5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061203:地域】「コロ助」起用で「コロッケの街」アピール・富山県高岡市

1 :六商健一ψ ★:2006/12/03(日) 12:16:26 ID:???
「コロ助」起用で「コロッケの街」アピール・富山県高岡市

漫画の人気キャラクターをイベントの顔に――。
「コロッケの街」として知名度向上に努めている富山県高岡市は1日、
同市出身の漫画家、藤子・F・不二雄さんが生み出した「コロ助」を
コロッケ関連イベントのマスコットキャラクターに使うと発表した。

コロ助は藤子さんの代表作「キテレツ大百科」に登場するからくりロボット。
コロッケが大好物なことから、うってつけという。

第1弾として来年1月13、14日に開く「日本海高岡なべ祭り」に合わせて
屋台などを集めた「高岡コロッケ横丁」を開催。
コロ助をのぼりなどに用いてスタンプラリーを実施する。

高岡はコロッケの消費量が多いことで知られ、市や商工会議所が関連イベントを開いている。
漫画のキャラクターを使う場合、通常はロイヤルティーを支払わなければならないが、
コロ助については藤子・F・不二雄プロ(藤子プロ)の協力で版下の製作費など実費を負担するだけで済む。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061201c6b0102i01.html

【富山】「コロ助」起用で「コロッケの街」アピール・富山県高岡市【キテレツ大百科】[06/12/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165046053/

めざせ!コロッケのまち カラーたかおか −高岡総天然色サイト−
ttp://www.senmaike.net/color/html/coro/index.html

2 :ワッペン:2006/12/03(日) 12:29:41 ID:???
ヤッホーイ、ワッペン様が>>2ゲット成功!
         _,__
     /::::::::::::::::::::::::::ヽ  (1)アニメにはまって抜けられなくなったヤローども。
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\ (2)オレと共に骨の髄まで浸って究極のアニメヤロー
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ   になろうぜz!
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l
  !  _    _     \:::::::l  (3)話は変わるがアニメは萌えだけじゃないってことを
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l   おまえらにたたき込んでやる
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(×j
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪  (4)いい例として、オレは「らんぽう」を推薦するぜ
   ヽ   0        ノ
    .`、        _/  (5)「らんぽう」てあの下品で下らないアニメ、なんていってる貴様
   .  .`-.    .r°   確かにヤフオクで単行本1円でも買手ナシ→人気ナシ→冷凍アニメ
             しかし彼らを見るには第3の目で見て見ろよ、オレ的には連中はまさにGood

(6)ワッペンてのは「らんぽう」の脇役で、一癖も二癖もある連中にもまれて擦れまくり、
まんまる小石のようにこぢんまりと小さくなった、まさに俺自身のような存在なんだぜz!

(7)ラッキーセブンついでにオレは朝霧の御子の御堂志津歌が好きだぜ

(8)おまえらも彼女のように自分の殻から一歩抜け出してみろよ。
  新しい自分が見えてくるかもよ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 12:34:32 ID:???
学研の「コロ助」かと身を乗り出した俺はオヤジ。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 12:39:37 ID:???
コロ助と言ったらはじめてのチュウ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 21:13:43 ID:gqf1PaeK
会津若松もボヤッキーとトボッケーを起用して町おこしをすれば・・・

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 22:56:09 ID:???
原作のコロ助はコロッケとか全然食ってないし好きじゃないから

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 23:05:46 ID:???
高岡といえば必修科目未履修発覚の地

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/04(月) 00:01:47 ID:???
ロイヤルティー

ミルクたっぷりだな

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/09(土) 10:17:37 ID:6Kd8XMUn
コロッケ体操を踊って、
龍ヶ崎市と流通経済大学と暖かいコロッケを思い出してください
http://www.youtube.com/watch?v=dRpXAzA6rVg


10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/09(土) 10:42:11 ID:15CNWWbq
キテレツ使うくらいならドラえもん使って
どら焼きの街アピールすれば良かったのに。いろいろうるさいのかな

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/09(土) 11:17:31 ID:???
なりー

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/09(土) 14:09:39 ID:ZNXPiZbd
きゃべつ〜はど〜した〜

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/09(土) 14:12:43 ID:???
コロッケじゃ町おこしにはならないだろw
高岡で消費量が多いと言う事は、他所では消費量が少ないと言う事でね。
いっぺんに何個も食えるものでもないし。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/09(土) 16:25:06 ID:???
富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡小太り20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
30代から40代

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー灰色
小太り20代後半から30代前半


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)