5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061108:映画化】プロダクションI.Gの「BLOOD THE LAST VAMPIRE」の実写映画化決定

1 :鳥目の梟ψ ★:2006/11/08(水) 16:53:38 ID:???
 「攻殻機動隊」「イノセンス」などで知られるアニメーション製作会社・プロダクションI.Gが00年に手掛けた中編アニメ「BLOOD THE LAST VAMPIRE」の実写映画化が決定した。
11月1日、プロダクションI.Gが発表した。

 「BLOOD THE LAST VAMPIRE」は、セーラー服を着た少女が日本刀を武器に吸血鬼と戦うというアクションホラー。
クエンティン・タランティーノが、「キル・ビルVol.1」で栗山千明が演じたゴーゴー夕張の元ネタとして引用し、同時に「キル・ビルVol.1」のアニメパートをプロダクションI.Gに依頼するきっかけとなった作品としても知られている。
実写映画版は「グリーン・デスティニー」「LOVERS」などのビル・コンがプロデューサーを務め、「フレディVSジェイソン」「SPIRIT」のロニー・ユーが監督、
「猟奇的な彼女」「僕の彼女を紹介します」のチョン・ジヒョンが主演、「キス・オブ・ザ・ドラゴン」のコリー・ユンがスタント指導・振付にあたる。
撮影は07年1月から開始され、08年陽春に公開を予定している。

 今回の実写映画化では、プロダクションI.Gがフランスの映画会社パテ社に対して原作の使用許諾を行い、パテ社は約30億円をかけて製作するという。
プロダクションI.Gは、作品のリメイク権を販売したのではなく、原作者としての権利は保有しているので、興行収入やDVD販売などから発生するロイヤリティを得ることができ、映画がヒットすればより多くの収益を得られるという。

ソース:ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000008-eiga-ent
アニメ版公式:ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/blood/

2 :名無しくん:2006/11/08(水) 16:55:01 ID:XAaVR1Hv
2get?

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/08(水) 21:38:03 ID:YSp0144n
3get?

4 : ◆HhTh8Gv36s :2006/11/08(水) 22:00:25 ID:???
 

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/09(木) 20:03:07 ID:???
主演チョン_| ̄|○

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 10:09:01 ID:lcgRQ/bv
日本でこれをやれる若手ってのもいないでしょ。
今の若手ってナチュラルな演技で自然って言われてるけど、
こういう作った演技が必要なのを演じれる奴がいない。

しかしチョンかよ。チャイナ系とかベトナム系ならまだ許せるのに。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 10:12:50 ID:???
チョン・ジヒョンって篠原涼子を平目にしたような顔のあいつかよ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 10:48:11 ID:wtzgJBDu
問題は翼手だな

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 12:27:45 ID:???
朝鮮人かよorz
日本語喋るの?
栗山で良かったじゃんか

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 22:01:15 ID:???
リュークみたいに哀しいCGになるんだろうか

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 22:10:43 ID:???
言語よりも三つ編みとセーラー服が似合うかが心配

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/10(金) 22:25:22 ID:wtzgJBDu
背高すぎない?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/13(月) 06:00:39 ID:???
韓国女優が演じるのか…orz


14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 00:12:25 ID:5GuwXyzK
小夜だけは日本人にしてくれよ…orz
血+といいLast Vampireファンとしてはもう止めてくれと…

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/11(月) 21:36:44 ID:hRhfGWzb
工藤夕貴でいいじゃんか 英語出来るし

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/11(月) 22:24:25 ID:jjrTDvmF
>>14LAST Vampireゎ名作だ。その気持ちわかるぞ。俺もLASTVampireが1番好きだ。ってかVampire以外許せねぇ。なんでもかんでも実写にすれば売れるとか考えてんじゃね?
デスノも実写残念だったじゃん。ブラッドゎ実写やめてくれとしか言えねぇ
長文スマソ

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/12(火) 17:49:19 ID:???
許せないのは分かるけど、その前にその小文字で文を書くのは止めたほうが良い。
「わ」もちゃんと「は」にして。
でないとどんなに正論言っててもスルーされるしちゃんと聞いてもらえないよ。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/13(水) 00:53:44 ID:???
>>17 おれも普段はそういうタチなんだけど、この際許すw
本家以外は認められない同士が他にもいて良かった(T_T)
BTLVは劇場版、小説、ゲームで終わったんだ・・・。
生粋の本家ファンの俺達だけで語り継いでいく伝説になったんだよ・・・。
って訳で、もう本家を汚す企画はもう一切控えていただきたい。
ファンを傷つけるのはTVアニメでもう十分でしょうに・・・。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 19:59:17 ID:???
チョンが主役って・・・日本は自国のアニメ文化に誇りが無いと思われるぞ。
日本人俳優を使わないプロダクションI.Gにも問題あるがこれはひどすぎる。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)