5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061003:海外】反日本アニメ議員 仏大統領に立候補

1 :六商健一ψ ★:2006/10/03(火) 19:39:51 ID:???
9月30日にフランスでは来年5月に予定される大統領選挙に、
現在人気絶頂のセゴレーヌ・ロワイヤル議員が立候補すると表明した。
フランス初の女性大統領を目指す同議員は同じ社会党内の反発をものともせずに、
いまや社会党の大統領候補に選ばれる勢いである。
もし、順当に進めば来年の5月には国民運動連合のサルコジニ内相と
大統領選で一騎打ちになりそうな気配である。
そうなれば、当然初の女性仏大統領の可能性も出てくる。

しかし、フランス国民には人気の高いロワイヤル議員だが、もしロワイヤル大統領
誕生となると日本のアニメ業界関係者はあまりハッピーではないかもしれない。
なぜならロワイヤル議員は名の知れた日本アニメ批判者だからである。
フランスでは70年代後半から80年代にかけて日本アニメが大人気となり
数多くの作品がテレビで放映されていた。
この時、日本アニメ批判の先鋒に立ったのが現在のロワイヤル議員である。

当時、ロワイヤル議員は、テレビ番組と子供への影響に関する本を出版している。
その中で彼女は日本アニメを暴力的で低俗と名指しで批判をし、規制すべきだとの論陣を張った。
テレビを通じた子供への悪影響を訴えるこの本は大きな話題となり、
その後フランスで起きた日本アニメ追放運動の精神的な支えとなった。
そして、1986年にフランス政府は、アニメーション放送の割当性を用いて日本アニメの放送規制を導入するに至る。
 
こうした日本アニメの規制導入にもかかわらず、
現在のフランスはヨーロッパで最も日本アニメやマンガの盛んな国のひとつとして知られている。
また、これまでのフランス大統領は、社会党のミッテラン大統領、
現在の保守党のシラク大統領とも日本びいきとして知られており、日仏の文化摩擦とは無縁であった。

大統領の交代だけでフランス国民の志向が変わることはないだろう。
しかし、米国以上の大きな政治的権力を持つ仏大統領は、政治的な大きな決断をすることも可能であり、その影響力も大きい。
大統領になったロワイヤル議員が自ら得意とする教育分野でこれまでにない政治的な決断をすることはあり得ない話ではない。

ttp://animeanime.jp/news/archives/2006/10/102.html

2 :六商健一ψ ★:2006/10/03(火) 19:41:38 ID:???
【060704:海外】フランスの少女2人が「マンガの国」憧れの日本に向け家出、警察に保護
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1152025145/

『キン肉マン』『聖闘士星矢』が引き起こした<日仏アニメ摩擦>
ttp://www.hh.iij4u.or.jp/~iwakami/anime1.htm
セゴレーヌ・ロワイヤル
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%B4%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8C%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%AB

依頼有り
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1111803265/723

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/03(火) 19:55:12 ID:Y6g8t2Yd
別に見たくないなら見なくてもいいんだよ?

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/03(火) 21:13:53 ID:???
>>1
アニメを引き合いに出したせいで落選なんてことになったら、面白いんだけどなぁ。
フランスファイブを大真面目に作る国民性があるから、ありえそうなんだが・・・・・

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/03(火) 22:11:14 ID:???
日本アニメが作品として低レベルで下劣なのは事実だから反論しようが無い

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/03(火) 22:15:24 ID:???
>>5
一般大衆が望むものが必ずしも上品なものばかりとは限らない。


7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/03(火) 22:27:10 ID:XB9ZmfEu
海外に出て行っている作品を見ると、暴力的で性的要素が高く倫理性が低い
ものばかりだからしかたがない。

大衆的人気を得ることはないが、アニメ/マンガを規制すべきでない強力な
理由づけとなりうる真に優れた作品が海外には出て行っていない。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/03(火) 22:35:34 ID:fG+JwHK2
ローゼンメイデンとかな。
フランス人はガチで見るべきだ。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/03(火) 22:36:43 ID:???
>>7
他に暴力的でないアニメの選択肢が無かったわけでないのに、それらを買い付けて
放送したのは向こうの業者ですが。

それに、ハイジやキャンディキャンディも同じような時期に放送していたはず。
キャンディが欧州製だと思っていた人もたくさんいたそうな。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/03(火) 23:05:10 ID:???
>>4この人は大衆迎合政治家だからある程度国民の意見を反映している可能性は高いけどね
もともとシラクなどを見ても分かるように知識人、文化人とかそこら辺は日本好き多いが
普通の人から見れば自国民の活動の場を奪って市場を独占するように見えるかもしれんし
ストの国だからね そういう意見は迎合家に利用されやすいかも
取り敢えずフランス人は今からでもドビルパンを担ぎ直すべき
こんなご機嫌取りじゃなくて雇用改革に意欲を示す保守派を選んだほうが良い

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/04(水) 15:32:11 ID:???
上等じゃないか

政治家や教師、PTAが誉め讃え
推薦する漫画やアニメなんてクソくらえだ

もともと漫画・アニメにはカウンターカルチャー的、反体制的側面があるのだから、
上からの批判や圧力は望むところ。むしろそれが原動力となる。

>>1の「日本アニメ」の部分を「パンク・ロック」などに
置き換えるとよくわかるかも

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/04(水) 17:43:47 ID:???
日本とフランスって意外と仲悪いよね

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/04(水) 19:16:56 ID:+suRrS7N
日本のアニメは競争力があるから世界中に広まった。
それをやっかんで規制を設けても大きな流れは止められない。
スクリーンクォーター制といい、統一農業政策といい
規制を強める方向にばかり進むから欧州は没落するんだよ


14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/04(水) 19:37:27 ID:???
レイシストのサルコジといいこいつといいフランスの政治家も基地外ばっかですな。
シラクがもう1期やったほうがいいんじゃない?
無理なんだろうけど

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/04(水) 20:01:45 ID:???
バトルロワイヤルだな

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/04(水) 20:40:45 ID:eHrwwdjI
時期大統領候補のサルコジ内務相も有名な反日家で有名。
フランスは左翼の影響力が強いせいか中共の反日プロパガダが容易で反日・親中が多い。
特にマスコミ・メディアはその影響力をよく受けており誤報が多い。
サルコジ内務相は事あるごとに「日本はダメだ。それにひきかえ中国は〜」などとよく発言していたし、
(その後まずいと思ったのか、そういう発言をあまり公でしなくなったようだが)
「相撲は肥満体同士の取っ組み合いで、インテリのスポーツとは思えない」
「魅力的な香港に比べ、東京は息苦しい。京都もどこが刺激的なのか理解できない」
「皇居の庭園だって陰気なだけ」などと公言している。


17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/04(水) 23:25:52 ID:???
てかフランス人無駄に感じ悪いやつ多い
街はくせーしマナー悪いし

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/04(水) 23:27:33 ID:???
アニメ規制されても柔道があるから平気だろ
フランスの国民的スポーツだし競技人口は日本の3倍以上

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/05(木) 04:38:03 ID:3MN1iiu0
規制規制規制か。
各国がこうしてる間は日本アニメ世界一の座は安泰だな

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/05(木) 04:53:00 ID:c8nEC4GO
日本アニメ規制しときながら中国韓国アニメは平気で輸入してたりするなら笑えるんだけどな

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/05(木) 10:28:56 ID:???
youtubeで星矢絶唱してた兄ちゃんも是非立候補してほしいね

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/05(木) 12:38:29 ID:RgsfCWwe

>>9
> キャンディが欧州製だと思っていた人もたくさんいたそうな。
ウリナラ製と韓国人は思ってるよ

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/05(木) 15:39:09 ID:f5ZV2Nxk
マリア様がみてるぞ!

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/05(木) 16:04:44 ID:???
>>19
アニメなんかで世界一になるのは恥ずかしいだけ!
恥を知れ変態アニオタ!

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/05(木) 16:19:21 ID:uO1YGXni


よろしい、ならば鎖国だ


26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/05(木) 16:45:22 ID:xtOlhuSE
 めったに風呂も入らねーくせぇ奴らに息苦しいなんていう筋合いないね。イヌの糞もかたずけない奴らに教育やインテリを語る権利は無い。ペストにでも感染しとけ。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/05(木) 16:50:20 ID:???
韓国製の「実写版・キャンディキャンディ」を見たフランス人が悶絶してたぞw

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/05(木) 16:51:21 ID:Uek5AGiz
女の子を拉致って恥ずかしいビデオをとったり
冤罪をでっち上げてパソコンを強奪したり、
あまつさえ世界を破壊しそうになる、そんな女子高生
を描くような暴力的で低俗な日本アニメはフランスに輸出してはいけない。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/05(木) 18:02:46 ID:???
Manga claiming holocaust never happened

I don't mean to turn this political but after some research
I stumbled across a manga which I can present the link (I can't read japanese very well)

http://translate.google.com/transla...an2_mokuji.html

or for the raw link http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/...an2_mokuji.html


30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/05(木) 19:27:57 ID:???
マンガこそホロコースト第二弾の原因だよ

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/05(木) 21:14:01 ID:hbuNrhO5
他人事のように書き込みしている人が多いようだけど、我々にも影響が相当
出ると私は読んでいる。数年前、美しき諍い女という仏映画が映倫に引っかかって
上映できなくなるのではと話題になったことがあった。従来ならアレは引っかかって
いる。でも何か世界的な賞を取ったため、単純に猥褻と言えなくなってしまった。もし、
下手に処分して仏本国から苦情が来たら映倫の審査員たちは申し開きのしようがなく、
絶句するばかりであっただろう。だからOK問題なしとして公開された。もし日本の事情で
アニメ漫画が苦境に立った時、助け舟を出してくれるのは仏なのではと私は期待していた。(少し前、大友
克洋が仏の文化勲章だったけ、受章したというニュースがあった。)それが覆る可能性が出てきた。それ故、
私は予想以上に深刻な事態なのではと憂慮している。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/06(金) 00:37:55 ID:8fkd7NnW
カンヌで「火垂るの墓」を上映すればイチコロ

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/06(金) 08:56:28 ID:???
ポケットモンスターのチカチカを(ry

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/08(日) 19:14:13 ID:???
>>24
名作も迷作もある懐の深〜いのが日本アニメ文化だ。

だから規制されたり海賊版が横行したりもする。

昔からある本の世界となんら変わらないよ。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 00:37:15 ID:???
アニオタごときが何言ってる

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 02:12:36 ID:4gsZg4MA
フランスは中国に武器を大量に輸出している。
こいつら偉そうにイラク派遣反対とかいってるが、なぜかといえば
イラクがフランス製武器のお客様だったから。
日本のマスコミはそんな事を庶民に知らせず「フランスは派遣しない」
とか報道するな!!

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 04:35:37 ID:GCSfJLr7
ロワイヤルが反日書を書いたときと事情も変わってるしね
あのときはジブリの作品などフランスでひとつも公開されてなかった
今はフランスでもジブリヲタが多数いる



38 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 09:31:10 ID:7OGsW4Xp



正  直  ど  う  で  も  い  い 







39 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 11:05:26 ID:+ZtWCO2/
批判する暇あるなら追い越せよ負け犬議員
是非大暴れして日本アニメ通の国民の反感かって糞でも投げつけられて下さいw

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 13:03:18 ID:0KDcL+FB
別にいいじゃん。日本で見れなくなるわけじゃないし。

暴力的なのが多いのも事実だし、フランス人が問題だと思ってるんなら
見なけりゃいいだけ。日本は関係なし。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 21:18:59 ID:???
蛍の墓見せとけ

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 00:47:58 ID:NgqXE/5o
カールーぴーすーもーひーえーてーるーよー

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 00:57:42 ID:???
サクラ大戦3を
ア   ニ   メ   化   す   れ   ば   い   い   ん   だ   !

そうすればますますフランス人を取り込める。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 03:07:08 ID:???
尾田栄一郎の姉がフランス人と結婚したねぇ

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 12:07:33 ID:???
>>43
サクラ大戦ってなんか聞いたことあるけどゲームだろ?
なんかフランスと関係あるの?

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 12:35:49 ID:???
>>45
つ ttp://game.sakura-taisen.com/3ps2/

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 17:33:08 ID:???
>>46
ども

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 20:27:25 ID:SAUEguLY
なぜサウスパークがあれほど批判を受けても
つぶれないかをちゃんと分析したほうがいい
まあ、フランスとは関係ないかあれはw

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 22:22:37 ID:???
>>43
もうしてるだろ、OVAだけど

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 23:10:19 ID:???
>>43
つ ttp://www.sakura-taisen.com/ova_4/home.html

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 15:54:12 ID:???
>>48
ご教授願います
自分は何故だか分からない

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 10:14:34 ID:???
さあ、見せてもらおうか。
フランスのアニオタの団結力を。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/18(水) 22:02:33 ID:???
どうでも良いけど勝手に持っていって勝手に怒って勝手に政治材料にすんなよ。
アニメなんだぜ、アニメ。中東系テロの方をまずはなんとかしろよw

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/30(月) 12:47:39 ID:???
何を残酷と思うかは国によって違うのは解るが、だったら厳しい年齢制限を作って
時間帯を決めればいいじゃないか。
もっと予備知識を与えたり。
それで人気が出なかったらそれまでで。
やつらアニメなんかどれもアンパンマンを見る様な気分なんだから、
いきなりブロッケンマンの胴体が割れたら、そりゃぶったまげるわな

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 12:59:37 ID:1GFFQy8o
確かに、ディズニーしか見てなかった時代、北斗の拳いきなりみたらそりゃ残酷って驚くわな

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 13:05:17 ID:???
EU内でフランスだけが規制しても周りから入ってきそう・・・

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 13:33:18 ID:7wgAnqy/
ってかさ、日本のアニメは低俗とか暴力的とか
言うがフランス人が過去に行ったギロチンとかのほうが
明らか野蛮なものじゃないのか?日本のアニメ批判とか
するならまず自分の国の移民問題とか片付けてから
やってみろよな。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/03(金) 22:34:05 ID:???
アニオタ必死だな‥‥。なぜそんなムキになるのか意味不明

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/04(土) 13:39:03 ID:???
>>57
>ギロチンとかのほうが明らか野蛮なものじゃないのか?
ギロチンは『苦痛を感じさせないとても人道的な処刑用具』です
つまりギロチン以前は拷問死がデフォだったってことだけどな〜

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 15:49:23 ID:EwAMUdHm
フランスが規制したがるってことは、
よっぽど影響力があるってことだ。例えば英語とかね。

まぁ大統領候補が2人とも反日なのは面白い。
どっちにしろ日本アニメのお得意様はドイツ人(反仏)だし。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 17:44:06 ID:???
しかし年なのに美人な議員だな、
ニュースで水着写真スッパ抜かれてたぞ
            アニオタが反仏かよwww
心配しなくてもフランスは日本ブーム真っ只中だからいくね?
フランス世界一の柔道人口多い国だし

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 19:11:48 ID:???
戦争映画見せるなら螢の墓もいいけど、うしろの正面だあれもいい
螢の墓以上にぼろ泣きした

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 20:23:25 ID:???
戦争映画ならはだしのゲンだろ


64 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 02:14:27 ID:???
アニオタは皆殺しでいいんだよ!

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 20:10:35 ID:???
>>64
ピザデブがなに言ってるwwwwwwwww

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/20(月) 20:30:22 ID:pXQKW23A
火垂の墓の原作って極右なの?韓国はそう主張して、未だに上演が実現できてないんだけど

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/20(月) 21:10:22 ID:???
お前、野坂昭如が極右だと思うか?

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/21(火) 00:58:35 ID:VL7GlJpB
http://www.youtube.com/watch?v=UENpZitXCCc&mode=related&search=
火垂の墓が極右ならこの作品はどうなんだよ・・・

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/21(火) 09:58:05 ID:???
>>64
この板を見てる時点でお前もアニヲタだろ

>>66
極右とかじゃなくて、戦争で日本人も苦労したって主張が気に入らないんだよ


70 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/21(火) 21:45:05 ID:F2+/vymm
日本は楽して楽しみながら笑いながら我々を虐殺したに決まってるニダ!!
絶対そうに決まってるハムニダ!!日本人は原始人ニダ!
日本は我々世界の韓国が無ければ文化など無かった猿ニダ!!
オリンピックを作ったのは韓国ニダ!!
日本には我々大韓民国が原子爆弾を落としたニダ!!
アメリカの真の同盟国は実は大韓民国ニダ!!馬鹿な
日本人は知らないニダ!!日本は韓国パクリで成長した泥棒国家ハムニダ!!WWWW

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/23(木) 13:09:25 ID:???
米国なら別だが、仏国の大統領が親日だろうが反日だろうが、
影響あまりないだろ。

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/14(木) 16:36:30 ID:v5QibgcR
そうそう。別にフランスが反日でもいいじゃないか。
アニメ見たくなきゃ見なきゃいい。

ただ日本のアニメをフランスに持ち込んだのは日本じゃない。お前らが好きで
やりだしたことだというのはしっかり認識してもらわないとな。
マッチポンプもはなはだしいよ。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/14(木) 21:51:52 ID:8TDnwVMt
規制?ムリムリwww仮にしても、どうせ海賊版が出回って仏人アニヲタは増えるだろ

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 18:00:22 ID:plvG6GwM
こいつが社民党のみずぽタンと対談したってよ
例によって「日本アニメや漫画が性暴力を助長させry」とか言ってる

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 20:15:27 ID:???
カッカッカ!無駄無駄ァ!!
 キモオタと腐女子は無限に増えるゥ!!

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 17:42:18 ID:L5n+rwNx
漫画・アニメが子供に悪影響とか本気で言ってんのか?
漫画先進国の日本における犯罪発生率とか知ってんの?このオバサン

テメーらのガキの出来の悪さを、後から入ってきたアニメのせいにすんなボケ

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 20:23:23 ID:zvxq8urk
>>76ちょっと納得w

良いこと言うね〜

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 20:38:26 ID:nWcAhzhs
ロワイヤルちゃんがいくらヒステリーおこしても無駄。
キモイだのオタクだの蔑まれながらも増殖し続けてきた日本製ウィルスの感染力をなめるなよ。


79 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/30(土) 02:12:13 ID:???
マンガとかろくに読まずただくだらないとだけいってるやつらはすぐに犯罪とマンガを結びつける






麻生さんは犯罪と結びついてるとかいってないじゃん

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/31(日) 16:55:48 ID:nbt9XZZi
昔は自分もそういうの見て育ったんじゃねーのか

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/31(日) 17:11:28 ID:zdyPtzic

少なくても今フランスで起きている若者の暴動やデモは

日本の漫画の責任でないのは明らか。



82 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/31(日) 19:00:58 ID:???
だが日本のアニメがポルノであることは日本人でもよく知ってる

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 19:35:34 ID:???
そうか?

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 21:59:47 ID:TlNaJHuf
ジュリー・デルピーにはフェラだけお願いしたい!
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1155292609/

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/02(火) 14:09:03 ID:???
上澄みの綺麗なとこだけ飲んでろよ
ドロドロの底のほうに好き好んで手ぇつっこんでんじゃねえよ

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/02(火) 17:09:44 ID:e4IQQSpi
日本アニメが低俗で暴力的なら、
本場の日本の子供の凶悪犯罪率は相当高くなるはずなんだけど・・・

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/02(火) 17:37:14 ID:???
>>81
失業率
移民


多くの女はどこへいっても電波なんだな

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/03(水) 05:33:34 ID:???
ようつべのコメントで
 kawaii!!
とほざいているうちは日本ブームを温かく見ていたが
It's perverted yet so cute, I LUV IT !!!!!
↑これは萌えだなと思ったw

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 22:53:30 ID:qLh8YDlM
「日本の女性、大変でしょう」「マンガの女性表現は?」 仏大統領候補ロワイヤル氏
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166881678/l50

>かつて「女性を虐げている」と日本のマンガを批判したロワイヤル氏だが、
差別イメージはなかなか抜けないようだ。
 会談でロワイヤル氏は「日本の女性が置かれている立場は難しいと思うが、
どうか」 「マンガの女性表現の問題は」と質問した。
 訪日45回を数える大の親日家シラク大統領とは対照的に、ロワイヤル氏は
家庭・児童担当相として1度訪日しただけ。男性優位の仏政界でもまれてきた
だけに性差別には敏感で、和製アニメ・マンガを批判した89年出版の自著では
「日本社会は暴力とポルノに 「寛容」と形容。
このため大統領に当選したら、日仏関係が冷え込むとの懸念が日本政府には強い。



90 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 23:08:05 ID:jEZ/jq0y
別にいいんじゃないですか、そんなに嫌いななら、
規制しても。
dailymotionのアニメも全部削除しろよ。
日本アニメは日本人だけで楽しむから。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 23:27:42 ID:???
225 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/26(木) 23:24:22 ID:NX+mt3Xp
日本のアメリカへの脅し文句
「武器を売れ。さもないと自分で作る。」
日本の中国への脅し文句
「おとなしくしろ。さもないと核保有議論を盛り上げる。」

…韓国より斜め上をいってねーか?

226 名前: マンセー名無しさん 投稿日: 2006/10/26(木) 23:28:19 ID:B8WixsFa
>>225
×「武器を売れ。さもないと自分で作る。」
○「武器を売れ。さもないともともとある奴をいじり倒すぞ。」

227 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/26(木) 23:30:28 ID:3CyLwRXh
>>226
×「武器を売れ。さもないともともとある奴をいじり倒すぞ。」
○「おたくより性能いいの作るから買わない?」

228 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/26(木) 23:50:05 ID:8VoSisG4
>>227
×「おたくより性能いいの作るから買わない?」
○「おたくのを改善省力化したのを特許とるぞ」


92 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 23:28:31 ID:???
230 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/26(木) 23:54:50 ID:G0rRbZjm
>>225
×「おとなしくしろ。さもないと核保有議論を盛り上げる。」
○「安倍のうちに妥協しとけ。次はローゼンだぞ。いいのか?」

232 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/27(金) 00:02:13 ID:bd99ToQ5
>>225
日本の全世界への脅し文句
「アニメの輸出を一切禁止するぞ」

233 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/27(金) 00:05:06 ID:W5J5DCJa
>>232
それって世界に向けた宣戦布告でおK

234 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/27(金) 00:10:20 ID:r9AMJXe4
>>233
なんか、それが原因で各国で内戦になったら嫌だな。w

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 23:26:35 ID:uhgbnVx8
日本のアニメ輸出禁止にしたら暴動起こるかな

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 00:32:28 ID:cg7sgxVa
暴力反対ならフランスは武器売りまくるのやめなよ


95 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 01:10:44 ID:C7ArWff3
寸秒スレタイが、大仏大統領に見えた。

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 22:03:19 ID:???
仏は今ほんと日本ブームなんだね。
卒論の為に機能フランスの下着ブランドのサイトに行ったらさ、
KOAKUMAっていうのとHIMEっていう名前とテーマを付けた
ブラとショーツがあった。イメージ写真の背景に、
なんか番傘とかあって、「なぜこのブラに番傘?」って思った。笑


97 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 01:31:52 ID:???
まあ、カリフォルニア人の日本文化への思い込みは凄まじいものがあるからな。
海外留学中に滞在先の寮で、ルームメイトのよしみでパーティーに誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず挨拶が凄い。カメラはどこだ?とか聞いてくる。それは一部の観光客だよと訂正すると「Ohカモ〜ォン
君はジャパニーズだろ?」という顔をする。エコノミックアニマルはオールウェイズテイキングピクチャーズ、みたいな。
絶対、日本人観光客より、中国人観光客の写真撮影率が高い。っつうか、そういうお前がテイキングピクチャーズじゃねえか。
で、デブ女が禅について教えてくれとか迫る。やたら迫る。ヒッピー風のデブ女とデカ男もこのときばかりは真剣。
普段、日本と韓国のちがいもわからない連中がクールクールとか言ってる。そんなにがZENが好きか?畜生、黙れ。
歴史認識も凄い、とりあえずサムライ。時代とか超越していてる。学べ。学校で学べ。つうかハリウッド映画見るの止めろ。
で、やたら並べる。サムライとショーグンがエンペラーでニンジャ。知ってることから言う。時系列とかそんな概念一切ナシ。
とにかく、オリエンタル。間違った知識が先行して、外人同士でもっと間違えていく。俺の話は聞きもしない。畜生。
またぞろ腹が減ってきたと思うと「どうしてスシを作らないんだ?主食だろ?」などと、タイ米と湿気たノリを渡してくる。畜生。
じゃあお前は毎日ハンバーガーを食ってるのかと皮肉で聞いてやったらホントに毎日食ってやがった。ド畜生。
で、連中、5皿くらいスシを食った後に、みんなでペプシとかワインとか泡の入った水とかでゴクゴク流し込む。
「SUSHIは古代からの健康法」とかデカ男が言う。おまえ、アンシエント・メディシンどころか絶対ケミカル・ドラッグやってるだろ?
デブ女も「ヘェェ〜イ、あたし最高にクールな禅ミュージック見つけちゃったわぁ〜ん」とか違法ダウンロードしながら言う。
それ作曲者の名前ピーターとかジョンだから、カリフォルニア産だから。 つーか、どうしておまえはいつもオルガズムに達した声なんだ?
デブ女が「エネルギーを感じない?」とかほざいて、デカ男が「Yeah、タオイスティック」とか真顔で返す。
アメリカン・フィロソフィーの理屈がわかんねえ。畜生、何がパーフェクト・ハーモニーだ、氏ね。

まあ、おまえら、偏見ってのは総じてそういうものだから、口にするときは要注意ってこった。


98 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 06:24:48 ID:???
日本アニメを批判できるなんてよほど立派なアニメをお持ちになってるんでしょうなwwww

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 21:17:44 ID:???
フランス人はアニメなんて低俗なもん見ない













って言いたいのか?このオバはんは?

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 21:29:02 ID:???
上品なアニメってなんだろうな?ディズニーとか?
だったら見たくないな。撲殺天使ドクロちゃん見たいよ

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 21:59:06 ID:???
海外でアニメ見て騒いでる奴もオタクなんだろ?
国全体で見たら微々たる勢力じゃねーの?

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 23:19:41 ID:ZI1v12/S
このババアまだ生きてたのか

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 23:29:42 ID:???
毎年行われているジャパンエキスポはどうなるんだろ?
年々入場者数が増えているから
標的にされそうだ。

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/25(木) 00:21:29 ID:VQOnfjBP
ヒカルの碁は流行って欲しいな
あれこれ正統派(?)日本文化アニメだろ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)