5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【060224:映画】『ブレイブ ストーリー』 松たか子と常盤貴子:アニメ映画で声優初挑戦

1 :鳥目の梟ψ ★:2006/02/24(金) 12:57:19 ID:???
女優の松たか子(28)、常盤貴子(33)らが22日、声優を務めるアニメ映画「ブレイブ ストーリー」(監督千明孝一、原作宮部みゆき、制作GONZO)のアフレコ収録を都内で行った。
 主人公の少年ワタル役の松、ワタルの旅の仲間カッツ役の常盤は、ともに声優初挑戦。
常盤が松の主演舞台「贋作・罪と罰」を観賞に訪れたときにあいさつしたそうで「(アンパンマンの声を担当している)戸田恵子さんも見に来ていて、“戸田さんに弟子入りしようか”と盛り上がったんです」と笑顔。
ほかに、ウエンツ瑛士(20)と大泉洋(32)も収録に臨み、松は「初めてなのでみんな一緒でよかった」とホッとした表情を見せた。7月8日公開。

ソース:ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/manga/manganews/news/20060223spn00m200005000c.html

213 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/09(日) 18:59:34 ID:ecc/UmZW
観ててきた
声優云々の前に話の内容が・・・・
無理やり2時間にするくらいなら映画にしなきゃいいのに

214 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/09(日) 21:15:53 ID:Kr58+yft
声がキャラクターごとに違う声優なんか一部だと思うが・・・
芸能人が声優の世界に入ってきて、
歌手活動に必死な声優が淘汰されてくれる方が望ましい。

どうせ今、声優になりたいと思ってる奴なんて
声優=アイドルのきっかけ位にしか思ってないんじゃない?
芸能人が試しに声優業やるのもウザイけど、顔を出して売りまくる声優もウザイ。

215 :∀O:2006/07/09(日) 21:39:09 ID:3TM6gMa3
http://id16.fm-p.jp/30/004/

216 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/09(日) 21:57:22 ID:???
にしてもワタルきゅんかわいいな!
男なのにハァハァしちまったぜ。

217 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/09(日) 23:45:59 ID:???
声優は結構よかったと思う。みんなが言うほどウェンツも悪くない
やっぱり二時間にぶちこんだのが無理だったのでは…

218 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/09(日) 23:57:49 ID:???
声優がどうこう言ってるやつは見なくていい。
これは一般向け作品なんだ。
萌え声優の声が聞きたければOVAでも見てろよ。

219 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/10(月) 01:32:25 ID:MDOXhDs7
いい加減にしろや
声優擁護しているのが工作員にしか見えん


220 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/10(月) 01:33:31 ID:MDOXhDs7
萌え声優なんてどうでもいいから
普通の声優使えや




そんなに話題性がとりたいなら
全部顔も体系も芸能人の実写の顔でも貼り付けてやれよ
作品に愛情なんかカケラももってねえんだろ?

221 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/10(月) 01:38:25 ID:???
〉全部顔も体系も芸能人の実写の顔でも貼り付けてやれよ

それはある意味見てみたい気がするw

222 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/10(月) 01:42:37 ID:???
メジャーな芸能人で作った、『立ち喰い師列伝』か

223 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/10(月) 02:10:11 ID:vRkN9nLx
>>220
とりあえずおまえのいう萌え声優を列挙してもらわんと話にならない

224 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/10(月) 02:20:31 ID:MDOXhDs7
>>223
日本語勉強しろ

225 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/10(月) 02:26:18 ID:???
>>223
笠原弘子 富永みーな

226 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/10(月) 03:46:28 ID:???
普通の声優使ったら一般人は誰も見ません。というか、フジの時点で声優に期待しても・・・

227 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/10(月) 22:01:36 ID:???
>>223
若本

228 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/11(火) 00:35:35 ID:???
不良の石岡の声が石田彰で一人ニヤリとした俺。
内容はハルネラ、老神教、ティアズヘヴン、等などかなりぶっ飛ばしで無理矢理感が…
でも音楽とCGは良かった

229 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/11(火) 02:17:44 ID:???
>>226
一般人は正直そんなこと気にしないと思うんだ

230 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/11(火) 02:56:17 ID:UXeFgI5L
こういう場合、一般人ってなんなんだろうな
作品に興味ない人?

231 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/11(火) 03:19:45 ID:???
フジにとっての一般人=踊る大捜査線をおもしろいと思ってくれる客?

232 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/11(火) 05:02:50 ID:???
まぁアニメが好きで声優とかにもこだわりを持ってるやつには、そこらへんの芸能人に軽々しくアニメの声優をやってほしくないってのもあるんじゃないかね。
オレはハウルのキムもイケた口だが

233 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/11(火) 08:39:11 ID:???
普通によかったと思うが?

234 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/11(火) 09:34:42 ID:???
見てきた。
ワタルの松たかこは結構よかったよ、女子に人気でそう
ミツルにはウェンツじゃなくて頭の中で石田彰あててた
常盤貴子、インパルス、伊藤四郎あたりは本人そのマンマだと思った

235 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/11(火) 10:38:12 ID:???
映画のカッツ見た後にマンガのカッツ見るとションベンちびりそう

236 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/11(火) 19:55:27 ID:???
声優がダメすぎ。ジブリみたいに声優の下手さを内容でカバーできてないので余計に。
本当に良い作品にしたいんなら本業の声優を使えよマジで・・・

237 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/11(火) 20:06:50 ID:???
「芸能人を使えば一流アニメ」みたいな勘違いはそろそろやめた方がいいと思う

238 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/12(水) 11:37:51 ID:???
このスレみたいに松やウェンツが上手いのかどうか気になってもらえたら
それだけで実質宣伝になるからなぁ。

239 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/12(水) 14:11:48 ID:???
俺もウエンツが気になったから見たクチだ。………まぁ、色んな意味で期待通りだったよ。うん。(´・ω・`)



>>234俺も思った。きっと最初は石田使う予定だったが何かしらの圧力が入って石田がチョイ役に転向したんだろうな。ってのが俺の推測

240 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/07/13(木) 00:06:01 ID:???
http://neco.boxerblog.com/necomimi/2006/06/post_4566.html

241 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/08/30(水) 18:38:43 ID:1JbyXO62
声優の起用は実力や適性で
東京・主婦 46歳
 「声優の世界もボーダーレス」(7日夕刊)という記事を読みました。
何か釈然としません。
 以前、外国アニメの主役の声がとても不自然で聞きづらいと思ったら、
バラエティーで大活躍の大物男性タレントだったことがあります。
テレビ番組の中ではおしゃべりのプロでも、
声優としては素人だったのです。
新作映画の吹き替え陣をみても、主役格の声は、
若手タレントやお笑い芸人で占拠されています。
一流の声優を目指して日々努力している若手声優たちは、
この現状に何を思うのでしょう。
 プロの中のプロと呼ばれる山寺宏一氏や堀内賢雄氏ら
ベテランの仕事ぶりにはいつも感動しています。
笑い声、怒声、甘いささやき。絶妙な間、歌や息づかいまで、
声優として磨き上げたキャリアと抜群のセンスは、多くの視聴者を魅了しています。
 誰もがチャンスを生かして、多分野にチャレンジする時代ですが、
それは実力や適性を伴ってこそ。客寄せ目的の安易な俳優起用が、
本物を育てる土壌をつぶすことにならないよう、
一声優ファンといて、願わずにはいられません



242 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/08/30(水) 21:21:04 ID:???
>241
「シュレック」の声をあてたダウンタウンの浜ちゃんのことだね
あれはちょっと関西弁丸出しで独特だったもんなあ
好き嫌いはわかれるだろうね

243 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/08/31(木) 06:17:46 ID:???
芸能人を使ってアニメからオタ臭さを消したいんだろう。
しかし一流のアニメは宣伝などたいしてしなくても口コミで評判が広がるよ。
とくにいまはネットの時代だし。

244 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/09/01(金) 16:45:09 ID:0jVvb9r+
そもそも「自然な演技」をアフレコ段階で要求するのが
間違いだと思うんだけど。

 自然な演技とは、キャラクターが自然に喋っているように
アフレコするのが「自然な演技」だと思うんだけど。
 だから声優さんが大げさな演技でアフレコするの状態を
見て、「声優さんの演技は大げさで不自然」という指摘は、
お門違いだと思う。


245 :サイコロからでは:2006/09/01(金) 17:07:31 ID:RcAGnR5S
アップ

246 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/09/01(金) 17:17:11 ID:V/rsl/3M
少なくても松たか子だけは良かったと思うぞ。
死ぬほど嫌いな奴だが。


247 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/09/02(土) 17:15:40 ID:???
松たか子常磐貴子が最悪にダメだった。
ウエンツはウエンツぽくないキャラやったせいか、まだマシだった

248 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/09/02(土) 17:40:40 ID:???
声の出演:名無しさん :2006/07/18(火) 01:37:41 ID:OpRk3t910
>>793
けど宣伝みるかぎり松たか子とかウェンツでもじゅうぶんこなせてるんじゃねーの?と。
昔のジブリとか銀河英雄伝説に出てるような声優の替わりは到底こなせないだろーけど、
最近の若い声優よりは個性があって良い気がするよ。



249 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/09/05(火) 09:05:50 ID:iNrtr1m7
カッツは江角マキコさんがよかった

250 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/09/14(木) 18:29:45 ID:89Mka6aa
「若い声優といわれる連中は、やっぱり向上心がなさすぎます。」
               (中略)
「もう今の連中は台詞にすらなってないことが多い。まずみんな地声で鍛えた声じゃ
 ないでしょう。そういう声にお茶の間のお客様方が慣れてしまって、容認しっぱな
 しでしょう。二十年以上前から僕はアテレコは悪貸が良貸を駆逐したと思ってます
 から。これ以上悪くなる事はあっても、良くなることはないですよ。」
(声質無個性や演技力の低下した若手声優の下手な演技やタレントの酷すぎる吹き替えについて)
 「だからさっきの「局によって同じ俳優の声が違う」っていうのもそうだけど
  視聴者が文句を言わなくては誰も改めませんよね。
  視聴者も最初は違和感があっても、すぐ慣れちゃいますからね。
  テレビはしょせんその程度のものなんじゃないですか?」(若山弦蔵)


251 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/09/17(日) 07:53:38 ID:LAwk67V/
株価、下がる下がる。
アニメもわかんねーコンサル社長。

ビジネスモデルとかわけのわかんねえこといって、外資系投資会社に
おどらされて、新株予約権をやまほど発行して、踊りまくり。

おかげで株価は下がりまくり。
社員のSOなんか、べらぼーに高い値段に競ってしやがって。
ヴァカヤローーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!




252 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 13:34:32 ID:GeCEGu+c
常盤さんのカッツすごくかっこよかった

253 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 15:06:21 ID:???
昔は、『○○が声優に挑戦!』だけでチョイ役だったけど、
最近はブレイブストーリーみたいに芸能人プッシュだからなぁ・・・

254 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 16:34:13 ID:WkbOrLuP
常盤の鼻から抜いたような声の出し方が嫌だった…

それ以前に脚本書いた奴に殺意を抱いた訳だが

255 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 17:29:44 ID:pl5u9UQ4
413 :声の出演:名無しさん :2006/09/12(火) 18:09:53 ID:pGT3K4tk0
話は痛い声優から変わるけどゲド戦記を見てきた。
個人的にほとんどの俳優は酷い演技だった。(特にアレンの岡田醇一とテルーの手嶋葵)
個人的には声優を起用してほしいけど果たして声優に素晴らしい演技ができるかどうかとういう
疑問がある。↓
島本須美 クラリス(25歳) ナウシカ(30歳)
田中真弓 パズー(31歳)
よこざわけい子 シータ(34歳)
日高のり子 サツキ(26歳)
坂本千夏 メイ(29歳)
高山みなみ キキ(25)
佐久間レイ ジジ(24)

かつてのジブリアニメにでていた主演声優の年齢書いたけどみんな若手だけど素晴
らしい演技をしていた。
でも今の若手は何なんだ?
30近くになってもほとんどの声優が未だに素人みたいな演技で声もみんなどれも
同じような声ばかりでちっとも面白くない。
かつて宮崎アニメにでていた声優と現在同年代の若手がジブリアニメにでてもマス
コミやおすぎといった映画評論家から「本職なのに下手糞!」だとか叩かれるのが
めにみえてるだろう・・・。


この意見に激しく同意!




256 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 20:44:35 ID:w153upx9
1つ疑問なのですが、声優さんは芸能人ではないのですか??

257 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 22:46:13 ID:yuJ9UkIi
常盤貴子ってなんて読むの?
じょうばんきこ?

258 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 22:46:42 ID:???
無料でオンラインゲームが楽しめる携帯サイトだよ

http://gemutomo.net/?Action=friends&f=LltUekDaUodQdajY

↑のURLに携帯でアクセスし、『新規会員登録』を押して簡単な手続きをすればすぐに遊べるよ!
掲示板などで友達とおしゃべりするもよし、ゲームに参加して楽しむもよし!全部無料だから試しにやってみてね!


259 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 22:50:33 ID:scOhWY3b
もうようつべに出てる?

260 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/25(土) 23:40:16 ID:???
>>257
ときわ たかこ、らしいよ

261 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 08:24:39 ID:5cKgxC6V
松たか子の声が少女の声にしか聞こえなかった。
途中から主人公が言うことなすこと全てがナヨナヨしたゲイ少年に見えてきたよ。
ミツルに説教するワタルを見て思った、あんな少年いたらキモイ。

262 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 12:56:57 ID:???
耳鼻科へどうぞ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)