃したりな
最近はモラルって言葉すら知らないような感じになってたな

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 14:54:04 ID:???
ウイルスコード貼っているのは、昔からいるしな

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 15:04:12 ID:???
>>243>>246

>>245です。
フラゲした「志水編」の感想は、避難所のCDスレに書いておきました。

>>243
志水が好きなら買うべし!後悔しない(ハズ)
志水以外のキャラがご贔屓の人でも(私もそう)、天然な志水ワールドが堪能できると思う。
笑いあり、ドキドキありで、良かったですよ。(あくまでも私の主観だけど)

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 15:17:48 ID:???
dです
明日さっそく買ってくる!

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 15:34:01 ID:???
>251
同じくd!

志水の歌、歌詞が気になるな。
自分も今日の帰りに回収してくるよ

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 17:15:45 ID:???
フラゲした人に質問です。
志水の喋りはどんな感じだった?
ゲームとアニメじゃ喋りが全然違うからどんな感じかなと思って。

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 17:27:41 ID:???
避難所ってどこ??

256 :255:2007/01/23(火) 17:31:13 ID:???
いけました

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 19:09:34 ID:???
志水キャラコレと共にアニメDVD1巻初回版もフラゲしてきたー
特典ディスクはスコラ満載ですwテラワロスwww

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 21:08:13 ID:???
自分もDVDフラゲした(ちなみに密林) 特典ディスクで禿ワロタww
購入迷ってる人いたらオススメです

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 21:49:22 ID:???
センターも終わり、ようやくためていた物を回収に行って来た。
ネオライ、キャラコレ、コルダ@、どれもイイ!
兄メイト特典のブックカバーのしおり、皆さんは何でしたか?
俺は志水がでました。
ついでにAVまつりのポイント溜まったんで
コルダの図書カードもらってきました。

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 23:27:33 ID:???
>>258
自分も尼でゲトしたが包装が破りづらいねぇこれw<DVD
キャラコレも欲しいけど…コルダオンリーの結果が出てからにするよorz

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 23:31:20 ID:???
自分もDVDフラゲしたww
特典、トークも面白かったし、購入してよかった。

>>259
自分は、しおりのキャラは月森だったよ。
好きなキャラだったから嬉しいww
ちなみにコルダの図書カードまで、あと2点!
あと1回買えばでるかな・・・


262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/23(火) 23:58:40 ID:???
自分もDVDフラゲした
昼休みに兄友行った時はまだダンボールの中に入ってて買えなかったので
夕方再挑戦して無事にゲト
ついでにキャラコレ1と2も買ってフェアのブロマイドもコンプww
>>259
自分はしおりは火原だった
一番好きなキャラじゃなかったのでちょっと残念

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 00:00:19 ID:???
志水キャラソンなんかかわいくて好きだ。

>259
自分も志水だったよ

>261
次の土浦キャラソンの予約金全額で
図書カードとコルダフェアのカードの両方ゲトってのはどう?

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 00:33:45 ID:???
自分は柚木だった。

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 01:40:28 ID:???
オリは志水だたよー

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 01:51:45 ID:???
土浦はいないのか?

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 02:27:11 ID:???
5種類あるのわかってるしどーでもいいスレチ

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 13:00:20 ID:???
今回はキャラソン・ドラマ共にアニメの演奏者の人が演奏してるんだね。
火原編では電子音だったから嬉しいな。

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 15:14:23 ID:???
>>259
しおりは月森ゲット
ブックカバーの頭からちょこんとそれぞれの色がでてたから選んでとったよ
ちなみにI袋店

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 16:31:34 ID:???
店の人が出すのに選べない

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 17:17:13 ID:???
志水キャラコレ感想

天使の吐息いい曲だった。おもわず泣いた。涙腺おかしいのか自分
でもサビのとこ「Ah〜」じゃなくて「あ…」だったのにワロタw

ドラマはしゃべり方がおもいきりアニメの口調だった
でも志水ワールド全快で可愛かったからいいや

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 17:39:49 ID:???
公式で志水頼んだのに音沙汰なしorz
誰か公式で届いた姐さんいない?志水最萌なのにアリエナス

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 17:55:45 ID:???
兄通販ですが、音沙汰なしですよ

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 18:40:43 ID:???
>>269
選べるの裏山〜

今espressivoのSTAFFのところを何気なく見てたら
無言歌のピアノが森真奈美さんということに今更気づいた。
森さん!志水の伴奏やってんのかい!!

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 18:43:13 ID:???
>>271
よかったよね。天使の吐息は現在リピート中。
聴いていると元気になる(気がする)。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 19:08:29 ID:???
それを言うなら、ゲームの土浦なんて、月森専属伴奏者だよ。

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 20:37:46 ID:???
>>269
I袋店で買って来たんだが選ばせて貰えなかったぞ(TДT;)お前運良かったんだな。恐くて中身確認出来ない今、俺は主人公の日野ちゃんのシオリがきっとレア物で出現すると信じている!!

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 20:43:17 ID:???
神戸の某Sな店で買ったけど店員さんが奥から一枚だけ持ってきた
その店員さんは名札に土浦を貼っていたのに当たったしおりは柚木様でした

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 20:45:22 ID:???
ヘッドフォン買って一秒毎に君がイトシイを聞きまくってるんだが
バックトラックにヴァイオリンとピアノとチェロの音は聞こえ、ペットとフルーとの音は聞こえず

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 20:55:15 ID:???
学校でステラが流れるなんて凄すぎる。

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 21:07:43 ID:???
昨日兄友でDVDフラゲしたのだが特典が付いていなくて今日貰いに行った。
しおりは柚木だったw

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 21:41:10 ID:???
>>278
俺もそこで買ったけど店員さんの名札が気になってしょーがないorz

特典で音を奏でる外国人やボイソネタがあって吹いたw
…って特典の内容って本スレですべき?CD・DVD話っていつもここだけど。

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/24(水) 22:41:52 ID:???
>>278>>282
ヽ(´∀`)人(´∀`)人(´∀`)ノナカーマ 
同じ店で買ったよ。
コルダフェアやってるからキャラの顔イラスト付けてるのかな?
LとRが並びのレジで思わずワロタ

>>281
よかったね( ^ω^)

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)