5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061207:アニメ】「瀬戸の花嫁」は岸誠二が監督に、代表作にエンジェる〜ん、マジカノ等

1 :六商健一ψ ★:2006/12/07(木) 21:57:12 ID:???
2007年春から放送予定のアニメ「瀬戸の花嫁」の監督を岸誠二がつとめることがわかった。
岸誠二の監督作は「ギャラクシーエンジェる〜ん」(放送中)や、「マジカノ」、「超ぽじてぃぶ!ファイターズ」等。

(ソース:ニュータイプ2007年1月号)

Yahoo!ブログ - あぁ岸監督の「超ぽじ」なアニメ現場話などなど
ttp://blogs.yahoo.co.jp/seiji1670021

2 :六商健一ψ ★:2006/12/07(木) 21:57:25 ID:???
・その他のスタッフ
音楽制作:avex entertainment
アニメーション制作プロダクション:GONZO、AIC

■瀬戸の花嫁
ガンガンWINGにて2002年より連載されている漫画作品、作者は「木村太彦」。
ドラマCD(全2巻)も発売されており、作品の人気の高さがうかがえる。
コミックスは11巻まで発売中。

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 22:16:04 ID:???
オワタ・・・

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 00:11:12 ID:???
GONZO×AICはまだいいんだ。Soltyの奇跡を信じている…(パンプキンは最近…)
avexもまだギリギリ許容範囲内なんだよ(デビチル好きだし)。

監督だけは許せねえ…

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 02:03:27 ID:bBpaKUCO
>>4
禿どうだが
マジカノのがおもしろいからセーフだお
しかしエイベッ糞が絡んだ作品で良作無し
死亡決定

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 02:09:11 ID:???
エイベ絡みか・・・
ご愁傷様

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 02:12:04 ID:???
キャストに茅原がねじ込められるな

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 02:30:21 ID:???
そうなったら絶望するしかないな

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 06:55:07 ID:???
この監督は密かに原作ブレイカーだろ
無関係なパロとかセルフパロとかが頻発すると予想

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 13:00:17 ID:R4F5P361
超ぽじみたいに3分番組にすりゃ成功するかも

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 15:53:23 ID:???
楽しみにしてたのに

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/09(土) 02:08:30 ID:???
オワタ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 06:45:20 ID:zuyiIzTc
何がそんなに批判なのかよくわからないんだが
教えてくれないか?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 10:38:02 ID:???
マジカノは原作と違ったところもあるけど、
アニメでしか出来ない細かいギャグとかあって
面白いよ。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 15:42:55 ID:???
天王寺さんがチョコパを注文だコノヤロウ!!!

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 17:05:30 ID:???
>>13
ギャラクシーエンジェる〜んがあまりのつまらなさに岸誠二のblogが大炎上した。
ミルフィーユ達ムーンエンジェル隊がゲスト出演した際は、
予告と内容の剥離ぶりが凄まじく、コメント欄には普段の10倍以上の投稿がされた。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 23:03:06 ID:zuyiIzTc
>>16
つまり駄監督ってことか
さんくす

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 23:48:51 ID:???
旧作ヲタが発狂してる〜ん本スレ占領されてるしな

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/11(月) 01:45:30 ID:???
旧作ヲタじゃないオラでもアレはつまらんと思うが…

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/12(火) 01:47:03 ID:/i0kPXlB
激しく同意でございます

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/12(火) 20:23:34 ID:???
マジカノの原作はパンツだけが取り得なのにアニメではパンツを全く出さなかった

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/12(火) 22:20:36 ID:8Ppu9QvA
ぽじてぃぶファイターズは神!毎週楽しく見てた。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/12(火) 23:00:51 ID:???
>>21
まったくって事はないだろww

24 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2006/12/13(水) 14:28:14 ID:???
 うーん。確かに「る〜ん」は最悪だった。
 でも岸監督は「原作付き」のアニメは極端に強いかならなぁ・・・

 私の個人的な分析なんですけどアニメって0から1にするまでと1から10にするまでの
労力ってほぼ同じなんですよ。
 岸監督はどっちかと言うと「1から10」の部分にかけては強い。
 まぁ、演出業が長い方なので当然って言えばそうなんですけど・・・
 「る〜ん」の場合「0から1」をやらせたのが間違い。
 とりあえず、原作が既にあるわけで「0から1」の所までは既に出来上がってる。

 だから・・・まぁ、何とかなるんじゃないかな・・・と、個人的に分析してみる。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/14(木) 02:29:09 ID:???
監督だけでなく脚本にも問題あったんじゃね?
作画も何かアレだったし…orz

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/14(木) 08:30:14 ID:???
る〜んは旧作のアニメも、GAUの原作も知らずに監督引き受けたからな。
瀬戸の花嫁は原作を一応読んでからやるんじゃないか。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/22(金) 01:43:03 ID:t/boLSWo
正直さ、GAはこうあるべきなんて気はないんだけど、盗作だけはやめたほうがよかったね。ただでさ
え過去の代表作でバンバン叩かれてんだからさあ。 ノーマッドからサテライトに移っただけじゃここま
で酷くはならなかったと思うよ。 みんな何に対して怒ってるかくらいは分かるよねガキじゃないんだか
ら。 今更戻ってきづらいの分かるけど、糧にする気があるなら返事くらいしなよ。変に茶化した内容じ
ゃなくさ。マジメに。

削除用パスワードを入力してください

2006/12/21(木) 午後 9:34 [ レベルマン ]


まだブログに粘着してる奴いたんだ
すげー

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/22(金) 04:46:40 ID:8oF68L3+
問 題 は 政 さ ん の 中 の 人

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/22(金) 14:04:35 ID:???
>>28
政さんには若本とか合わなさそうだし、誰を選んでも反感を買いそうな予感。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/22(金) 15:40:50 ID:???
そこは楽しみだなw


31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 01:05:06 ID:ivOS8+xP
出演声優の情報はまだでてないんかね?

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 22:49:16 ID:???
>>31
今月の26日(多分)

33 :3億PV/日をささえる 名無しさん:2007/01/12(金) 21:47:36 ID:IrSLByU6
原作クラッシャー…orz


メインヒロインが田中理恵さんでありますように。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 02:44:17 ID:eT2HhxUE
ズシオ……

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 10:19:34 ID:Wb2JAR4F
ドラマCD通りにいくのか?

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 12:57:35 ID:PWHUtDqz
アニメ化するなら瀬戸よりズシオだろ

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 22:21:56 ID:NwindESL
原作が驚くほどストーリーが全く進展しない各話一発ネタマンガだから、
シナリオがどっち選ぶかで決まるような気がする。
下手にストーリー物にしようとして安いドラマ入れられたら萎える。

つうかむしろ各話一発ネタで行けるからの瀬戸の花嫁か?
GAみたいな痛快ギャグアニメ狙い?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)