5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いしいひさいち 菊池寛賞受賞

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 15:33:10 ID:nO5IX9Mo
菊池寛賞に「ののちゃん」の、いしいひさいち氏ら

第54回菊池寛賞(日本文学振興会主催)が13日、発表された。賞金各100万円。
授賞式は12月1日、東京都港区のホテルオークラで。受賞者と受賞理由は次の通り。(敬称略)

小林信彦=文業の円熟と実験精神で小説「うらなり」を完成▽いしいひさいち=
「ののちゃん」など特異なキャラクターと風刺の利いた4コマ漫画で読者を楽しませた
▽黒柳徹子と「徹子の部屋」=30年間休むことなく良質な対談番組を送り続けている
努力▽八木書店「徳田秋聲全集」=明治・大正・昭和と活躍した作家の膨大な作品を
発掘、全43巻の全集を刊行▽北海道旭川市旭山動物園=「入園者数日本一」まで
育て、新たな動物園のスタイルを創設▽竹中文良と「ジャパン・ウェルネス」=医師
としての知見とがん患者としての体験を基に、民間非営利団体(NPO)「ジャパン・
ウェルネス」を設立、患者と家族の心のケアに努めた。

http://book.asahi.com/news/JJT200610130005.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 15:39:19 ID:45knXULh
AGET☆(`・ω・´)

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/15(日) 22:38:49 ID:???
徳田秋聲全集の作業の方が困難だと思うのだが……何事もタイミングなんだな。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 11:23:07 ID:jJ66llMj ?2BP(0)
何故このスレが盛り上がらない

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 11:51:14 ID:???
>>1
おめでとうございます。いやぁ、めでたい、めでたい!!

>>4
>>1が「ののちゃんの」ではなく、
「となりの山田くんの」だったら、
ジブリマニアが釣れただろう……まぁ、
まったく意味のない盛り上がりに
なるだろうが。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/21(土) 10:40:11 ID:FcNnh12y
この板も人少ないのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)