5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061201:雑誌】「いじめ」防止、週刊少年マガジンに政府広報 [朝日新聞]

1 :六商健一ψ ★:2006/12/01(金) 20:54:33 ID:???
政府は29日発売の講談社の少年漫画雑誌「週刊少年マガジン」に、
「ストップ! いじめ」をアピールする1ページの政府広報を出した。
安倍首相が「新聞では子供が読まない。少年漫画にも出すように」と指示し、
初めて少年・少女漫画雑誌に掲載することにした。

政府広報は新聞とテレビが大半で、当初は新聞だけに掲載予定だった。
広報には相談先の電話番号などが記され、漢字にはルビを振った。
12月5日発売の白泉社発行の少女漫画雑誌「花とゆめ」にも掲載される。

http://www.asahi.com/national/update/1130/TKY200611290413.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 20:56:46 ID:???
子供の呼びかけるんならコロコロかジャンプにでも載せた方がいいんじゃないですか

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 20:56:56 ID:???
来週から
新連載「ストップ!いじめくん」スタートです。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 21:02:38 ID:FmwFTdo3
マガジンはわかるが、花とゆめは???
ちゃおがいいんじゃね?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 21:05:22 ID:U6db7dqV
元気やでっ!を再開すればいい

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 21:33:05 ID:???
何故マガジンなんだろう・・・

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 21:39:09 ID:???
>>6
DQNが読んでるからだろう。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 22:15:42 ID:???
元気やでっ!

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 22:26:14 ID:???
なんとマガジンと花とゆめの2誌以外はこの広告を載せないそうだ
だから何をやりたいんだ教育庁

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 22:45:41 ID:???
>>9
つまり・・・そうゆう事だろ。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 22:48:19 ID:???
税金の無駄使い
漫画雑誌の広告なんて、漫画系の情報以外見ないよ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/02(土) 10:31:04 ID:???
こんな糞事に税金使うなら1円でも多く借金返済に回せよ蛆虫

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 20:23:51 ID:???
世の中腐ってる

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 20:35:48 ID:???
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 01:00:31 ID:???
いじめは、被害者と加害者の、二極間だけの問題ではない。必ず第三者が存在する。その第三者とは、身内であったり、教師であったり、友人であったりする。
その第三者が、いじめに対して理解があるのならば、それで良い。
しかし理解がない場合は、心無い発言などをして、被害者を余計に追い詰めることがある。おまけに本人は「自分は心無い発言をしている」という自覚がないため、さらにタチが悪い。
このような「心無い第三者」は、なにも少数派ではない。むしろ世の中の大半がそうではないか? 大勢の人間が理解していないゆえに、無駄に苦しむ被害者を増やしている。
現にあなたは、自分はいじめに対して理解があると、胸を張って言い切れますか?

加害者が悪い、被害者が悪い、、、というよりもはるか以前に、いじめに対して無理解な第三者こそが、もっとも悪いのではないか?

http://ijimekyusai.ojaru.jp/aku.htm

(トップページ)
http://ijimekyusai.ojaru.jp/

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 01:23:05 ID:jEHfKeqQ
政府広報やってる奴なんてクズばっかり。
ウチラの本屋にもしょっちゅやってきてさ、派手なワイシャツきたチンピラみたいな奴が何回も来て、
雑誌をたなに平積みで置けとか命令口調でいいやがって。 絶対目立つところにおいてくれとかもう無茶苦茶。
あいつらの考える「政府広報」なんてこの程度。これで、世論操作してるつもりなんだろうな。
なんなんだあいつら。

いじめっていえば、これこそいじめじゃん。政府広報の名を借りた業者イジメ。
政府広報って言うより、総会屋だったぜ。


17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 15:32:07 ID:???
政府自体が国民イジメしてますが・・・

18 ::2007/01/19(金) 21:08:38 ID:xby6fymM
いじめっ子なんていなくなればいいのになぁ(´_`)サイアク

19 :郵政造反はイジメるぞ:2007/01/19(金) 22:00:14 ID:0/8OL4gP
http://bbs1.parks.jp/11/baha/bbs.cgi?Action=Res&Mode=Tree&Base=1010&Fx=0
日時と数が合わない報道発表
http://gonbe.nobody.jp/masukomitaisaku.htm
ガソリン漏れ
http://gonbe.nobody.jp/gasleak.htm
2005年8月26日
「他ではみられない」
http://gonbe.nobody.jp/fillertube1.htm
2005年9月4日
リコール
http://www.nissan.co.jp/RECALL/DATA/report1626.html
「2006年2月24日」
対象期間
TA-T30 UA-T30 平成12年10月23日〜「平成16年11月23日」 12,659台
TA-NT30 UA-NT30  平成12年10月23日〜「平成16年12月 1日」 123,874台
GH-PNT30 平成12年11月24日〜「平成16年11月23日」 5,417台

走行中にいきなり止まるものやガソリン漏れるものを「他ではみられない」と隠す方がもっと危険なのにね
http://gonbe.nobody.jp/pea.jpg
http://gonbe.nobody.jp/taisaku.htm
http://gonbe.nobody.jp/sinsa-user2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai1.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/kokudo2.jpg
不二家ってなんでタタかれてるの?
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz06q4/521502/
http://www.mag-x.com/blog/entryimg/061031-02/061031.html
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=3287&pgcs=1000&th=1572345&act=th

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 22:09:57 ID:???
学生たちの「ホンネ」聞けます!学生掲示板サイト↓
http://www.4k.cc/test/r.php/hokkaido/1104251715/

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 23:59:43 ID:???
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ちゃんねらーの諸君!!力を貸して欲しい。。

 08051625734 

この番号のやつをつぶしてくれ。。。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 09:54:14 ID:RWii+yCF
いじめ、かっこ悪いで

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)