5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTOアニメオリジナルに原作ファン不満

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 17:25:58 ID:X0wI1ZKo
去年の10月頃から始まったNARUTOアニメオリジナル。
しかし、放送後、少なからず苦情がくるようになった。その大きな理由は、原作に比べてストーリーが下手過ぎる、緊張感が無い等である。
しかし、今年の映画が終われば原作に戻ると思い、映画終了を待っていた。
…が、10月になってもアニメオリジナルは続き、原作からのファンの不満は溜まりに溜まってしまった。
視聴率も、原作をアニメ化した時よりも下がり、苦情が殺到してしまっているという…。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 17:30:21 ID:???
ソースは?

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 17:59:59 ID:X0wI1ZKo
それって、個人的な意見じゃん?
そんなに苦情きたら打ち切りとかになってるし、今のアニメオリジナルは小さな子供に人気だよ…うちの周りでは!

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 18:03:17 ID:rPV/kXbN
友情まるだしのが希望か?ナルトなんて暇潰しにつける程度だろ。
つーか文句あるならジャンプよんどけや

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 18:10:37 ID:MNbTKOaq
勉強しなさい

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 18:41:11 ID:1LoCF/jo
ていうか原作も・・・

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 18:50:01 ID:qr/GuEJL
サスケがまるで出てない

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 18:56:21 ID:???
原作もアニメもみてない
もう捨てた

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 20:13:04 ID:hnPvBsr5
もはや今更ですよ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 20:31:55 ID:Z46RQvuM
原作が楽しめる>>1に驚き

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 20:38:00 ID:???
原作も糞なのになにいってんだ?
毎回毎回、敵出現→味方応戦→敵か味方撤退の流ればっかの漫画のなにが楽しいんだ
5年以上続けてる漫画家とは思えんくらい下手くそな後付けも出てくるし

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 20:41:37 ID:???
ナルトさえ居なければ面白いのに

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 20:48:42 ID:???
>>1さん、あなたは中学生ですか?あなたの文章には言葉の使い方が
おかしい部分が多く見受けられます。もう少し国語ドリルなどで勉強しましょう。

>少なからず苦情がくるようになった
これだけだと、どこに苦情がきたかわかりません。
どこに、どのくらいという情報、およびその情報源を示さなくては、
あなたの文章は他の人から見ると信用出来ません。

>ストーリーが下手過ぎる
ストーリーは日本語で物語という意味です。
従ってこの場合、ストーリー構成が下手過ぎるという表現が適切です。

>映画終了を待っていた。
これだと、あなたが待っていたのか、苦情を送った人達や、
原作からのファンが待っていたのか分かりません。主語ははっきりと明示しましょう。

>苦情が殺到してしまっているという
伝聞の場合、誰からその情報を得たのかを書かないと、
上の「>少なからず苦情がくるようになった」の部分同様、信頼に足りません。

総評:
全体として中学1年生平均能力より、やや劣っています。
焦る必要はありませんが、1日1ページ本を読み、その感想を3行書いてお母さん、お父さんに
読んでもらうなど、少しずつで良いので学習していくといいでしょう。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 20:49:26 ID:???
元から・・・

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 21:02:52 ID:???
外伝やってくれりゃ見るんだけど

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/17(火) 22:27:45 ID:X0wI1ZKo
確かに苦情も来るよ。
あんな生温いストーリーじゃ。
でも、殺到まではいかないでしょ?

17 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)