5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-POPをアニソンと捉えてる奴って何なの?

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 03:40:54 ID:N1aMR9oN
FLOW、TM、ガクト、その他諸々アニソンではないのであしからず


J-POPスレにお帰りください。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 05:02:21 ID:???
くだらねぇスレ立てるんじゃねえ。J-POPだろうが演歌だろうが
クラシックだろうが、アニメで使われればアニソンだ。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 05:58:14 ID:N1aMR9oN
>>2
アニソンで使われても世間的に見ればJ-POPですw
上であげたアーティスト達を誰がアニソン歌手だと思う?

別に悪いと言ってるんじゃない

ただそれらがアニソンオタが毛嫌いしているJ-POPであるということを理解しろ




4 :3:2007/01/12(金) 06:02:18 ID:N1aMR9oN
訂正
× アニソン
○ アニメ

ちなみに俺は電波、アニソン何でも来い
FLOWも聞くがそれ以外のJ-POPはあまり聞かん。そんな感じ

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 07:04:40 ID:???
アニメに使われた曲って言えばいいの?

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 08:15:54 ID:???
フロウは分かる
アジカンラルクレンジに中島やケミや石井辺りもアニソン??て感じだな

でもTMとがっくんはアニソン認定でいいんじゃないかね…
玉置に愛内、三枝も…

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 12:35:23 ID:???
むしろアニメに使われたアニソンをJ-POPなんて呼ぶなよw

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 13:14:50 ID:???
>>1
アニソンかどうかは歌手で判断してるのか?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 14:12:30 ID:???
レコード会社で判断汁

ランティス、キング、ジェネヲン等

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 14:33:37 ID:RJfS/2Y1
キングというかスタチャじゃないのか?


11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 14:34:51 ID:???
>>9
じゃ、そこらへんのレコード会社から出された歌は全てアニソンってことか?

12 :2:2007/01/12(金) 15:51:05 ID:???
>>3
>ただそれらがアニソンオタが毛嫌いしているJ-POPであるということを理解しろ

俺はアニソンオタで、アニソンではないJ-POPは一切聴かないが、J-POPを
毛嫌いなんかしていないし、いわゆるJ-POP歌手が歌っているからといって
アニメで使われた主題歌を「アニソンではない」などとは思わない。

アニメに興味のない一般の人が、J-POP歌手の曲がアニメに使われている
ことを知らず、その歌を「アニソンだ」と認識していないからといって、
即「アニソンではない」ことになるという理屈が理解不能。

言葉の定義を主観で捻じ曲げるな。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 18:12:38 ID:???
もう、正直どうでもいい論争だな。
その人の思っている定義でいいよ。押し付けさえしなければ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/12(金) 18:45:02 ID:???
>>6
個人的な意見だが、
Gackt、愛内、三枝をアニソンに認定するぐらいなら、ラルクやガーネットクロウの方が認定されても良いと思うが。結構作品に合った曲を持って来るイメージがあるし。
というか、認定するとかしないとか意味がよく分からない。
アニメの曲=アニソンじゃないのか?


15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 08:03:13 ID:???
愛内はアニメロに参加してたよ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/14(日) 16:08:32 ID:k+Chjxsc
>>14 同意。アニメで使われたらアニソンだろ。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/14(日) 16:26:09 ID:???
歌手どうこう以前に、アニメに使われた曲ならJ-POPでもなんでもアニソンだわな

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 19:34:58 ID:7HPih6Z3
あげ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/21(日) 19:39:37 ID:???
個人的にアニメ用に作られた曲ならアニソン

よってラルクのアニメタイアップ曲でも
GTOのDriver's Highアニソンじゃないが
劇場版ハガレンのLinkはアニソン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)