5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンを人前で堂々と聴ける?

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 12:02
アニソン好きなんだけど人前では聴けない。未熟なのでしょうか?

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 12:16
絶対聴けない。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 12:34
ものによるっての。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 12:36
>>1
なんで結果がわかり切ってる事、いちいちスレ立てて聞く?あん?


5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 12:37
>>4
放っておいてやれ。頭が弱いんだろう(藁

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 12:40
だから、ものによるってのよ。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 12:48
>>6
だから、放っておいてやれ。頭が弱いんだろう(藁 

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 13:00
根性だよ。根性。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 13:06
>>3=4=5=6=7
なかなか面白いよ。キミィ〜

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 13:12
>>1=2=8=9
なかなかつまらんよ。キミィ〜

11 :3=6:2001/02/07(水) 13:12
>>9
他は違う。

12 :5=7=10:2001/02/07(水) 13:17
>>11
放っておいてやれ。頭が弱いんだろう(藁


13 :ぐろんぎ:2001/02/07(水) 14:42
そう?俺結構聞けるよ。
聞くどころか歌ってるし。
原チャで通勤してる時にMDで聞きながらノリがいいとね。
「かめんらいだ〜〜 きらめく〜いな〜ずま〜〜」
とか歌いながら走ると気持ち良いんだよ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 15:20
>13
おお。あなたのようにおおらかな人間になりたい。
俺も車の中で熱唱してるんだけど外から見ても何を歌っているかわからないが
実は歌っている曲はドリルでルンルン クルルンルンっ♪。
でも、さすがに人が一緒にいる時には歌うどころか聴くことも出来ないんだよなぁ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 15:21
>>13
危ないから変身ポーズはやらないでね。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 15:36
(・∀・)ミンナノシアワセマモルンルン

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 17:28
               _________
            /       /,----- -.\   三三三三三三三三三三三
           /∧_∧   //    | | \\        ========
          / (´∀` )__//⊃   | |   \\ ぱわふるみらくるいまくる 〜
     , ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄  |   はじけるまじかるわんだふる〜
   □|>-----□|>´      | |  |   =========
    |二二二二二二二|=====/⌒ヽ====|===/⌒ヽ=| ドドドドド・・・≡≡≡≡≡≡
    | 〔・・・・ 〕 ̄ ̄| ̄___| ( 0) |__|__| ( 0) |/ ========
     ̄ヽ人_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ人_ノ     ヽ人_ノ


18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 21:49
郊外行ったら大音量。でも街中は静か。恥を捨てられない。
仕事は一人でやる仕事なので、聞いてても全然問題なし。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/08(木) 00:28
車で大音量で聴いていても、信号待ちで隣に車がいるときには
つい音量を下げてしまう私は小心者。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/08(木) 02:07
>>19
俺もだよ!!

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/08(木) 11:56
ここにいる人達はアニソンこそが最高の音楽だと信じているはずです。
アニソンの地位向上の為にも、人前だろうと街中だろうと大音量で響かせて
その良さを多くの人に知らしめべきなのです。
アニソンを聴いていればみんな笑顔。
アニソンを聴いていれば戦争なんて起きない。
そう。アニソンは世界を救うのです。

22 :ものによるって:2001/02/08(木) 13:29
>>21
>ここにいる人達はアニソンこそが最高の音楽だと信じているはずです
そんな事ぁないけど

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/08(木) 14:16
アニソンは良い。
確かに良い。
間違いなく良い。
けど最高って程でもない。

24 :mononi:2001/02/08(木) 14:24
だから、ものによるって

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/08(木) 16:56
アニソンみな兄弟

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/08(木) 19:47
>21
隗から始めよ

27 :21:2001/02/08(木) 21:36
一人じゃこわいよ〜。どラえモ〜ん。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/08(木) 21:47
>24
萌ソンこそがアニソンの真骨頂!

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/09(金) 12:40
>28
なんでやねん

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/09(金) 14:52
>29
なんでやねんってなんでやねん

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/09(金) 15:36
>30
なんでソレが真骨頂なんよ

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/09(金) 18:25
>31
アニソン独自のものだから

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/09(金) 22:43
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ♪らぶらぶみんき〜もも〜おねがいきぃ〜てぇ〜  |
 |   らぶらぶみんき〜もも〜おねがいきぃ〜てぇ〜♪ |
 \_ ____________________/
    ∨
   ∧_∧    ∧_∧
   ( ・∀・)  (´Д`; ) コイツダイジョウブカ?・・・
  (    )  ( ⊃   ⊃
  / / /   //( (
  (_)_)  (_) (__)


34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/09(金) 23:42
人前でアニソンを聴くのは歌聴いてるだけだから普通のこと。
人前(カラオケ除く)でアニソンを歌うのは単なるキ印。

35 :名無しさん:2001/02/10(土) 14:48
F.Bの曲なら平気だな。
ま、もの次第だよな。33みたいな歌は勘弁して欲しいと思うがな(藁

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/10(土) 20:49
ファイヤー盆バー?それならいけるかな。確かに物にもよるね。
俺の場合初めて聞かせる人にはまず無難なサントラとかから導入し、
順番に危険度の高いアニソンへと移行していきます。
相手の反応を見ながら手を変え品を変え・・・・
・・・なんでこんな息苦しい想いをせなあかんのじゃ。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/11(日) 02:23
>>36
最初から同じ趣味の人同士でいけば?

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/11(日) 03:13
だからアニソン板には、バカなアニオタしか居ないって
他の板でコケにされるんだよ。
アニメ板やゲーム板で、お前ら
アニソン住人の事、何んて言ってるか知ってるか?

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/11(日) 08:32
>38
なんて言ってるんだよ。隔離病棟とかか?(w
しかしバカなアニオタてのが藁えるな。
じゃああちらの頭のいいアニオタの人たちに伝えてくれよ。
アニオタの正しい生き方を教えてくれってな。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/02/11(日) 14:37
F.Bは一般人に聞かせるの成功したよ、高校時代、文化祭の準備
で遅くまで残ってた時に音楽かけながら作業してたから、俺も
自分で聞いてるテープを入れた、で最初はB,zとか入れてたんだ
けど、B面はF.Bオンリー、最初は「これアニメの曲だよ、オタク
っぽ〜い」とか思われたらどうしようってちょっとどきどきして
たけど、なんか意外と好評な様子、その時数名の女子の会話
「これ知ってる?」「なんか尾崎ににてない?」「でも結構いい
曲っぽくない?」
こんな感じでした。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/11(日) 23:13
>>40
曲自体知らない一般人の反応はそんなもんですよ。
アニソン聴いてオタクだなんだと言い出すのは、その曲がアニソンだと知ってるオタク。
例:>>38

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/12(月) 12:49
「いかにも」な歌はともかく、言わなきゃわかんないような
歌ならOK
ただし、○サラキのOPは「怖い」と言われた。


43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/12(月) 14:46
最近Napでアニソン集めだした・・・
仲いい友達に聴かせてあげたい・・・

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/12(月) 15:12
>>43
Napでアニソンも沢山拾える?俺もやってみようかな。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/12(月) 15:29
>>44
沢山あるよー!
試してみー

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/12(月) 19:49
俺がアニソン好きなの隠さないから、飲みの時は上司とか先輩にカラオケで歌えってリクエストされるよ。
で、みんなものすごい盛り上がってくれる。お姉ちゃんたちにもよくうけるよ。


47 :46:2001/02/12(月) 19:51
あ、「歌える?」じゃなくて「聴ける?」か。ここは。
ごめんね。でも平気で聴けるよ。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/12(月) 20:10
歌えるもOKにしましょう:)。歌えるの方がランクとしては上級だし。
なるほど、アニソンオタでもうまくすれば人気者になれるのか。

49 :46:2001/02/13(火) 15:40
誤解をうみそうだから。一言。カラオケで一般の人にも受けるのは誰でも知ってるアニソン。それに番組の名前が歌詞にふくまれてること。
ゲッターとかZのテーマとかスーパーロボット系はおおむね○。
けど、「メロスのように」とか「ダンクーガ」とかそういうのは×。
説明ヘタだけど受ける曲は限られてると言うことです。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 04:08
だから、ものによるって

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/02/14(水) 04:39
>>40
趣味似てるかも。いまF・B聴いてる。
でも、歌詞がちょっちダサいんで、一般人には紹介しずらい。


52 :mononi:2001/02/14(水) 12:28
だから、「アニソン」てひとくくりにしようとするのが
間違ってるんじゃないの?アニソンでも色々あるでし
ょ?
あ、50は俺じゃないよ。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 15:13
>>46
懐メロ系もヒクよ。
パンピーから見れば、いい年こいてアニソン歌ってるのは
やっぱキショイだろう。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 17:23
>>17
遅レスですまんが、俺はまんまそれだ。(藁
鬱だ・・・。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 18:19
>>53
アニソン=キショイというのが一般的な考えだな。
そこに人々の心の狭さを感じる。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 19:21
>>55
だから、それは一般的じゃないってば。
一般人はアニメの曲自体知らないって。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 20:40
昔アニメを見てるか見てないかによるよ。
それだけだと思うがね。思い入れとかさ。
アニメのタイトルだけ知ってるやつがアニソン=キショイと思ったりするよな。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 23:08
age

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 12:20
「dis-」とか聴いてて恥ずかしい?

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 12:37
>>59
そうゆー主題歌系は、聴いてると
オープニング(絵)やら本編(絵)なんかを連想するんだよナー。
そうするとなんか恥ずかしい。これはアニ損なんだーって感じで。
周りが知らなくても、なんとなくね。

61 :59:2001/02/15(木) 13:10
>>60
何に対して恥ずかしいのいか、よくわからないな。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 13:51
>>59
恥ずかしくない。
俺は窓全開で聴いてるぞ。

まぁ俺はキューティーハニーすら窓全開で聞いてたことがあるから
論外かもしらんが。(藁

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 14:16
>>62
近所迷惑だから窓全開はよせ。
キショイとかそれ以前の問題だ。

64 :60:2001/02/15(木) 17:21
>>61
社会に対して。
一般的にアニオタ=キショイ変態だよね。
アニソン聴いてるってことは、オレはそのキショイ変態。
そうゆう風に見られたくないんだ。
どうしようもないんだけどね。


65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 17:36
経験上、なぜかルパンIII世だけは誰にでも評判よかったな。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 18:17
>>65
同意。結局世間なんていい加減な観念しか持ってないって事だ。
>>62
で、弟子にしてください!

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 21:02
>>64
どんなジャンルでも、それにしか興味の無いヤツは気持ち悪いよ。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 22:19
>>67
同意。ただ、クラッシックヲタクもロックヲタクもこちらから見れば
同じように気持ち悪いのに、どうしてアニソンヲタクだけ世間から変態扱いされるんだろう。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/16(金) 02:51
>>68
俺アニソンオタだし周囲にも言ってるが別に変態扱いなんぞされない。
普通に日常生活できりゃそんな扱いされないだろ。

70 :60:2001/02/16(金) 09:22
>>69
気付いてないだけじゃないのかなぁ?
そもそもアニソンオタ=アニオタ=必ずどこか変
というイメージはあると思うんだが。
そっち方面になんの興味も無い女と話してると、
「ゲームをしてるやつの背中を見てると気持ち悪い」
とか平気で言うもんね(実話)。
まあ、ゲームとアニソン=アニメは多少違うけど、
オタ趣味に変わりないでしょ?
自分ではわからない部分で、周囲は絶対色メガネで見てるよ。
どうかな?

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/16(金) 09:47
>>70
>>70
 もしもあなたの理屈が正しいと
するなら、何で「ゲーム好き俳優」と
かでも人気のある人がいるんでしょ
うかね?「人気のあるオタタレント」
なんていくらでもいるでしょ。

72 :60:2001/02/16(金) 11:25
>>71
ちなみに私は一般人ですが・・・。
ある程度、社会的に知名度の高い人間ならば、
そんな一面も持っている、ということでかたずけられるが
そこらにいる雑魚みたいな人間が
「フィギュア集めが趣味です」
なんて言ったら総スカンものだろ?
タレントと一般人を同列にして語ることはできないでしょ。

73 :not60:2001/02/16(金) 11:45
>>71
でも、ほとんどのアイドルはヲタな趣味を持っていたとしても、
それを隠していると思うよ。やはりそれはプラス要因にはならないんだろう。
ヲタタレントとしてカミングアウトするには相当の勇気も必要だといいことだ。

ここで気づかなければいけないのは、世間は
隠しているアイドルの綺麗なところだけを見てそれをステキな人だと言い、
ヲタな趣味を持っていると明かしているタレントを色眼鏡で見るということ。
どちらも同じように深い趣味を持っているとしてもだ。
それだけ世間は物事を見極める力が無く、偏見に歪んだものなのだ。

多少クセがある方が、人間的には面白いのにね。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/16(金) 13:18
>>72
「一般人」?ご冗談!世間様から見ればあんたも立派なオタですよ。
そこらにいる雑魚みたいな人間が
「2chで書込みしてる」
なんて言ったら総スカン間違いなしでしょ。

75 :60:2001/02/16(金) 13:59
>>74
おいおい、はきちがえるなよ?
”オタ”に対する”一般人”の話などしてないだろ?
あくまでも、”タレント”と”一般人”の話だ。
煽りもいいが、文章は良く読みなさいよ。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/16(金) 14:22
>>75
では、あの注意書きは誰かがあんたを
タレントと間違えると思っって付けた
訳か?そんな事、ある訳ないでしょ?
「はきちがえる」?違う違う。まさかそ
んなアホくさい注意書きをわざわざつ
けるとは思わなかっただけ。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/16(金) 14:24
>>74
まだまだアマちゃんだな。「2chで書込みしてる」 って言ったら尊敬の眼差しだぞ。
「あのバスジャックのとこでしょ?すごーい!」ってな。
いまや2chは一種のトレンドなんだよ。

78 :60:2001/02/16(金) 14:29
>>76
単なるつっこみか。
文章も読めない厨房かと思った。
悪かったね。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/16(金) 15:00
>>77
「あのバスジャックのとこ?きもちわるーい!」
でしょ。

80 :69:2001/02/16(金) 16:54
気付いてないだけ?
俺の要素としてそういう面がある、ということも知られてるし公表してるし
日常生活でオタクな面で相談されるぐらいだからオタクな心をもっていると思われてもいるだろう。
俺の異色な一面として見られてることも直接でも伝聞でも聞いたので知ってる。
でも、普通の姿で普通に人と付き合えればそんな瑣末なことは気にされないんだよ。

なんかコンプレックスでもあるの?

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/19(月) 19:48
一般人を横に乗せて、「メイドさんロックンロール」をかける。
これぞ漢の生きる道!

もちろん2曲目は「メイドさんブルース」。そして「メイドさんブギ」


82 :ぼんばいぇ〜:2001/02/19(月) 21:14
    〜〜〜〜
  /        ヽ
 /   >~~~~~~~~/
 |  ∠  \  / |
| √  ⌒  <⌒ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6 ≡      \|   |  馬鹿になれ とことん馬鹿になれ
   ≡  ┌ __「|  <  恥をかけ とことん恥をかけかいてかいて恥かいて
   \   \_( |   |  裸になったら見えてくる 本当の自分が見えてくる本当の自分も笑ってた
     \   ー |   |  それくらい 馬鹿になれ ありがとーーーー
      \___|   \___ __________


83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/19(月) 21:17
>>81
楽しいドライブが終了する頃には、
その一般人との関係も終了していることでしょう。


84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/19(月) 22:36
FBの歌詞はダサいと思うが、少なくともミニモニの曲なんかよりは100倍マシだと俺はダメか?(藁

85 :死ねつんく一味:2001/02/22(木) 17:10
ミニモニの「じゃんけんぴょん」とかいうのが有線でえんえん流れてて、イライラする。
こころのそこから「憎い!」

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 19:45
>>85
モーニング娘。板でどうぞ。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 20:03
>>85
モー娘板逝ったら、アニソンの素晴らしさを広めてきてくれ。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/28(水) 09:56
聴けません

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/01(木) 02:14
>>65
同意。というか、ルパンは世間が兄損あつかいしてないだろ。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 22:32
カラオケでアニソン歌う男よりカラオケでモー娘歌う男の方がキショい

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 22:40
>>90
ミニモニの曲の「ピョンピョンピョンピョン」を
「にょにょにょにょ」に変えて歌っている男がいた

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 23:16
クリスタルキングの「ユリア永遠に…」は名曲

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 00:01
にょってなんだ!?
>>92
俺このまえカラオケ行ったときノリで歌ったんだけど
アニメで使われてたのって2番だったのね・・・

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 00:06
>>93
歌詞分からんかったから辛かった

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 00:07
ドラゴンボールZの歌は集団でカラオケとか行っても結構好評

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 01:01
>>93
http://www.tbs.co.jp/dejiko/

97 :93:2001/07/04(水) 02:29
>>96
なるほど、アニメか・・・
大方語尾につける口癖みたいなもんだな?

98 : すし:2001/07/04(水) 04:11
>>92
実はクリスタルキングのベストアルバムにも
収録されてるんだよな。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 05:05
正味のハナシ、ベストアルバムにアニソンが一曲もないようなアーティストは2流。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 07:07
正味のハナシ、ベストアルバムに非アニソンが一曲もないようなアーティストは3流。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 08:54
>>100
安心しろ。俺の知る限り、そんな奴は大杉久美子くらいしかおらん。

102 :ほー:2001/07/07(土) 11:17 ID:IK./Sm9E
結局、オタ扱いする人って、自分の意見を持ってない人が多いよね
作品として見ないで、アニソンだからって否定するんだよね・・・
悲しいことですよねこれって・・・
そのくせ流行ってると、聞くんだよね(笑)
流行ってれば、結局いいんじゃない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 11:27 ID:FGkxAPe.
私は車でアニソン聴いてますよ♪たまに人が見てるけど
気にしませんよ。自分が好きな歌聴いてて何が悪いのでしょう?
なかなか最近の世の中こんな元気に成れる歌は存在しないでしょう?
だから、アニソンは大好きなのっ♪

104 :すし:2001/07/08(日) 00:47 ID:???
>>102
すごい人になると、「これアニメの曲だよ」と教えると
急に態度変えて「アニソン歌ってるなんて最低!」なんて
いってその歌手のファンもやめてしまいますよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 01:40 ID:???
>>104
氷川きよしのファンでしょうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 19:56 ID:???
で、そもそも人前で堂々と聞く必要があるわけ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 20:29 ID:???
そろそろアニメ事態を文化にしないとだめだな(笑)
そうすれば道端で聞いてても大丈夫だろう
そもそもアニソンのほうが下手な世に言う一般曲よりいいのに
なぜ分からないんだろうな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 18:55 ID:???
人に言えない趣味を持ってるというドキドキ感を自虐的に楽しむ方向で。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/13(月) 07:35 ID:???
我が仕事場では常に北斗の拳が流れてる
アニソンCD-Rも10枚を越えた
>>104 ぜひ人前で堂々と聞ける人になってくれる事を願う

110 :名無しさん:2001/08/20(月) 14:42 ID:2IzQUcMY
age

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 14:44 ID:???
つまらんスレあげるな

112 :エノキ:2001/08/20(月) 15:01 ID:???
>>111
 お前のような仕切り屋こそ問題だ。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 15:02 ID:???
煽りと仕切の区別が付かない厨房ハッケソ!

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 15:04 ID:???
>>112
仕切ってねえよ

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/05 03:33 ID:???
100%聴けない。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/05 05:10 ID:???
>>115
もうええちゅーに

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/05 07:23 ID:k4jJKEU2
アニソンといっても萌え系専門なんだけど、恥ずかしくて人前では
聞けないなぁ。なんか自分で「ロリコンなんです」ってカミングアウト
してるような気がして・・。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/05 08:12 ID:???
>>117
ロリペドはさくら板へ帰れ(・∀・)

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/05 10:41 ID:HCqnMeSb
林原めぐみの曲ならきけます

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/05 11:55 ID:zO/F/Lwl
>118
萌えアニ、萌えゲーはアニソン界の砦です。
これらが乱発する馬鹿歌、キャラソング、突然変異で
生まれる名曲が星の子、絵伊部っくス系のJpop崩れの
侵略からアニソン界を守っているのです。

とりあえず「北へ‥」をMXで聞け!

121 :ゆあ:01/11/05 16:03 ID:4qXxo3xx
アニソンではありませんが、兄の結婚式の二次会でカラオケにもつれこんで
椎名へきるさんの「この世で一番大切なもの」を歌いました。ちなみに
私は男です。

122 :通りすがり:01/11/05 16:11 ID:bYCDIEzz
>121
アンタ・・・・・漢やねっ!!

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/05 17:47 ID:???
つーか煽りスレにいちいちマジレスすんなよ。馬鹿じゃねえの?

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/06 06:31 ID:AyiuSn58
今カラオケやってきた。
男女ともに、いくつかアニソンも出たけどな。
草原のマルコとか、アムロ永遠にとか。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/06 11:56 ID:IpFfC96i
全然聴けるぞ。

126 : :01/11/06 17:29 ID:sWglar77
影山ヒロノブなら余裕。むしろたかってくる

127 :ギャバン串田:01/11/06 18:46 ID:???
私の車にかかっている音楽の80%以上が、
兄尊&特撮ソングですが何か?

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/12 16:12 ID:J7Lcq1Pg
アニソン=音楽のうちの1つ。よって堂々と聞ける。It's all right!

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/12 17:12 ID:???
sageとけっての

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/19 15:39 ID:DN7Jz25k
アニソン=日本の文化の1つ

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/19 15:40 ID:kcZA068I
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

132 :マリオ:01/12/19 15:45 ID:+MQOerb2
僕は学校で給食の時間アニソン流してます。

133 :   :01/12/19 16:38 ID:XjfpjYz/
速報板マツリの予感・・・
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008739542/

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/19 20:37 ID:???
いいからsageとけ。

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/20 03:11 ID:???
ビバップのサントラは平気だな。
つか、あれ聞いてアニソンに聞こえない気もするが。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/20 21:37 ID:???
トライガンのサントラも平気だな。
てか、あれ聞いてアニソンに聞こえない気もするが。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/22 21:31 ID:ZBbK7Vbo
>>1
どうだろう?でも漏れは聴ける。
漏れのクラスでエヴァOP奨めたら5分の1ほどには好評だった。
ちなみに漏れの高校はレベルそこそこの普通の公立高校。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/22 22:08 ID:???
とっくに結論の出てる煽りスレにマジレスするのが流行ってるのかこの板は?

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/23 11:57 ID:???
どこらへんでどう結論が出てるのか小一時間(以下略

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/24 02:04 ID:AZT0HgII
>>138
てか、煽りスレだったのか?

141 :しっこ:01/12/24 05:03 ID:???
俺は普通にアニソン聴いて歌っているぞ。
少女アニメの曲は恥ずかしくて歌えませんが・・。
でも歌うと言っても家の中だけ、外では絶対無理。
聴くのはどこでも平気、これ最強!
自分でこれはちょっと・・・・って言う曲は聴かなければいい。

そういえば学校の文化祭でタッチを歌っている人が居たYO・・(w

142 :名無し:01/12/24 10:37 ID:???
流石にこの歳になると…。
歌詞にロボットの名前が出てくるような曲を聴いてる自分が痛いと思えてくる…。
ジェイデッカーとかゴウザウラーとか大好きなんだけどね。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/24 23:41 ID:K4eQ8mJ+
アニソン聴いてる奴とか痛すぎるよ

http://www23.tok2.com/home/faideshi/migi.htm

144 :l:01/12/25 02:00 ID:0IamxS/u
>>142
この年ってあなた幾つよ?
俺は高校の頃はロボットや必殺技が出て来る
アニソンが痛くて痛くて仕方がなかった。
だがこの年(25)の今ではそれらが
出てくるとホッっとする

そもそも歌なんて全て夢や理想なんだから痛くて
当たり前じゃないのかなとおもうが
どんな歌だって歌詞だけ見たら(゚Д゚)ハァ?
と思うくらいこっぱずかしいもんだぞ

145 :ジョン サイクス:01/12/25 13:59 ID:sjuqV58h
どんな理由があるにせよ、恥ずかしいと思うんなら
聞くのやめればいいじゃん。恥ずかしい事すんなよ。
俺は歌が好きだからアニメの歌もそうでない歌も
平気で聞けるよ。女の子とのデートでも車の中に
キテレツの歌流してるよ。とりたててどうこう言う問題ないと思うよ。
アニソンまでは平気。

146 :名無し:01/12/25 23:19 ID:???
>>144
四捨五入したら30だよ〜(´A`;)
他人に聴かれたら恥ずかしいし、第三者から見れば痛いのは解ってるんだけど
それでも大好きってことだよ。
わかっちゃいるけどやめられないって奴さ(意味不明

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/29 01:18 ID:Uv/gFGxu
要はアニソンぽくない曲を
だんだんアンチアニソン派に聴かせていけば
アニソンへの偏見がなくなってOK(な筈)なのよね。

どうせアンチ派に知らなさそうな曲を「これアニソンだよ」って紹介すれば
どんなポピュラー曲でも「クソだ!」って言うに決まってるしな(藁

まぁ特に連中が嫌ってそうな「いかにも少女アニメ」的な歌い方の
アニソンはかなり濃いから無理かもね。

非オタアニソンマンセー!
アニソン祭りだワショーイ!

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/29 09:28 ID:???
今すぐテレビ埼玉見れ。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/29 20:38 ID:gb0NwKzk
※Love Love Love Love アイ ラブ ユウ
 愛 愛 愛 愛 ミニハムず!
 Love Love Love Love アイ ニー ジュー
 愛 愛 愛 愛 ミニハムず!※

デートにさそってくださいな
高級ひまわりレストラン

けっきょくいつもの店ですか…
ひまわりたね丼大もりね

ホントはムードに弱いけど
ロマンとマロンじゃ大ちがい
それでもお腹は減るみたい
ひまわりの種 やっぱおいしいわ〜!

ミニスカはいてミニハムず
チェックのスカート似合ってる?
アイドルだからミニハムず
ほんとは恋愛禁止なの

明日はきっといいお天気だよ〜
WOW WOW WOW WOW

(※くり返し)

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 20:07 ID:n9mHlsOc
<゚)))彡
さかな

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 23:00 ID:kMJASKgY
堂々とするべきだ。堂々としないからオタクは暗いとか言われてしまう。同志達よ、世を正すのだ。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 01:51 ID:???
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン   ←>>1
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜       
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 立ち上がれ、同士達よ!!!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!     \_____________________
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    
       カタカタカタカタ

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 01:52 ID:???
     川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      <  おお、今こそ立ち上がろう。
    川川| | \ J/||        \
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川|‖\|__|l|l  _____  
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       |

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 02:01 ID:???
最近は1年以上前の1を煽るのが流行ってるのか?

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 03:02 ID:???
モー娘。はきもくない。けどアニソンはきもい。これ何故?

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/26 11:38 ID:???
安倍なつみや石川梨華はかわいいけど、水木一郎やささきいさおはかわいくないから。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 02:47 ID:2aHAtjcP
駐車場で隣の車がドア開けたら大音響でユーロビートか何かかかってたから
こっちも負けずにドアを開けてボリューム上げて
「アラレちゃん音頭」を大音響でかけて対抗したyo!

つーか、数ヶ月まともな書き込みがねーな

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 02:52 ID:???
つーかこんなスレあったのか。知らなかった。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 02:57 ID:???
>>155
何でモー娘。とアニソンを比較するの?
どうせなら、ミニモニとアニソンを比較すりゃええのに。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 06:01 ID:???
モ娘。もアニソンもtechnoもhiphopも人前で普通に聴いてるな
ただ、アニソンってもコテコテの(曲に番組タイトルが入る様な)アニソンじゃなく
あずまんがのOPとかだけど
アニソンに含めて良いか判らんがI'veとかも人前で聴いてるな

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 14:37 ID:D9KD9u6y
厨房か工房の頃、弁当の時間にレイアースのOP曲が流れてきて、
ビビったけど嬉しかったという記憶がある

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/09 16:20 ID:???
学校の昼休み、突然メイドさんロックンロールが流れた。
シリーズ4曲分くらい。アレは笑わせてもらったが、職員室に流れたかはナゾ。
アニソンじゃないだろうが、そのときは学校単位で聴いてしまった。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 18:12 ID:xN2AFTif
ageてみる

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 20:11 ID:dhiNyIh8
>>162
ワラタ
PTA必死だったろうな

165 :162:02/09/16 20:28 ID:???
あがってるよ…

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/17 02:34 ID:???
>>155
モー娘はキモくない
モー娘にハァハァする男がキモい。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/20 08:50 ID:???
>>166
言い得て妙だな。

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/13 16:33 ID:BeRNA8gS
ageえええええ!

169 :山崎渉:03/01/13 09:34 ID:???
(^^)

170 :山崎渉:03/01/21 05:53 ID:???
(^^)

171 :山崎渉:03/02/02 14:19 ID:???
(^^)2ちょんねる最高(^^)

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/02 14:46 ID:???
a

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/02 20:36 ID:???
もう誰も見てない様だけど・・・

聴けません!
漏れは車の中でアニソンしか聴かないので絶対に人を乗せません!
まあ、友達いないし乗せる機会なんてないのだが・・・

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/03 01:15 ID:???
>>145
 もしかして、課長王子好き?
 ジョンサイクスとは渋いッス!
 これも(ギターサウンドのイカス洋楽)アニソンに入るのだろうか・・・?

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/03 01:29 ID:???
ジョンサイクスだろうがカーマインアピスだろうがトニーフランクリンだろうが、
アニメで使われてればアニソンだってば。

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/03 09:48 ID:???
●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/03 22:08 ID:???
やっぱりあなたも?
それでひつじを数えるの?

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/04 02:13 ID:???
アニソンではないけど、昔大学の部室(アニメとは100%無縁)で
小さくビバップの「BAD DOG NO BISCUITS」をかけていたら、
キース・ジャレット命のジャズ好きが「それいいですね!」と言ってきた。
うれしかったものの、俺は趣味の露見を恐れて説明できなかった…。

もう一つのサークル(これも一応アニメとは無縁のはず)では、
堂々とエヴァとか掛かっていたけど、逆に居心地が悪かったなあ。
結論。やっぱ俺は、
人前で「アニソン聴いてます!」とカムアウトするのは無理かも。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/04 13:02 ID:TZ5B6rCM
管野よう子のだったら、ジャンルと名前ださなきゃ
結構、聞ける。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/07 01:09 ID:???
disのジャケットは
dragon ash のデビューシングルと
同じくらい恥ずい。
曲は良いんだけどね。

181 :山崎渉:03/03/13 17:00 ID:???
(^^)

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/29 17:32 ID:???
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1047102386/<<324-325

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/04 10:47 ID:cqwaDGTz
知名度が高いアニメのアニソンは結構大丈夫なんじゃないですか?
実は今日、友達とカラオケ行くんですが、
アニソン歌うかどうかはノリで・・・・


184 :山崎渉:03/04/17 11:43 ID:???
(^^)

185 :山崎渉:03/04/20 05:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

186 :hyde☆:03/04/20 12:44 ID:2eDEc1MF
学校の昼の放送で流してる。
「空耳ケーキ」流した時はすごかった。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/20 12:49 ID:3XpPyOYm
ロシアの宇宙開発から生まれた究極の若返り!ダイエット!
"ロシアンポリペプチト" http://www.familymartusa.com



188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/20 14:23 ID:???
俺が学校でor友人の前で唄ったアニソン
・See-Saw関連 この辺はどうってことはない、熱唱できる
・インボーク 余裕
・サイカノOP,ED まだ大丈夫
・キディOP 空耳ケーキ この辺になると( ゚д゚)ポカーンとされる
・陸まおOP どうしようもない

やっぱり萌え系は無理
歌詞に問題がある

189 :858:03/04/20 17:42 ID:uv6oHUMn
>>188 自分の場合、面子が面子なだけにはまあゆとか平井賢とか歌うと
   かえって違和感がありまつ・・・。

190 :あぼーん:03/04/20 17:49 ID:???
      へヘ
     /〃⌒⌒ヽ
     〈〈 ノノノハ))) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |ヽ|| ´∀`||< 先生!こんなのがありました!
    _φ╂∨⊂)__ \______________
  /旦/三/ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |< http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/
 |_____|/

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/23 15:55 ID:RJ44n8zv
聴ける。
しかし歌えない。アニソンは聴くのは良いがいざ歌うとなるとドラえもんくらいしか出ない。

192 :bloom:03/04/23 16:18 ID:mI7Oqp/F
http://homepage.mac.com/ayaya16/

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 18:08 ID:eQj3jUtD
アタイも無理ニダ・・・。聴けない。
はじゅかしぃ(´・ω・`)

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 20:29 ID:aE3TdJ0k
ノーザンライツぐらいだったらだいじゃぶかも

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 21:15 ID:???
車でCDかけててTSUTAYAの駐車場でチケット取ろうと窓開けたら、偶々近くに親子連れが。
慌ててボリューム落とそうとしたものの、幼女に「コメットさんの歌だ!」
指さされました…

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/07 15:12 ID:???
聴かせてやれよ。かわいそうに。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/09 21:34 ID:???
>>196
子供だけなら兎も角、親は「子供好きの気さくなお兄さん」とは見てくれないぞ。通報され

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/10 20:17 ID:???
幼稚園のお兄さんと思われるかもよ

童謡なんかに混ぜてファンでないと知らないようなアニソンでお遊戯してるの見たことある。
女性だったけど。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/10 20:49 ID:???
うちの高校では、昼休みに余裕で堀江由衣特集をやってました。
そういう私は、中学の放送当番の時はI'veしかかけませんでしたが、、、。

200 :199:03/05/10 20:51 ID:???
あ、ちなみに私はリアル工房でし。

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/10 23:46 ID:???
嗚呼俺も厨房時代にヲタ趣味に目覚めていたなら
特権を有効に活用して
昼の校内放送でアニソン流しまくりだったというのに。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/11 17:48 ID:SV1r0Eu3
昼休みにアニソン!?
…いいなあ。


203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/11 18:03 ID:izujB1vH
入場無料

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


204 :199:03/05/12 02:29 ID:???
>>201
今は、小学校も意外と凄いんですよ。三月ほど前に弟(小4)に用事があって、給食時に弟の学校に行ったんですけど、
そのとき、何故かcan/gooの、まぼろしがかかってまして、かなりびびりマシタ。
しかもその次が、堀江由衣の翼と来まして、一人冷や汗ダクダクでした。
そういえば、自分が消防の頃、ナデシコのキャラソンが流れたことも、あったようななかったような、、、。

ちなみにうちの高校は、偏差値42の馬鹿校です。生徒の4分の1が、アニメに足をつっこんでます、

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/13 21:35 ID:8tYDU2ap
age


206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/13 21:47 ID:yRndkq3y
GAの歌歌ってしまう私はいったい・・・・

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/13 22:22 ID:???
椎名へきるや水樹奈々のロック調の歌なら問題なく人前で聞けます。
ただし昔の曲を人前で聞く事はできません。

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/13 22:32 ID:???
>204 なんて素敵な学校なんだ…

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/17 01:41 ID:???
世間一般の女からみた心理

漫画を読んでいる場合
カッコイイ男:へぇ・・あーゆう漫画も読むんだぁ
ブサイクな男:やだやだ。漫画オタクよ。

アニソンを聞いてる場合
カッコイイ人:こうゆう音楽にも興味あるんだ
ブサイクな人:やっぱりね・・近寄りたくもないわ

エロゲーをやっている場合
カッコイイ人:やっぱり男の人ってこーゆーのに興味あるのね
ブサイクな人:2次元にしか相手にされない奴。さっさと市んでね

所詮はこんなもんだ。


210 :山崎渉:03/05/22 01:40 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 02:15 ID:???
山本記念age

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 02:39 ID:fgABNhs8
聞ける・・・ってか昔からアニソンしか聞いてなかったな
主はノンジャンルだけど

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/24 21:23 ID:18o8cnB5
給食の時間にまみむめ☆もがちょをリクエストし
バキュンバキュンの部分を歌ってしまった。
しかも女を指差しながら
周りの反応は・・・


214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/25 04:22 ID:???
>>209
_| ̄|○

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/27 00:25 ID:???
村に拠点があるコミュニティFM局の「チャリンコでGO」とかいうコーナーで
普通に何食わぬ感じに「愛・おぼえていますか」が急に流れ始めて唖然・・・



216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/27 18:36 ID:Y+Bb8UZt
>>209
追加。

懐メロを聞いている場合
カッコイイ人:懐メロ?渋いわね
ブサイクな人:やだ、オヤジ臭〜

漏れは後者だ(藁

217 :山崎渉:03/05/28 16:35 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

218 :放浪者:03/05/31 04:39 ID:uAoQUQnf
漏れ人前で堂々と聞けるどころか歌ってる
工房なので勘弁してください
(兄者は電車内で歌う)

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/31 17:42 ID:???
キテレツのはじめてのチュウはカラオケであの声にして歌ってみると結構笑いを誘えるぞ。
酸欠になって途中白目剥くのが難点だが。

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/01 01:14 ID:888xoigu
MP3プレイヤーで電車の中でガンガンI’ve聞いてますが何か?
(余裕で音漏れの可能性あり)

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/01 11:24 ID:DNYXdjZY
中学時代、放送委員の奴が昼休みにシスプリ特集と題してドラマCDを流してた。
事情を知ってる一部(シスプリ苦手)はソッコーで放送の電源を落としてたw

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/01 12:14 ID:???
俺の友人は大音量で巫女みこナースを聴いてたぞ。
ヘッドホンだから音漏れまくり。
そいつ調子に乗ったら「お兄ちゃんロックンロール」かけてきた。
そいつ以外はめちゃ退いたが。

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/01 12:56 ID:???
音漏れは違う意味で恥ずかしいからヤメレ

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/08 11:00 ID:t7H6W034
先日カラオケでキューティハニーとか熱唱しましたが何か?


225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/08 11:42 ID:00totVZJ
>>223
ヲタ男と行くんでしょ。それなら無問題。
漏れも友人達と 「Feeling Heart」 オンリーで得点競ったことあったし。

226 :水先案内人:03/06/08 12:56 ID:Vyg54IIE
http://life.fam.cx/a001/

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 00:43 ID:iVYztwHa
小麦とか普通に歌いますが何か?

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/10 01:29 ID:fVhkAcfE
聞けます!JAMの歌なら全てMAXで聞いてます!
リアル厨坊の時、昼の放送で勇者シリーズとかガンダムなどリクエストしてたし。



229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 01:24 ID:???
うちの中学のお昼の音楽は3年間ずーっとナウシカのイメージアルバムだったよ。
今の資産を持って中学からやりなおしたい…

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 22:07 ID:swaYPGgr
今リアル工房だけど、昼休みアニソンかなり流れるよ。
デジキャラットとかGAのCM(ゲームのヤツ)とか…

しかし一番ワロタのが中学の給食のときで、
「オレ、タケシ!オレ、○○!」が延々と流れるヤツ。
       名前忘れた↑
ほとんどの人はジャイアンと勘違い。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/12 23:52 ID:???
聴けるわけねえだろ!

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 17:14 ID:???
リア厨時代(去年だが)空耳ケーキ流して同じファンのあずまんがファンだけ大爆笑してた覚えがある。
因みにその前に流れたのはしっかり!TRY!RaRaiだった。
後は哀戦士流した。ガンヲタのみ反応。その後総スカン食らったが。
つーか人前でも余裕で歌ってるぞ。修学旅行の時は駅構内を歩きながら哀戦士合唱。
一人では普通にALL MY LOVE歌ってるし。
軽い所では月迷風影から重い(イタい)所ではNEW WORLDとか余裕。
気がついたら小麦ちゃんOPを街中で口ずさんでいた事もあるし。
陸まお、小麦ちゃんとかは一部以外本気で引いていくが。
聞く時も余裕で音量MAX、音漏れまくり。たまに反応する奴がいて面白い。
もう見た目からしてヲタだから開き直ってる。一度開き直る。これ最強。
ちなみにアニソン以上に引かれるのは軍歌。これの引き具合に比べたらアニソンは全然マシ・・・。


233 : :03/07/08 13:32 ID:???
>>232
アイタタタタ……

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 22:09 ID:???
>>232
まぁ、なんだ、開き直られると迷惑なんだよね。
アニソンでも軍歌でもインターナショナルの歌でもいいから、まずは社会性キボン。


>駅構内を歩きながら哀戦士合唱
アニソンどうこう以前にウザイ

>街中で口ずさんでいた
なんか小声で変な事ブツブツ喋ってる、ヤバそう・・・

>余裕で音量MAX、音漏れまくり
やっぱり迷惑者

235 :山崎 渉:03/07/15 11:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

236 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:41 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

237 :山崎 渉:03/08/15 22:19 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

238 :山崎 渉:03/08/15 22:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 18:28 ID:od+oM1wA
学校のイベントで堂々と「魔獣戦士ルナ・ヴァルガー」歌ったけど
普通にウケたぞ。皆どんなのかは知らんかったが。

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 19:19 ID:???
スターダストボーイズなら堂々と聴けるね。

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/26 20:20 ID:rtvXbRy8
話は変わるけど
宝島社「アニソンGO!GO!」!
内容を見たけど
もっともらしい歌い方講座?なんかでたらめもいいところ。
誰が書いたんだ?
ライターの誰かがCD聞いてテキトーに書いたんじゃないか?
アニキの振り付けとか影ちゃんのコメントはよしとしても
あの歌い方アドバイスはなんとかしてほしい。
あのまま歌ったヤシがかわいそうだ

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 19:39 ID:???
その手のクズライターが書く文章を読んでると脳細胞が破壊されますよ
長生きしたければ・・・(ry

243 :本場の名無しさん:03/10/30 22:42 ID:8TA4OpMk
S県月宮の曲を無限ループ&大音量で学校で流してましたが?なにか?









          「お兄ちゃん大好き」         (藁

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 00:58 ID:???
車でバックした時の話。
後ろが見えづらかったのでドアを開けたら・・・
あとは御約束。
でもエロゲじゃないの。
大音量で
「な〜じゃ! 君の瞳には♪!」
いやぁ、デッドニング済みのドアスピーカーで、
何やってんだ漏れ・・(;´Д`)

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/01 17:35 ID:4XWBBdqO
>>244
ああ、恥ずかしい(w
周りのヤツには聞かれたのか?


246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 20:01 ID:???
流石に無理だろw

247 :西島勃起:03/11/01 23:15 ID:???
>>1聴ける!部活の時大音量で流しているし、わざわざ放送委員になって
全校に放送してる!女子からは冷ややかな目で見られているけど・・・

248 :西島勃起:03/11/01 23:16 ID:???
花右京とか巫女ナとかも流した・・・

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 02:10 ID:???
>>244
なんてこった・・・・・
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 04:11 ID:WVCjWYmW
ぶっちゃけ種類は違えど
アニソンもDQNソングも
痛さで言ったら目糞鼻糞

251 :244:03/11/02 17:25 ID:???
よりにもよってどうしてナージャだったのかは兎に角、
立駐だったから響いた・・・ つД`*)

Σ(゚д゚ )ハッっと思った時には既に遅し
皆も気を付けるよろし

あとは、一般人(←こう思う時点で終わってるが)を乗せたときに
TVと間違えてMAD起動という大失態。
痛車にしちゃおうかな・・・I've SOUNDスッテカー貼ってみたり

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 19:45 ID:???
痛々しい香具師もいたもんだ。


253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 19:48 ID:???
このスレ的には神

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/07 07:15 ID:???
昔はカラオケで固有名詞の入らない歌をコソーリ唄ってますた。
機種を確認しておかないと画面に絵が出てきて>>244のようになるかもしれない罠に怯えつつ。
でも最近はリクエストもされるのでやります。

「ディバイディ―――ング ドライ バ――――――――!!!!!」

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 18:32 ID:???
俺のテーマ曲は
ロマンティックあげるよ
なのだが、、、

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/15 20:00 ID:???
漏れの学校昼の放送でよくアニソン流れる

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 02:29 ID:YAvzeRDk
COWBOY BEBOPのtank!とaskDNAとPushing The Skyをどこでもいいから
大音量で聞きたい。

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 20:15 ID:OPNelSd1
昼の放送で任意らじおが流れたことがある・・・。
アニソンじゃないけど。

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 23:32 ID:2gpNh6f4
普通にどこでも(電車とか)アニソンを
ウォークマンで聞いてますけど何か?

>>258
いいなぁ。
神的学校じゃない。

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 14:17 ID:???
アニソンじゃないけど俺が中学の時に、
PS版のテイルズ・オブ・ファンタジアのよ〜みの歌が
昼休み中の放送でかかった事あるよ。

261 :オナニー猿♯KATAGIRI:03/11/20 02:31 ID:???


262 :オナニー猿♯もたりけ:03/11/20 02:32 ID:???
 

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 12:23 ID:???
3年近く前のスレが・・・
ってのは置いといて

俺は普通に聞いてるし、カラオケでも歌う
歌う場合はまぁ、DEENだけどな
「君さえいれば」「夢であるように」を中心に、他のDEENのも混ぜて・・・

聞くのはアニソンよりゲーソンかな、悠久幻想曲とか
車の中でいつも聞いてるよ

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 14:41 ID:???
近所のブックオフが、
休日などに確信犯的にアニソンだけをかけている
(確信犯は伝統的じゃない方の意味で)。

かかっているのはあからさまにアニソンとわかるものではなく、
たとえば新居昭乃のロードス英雄伝EDだったりダイガードのEDだったりといった、
(曲は正確じゃないが)普通の曲としても聴けるものだけ。

ああいう有線のプログラムがあるのかも知れんけど、
あんな絶妙な選曲で延々アニソンだけをかけているってのもちと凄い。

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 21:34 ID:???
堂々とは聞かないと思うけど
オタならまだしも
そういうキャラじゃない親しい人(妻、彼女、親友、ほか)
にも一生自分の好みを隠し通すのか?
なんか卑屈なカンジでやなんだよな〜
困った

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 02:46 ID:???
電車以外では大音量で聞いてるな。
ただ最近は、ガンマレイとかリンキンパークにハマってるから、あんまり聞いて無いけど
ちょっと前だったらステルヴィアのOP.EDとか
青のレクイエム辺りをよく聞いてたよ。

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 02:27 ID:???
学校でアニソン流してなにが楽しいの?
うけねらい?洗脳?自己満足?
なにさ?教えてクリリン

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 22:48 ID:???
なんて素晴らしい音楽なんだ!!
これが理解できない奴はクソ以下だね。
つまらない奴らが知的障害起こして喚いてるよ。
1回観てみれば、1回プレイしてみれば、1回読んでみればいいんだって。
名作だよ?泣けるよ?感動するって!
俺は人と同じものばかり追ってる奴らとは違うのさ。
あまり知られていないけど、この作品の面白さを知ってる俺。
下らないものに振り回されずに、自分の好みを確立してる俺。
最高じゃん!
この曲最高!
アニメだからって偏見の目で見るのはおかしい。
いい物はいいんだよ!
この曲超おもしれぇ!!
他の奴らも絶対笑えるハズ!
ま、マスゴミに踊らされてるようじゃまだまだ甘いネ。
あ、でもさ、俺はヲタクだけど、キモヲタとは違うから。
アニメやゲーム以外の映像・音楽文化に深い造詣を持ってるだけだから。
これが俺の生きる道さ!!!

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 04:13 ID:???
同じアニソン好きでも君みたいな人間がいることが嘆かわしい・・・
自己中低脳馬鹿は死んでいいよ>>268

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/26 22:24 ID:???
>>268
あー、確かにいるね。こんな奴。
少なくとも学年に一人、多くて一クラスに一人はいたんじゃないかと。
3人位集まって校内放送でアニソン流し始めて、何考えてんだ〜みたいな。

>アニメだからって偏見の目で見るのはおかしい。
もうね、いくら映画が好きでも
「ポルノ映画のここの表現が・・・芸術・・」
とか本人は想って堂々としていても、知らない奴から見りゃ変態と同じだっての。
だから布教に熱心なのか?

まぁ、「もう諦めてるから・・アニソン上等!」
とか言ってる奴らも、それはそれで始末に負えないが。


つーか、ネタだろ?>>268

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 01:44 ID:tz1RAWx5
晒しあげ

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 01:53 ID:???
ネタニマジレスカコワルイ(ゲラゲラ

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 02:27 ID:???
>>268=>>272
よかったね、逃がしてもらえて

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 20:40 ID:???
>>268
(σ・∀・)σ スコーンドレ

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 00:00 ID:???
>>274
ヒキコモリガウゼェンダヨ

クソオタガアニソンイタニデイリスンナ

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 00:43 ID:???
>>275
どうした?
学校でイヂメられてるのか?

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 21:17 ID:???
きほんはまるなら人前で聞ける、かも

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/01 22:57 ID:???
サザエさんマーチ

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/07 22:19 ID:7VGIN+7S
アニソンはアニソン作品を引き立てるための歌だから。
人前でいちいち聞かなくても良い。


280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 02:11 ID:qdS44zHO
漏れは友達と一緒にBleu tears歌ってました。しかも大音量でMDかけて、近くの公園で。

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/07 18:24 ID:???
その人の趣味による。
あたりさわりのないJ-Popでも人によって使い分けてる。

282 :☆通りすがりのたこポン☆:04/02/11 17:52 ID:???
折れは聴ける。好きだから。家でも聴いてる。外でも聴いてる。
電車の中でもMDの音量はマックスにしてる。
学校でも昼休みに音量マックスで聴いてる。
たまに放送部にお昼の放送で流してもらう。
折れは嬉しくなって思わず歌いだす。
クラスの人はひいている。アニソンを歌っている事に。
でも折れの知った事じゃない。クラスの人だってJ−popがなると歌っている。

折れは漫画アニメ部の部長だ。
だから文化祭では漫画アニメ部専用の展示場を借りて
マニアックなイラストを展示したり
マニアックな内容の部誌を無料配布してる。
その時の展示場のBGMはもちろんアニソン。
CDデッキの音量を出来るだけ上げてジャンジャンながしてる。
一般人はひいてるが、オタッキーな姉ちゃん兄ちゃんには人気スポットになる。

アニオタ仲間とお昼を食べてる時に有線で好きなアニソンがかかった。
もちろん、折れは口ずさむ。好きだから。
周りの人はひいてるが、そんなこと知った事じゃない。



283 :☆通りすがりのたこポン☆:04/02/11 18:07 ID:???
『アニソン聴いてる』ということだけで差別してくる人がいる。
なぜだ?
消防の頃、クラスメイトに『アニメ見てる香具師は頭おかしい』と言われた。
友達も減っていった。アニメが好きだから、とういうだけで・・・。
『アニソン聴かないなら、友達になってやる』とも言われた。
ふざけんな、バカヤロウ!そんなアホな友達できるくらいなら、一生アニメ見てアニソン聴いて糞して寝てるほうがましだ。
・・・と思った。
アニオタにとったら
やたらブランド品で身を飾ってる女とか
阪神グッズで身を飾って歌歌ってる関西人とかも
ある意味オタクなのにな。
けどそんな人はオタクではないし偏見の目で見られてないよな?
なんで?


284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 20:04 ID:???
>>283
で、そういう奴等に限って犬夜叉やコナンの曲は許す、と続くのか?


285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 20:13 ID:???
アニソン・特撮ソングは大好きだけど人前で歌ったり人前で聞くのは恥かしい。

286 :☆通りすがりのたこポン☆:04/02/12 00:53 ID:???
>>284
そうですね。折れの周りにいるアニソンを偏見の目で見てる香具師は
犬夜叉・コナン・こち亀・ワンピなどの曲は許す、見たいな事言ってます。
理由は、人気アーティストが歌ってるから、だそうです。
上記四つ以外でも、例えばガンダムSEEDだと、
INVOKE,Meteor,RIVER,FIND THE WAY などは馴染みあるアーティストが
歌ってるからアニソンではないと考えてる香具師もいます。
けど挿入歌の 静かな夜に、暁の車、水の証 は声優が歌ってるから
アニソンだと考えてたりする香具師もいます。
折れからみたら両方ともアニソンなんだが。

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 17:13 ID:???
俺の友達は
好きなアーティストがアニソン歌うと
「堕ちたな」っていって見限ります

でもそいつはアニソンであることを知らないので
正確には俺がアニソンであることを教えるとということになるけど

ハガレンの曲とかね

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 22:09 ID:xwZt6k05
いつかオタクにも市民権が与えられるさ!

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 00:10 ID:???
>>287
ハガレンっていうと、ポルノかラルクだね
GTOのOPもこの二つだった気がするなぁ

そういや、>>286見たな考えの奴を前に見かけたような…
ツタヤとかの曲紹介に「TVアニメ 鋼の錬金術師OP」って書いてあったのを見てキレてた

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 04:23 ID:???
 アニソン歌ってるから終わりやゆーのは とてもくだらないことです。
つーか 曲で破談してやれよ。タイアップはアニメにせよドラマにせよ、
広く認知させるのにいい手段なんだしさ〜

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 04:24 ID:???
破談って・・・

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 09:58 ID:???
>>282
折れもあんたのように周りの目を気にせず、おおらかに生きてみたい。
あんたと同じように折れもヲタだ、でも悲観主義者だ。誰かにひかれでも
したら、生きているのさえ苦痛な気分になる・・。

293 :☆通りすがりのたこポン☆:04/02/14 12:38 ID:???
>>292
折れも最初はひかれることが嫌だったからオタってことは隠してた。
けど、隠して自分を偽るのって虚しくないか?
『その人』ではなく『その人の趣味』を見て差別するのは最低な人間だ。
オタじゃないひとでも、オタを理解してくれてる人もいるから
折れは今はオタだと主張している。
きっかけが無かったら主張する必要も無いと思うが、
『アニヲタってキモイヨナ?』って同意求めてくる香具師にはハッキリ言ってやったほうがいいと思う。
ただ言った後は軽蔑の目で見られるかもしれないが(折れもそうだったが)。
好きなものを素直に好きと言える方が強い人間だと思わないか?
アニヲタだって事に誇りを持て!折れとお前は同志だ!
アニヲタを偏見の目で見てくる香具師には反逆しろ!味方は沢山いる!
今すぐ無理でも、機会はたくさんあるから、ガンガレ!

でもアニヲタを偏見する香具師でも、ジブリアニメは見るんだよな。
ヲタ偏見してるのにアニメみるなんて・・・謎だよな。

・・・・・・とほざいてみる。


294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 13:58 ID:???
らんらんらーらーらを常に大音量ですよ

295 :292:04/02/14 14:34 ID:???
>>293
そうだよな、「アニオタ」なんて名称があっても、所詮はその人の趣味。
折れはアニヲタというよりはゲーヲタだが・・・趣味が一般的にいい印象を
持たないからといって自分に嘘をつきながら生きるのはつらい。ただ折れの学校
は体育会系だし、折れ自身も陸上部所属のために、ヲタ以外の人間と付き合う時間
も長い。いろんな奴と幅広く付き合える人間になりたい。とにかくありがとう、気持ちが楽になった。

で、ジブリは一般的に評価されてるからじゃないの? ヲタしか知らないアニメと違って
大々的に宣伝されるから一般人は他の実写映画と同じような感覚で見る。そいつが差別するのは
深夜域のアニメとか、ブロコリ系列でしょ。

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 17:15 ID:???
完全に個人的な印象だけど。
そういうキモイキモイ言ってるやつって自分が聞かないジャンルをなんでも偏見と差別の目で見てそうな印象があるんだよな。
例えばジャズとかクラシックとかでも、聞くジャンルじゃなかったらジャズオタキモイとか、クラオタキモイとかいってそう。

自分が好きだと思うのなら他人の目など気にせずに聞くのがよいのではなかろうか。
ただその一方で自分の聞かないジャンルに対しても差別や偏見の目で見ないように気をつけなければ生けない名とは思うが。


297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 17:20 ID:???
アニソン嫌いで聞く人も嫌いというのと
アニソン好きが嫌いっていうのとは
だいぶ違うと思うけどどうだろう

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 16:29 ID:???
>>297
同意。前者はアニソンとか多少聞いた事ある上で言ってると思うが
後者は明らかに印象で差別してる。リア友にそういうヤシいるしな・・・

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/15 21:46 ID:???
良い歳した大人がアニソン・特撮ソングを熱唱してる姿は痛過ぎる・・・
俺はアニソン・特撮ソング大好きで良く聴いてるけど、さすがに人前では歌わないし聞かないな。


300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/16 23:14 ID:Xu7TA7SA
人前で「天罰!天罰!」って言ってますが何か?

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/17 02:20 ID:???
萌えソング集なるものをつくって
チャリ漕ぎながら熱唱してますが
何か?キュンキュン!






ダメだな・・・人間として・・・_| ̄|○






302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 19:22 ID:???
アニソンは聞かないがエロげーの曲は聴くぞ

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/19 09:53 ID:???
エロげーの曲って、アニソンと比べたら知名度ひくいから、
人前で聞いてても『マイナー歌手の曲』としか思われてなくない?

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 02:48 ID:???
知名度は林原以外はアニソンも皆無に等しい
エロゲの曲は、歌詞が・・・

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 04:46 ID:???
昔エヴァが流行ってたとき、友達の車で残酷な天使のテーゼを
結構ボリューム上げて聴いてたら、通行人に笑われたw

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 19:50 ID:???
うたまるえかき唄は人前では聞けん…


だが某せんせいさんは堂々と聞ける_| ̄|○オレッテ…

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 19:52 ID:???
>>293って大人だな。

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 05:29 ID:96HtEEZJ
おたども乙!(すんまへん、すんまへん

バイト先の仲間がですねえ、お店のコンポでアニメソングをかけまくるのです。
CD-Rにマジックで「アニソン1」って記した自己編集盤をですねえ、
それはもう毎日ですよ〜〜。
ゲーム音楽は、F・F、ドラクエとか・・。
店長がですね、よりによって感動しましてね、
「ツェッペリンがクラシックをシーケンサに打ち込んだ、リスペクトだ!」
(セフィロスのテーマですよ・・・)

ああ、ぶっちゃけてすっきりしました、ありがとうございました。
ネタじゃないですよ、はぁ・・・。

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/05 15:53 ID:UxGaYFDi
ロードバイクにスピーカー搭載しておジャ魔女のBGMをながしつつ、
入道岬を後にした去年の夏。30km/hも出していたから無問題。

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 20:16 ID:???
ン?このスレ立った日が2001年2月7日
長生きだなぁ。ざっと750日近く生き延びてるってことだから。
まぁいいや。
どんな分野であろうと聴ける
がガキっぽいのはすこし遠慮かなぁ。(ロボットアニメや一般の人間に退かれるようなギャルゲーとかの主題歌なら聴ける)

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/11 22:54 ID:???
同じポケモンでも
めざせポケモンマスターは聞けない。
toi et moiは聞ける。

要するにsecret of my heratを、「うわ・アニソンだキモ」なんて言う奴はいないってことだ(倉木キモならいるかもしれないけど)

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 18:57 ID:c5IEwjQn
巫女みこナースの曲を大音量で車で聴いてますが何か?
その後にはNBK社歌とunder17に続きます。
GAの曲なんか、マジで最高だね。
後輩乗せるとAIRの曲を大音量にされるしー。

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 23:31 ID:???
>>309.
似たような人発見w

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 23:32 ID:???
>>308.
アニソンをBGMにして仕事している、
会社のとある部もあるくらいですからね。
自分に不利益さえ出ないのなら無視しておくに限ります。

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/12 23:35 ID:???
>>302.
人前でアニソンが駄目で、
エロゲの歌はOKと言う知り合いが幾人かいます。
理由はよくわかりませんが、
どうやら「対象年齢の差」と本人たちは言いますw
(恥ずかしさなら大人向けでも子供向けでも大差無いと思うのは心の中だけにしますw)

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 09:57 ID:???
Zabadakからの流れで、上野洋子さん、伊藤真澄さん、新井昭乃さんの曲を聞いてるけど
ゲームやアニメ系のお仕事多いんだなぁ。
普段アニメは見ないから、良く知らないんだけどね。
アニソンキモイって言う人からすれば、こういう聴き方も駄目なんでしょうかねぇ

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 17:19 ID:2gehLn3L
ドラゴンボールの歌、コッペリアの柩、月蝕グランギニョルなら堂々と聴ける。

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 17:25 ID:2gehLn3L
アキラ、攻殻機動隊、もののけ姫とかだったら普通に聴ける。
というか、下手な曲よりもアニメソングの方が
よっぽどクオリティが高いよ…。

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 18:45 ID:???
「番組名」や主人公が歌っているものでなければ、
特に人前で聞くのに抵抗ないかな。
むしろ、声優の曲を聞くほうが抵抗ある。
(歌が良い悪いじゃなくて、曲を聞かれたときに、
アニメなら「ああ、そう言うアニメの主題歌なんだ」で、
アニヲタとか思われている人ならともかく、不思議に思われないけど、
声優のだと、どこか特殊な部類だと思われる。
もっとも「ラジオ好きで」と言うとなんでもないが、
それはそれで「ラジオ聞くの?変わってるね」と言われる。)

一般の人は、極端にアニメの曲ばかり聞いているだとか、
みんなで楽しんでいるときに急にアニメの話をしたりしなければ、
アニメヲタクとは思われないよ。基本的にアニヲタきもいってのは、
気持ち悪い人に文句を言うときの口実みたいなもので、
現に、アニメの話をするやつが大学に複数いたけど、
他に趣味を持ったり顔の広い人は避けられなかった。
避けられたのは、お世辞にも顔やスタイルがかっこいいとは言えない人だけ。
当時はアニメに興味なかったけど、そんなもんだろうなと思った。

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 22:50 ID:???
>「ラジオ聞くの?変わってるね」
そうか?俺はそうは思わんが…。
俺の場合、気象通報とか聞くのに必要だよ。

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 00:38 ID:???
ずいぶん昔の話だが、女の子から「カラオケでどんなのを歌うの?」と聞かれて、
「リュシフェルとか」と答えたら一瞬ビクッとなって、次にものすごくビックリされた。

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 00:54 ID:???
>>320.
その辺りは人それぞれの「常識の相違」な感じだね。
私は身近にラジオがあったので、不思議じゃないけど、
現時点で大学生以下になると、
地方によってはラジオを身近に感じない人がたくさんいるみたい。
「ラジオ」そのものは当然ながら日本に住んでいれば誰もが知っているし、
ラジカセやCD,MDについていたり、操作もできるけど、実際に「普段聞いてます?」となると、
10代にもなると駄目かもね。私も高校生の頃までで、
その後は、震災のときに使ったくらいで、普段は聞いていない。
「毎日聞いてます」だと、都会に生活してる人はいないかも。
それこそ仕事の合間に聞いてる人でないと…。声優FANだと逆に身近かもw

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/05 22:56 ID:???
ヤッターマンとかは喜ばれる
セーラームーンは笑われる

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/31 17:44 ID:???
age

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/06/02 06:56 ID:???
人前では聴けないね。
やっぱり、みんなもけっこう恥ずかしいんだー^^
なんだか少し安心☆

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/06/25 00:42 ID:U36+0ZWy
ナンだ?

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/06/26 07:56 ID:???
アニソンだろうが、JPOPだろうが、クラシックジャズブラックミュージックテクノロック
ジャンル関係なく人前で、音楽きけんね
自信を持って聴けるとなると、エレクトロニカとか現代音楽の無調性な感じの
人が評価不能な音楽だけかな
聴いてる音楽で自分の人間性を一面的に判断されそうで恐ろしいのです

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/07/31 00:12 ID:???
キングゲイナー・オーバーを人前・街頭で歌える、

と、なんとなく思ってるオレはそこそこイタいな。

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/09/12 00:33:16 ID:trVwRxT1
speenaの「つづれおり」は聴けるよねー。

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/09/14 20:00:54 ID:???
絶対聴けない。
聴けるのはクラシックかJZZあたり。

そんな漏れでも灰羽は堂々と聞かせられる。BlueFlowhは無理だけど。


331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/09/18 09:34:40 ID:???
多分アニソン恥ずかしい言う奴らがsee-sawやangelaっていったアニソンっぽくないのに
逃げるんだろうなぁ、ってイタイ俺は思ったよ。

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/09/18 17:52:25 ID:2+/TP2DL
>>331
see-sawやangelaも十分アニソンっぽいですからっ!!

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/09/18 18:33:23 ID:???
>>332
たまたまデビュー数年後にアニメを歌うことになっただけで
もともと普通のバンドとしてやってたんですが 何か?

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/09/18 21:39:39 ID:???
今はプリキュアだけダメ。他は大丈夫。
エロゲの曲も聴けるよ。巫女巫女ナースとか電波系以外は。

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/09/19 08:56:24 ID:???
プリキュアはPCゲーの電波ソングと歌の流れが似てるからな。
だからあんなに大きなお友達に支持があるんだろうがな・・・

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/09/27 13:40:19 ID:???
bomber headを懐かしいなと思って聞いていたら
天上天下ってアニメのOPになってたね。

後で知ってびっくりしたよ

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/10/23 20:19:30 ID:nIoPMo10
「お前それ♪アニメソングじゃん♪はははははっ♪
アニメオタク♪だったのかよ♪キモーッ♪」って言うじゃなぁい♪
でも…曲聴いてすぐにアニソンっだってわかるアナタが隠れアニオタだってこと
気 づ い て い ま す か ら !!
残念!
   鬼   斬り!!!

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/10/23 22:15:27 ID:???
人前で聞けるってどの程度のレベル?
折れは電車とかMDウォークマンで禿しく小音量でコソーリ聞いてますが。
これは人前で聞いてるって事なんでしょうか

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/11/04 04:03:55 ID:???
この前カーオーディオで高橋洋子のmetamorphase流しながら窓全開で走ってたんだが、
信号待ちで横に止まった馬鹿でかいバイクにまたがった兄ちゃんに
「エヴァっすか? 昔はまったんすよねぇ〜」って声かけられた。

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/11/18 02:20:58 ID:???
ALI PROJECTの曲ならある程度は普通に聞けますよ。禁断の遊びとか月蝕のグランギニョルとかあたしがアリスだったころとか………

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/11/18 02:51:17 ID:???
340
禁断の遊びじゃなくて禁じられた遊びだった…間違えた…スマン…

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/12/05 15:51:45 ID:???
>>338
漏れはウォークマンなら「多分音漏れしてる」って音量でも電車内で聴けるけど?

あん時何聴いてたかな〜?ぴちぴちピッチのBBシスターズの曲とか、ニニンが
シノブ伝のOPとか、あとはキャラソンばっかだったかな〜。

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/12/05 20:50:12 ID:hm9M42cC
>>339
いいバイカーだな。っと勝手に決め付ける。

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/12/11 13:53:51 ID:???
そんな事で声かけてくるなんてキモいバイカーだなw
カーオーディオで窓明けて横に聞こえるぐらいの
音量で流してる奴もdqnだけど。

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/12/15 17:59:10 ID:???
人の好みもそれぞれだから別に聞いててもいいと思ふ。
漏れも通学時に電車の中で聞いてる。普通にいい曲もあるし。

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/13 16:32:33 ID:???
学校の体育館で1000人以上が集まってシーンとしてるときに…

着うたのプリキュア流れたー

普通に2週間学校休んだ

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/13 21:46:10 ID:???
ある大学のコンピューター室で美鳥の日々のOPテーマの着信音流した香具師
がいたよ・・・。3分間忍び笑いが止まらんかった。

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/13 23:38:05 ID:???
恥ずかしさ
オマイ>>>>>>>>>>>>>>>美鳥の曲流した香具師

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/14 02:54:32 ID:???
>>342
音漏れが平気というのは人間失格。
そんな奴が同じアニソン好きかと思うと…

_| ̄|-=≡○)д゚)゚←>>342

350 :347:05/01/15 20:21:48 ID:???
>>348
自分でも正直そう思う。いっそ漏れが入ってるオタサークルに勧誘でもすりゃ良かったかな。

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/16 10:42:37 ID:IeAmGfZY
1月某日にライブハウス借り切って新年会やったんだけど、そこで兄ソン流してるDJがいたよー。「てんばーつ♪」とか「もえー♪」とか「ぷりっきゅあー」とか流れてた。
70人ぐらいいたけどみんな凍ってたw

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/19 09:06:48 ID:RDaapLp3
いや、普通に人前で聞いてる。結構受けてるしな。特に受けてたのがバイオマンw

恥と思うから恥ずかしいんだよ…意外に受け入れられるもんだと思う。かつて自分が聞いてた奴が多いしな。

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/19 10:11:36 ID:VudezYi1
オーラパワー車の中で聞いてたら、外で女がマスクマンだ!とか言ってた
恥ずかしいというより、マスクマンだと気づいてくれたのが嬉しかった

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/19 12:55:16 ID:RyAaWPsL
高校時代、昼食の時間、放送で嵐の中で輝いてが流れた。大音量だったから皆がキレてた。
あとはcan/gooのまぼろしが流れたけど誰も気付いてなかった。でも気付いた俺は食べてた物を吹き出した。

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/19 23:21:39 ID:v/AD+jvX
高校ん時、クラスで戦隊主題歌を流行らした。
バトルフィーバーJとジェットマンが人気高かった。
個人的には、カクレンジャー,ファイブマンなんやけど。

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/28 10:59:29 ID:???
今さっき、着メロで東京アンダーグラウンドのED、「覚醒都市」が大学の
コンピューター室で流れた。さすがに誰もリアクションしなかったが。

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/28 13:06:33 ID:oXN6GvbZ
普通に電車の中で「先輩大好きです」っていう着声が流れたぞ。
隣に座っていた人にごっつ見られた。

しかも親戚の家で従兄弟が勝手に着メロを聞いてしまい。その他画像等も見られ当分は話かけられなかったぞ。

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/28 18:03:38 ID:te2wEYO9
(・∀・)も〜な〜むぅ

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/28 21:24:12 ID:qkoJqMc8
ちょっと気になったんですけど今朝通学時にiPodで聴いてたプレイリストです。

非アニ、ゲーソン
Nutty a Hermit./baroque
我伐道/baroque
ila./baroque
Killing Me/L'Arc〜en〜Ciel
Out Of Orbit/T.M.Revolution
Way Down The Line/The OffSprings
Spread Your Fire/Angra

アニ、ゲーソン
KIZUNA〜絆/彩音
innocent starter/水樹奈々
Life Goes On/有坂美香
PRIDE/HIGH and MIGHTY COLORS
想い奏でて/savage genius
NEW WORLD/ROUND Table Feat.NINO
Can you feel crying alone?/ワカラソ
Reason/玉置成実

工房です。大音量好き何で確実に音漏れはしてると思います。
でもEQは演奏が響く様にしてます。
痛いですか?イタければどこら辺がイタイですか?

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/28 22:47:29 ID:HbS1TzXq
(・∀・)グルグルまわる!

361 :421:05/01/29 00:48:19 ID:???
1、2ヶ月前に着うたを『サイレントヴォイス』にしていて
電車内でマナーモードにし忘れ、電話掛かって来て流れたんだが
サラリーマンっぽい人が振向いたんだけどさ…手に資料かなんか持ってて
「サンライズ」って…見えたよ…orz

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/29 02:40:18 ID:???
>>359
2ちゃんで自分のiPodの曲目を垂れ流してる点がイタイ

363 :359:05/01/29 10:29:07 ID:PcaMh5iO
〉〉362
じゃあ聴いてる曲はイタくないんですね?

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/29 11:11:03 ID:???
友達はアニソンを普通に聴いてるし。歌ってもいるけど
俺も普通に歌ってるけど別になんともないような

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/29 19:11:09 ID:???
隠れオタの自分としては、堂々とアニソン聞いてる人がいると
なんかこっちが恥ずかしくなってくる。
「世間の歌なんかよりアニソンのほうがいい。なんで一般の奴らは気付かないんだ?」
的なことを言う人、気持ちも解からないでもないけどやっぱひくわ・・



366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/03/26(土) 14:55:29 ID:???
でも曲だけだったら、運動会なんかでよく流されるし、
バラエティや真面目な報道番組でも、著作権を無視できるからって餌食にされてるよね。
メジャーなものからマニアックなものまで、アニメ曲流れまくり。

367 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/04/05(火) 15:54:47 ID:???
俺、中学校でランチの時間にアニソンとかを全部で17曲ほど流したが。
まあ当然反応は酷いものだったけどな。まさにオタク=非国民のような扱いうけたし。

368 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/07/02(土) 21:54:12 ID:???
自分は通勤電車の中で聴いてます。
mp3プレイヤーに入ってるのはアニソンやエロゲーの曲しか入ってない。
あ〜唯一アニソンとか以外でマイヤヒーが入ってるw

369 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/08/02(火) 03:08:42 ID:???
はじめて〜の〜チュウ♪きみとチュウ♪  byコーサカ

370 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/08/04(木) 17:11:38 ID:???
まだ携帯もってない・・・orz(高校生)
けど、買えば、ガッシュの曲や、ガンダムSEEDの曲、デジモンの曲辺りを入れるつもりだが。
基本的にCDは、その3種関係しか買ってないしなぁ・・・聞きたくなったら、校則違反とか授業中じゃない限り、それを聞くつもりだが。
人前で聞くのも、歌うのもいいが、音量とかの面で、人に迷惑をかけない程度にってのがいいんじゃない?

371 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/04(日) 02:37:45 ID:Q0265KEw
周りにヲタである自分のことを理解してくれる友達が
いたらすっごい心強いよ。
カミングアウトの時は、すごく勇気がいるけど・・・

372 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/04(日) 04:24:24 ID:???
アニソン嫌いなひとは、あゆとかBz、TMR、タッキー&翼、SMAP、レンジ、dreamなどの曲はきかないのか。

373 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/04(日) 12:08:08 ID:???
オレの高校のクラスのキモオタ4人は、いつも携帯で鳴らしてますよ。
この前は「創世のアクエリオン」をテノール3人+バス1人で歌ってました。
すっげーキモかったから、アイツらの仲間には入りません。

374 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/04(日) 19:32:31 ID:???
菅野よう子好きなんだけど、菅野よう子なら堂々と聴ける。
あれ聴いてるとそこらへんのJ-POPがアフォらしくなった。

375 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/08(木) 01:39:41 ID:7txEYvNt
私は、一般の曲とアニソンを混ぜて聴いてる。
そうすれば、割と恥ずかしくない。
車の中でも、普通に聞いていますが、何か?



そういえばこの間、マックで友達と食事していたら、
ネギま!のハピマテが有線で流れてきた。
私はそのとき、ジュースを飲んでいたんだが、思わず
噴出しそうになった。
誰なんだろ…リクエストしたの…。
あと、水樹奈々さんのイノスタもかかった。

376 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/08(木) 06:21:26 ID:???
余裕で聴けるし、歌ったりする。

今は「黄色いバカンス」だな。

377 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/08(木) 14:52:29 ID:???
テーマソングみたいなのは無理ぽ
後は普通にいけるはず。
エロゲソングは確実にいける、誰も気づかないから。

まあアニソンを敬遠してんのはアニヲタがほとんどなわけであって
一般人はまずアニソンってことが気づかないため普通に聞く。

378 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/08(木) 18:14:58 ID:UoDb6F4K
ココロオドルならフツーに聴くけど。
nobodyknows+好きだし。
エル・ミラドール展望台の唄 イイね!

379 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/08(木) 18:53:42 ID:???
学校で、アニソン流して、皆がこれイイ曲だね!って言ったら、俺が流したんだよ。
って言えばいい。残酷な天使のテーゼ流してもあんまり、恥ずかしくない。

380 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/08(木) 19:06:55 ID:???
T.M.レボとかなら普通に聴ける
アジカンも可〜
See-Sawはちょい恥

381 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/09(金) 01:06:05 ID:???
明らかな主題歌とか萌え系でなければ、知らない限りはマイナーな歌って認識だよな
ただ、極まれにマイナーってだけで引くヤツもいるんだよなぁ…
これだけはどうしようもないな

382 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/09(金) 01:58:13 ID:EMIhPmW8
アニメ見ない奴はアニソンだと気付きもしないから、普通に聴いていても良いんじゃないか?
私も気付かない曲ってあるし…。
ランキングで時々、
『あっ!この人の歌、いい!借りよう!』
と思って店に行ったら、アニソンだった事が多々ある。
逆に『つまんねー曲だなこれ。こんなの売れているのか!』
と思う曲は、大抵流行の曲だったりする。


383 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/09(金) 02:47:32 ID:???
>>381
きっとそいつはどの音楽がいいかを自分で決められないカワイソーな香具師なんだよ。

>>382
同意
さらに漏れは店頭で流れてた曲を聴いて
「ん?これアニソン(エロゲ曲)のパクリじゃないのか?」と思ったことも

384 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/09(金) 04:03:02 ID:???
小音量でアニソン聞いてるチキンだが、

「立て!闘将ダイモス」の時は大音量。

385 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/09(金) 09:48:33 ID:???
普通にアニソン大音量で聞いてます

ネコミミドーモ、禁じられた遊び、阿修羅姫等

386 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/09(金) 18:34:45 ID:???
>>382>>383はメジャーなものを叩いて優越感を得ようとする典型的なスノッブ気取り

387 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/09(金) 18:59:14 ID:???
どうせアニソンしか聴いていないと思われているから堂々と聴いている

388 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/10(土) 01:20:36 ID:zA1xLMHc
通学中大音量で聴いてます。
意外とバレナイ・・・

389 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/10(土) 01:56:21 ID:???
学校の校内放送でI'veメロデー(シューティングスターとか羽など)が流れた時はびっくりした
嬉しくて人にばれんように口ずさんでましたわ

390 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/10(土) 05:12:53 ID:???
>>376
ナカーマ

391 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/10(土) 09:18:55 ID:???
>>384
ノシ

392 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:48:07 ID:???
学校でエロゲーソングかけたら
そこいらの邦楽より全然評判がよかったんだが
元ネタは口が裂けてもいえないよな・・・

393 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:02:31 ID:???
世の中そんなもの
「この音楽を聴けばいい」とメディアが決めてくれるからね。
自分で決めた香具師なんていない

394 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:00:09 ID:???
車の中で
マクロスプラスのInformation highとか
ヘルシングのshineとか
エヴァンゲリオンのKomm、susser Todとか
アニメではないが
クレイジータクシーのAll I Wantとか
エスコン4のBlue skyとか
エスコン5のBlurryとか
ペルソナ2のChange the wayとか
口ずさんでても
まったく気づかれないんだから
聞いたり歌ったりするものによるんじゃないの?

395 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/13(火) 21:42:39 ID:zPvJEWeG
人前で音楽聞く奴が嫌い

396 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/12/15(木) 14:45:08 ID:oClGJsGT
age

397 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/12/15(木) 15:14:26 ID:???
>>393どうせおまいもアニソン奨めたりしてんだろ?
変わんない変わんないさwww

398 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/12/15(木) 15:16:47 ID:vtz2r3wX
堀江唯とか米倉千尋なら全然余裕だよね
ていうかアニソンじゃないけど

399 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/12/15(木) 15:21:15 ID:/UAlEBxn
家族旅行の車の中で、田村ゆかりの琥珀の詩、ひとひら。 と栗林みな実のOvertureを爆聴 それくらいはやろうぜ>1さん

400 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/12/15(木) 16:56:54 ID:???
華麗に400ゲット
そして人前で余裕で電波ソング聞いてる俺です

401 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/12/15(木) 19:56:49 ID:???
いつもMUH〜の曲を人前で堂々と聞いてるw

402 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/12/15(木) 22:38:56 ID:???
>>361
ワロスwwww

403 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/12/24(土) 01:23:41 ID:waedYI1K
age

404 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/07(土) 15:50:39 ID:???
友達数人とカラオケ行ったとき、
T.M.レボリューションの曲を歌おうとしたカッコイイ香具師がいたんだが、
画面にガンダムのアニメが流れると青ざめて
「俺T.M.レボリューション好きだったのにアニソンだったなんてマジきもっ!!」
とか言いまくってその場でiPodの中にT.M.レボリューションの曲全部消すなどしてた
アニソンって理由だけでファンを失ったT.M.レボリューションも可哀想だが、
その前にじゃんけんで負けて残酷な天使のテーゼを歌わされてた漏れはどう思われてたんだろう・・・orz

405 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/07(土) 20:13:09 ID:???
週刊東洋経済とか週刊ダイヤモンド読みながらアニソン聞いてる。


406 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/07(土) 21:05:11 ID:???
アニソンじゃないけどAIRの鳥の歌は普通にきいてても大丈夫だった

むしろ評判よかったくらいで・・・

407 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/09(月) 01:48:55 ID:???
>>404
>「俺T.M.レボリューション好きだったのにアニソンだったなんてマジきもっ!!」
吹いたwww

408 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/09(月) 17:10:20 ID:???
>>406
カッコイイやつにそういう反応されるとやっぱ落ち込むよなorz

409 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/09(月) 17:11:13 ID:???
× >>406
○ >>404

410 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/22(日) 21:04:04 ID:UU6Lp5P3
奥井雅美、米倉千尋、coorie、angelaとかは聴けるよ。あと水樹奈々の一部の曲。

411 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/22(日) 21:37:20 ID:3FRBwy6x
カラオケじゃヴィジュ系のキモいPVも困る。オレはT.M.レボリューションは
アニソンのイメージなんだが。

412 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/22(日) 21:48:18 ID:UU6Lp5P3
るろ剣のエンディングも歌ってたしな。

413 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/22(日) 22:22:59 ID:???
>>404どうして一般人はアニメというだけで嫌な顔をするんだろ?
何故『好きなTMRが歌ってるアニメて、どんなかな?』とか思わないんだろ?自分の住む世界に線を引いて自分で自分の限界を定めてる。
アニオタはこんなに自由なのに。

414 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 03:18:48 ID:???
今の中高生はTMつったらガンダムのイメージなのか?

415 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 04:09:45 ID:???
てかそいつはTMRヲタのくせして西川自身がアニヲタってことも知らないのか

416 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 11:25:12 ID:LjmsBlnI
西川自身声優やってたしな

417 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 14:03:42 ID:TSYTmNax
今、大学でカルマ聴いてる。
音量さえ気をつければ別に大丈夫だろ。

418 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 14:17:22 ID:5E88IBXt
アニソンからKLEVAまで聴く友達がいるけど、そいつに良く
教えてもらうのにガンダムの曲とかあるけど
良い曲はいい曲で捕らえるしアニソンじゃあないのでもいいものはいい
その、いい曲がアニソンだったとしてもセンスいいねそのアニメ
ってなるし。それで好きになったアニメもあるし、いまは特にアニメは
見てないけど。アニソンと呼ばれる類のものは今でも聞いてる、とはいっても
電車の中で爆音で聴くのはアニソンが恥ずい以前に人として恥ずいのであって、論点とは違う気がする。
んで、長くて申し訳にくいですけど。アニソン=萌えアニソンとして普通の人
は見ていて、アニメ、アニソン好きはほとんどといっていいほど、ダサいし暗いじゃ

いですか。それに加えて萌え萌えな歌を歌ったらそりゃ。キモいと思われても
しょうがないんじゃないですか?こうはいってますが、決してアニオタお否定してるわけじゃないんですよ
アニメはおもしろいと思うし好きになったアニメの歌を好きになるのも当然のことだろうし、
好きなドラマの主題歌好きになるのと一緒ですよ。ただもうちょっと、その熱意自分に向けられないのかな。




419 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 14:19:17 ID:5E88IBXt
アニソンからKLEVAまで聴く友達がいるけど、そいつに良く
教えてもらうのにガンダムの曲とかあるけど
良い曲はいい曲で捕らえるしアニソンじゃあないのでもいいものはいい
その、いい曲がアニソンだったとしてもセンスいいねそのアニメ
ってなるし。それで好きになったアニメもあるし、いまは特にアニメは
見てないけど。アニソンと呼ばれる類のものは今でも聞いてる、とはいっても
電車の中で爆音で聴くのはアニソンが恥ずい以前に人として恥ずいのであって、論点とは違う気がする。
んで、長くて申し訳にくいですけど。アニソン=萌えアニソンとして普通の人
は見ていて、アニメ、アニソン好きはほとんどといっていいほど、ダサいし暗いじゃないですか
それに加えて萌え萌えな歌を歌ったらそりゃ。キモいと思われても
しょうがないんじゃないですか?こうはいってますが、決してアニオタお否定してるわけじゃないんですよ
アニメはおもしろいと思うし好きになったアニメの歌を好きになるのも当然のことだろうし、
好きなドラマの主題歌好きになるのと一緒ですよ。ただもうちょっと、その熱意自分に向けられないのかな。




420 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 14:35:07 ID:???
ラルヲタなんかはだいたいはアニメに無関心だね
ラルクはメンバーがアニヲタなんだがそれを悲観はしないね
好きにすればって感じ
だからアニソンタイアップについても売り上げ伸びるならOK
でも、だからといって興味も示さない
「hydeがハガレン好きって言ってるから私も見た」って人はほとんどいない

421 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 14:46:32 ID:LjmsBlnI
アニソン大嫌いな人はアニソン=アニヲタ向け、アニヲタ=キモ男、よって
崇拝するアーティストがキモヲタ向けの低俗な音楽を歌った!と思って嘆くんじゃないのか。

422 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 16:05:10 ID:???
>>421
被害妄想もそこまでくると痛いぞ・・・

423 :421:2006/01/23(月) 16:18:26 ID:LjmsBlnI
言っとくけどオレは違うからね。アニソンでもそうでなくてもいいものは聴くよ。


424 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 16:26:47 ID:???
アニヲタ=キモ男って偏見はいつになったらなくなるのか・・・

425 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 16:29:16 ID:???
宮崎駿増産計画しかない

426 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 16:32:39 ID:/bFMOgFV
>>420
ラルヲタって何歳くらいの人が多いの?
ラルクの全盛期って7〜8年前だよな
でもその当時の熱烈なファンは大分離れてると思うけど

427 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 16:37:33 ID:???
あとTMも全盛期は8〜9年前(もうちょい前か?)だと思うんだけど
当時のファンが今のTMから離れるのもわかる気がする
昔のTMを今の中高生は知らないのかな

428 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 16:43:35 ID:LjmsBlnI
ラルヲタはもう10代(中高生)は少ないと思われる。96年〜98年ぐらいが全盛期だったから
その頃に中学、高校だった人達かな。だから20代〜30代前半じゃないか。

429 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 17:04:58 ID:???
今までアニソン(アニメ主題歌)を歌ったことのあるJPOPアーティスト
杏里(CAT'S EYE)、TMNetwork、鈴木聖美、PSYS、小室哲哉、小比類巻かほる、岡村靖之(CITY HUNTER)
クリスタルキング(北斗の拳)、徳永英明(ドラゴンクエスト)、WANDS(スラムダンク、ドラゴンボールGT)
Judy and Mary、イエローモンキー、TMRevolution、ラルクアンシエル、シャムシェイド、キュリオ(るろうに剣心)
大黒摩季(スラムダンク)、田村直美(魔法騎士レイアース)、X JAPAN(X)、広瀬香美(CCさくら)
Bz(地獄先生ぬ〜べ〜)、GLAY(ヤマトタケル)、貴水博之(ゲッターロボ)、聖飢摩(MAZE爆熱時空)
西城秀樹(ターンAガンダム)、倉木麻衣、小松美歩(名探偵コナン)、西脇惟(金田一少年の事件簿)

他にもいるだろうがメジャーな人だけ挙げてみた。


430 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 17:41:14 ID:psn2etp/
>>420
自分はインディーズの頃から聴いてるし、コピバンもやった。

431 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 18:18:27 ID:???
カブキロックスやパーソンズがいないなんて………あんまりだ…

432 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 18:19:58 ID:???
>>431>>429へのレスです

433 :429:2006/01/23(月) 18:22:29 ID:???
そうか忘れてた。

434 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 19:39:32 ID:???
>>429
アジカン、レンジ、大黒マキ、ガーネット

435 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 22:35:18 ID:???
ポルノグラフィティ…orz

436 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/24(火) 13:07:22 ID:???
ささきいさお、水木一郎、影山ヒロノブ、子門真人、堀江美都子、奥井雅美、高橋洋子、米倉千尋、
JAMProject、angela、coorie、can-goo、声優全員などを除いて好きだったアニソン、アニメ主題歌は?

オレはCityHunter3のED 鈴木聖美「熱くなれたら」が好きだった。

437 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/24(火) 15:46:43 ID:???
>>429

SMAP TOKIO ZARD ドラゴンアッシュ・・・・・

キリがないぞ


438 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/24(火) 17:08:22 ID:???
「アニソン」と「JPOPアーティストの曲がアニメの主題歌として使われた」という境界線はどこなんだ?
シャムシェイドなんかはJPOPアーティストだと思うがブレイク作は間違い無くるろ剣のED「1/3の純情な感情」でしょ。
angelaや玉置成美はどうなんだ?

439 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/25(水) 10:11:29 ID:???
俺はその2つはアニソン歌手。一般人に対する知名度が低すぎる
と個人的には思う

440 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/26(木) 12:21:41 ID:???
>>438
個人的にアニソンとJPOPの違いは、アーティスト単位で決めるのではなく曲単位で決めている。

作品が前にちゃんとある曲か、
単純にタイアップだけ狙って無理矢理使った曲かだと思う。
前者はアニソン扱いで後者はただのJPOP扱い。
エイベ糞、ソニー系はほとんど後者。
前者はラルクのLink・LOST HEAVEN、マキシマムザホルモンのアカギ、
バンプのsailing day・カルマ、TMRの種主題歌など。

声優が非アニタイを出した場合はJPOPだと思っている。
ジェネオン系、ランティスだからアニソン、なんてのはない。
というかJPOPってのもまた変な呼び方だわな。

441 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/27(金) 23:16:46 ID:???
なのはのOP・EDみたいな直接
アニメのことを歌ってないようなのはどっちになるの?

442 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/28(土) 02:44:20 ID:aEpLc3jp
>>1声優で人前で聞かせられるのは、水樹・谷山・スズキタツオ・保志・南里 くらいかな?

443 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/28(土) 07:40:04 ID:???
>>442
水樹、保志、南里しかしらないけど
とりあえず保志はキツイと思う

444 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/28(土) 11:48:53 ID:7QOAUyyQ
キャラソンとか聞いてて満員電車の時怖くない?
音量下げれないし
周りに聞こえてないかすごい不安に
事前に音を下げとかないと
後アニソン聞いてて「何聞いてるの?」って言われると挙動不審に
しかも「俺にも聞かして」とか言われると…
それで断固拒否して変な奴に思われる
そうしていつもアニラジ聞きながら微妙に笑って一人で昼食


445 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/28(土) 12:36:43 ID:???
こないだ、友人といっしょに女の子がいるカラオケに行ったんだが
そいつは特撮オタなんだが、そいつは特撮ソン歌って反応良かったのに
漏れはアニソン歌って引かれた罠orz

ちなみに、そいつは
NIPPONのサザエさん→マーフィーの法則→暴走戦隊ゾクレンジャー→激走戦隊カーレンジャー
とネタ系から引っ張るテクを使っていた。

446 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/28(土) 17:05:14 ID:???
何のアニソンを歌うかにもよるのでは。
男がキャンディキャンディとか歌ったら引かれるかもな。

447 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/28(土) 17:20:52 ID:???
家族の車で、ハピマテ全部とかぱにぽにとか余裕だし。
angelaや奈々、ALI、栗とか余裕余裕だが?

448 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/28(土) 19:33:13 ID:???
家族なら余裕かもしれんが他人の車ならどうだ?
あまり親しくない間柄の場合

449 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/28(土) 20:14:13 ID:???
>>429
つZARD

大黒摩季っていえば漏れは中華一番かな。

ちなみに、ウチの近所だとアニソンとキャラソンの間に亀裂がある。
もうちょっと正確に言うと、西川はみんな許容(てかガンダムは慕われてるし)だが、ハピマテは引かれるww

450 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/28(土) 22:58:10 ID:???
聴ける。カラオケでも、アニソンしか歌わない。てか歌えない。一般邦楽はあまり知らないし、興味がわかないからね・・・
ただ、アニソンでも、「チチをもげ!!」とかは無理。アニソン以前に、女性を敵に回す気がする・・・

451 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/29(日) 01:57:54 ID:???
バイト先で掃除中にデッキブラシをマイクスタンドに見立てて少女Qを熱唱してたら後輩の娘に見られた
帰りにツレに「あの娘、お前に興味があったらしいよ…」と言われて、俺はつい、「それなんてギャルゲ?」といったらだだ引きされた……
そんな23歳の冬

452 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/29(日) 02:18:31 ID:???
>>451
散々だなw

453 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/29(日) 02:20:46 ID:5MNsuRlT
君達は 神経がオカシイな普通の人間がお前ラの聞いてる物を聞いて不快がらないやつはいませんよ 一言で言うと「キモい」それ以上で言うと「キチガイ」ですよ。 少しは現実を直視してみたらどうですか?

454 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/29(日) 02:29:59 ID:???
>>453
句読もまともにうてず、改行もできない人に言われたくありませんw

455 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/29(日) 02:37:52 ID:???
句読点だったorz

456 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/29(日) 02:49:37 ID:???
>>447
ALIはアニソンとは別の意味で聞きにくい気がする。

457 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/29(日) 02:53:15 ID:5MNsuRlT
初心者のまともなひとなのですみませんでした。



話は変わりますが
あなたたちのように気持ち悪い人種になるにはどうしたら良いのでしょうか?

458 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/29(日) 03:17:00 ID:???
日本語勉強してからまた来てね^^

459 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/29(日) 03:20:01 ID:???
時計仕掛けのオレンジみたいに
マバタキ出来ないようにして、アニメを大画面で見る
音声は大音量のヘッドホン付けて聞けばOK

1週間もすれば気持ち悪い人種になる

460 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/29(日) 03:34:02 ID:???
飲酒検問で止められて、巡査にカーステレオの大爆音ハピマテを
聴かれた時はちょい焦ったが、その警官に「6月ですね」といわれた
ときは思わずニヤリ( ̄ー ̄)

461 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/29(日) 07:59:05 ID:???
警察官GJ

462 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/29(日) 08:52:38 ID:???
>>460
スゲーな。俺は聴いてて「コレは3月のだよ」っていったら、ツレに「ああ、じゃあ堀江は3月なんだ」と言われた事はあるな。

463 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/29(日) 17:37:15 ID:???
>>460
ネタっぽいがワロタw

464 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/29(日) 22:11:57 ID:???
>>443保志でも大丈夫。アニソン聞かない友達も絶賛だったし。まあシャイニングティアーズのみだがw

声優以外はangela・川田まみ・KOTOKO・ヨズカ*・See-Saw・くらいかな?

ALIPROJECTはキツイな。。

465 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/29(日) 22:25:07 ID:???
>>464
俺はむしろ、自分の好きなアニソンや声優の歌を「これはアニソンです!」と誇れるようにしたいですね
とは言いつつ、友人とドライブ中にランダムプレイで初っ端から「エンジェルわっしょい!」が流れたときは冷や汗と脂汗が同時に出ましたがね…

466 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/30(月) 03:04:10 ID:???
>>464
そのシャイニングティアーズがきついと思ったわけだがw
てか保志の歌はそれしか知らん
まあでも意外と大丈夫なもんなのかもな

467 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/31(火) 17:31:36 ID:???
>>466
たぶん曲がいいからw
一般ウケはいい曲だと思う。歌唱力は知らん

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)