5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2006秋アニメ】新作アニメを語るスレ【作品の数だけは豊作だ!】

1 :東芝RDユーザー:2006/10/08(日) 20:08:23 ID:???

HDDレコーダーのおかげで裏番組も録れるけど見る時間ないよね

2 :東芝RDユーザー:2006/10/08(日) 20:10:14 ID:???
2006年秋アニメ(主なタイトル)

■続編・新シリーズ■
砂沙美☆魔法少女クラブ シーズン2 / 地獄少女 二籠 /
祝(ハピラキ)!ビックリマン / BLACK LAGOON The Second Barrage

■ゲーム系■
乙女はお姉さまに恋してる / Kanon / Gift〜ギフト〜 /
ギャラクシーエンジェる〜ん / 金色のコルダ /
スーパーロボット大戦OG ディバイン・ウォーズ / ときめきメモリアル Only Love /
はぴねす! / マージナルプリンス / 夜明け前より瑠璃色な / らぶドル Lovely Idol

■少年ジャンプ■
D.Gray-man / DEATH NOTE / 家庭教師ヒットマン REBORN! / 武装錬金

■少年サンデー■
結界師 / 史上最強の弟子ケンイチ

■少年マガジン■
ネギま!?

■その他少年・青年漫画■
009−1 / あさっての方向。 / くじびきアンバランス /
すもももももも〜地上最強のヨメ〜 / 蒼天の拳 / バーテンダー / パンプキン・シザース

■少女・女性漫画■
ゴーストハント / 働きマン / ヤマトナデシコ七変化

3 :東芝RDユーザー:2006/10/08(日) 20:11:35 ID:???
(続き)

■小説等■
少年陰陽師 / BLACK BLOOD BROTHERS / 護くんに女神の祝福を!

■オリジナル(かな?)■
銀色のオリンシス / 銀河鉄道物語〜永遠への分岐点〜 / コードギアス 反逆のルルージュ /
シルクロード少年 ユート / 天保異聞 妖奇士 / ぷるるんっ!しずくちゃん / RED GARDEN

4 :東芝RDユーザー:2006/10/08(日) 20:12:32 ID:???
公式サイト

■続編・新シリーズ■
砂沙美☆魔法少女クラブ シーズン2 ☆ ttp://www.vap.co.jp/sasami-club/
地獄少女 二籠 ☆ ttp://www.jigokushoujo.com/
祝(ハピラキ)!ビックリマン ☆ ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/h-l-bikkuri/
BLACK LAGOON The Second Barrage ☆ ttp://www.blacklagoon.jp/

■ゲーム系■
乙女はお姉さまに恋してる ☆ ttp://www.starchild.co.jp/special/otome/
Kanon ☆ ttp://www.tbs.co.jp/anime/kanon/
Gift〜ギフト〜 ☆ ttp://www.gift-er.com/
ギャラクシーエンジェる〜ん ☆ ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/runeangel/
金色のコルダ ☆ ttp://www.gamecity.ne.jp/neoromance/tv/corda/
スーパーロボット大戦OG ディバイン・ウォーズ ☆ ttp://www.suparobo-anime.jp/
ときめきメモリアル Only Love ☆ ttp://www.konami.jp/visual/tokimemo-anime/
はぴねす! ☆ ttp://www.happiness-anime.com/
マージナルプリンス ☆ ttp://www.mpri-a.jp/
夜明け前より瑠璃色な ☆ ttp://www.tbs.co.jp/yoakena/
らぶドル Lovely Idol ☆ ttp://avexmovie.jp/lineup/lovedol/

5 :東芝RDユーザー:2006/10/08(日) 20:13:49 ID:???
公式サイト(続き)

■少年ジャンプ■
D.Gray-man ☆ ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dgrayman/
DEATH NOTE ☆ ttp://www.ntv.co.jp/deathnote/
家庭教師ヒットマン REBORN! ☆ ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/reborn/
武装錬金 ☆ ttp://www.busourenkin.com/

■少年サンデー■
結界師 ☆ ttp://www.ytv.co.jp/kekkaishi/index.html
史上最強の弟子ケンイチ ☆ ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kenichi/

■少年マガジン■
ネギま!? ☆ ttp://www.negima.ne.jp/

■その他少年・青年漫画■
009−1 ☆ ttp://www.tbs.co.jp/anime/009-1/
あさっての方向。 ☆ ttp://www.tbs.co.jp/asatteno/
くじびきアンバランス ☆ ttp://www.kujian.info/
すもももももも〜地上最強のヨメ〜 ☆ ttp://www.tv-sumomo.com/
蒼天の拳 ☆ ttp://www.souten.tv/
バーテンダー ☆ ttp://www.bartender-tv.com/
パンプキン・シザース ☆ ttp://rikujyo3ka.com/

■少女・女性漫画■
ゴーストハント ☆ ttp://www.ghosthunt.jp/
働きマン ☆ ttp://www.hataraki-anime.com/
ヤマトナデシコ七変化 ☆ ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yamanade/

6 :東芝RDユーザー:2006/10/08(日) 20:14:42 ID:???
公式サイト(続き)

■小説等■
少年陰陽師 ☆ ttp://seimeinomago.net/web/
BLACK BLOOD BROTHERS ☆ ttp://character.biglobe.ne.jp/BBB/
護くんに女神の祝福を! ☆ ttp://www.wowow.co.jp/anime/mamoru/

■オリジナル(かな?)■
銀色のオリンシス ☆ ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/olynssis/
銀河鉄道物語〜永遠への分岐点〜 ☆ ttp://www.gintetsu.com/
コードギアス 反逆のルルージュ ☆ ttp://www.geass.jp/
シルクロード少年 ユート ☆ ttp://www3.nhk.or.jp/anime/yuto/
天保異聞 妖奇士 ☆ ttp://www.ayakashiayashi.com/
ぷるるんっ!しずくちゃん ☆ ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/shizuku/
RED GARDEN ☆ ttp://anime.excite.co.jp/redgarden/index.html

7 :東芝RDユーザー:2006/10/08(日) 20:16:12 ID:???
ポケモンの新シリーズは一覧に入れてないので…(笑)
なんか抜けがあれば適宜追加していってください

8 :東芝RDユーザー:2006/10/08(日) 20:17:57 ID:???
まだ放送されてない作品もあるけど
個人的には D.Gray-man の第1話を見逃したのが悔しい orz

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/08(日) 20:26:32 ID:???
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/08(日) 20:36:51 ID:???
デスノ見た後、他のジャンプ系の新番見たら全部orzなった


11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/08(日) 20:59:43 ID:???
最近ジャンプサンデーマガジン系にはみるべきものないな・・・・

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/08(日) 21:01:45 ID:???
良作は『蒼天の拳』くらいだろ
漫画はまだ連載中なのか?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/08(日) 21:05:07 ID:???
ネギま!?は前回の「ネギま!」と比べてファンの反応はどうなん?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/08(日) 21:09:36 ID:???
今期のベストは、ぷるるんっ!しずくちゃん

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/08(日) 21:09:59 ID:???
あやかしあやしは原作がヤングガナガンなので
その他青年誌に分類されますね(昨日見て確認した)

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/08(日) 21:16:21 ID:???
>原作 : 會川昇・BONES

になってるけど?
原作というよりメディアミックスによる漫画連載なんじゃ?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/08(日) 22:20:10 ID:???
デスノの平野綾のコーナーとくじアンの次回予告だけおもしろい

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/08(日) 22:26:13 ID:???
これか…
ttp://www.hiranoaya.com/sozai-ori/photo-diary/060921-04.jpg

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/08(日) 22:37:16 ID:???
>>1
俺も東芝HDDレコーダーだw
W録のおかげでアニメがめっさ溜まってる
はよ見ねば

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 06:19:59 ID:???
アニメのおとボクとGiftがDCに見える自分は病気ですか?

21 :東芝RDユーザー:2006/10/12(木) 19:31:17 ID:???
溜まった録画をボチボチ消化中、チェックした新番組について一言を書いていこうと思う(誰も書いてないしorz)

「半分の月がのぼる空」

 いきなりアニメじゃなく実写w(公式 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/hantsuki/)
WOWOWのアニメの出来が良くなかったせいか(思い入れがなかったせいか)
ドラマは結構違和感なく見られる。亜希子役の吉野公佳もハマってる
馬鹿にして第1話分の録画しかしてなかったのが悔やまれるところ
第2話(多田の爺ちゃんがなくなる話)見逃しちゃったよ orz

「らぶドル」

 アニメのキャラデが頭デッカチでバランス悪っ、つか細い体にデカ頭なのでちょっと気持ち悪い印象
正直、カラーバリエーションと髪型が違う程度のキャラがワラワラ出る作品は飽きました
ぶっちゃけCD販促アニメだよね、これって…ということで今期1作目の切り確定

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 19:57:05 ID:???
「パンプキン・シザース」

 原作は読んでないのだが見る前から結構期待していた作品
結論か言うと今のところまあ面白いけど、まさかこれからも戦車相手に伍長が0距離射撃ってオチじゃないよな!?
ステッキン曹長とマー君の掛け合いは楽しい、この二人?の活躍にも期待
(しかし、あのEDはどうなんだろw)

「DEATH NOTE」

 話題作ですな(ですなって、おい)
漫画の小畑師匠の絵が凄いのでアニメはどうなるかと思ったがまあ及第点
(今後中間で手を抜くようになったとき、どうなるかはわからないが)
前番組のホスト部を見たいた人間からすると宮野真守=環という印象が残っているので最初は苦笑いだったが
やっぱり最初の頃のデスノのストーリーは面白い(別に後半グダグダだと言いたいわけじゃありま…ファンの人ゴメン)
最後にデューク役の中村獅童は劇場版の評価どおり違和感ないね

ちなみに番組終了後に平野綾と工藤晴香が顔出しで出演しているD/N攻略マニュアルって一体…

23 :東芝RDユーザー:2006/10/12(木) 19:59:33 ID:???
>>22
×ホスト部を見たいた → ○ホスト部を見ていた

orz

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 20:53:56 ID:???
>>22
パンプキンシザーズは確かにそう思う。EDのあのノリには吹いたw

自分的にはくじびきアンバランスのテンションが面白いと感じる。
逆にヤマトナデシコ七変化のテンションにはついて行けない漏れがいるorz


25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 14:03:59 ID:???
くじアンはげんしけんのオマケアニメとは雰囲気変わったけど面白いかも

26 :コリコリ:2006/10/20(金) 22:45:20 ID:3MtyYY98
くじアン、キャラの設定変えすぎ(プ
とくに時乃たんが。。。やべーよ
勇気いるなありゃ

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 23:47:58 ID:???
>>22
>デューク役の中村獅童

これ天然?それともワザと?
更家役の獅童・・・しゅっほしゅっほしゅっほしゅっほ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 00:01:04 ID:???
デュークへの突っ込みなら東郷だろ

更家ってどんだけ健康番組好きなんだよ、お前w

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 00:12:01 ID:???
     _,, 、、 .. _
   ,. '"         ``` ‐-,
 /        /,~、``' ヽ
/         〈 ,.へ、._  ヽ
|      〃ヽ  //\..._`フノ
|      {(`、| |. `ヽ===ii`, ヽ
.|      .| { 〈| |    /   ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     ヽ ヽ| |  /    __,ヽ      .|  
 ヽ.    / ヽ | |       _了´    ∠  用件を聞こうか…
  /ヽw'゛    },,,|     厶        |  
 ./      \ ` 、     〈       \______
/~` ‐- 、__     \ ` - ..、._〉
       ̄~` ‐- 、  {

30 :東芝RDユーザー:2006/11/05(日) 19:11:03 ID:???
ああ、リュークね。なんでデュークって書いたかな… orz

31 :東芝RDユーザー:2006/11/05(日) 19:22:52 ID:???
1話ずつじゃなく、何話かまとめて見てるので、まだ全部チェックしきれてない。とりあえず見たものだけ簡単に。

「ときめきメモリアル Only Love」
 椎名へきるの声を久しぶりに聴いた、でも相変わらず下手というか浮いてるのは何だかな(苦笑)。
ゲーム知らないせいか、正直、面白いと感じる部分がない。キバヤシのパロディキャラとかはっきりいって萎える。

「結界師」
 可もなく不可もなく。でも、あの時間帯のアニメとしては及第点かな?。
放送の仕方が通常と違って本編に2回CMが入る(A,B,Cパート?)、その上、本編そのものにもCMテロップが!(史上初?)
これからこの方式がデフォになったら嫌だな〜。




32 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/05(日) 19:48:57 ID:???
チマチマ書いても面倒だから一行で

■続編・新シリーズ■
砂沙美☆魔法少女クラブ シーズン2 … 見てない
地獄少女 二籠 … 絵がしょぼくないか? orz
祝(ハピラキ)!ビックリマン … 見てない
BLACK LAGOON The Second Barrage … バラライカのキャラが立ち過ぎ

■ゲーム系■
乙女はお姉さまに恋してる … あぃまぃみぃ!ストロベリー・エッグの生徒版?、ゲーム知らないからイマイチ
Kanon … 前作のアニメを見てるのでオチは大体わかってるが…うーん
Gift〜ギフト〜 … DC
ギャラクシーエンジェる〜ん … だらだら見るには面白い
金色のコルダ … Koei原作はアニメの出来はいいけどアンジェリークみたいに中途半端で終わったら嫌だな
スーパーロボット大戦OG ディバイン・ウォーズ … 期待ハズレ
ときめきメモリアル Only Love … 一言で言えば誰に見せたいアニメなんだ?、これ
はぴねす! … (録画してるが)まだ見てない
マージナルプリンス … 携帯ゲーム原作のせいか電話シーンが多い、あとあの本編中の歌は最後まで続くのかな?
夜明け前より瑠璃色な … (録画してるが)まだ見てない、でも「キャベツ」って単語が耳に…(ry
らぶドル Lovely Idol … 2話で切った

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)