5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061002:事件】父娘で万引きか、自宅からマンガなど1万点、総額約2250万円相当押収

1 :六商健一ψ ★:2006/10/02(月) 14:49:40 ID:???
父娘で万引きか、自宅からマンガなど1万点押収 埼玉

親子でマンガ本などの万引きを繰り返したとして、埼玉県警大宮署は2日、
さいたま市北区宮原町1丁目、無職五十嵐清一(54)、次女で無職聖(ひじり)(27)の
両容疑者を窃盗の疑いで逮捕した、と発表した。
すでに起訴され公判中で、自宅から2人が万引きしたとみられるマンガやCDなど
約1万200点(約2250万円相当)が押収されているという。

両容疑者は「新刊本は高値がつく。生計のためにやった」と話しているという。
調べでは、両容疑者は8月1日午後1時半ごろ、さいたま市大宮区の書店で、
マンガの単行本5冊とDVDソフト2本(約8000円相当)を盗んだ疑い。
清一容疑者が見張り役、聖容疑者がカバンに商品を入れる実行役をしていた。

両容疑者はさいたま市内の大型書店やスーパーなどで書籍のほか、
衣類などの盗みを繰り返し、換金していたという。

http://www.asahi.com/national/update/1002/TKY200610020153.html

【060302:事件】「ダイの大冒険」などを万引きし学校で売りさばいた中学生6人を逮捕
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1141274781/
【漫画】万引きの対処に自信喪失 川崎の古本店、ついに閉店
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1055782609/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/02(月) 14:51:43 ID:???
賠償金取れるようになったんだっけ?
この手の窃盗って

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/02(月) 15:58:50 ID:???
このスレこの板になんか関係あるのか

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/02(月) 16:09:21 ID:???
悪評の山
http://keiten.jugem.jp/?eid=31

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)