5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061128:韓国】東映が韓国(KBS)と合作、TVアニメ「太極千字文(たいちせんじもん)」共同製作決定

1 :六商健一ψ ★:2006/11/28(火) 21:25:29 ID:???
−50周年記念事業−

海外企業とのコラボレーション作品
「太極千字文(たいちせんじもん)」
韓国公営放送・韓国放送公社(KBS)と合作決定!!


東映アニメーションは50周年を迎えた今年、
次の50年への新しい挑戦として海外企業との合作にも積極的に取り組んでいます。
そして今回、韓国の公営テレビ放送局である韓国放送公社(KBS)と、
新作TVシリーズ「太極千字文(たいちせんじもん)」の共同製作を決定いたしました。

今回「太極千字文」を共同で製作するのは、韓国の公営テレビ放送局の韓国放送公社です。
韓国放送公社は当社が製作している人気アニメ「ワンピース」を
韓国の地上波で放送しているテレビ局で、当社作品を韓国で
展開するにあたって非常に重要なテレビ局です。

韓国放送公社と共同で製作する「太極千字文」は、東アジアの共通言語である
「漢字」をモチーフにした冒険アクション作品です。
日本と韓国、話す言葉も文化も異なる両国ですが、「漢字」という共通の言語をモチーフにした作品で、
日韓の架け橋となるコラボレーション作品を創り上げます。
また最近欧米では、「漢字」はその独特な形状からファッションとしても取り上げられ
若者の間で人気となっており、アジアのみならず全世界的な展開が期待できます。
まずは韓国で来年の春の放送開始を目指し、そして世界展開につなげていきます。

現在、当社は本作の他にCartoon Network(米)とアニプレックス(日)との
合作「出ましたっ!パワパフガールズZ」が日本で毎週土曜朝7時より放送中で、
またウォルト・ディズニー・テレビジョン・インターナショナル ジャパンとの合作「ロボディーズ(仮)」も準備中です。
今後も海外事業の拡大を図るため、世界展開を見据えた作品創りに積極的に取り組んでいきます。

http://www.toei-anim.co.jp/corporate/press/topic/press061128.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 21:27:25 ID:???
んじゃ、クラナドはもう製作中止でいいよね。テレビ版は京アニがやるだろうからさ。


3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 22:09:09 ID:???
えっと、まあ嫌韓とかそういうのはおいとくとして…

強引に推し進めたハングル教育のせいで
最近の韓国の若者は「自分の名前以外の漢字が書けない」というほど
漢字文化が廃れきっちゃったんじゃなかったっけ?


4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 23:40:51 ID:???
>>3
自分の名前も漢字で書けないというレベルまで進んでるよ
歴史研究家でさえ漢字読めないので歴史資料がまったく役に立たない
おかげで自分達の妄想朝鮮史を証明する資料として出したものが実は真逆のものだったりもした

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 23:43:41 ID:???
>>3
竹島関連のネタでも「清国の属国」って書かれた
地図出して笑い物になってたし。マジで漢字が読めんらし。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 00:11:44 ID:???
漢字をテーマにした冒険アクションって…
既にあるじゃあないか







「天保異聞録あやかし妖し」が

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 00:15:41 ID:???
>>4
成る程ね
あの人らが歴史研究家だとかの肩書き持っときながら
訳の分からん捏造歴史出したりするのはそういう事だったのか…
アジア圏で漢字読めないとここまで不便だったんだな

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 00:23:51 ID:???
この一点に関してだけは、韓国より北朝鮮のほうがまだマトモなのが皮肉だな。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 16:12:41 ID:dTzG1JXs
中国と合作した方がよかったんじゃないの?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 16:50:30 ID:rtYV+XTB
失敗するに10000ウォン。
なぜなら、韓国側のスタッフが漢字を読めないから。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 18:21:30 ID:???
漢字が読めないから日本人に意味を聞く なぜハングルで書かないと逆切れ


12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 20:19:17 ID:???
ふーん、後でトラブルにならなきゃいいね >東映
契約はキチンとしておけよw

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 23:31:22 ID:???
>12
はっはっはっ、何言ってるんだ君は
韓国人が契約なんか守るはずないじゃないか。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 00:46:38 ID:???
>>13
チョン、乙

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 14:41:42 ID:???
陰陽大戦記かと思った

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 19:48:13 ID:???
糞ボットン便器59は一体何だったんだろう

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 20:02:22 ID:???
>>16
あれは別に韓国は関係無い

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 23:47:16 ID:a7EOTi78
糞ボッdは佐々木望の声の劣化を思い知らせてくれた作品だった…。
マジレンジャーで聞いた限りでは結構回復してるみたいだけど。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 18:16:14 ID:???
ガンドレス‥

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 18:37:14 ID:882l9UNC
誰か求めたんだよ韓国とって……( ´д`)

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 20:37:11 ID:A29RKVGm
>>20韓国

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/02(土) 00:16:33 ID:???
>>20蛆虫在日

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)