5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癒し系のアニソン

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/22(日) 19:57
癒し系のアニソンといえばなんでしょうか?

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/22(日) 21:23
「Love is everything」なんかいいかも。
「終わらない夏」とか「瞳の中の少年」とかもおすすめ。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/22(日) 21:32
初代ソルビアンカED「負けないで」

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/22(日) 21:48
林原めぐみさんの歌がいいと思います。
彼女の綺麗な声で、すばらしい歌唱力で歌われる
ポジティブソングは落ち込んだときに聴くとすごく元気がでます。
人生に疲れた皆さんに聴いてほしいです。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/22(日) 22:21
>>4
ワロタ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/22(日) 22:40
米倉千尋なんか
どうよ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/22(日) 22:47
宇宙戦艦ヤマトのエンディング
「真っ赤なスカーフ」byささきいさお

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/22(日) 22:54
>>6
米倉千尋の「何」よ?


9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/22(日) 23:07
「りりかSOS」のサントラ by 光宗信吉。
95年発売だが、その時点でライナーに
「癒しをテーマに」
と記述されてる。5年早かった。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/22(日) 23:15
5年早いって…ヒーリング音楽って概念自体は20年近く前からあったはずだが?
たまたま今ブームになってるだけで。
10年くらい前の時点でも、CD屋のイージーリスニングの棚とかで「癒し」とか書いてる
CDはゴロゴロしてたぞ。G.ウィンストンとかR.クレイダーマンとか系のがオムニバスで
入ってんの。

つーわけで、「ハートカクテルVol.4」を推しておこう。島鍵だ。
三枝成彰のVol5/6とかも曲によってはいいかも。「カモメが連れてきたカノジョ」とか。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/23(月) 00:38
魔方陣グルグルのエンディングはどれもいい。
落ち込んだときにふっかつできる感じ。


12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/23(月) 15:04
>>2
終わらない〜って三重野?だったら「季節」だよ。

>>11
一応、魔法陣な。

13 :2:2001/04/23(月) 17:16
>>12
ちげー。
まともな神経の持ち主は三重野の声聞いて癒されるるわけねえだろ(w

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/23(月) 17:24
>>13
俺三重野タンの声でイヤされるよ!
なんか天国に行きたくなってくる。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/23(月) 17:41
>14
天国にって・・・
鬱だ死のうってか?

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/23(月) 19:07
天使になるもんOP
「だって、大好き!」
なんかは聞いててほぇーって感じになります

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/24(火) 22:51
終わらない季節って
すんごくエフェクトかかりまくってる曲だからねー
んで 寝ながら聞くと
あまりのエフェクターの圧力と暗い曲だったのか
怖くて泣いてました(T_T)

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/24(火) 22:55
夜霧のハニーでなんとなく癒される。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/24(火) 23:25
特撮だけど、癒し系の決定番といえば
テレタビーズ セイ エッオー!(主題歌)だろうな。
タビーズの声を聴いていると、自然と顔がほころんでくる。
(ちなみにイギリスでチャート1位になった。スゴイ)

あれはキモチ悪いという人も多いだろうが(自分もそうだったから)
だまされたと思って5回くらい見てみ。ハマるよ〜


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/24(火) 23:40
奥井亜紀は癒し系だ。
グル×2のもそうだが
1stアルバムが一番効く。

21 :>>20:2001/04/25(水) 01:14
同意です。奥井は癒されます
菅野よう子も参加してるんですよね。
でも菅野よう子関係ない5曲目のTAKE OFFが好き


22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/27(金) 12:23
>>16
俺はその曲を聴くたびに殺意がわくんだが。

23 :メ・ムガド・バ:2001/04/28(土) 06:32
林原とかアルジェントソーマのOP

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/28(土) 14:13
>>22
漏れも。なんかイライラしてくる。

25 :ペンネームC:2001/04/28(土) 17:39
私は岩男潤子の「手のひらの宇宙」とか聴くと癒されるな。
あれはアニメの最終話で流れた曲だからアニソンでいいでしょ。


26 :前田:2001/04/30(月) 12:55
F91 エターナル・ウインド   これで森口博子が許せるようになった。
ある意味、映画よりもこの歌のほうがポイント高いと思う

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/30(月) 19:13
声優タンの歌は癒されますな。
萌え萌え〜

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/01(火) 21:06
岩男潤子はいいよねー。
きれいでさー

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/01(火) 21:25
>>27
島本須美の歌でもか?(藁

30 :うーーん:2001/05/02(水) 12:26
>>29 かないみかでも癒されるので、好きな声優なら癒されるんでないの?


31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/02(水) 16:11
 デジモンの「Stand by me」って曲。
なんかいい。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/02(水) 16:22
>>21
私は、「銀のスプーンで」が…って、アニソンじゃないし。
アニソンだったら、「月の繭」かな。日本語でないバージョンも良い。




33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/02(水) 18:01
ホームズのOP、ルーシーのOPに各々一票。

34 :名無し:2001/05/03(木) 07:58
『萌える!お兄さん』のED
タイトル忘れた、教えて

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/03(木) 08:47
乙女のポリシー

36 :ベターマン:2001/05/03(木) 09:03
オープニング

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/05/03(木) 11:15
>>34
お兄さんのEDは「時を置いて」だったかな?多分

最高のアニソンは、なんといっても「キィのララバイ(巳真兎季子.Ver)」じゃろうて

38 :CCいわおたん:2001/05/03(木) 11:35
私だけのムービー☆スター
はにゃ〜ん

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/05(土) 06:17
サジタリウスのEDと銀牙−流れ星銀−のEDテーマ

あとまんが日本昔話のEDの歌
何か泣けてくる・・

40 :名無しシンガー:2001/05/05(土) 23:35
丹下桜ちゃんの『未来からのエアメール』がいいと思う。まさに「癒し系」って
感じするし、「IMAGE」や「feel」にも入れていいだろう!!!

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/06(日) 17:23
>>37
アニソンとしてなら「手のひらの宇宙」のほうが好み
でも聴いてるのは明らかに「キィのララバイ」のほうが多いな
どっちがより癒されるだろ?

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/08(火) 16:20
やっぱりキテレツの「はじめてのチュウ」だなあ。
胸がしめつけられる。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/09(水) 17:22
ハジメテ〜ノ〜チュウ〜 ウククククク

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 16:01 ID:???
虹になりたい

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 15:00 ID:MS16TECg
私のあしながおじさんのEDですね。
元気が出てきます。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 15:47 ID:???
>>45
どれのことを言ってる?>>44は南の虹のルーシーOPだど。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/08/18(土) 21:11 ID:.pbQP9RM
ヤマトタケルのED(女性Vo・アコギで「帰っておいで 迷わぬように・・・」とかいう歌
愚霊のやつじゃなく)はしみじみイイです。
ていうかあれ何て曲?

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 22:31 ID:???
>>47
濱崎直子さんの「Twilight Songs」ですね。
いい曲ですよね。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 23:03 ID:ym6gTSxc
フルーツバスケットのOPとED。

50 :47:2001/08/18(土) 23:13 ID:.pbQP9RM
>>48
ありがとうございます。今までタイトル無しのMP3しか持ってなかった
もので(お
早速聴いて実家帰ろーかなーとか、しみじみしようと思います。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 02:49 ID:eu4xv6DU
誰も知らないだろうけど「キャラバン」(シュラトED)
メロディも詩も良いよ。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/08/19(日) 04:31 ID:RmSSKo8o
>51
特にフルコーラス聴くと、深いよね。

53 :ブライト:01/09/11 17:12 ID:8uCH3Lgo
釣りキチ三平のOP

54 :ななしいさお:01/09/11 18:33 ID:wcokRNys
>>16
亀レスだが、俺は激しく同意だ!

55 :茶犬:01/11/16 23:38 ID:sh4HEH9s
大のダイ冒険のED「この道わが旅」
これ聴くと涙腺ゆるむよ。
憑かれてんのかな?

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/17 20:10 ID:???
漬かれすぎです>>55

漏れはアフロ犬のテーマをおしておこう

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/17 20:22 ID:???
「天使になるもんっ!」だったら、EDの「あいは海」の方が
癒し系だと思う。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/17 21:25 ID:???
超GALS!寿蘭のED、Jungle Smile「抱きしめたい」は意外に癒されるYO!ヽ(´ー`)ノ

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/17 23:03 ID:Mt28hEW4
癒し系アニソンといえば、やっぱり新居昭乃かな?
ウィンダリアの美しい星は超名曲だと思う。

60 :ななし:01/11/17 23:21 ID:???
ワタシも昭乃ファンだけどさ
癒し系っていうなら
やっぱり岡崎律子さんの方を推すわ。

61 :匿名希望:01/11/18 01:48 ID:SToffJ1C
奥井亜紀、これ最強

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/18 08:16 ID:???
サイボーグ009の『いつの日か』

63 ::01/11/18 23:26 ID:???
宇宙海賊ミトの大冒険の「家路」
GTOのED「しずく」っていうか全部
ゲートキーパーズ「明日の笑顔のために」
♪♪♪

64 : :01/11/18 23:41 ID:???
アルジュナのcloeもしくはearly bird。
インストでもいいならdidn't it rain。

65 : ◆BwmVblJ6 :01/11/21 05:57 ID:???
坂本真綾の「Light of Love」
ブレンパワードオリジナルサウンドトラック2に入っている曲。
ハチポチにも入ってます。
この曲を聴いて、私は坂本真綾が好きになりました。

66 :今さら:01/11/26 04:28 ID:???
>51
生まれた日から〜

果てない道は

どっちだっけ

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/30 01:13 ID:???
クレヨン王国のEDがいいんじゃ。ありのままに〜

68 :大杉:01/12/10 19:50 ID:???
それは大杉久美子だろう。

69 : :02/01/21 16:09 ID:Rg05HJVl
アルジュナのaquaの訳詩見たら涙腺緩む。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/21 17:12 ID:RlsnETtg
ALFEEのFairy Dance(フィギュア17・ED)
黒沢健一のCarry on(HUNTER×HUNTEROVA・ED)
FlyingKidsの僕が僕であるために(逮捕しちゃうぞ・OP)
武田哲也の少年期(ドラえもんのびたの宇宙小戦争・ED)
海援隊のさよならにさよなら(ドラえもんのびたと創世日記・ED)
川澄綾子のかえりみち(まほろまてぃっく・OP)

71 :tin:02/01/21 21:04 ID:???
やはり林原のセイバーマリオネットJのエンディング

72 :noriko@怠:02/01/21 22:59 ID:0xo5Pk52
岡崎律子さんの『Forフルーツバスケット』。
堀江由衣Ver.ではなく岡崎Ver.根♪

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/22 09:39 ID:g62Hw8fy
http://www.pldc.co.jp/plag/music/animage/
こんなCD出てるのね。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/28 05:56 ID:???
Pure Snow

75 :ガイキング:02/02/27 16:46 ID:AJ+ZO+94
二人だけのムーンライト byレディレディ
あしたがすき byキャンディキャンディ
さあ歩きはじめよう by家なき子
他多数
どこにも、midiが無い。

76 :アクイ:02/03/11 20:03 ID:dWG9Nzzl
菅野よう子プロデュ−スの曲が一番癒される。
一番好きなのは坂本真綾が歌う「奇跡の海」(TV版ロードス島戦記OP)
この曲聴いて初めて音楽で泣けるってコトを知ったよ。

77 :プラ吉:02/03/11 20:37 ID:e0VRvl01
イデオンの「コスモスに君と」。


78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 21:46 ID:EjbPA2cR
>>69
禿同。Gabriera作詞の曲は他にエスカの「ARCADIA」とかビバ
ップの「WO QUI NO COIN」、マクロスの「AFTER IN THE DARK
」が結構涙腺にクるものがある。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/12 00:57 ID:cGzs2JM8
笠原弘子タンはダメ?

「空へ…」とか。


80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/12 01:29 ID:hhfdXjTt
http://www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20020307105652.jpg
同人板でひろってオレ的大ヒットだった絵だが
これどうよ?

81 : :02/03/12 01:36 ID:M3v7ssfA
悠久組曲の卒業写真はどうよ

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/12 02:57 ID:3uA13QrR
ミッチのドリーム オブ ユー。


83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/03/22 04:30 ID:ta/Y82r7
アニマージュだろ!

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/22 11:38 ID:ZltlYP9/
 キャプ翼JのED「男だろっ!」昨日CSでたまたま流れてて懐かしさのあ
まり即刻DLしますた。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/23 00:26 ID:???
>79
(・∀・)イイ! のでsi si ciaoも入れたい。
私も新居昭乃・坂本真綾には癒されました。キィさんも。
既出ばっかりでスマソ

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/29 18:09 ID:Wsky9I2I
「4月」にふさわしいアニソン
笠原弘子の「Distance」(OVA・ウィザードリィ)

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/29 20:36 ID:???
>>84
激しく同意だ。
ちなみにその日のキャプJは岬が入ってくるあたりから最後まで見た。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/30 18:04 ID:mB6wwl/.
SPTレイズナーの後期ED
La Rose Rouge(富沢 聖子)

はズバ抜けてよい。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/03 00:19 ID:o7g.QIaY
逆Aガンダム
「月の繭」

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/03 01:03 ID:T3O0f8sM
ミッチの「愛が心にこだまする」に癒される

こんな〜 ささやかな人生〜♪

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/03 11:52 ID:i9OX8USg
俺的に009のWhat's the justiceだけどさ、
MIDIどこだよ!!!(必死に検索中

92 :神輿:02/04/03 14:24 ID:msFMyhgw
逆Aって∀ですよね

93 :(・∀・)アチチー(゚∀゚)フワフワッ:02/04/03 14:35 ID:l4o0TkMQ
しましょ♪(・∀・) しましょ♪(・∀・) しましょ♪(・∀・)
しましょ♪(・∀・) しましょ♪(・∀・) しましょ♪(・∀・)
しましょ♪(・∀・)しましょ♪(・∀・)しましょ♪(・∀・)しましょ♪(・∀・)
はじめて〜しましょ〜♪♪♪(゜∀゜)  ふ〜ん(はぁと

94 :でん:02/04/03 23:24 ID:0JMKOdjc
エルフを狩るモノたちのOP「ANGEL BLUE」で元気がでます。

わぁらぁあてよ〜 ツキもいつか向いてくるー。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/03 23:28 ID:PD7kkImA
>>93
別スレでは大変お世話になってます。
その曲の詳細も教えてください。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/04 10:44 ID:???
コスモウォリアー零のED「THE BOOK OF LIFE」(白鳥英美子)

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/04/09 21:25 ID:???
坂本真綾なら「奇跡の海」とか。ロードス島戦記OP。
最近ではガイスターズのEDとか好きかも。
自分の場合林原よりは奥井雅美の方が好きだな〜

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/09 23:01 ID:bMqPs9Ek
武田鉄也の「少年期」が(・∀・)イイ!!
確か映画版ドラえもんの主題歌

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/10 02:07 ID:Y.WJEXWg
梶谷美由紀のルージュになりたい(赤ちゃんと僕)

100 :しびっぷ:02/04/10 16:11 ID:.XzRn8vM
スターダストボーイズがいいピポ。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/10 16:21 ID:???
桑島法子の「私らしく」がけっこう(・∀・)イイ! 

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/10 21:50 ID:rVXl0Ru6
キン肉マン二世のOP「ハッスルマッスル」はかなりいいよ。
癒しとは少し違うかもしれないが熱い思いが湧き出して心が満たされる。
充足感があるよ。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/10 22:04 ID:ofOvdbX.
BetterMan/OP

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 10:18 ID:2M1vxUEI
個人的に癒される曲を列挙してみます。

アレアレアラレちゃん 曲調もいいし「うほほーい」の所がすごい気持いい。ノスタルジーもあいまって癒される。
Sugar Baby Love はじめて聞いた時何故か聞き覚えがあると思ったら、昔好きだったwinkが歌ってた曲だった。
バックコーラスの「パッシュワリ」がいい。癒され元気もでる、気がする。
愛は花、君はその種子 都はるみの歌声がすばらしい。心が落ち着く。
夢のゆくえ 白鳥さんの歌声がすばらしい。
トランス・パランス なんか癒される。
葛飾ラプソディ なぜか癒される。
幸せのドア 結婚式で歌いたい。
夢見ていよう 夢見たい。
夏気球 乗りたい。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/15 00:41 ID:???
>>104
>夢のゆくえ 白鳥さんの歌声がすばらしい。
>幸せのドア 結婚式で歌いたい。

この2曲は数あるドラえもんソングの中でもずば抜けてるよな。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/15 20:07 ID:5s1OW..I
>>100
ピポじゃなくてペポだい!(TДT)

ってな訳で夢光年に一票

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/16 01:00 ID:wKiHtjBQ
>>106さん。
影山さんのああいうスローな曲、胸に沁みるね〜。

あと、もう10年前になるのか・・・。
ミンキーモモ(林原Ver.)のサントラで、4月の雪。
もち、岡崎さんの歌っているほうね。
バブルガムクライシスの挿入歌「サイレント・ムーン」
榊原さんが歌ってます。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/16 15:46 ID:syresj0A
今が苦しいからこそ〜というサイバーフォーミュラのやつ。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/24 11:08 ID:???
コスモスに君と

メロディーに癒される

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/24 11:13 ID:???
コスモスと君と?

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/26 00:51 ID:???
丹下桜の「Stand by Me」が好き。

  心配ないよ だいじょうぶだよ ここに味方がひとりいるよ
  君がひとりで泣かないように どんなときでもそばにいるよ

イントロのピアノもいい。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/28 01:58 ID:VL8aK3Ks
>>11
自分も同意。
グルグルのEDいいな。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/08 23:54 ID:huDblVcg
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/19 11:16 ID:5.sWy1k6
ZDNN:ビジネス英語はシャアに学べ
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/17/nj00_sunrise.html

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/19 16:03 ID:???
「シャッターチャンスの連続」のアレンジバージョンが(・∀・)イイッ!

その他にも
「SAYONARA」(999)
「ALWAYS BE WITH YOU (SLOW VERSION)」(こどちゃ)
「風のララバイ」(メガゾーン23)
「ことり」(日本沈没)
「風の魔法」(ポポロクロイス)
「飯田線のバラード」(R)
「君をのせて」(ラピュタ)
「明日への勇気 (アコースティックバージョン)」(レイアース)
「君はス・テ・キ」(バイファム)

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/19 19:09 ID:wXTbN9lo
フルバの曲が癒し系vv
四季っていうのです!

117 :xxx:02/05/19 19:10 ID:wXTbN9lo
>>116名前入れ忘れました(汗)

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/28 21:04 ID:???
下川みくに「Alone」がいい。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/28 23:46 ID:1lm2GsCk
>>118
詳細キボン

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/29 00:10 ID:???
>119
「幻想魔伝 最遊記」の後期ED

121 :あくびちゃん ◆WF2tcohM:02/05/29 00:28 ID:6s0/w21s
サイボーグ009ED「いつの日か」byこおろぎ
これでしょ。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/29 08:40 ID:???
無限のリヴァイアスのED「夢を過ぎても」
聴いたことあるようなメロディだけど、ぐっときた。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/29 15:25 ID:VexJjndo
http://www.mars.sphere.ne.jp/fmtowns/

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/30 15:31 ID:PEXzOYR2
桑島法子さんの
somewhere
私らしく
この空の永遠のように

などがいいと思いま〜す

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/30 20:14 ID:sReq7H2I
>>124
覇毛奴鵜

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 22:28 ID:L/I8EcZ.
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,1
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに大変、興味をお持ちになられた御様子です。

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/08 22:28 ID:L/I8EcZ.

         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、
           l  !{   }      ,ハ    !f/
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ    
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/    
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´        
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、    
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ { ` ー、

    イチローもこのスレに狙いを定めたようです

128 :はじゃ:02/06/24 03:13 ID:???
サクラ3の御旗の下に

129 :ライガー:02/06/24 03:16 ID:???
ライガーの曲

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/24 21:08 ID:nZEIt/A6
>>128
それのどこが癒し系なのかと小一時間問い詰めたい。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/24 21:19 ID:.cy0ZPjY
>>130
エムエクースで流通しているバージョンはかなり癒し系

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/24 22:49 ID:???
>131
そんなバージョンの説明があるか

133 :タイガーマスク:02/06/25 05:14 ID:???
タイガーマスクの曲

134 :ジャイアン:02/06/26 04:46 ID:???
ジャイアンの歌

135 :ポッケの歌:02/06/28 01:59 ID:???
パピプペポッケの歌

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/28 04:26 ID:D7Q.cRnU
MERODY
魂狩のEDなどいかがでしょう?

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/28 04:58 ID:D7Q.cRnU
あと、ターンAの月の繭などお奨め。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/30 21:39 ID:???
ダイ・ガードED 走れ走れ
EDの絵と相俟っていい感じだった

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/30 23:02 ID:???
アニマージュが結構いい。ここで試聴できる。
http://www.pldc.co.jp/plag/music/animage/songs.html
http://www.pldc.co.jp/plag/music/animage/anim2songs.html

>>83
アニマージュのボーカルの人の、廃盤だったCDが復刻されるんだけど、
値段が1500円と安めなので興味があったらチェックしてみてくれ。

http://www.so-net.ne.jp/haiban/cgi-bin/disp_record_detail.cgi?key=AELR-0004
http://www.so-net.ne.jp/haiban/special/AELR-0004.html

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/05 15:39 ID:???
奥井亜紀 グルグルED、∀ガンダムED
新居昭乃 ノワールED、地球防衛家族ED、あやつり左近ED、アウトロースターED、他たくさん
岡崎律子 フルバOP・ED・挿入歌
伊藤真澄 ミト2ED、たるとOP、他

この4人、禿しくお奨め。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/05 15:53 ID:.ZzP8A36
>140
奥井亜紀、癒されるよなー。

影山兄貴とKUKOの「光の旅」もお勧め。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/06 20:20 ID:???
誰が歌ってるか忘れましたが、封神演義のEDが良いと思いまふ。
あのゆっくりな感じが・・・・。米倉さんでしたっけ?

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 00:33 ID:csS8R0TA
ageてみる
もっと俺を癒してくれ!

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 01:44 ID:???
>>143
なら、ウチに来いよ・・・癒してやるからさ。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 18:20 ID:fNgVh0tE
小椋佳 歓送の歌

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 19:09 ID:2aKAcTGE
新居昭乃:VOICES

ひーとーつーめーの こーとばはー

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 19:26 ID:???
感動して泣く、っていうのがどうしてもできなくて自己嫌悪ぎみなのだけど
坂本真綾の「ストロボの空」はマジ泣きそうになった。泣けなかったけど。
あとは、林原めぐみ「Lively motion」奥井亜紀「wind mill」
丹下桜「Bright shine on time」「Stand by me」中司雅美「Feeling Heart」
とかは、曲でマターリ、歌詞で感動って感じ。
歌詞、聴かないなら飯塚雅弓「caress」(スペル自信無)「My wish」
奥井亜紀「月の繭」伊藤真澄「今日の花」も激オススメ。

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/10 19:39 ID:2aKAcTGE
丹下桜なら、FREEかNew Frontierが好き

149 :147:02/07/10 19:52 ID:???
「wind mill」→「wind climbing」だね。恥。
誰がブレイクダンスで癒されるのか、と。

150 :那々子さん:02/07/13 16:51 ID:???
桃井はるこはダメでしょうか?

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/01 14:19 ID:???
TV版サクラ対戦のED
「夢見ていよう」

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/10 23:34 ID:DG/R0vgI
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/11 00:39 ID:???
武田鉄矢の「天までとどけ」
流れる涙は 人間だから
弱い、あなたは人間らしい
迷っていいのさ 人間だから
いつか強くなる 人間だって..

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/12 01:36 ID:58mT1.oA
キテレツ大百科EDの「レースのカーディガン」
俺的に最強の癒し系ソング。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/12 02:09 ID:3sUIQ5Ws
夜霧のハニーも捨て難いぞ

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/14 03:07 ID:???
ヤマトの挿入歌でアーアー アーアーア アーアーーーってやつ

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/20 00:41 ID:Zx+eShzj
ルパンのエンディング全般

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/20 04:39 ID:lskTxOfY
ターンAならアレしかないだろ
「限りなき旅路」

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/25 00:18 ID:l05lmpga
古いOVAだが、聖戦士ダンバイン(OVA版)の主題化「モノローグを染めて」
が好き。 この頃の辛島美登里の歌は最高の癒し系と思われ。


160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/25 01:27 ID:???
ドラえもん日本誕生のED

三国志のED「空」

イデオンのED

北斗の拳2のED

たまに癒されるのが 六三四の剣のOP


161 :***:02/08/28 20:55 ID:wPQwZl51
フルバと並んで癒し系アニソンの代表格といえば
赤ちゃんと僕のED1(曲名知らん)
俺的には「ルージュになりたい」のほうが好きなんだけどね。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 00:10 ID:wLIbI5eY
俺は、

「ドラえもん子守唄」
「ゾウさんの瞳はなぜ青い」

だなあ。あれは癒されるよ…。
大杉久美子がまったりと歌ってくれてさあ。


163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 00:24 ID:sZqaA9iP
雪使いシュガーのEDなんか
なかなかイイ

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 00:58 ID:ZyRaWRB9
ゴッドマジンガーOPの「Dreamy my love」

でも何故かカラオケにはEDしかない。


165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 00:00 ID:DQK96K6k
メガゾーン23 PART2 の「秘密く・だ・さ・い」

折れ男なのに、この歌カラオケで歌って90点以下取った事無い・・・・。
(100点満点中)

ドユコト?。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/02 01:22 ID:???
>161
熊谷幸子の「You」か?

風の中 ほほえんで
つらくても ほほえんで
一度でいい お願いだから

って奴。


167 :えりんぎ:02/09/05 23:01 ID:LdNAidAV
外出かもしれませぬが・・・。その昔、「がんばれ、キッカーズ」といふ
アニメがありまして。
ゴールポストに よりかかって口笛を 吹いていたの
忘れ去られたボールがぽつんと胸に影落とすわ
。。。てなやつ。はたくち、クラスの隅で目立たない者でしたので、
ひじおに思い入れまちた。
あと、こちらとわ別の擦れで曲名をおしへてもらた「青春の舟」。
人生は海 青春の舟
愛する人よ私を助けに来てください
。。。の後、いきなり救助信号が歌われる落差が。。。
他にいいフレーズがなかったのか、いやそれがいいのでつ!

168 :えりんぎ:02/09/05 23:32 ID:LdNAidAV
>154さん、はたくちも「レースのカーデイガン」好きでつ。
大事だとおもていた物とか、後で大事だったんじゃないか
とおもた物をなくしまくてきた今、もう一度きいたらどうなることでせう。
。。。といふわけで、どなたかにうしゅ経路と、できれば
歌詞全部しりたひでつ。ごきおりょくおねぐあいしまつ。。。


169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/05 23:41 ID:???
七人のナナのEDはいいYO! ピアノのイントロに続いて
しっとりとした歌声、中間部分のリバーブがたっぷり利いた
ソプラノサックスのソロを聴いたら、もう癒されまくり!

170 ::02/09/05 23:55 ID:MA4VKPBe
こないだラジオで『暗闇でキス』っていう曲が流れました。何かのアニメのED曲だったと思うんだけど、そのアニメが思い出せないです。誰か教えてください!

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/05 23:56 ID:???
エルガイム

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/08 17:28 ID:???
サジタリウスのEDって、「夢光年」ともう一曲あったよね。
あれ、何てタイトルだっけ?

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/03 23:42 ID:???

     / ̄\./ ̄\
    /o        ヽ
    l 0  (,,゚Д゚)   l  <癒し?
     \(ノ    つ/
      \     /
       ゛U U"


174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/09 10:17 ID:8l+YJMjx
ダンバインのEDで
「みつめてごらんよぅ〜」てのはどうでしょ?
曲名知らないけど。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/09 12:45 ID:???
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/12 21:06 ID:uPyJAKw+
ここ、マジレスいいの?
現在オンエア中の曲では「さらら」かな…
  ♪自由がこんなにも 今 苦しいなんて 
   街に散ってしまいそうな夢 握りしめてる
やられました。癒されました。ミルモ故に。
アニメ板ミルモスレ他では評判悪いけど、切り離して聴けば。ね。

泣けますアニソン
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/960398387/l50
こことかぶる曲が多いね。

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 20:28 ID:???
>176
曲としては好きだが、切り離してしまったら
それは既にアニソンじゃないよな…。

178 :176:02/11/15 17:36 ID:???
>>177
言えてる…ミルモにホームランでかっ飛ばされてきまつ…

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/30 11:21 ID:Y3h9Rx5F
保守?

180 : :02/11/30 23:55 ID:ZZmDen/9
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 次でボケて!!!    |
  |________|
       ||
    ∧ ∧||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


181 :?:02/12/01 08:45 ID:???
タンゴむりすんなってのは???

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/01 12:20 ID:pmO/wI2g
ゲートキーパーズ21のテーマソング「今日(いま)、笑顔があれば」は、聞いてて元気
が出てくるという点で、ある意味癒し系だと自分は思う。「羽音」は切なくなるので却下。


183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/02 01:23 ID:???
>>138
「走れ走れ」、ドーイです。
サラリーマン始めたばっかりのとき、
あのED映像思い出しながら息抜きに聴いてました。花見さいこー。

184 :138:02/12/08 23:08 ID:???
>>183
半年経って覗いてみれば…レスども。
でもあれEDの映像なしで聞くと、歌詞の意味不明であまり癒されない罠。
ダイ・ガードは大山さんのけなげさに萌えた。

近頃は岡崎律子の「Be happy, please!」がいい。
アルバム待ちー。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/07 00:23 ID:MJ3eBYix
井上あずみが歌っている 「瞳のなかの地球」
井上あずみの声がとっても透き通ってて綺麗な歌声でいい感じ。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/11 09:59 ID:???
チュチュEDの
「私の愛は小さいけれど」がいい感じだ。
なんかこう
目を瞑って聞いているとどっか連れて行かれそうな気がする。

>>184が言ってるのはシスプリの奴か?

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/13 00:18 ID:???
「シンシア・愛する人」はどうでしょうか?

188 :山崎渉:03/01/13 09:31 ID:???
(^^)

189 :名無しさん(| |)試聴中 ◆h2J/Aavutc :03/01/19 02:02 ID:1m9Hpu03
高浪敬太郎
ちょびっツのBGM


190 :山崎渉:03/01/21 05:45 ID:???
(^^)

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/02 00:18 ID:YDMTRXRt
今さらですが
灰羽連盟のBlue Flowはどうでしょうか?

192 :138:03/02/05 00:30 ID:???
>>186
そそ。岡崎律子はなごむ。5日発売か…。

193 :rom:03/02/07 05:37 ID:9qDmCzOt
>社会人のみなさま。
「あずまんが大王」の「大人を休んで出かけよう」をOFFの日に聴くと
ちょっと懐かしい感じがして癒されること請け合い。
是非お試しを!

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/07 06:21 ID:nyQC8BEw
http://jsweb.muvc.net/index.html
★管理人オススメ★

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/07 07:22 ID:???
2ちゃんねら競艇選手池上裕次(埼玉)を笹川賞人気投票1位に
みんなの力貸して下さい。(投票期間1/25〜2/23)
■笹川賞インターネット投票■  http://www.kyotei.or.jp/kn/03sasakawa/vote.htm
■ネット以外の投票■ http://www.kyotei.or.jp/kn/03sasakawa/info.htm
■競艇オフィシャルHP■     http://www.kyotei.or.jp/index2.htm
ギャンブル板スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1044418996/l50
●池上本人が立てたスレッド 『【競艇】開会式で何て逝ったら面白い? 』(過去ログ)
http://curry.2ch.net/gamble/kako/1021/10210/1021043809.html
池上横断幕です。
http://heketan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/heketan319.jpg
3245 池上 裕次(2チャンネラ選手)http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/32/3245.htm
3857 阿波 勝哉 http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/38/3857.htm
3352 小川 晃司 http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/33/3352.htm
上の2名はギャンブル板推奨選手でつ。この3人に投票願いまつ
※田代砲は無効になりますので使用しないで下さい


196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/07 09:30 ID:???
●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/07 12:14 ID:???
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1042397108/l50
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1041865550/l50
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB0001288.htm

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/07 12:53 ID:???
●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/07 14:53 ID:???
フルバ

200 :138:03/02/10 03:07 ID:???
life is lovely買テキター。癒されるわこれ。
休日出勤中リピートしながら仕事してた。

>193
(・∀・)イイ!
でも月月火水木金金のリーマンにはツライ歌だ…。

201 :rom:03/02/14 20:54 ID:vUVik8bu
ども、193です。
>200
お気の毒に…でもあずまんがのヴォーカル集は和むのでいいなぁ、と
思います。

あと、「みずいろ」なんか透き通ってていいと思うんですが…
今だと季節がイマイチ合わないですけど(苦笑)

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/04 00:16 ID:/+OD0mmg
ベターマンOP「ユメノカケラ」

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/05 14:31 ID:Atim//qP
わたしのつばさ

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/05 18:11 ID:???
「夢光年」と「愛が心にこだまする」が漏れの中で最強癒しコンボ

205 :めぐめぐ:03/03/05 19:39 ID:bhkyW790
林原めぐみ様!

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/05 23:28 ID:ev+BK1aU
ほっちゃん

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/05 23:57 ID:9Pxj9dgj
ムーの白鯨OP「ムーへ飛べ」 歌詞もいいし心に染みます。

マクロスED「ランナー」 スローバラードの定番アニソンじゃないでしょうか。

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/07 08:40 ID:???
七つの海のティコED 「Twinkle Talk」


209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/07 23:32 ID:mgD0GMt0
魔法遣いのサントラ 
ヽ(´ー`)ノ マターリ


210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 01:33 ID:w5wcfi2/
幻のコナミOVA「ワット・ポーと僕らのお話」挿入歌「秘密の翼」!
MP3で持ってるのはわしくらいだろう…。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 01:45 ID:???
.hack//SIGNサントラ内の

fake wings
the world

これは漏れ的に凄い(・∀・)イイ!と思う。(スペル自信ないが)

212 :138:03/03/24 23:57 ID:???
突如思い出してサントラ聞いてる。

デュアル!ED 「Real」 by Shifo


213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/25 19:20 ID:sfS0tEJy
青空っていいな
最高
まあ癒し通りこして切なくて胸が張り裂けそうになるけど

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/25 21:56 ID:???
なにげに長寿スレなんですね。
しかしなぜ「僕のオネスティー」が出てないんだろう…?

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/25 22:37 ID:???
Fire Bomber「Submarine Street」(マクロス7:IS)
ハーモニー99「君は何かが出来る」(キャプテン:OP)
桑島法子「私らしく」(機動戦艦ナデシコ:ED)
佐々木麻里「Just think of tomorrow」(無責任艦長タイラー:OP)
他いろいろ。

疲れて帰ってきた時に、ベッドに寝転がって聞くとえれぇ気持ちいい。


216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/26 01:07 ID:???
ロマンティックあげるよ

もう一度聞きたいっす

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/04/03 23:40 ID:T8PTzAES
ななか6/17ED「大切な願い」

プリンセスチュチュED[私の愛は小さいけれど」

癒される

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/04 00:22 ID:???
ストラトス4     OP    「1st Priority」 
         最終話ED   「So Far,So Near」  メロキュア

激しくcureされまつ。メンヘル住人に教えたいぐらい・・・

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/04 11:14 ID:bVCPm9Px
COWBOY BEBOPのBLUEやWO QUI NON COINなどはどうでしょう
あと新居昭乃さんにも一票


220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/15 00:44 ID:???
>217 ななか6/17ED「大切な願い」CooRie(クーリエ)
   良いですね。
    
   「成恵の世界」のOPも良いです。CooRie最高です。
    素直に泣けます。


221 :山崎渉:03/04/17 11:43 ID:???
(^^)

222 :山崎渉:03/04/20 05:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

223 :138:03/04/23 00:00 ID:???
祝 2周年

ヨコハマ買い出し紀行サントラ
一番好きなのは「いつか会えたら」

このアルバムはほんと癒される。


224 :山崎渉:03/05/22 02:01 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

225 :山崎渉:03/05/28 16:49 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/29 20:29 ID:???
大切な願い、2ちゃんで知って買ったけどあまり
感動がなかった、テレビで見ないと感動が少ない
のかな。

ボンバーマンのぼくはがけっぷちもだ。CD買ったが
どういうふうにいいのかわからなかった、放送してない
地域はつらい。




227 :_:03/05/29 20:30 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

228 :山崎 渉:03/07/15 11:28 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

229 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:38 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/03 00:23 ID:???
堀江由衣 「約束」がすきだ

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/12 22:25 ID:dooXtFl3
ミルモでポン!の週替わりEDで、
中原麻衣とコザエツが唄っている「PRECIOUS MOMENT」
♪傷ついた その分だけ 優しくなれるから
 きっと 迷った日も 泣いた日も 大切な宝物♪

ややミルモから離れたコザエツの女児声も萌え。

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 15:26 ID:???
藍より青しの
「名も知れぬ花」
癒されますた。

233 :山崎 渉:03/08/15 21:46 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

234 :山崎 渉:03/08/15 23:08 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/11 17:45 ID:+xYQ7rxy
ぱにょぱにょデ・ジ・キャラットの曲はほのぼの癒される。
おはよう笑顔で、ぽあぽあエブリディ、ぱにょぱにょLovely Time…

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/11 18:02 ID:uD9qFMNQ
新居昭乃に癒される

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/11 19:59 ID:???
エヴァンゲリオン劇場版の「Komm,susser Tod」
今聞いても癒される

238 :名無しさん:03/12/11 21:34 ID:zLodCxST
劇場版ドラえもんEDほぼ全て

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 19:31 ID:???
うん、武田の歌は癒された、しかし、コニシキって何だ
「はあ」って感じだな。

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 07:18 ID:y4nHh3DM
こち亀のオープニング曲。今のオープニングの歌をもっとゆっくり歌ってるバージョンは癒される。

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 20:04 ID:wexl3j6I
レイアース
『そよ風のソナチネ』

ときめきメモリアル
『無口な風』

ロードス島戦記
『Adèsso e Fortuna〜炎と永遠〜』
『奇跡の海』

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/27 01:34 ID:du0PpCOm
僕の地球を守って
「時の記憶」
最高

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 04:21 ID:ooPbPq+k
今、癒しと言えばCooRieでしょう!

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 05:38 ID:D0lRgFur
田中理恵の
(´∀`)ノシ タダイマー

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/29 06:31 ID:TXSM9iPo
日本昔話のOP曲かナー。

ああぁ…癒される。死。

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/19 00:11 ID:fnlWyi1C
age

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/21 01:49 ID:Jz2wLuTm
保守主義

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 16:09 ID:7lofYTFM
桑島法子「愛が教えてくれた」
トム・キャット「ラブ・ソング」
ガリアンのED

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/12 23:12 ID:???
まぁアニメ版の最後に使ってたことだし

君が望む永遠の
「君が望む永遠」はホントお勧め。素直な歌詞が最高よね

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 17:44 ID:???
夢光年は歌ってる奴が奴だからカラオケでも普通にいける。
しみじみ歌って独りで勝手に浸ってみるのも乙やね

更にカラオケ繋がりで名探偵ホームズED「テムズ河のDANCE」
何でOPはあるのにコレだけどこにもないんだYOヽ(`Д´)ノ
アレこそが究極だというに

YAWARAのEDなんてもう全部良すぎ。癒しのオンパレード。
原由子「少女時代」だっけ?静かでイイ


251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/08 18:49 ID:???
真綾タン

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 22:14 ID:???
メロキュアと書こうと思ったら・・・。

岡崎さんの御冥福をお祈りします。

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/29 19:30 ID:???
アツミサオリ|もう少し…もう少し…」

美鳥の日々のエンディングですが、切ない系の歌詞で
聴かせてくれます

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/09/08 22:44 ID:3rMGxOW2
Windの笠原弘子の歌が最高。

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/09/10 17:43:35 ID:cbErieks
この醜のOP。プロモ込みだとやるかてめぇ!て気になって癒されるよねぇ!!!!!!!!

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/09/11 00:32:27 ID:???
エルガイムの『風のノーリプライ』
アルジェントソーマ『サイレントウィンド』

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/09/15 23:39:25 ID:???
 今更ながらココロ図書館:山野 裕子 OP「ビーグル」/ED「月はみてる」

 ほんわかした気持ちにしてくれます。この人アルバムださないかな〜。

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/10/08 05:51:30 ID:???
>>242
僕の地球を守ってもいい曲多いよね
『三日月の寝台』とかも好き

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/11/07 01:24:32 ID:???
>>252
出るぞ
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=KICS-1089


260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/11/15 07:33:34 ID:???
>>226
EDの背景とセットでの感動という気がする。あと作品内容とのマッチ

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/11/15 07:34:20 ID:???
>>258
あ、漏れも三日月の寝台は大好き。ラジオドラマとかでかかってたよね・・・

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/11/16 14:57:08 ID:luCpzPAU
白鳥由里とかどうかね

263 :通りすがりの名無し:04/11/16 17:22:46 ID:+pghRL94
犬夜叉<BR>『愛の謳』<BR>癒される。

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/11/25 19:47:29 ID:???
>>259
For RITZですね。チェックしてますぜ。(w
問題は発売日が帰省の時期と重なること。

予約して買おうと思ってたんだけど、帰郷してると聴けないし、
で帰るの1日延ばそうかと考えてるところ。

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/12/19 00:02:11 ID:???
>>264
アニソンじゃないけど
いつでも微笑を

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/02/20 11:37:25 ID:dml2HVIN
ヨコハマ買い出し紀行「いつか会えたら」
へきるマニアだった漏れ

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/02/25 17:26:28 ID:???
米倉千尋「Friends」(「Will」のカップリング曲)

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/02/26 16:06:35 ID:???
それって、EDの方?
そっちの方が名曲だと思た

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/03/12 02:55:47 ID:???
伊藤真澄と岡崎律子が最強ですよ。

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/03/12 11:05:51 ID:???
ルパン3世カリオストロの城 炎のたからもの
藍より青し ED - 名も知れぬ花 - the Indigo
学園戦記ムリョウ OP TAKE[KAKO]
R.O.D. -THE TV- ED] Moments in The Sun - kazami with HomeGrown
AIR OP 鳥の詩(320Kbps 音質良)ゲームと違うフルヴァージョン 6分07秒 lia
ファンタジック・チルドレン ED 水のまどろみ - ORIGA
機動新世紀ガンダムX_ヒューマンタッチ_re-kiss
うた∽かた ED - いつか溶ける涙 (savage genius)
みかん絵日記EDおじいさんへのおてがみ[TARAKO]
新機動戦記ガンダムW - White Reflection Pure (Two-Mix)
げんしけん ED - びいだま(Full Ver)アツミサオリ
機甲創世記モスピーダ ED_ブルー・レインアンディ・松木美音
機動戦士ガンダムSEED DESTINY - 田中理恵(ラクス・クライン) Fields Of Hope
機動戦士Zガンダム ED 星空のBELEVE 鮎川麻弥
劇場版 ラーゼフォン) 坂本真綾 tune the rainbow
機動戦士ガンダムSEED エンディング3/中島美嘉 /FIND THE WAY
機動戦士ガンダム 0080 ポケットの中の戦争 遠い記憶
スプーンおばさん - 夢色のスプーン- 飯島真理
水色時代_OP_水色時代_米屋純

気がつけばめぼしいのだけでもこんなに・・・・・・。orz

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/03/12 11:19:30 ID:???
>>270
氏ね

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/03/12 11:51:09 ID:???
いやです

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/04/04(月) 15:45:02 ID:???
>>270
うたかたのEDは切な過ぎで癒しにはならなくない?

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/05/04(水) 20:37:13 ID:???
>>184
超遅レスだが‥‥。
「僕らの生まれた街は よくわからないところ
私の育った場所は 今は記憶のなか…」
とはじまる前半の歌詞は素晴らしいと個人的には思う。
変わってゆく町(東京)にたいするぼんやりしたノスタルジーを表現して余すところなし。

それが唐突に「走れ走れ」というメッセージになるところが
どうにも意味不明だけどね。


275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/05/07(土) 08:56:42 ID:ikE8TPdU
アニメタル

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/05/08(日) 01:28:03 ID:???
坂本真綾のアルバム、イージーリスニングは癒しの神だよ

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/05/23(月) 01:25:23 ID:kITC9Sk1
勇者エクスカイザーのED「これからのあなたへ」

いつか誰も 大人になって
今のままじゃないけれど
夢中になれる 熱い想いを
いつまでも絶やさないでね

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/05/26(木) 02:12:41 ID:???
マクロス7の
"PILLOW DREAM"
チエカジの声もいいし。

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/07/18(月) 00:15:46 ID:BtzwbhFx
なんか癒し系ソングない?

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/07/18(月) 15:39:41 ID:6gfVY0W9
少年アシベの「リトルダーリン」癒されるわぁ

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/07/18(月) 20:35:21 ID:d5uleYAl
はじめてのチュウ

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/07/18(月) 22:22:01 ID:4Mv2l980
ガオレンジャーED

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/07/22(金) 14:00:21 ID:EwQiZv3S
下川みくにの「夏風」あれ、ぜったいにいいって

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/07/25(月) 00:31:18 ID:UfN7mrxM
クリスタル・ドール/ヴァニラ・H(かないみか)
これいい。
こんな感じのやつ教えて。

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/07/27(水) 01:41:01 ID:???
メーテルリンクの青い鳥 ED
窓灯り

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/08/08(月) 12:39:53 ID:puIU8OcO
「トンデラハウスの大冒険」のED、「冒険ハート」が結構いやされる。

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/08/08(月) 13:13:18 ID:???
夕空の紙飛行機/モリナオヤ

絶対聞いたほうがいい

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/08/08(月) 20:12:26 ID:MlxP/0w1
鳥人戦隊ジェットマン“こころはタマゴ”

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/08/08(月) 20:16:41 ID:2fvPOoc/
落選させよう!!!
北海道1区 民主党 横路孝弘 -- 日朝友好議連所属。有本恵子さんからの手紙を無視。
山形3区 自民党 加藤紘一 ---- 売国奴。中国の飼い犬。
神奈川7区 民主党 首藤信彦 -- 人権擁護法案、外国人参政権推進。北朝鮮への経済制裁に反対。
神奈川8区 民主党 岩國哲人 -- 外国人参政権推進。北朝鮮とつながりのある大阪経済法科大学で、客員教授として報酬を受けていた8人の国会議員の1人。
神奈川17区 自民党 河野洋平 - 売国奴。中国の飼い犬。日朝友好議連所属。
岐阜1区 自民党 野田聖子 ---- 古賀の子分。人権擁護法案推進。
三重3区 民主党 岡田克也 ---- 人権擁護法案、外国人参政権推進。
大阪5区 民主党 稲見哲男 ---- 人権擁護法案、外国人参政権推進。
兵庫1区 民主党 石井一 ------ 人権擁護法案、外国人参政権推進。有本恵子さんのご両親について「あれはバカだから」「人の恩が分からない恩知らず」と発言。
和歌山3区 自民党 二階俊博 -- 売国奴。中国の飼い犬。人権擁護法案推進。江沢民の石碑建立。
徳島1区 民主党 仙谷由人 ---- 人権擁護法案、外国人参政権推進。
福岡7区 自民党 古賀誠 ------ 野中の子分。人権擁護法案推進。
比例九州 自民党 野田毅 ----- 売国奴。中国の飼い犬。外国人参政権推進。日朝友好議連所属。
公明党の議員全員 ----------- 反日売国奴。中韓の手先。全員、池田大作の弟子。人権擁護法案、外国人参政権推進。伝統的な日本をぶち壊して日本人全員を層化信者にすことが最終目的。
民主党 石毛^子 ------------ 人権擁護法案、外国人参政権推進。朝鮮総連のスパイ。朝鮮総連主催の反日集会に参加。
民主党 岡崎トミ子 参議院 --- 韓国で反日でもに参加。
社民党の議員全員 ----------- 反日売国奴。北朝鮮のスパイ。

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/08/08(月) 22:43:17 ID:CIafmjJw
前田亜季「元気のシャワー」遊戯王〜 初代ED

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/08/08(月) 22:45:42 ID:hgqNthDa
>>287
一歩の奴でしょ?いいよね!カラオケでたまに歌う

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/08/08(月) 22:48:01 ID:lmq64Gio
石田耀子(←正しくは火偏ね…)の「永遠の花」
いつ聴いても泣けるなぁ。

ところで皆さんに質問!同曲を友人の結婚式で
漢3人で歌うのってどうだろう…?

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/08/08(月) 23:02:59 ID:???

アフォ

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/08/08(月) 23:29:10 ID:???
>>292
嫌がらせが目的なのか?

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/08/08(月) 23:40:08 ID:???
>>292
漏れのダチは普通に空耳ケーキで入場してきたぞ?

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/08/09(火) 01:41:09 ID:x0cD3cS8
永遠の花
> 嫌がらせが目的なのか?

いや、真剣に祝福する…つもり(気持その方向で?)
新郎が藍青にハマってた過去あり。
この曲が異常に好きだったんだなぁ〜

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/04(日) 00:44:35 ID:???
LAST EXILEのエンディング。
あなたが〜空を飛ぶなら〜

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/29(木) 19:13:57 ID:m2SJY8dW
モンシェリーCOCO

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/10/01(土) 12:21:06 ID:1O3N05H7
残すはあと一か月!

http://e.nhk.jp/kouhaku/touhyou/kouhaku_touhyou.cgi?m=f
携帯で見てる人がいたらここに
曲名 ハッピー☆マテリアル

歌手名 麻帆良学園中等部2‐A
で投票してください。お願いします!
腐敗したJ‐POP界に革命を起こそうぜ


300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/10/01(土) 19:30:53 ID:???
癒し系魔法少女ベホイミ

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/10/02(日) 01:10:04 ID:MvbW3sa/
蟻プロ全般

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/10/05(水) 18:24:29 ID:???
>>301脳内汚染

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)