5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061116:アニメ】エイベックスと4℃ 音楽とアニメでコラボレーション

1 :鳥目の梟ψ ★:2006/11/16(木) 18:47:02 ID:???
 音楽出版のエイベックスとアニメ制作会社STUDIO 4℃は、音楽と映像で両社がコラボレーションした新しいオムニバスアニメ「Amazing Nuts」を12月に発売する。

 「Amazing Nuts」はエイベックスのなかで倖田來未などの音楽を扱うRhythm zoneとSTUDIO 4℃の協力で実現したものである。
Rhythm zoneは自社所属のm-flo やRAM RIDER、倖田來未、minkの4アーティストの楽曲を提供し、STUDIO 4℃はそれぞれ1作品10分間程度となるショートストーリーのアニメーション部分を制作する。
 音楽と映像がコラボレーションした4つの作品からなるオムニバスアニメとして構成される。CD+DVD版が12月6日に、DVD版(通常版と特別装丁偵版)は12月20日に発売される。

 今回のコラボレーションではアーティストが単に曲を提供するだけでなく、制作時のあらすじから各アーティストが新たに曲を書き下ろす。
 さらに、その曲に対してアニメを制作する。アニメと楽曲を同時制作して行く、まさにコラボレーションと呼ぶに相応しい作品となっている。

 エイベックスは音楽CD出版の大手企業であるが、近年は、アニメーション分野への進出も強めている。特に、インディズアニメ『スキージャンプペア』や『ペイル・コクーン』のDVDを販売するなど、新感覚なアニメへの関心が強い。
 そうした点はアニメ制作会社のなかでも『マインド・ゲーム』や『アニマトリクス』といった個性的な映像を持つ4℃と近いものがある。
今回の両社のコラボレーションもこうしたことを考えれば、違和感はない。音楽とアニメのそれぞれの分野で異彩を放つ企業だけに、その作品の完成度にも期待が持たれる。

Amazing Nuts収録作品
グローバルアストロライナー号
  音楽/ m-flo、監督・キャラクターデザイン/中山大輔
GLASS EYE
  音楽 /RAM RIDER、監督/山下卓、キャラクター原案/森本晃司
たとえ君が世界中の敵になっても
  音楽/倖田來未、監督・キャラクターデザイン/青木康浩
Joe and Marilyn
  音楽/mink 、監督/4 F、キャラクターデザイン/石田貴史

ソース:ttp://animeanime.jp/news/archives/2006/11/41115.html
Amazing Nuts公式サイト :ttp://avexmovie.jp/lineup/amazing-nuts/index.html



2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 20:27:41 ID:???
1時間経ってもレスが付かないあたり、
ave糞絡みの話題への関心の低さが伺えるな

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/16(木) 20:43:11 ID:???
4℃って、スチームボーイ作ってたところか

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/17(金) 21:00:40 ID:???
うんにぁ Pが大友とケンカして降ろされたところ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/18(土) 12:42:40 ID:???
      l xヽ l −_ .  |
      |/ 、 r' , ' ´ ` |
      il   ! レ  // ´ |
      !l  / //l l   |
   {`ー' .》 / /|l レ'   |
   l Y/´ / /`ト===".|    __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
   i`l l、ノ/ /`ァ;辷::zテ`|   < 光の使者キュアルージュ様が
   < ´ /! イ'!  `ー''" |    ! 来年度から放送のプリキュア>>5get!!
    ´ i、_l l i      iー|   丿「ふたりはプリキュア」シリーズはまだ健在!
      tl ll へ    !、| ∠__日曜8:30枠はまだ譲れない!!譲らない!!
      _  ヽK´ `ヽ . // |    ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
    /ヽ ヽ、レl_` "リ / . _ |
    ! _i  Y ヽ‐'./ r,'´ |
    !. ';,   /``メ,= f   |
    `i l`ヘ !   l`_ハ   |

おねが>1マイメロディ    キティの噛ませ犬のくせに図に乗ってんじゃねーよヴォケ!!
ふしぎ星の☆>2たご姫Gyu! 随分調子に乗ってるようね!でもここまでよ!!
>3ルモでポン!        わがまま言ってばかりいるとトイレ100回流しの刑よ!
きらりん☆レボリュー>4ョン 実写版OPってどうなの(プゲラッチョ
セーラー>6ーン        どう見てもパクりです 本当にありがとうございました
明日の>7ージャ       ネタアニメの座は受け継ぎました!!
ふたり>8プリキュア      Splash☆Starはなかったことにしてください!!
お邪魔女どれみどっ>9ぁーん! 瀬川おんぷの存在が むかつくわ!!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>10 私たちがいる限り日の当たることはないわ(ププププ

>11-1000は来年の2月まで全裸待機してなさい!!!

6 :age:2006/11/24(金) 03:53:59 ID:3UgeSCsc
4℃の本スレってどこにあるの?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 09:17:59 ID:???
業界板にもないし、4℃としてのスレはないんでないの?
なんだったらここのスレでやっちまえばいいさ。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/24(金) 10:07:04 ID:???
4℃はアルス作ったところ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)