5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ朝のアニメランキングでハルヒが100位圏外

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 20:17:00 ID:F6gSoiIC
ソース
http://www.tv-asahi.co.jp/anime100/

所詮ハルヒは一部の秋葉系キモヲタにしか見られないキモアニメってこった

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 20:18:12 ID:5VwTLot6
2ゲトなら幸せに暮らせる

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 20:22:01 ID:???
>>1
それは芸能人100人によるランキング

一般人のアンケート投票結果はこっち
ttp://www.tv-asahi.co.jp/anime100/contents/2006user/cur/


4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 20:24:26 ID:???


5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 20:24:32 ID:F6gSoiIC
>>3

そ れ は 組 織 表 不 正 投 票 可 能 な ラ ン キ ン グ で 意 味 無 し

組 織 票 が 利 か な い ラ ン キ ン グ だ と と こ と ん 弱 い ハ ル ヒ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 20:30:42 ID:KjnnuNXK
>>3 これは酷い

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 20:37:58 ID:???
ハルヒと言えば今やはぴねすの時代だしな

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 20:40:44 ID:MDMZrrwP
中の人が実写でもやらん限りはランキング入りはムリ・・・

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 20:54:00 ID:Rra/lTSQ
芸能人でハルヒ見てたやつなんかいない

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 21:03:06 ID:yRgJ7K+w
ハルヒ って何?
春彦の略??

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 21:06:35 ID:???
大藪春彦のことだよ。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 21:07:13 ID:E7N7uWPi
>>9
だよな
ヲタのしょこたんだってそんなには興味なさそうだしw

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 21:12:34 ID:WkbOrLuP
>>12
ん、そう思っとけ

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 21:22:18 ID:???
ハルヒは面白いけど面白いことがわかるのに
数話以上みないといけないわけで
アニメ好きじゃないとハードルが高い

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 21:36:18 ID:???
普通はあのきもい絵に引くしね

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 21:37:09 ID:???
1話だけでも面白くなきゃ切られる
それはドラマとかでも同じ

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 22:16:53 ID:sgfEs7SO
地方テレビがメジャーに出るわけねぇ
ハルヒじゃなくても圏外じゃないのか?

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 22:23:48 ID:???
ハルヒと言えども所詮はローカル番組。
何をいい気になってんだか。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 22:49:14 ID:???
所詮キモヲタアニメだし

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 22:52:42 ID:???
こういうランキングに入るアニメじゃないだろ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 22:54:41 ID:???
でもネギマは88位に入ってたからハルヒはネギマ未満ってこと

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 23:04:47 ID:???
ハルヒスレを1000まで導いてやるおプロジェクト推進ツール
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader77916.zip
パスはないお、落としたら解凍するお
ReadMe読めばバカでも使えるスクリプトを組んであるから
あとは簡単な設定すれば全自動で勝手に書き込んでくれるお
kakikomi.txtは4000KBまで適当に調節するといいお
スタンバイ時間は45秒にしとけばいいお、これでノンストップだお
これでハルヒスレkskさせて1000突破させるおwwwwwwwwww

もたもたしてるとねぎまやデスノにスレ番抜かされるおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
暇な奴手伝え!!!暇な奴手伝え!!!暇な奴手伝え!!!暇な奴手伝え!!!



現スレ(上が本スレ、中と下が逃亡先)
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動766日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1160400384/l50
涼宮ハルヒの憂鬱 総合266
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1160392464/l50
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の避難活動3日目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/4036/1160149221/

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 23:32:34 ID:???
>>21
アニメの出来だけで考えると
ネギまはかなり糞だがな

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 23:34:46 ID:???
ねぎまは夕方だから一般人も見るんじゃね?

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 23:35:04 ID:???
捏造ランキングなんか見れたもんじゃないな

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 23:36:05 ID:mcTkPZ/Q
http://www.youtube.com/watch?v=UENpZitXCCc&mode=related&search=

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 23:40:11 ID:???
>>24
それは二期の話だろ
集計期間を考えると普通に一期のネギマをさしてる
あと一般人も見てるのは連載がマガジンだから

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 23:47:10 ID:???
>>3
随分濃いランキングだな。
むしろ「深夜アニメベスト100」をやって欲しい件について

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/09(月) 23:55:02 ID:YTBHZ8AL
ハルヒなんて組織票という汚い手を使わないと
ランキングに顔を出せない糞アニメ

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 00:01:48 ID:e1VDMskd
>>29

内容はヲタしか観ない様な内容だと思うが、アニメの映像の作りこみは結構良質な方だと思うが。

俺もヲタだが、話題になったライブの映像はいいと思ったけど・・・・

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 00:21:37 ID:???
ハルヒは近年まれに見るネット工作によるプロモ成功例。

内容は・・・そこらの萌えアニメと(以下略。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:25:07 ID:???
http://www.tv-asahi.co.jp/anime100/
↑だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:26:26 ID:???
アンケート 結果


1位10226票  鋼の錬金術師                  
2位7446票  新世紀エヴァンゲリオン            
3位5431票  ぱにぽにだっしゅ!               
4位4122票  涼宮ハルヒの憂鬱
5位3706票  魔法先生ネギま!
6位3595票  機動戦士ガンダム
7位3104票  BLEACH
8位3058票  テニスの王子様
9位2972票  Rozen Maiden
10位2596票  苺ましまろ
11位2343票  灼眼のシャナ


34 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 00:39:29 ID:???
>>30
映像だけでヲタが満足するとでも?
最近の萌えヲタはそれでもいいだろうけどストーリー練りこまれたアニメ見てきたヲタにしてみれば
ハルヒの内容の薄さは紙切れ以下。確かに作画が綺麗だってだけで誉めるところではあるけど
内容薄っぺらじゃ語ることがない。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 02:27:44 ID:N0hJKh4g
ハルヒ好きな奴ってマジキモイwwwwww

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 03:42:08 ID:kaV1A7Kc
ハルヒなんかがランクインするわけがない

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 03:43:37 ID:???
え、ハルヒ面白いじゃん。
全話飽きずに見れたアニメって他そんなに無いんだが。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 03:58:25 ID:kwS/MmzX
35もなかなか・・・

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 04:01:44 ID:???
それはネットによる刷り込みってやつじゃね?

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 04:18:01 ID:???
飽きずに見てたのはスレだろw

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 05:49:21 ID:???
ひぐらしは途中で疲れて謎解きまで見てないけど
逆に話数短かったハルヒは最後まで楽しく見れたなぁネット工作は気にさわるけど
食わず嫌いはもったいないかも、あとハルヒ厨が酷いのはどーなのかね

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 06:09:55 ID:???
ハルヒは糞アニメなんだから熱く語るなよ。あんなんランク入りしないのは当然だろ。ワンクールで打ち切りになったし世間的に有名じゃないからな。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 07:28:43 ID:???
糞だって言い切るってことは全話見たってこと?

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 07:34:17 ID:???
放送されていない県が多い時点でローカル

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 08:04:58 ID:???
うたわれるものとブラックラグーンは入ると信じてたのに…


46 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 08:20:53 ID:???
ネット工作のソースをくれ

47 :jt:2006/10/10(火) 08:38:34 ID:emjEGDEm
ハルヒけっこー楽シメタと思うんだけどナァ〜

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 09:12:43 ID:???
見たけど途中で気持ち悪くなって見続けられなかった。

決してつまらないわけじゃないが、生理的に受け付けない。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 09:21:50 ID:???
そこまでいくと通院をお勧めする

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 09:47:30 ID:kArt92ti
芸能人オンリーのランキングなんて所詮はあの程度だよ。品川と土田と太田の為の企画

51 :jt:2006/10/10(火) 10:43:49 ID:emjEGDEm
芸能人が選んだからクソや

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 11:08:56 ID:r4uYsNn+
>>42
打ち切りも何も最初から1クールの予定だから



53 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 11:18:22 ID:???
アニオタ=萌えオタ だろ?

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 11:23:08 ID:ltexqk2l
芸能人のランキングってそいつらがリアルタイムで見てたアニメかゴールデンのやつだけだろ
普段アニメなんか見ないやつらにアンケートとったってこんなもんだろ

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 11:43:18 ID:???
あれどの芸能人が選んだアニメかわかっちゃうから自分がヲタだってことばれちゃう

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 11:48:19 ID:???
┐(  ̄ー ̄)┌ フッ

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 11:50:05 ID:NZ3X+5RU
ハルヒ(笑)

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 11:51:21 ID:D8WRIr3u
祭り会場です↓

::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!
:::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!
:::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
:::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\     祭りじゃ 祭りじゃ
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /       みんなmixiのせいじゃ
::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄            ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|
.                           |      ;:   !
                            |       ;;! ,!
                          i'^ゝ     ゙  !、
                               !       , 、  ',
                       ,;-‐'′          i
                         /         ミミミ !、
                     /        _,,,ノミミミ ヽ、
                      ,/       ,;-‐''  ヽ、    ゙;、
                    i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                    i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、

ニュース速報
http://news20.2ch.net/news/

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 12:43:56 ID:???
【調査】テレビ朝日、好きなアニメランキング・アンケート投票部門を発表 ハガレン・エヴァ・ぱにぽにがトップ3
1 名前:あやめφ ★ 2006/10/09(月) 21:25:15 ID:???
10/9 19:00〜20:54に放送された「今夜決定!史上最強のアニメランキング100」とは別に、
番組サイトにて昨年10月から設置されていたアンケートの結果です。

*1位 10226票 鋼の錬金術師
*2位 *7446票 新世紀エヴァンゲリオン
*3位 *5431票 ぱにぽにだっしゅ!
*4位 *4122票 涼宮ハルヒの憂鬱
*5位 *3706票 魔法先生ネギま!
*6位 *3595票 機動戦士ガンダム
*7位 *3104票 BLEACH
*8位 *3058票 テニスの王子様
*9位 *2972票 Rozen Maiden
10位 *2596票 苺ましまろ

11位 2343票 灼眼のシャナ
12位 2181票 ドラゴンボール
13位 1902票 魔法少女リリカルなのは
14位 1890票 交響詩篇エウレカセブン
15位 1852票 幽☆遊☆白書
16位 1845票 OVERMANキングゲイナー
17位 1488票 NARUTO
18位 1306票 SLAM DUNK
19位 1285票 今日からマ王!
20位 1080票 犬夜叉

>>1 クソスレ乙。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 13:13:43 ID:5AkFmAdA
>>59

そ れ は 組 織 票 ラ ン キ ン グ じ ゃ ん

組 織 票 が 利 か な い ラ ン キ ン グ で は と こ と ん 弱 い ハ ル ヒ


61 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 13:41:37 ID:???
ハルヒおもしろかったから人気がどうだとかどうでもいいや

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 13:49:21 ID:???
どこがどのように面白かったの?

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 14:35:52 ID:???
SFっぽいとこかな。
こういう世界が仮にあって、こういうキャラがいたら
こうなってこうなるねっていうのを、割と必要最低限で、
そこそこ飽きさせずにやってくれた感じが。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 15:16:18 ID:nklSq0vX
ハルヒヲタ脂肪ww

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 15:35:17 ID:???
5位までで、ぱにぽにだけおかしいよな。
他は原作の人気や、DVDの売り上げで人気があるのはわかるけど。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 16:07:56 ID:???
ハルヒやみくるより、長門さんがイイ。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 16:52:04 ID:???
>>65

確かに原作、アニメに比べたらつまらん

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 16:52:43 ID:???
***みんな誰でも無料で使える高速FTP「てぶ鯖」***

てぶ鯖は・・・
♪誰でもどんなファイルでもアップロード可能!!
♪アップロードされているファイルは誰でもいくらでもダウンロード可能!!
♪たくさんアップロードした人にはなんと抽選でプレゼント!!

だからみんなで楽しく使っちゃおう!!


ftp://tebukuro.ath.cx
User:anonymous
password:メールアドレス

++++*******てぶ鯖********++++


69 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 16:52:44 ID:???
ワカツキがネギマに高得点をだしていた件

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 18:52:02 ID:???
若槻は漫画好きらしいけど、そういう漫画も読むのかな?

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 18:59:10 ID:???
一部の秋葉系キモヲタにしか見られないキモアニメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 19:17:36 ID:???
まあ、むりやり演出されたブームなんてこの程度さ。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 19:50:20 ID:???
>>70
マガジン読んでるんじゃね?

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 19:51:31 ID:P1TbjOr9
馬鹿!
テレビのアニメランキングなんかに投票する奴こそ
キモオタの鑑だろうが、むしろ

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 19:55:59 ID:???
「むりやり演出されたブーム」のソースくれ

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 19:59:48 ID:???
深夜アニメは夕方とかのアニメより見る人少ないから仕方ナス

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 20:07:56 ID:???
ここは三十路すぎてもアニメ見てる蛆虫どもの巣窟ですねwwwwwwwwwwww

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 21:38:21 ID:???
芸能人100人のランキングって意味無いよな
そもそも深夜アニメなんか芸能人は誰も見てないよ

組織票が多いってのはそれだけファンが多いってことで
ハルヒは文化庁の調べでも一位になったことからも明らかだ

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 22:01:41 ID:???
自分はどうすれば公平なランキングを作れるか考えていたが、
やっぱりアンケート投票はまずい。以前JRAがそれで大失敗したことがあるし。
(マラサッキが選ばれたり初代三冠馬や元祖マイル王が落選寸前になったりした)
そうなると複数の専門家が長期間にわたって選考するのがベストってことになるかな。

あとは年度ごとの最優秀作品や最優秀声優とかを決めても面白いかも。
最優秀作品は、今年はハルヒ、去年は名電でいいとしても、一昨年がよくワカラン。

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 22:18:14 ID:PqiEiM/r
深夜アニメでもNANAやハチクロは一般向けだけどな。

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 22:18:25 ID:???
>>78
「ファン」の前に「イタイ」が付くぞ

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 22:31:47 ID:MBtIvB8X
ハルヒどこがどの様に一般向けなのかを教えて欲しい。

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 22:33:06 ID:???
自分を基準にしか世の中を考えられなくなるのが
重症ヲタなのです。

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 23:40:11 ID:???
キモいねえw

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/10(火) 23:45:11 ID:MBtIvB8X
ヲタと一般見分けられなくなるのは怖いね〜

86 : :2006/10/10(火) 23:54:15 ID:vKJeY8Kr
物事が自分中心に回ってると勘違いしてるアニヲタ

キモイ者同士、ネット右翼と馬が合いそうだよな(笑)

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 00:15:18 ID:???
>>3ワロスw
ぱにぽに3位とかありえんww

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 00:17:34 ID:h6tlj0CH
ハルヒってほんとに組織票が効かないランキングではめっぽう弱いよなぁw

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 00:20:35 ID:???
はぁ?黙ってろブタキモが

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 00:25:26 ID:???
組織票も糞もないだろ。所詮キモヲタの間だけで盛り上がってたキモアニメ。
知らない人間の方が大部分なんだよ。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 00:28:13 ID:zg0+qb4K
ハルヒなんてそれほどのタマではないだろ。
アニヲタの中では人気トップでも、所詮狭い世界の話だし。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 00:34:33 ID:???
そりゃハルヒは地方アニメだしな。
見れば絶対好きになるアニメではあるんだけど

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 08:11:54 ID:???
いや
見たら嫌いになった

一人語りキモすぎ
ハルヒの言動にも嫌悪感

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 13:22:36 ID:???
ハルヒみたいな女にいじめられて引きこもってしまったんだな
可哀そうに

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 18:37:19 ID:???
あんなのが現実にいると思ってんのかwww

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 20:37:24 ID:c9nTHE8P
>>1
そりゃ芸能人がハルヒみているなんてカミングアウトしようものなら
家のトイレでカマドウマ発見されたときみたいにキモたがられるからなぁ〜
仮に見ていても「ランキングに投票」なんてしないだろ普通

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 20:41:29 ID:c9nTHE8P
普通に考えてまず事務所に止められる


98 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 21:04:47 ID:3/JqVdkM
なぜ、あの番組は「芸能人の〜」にしたんでしょうか?
昨今のくされ芸能人にアニメを評価できるのでしょうか?

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 22:18:50 ID:Ns9D+TyS
いいじゃないか、芸能人っていっても一般の人が投票したのと同じだし…
ハルヒはオタクが好きなアニメってことで。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 22:42:50 ID:???
ハルヒ、なぜか海外で人気だな...


101 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 23:03:22 ID:doMhl3z7
芸能人って言ってもババァかジジィばかりだったから古いアニメばっかだった。

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 23:09:30 ID:EKKzKlTQ
ハルヒは普通に面白いと思うけど
今の人気の殆どは、内容というよりキャラの人気によるものでしょ。

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 23:50:51 ID:lo2aiI0B
結局、ハルヒはマトモな人からは興味を持たれないアニメってことでFA?

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 23:51:40 ID:???
内容が悪かったらキャラの人気が出る筈無いな

105 :kurabu:2006/10/11(水) 23:56:33 ID:r2Oqyk6m
お前らハルヒの何が分かる?おい!言ってみろ〜ハルヒは全人類が見るにふさわしいアニメなんだよ!

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/11(水) 23:57:18 ID:???
↑アンチ乙

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 00:00:59 ID:???
ハルヒのどこがいいんだか、あんなクソアニメ

108 :kurabu:2006/10/12(木) 00:05:53 ID:j3p9b4sI
見てもいないのに分かったふりするな〜だいたいアンチってなんだ〜

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 00:10:14 ID:???
↑アンチ乙

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 00:57:30 ID:???
アンチ乙w

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 15:46:31 ID:BQDBZ9zd
仮に100位〜200位ってのをやったら100位内に入って映さないかも

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 16:09:16 ID:YU2ZZemz
>>102
エヴァの時も同じようなことを言われたな

答えはハルヒはアニメーション製作会社の人気によるものです

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 18:05:04 ID:AuX9iu1F
関根勤はハルヒを知ってるかな?

114 :fだ:2006/10/12(木) 18:10:43 ID:???
fafa

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 18:26:53 ID:???
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   ここ、どこですか?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     なんであたし
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   貼られたんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 18:31:46 ID:???
普通に良作だと思うが信者が騒ぐほどではない

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 18:40:55 ID:D3tMNsV4
あの出演者じゃ今の作品分かんねーよ。
古すぎる奴等ばかりなんだよ。


118 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 18:58:34 ID:3sWALBy0
そもそもハルヒってどうやってこんなに有名になったの?
原作が人気だったから?

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 19:02:25 ID:D3LyoZhg
絵がきれいだから

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 19:03:38 ID:???
のいぢだから

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 19:14:46 ID:???
ハルヒハルヒって色々な所で書いてあるから、一回どんなアニメか見てみた。
キャラがきもかった。まさにオタの妄想がそのまま形になったようだった。


122 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 19:26:28 ID:???
>>118
ネット宣伝の成果

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 19:46:13 ID:???
>>118
原作自体が既にそこそこ人気作品だった+アニメの出来

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 21:04:15 ID:???
ハルヒは作品の内容どうこうよりも信者が酷すぎ

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 21:19:13 ID:Yu2dqhiE
ちなみに小説のハルヒは巻を追うごとに
つまらなくなっていきます。
『お約束』が通用しなくなってきたからでしょうか?

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 21:21:32 ID:???
>>118
アンチがあちこちでハルヒハルヒと宣伝してくれてるのも大きい

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 21:29:27 ID:ppnD+RZJ
ハルヒハルヒって騒いでるオタもお前等もかなりキモいと思う

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 23:04:18 ID:???
一般人によるアニメランキングBEST10(+1)
鋼の錬金術師:http://www.rbbtoday.com/news/20041119/morrich.jpg
新世紀エヴァンゲリオン:http://direct.nagase.co.jp/dvdirect/itemjpg/KIBA-1013.jpg
ぱにぽにだっしゅ!:http://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/story/paniponi/images/news_0506.jpg
涼宮ハルヒの憂鬱:http://picnic.to/~mhk/diary/030622_haruhi.jpg
魔法先生ネギま!:http://www.konamistyle.jp/upimages/001/022/KICM-3099p1_1.jpg
機動戦士ガンダム:http://kiryutail.hp.infoseek.co.jp/images2/pulls.JPG
BLEACH:http://www.animeanytime.com.au/catalog/images/naruto-bleach-PB-back.jpg
テニスの王子様:http://direct.nagase.co.jp/dvdirect/itemjpg/BCBA-2140.jpg
Rozen Maiden:http://www.gentosha-comics.net/topics/image/rozen_image.jpg
苺ましまろ:http://ishop.tbs.co.jp/common/IN/navigation/cat1643/I_N_Image_20050811_183554.jpg
灼眼のシャナ:http://www.shakugan.com/project/img/cm01.jpg

129 :○○院:2006/10/12(木) 23:06:08 ID:???
本当はハルヒにいれたかったんだけど、事務所に止められた
オタイメージがつくからやめてくれといわれたよ

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 23:10:20 ID:???
>>

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 23:11:37 ID:???
>>129それはない

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/12(木) 23:37:28 ID:???
【速報】村上ハルヒ氏、ノーベル文学賞逃す!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160651345/


133 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 00:27:54 ID:???
10年後には誰もが忘れるアニメ。
これがファンもアンチも認める共通の見解です。

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 00:42:22 ID:???
>>133
10年後 ×  1年後 ○

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 01:26:58 ID:???
お前は間違いなく15年以上アンチやってるよ

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 03:06:05 ID:???
5年以上評判が落ちないアニメ以外は糞、もちろんハルヒも糞

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 08:46:32 ID:???
ハルヒアンチってぱにぽにとかまじぽかが好きなんだっけ

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 14:48:26 ID:???
ハルヒ厨はこんなとこで工作してないで自スレに篭ってひたすらスレ伸ばしてろよw
スレが伸びれば名作なんだろ?ww

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/13(金) 21:20:43 ID:???
アンチは負けたので悔しくてたまらないですって感じのスレを何故建てるんだ

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 19:12:03 ID:jPJPRDdr
ハルヒ厨って気味悪いんだよ、宗教っぽくて。
普通に生活して普通に作品を楽しめよ。


141 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 19:19:51 ID:nJKvJ2EW
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000160787.rar
パスは777で。

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 19:52:20 ID:???
人気なアニメほど、アンチ房がいるのは定番だな

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 21:32:02 ID:???
ハルヒに限っては人気なんじゃなくて信者が酷いだけだからな
そりゃアンチも増えるわ

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/14(土) 23:23:21 ID:???
俺はギアス信者やゼロ信者のが酷いように思える

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 00:10:20 ID:???
ハルヒを知ってるか、会社や学校で皆に聞いてみろよ


ヲタ扱いされるどころか、無名すぎてヲタ扱いすらされないから

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 02:36:40 ID:???
>>145
オタクがオタク以外に話しかけれるわけないじゃん。
友達いるかどうかすら怪しいのにw

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 04:43:24 ID:???
中学生までならゲームとかやるライトなオタでも知ってんじゃない?
20歳以上はキモオタだけ

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 05:00:16 ID:???
信者も痛いが一番痛いのは>>34みたいなオッサンなんだがな
勘違い大爆発の自称通

149 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 15:43:55 ID:???
オタクはみんな痛いよ。

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 21:09:34 ID:???
ネギまもハルヒも所詮は秋葉系キモオタアニメだろ
アニメの出来はハルヒのが上だった
二期はぱにぽにベースのアニメ、問題外だ


しかしあんないくらでも誤魔化す事の出来るアンケートに振り回されてるキモオタって救いようがないな

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 22:21:38 ID:???
キモオタが何か言ってますよ

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 22:28:04 ID:???
つーかこのスレまだあったのかよ
いつまでgdgd言ってんだよ

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/16(月) 08:42:41 ID:???
キモヲタに正論言うだけムダだろw

154 :大友 I:2006/10/17(火) 12:26:33 ID:HrBCIDyA
ハルヒが入ってなかったのは、残念でしたね。
しかし、皆さんいまいち分かってないですね。ハルヒが成功した大きな要素は、一つのながれが成功したからです。
アニメをみて原作を買う、原作を読んでアニメを見ると、いゆう流れができたからです。
そして、アニメがよかったからです。他にも理由がありましたが。
あと、ねぎ魔もいいですよ。二期も言い感じにできていますし。

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 12:44:18 ID:pIqMRgOO
そもそも都市圏しかテレビ放映されてないのに・・・

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 13:31:16 ID:???
てかなんでハルヒがここまで批判されなきゃならん?
俺はハルヒ好きだし、お前等にいちいち非難される筋合いもない!
他にも批判すべきアニメが沢山あるんじゃないのか?
ハルヒはオタクしか見ないアニメ?それがどうしました?悪いことなんですか?
キモオタしか見ないアニメなんて数えれん程いるだろ、ハルヒばっか批判すんなよw
だいたいお前等ハルヒばっか批判してるが種はどうなんだよ?あれこそ糞アニメだろw


157 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 13:39:31 ID:???
すり替え乙

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 13:44:15 ID:???
身を呈してキモさをアピールする儲ってのもスゴイなw

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 13:44:20 ID:iUSlIJzx
これが噂のすりかえか…。

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 13:48:54 ID:LCpK93Zy
どんなに良いアニメだとしても所詮は深夜アニメ。しかもローカルだし。

夕方やゴールデンに放送した、高視聴率アニメに勝てる訳ねーじゃん。


161 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 14:02:23 ID:Jw/FdCUo
http://himadaine.seesaa.net/pages/user/m/article?article_id=25153743&stq=session%3A%3Ablog%3A%3Ae69269e93dec6ba898809570aa52f9a8&_=atyX

まぁ、アンケでは4位だったそうだし
芸能人のだったら仕方ないんじゃね

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 14:17:04 ID:???
勝つ勝たないとかどうでもいいだろ?
とりあえずハルヒが好きなだけだ、悪いか?

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 14:19:29 ID:???
なぜここまでハルヒの批判したいのかお前等に聞きたい。
他にも批判しなければいけない作品が腐るほどあるぞ?
種などいい例だろw

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 14:25:34 ID:???
なんかもう、被害妄想?www

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 14:26:40 ID:???
いや、誰だって好きな作品批判されたら嫌のもんでしょw

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 14:29:20 ID:???
じゃあここ見なければいい。

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 14:44:01 ID:iUSlIJzx
拾捨選択の自由

私が叩くのも
あなたがたが一々噛みつくのも。

人の勝手。

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 14:59:14 ID:RcmYbKcH
>>165
いや、誰だって嫌いな作品褒められたりされたら嫌なもんでしょw

169 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 15:31:33 ID:???
>>168
それとは意味が違うでしょ。
嫌いな作品褒められてもなんともないw

170 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 16:56:37 ID:???
> 他にも批判すべきアニメが沢山あるんじゃないのか?

種信者も同じこと言ってたおw

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 17:03:07 ID:QmJXuJsL
>>128どこの一般人がそんなの選ぶんだよwww

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 17:26:35 ID:???
ハルヒはアニメ界の湘南乃風ですね

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 17:41:35 ID:h4Iafrni
てか、この芸能人が選んだランキングって昔のヤツしか無いじゃん。
まぁ、今のヤツは放送局とかの関係でTVでは流せないんだろうけど。

174 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/19(木) 13:32:08 ID:???
2位のドラゴンボールが無印だったのが気に入らない

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/19(木) 15:03:00 ID:???
ハルヒ・・・これ全然おもしろくないですね。くだらなさすぎる・・・

176 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 03:36:54 ID:???
キモヲタには大人気なんですよw

177 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 03:48:19 ID:???
キモオタ専用ってのとロリオタも支持層に入ってるんじゃね

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 12:32:12 ID:cZ0K8Eq9
ハルヒ面白さわからんやつは馬鹿っていうか自分でモノを考えず
他人の評価でしか作品を見れない哀れで低能なお子ちゃま以下のゲスだから
ここでハルヒ批判してる奴等にムキになって返さなくいいから。

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 12:45:01 ID:???
キモっw

180 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 18:38:22 ID:???
>>178
それ君ッ!

181 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/20(金) 22:20:20 ID:kYkkHSWI
見るがわに対して失礼だろ
なかにはキモオタも含まれているかもしれないがちゃんとしたオタも見ている

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 03:56:27 ID:???
にょろにょろ

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 22:04:48 ID:+8IILfaj
アニヲタきんも〜☆http://45.xmbs.jp/adgjmptw1202/

184 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 22:21:09 ID:TLEA7/xk
いや・・・芸能人のはただの懐かしのアニメなだけかと・・・;

185 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 22:27:38 ID:???
ヤマトもガンダムもエヴァも本放送の頃はそういう扱いだった。

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 22:42:48 ID:jhJQrhDF
ただヤマトやガンダムと違う点がある

ハルヒに信念は無い

187 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/22(日) 22:53:09 ID:???
>>186
黒猫の作者かお前はw

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/23(月) 01:57:39 ID:???
つか話はずれるが1位がハガレンって確実に腐女……

いや…やっぱなんでもない。




189 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/23(月) 02:26:41 ID:2aZ3VR2/
世の中の大半が腐女…

いや、やっぱりなんでもない。

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/23(月) 12:02:05 ID:6tNjvyC0
http://www.geocities.jp/adyr1978/

191 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/23(月) 12:53:21 ID:+s9k1b5F
>>128
一般じゃなくてキモヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

192 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/23(月) 17:24:42 ID:???
>>1
つかハルヒのスレ立てるってことはおまえハルヒ好きだろ?

193 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/24(火) 23:08:01 ID:???
>>181先生!キモオタとオタの違いがわかりません!

194 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/26(木) 00:37:09 ID:???
芸能界のアニメ通100人→一般人
アンケート投票→オタク

195 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/26(木) 11:19:13 ID:???
そんなもんだろ

196 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/06(月) 15:14:45 ID:q5KgYIVV
http://101.teacup.com/hayashou/bbs

197 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/06(月) 18:46:55 ID:cxI60vG7
ハガレンを見る→オタ
ハルヒを見る→キモオタ

198 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/06(月) 20:42:39 ID:???
仮面ライダーBLACK!

199 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/06(月) 23:21:12 ID:???
というより芸能人にハルヒとか薔薇乙女が好きだって公言できるか?
職を失えるぞ。

200 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/07(火) 10:37:45 ID:???
一般の視聴者にはなんのことかすらわからないだろうよ。
軽く説明されても「フーン、そういうのが好きなのか意外」程度。

ただ真剣に語り出したら間違いなくひくだろうな。

201 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/07(火) 13:55:08 ID:yPSP4WSj
そもそもこういうランキングに親世代が子供に勧められるアニメ以外は
そうそう載らない。

202 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/07(火) 14:42:35 ID:NkyHdbHR
>>1 当たり前だろ

203 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/07(火) 15:38:42 ID:???
   ,l                  l、
   ,|._                _.|、
   〈_``ー== (Ω) ==‐'´_〉
   l ``ー-.、____ ,...-‐'´.l
   ヽ、_| `ー'  / `ー' |_,ノ    監視させて頂きます。
   / `‐、_   `ニ'   ノ  \   
  i'´  、  |``r===r'´|  ,___ヽ_
 .|   i、   ̄\/ ̄  佐賀県|
  |、  |、     □ .[工]├‐‐‐ュ┘
   |、  ヽ、.   □     ./   /
   ヽ、 ヽ―‐┌┐―‐'i   /
     `<´.ゝ―└┘―く´``y
      ヽ、_)  ┐   (_,.ノ


204 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/07(火) 17:28:12 ID:R+aFqZdU
ハルヒって何?
何曜日やってんの?

205 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/07(火) 17:35:58 ID:I9/gmWjX
http://s1.artemisweb.jp/hp/mangaman/0920/05_05.html

206 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/07(火) 18:31:18 ID:5ub47S/A
・ぱにぽにだっしゅ・ぎゃらくしーえんじぇるーん
・ひぐらし

最強







207 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/07(火) 20:55:00 ID:???
でもネギまは入ってたんだよね

208 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/08(水) 13:48:00 ID:ChtG4ZCh
ヲタより、言うならばアニメ好きが選ぶアニメで高いのがハルヒ
そうでないアニメはどうでもヨスと思う香具師らが選ぶのはルパン等
それに元々テレビ局は視聴率が目的で大衆が知ってる奴しか出さないんだよ
だからこうして2種類に分けた 本来ならアンケートの投票結果を放送するのが道理
だが、放送しなかっただろう。芸能界を放送したのが何よりそれを裏付けている

209 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/08(水) 16:18:47 ID:???
芸能人如きのランキングは一般人以外無意味

オタクが選ぶ「好きな芸能人ランキング」でもやってみろよ

210 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 00:54:14 ID:uXdx8dOD
好きなら好きでいいんだよ。

211 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 08:48:59 ID:BlFn5/Er
>>209
キモヲタランキングは何の価値もないじゃん

212 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 11:45:24 ID:???
キモヲタの趣味なんてどうでもいいんだよ

213 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 12:19:54 ID:DW0QPxHr
とりあえず見てみたけど、男装の麗人って設定が活かせてないな。


















>すりかえてみました。>159

214 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 12:44:53 ID:???
“アニメ通”な芸能人が選んだって・・・
見事なまでにアニマックスで放送されるような昔の作品、万人受けする作品ばっか。
色々突っ込みたいけど、とりあえずサザエさんがスラダンの上は無いわ。

215 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 16:55:37 ID:???
アンチハルヒの奴らに聞きたいが
じゃあおまえらが良いと思うアニメって
何だ?

216 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 19:55:14 ID:???
いい加減アニメから離れろよ。お前ら何歳だ?

217 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 19:56:34 ID:uXdx8dOD
好きならそれでいいじゃない。

218 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 21:53:35 ID:uLcCZ+ME
いつまでも昔のアニメ投票してるやつもめっちゃきもいww
投票するねんたら、2000年からにしろよって思ったww

219 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 22:33:24 ID:sTCjN/UR
最終的にメジャーな番組しかランクインしてないし…

220 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 03:20:21 ID:viZpQcVK
ハルヒは神です!それ以外は糞です!分からないやつは糞です!みんな見てください!

221 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 03:23:33 ID:lUD/mZHT
ハルヒは知らんがあのランキングはおかしいな

222 :メディアみっくす☆名無しさん :2006/11/12(日) 04:48:16 ID:8WC58AuX
ひぐらしやハルヒなどなど再アニメ化聞かないね

223 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 06:20:01 ID:JSNu7kmg
>>219
むしろメジャーな番組だからこそランクインするんだろ。

224 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 06:31:57 ID:0LZ6XTvS
>>214
秋葉受けするアニメを全国ネットで流すのもどうかと…w


225 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 08:19:39 ID:???
種ガンダムの人間爆発シーンとか出したらドン引きだろうなw

226 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/12(日) 11:16:35 ID:gLT/0xtA
サイレントマジョリティーを考慮したんだろ。

227 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 14:58:15 ID:8yPomAtU
2003年放送 決定!これが日本のベスト100 好きな声優ベスト20
決定!アニメ名場面大賞〜あなたが選ぶ感動シーン&爆笑珍場面SP〜
1 大山のぶ代 ドラえもん(ドラえもん)
2 野沢雅子  銀河鉄道999(星野哲郎)ドラゴンボール (孫悟空)ど根性ガエル(ひろし)
3 山田康雄  ルパン三世(ルパン三世)
4 神谷明   北斗の拳(ケンシロウ) 名探偵コナン(小五郎)シティーハンター(冴羽潦)
5 日高のり子 タッチ(南) トトロ(サツキ)らんま(あかね)剣心(宗次郎)犬夜叉(桔梗)
6 山寺宏一 ハーロック(ハーロック) アンパンマン(チーズ)らんま(良牙)エヴァ(加持)
7 高山みなみ 魔女の宅急便(キキ) 名探偵コナン(コナン)らんま1/2(なびき)
8 古谷徹 機動戦士ガンダム(アムロ) 巨人の星(星飛馬) 聖闘士星矢(星矢)
9 栗田貫一 ルパン三世(ルパン三世)
10 小原乃梨子 ドラえもん(のび太) 未来少年コナン(コナン)ハイジ(ペーター)
11 林原めぐみ 新世紀エヴァンゲリオン(綾波レイ) らんま1/2(女らんま)
12 坂本千夏 となりのトトロ(メイ) 少年アシベ(芦屋アシベ)
13 石田彰 ガンダムSEED(アスラン・ザラ) 新世紀エヴァンゲリオン(渚カヲル)
14 山口勝平 らんま1/2(乱馬) 魔女の宅急便(トンボ)犬夜叉(犬夜叉)
15 杉山佳寿子 キテレツ大百科(コロ助) アルプスの少女ハイジ(ハイジ)うる星やつら(テン)
16 保志総一朗 機動戦士ガンダムSEED(キラ・ヤマト)
17 矢島晶子 クレヨンしんちゃん(しんのすけ)
18 納谷悟朗 ルパン三世(銭形警部) 宇宙戦艦ヤマト(沖田艦長)ナウシカ(ユパ様)
19 田中真弓 天空の城ラピュタ(パズー) ワンピース(ルフィ)DB(クリリン)
20 島本須美 風の谷のナウシカ(ナウシカ)ルパン三世カリオストロの城(クラリス)
       めぞん一刻(音無響子)それいけアンパンマン(食パンマン)



228 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/26(日) 16:09:26 ID:22VTdaCd
>>149
+キショいだろ?
カレーはやっぱりチキンカレー

229 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 11:30:26 ID:6rjTP0Sx
>>214
万人受けでいいじゃんw

だいたいサザエさんはアニメが凄いけど漫画はそこまで、スラダンは漫画は凄いけどアニメはそこまで
なんだからサザエさんのアニメ>スラダンのアニメは当たり前だし

230 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 11:32:02 ID:6rjTP0Sx
>>227
>13 石田彰 ガンダムSEED(アスラン・ザラ) 新世紀エヴァンゲリオン(渚カヲル)

こいつだけ代表キャラがマイナー&雑魚過ぎて浮いてるw
腐女子の組織票ばればれwwwwww

231 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 11:33:10 ID:6rjTP0Sx
16 保志総一朗 機動戦士ガンダムSEED(キラ・ヤマト)

これもかww

232 ::2006/11/28(火) 14:40:12 ID:tB3wWO0g


233 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 15:14:52 ID:aHovMUuM
涼宮ハルヒを知らないおばさんと、興味もないのに冬のソナタなど韓流
を知ってるヲタクとじゃ、風俗の範囲が違うって事でしょう

234 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 16:02:48 ID:???
どれみは94位か・・

235 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 16:08:06 ID:+GfDxDQq
アニメは、やはりサザエぼん

236 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 16:09:20 ID:w4LB1yt0
友達の妹のオナニー現場に出くわしてしまった!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1164697009/l50
 

237 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/25(月) 21:04:39 ID:???
このスレの>30辺りでハルヒがとんでもない目に・・・・・・

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165316949/

238 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/25(月) 21:10:59 ID:???
ま、おまいらはその程度の奴らってことで終了wwww

239 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 00:16:03 ID:Q0xOFupL
テレ朝のアニメランキングの視聴者投票では涼宮ハルヒの憂鬱は4位だったぞ

240 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 00:54:11 ID:0VMcd0ui
流石創価の息がかかったテロ朝だけのことはあるな。信じられねぇ。

241 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 01:13:27 ID:???
この前youtubeで初めてハルヒ見たが
世界観がけっこう面白かった。これは素直に思った。
まぁでも「萌え」とかそうゆう部分は無理だが。

242 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 01:32:58 ID:???
萌え要素にあからさまな嫌悪を剥き出しにするやつぁ廃人だぁ。

243 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 01:51:29 ID:NTMitFn8
>>242
品の無いものに、嫌悪感が出てしまうのは仕方がないと思う部分もあるよ

244 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 05:05:17 ID:???
じゃあ流行ったのは嫌悪感を感じないって人が圧倒的に多かったってわけだな

245 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/30(土) 00:31:26 ID:CxNCrhzL
だろうな、ドクロちゃんだって80位にランクインしてたし。

246 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 23:35:35 ID:NIF5XOLa
ハルヒの歌ってオリコン上位に入ってるのに
何故アニメのランキングは弱いんだ?

247 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 23:42:49 ID:RtJ8GzR8
>>241
萌えとったらそれ以外はクソじゃないか?

248 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 01:53:35 ID:kjdGSmM5
逆に萌えなかった俺は('A`)






皆さん一緒に、曲がーれ

249 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 04:18:23 ID:mqr4pRgM
>>246
秋葉達は親のすねかじって金持ってるから複数買いできる。
前TVで萌えアニメCD3枚買ってる秋葉がいて「試聴用と携帯用と保存用です。ぐふふふ…」って言ってて引いた。

250 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 04:23:24 ID:???
メディアに良いように踊らされてるな

251 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 04:52:36 ID:qHPLQeRE
>>246
濃いキモヲタ人気があるだけで
一般人気やライト人気皆無だから

252 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 15:21:42 ID:???
このスレの>28-31あたりでハルヒ、長門、みくるがひどい目に・・・orz

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1168605032/

253 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 00:40:10 ID:eLkFMnHI
ハルヒが入らないのはテロ朝の陰謀として
ハガレンぐらいはいれてやってもよかったんじゃ とおもうが

254 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 00:51:14 ID:d9QOAtuh
ハルヒ厨より、ハルヒ叩いてるアンチの方がキモイな
なんでそんな必死なんだろ、糞アニメなら無視しとけばいいのにw

255 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 03:07:21 ID:???
>>254
ハルヒ厨がスレ立て乱立してウザイから。

ほかの作品にもけんかを売っているから。

256 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 03:24:03 ID:???
>>255
よう、負け犬。

257 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 03:42:54 ID:Wb2JAR4F
評価なんて人それぞれ

ブリーチやドラゴンボールは面白すぎとか聞いてたが俺にとってはうんこ以下に過ぎなかった。
逆に銀魂やハルヒなどは面白いと思った

258 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 09:12:58 ID:BnsrybFi
PromisedLandは無料の携帯オンラインRPGです。
ゲーム内でアイテムや情報を一緒に集めて、相棒と共に冒険をしてアイテムや現実のクーポンを手に入れよう!
今なら登録者も少ないから上位狙いもできます☆

DLはこちらから↓↓


http://www.pl-m.com/i/index.php?af=ef66001e9ee1f9b764b0757dfa3f5817

259 :死ねよチョンコウ:2007/01/14(日) 09:20:37 ID:vdIg4ySH
嫌韓厨は呼吸するように捏造をする。

試し腹 → 嫌韓厨の捏造(ソースもハングル表記も出せず)
ジュンタク(エイの牛糞漬け) → 嫌韓厨の捏造(ソースも写真もハングル表記も出せず)
ホンタク(エイのウンコ漬け) → 嫌韓厨の捏造(ソースも写真も出せず)
糞犬(トンケ)人糞で育てた犬。高級品として食される → 嫌韓厨の捏造(ソースも写真も出せず。実際は野良犬や雑種犬の意味)
火病(逆ギレ発作) → 嫌韓厨の捏造(実際は鬱症状に近い)
強姦、殺人、強盗、犯罪発生率世界一の国 → 嫌韓厨の捏造
尼崎脱線事故記者会見で暴言を吐いた奴は朝日の在日記者 → 嫌韓厨の捏造(実際は読売新聞記者竹村文之氏)




260 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 10:16:17 ID:???
>>257
お前厨か高1、2だろ

261 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 12:02:28 ID:???
絵が良くても内容が薄っぺらくちゃ話にならない
ルパン三世その他は内容の良さで不朽の名作になった

262 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 12:28:34 ID:???
>>257
お前ドラゴンボール世代を敵に回したな・・・・・・・・・

263 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 12:49:58 ID:0oP/M+6j
涼宮ハルヒ憂鬱の好き嫌いはともかく。
こういう場合普通は専門家や評論家が選んだランキングとかをソースにしないと
話始まらない気がするんですけど。
第一、ここに書き込んでる皆さんより圧倒的に少ない情報量しか持たない芸能人の
選出アニメを参考にしても仕方ない気がしません?

264 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 13:43:29 ID:0oP/M+6j
それに、隣国あたりから明らかに涼宮ハルヒの憂鬱をパクッたアニメ
が出てきて日本でも話題になり、インタビューに
「これはわれわれのオリジナルです。日本にも似たようなアニメが
あるかもしれませんが、日本で人気があるのは数十年前に作られたアニメ
ばかりで、最近のアニメは話題にすらあがりません。日本のアニメはもう
終わっているのです」なんて言っているのを誰かが見つけ、スレッドが立った際には
「何だよ、お前らも来たのかよ、ハルヒのことは嫌いじゃなかったのかよ」
「ハルヒなんて糞だ。あんなのはどーだっていいんだよ。オレはあんな
糞アニメしかコピーできねーような連中に日本が終わってるっていわれたくねーだけだよ」
「ケッ、そうかよ。オレはハルヒ以上におもしれーアニメなんてないと思ってる
けどな、まあ今回はしょうがねぇ。」
「こっちだって嫌々やってんだぜ、おめぇたちと一緒にいたらオレたちまでハルヒオタ
だと思われちまうからな。」
「口のへらないヤローだ」
「オメェもな」
ってなるんでしょ。まあ私は原作ファンなんでアニメは別にいいんですけど。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)