5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061108:アニメ】第3期までのTVシリーズと劇場版3作をまとめたDVD42枚組『ルパン三世』BOX登場!

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/08(水) 16:42:03 ID:???
 1stシリーズ放送から今年で35周年を迎え、また来年2007年には原作漫画誕生から40周年を迎える、国民的人気のTVアニメ『ルパン三世』。
そのメモリアル・イヤーにあわせ、1985年までに放送されたTVシリーズおよび劇場版をまとめたDVD42枚組(!)のボックス・セット
『LUPIN THE BOX -TV&the Movie-』がバップより2007年3月14日に発売されます!
 本ボックスには、俗に“旧ルパン”と呼ばれる1stシリーズ(全23話:1971年10月〜1972年3月)、
“新シリーズ”と呼ばれる2ndシリーズ(全155話:1977年10月〜1980年10月)、
3rdシリーズ(全50話:1984年3月〜1985年12月)の初期TVシリーズ全話のほか、
1978年公開の劇場第1作『ルパンvs複製人間』、1979年公開の宮崎駿監督作『カリオストロの城』、
1985年公開の『バビロンの黄金伝説』という初期劇場作品3タイトルも収納。
 新たにHDマスターを採用したハイクオリティな映像となり、また音声もオリジナル版のほか、擬似5.1ch版が制作される予定。
さらに収納ボックスおよびインナー・ジャケットはすべて描き下ろしイラストが採用される予定となっています。
10万円(税込)という価格設定になっていますが、充実な内容となっていますので、当時夢中になっていたアナタなら購入を検討してみてはいかがでしょうか?

ソース:
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=13340

仕様・収録内容は>>2

2 :鳥目の梟ψ ★:2006/11/08(水) 16:42:19 ID:???
●『LUPIN THE BOX -TV&the Movie-』(VPBY-12974 \100,000(税込))
≪収録内容:全42枚組≫
*TVシリーズ:各DISC片面二層 各6話収録
・1stシリーズ 全23話 →全4枚(最終Discのみ5話収録)
・2ndシリーズ 全155話 →全26枚(最終Discのみ5話収録)
・3rdシリーズ 全50話 →全9枚(Disc8&9のみ4話収録)
 
*劇場作品
・「ルパンVS複製人間」(1978年)
・「カリオストロの城」(1979年)
・「バビロンの黄金伝説」(1985年)
 
≪仕様等≫
・HDマスターによるハイクオリティ映像
・音声はオリジナル+擬似5.1ch仕様
・豪華ブックレット同梱
・特製収納BOXは大塚康生による描き下ろしイラスト使用
・インナージャケットはALL描き下しイラストによるデジパック仕様
 1stシリーズ:大塚康生 描き下し、2nd・3rdシリーズ:未定、劇場版:未定


3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/08(水) 18:10:25 ID:???
罪人 宮崎駿

4 :1日6杯のお茶 ◆4BU3LVcPW2 :2006/11/09(木) 23:59:51 ID:VOY2RWxi
これはマジでほしい

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 05:40:46 ID:???
劇場版3作のみか・・・

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 09:02:25 ID:lcgRQ/bv
カリ城は要らんなぁ。というか劇場版いらね。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 15:21:07 ID:mGJOjuFJ
風魔一族の陰謀がないのが気に入らないな・・・

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 16:53:08 ID:???
風魔がないのは山田ルパンだけにしたからだな

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 19:05:23 ID:???
バビロンはともかく複製人間もカリオストロも暗記するほど見てるからな・・・

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 21:28:20 ID:???
旧ルパンはWOWOWで放送されたマスターを使うのかな?
最初に出たBOXのザラザラ画質は勘弁・・・

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 22:14:46 ID:8rjbksxz
ルパンなんてファーストの最初の数話だけで十分じゃ!

『暗殺指令』?あれはもう大隅ぢゃねぇ!

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 00:39:53 ID:Ltw2SX3Q
生と死くらい入れてくれよ・・
あれモンキーパンチ監修じゃなかったっけ。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/11(土) 00:45:33 ID:???
劇場版BOXとパート2のDVD-BOXもってるので複雑な心境だ。


14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 20:07:54 ID:Rtaj6/0m
私もファースト、サードボックスすでにもってるのに・・・

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 20:20:40 ID:Rtaj6/0m
ききたいけどすでにボックス持っている人は買いますか?
友人にきいたらケースとかドラゴンボールまたいにちゃちくなるんじゃないの?といわれ考えてます。
優柔なのでみなさんの意見ききたいです。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 12:59:41 ID:7HRC1o+G
揚げ

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 17:05:12 ID:???
>>15
ドラゴンボールはDVD-BOXのDVDが普通のDVDケースにはいってるのじゃないから比較対象にならんだろう。

ルパンのBOXはDVD自体は普通のDVDケース。

今回発売するBOXではDVDのジャケットのイラストがすべて新しくなり、BOXのイラストも新規描き下ろし。
既発売のBOXがドラゴンボールのような特殊なBOXじゃないので、別にちゃちくなるってことはないと思うけどな。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)